4 рецепта быстрых и полезных завтраков | Новости
Нередко бывает, что мы пренебрегаем завтраком, чтобы собраться на работу или немного дольше поспать. Но в то же время – завтрак очень важен для организма, и речь не о двух печеньках с чаем. Рассказываем рецепты четырех простых и быстрых завтраков.
Омлет в кружке
Готовится он 5 минут и для завтрака не нужно пачкать сковороду. Таких рецептов “в кружке” в интернете много, но в большинстве случаев они получаются невкусными. Этот омлет точно получится.
Для начала стакан или кружку нужно смазать сливочным маслом. Дальше взбиваем два яйца, 2 ст.л. холодного молока, соль, любимые специи и переливаем в смазанную маслом кружку. Также нужно взять половину помидора и 50 грамм любой сыр, нарезаем их мелким кубиком, кладем в стакан и аккуратно перемешиваем. Если в холодильнике есть зелень – мелко нарежьте ее и отправьте к остальным ингредиентам. Готовится омлет в кружке в микроволновке в течение 2,5 минут.
Овсяноблин с самыми разными начинками
Для одного овсяноблина нужно взять 45 г овсяной муки, одно яйцо, 60 мл молока и щепотку соли. Хорошо смешиваем ингредиенты и жарим на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон.
Когда блин готов, одну сторону можно намазать творожным сыром и положить внутрь любую вкусную начинку. Самые простые и вкусные сочетания: отварное куриное филе с помидорами и тертым сыром, слабосоленая рыба и огурец, ветчина и сыр.
Также начинки могут быть сладкими. Вовнутрь можно положить творог с фруктами или ягодами.
Ленивые вареники
Любителям сладенького такой завтрак зайдет на ура. Для ленивых вареников 200 г творога (лучше выбирать рассыпчатый), одной крупное яйцо, 3 ст.
л. просеянной муки, 2 ч.л. сахара, щепотка корицы и немного соли.В миске хорошо смешайте творог с яйцом, сахаром, солью и корицей. Добавляйте муку и постоянно мешайте. Тесто должно собраться в комочек. Если оно остается слишком жидким, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте.
Можно раскатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки. А можно сделать проще: влажными руками скатать шарики и закидывать их в кипящую воду. Варятся они быстро – около 1,5 минуты после того, как они всплывут.
Овсянка, которую готовим с вечера
Если вы любите утром кашу, но не хотите ее варить, то можно сделать вкусный завтрак с вечера. Сделать его можно в контейнере, красивой баночке с крышкой или просто в тарелки. Возьмите 2/3 стакана овсяных хлопьев, стакан молока (можно и растительное), половина стакана питьевого йогурта. В качестве наполнителя можно добавить фрукты, замороженные ягоды, орехи и мед.
В емкость засыпьте овсянку, фрукты или ягоды, а после залейте смесью йогурта и молока. Если хотите подсластить, то можно сверху добавить мед или подсластитель. Не перемешивайте, герметично закройте емкость и уберите на ночь в холодильник. Утром вкусный завтрак будет готов.
12 вкусных, полезных и очень простых рецептов
В здоровом теле здоровый дух? Мы думаем, что именно так и есть. Регулярное занятие спортом не только поддерживает физическую форму, но и освобождает голову от лишних мыслей. В этом деле важно и правильно подбирать упражнения и уметь составлять рацион. С физической нагрузкой вы, надеемся, определились, а вот несколько здоровых, полезных и простых блюд мы на всякий случай подготовили. Ловите быстрые завтраки!
Это будет подборка завтраков, так как первое принятие пищи самое главное и его никогда не стоит игнорировать.
1. На первом месте по праву – овсянка, куда без нее.
Мы предлагаем делать с ягодами, но на самом деле вариантов приготовления тьма. А также это может быть каша с орехами, медом, семечками, фруктами или со всем сразу. Более того, советуем делать цельнозерновую кашу (предварительно замачивать на ночь) с молоком животного происхождения или растительным (соевым, кокосовым, ореховым и др.). Варить около 30 минут. После приготовления для дополнительной пользы в кашу можно добавить отруби (1 ст. ложку). Кстати, ягоды и фрукты являются продуктами, содержащими большое количество антиоксидантов, клетчатки и витамина С. Белки и жиры орехов делают овсянку более сытной.
2. Омлет с грибами, сыром и зеленью.
