Лучшие варианты кето-блюд, коктейлей и закусок после тренировки
Кето-мифы, которые заставляют вас пищать
Кето-мифы, которые заставляют нас пищать
Автор: Тони Берардо, 2 апреля 9 ноября 2022
Начало нового фитнес-программа или изменение ваших привычек в еде может пугать и сбивать с толку.
Десятилетиями нам говорили, что определенные продукты вредны для нас. Однако по мере проведения дополнительных исследований выясняется, что некоторые из этих продуктов, например, жир, на самом деле могут быть очень полезными.
Целью кетогенной или кето-диеты является получение большего количества калорий из белков и жиров, чем из углеводов. Это имеет смысл, поскольку все мы знаем, что углеводы из сахара, газированных напитков и выпечки не идеальны для ежедневного потребления.
Вы, наверное, замечали, что чувствуете себя по-другому после того, как съели эти продукты. Подумайте о том, как вы себя чувствуете после того, как съели кусок хлеба перед закуской или вкусный кусочек чизкейка после еды.
Точно так же, как не все углеводы вредны, не все жиры и сахара.
Если вы считаете, что вам может подойти кето-диета, важно отличать факты от мифов, чтобы достичь наилучших результатов и максимально избавиться от стресса.
МИФ: КЕТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ КОНТРОЛЯ ВЕСА
Как и следовало ожидать, исключая из своего рациона определенные продукты, особенно углеводы, вы заметите некоторую потерю веса. Однако это не единственное изменение, которое вы испытаете на кето-диете. Было показано, что соблюдение правильной кето-диеты поддерживает общее метаболическое здоровье, состав тела и улучшает когнитивные функции.
Но можно ли набрать вес на кето-диете? Как и при любой диете, при неправильном соблюдении диеты возможно увеличение веса. При кето-диете увеличение веса может произойти, если вы на самом деле не находитесь в состоянии кетоза. Если кто-то соблюдает диету и его потребление калорий на меньше, чем его потребность, то со временем он может похудеть. Если их потребление калорий на больше, чем их потребности, они могут со временем набрать вес, даже если калории поступают из жира или белка.
Вот почему кетогенная диета требует исследований и планирования, чтобы обеспечить выполнение всех необходимых шагов для достижения оптимальных результатов.
МИФ: ЕШЬТЕ СКОЛЬКО ЖИРОВ
Вероятно, это самый распространенный миф. Хотя исследования показали, что некоторые жиры очень полезны для здорового образа жизни, это не означает, что вы должны есть столько жиров, сколько хотите. Существует разница между насыщенными и ненасыщенными жирами, при этом ненасыщенные жиры являются предпочтительным типом для кето-диеты. На кето-диете 75% ваших ежедневных калорий должны поступать из этих источников ненасыщенных жиров. Некоторыми хорошими примерами этих жиров являются орехи, жирная рыба, яйца и авокадо.
МИФ: ПЕРЕХОД НА КЕТО ОЗНАЧАЕТ БЕЗ АЛКОГОЛЯ
Хотя пиво и вино, как правило, содержат много углеводов, есть и другие варианты, такие как сухое вино, светлое пиво и большинство ликеров, если вы хотите побаловать себя. Просто следите за этими микшерами и преследователями! Вы можете заметить, что ваша толерантность к алкоголю меняется, поэтому всегда пейте ответственно.
МИФ: ЭТО БЕЛКОВАЯ ДИЕТА
Это еще один распространенный миф. Как указывалось ранее, около 75% ваших ежедневных калорий должны поступать из жиров, а не белков, которые должны составлять только 20% вашего потребления калорий, а углеводы должны составлять оставшиеся 5%. Если у вас возникли проблемы с достижением целей по жиру, углеводам и белку, добавки могут быть простым способом оставаться кето-дружественным. Независимо от того, находитесь ли вы между приемами пищи или голодны после тренировки, в Keto Bars есть несколько вкусных и сытных кето-батончиков и продуктов, которые помогут вам не сбиться с пути.
