Завтрак творожный: 7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка / AdMe

Содержание

7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка / AdMe

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания.

AdMe.ru собрал рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.

Классическая творожная запеканка

Вам понадобятся:

  • 500 г творога (не менее 5% жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • ванилин
  • изюм или любые другие сухофрукты
  1. Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.
  2. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
  3. Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекать 25—30 минут.

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом

Для первого слоя:

  • 750 г творога 5%-й жирности
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин или ванильный экстракт
  • цедра 1 лимона

Для второго слоя:

  • 300 г сметаны
  • 50 г сахара

Для ягодного соуса:

  • 250 г любых ягод
  • 2 ст. л. сахара
  • пара капель лимонного сока
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
  3. Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
  4. Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
  5. Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
  6. Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Творожные оладьи

Вам понадобятся:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин
  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  4. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
  5. Подавать со сметаной или вареньем.

Оладьи со шпинатом и творогом

Вам понадобятся:

  • 250 г шпината
  • 250 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.
  2. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
  3. Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.

Ньокки с клубникой и сыром

Вам понадобятся:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного розмарина
  • горсть клубники или любых других ягод
  • 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)
  1. Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.
  2. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1—2 см.
  3. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
  4. Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.
  5. Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Сырно-творожное суфле

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира
  • 200 г творога
  • 2—3 ст. л. муки
  • 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)
  • 150 г твердого сыра (например, «Российского»)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  1. Взбить яйца, добавить кефир.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.
  3. Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.
  4. Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  5. Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45—50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.
  6. Можно подавать и горячим, и холодным.

Творожные кексы

Вам понадобятся:

  • 150 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • сода или разрыхлитель
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.
  3. В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  4. Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.
  5. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Творожные пончики: самый вкусный и быстрый завтрак

Блюда с творогом всегда ценились, а то что из них можно приготовить вкусные творожные пончики — это еще одна радость. Это будет очень вкусно со сметаной, ягодным вареньем, сгущенкой. Один раз приготовив Вы будете готовить их всегда

Ингредиенты

творог 200 г
мука 280 г
сода 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 2 шт
соль 1 щепотка
растительное масло 100 мл
По желанию:
сметана 30 мл
варенье 30 мл
сахарная пудра 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

20

минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

Шаг 1 В муку добавить соду и соль

Шаг 2 Пробить блендером творог, яйца, сахар, ванильный сахар

Шаг 3 Соединить и быстро замесить тесто, сформовать пончики

Шаг 4 На сковороду налить растительное масло, обжарить пончики до золотистого цвета

Шаг 5 Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Завтраки из творога: 7 простых рецептов на каждый день

Сырники – первое, что придет на ум, если спросить кого-то, что можно приготовить на завтрак из творога. Не спорим, это вкусно. Но, согласитесь, очень банально.

Так как рецептами сырников мы с вами уже делились не один раз, сегодня редакция FoodOboz предлагает поэкспериментировать и приготовить с утра что-нибудь другое. Даем вам семь идей завтраков с творогом – по одному на каждый день недели.

Видео дняПонедельник. Омлет с пореем и творогом
  • яйца – 2 шт.

  • молоко или сливки – 4 ст. л.

  • порей – небольшой кусочек

  • творог – 1 ст. л.

  • соль, перец – по вкусу

  • сливочное масло – 1 ст. л.

  • растительное масло – 1 ст. л.

  1. Лук-порей помыть, вытереть насухо, нарезать кольцами. Выложить в нагретую сковороду и жарить на смеси сливочного и растительного масла до румяного цвета.

  2. Яйца взбить с молоком или сливками и щепоткой соли и перца. Полученной смесью залить обжаренный лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока яичная масса не станет плотным блинчиком.

  3. При подаче посыпать творогом.