На сковороде разогрейте немного масла (лучше кокосовое или гхи), добавьте немного отварных или сырых грибов (шампиньоны/лисички), жарьте до подрумянивая (минут 5-7). Затем вбейте на сковородку 2-3 куриных яйца (можно и больше, зависит от аппетита и количества человек), перемешайте содержимое и дайте постоять на огне еще минут 5 под крышкой. После добавьте потертого сыра и зелени по вкусу. Можно завтракать. Кстати, это блюдо полезно тем, что в яйцах и грибах содержится много белка, сыр – это полезные жиры и кальций, а зелень богата антиоксидантами, витамином С и В.
3. Сырники с бананом и кунжутом.
Для них понадобится творог (грамм 200), 1 банан, 100 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка кунжута, чайная ложка сахара или заменителя. Творог с бананом разминаете вилкой, добавляете яйцо, муку, сахар, кунжут, все тщательно перемешиваете. Далее из полученной массы формируете кружочки, слега их сплющиваете и кладете на сковороду или в духовку. Если обжариваете, то с каждой из сторон по 4-6 минут, если запекаете – минут 15. Завтрак получается очень сытным и в меру сладким.
4. Лаваш с беконом, сыром и овощами.
Все супер просто. На часть лаваша раскладываете порезанный ломтиками сыр, бекон/ветчину, сладкий свежий перец и помидор. Содержимое закручиваете в своеобразную трубочку (можно соорудить «конверт») и кладете на разогретую сухую сковородку (2-3 минуты на каждой стороне). Сыр внутри подтаивает, овощи дают сок – получается сытно, сочно и вкусно. А также быстрые завтраки типа этого богаты белком, клетчаткой и витаминами.
5. Кто любит легкий витаминный завтрак, можем посоветовать смузи.
Этот вариант может быть полноценным утренним приемом пищи или таким «предзавтраком» — через некоторое время после смузи разрешаем съесть, например, омлет. Лишним не будет. Итак, для смузи можно использовать любые овощи, фрукты, ягоды, зелень, орешки и др. Один из возможных рецептов: клубника (свежая/замороженная), банан, пару листиков шпината, кешью, натуральный йогурт. Все ингредиенты загружаете в стакан блендера и перемешиваете несколько минут. Ваш бодрый и низкокалорийный завтрак готов. Более того, этот вариант содержит очень большое количество витаминов (особенно С), калий, кальций и белок.
6. Тосты с арахисовым маслом и медом.
Цельнозерновой хлеб немного подсушить на сухой сковороде (или в тостере), намазать натуральным арахисовым маслом (в составе должен быть только арахис) или медом. Все! Главное в этом завтраке, чтобы все ингредиенты были высокого качества и не содержали вредных добавок. Тогда ваше начало дня будет сладким, но полезным. В арахисе много белка и незаменимых аминокислот, цельнозерновой хлеб богат полезными углеводами, витаминами и ферментами. Он лучше усваивается, запускает работу кишечника и не нарушает обмен веществ. Мед полон витаминов (A, C, группы B), органических кислот, ферментов, минеральных солей и других веществ, необходимых человеку.
7. Фрукты с сыром.
Если вы очень спешите и совсем нет времени что-то готовить, быстрые завтраки, как этот, решат эту проблему. Вам нужны пару яблок и кусочек сыра (лучше чеддер). Порежьте яблоки ломтиками, сыр полосками, можно полить все немного медом и – вуаля. Ко всему прочему, похожим образом можно комбинировать грушу с сыром бри. Очень вкусно, быстро и просто. Между прочим, не менее питательно.
8. Тост с авокадо и рыбой.
Итак, этот завтрак просто бомба! Сытный, кладезь полезных веществ, очень вкусный. Снова понадобится цельнозерновой хлеб, один авокадо и слабосоленая красная рыба. На тост намазываете авокадо (важно купить правильный), а сверху кладете ломтики рыбы. Завтрак хоть и питательный, но все жиры полезные – они подарят вам силы для серьезной тренировки.
9. Пшенная каша с тыквой и орехами.
В мультиварку добавьте полстакана пшенной крупы и поставьте варить на 16 минут. Затем добавьте кубики свежей тыквы (150 г) и оставьте еще на 10 минут. Перед подачей полейте блюдо медом и посыпьте грецкими орешками. В такой каше содержится большое количество витаминов (особенно группы В) и микроэлементов. Кстати, что важно – от нее совсем не поправляешься.
10. Греческий йогурт с орехами и зародышами пшеницы.