МИФ: КЕТО ОДИНАКОВА ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН
Хотя исследования показывают, что женщины могут быть более чувствительны к изменениям в рационе, чем мужчины, женщины все же могут безопасно следовать кето-диете, если они делают это осторожно.
Женщинам рекомендуется сосредоточиться на чистой щелочной диете в дополнение к кето-диете. Это означает, что они должны есть больше некрахмалистых овощей, чтобы получать достаточное количество электролитов и питательных веществ.
Конечно, этим советом всегда следует пользоваться, прислушиваясь к своему телу. Если вы меняете свой рацион, ваше тело сообщит вам, если что-то не так. Приступая к новой диете, обязательно ведите дневник питания или загрузите приложение для отслеживания еды на свой телефон, чтобы вы могли легко определить, что вас беспокоит, если у вас возникнут какие-либо проблемы.
МИФ: ЕШЬТЕ МЕНЬШЕ ЕДЫ НА КЕТО
Когда вы впервые садитесь на кето-диету, может показаться, что вы едите меньше. Питательные вещества в вашей пище — это то, что действительно важно. Снижение потребления углеводов поначалу будет казаться, что вы едите меньше, но это нормально. Вы не будете есть меньше еды, просто меньше углеводов! Кето-диета позволяет вам лучше понимать, какие питательные вещества вы потребляете.
МИФ: КЕТО-ПРОДУКТЫ БЕЗУПРЕЧНЫ
Верно как раз обратное. При первом переходе на кето-диету большинство людей просто сосредотачиваются на чтении этикеток и попытках разобраться во всем самостоятельно. Добавление пищевых добавок, протеиновых батончиков, коктейлей и здоровых закусок в ваш рацион из цельных продуктов, таких как фрукты, овощи и мясо, может сделать кето-диету вкусной и здоровой.
Существует еще много мифов о кето, но важно помнить, что, как и люди, не все диеты одинаковы. Однако в сочетании с физическими упражнениями и терпением кето-диета может стать ключом к достижению ваших общих целей в фитнесе.
Чтобы получить дополнительную помощь в достижении целей и советы по кето, следите за нашим блогом по телефону https://www.ketobars.com/blogs
Понравился этот пост в блоге? Поделитесь им в социальных сетях!
Воздействие ночного питания на здоровье: старые и новые взгляды
1. Van Cauter E., Désir D., Decoster C., Féry F., Balasse E.O. Ночное снижение толерантности к глюкозе при постоянной инфузии глюкозы. Дж. Клин. Эндокринол. Метаб. 1989 г.;69:604–611. [PubMed] [Google Scholar]
2. Гу Р.Х., Мур Дж.Г., Гринберг Э., Алазраки Н.П. Циркадные вариации опорожнения желудка при приеме пищи у людей. Гастроэнтерология. 1987; 93: 515–518. [PubMed] [Google Scholar]
3. Katayose Y., Tasaki M., Ogata H., Nakata Y., Tokuyama K., Satoh M. Скорость метаболизма и использование топлива во время сна, оцененные с помощью непрямой калориметрии всего тела. Метаболизм. 2009; 58: 920–926. doi: 10.1016/j.metabol.2009.02.025. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
4. Ромон М., Буленгес К., Фримат П. Циркадный ритм термогенеза, вызванного диетой. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 1993; 57: 476–480. [PubMed] [Google Scholar]
5. Ромон М., Ле Фур С., Лебель П., Эдме Дж. Л., Фручарт Дж. К., Даллонжвилль Дж. Циркадные вариации постпрандиальной липемии. Являюсь. Дж.