Вторник. Тосты с творожным муссом и лососем
  • творог – 200 г

  • копченый или слабосоленый лосось – 50 г

  • хлеб – 2 ломтика

  • любимые специи или травы

  1. Творог взбить в блендере с любимыми специями или травами: можете добавить сушеную паприку, свежий базилик или укроп.

  2. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла.

  3. Намазать творожный мусс на хлеб, сверху выложить кусочки лосося.

Среда. Творожная запеканка с тыквой
  • творог – 450 г

  • тыква – 500 г

  • яйца – 5 шт.

  • сахар – 200 г

  • крахмал – 2 ст. л.

  • сметана – 100 г

  • цедра одного апельсина

Пошаговое приготовление тыквенно-творожной запеканки можно посмотреть здесь.

Четверг. Cалат из авокадо с творогом
  • творог – 3 ст. л.

  • спелый авокадо – 1 шт.

  • огурец – 1 шт.

  • соль, перец – по вкусу

  • растительное масло

  • лимонный сок

  1. Авокадо почистить, нарезать дольками. Огурец нарезать кружочками или овощечисткой тонкими полосками.

  2. Сложить все в миску, добавить творог. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

Пятница. Блинчики с творогом и апельсиновым джемом
  • молоко – 0,5 л

  • яйца – 2 шт.

  • мука – 5 ст. л.

  • соль – 0,5 ч. л.

  • сахар – 1 ст. л.

  • растительное масло – 1 ст. л.

  • сода – на кончике ножа

  1. Молоко подогреть, добавить яйца, перемешать венчиком, добавить соль, сахар и соду на кончике ножа.

  2. Снова хорошо перемешать венчиком, затем небольшими частями добавлять муку, не переставая помешивать. Под конец влить растительное масло и снова перемешать.

  3. Жарить на большом огне на смазанной маслом или жиром сковороде: по чуть-чуть наливать тесто на сковородку, которую сразу же наклонять в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклась по поверхности.

  4. В готовые блинчики завернуть творог, подавать с апельсиновым джемом.

Суббота. Яблоки, запеченые с творогом
  • яблоко – 4 шт.

  • творог – 200 г

  • яйцо – 1 шт.

  • грецкие орехи – 80 г

  • сахар – 1 ст. л.

  • корица – 0,5 ч. л.

  • растительное масло — для смазывания

  1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину.

  2. Яйцо взбить с сахаром и корицей, затем добавить в творог и растереть до однородности. Полученной смесью начинить яблоки.

  3. Орехи измельчить скалкой и посыпать ими яблоки.

  4. Противень смазать маслом, выложить яблоки и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.

Воскресенье. Кабачковые оладьи с творогом
  • кабачки – 500 г

  • творог – 150 г

  • яйцо – 1 шт.

  • мука – 3 ст. л.

  • соль, перец – по вкусу

  • растительное масло – для жарки

  1. Кабачок помыть, вытереть насухо и натереть на крупной терке. Отжать от лишней жидкости, сложить в миску.

  2. Добавить творог, яйцо, муку и соль с перцем по вкусу. Хорошо вымешать ложкой.

  3. Выкладывать ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как приготовить львовский сырник по рецепту писателя Юрия Винничука.

Творожный завтрак. Зачем есть утром сырники и запеканки | Питание и диеты | Кухня

Одно из самых популярных утренних блюд в России — сырники. Также очень часто мы едим свежий творог с различными фруктами или с вареньем, иногда делаем запеканки. Но действительно ли творожные блюда полезны для завтрака? Ведь часто нас предупреждают, что сладкие блюда лучше есть в середине дня, а утром они слишком резко поднимают уровень сахара в крови. 

О том, полезны ли сырники на завтрак, рассказала АиФ.ru Альбина Комиссарова, врач-эндокринолог и диетолог:

Творог — отличный источник кальция, который нужен ежедневно не только костям и зубам, но и каждой клетке нашего тела, особенно сердцу и скелетным мышцам. Прежде всего это актуально в период роста и развития для детей, подростков, будущих мам, а также для пожилых людей, чтобы укреплять организм. 