Добавьте в йогурт кешью, зародыши пшеницы (не более 50 г), льняную муку или молотый лен, мед и все перемешайте. Готово! Зародыши пшеницы являются основой этого завтрака, потому что содержат огромное количество полезностей: витамины, минералы, жирные кислоты, омега-3 и -6, аминокислоты.
11. Овсяное печенье.
На самом деле, не пугайтесь, что это печенье, – мука не нужна. Смешиваете овсяные хлопья (геркулес), банан, измельченные сухофрукты и орехи (грецкий, фундук), арахисовое масло. Смесь выкладываете кружочками в духовку и запекаете минут 15-20. Кстати, такие маленькие быстрые завтраки можно есть с чаем, кофе, соком или йогуртом.
12. Творог с фруктами.
Нежирный творог смешиваете с бананом, грушей и яблоком. Поливаете все медом или сиропом агавы, сверху посыпаете семенами кунжута или чиа. Итак, приятного аппетита и продуктивной тренировки!
Будьте здоровы и обязательно помните про завтраки, ведь это залог успешного дня!
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
10 креативных способов сделать ваш завтрак более здоровым
Поделитесь постом с друзьями!
простых здоровых завтраков за 15 минут или меньше!
Утренний час пик может стать настоящим испытанием. Поверь мне, я знаю! Но в суете одевания детей и их выхода в школу (или подготовки к домашнему обучению), важно также найти время, чтобы начать день со здорового завтрака!
Питательный завтрак не только помогает детям оставаться здоровыми, но и помогает им лучше учиться в школе. Исследования показывают, что у детей, которые едят полезный завтрак, улучшаются когнитивные функции, память, поведение и концентрация внимания.
Что может быть лучше, чем приготовление вкусного и питательного завтрака – не только для детей, но и для вас и вашего супруга!
Конечно, времени всегда не хватает. Вот почему я собрал подборку быстрых, но полезных, безглютеновых (и беззерновых) рецептов завтрака , которые дадут вашим детям энергию, необходимую им, чтобы хорошо учиться в школе, не замедляя темпа. вы вниз во время напряженного утреннего часа пик.
Совет для экономии времени: Завтрак может быть особенно простым, если вы планируете заранее . Удвоив или утроив ваши любимые рецепты завтрака (например, печенье, вафли, блины, кексы и т. д.), вы можете заморозить лишнее. Затем просто разогревайте их в течение недели для быстрого и питательного завтрака. Еще одним преимуществом хранения уже приготовленных здоровых продуктов для завтрака является минимальная уборка, что экономит вам еще больше времени! Ага!
Парфе с фруктами и йогуртом
Какой ребенок откажется от мороженого на завтрак? Так почему бы не предложить своей семье следующую лучшую вещь… мороженое для завтрака , приготовленное из полезного йогурта, хрустящих орехов и свежих фруктов. И, конечно же, всегда есть классическое фруктово-йогуртовое парфе , приготовленное из йогурта с домашней гранолой и свежими ягодами.
Конечно, самый полезный йогурт — домашний, поэтому, если у вас есть несколько свободных минут на выходных, я настоятельно рекомендую вам попробовать его. В моем « Как приготовить йогурт по-гречески « пост, я покажу вам, как просто приготовить как молочный, так и немолочный йогурт.
Безглютеновая овсянка и каша для завтрака без зерен
Неудивительно, что исследования показали, что обработанные злаки являются одними из худших продуктов для завтрака для детей (и для взрослых). Например, исследователи из Университета Тафтса обнаружили, что дети, которые ели овсянку, справлялись с академическими задачами на 20 процентов лучше, чем дети, которые ели на завтрак обработанные хлопья.
А если вы или ваши дети считаете овсянку скучной, подумайте еще раз? Есть много вкусных способов оживить овсяную кашу, например, любимое моей семьей быстрое и простое …
• Шведский стол с овсяными хлопьями и бананами и
• Овсяные хлопья с корицей и кленовым хрустом .
Беззерновой? Нет проблем! Моя простая овсяная каша с корицей и яблоком для завтрака — это вкусная беззерновая альтернатива овсянке, как показано на фотографии справа!
Домашняя мюсли
Продолжая тему здоровых альтернатив обработанным злакам, домашние безглютеновые мюсли обладают хрустящей привлекательностью и сладким вкусом хлопьев без какого-либо вреда для здоровья.
Беззерновой? Опять же, нет проблем, моя вкусная гранола Cinnamon Crunch Granola потрясающая, и ее так легко приготовить, как показано на фото!