6. Де Кастро Дж. М. Время суток и пропорции потребляемых макронутриентов связаны с общим суточным потреблением пищи. бр. Дж. Нутр. 2007; 98: 1077–1083. [PubMed] [Академия Google]
7. De Castro J.M. Время приема пищи влияет на общее потребление пищи человеком. Дж. Нутр. 2004; 134:104–111. [PubMed] [Google Scholar]
8. Арбл Д.М., Басс Дж., Лапоски А.Д., Витатерна М.Х., Турек Ф.В. Циркадный график приема пищи способствует увеличению веса. Ожирение. 2009;17:2100–2102. doi: 10.1038/oby.2009.264. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
9. Salgado-Delgado R., Angeles-Castellanos M., Saderi N., Buijs R.M., Escobar C. Прием пищи во время фазы нормальной активности предотвращает ожирение. и циркадная десинхрония в крысиной модели ночной работы. Эндокринология. 2010;151:1019–1029. doi: 10.1210/en.2009-0864. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
10. Sullivan E.L., Daniels A.J., Koegler F. H., Cameron J.L. Данные, полученные на самках макак-резусов ( Macaca mulatta ), свидетельствуют о том, что потребление калорий в ночное время не связано с увеличением веса. Обес. Рез. 2005;13:2072–2080. doi: 10.1038/oby.2005.257. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
11. Коста Г. Проблема: сменная работа. Хронобиол. Междунар. 1997; 14:89–98. doi: 10.3109/0742052970
47. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]12. Де Цваан М., Рериг Д.Б., Кросби Р.Д., Караз С., Митчелл Дж.Е. Еда в ночное время: описательное исследование. Междунар. Дж. Ешьте. Беспорядок. 2006; 39: 224–232. doi: 10.1002/eat.20246. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
13. Andersen G.S., Stunkard A.J., Sørensen T.I., Petersen L., Heitmann B.L. Ночной прием пищи и изменение веса у мужчин и женщин среднего возраста. Междунар. Дж. Обес. Относ. Метаб. Беспорядок. 2004; 28:1338–1343. doi: 10.1038/sj.ijo.0802731. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
14. Барон К.Г., Рейд К.Дж., Керн А.С., Зи П. К. Роль времени сна в потреблении калорий и ИМТ. Ожирение. 2011;19: 1374–1381. doi: 10.1038/oby.2011.100. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
15. Eng S., Wagstaff D.A., Kranz S. Еда поздно вечером связана с детским ожирением в некоторых возрастных группах, но не у всех детей: взаимосвязь между временем потребления и состояние массы тела у детей в США. Междунар. Дж. Бехав. Нутр. физ. Действовать. 2009; 6:27. doi: 10.1186/1479-5868-6-27. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
16. Gluck M.E., Venti C.A., Salbe A.D., Krakoff J. Еда в ночное время: обычно наблюдается и связано с увеличением веса в исследовании приема пищи в стационаре. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2008;88:900–905. [PMC бесплатная статья] [PubMed] [Google Scholar]17. Толин С., Линдроос А., Тайнелиус П., Акерстедт Т., Стункард А.Дж., Булик С.М., Расмуссен Ф. Распространенность ночного приема пищи у близнецов с ожирением и без ожирения . Ожирение. 2009;17:1050–1055. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
18. Matheson A., O’Brien L., Reid J.A. Влияние сменной работы на здоровье: обзор литературы. Дж. Клин. Нурс. 2014;23:3309–3320. doi: 10.1111/jocn.12524. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
19. De Zwaan M., Burgard M.A., Schenck C.H., Mitchell J.E. Приглашенная статья о еде в ночное время: обзор литературы. Евро. Есть. Беспорядок. 2003; 24:7–24. doi: 10.1002/erv.501. [CrossRef] [Google Scholar]