На сегодняшний день существует просто нереальное количество творожных блюд, но мы хотим уделить особое внимание сырникам.

Что важно знать о сырниках? 

  1. Творожные продукты (в том числе и сырники) — один из лучших источников кальция.
  2. Для приготовления сырников стоит выбирать творог низкой жирности, но не обезжиренный, например 5%
  3. Рекомендуемое суточное потребление — 200-300 грамм для взрослого человека.

Можно употреблять в любое время, главное — не переедать!

Не все любят готовить сырники, потому что при готовке они нередко расползаются и разваливаются, но если заменить сахар на сахарную пудру, то эффект вас порадует. Я не призываю отказываться от сладкого тех, кто намеревается сбросить вес и следит за своим питанием, но советовала бы все же не делать сырники очень сладкими.

Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и красивым, сочным и аппетитным, лучше всего брать сухой творог. Если не можете определить на глаз, то смело используйте творог 5%-ной жирности и протирайте его через сито перед формированием сырников. Да-да, именно через сито, даже если очень лень. 

Сырники не стоит включать в рацион, если

  • имеется подтвержденная аллергия на белок коровьего молока или полная непереносимость лактозы;
  • есть нелюбовь к молочным продуктам; 
  • после употребления творожных продуктов возникают неприятные ощущения, отслеженные по пищевому дневнику.

Если же у вас нет ничего из вышеперечисленного, то завтрак из сырников пойдет вам только на пользу.

Важно! Если вы исключаете молочные продукты из своего рациона, то обязательно следите за получением достаточного количества кальция из других продуктов питания, включайте в ежедневный рацион семечки, рыбу, бобовые, миндаль, тёмную листовую зелень, обогащенные соевые продукты и другие источники кальция.

Сырники

Фото: ресторан Christian

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

2 порции

  • 200 г творога 9%
  • 15 г муки
  • 1 желток
  • 5 г сахарной пудры
  • соль
  • ванилин
  • 10 г топленого масла
  • 20 г варенья

Шаг 1. В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин.

Шаг 2. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Шаг 3. Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. 

Шаг 4. Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Шаг 5. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Ленивые вареники с абрикосами

Фото: Ресторан Ribambelle

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов RIBAMBELLE

  • 500 г творога
  • 70 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 500 г сметаны
  • 300 г абрикосов
  • 15 г сахара
  • 40 г мёда
  • стручок ванили

Шаг 1. 10 г сахара медленно нагреть до золотисто-коричневого цвета в сковороде.

Шаг 2. Абрикосы отделить от косточки, положить на сковороду.

Шаг 3. Добавить мёд и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.

Шаг 4. Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать.

Шаг 5. Сделать из массы колбаску, разделать её на вареники и отваривать в горячей воде в течение 2-4 минут.

Шаг 6. Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны.

Шаг 7. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.

Шаг 8. Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.

Творожная запеканка с изюмом

Фото: Ресторан White Café

Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe

3 порции

  • 600 г творога
  • 90 г сахара
  • 5 желтков
  • 50 г манной крупы
  • 350 г сметаны
  • 150 г изюма
  • 4 г ванильного экстракта

Шаг 1. Замочить изюм в теплой воде на 5-10 минут.

Шаг 2. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.

Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 4. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.