Бутерброды для завтрака
Существует множество способов быстро и легко приготовить бутерброд для завтрака, который будет одновременно и полезным, и вкусным …
• Превратите оставшееся печенье в Печенье с беконом, яйцом и сыром — отличный завтрак для всей семьи… Нет печенья — нет проблем. Просто замените ваш любимый полезный тостовый хлеб или рогалик.
• Используйте остатки вафель, чтобы собрать замечательный вафельный сэндвич, или оставшиеся блины, чтобы приготовить Сэндвичи с ореховым маслом и джемом .
• И не забудьте о пакетиках для завтрака! Немного сальсы, сыра и яичницы-болтуньи могут волшебным образом превратиться во вкусный буррито на завтрак или Завтрак Тостада .
Отличное начало дня!
Яйца богаты белком и питательными веществами, в том числе важным витамином группы В холином, который связан с улучшением неврологической функции. А готовятся они очень быстро и просто.
Будь то простая «Жаба в норе» или быстрый «Вегетарианский яичный омлет» с вашими любимыми добавками, вы приготовите сытный завтрак, который зарядит ваших детей энергией и подготовит к учебе!
Осталось больше 15 минут?
Выходные — отличное время, чтобы попробовать новые рецепты завтрака и приготовить двойную или тройную порцию ваших любимых основных продуктов для завтрака, чтобы сэкономить время позже (как упоминалось выше). Таким образом, вы избавитесь от завтраков минимум на два дня или больше, а не на один.
Вот некоторые из моих любимых продуктов для завтрака, которые можно легко удвоить (или утроить, если уж на то пошло):
- Блины
- Вафли
- Французские тосты
- Печенье
- Маффины
- Вареные яйца
Хранение продуктов для завтрака:
Следующие домашние продукты для завтрака можно индивидуально завернуть и хранить в герметичных контейнерах в морозильной камере до до месяца. Когда блюдо готово к подаче, его не нужно размораживать — просто поместите в духовку при температуре 200 ° F, чтобы разогреть его.
- Блины
- Вафли
- Французские тосты
- Печенье, цельнозерновое (обязательно разрежьте пополам перед замораживанием)
Перечисленные ниже домашние продукты для завтрака лучше всего хранить в холодильнике (не в морозильной камере). Просто поместите в герметичные контейнеры в холодильник на срок до 5-6 дней. Когда будете готовы к подаче, поместите в духовку при температуре 200 ° F, чтобы разогреть, пока не нагреется.
- Печенье, миндальная мука (не забудьте разрезать пополам перед замораживанием)
- Кексы (особенно кексы из миндальной муки)
- Вареные яйца
- Йогурт (молочный или немолочный)
Другие идеи и рецепты здорового завтрака…
Некоторые из наших любимых рецептов завтраков на выходных можно найти в разделе завтрака на этом сайте и на моей доске завтрак в Pinterest . Опять же, эти рецепты можно легко удвоить или утроить и хранить в холодильнике или морозильной камере для очень быстрого завтрака в будний день!
Я также рекомендую вам заглянуть на сайт KitchenAid, чтобы проверить мои быстрые и простые Блинные маффины Grab-n-Go , которые можно приготовить менее чем за 30 минут, а также они прекрасно разогреваются, так почему бы не испечь двойную порцию!
Три ура за полезные завтраки, такие же простые в приготовлении, полезные и вкусные!
Служим ему с радостью, Келли
Вам также могут понравиться:
Быстрый и полезный завтрак в офисе Идеи для быстрого начала дня
Если вы хотите начать день правильно, начните с завтрака. Люди не зря называют это самым важным приемом пищи — он не только заряжает вас энергией, но и может стать отличной возможностью сблизиться с другими членами вашей команды. К сожалению, из-за того, что наши планы настолько загружены, мы склонны слишком часто пропускать прием пищи.
Вот в чем дело: вам не нужно пропускать завтрак или прибегать к кофе и пончику каждое утро! Вы можете съесть что-то легкое в приготовлении и полезное, прежде чем приступить к работе за считанные минуты. Иногда все, что нужно, это немного вдохновения. Вот несколько идей.
Горячая овсянка с фруктами и семенами
Овсянка стала основным продуктом многих завтраков, главным образом потому, что она быстрая и в то же время сытная. Независимо от того, покупаете ли вы пакетики с овсянкой для приготовления в микроволновой печи или готовите ее на плите, вы можете приготовить овсянку за считанные минуты. Посыпьте миску ломтиками банана, изюма или клюквы, орехами, семенами конопли или льняной мукой для дополнительного питательного эффекта. Если вы хотите сделать его слаще, просто добавьте немного коричневого сахара, сиропа агавы или меда. Вкусно, полезно и очень быстро.