20. Macagnan J., Pattussi M.P., Canuto R., Henn R.L., Fassa A.G., Olinto M.T. Влияние работы в ночную смену на избыточный вес и абдоминальное ожирение среди рабочих птицеперерабатывающего предприятия на юге Бразилии. Хронобиол. Междунар. 2012; 29: 336–343. doi: 10.3109/07420528.2011.653851. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
21. Di Lorenzo L., de Pergola G., Zocchetti C., L’Abbate N., Basso A., Pannacciulli N., Cignarelli M., Giorgino R., Soleo L. Влияние сменной работы на массу тела index: Результаты исследования, проведенного с участием 319 мужчин с толерантностью к глюкозе, работающих в южно-итальянской промышленности. Междунар. Дж. Обес. Относ. Метаб. Беспорядок. 2003; 27: 1353–1358. doi: 10.1038/sj.ijo.0802419. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Knutsson A., Akerstedt T., Jonsson B.G. Распространенность факторов риска ишемической болезни сердца среди дневных и сменных работников. Сканд. J. Рабочая среда. Здоровье. 1988;14:317–321. doi: 10.5271/sjweh.1913. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
23. Lennernäs M., Akerstedt T., Hambraeus L. Ночное питание и уровень холестерина в сыворотке крови у трехсменных рабочих. Сканд. J. Рабочая среда. Здоровье. 1994; 20: 401–406. doi: 10.5271/sjweh.1381. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
24. Карлссон Б., Кнутссон А., Линдал Б. Есть ли связь между сменной работой и наличием метаболического синдрома? Результаты популяционного исследования 27 485 человек. Занять. Окружающая среда. Мед. 2001; 58: 747–752. doi: 10.1136/oem.58.11.747. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
25. Карлссон Б.Х., Кнутссон А. К., Линдал Б.О., Альфредссон Л.С. Метаболические нарушения у работающих мужчин при вахтовой трехсменной работе. Результаты исследования WOLF. Междунар. Арка Занять. Окружающая среда. Здоровье. 2003; 76: 424–430. doi: 10.1007/s00420-003-0440-y. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
26. Charles L.E., Gu J.K., Fekedulegn D., Andrew M.E., Violanti J.M., Burchfiel C.M. Связь между сменной работой и скоростью клубочковой фильтрации у сотрудников полиции. Дж. Оккуп. Окружающая среда. Мед. 2013;55:1323–1328. дои: 10.1097/JOM.0b013e3182a299c9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. McHill A.W., Melanson E.L., Higgins J., Connick E., Moehlman TM, Stothard E.R., Wright K.P., Jr. Влияние циркадного рассогласования на энергию метаболизм во время имитации работы в ночную смену. проц. Натл. акад. науч. США. 2014;111:17302–17307. doi: 10.1073/pnas.1412021111. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Аронофф Н.Дж., Гелибтер А., Заммит Г.
Пол и индекс массы тела в связи с синдромом ночного переедания у амбулаторных пациентов с ожирением. Варенье. Доц. диеты 2001; 101:102–104. doi: 10.1016/S0002-8223(01)00022-0. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]29. Коллес С.Л., Диксон Дж.Б., О’Брайен П.Е. Синдром ночного переедания и ночные перекусы: связь с ожирением, перееданием и психологическим дистрессом. Междунар. Дж. Обес. 2007; 31: 1722–1730. doi: 10.1038/sj.ijo.0803664. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
30. Биркетведт Г.С., Флорхольмен Дж., Сундсфьорд Дж., Остеруд Б., Динджес Д., Билкер В., Станкард А. Поведенческие и нейроэндокринные характеристики синдрома ночной еды . ДЖАМА. 1999; 282: 657–663. doi: 10.1001/jama.282.7.657. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
31. Лундгрен Дж.Д., Эллисон К.С., О’Риардон Дж.П., Станкард А.Дж. Описательное исследование людей без ожирения с синдромом ночной еды и группы сравнения с одинаковым весом. Есть. Поведение 2008; 9: 343–351. doi: 10.1016/j.eatbeh.2007.12.