Десерт творожный с черникой «Венский завтрак»

Полное наименование

Десерт творожный с массовой долей жира 4% с
наполнителями «Ваниль» и «Черничный бисквит»

Изготовитель

ОАО «Минский молочный завод №1»

Вид

Баночка из полимерного материала с защитной фольгой

Состав

творог, наполнитель пастеризованный «Черничный бисквит» (сахар, вода, черничное пюре, вафельная крошка ванильная (мука пшеничная 1с, сахар белый, рафинированное растительное масло, эмульгатор: лецитин соевый, соль пищевая, вода питьевая, ароматизатор ваниль-карамель, краситель: сахарный колер без ГМО), стабилизаторы: дикрахмалфосфат оксипропилированный, каррагинан: ароматизаторы сливок-ванили, бисквита, черники; регуляторы кислотности: цитрат натрия. лимонная кислота), сахар, наполнитель пастеризованный «Ваниль» (сахар, стабилизаторы: дикрахмалфосфат оксипропилированный, пектины; ароматизаторы, краситель: В-каротин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, натуральный экстракт ванили), сыворотка молочная.

Условия хранения

Хранить (в том числе после вскрытия упаковки) при температуре от 2℃ до 6℃.

Сырники, запеканки и не только: несколько рецептов блюд из творога на завтрак

Утренняя классика — творог на завтрак. Выведали у московских ресторанов шесть рецептов блюд, которые можно из него приготовить, — довольно быстро и просто.

Творожное суфле из ресторана Beloque

Запеканка получится не совсем традиционной. Это скорее творожное суфле, что‑то между запеканкой и чизкейком.

Ингредиенты

— Сыр творожный — 500 г
— Сок лимона
— Цедра половины лимона
— Яйца — 3 шт.
— Коричневый сахар — 125 г
— Сливочное масло для смазки формы
— Топпинг по вкусу

Как готовить

01

Взбить творожный сыр, сок лимона и цедру миксером.

02

Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и затем постепенно ввести в творожную смесь.

03

Выложить пергаментом форму для выпечки, смазать сливочным маслом, переложить смесь.

04

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.

05

Сервировать запеканку соусом из крыжовника или любым другим топпингом на ваш вкус.

Сырники со сметанно-маковым соусом из кафе «Салют»

Ингредиенты

Для сырников

— Творог (не зерновой) — 500 г
— Сахар — 100 г
— Крахмал — 35–40 г
— Мука для обсыпки

Для сметанно-макового соуса

— Сыр каймак (или другой творожный сыр) — 200 г 
— Сметана — 200 г
— Сахар — 60–80 г
— Мак — 10 г

Как готовить

01

Смешать творог, сахар (100 г) и крахмал. Сформировать сырники, обвалять в муке.

02

Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон, а затем запечь в духовке в течение 3–4 минут при температуре 180 градусов.

Творог, ряженка, гранола и ягоды из ресторана Margarita Bistro

Ингредиенты

— Творог 1% — 100 г
— Ряженка — 100 г
— Гранола (домашняя или покупная) — 100 г
— Ягоды — 70 г
— Мята — по вкусу

Для гранолы

— Овсяные хлопья — 100 г
— Тыквенные семечки — 50 г
— Семена льна — 50 г
— Подсолнечные семечки — 50 г
— Кленовый сироп — 70 мл

Как готовить

01

Для домашней гранолы хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить на противень и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20–25 минут. Дать полностью остыть.

02

На дно тарелки выложить творог, ряженку, гранолу.

03

Украсить ягодами и мятой.

Сырники из кафе Музея «Гараж»

Ингредиенты

— Творог — 300 г
— Рикотта — 150 г
— Желток яйца — 1 шт.
— Мука — 5 ст. л.
— Соль — 1 щепотка
— Сахарная пудра — 4 ст. л.

Как готовить

01

Смешать творог и рикотту, протереть через сито.

02

Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 30 минут, чтобы смесь настоялась.

03

Сформировать небольшие сырники. Обжарить на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета. Довести до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7–10 минут.

Творожная запеканка из ресторана «Северяне»

Ингредиент

— Творог — 730 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Манка — 50 г
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 90 г
— Сметана — 80 г
— Ваниль — 1 стручок
— Сливочное масло для смазывания формы

Как готовить

01

Протереть творог через сито.

02

Разогреть духовку до 180 градусов.

03

Смешать в емкости все ингредиенты, кроме сметаны.