Белковый омлет
Белковый омлет — еще один популярный вариант быстрого завтрака. В яичных белках мало калорий и много белка, поэтому этот рецепт отлично подходит, даже если вы придерживаетесь различных диет. Омлеты также бесконечно разнообразны: добавьте мясо, такое как бекон из индейки, или овощи, такие как перец, грибы и лук, по своему усмотрению. У Allrecipes есть отличный рецепт омлета из яичного белка.
Буррито для завтрака с черной фасолью
Еще одна простая идея для приготовления еды включает черную фасоль, яичные белки и лепешки. Просто приготовьте фасоль и яйца и выложите на подогретую лепешку. Для большего аромата поэкспериментируйте с добавлением сметаны, риса басмати, картофеля, кинзы, перца или различных видов сыра. Когда вы закончите, вы можете запечатать оставшиеся буррито в пакете с застежкой-молнией и поставить в холодильник на потом!
Чтобы посмотреть два варианта буррито на завтрак, посмотрите этот в Susan’s Table и этот в Food Network.
Грозди мюсли
Зерновые не насытят вас так, как это лакомство. В то время как подготовка может занять немного больше времени (заканчивайте ее вечером перед работой), у вас может легко остаться достаточно времени на оставшуюся часть недели! Как и другие рецепты, которые мы перечислили, этот можно изменить с помощью ваших личных любимых ингредиентов. Этот рецепт от Delicious Ella требует миндаля, грецких орехов, овса, семян тыквы и подсолнечника, бананов, ягод и меда. Великолепен сам по себе для употребления на ходу или, конечно, в миске с молоком.
Парфе с фруктами и йогуртом для завтрака
Хотите чего-нибудь холодного и сладкого? Парфе для завтрака не только имеют прекрасный вкус, но и легко хранятся для будущих завтраков. Все, что вам нужно, это греческий йогурт и несколько фруктовых смесей, таких как клюква и черника. Выложите их слоями в стеклянную банку или миску, добавьте немного семян чиа или овса, если хотите, и вуаля! Вот оно. Сохраните некоторые на потом или сделайте для остальной части вашей команды!
Чтобы увидеть, как готовятся эти парфе для завтрака, посмотрите этот рецепт от Yummly.
Чаши для смузи для завтрака
Благодаря своей пользе для здоровья и простоте приготовления, чаши для смузи для завтрака в последнее время стали фаворитом среди работающих людей, которым нужен заряд утренней энергии. Эти творения вкусные, без глютена, без молочных продуктов и веганские, в зависимости от того, что вы добавите! Как следует из названия, добавьте предпочитаемые ингредиенты для смузи в кухонный комбайн, блендер или Vitamix, чтобы создать основу. Лично я начинаю либо с банана, либо с авокадо, затем добавляю замороженные фрукты и другие ингредиенты и доливаю жидкость по своему выбору (обычно сок, орехи или соевое молоко). Перелейте в миску и добавьте сверху свежие фрукты, кокосовую стружку, орехи и семена и ложку орехового масла, если вам не хватает белка.
Пончики с морковным пирогом
Пончики не обязательно должны быть вредными для вас! Возьмите, к примеру, палео, глютен, молочные продукты и без рафинированного сахара в типичном рецепте пончиков. Удовлетворите эту тягу к пончикам и забудьте о чувстве вины — от Thunderbird Food Bars эти запеченные пончики с палео-морковным пирогом и глазурью из сливочного сыра из кешью — отличная закуска, которую можно принести в офис и поделиться — просто убедитесь, что у кого-то есть аллергия на орехи!
Свежие фрукты
Допустим, вы очень спешите и у вас нет времени что-либо печь или смешивать. Это нормально! Вы все еще можете нарезать свежие фрукты и смешать их в миске. Клубника, бананы, ягоды, персики, яблоки и арбуз присутствуют во многих рецептах смешанных фруктов, но не стесняйтесь добавлять свои собственные фрукты. Упакуйте немного на работу или охладите, чтобы перекусить позже. Лучше всего то, что позже вы сможете использовать их в качестве ингредиента для смузи или парфе!
Тост с авокадо
В наши дни авокадо настолько популярен, что его даже добавляют в тосты, и не зря!. Разомните авокадо на своем любимом поджаренном ломтике, сбрызните оливковым маслом и морской солью, и все готово.