Нейроэндокринные профили, связанные с потреблением энергии, сном и стрессом при синдроме ночной еды. Дж. Клин. Эндокринол. Метаб. 2005;90:6214–6217. doi: 10.1210/jc.2005-1018. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
33. O’Reardon J.P., Ringel B.L., Dinges D.F., Allison K.C., Rogers N.L., Martino N.S., Stunkard A.J. Циркадные режимы питания и сна при синдроме ночного переедания. Обес. Рез. 2004; 12:1789–1796. doi: 10.1038/oby.2004.222. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Schenck C.H. Изучение циркадных режимов питания и сна при синдроме ночной еды (СНП) указывает путь к будущим исследованиям СНП и расстройств пищевого поведения, связанных со сном. Сон Мед. 2006; 7: 653–656. doi: 10.1016/j.sleep.2006.06.001. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
35. Глюк М.Е., Венти К.А., Сальбе А.Д., Вотруба С.Б., Кракофф Ю. Более высокий 24-часовой дыхательный коэффициент и более высокая спонтанная двигательная активность у ночных едоков. Ожирение. 2011;19:319–323. doi: 10.1038/oby.2010.206. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Брюэр Э.А., Колоткин Р.Л., Бэрд Д.Д. Взаимосвязь между пищевым поведением и ожирением у афроамериканских и кавказских женщин. Есть. Поведение 2003; 4: 159–171. doi: 10.1016/S1471-0153(03)00021-7. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
37. Маршалл Х.М., Эллисон К.С., О’Риардон Дж.П., Биркетведт Г., Станкард А.Дж. Синдром ночного переедания у людей без ожирения. Междунар. Дж. Ешьте. Беспорядок. 2004; 35: 217–222. doi: 10.1002/eat.10241. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
38. Стригель-Мур Р.Х., Франко Д.Л., Томпсон Д., Аффенито С., Кремер Х.К. Ночной прием пищи: распространенность и демографические корреляты. Ожирение. 2006; 14: 139–147. doi: 10.1038/oby.2006.17. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
39. Глюк М.Е., Гелибтер А., Сатов Т. Синдром ночной еды связан с депрессией, низкой самооценкой, снижением дневного голода и меньшей потерей веса у амбулаторных пациентов с ожирением. Обес. Рез. 2001;9: 264–267. doi: 10.1038/oby.2001.31. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Ford E.S., Li C., Wheaton A.G., Chapman D.P., Perry GS, Croft J.B. Продолжительность сна, индекс массы тела и окружность талии среди взрослых в США. Ожирение. 2014; 22: 598–607. doi: 10.1002/oby.20558. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Охайон М.М., Смоленский М.Х., Рот Т., Сон С., Расстройства С., Госпиталь Х.Ф. Последствия сменной работы для продолжительности сна, сонливости и сна атаки. Хронобиол. Междунар. 2010; 27: 575–589.. doi: 10.3109/07420521003749956. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Кнутсон К.Л., Шпигель К., Пенев П., ван Каутер Э. Метаболические последствия недосыпания. Сон Мед. 2007; 11:163–178. doi: 10.1016/j.smrv.2007.01.002. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Изучение типологии синдрома ночной еды. Междунар. Дж. Ешьте. Беспорядок. 2008;41:411–418. doi: 10.1002/eat.20514. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
44. Кант А.К., Шацкин А., Баллард-Барбаш Р. Вечерний прием пищи и последующее долговременное изменение веса в национальной когорте. Междунар. Дж. Обес. Относ. Метаб. Беспорядок. 1997; 21: 407–412. doi: 10.1038/sj.ijo.0800422. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
45. Groen B.B., Res P.T., Pennings B., Hertle E., Senden J.M., Saris WH, van Loon L.J. Внутрижелудочное введение белка стимулирует ночной синтез мышечного белка у пожилых мужчин. Являюсь. Дж. Физиол. Эндокринол. Метаб. 2012;302:E52–E60. doi: 10.1152/ajpendo.00321.2011. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
46. Waller S.M., Vander Wal J.S., Klurfeld D.M., McBurney M.I., Cho S., Bijlani S., Dhurandhar N.V. Потребление готовых к употреблению хлопьев вечером способствует контролю веса. Варенье. Сб. Нутр. 2004; 23:316–321. doi: 10.1080/07315724.2004.10719374. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
47. Мадзима Т. А., Пантон Л. Б., Фретти С. К., Кинси А. В., Ормсби М. Дж. Потребление белков или углеводов в ночное время приводит к увеличению расхода энергии на утренний отдых у активных мужчин студенческого возраста. бр. Дж. Нутр. 2014; 111:71–77. doi: 10.1017/S000711451300192Х. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
48. Kinsey A.W., Eddy W.R., Madzima TA, Panton L.B., Arciero P.J., Kim J.S., Ormsbee M.J. Влияние ночного потребления белков и углеводов на аппетит и кардиометаболический риск при малоподвижном образе жизни женщины с избыточным весом и ожирением. бр. Дж. Нутр. 2014; 112:320–327. doi: 10.1017/S0007114514001068. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
49. Ormsbee M.J., Kinsey A.W., Eddy W.R., Madzima T.A., Arciero P.J., Figueroa A., Panton L.B. Влияние ночного кормления углеводами или белком в сочетании с физическими упражнениями на аппетит и кардиометаболический риск у молодых женщин с ожирением. заявл. Физиол. Нутр. Метаб. 2015;40:37–45. дои: 10.1139/apnm-2014-0256. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
50. Фигероа А., Вонг А., Кинси А., Калфон Р., Эдди В., Ормсби М.Дж. Влияние молочных белков и комбинированных упражнений на гемодинамику аорты и артериальную жесткость у молодых тучных женщин с повышенным артериальным давлением. Являюсь. Дж. Гипертензии. 2014; 27: 338–344. doi: 10.1093/ajh/hpt224. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
51. Хиби М., Масумото А., Наито Ю., Киучи К., Ёсимото Ю., Мацумото М., Каташима М., Ока Дж., Икемото С. Ночное время перекусы снижают окисление жира в организме и повышают уровень холестерина ЛПНП у здоровых молодых женщин. Являюсь. Дж. Физиол. Регул. интегр. Комп. Физиол. 2013;304:R94–R101. doi: 10.1152/ajpregu.00115.2012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
52. Res P.T., Groen B., Pennings B., Beelen M., Wallis G.A., Gijsen A.P., Senden J.M., Van Loon L.J. Прием протеина перед сном улучшает ночное восстановление после тренировки. Мед. науч. Спортивное упражнение. 2012;44:1560–1569. doi: 10.1249/MSS.0b013e31824cc363. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
53. Вольфсдорф Дж. И., Криглер Дж. Ф. Схемы применения кукурузного крахмала для ночного лечения молодых людей с болезнью накопления гликогена I типа. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 1997;65:1507–1511. [PubMed] [Google Scholar]
54. Kalergis M., Schiffrin A., Gougeon R., Jones PJH, Yale J.F. Влияние композиции перекуса перед сном на предотвращение ночной гипогликемии у взрослых с диабетом 1 типа, подвергающихся интенсивной терапии инсулином с использованием лизпро. инсулин перед едой: рандомизированное плацебо-контролируемое перекрестное исследование. Уход за диабетом. 2003; 26:9–15. doi: 10.2337/diacare.26.1.9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
55. Beelen M., Tieland M., Gijsen A.P., Vandereyt H., Kies A.K., Kuipers H., Saris W.H.M., Kooprnan R., van Loon L.J.C. Совместный прием углеводов и белкового гидролизата стимулирует синтез мышечного белка во время упражнений у молодых мужчин без дальнейшего увеличения во время последующего ночного восстановления. Дж. Нутр. 2008;138:2198–2204. doi: 10.3945/jn.108.092924. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. Типтон К.Д., Расмуссен Б.Б., Миллер С.Л., Вольф С.Е., Оуэнс-Стовалл С.К., Петрини Б.Е., Вулф Р.Р. Время приема аминокислот и углеводов изменяет анаболический ответ мышц на сопротивление. упражнение. Являюсь. Дж. Физиол. Эндокринол. Метаб. 2001; 281:E197–E206. [PubMed] [Google Scholar]
57. Типтон К.Д., Феррандо А.А., Филлипс С.М., Дойл Д., Вулф Р.Р. Чистый синтез белка после тренировки в мышцах человека из перорально вводимых аминокислот. Являюсь. Дж. Физиол. 1999;276:628–634. [PubMed] [Google Scholar]
58. Расмуссен Б.Б., Типтон К.Д., Миллер С.Л., Вольф С.Е., Вулф Р.Р. Пероральная добавка незаменимых аминокислот и углеводов повышает анаболизм мышечного белка после упражнений с отягощениями. Дж. Заявл. Физиол. 2000; 88: 386–392. [PubMed] [Google Scholar]
59. Крибб П.Дж., Хейс А. Влияние времени приема добавок и упражнений с отягощениями на гипертрофию скелетных мышц. Мед. науч. Спортивное упражнение. 2006; 38: 1918–1925. doi: 10.1249/01.mss.0000233790.08788.3e. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
60. Esmarck B., Andersen J.L., Olsen S., Richter E.A., Mizuno M., Kjaer M. Время приема белка после тренировки важно для мышечной гипертрофии при тренировках с отягощениями у пожилых людей. Дж. Физиол. 2001; 535:301–311. doi: 10.1111/j.1469-7793.2001.00301.x. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
61. Boirie Y., Dangin M., Gachon P., Vasson M.P., Maubois J.L., Beaufrère B. Медленные и быстрые пищевые белки по-разному модулируют накопление белка после приема пищи. . проц. Натл. акад. науч. США. 1997;94:14930–14935. doi: 10.1073/pnas.94.26.14930. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
62. Cruz-Jentoft A.J., Baeyens J.P., Bauer J.M., Boirie Y., Cederholm T., Landi F., Martin F.C., Michel J.P., Rolland Y. ., Шнайдер С.М. и соавт. Саркопения: Европейский консенсус по определению и диагностике: Отчет Европейской рабочей группы по саркопении у пожилых людей. Возраст Старение. 2010; 39: 412–423. doi: 10.1093/aging/afq034. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
63. Уайтхед Дж.М., Макнейл Г., Смит Дж.С. Влияние потребления белка на 24-часовой расход энергии при ограничении энергии. Междунар. Дж. Обес. Относ. Метаб. Беспорядок. 1996; 20: 727–732. [PubMed] [Google Scholar]
64. Хеллер С., Ворона Л., Консуэло А. Нутритивная терапия болезней накопления гликогена. Дж. Педиатр. Гастроэнтерол. Нутр. 2008; 47:15–21. doi: 10.1097/MPG.0b013e3181818ea5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
65. Чен Ю.Т., Корнблат М., Сидбери Дж.Б. Терапия кукурузным крахмалом при болезни накопления гликогена I типа. Н. англ. Дж. Мед. 1984;310:171–175. doi: 10.1056/NEJM198401193100306. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
66. Грин Х.Л., Слоним А.Е., О’Нил Дж.А., Берр И.М. Непрерывное ночное внутрижелудочное питание для лечения болезни накопления гликогена 1 типа. Н. англ. Дж. Мед. 1976; 294: 423–425. doi: 10.1056/NEJM197602192940805. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
67. Rake J.P., Visser G., Labrune P., Leonard J.V., Ullrich K., Smit G.P. Руководство по лечению болезни накопления гликогена I типа — Европейское исследование болезни накопления гликогена I типа (ESGSD I) Eur.