04

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить в нее творожную смесь, выпекать в разогретой духовке примерно 35 минут — до красивого золотистого цвета.

05

Готовую запеканку смазать сметаной.

Творожный мусс с авокадо и томатами из «Дома культур»

© Анастасия Головина

Граммовки в рецепте условные — все можно приготовить по наитию и добавить столько ингредиентов, сколько хочется по вкусу.

Ингредиенты

— Томаты — 70 г 
— Авокадо — 50 г
— Лук-сибулет — 3 г
— Ароматное растительное масло (например, масло петрушки и масло чили) — по вкусу
— Кинза — 5 г
— Сок лимона — 5 г 
— Лимонная цедра
— Творог 9% — 100 г
— Сливки 33% — 30 г
— Соль — 10 г
— Сахар — 5 г
— Фисташки очищенные — 5 г 
— Кедровые орешки очищенные — 5 г

Дополнительно

— Хлеб

Как готовить

01

Томаты и авокадо очистить от кожи, лук-сибулет и кинзу мелко нарезать. На сухой сковороде слегка обжарить орехи.

02

Творог смешать со сливками, солью и сахаром. Добавить лимонный сок и немного чеснока. Можно оставить в холодильнике на несколько часов. Затем пробить смесь блендером и процедить через сито. Тщательно взбить венчиком или блендером. Дать постоять 10 минут.

03

Авокадо и томаты без кожи нарезать кубиком. Смешать овощи с рубленой кинзой и луком-сибулетом, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

04

Выложить овощи на тарелку, рядом с ними — мусс. Посыпать орешками и полить маслом.

05

Если предпочитаете есть с хлебом, то к муссу отлично подойдет не кислый, слегка пресный, но хорошо обжаренный кусок хлеба — например, пита, маца, лаваш или батон.

Подробности по теме

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Сборник рецептов блюд из творога на завтрак

Быстрый домашний творог

Если приспособиться делать творог в микроволновой печи, вы с минимальными затратами времени и энергии будете всегда получать творог безукоризненного качества.

Марина Боннеманн

Читать далее

Поэтому оптимальным решением будет использование в приготовлении утренней пищи именно творога.

Творог является очень полезным продуктом с большим содержанием белка. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из творога на завтрак, чтобы дать организму необходимую энергию на начало трудового дня.

Оригинальные сырники от известного кондитера – смотрите видеорецепт!

Существует множество рецептов блюд из творога, которые не потребуют длительного времени. К тому же именно они способны разнообразить рацион питания. Да и дети будут с удовольствием съедать все приготовленное из творога по этим рецептам.Фото: thinkstockphotos.com

За 15 минут утром можно приготовить вкуснейшие гренки с творогом. Для этого необходимо разрезать хлеб для тостов на треугольники, подсушить на горячей сковородке или в духовом шкафу. Чтобы хлеб был хрустящим, но не сухим, стоит его смазать сметаной. А затем выложить творог, смешанный с зеленью, маринованными огурчиками и любимыми специями.

Ленивые вареники на основе творога также станут прекрасным блюдом для утреннего стола. Все ингредиенты для приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки.


РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
½ пакетика ванилина
2–3 ст.л. манки
соль – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники:

  1. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Массу необходимо перемешать с творогом и манной крупой.

  2. Нужно дать настояться тесту для вареников около 15 минут. Затем сформировать колбаски, которые надо нарезать на небольшие кусочки-вареники.

  3. В кипящую воду забросить заготовки и варить, пока вареники не всплывут. Выловить вареники шумовкой.

  4. Подавать со сметаной, сливочным маслом, свежими ягодами или фруктами. Можно полить блюдо вареньем, чтобы дети с удовольствием все съели.

Выпечка на основе творога также станет прекрасным дополнением к завтраку. Конечно, на ее приготовление понадобится чуть больше времени, но это того стоит.


РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПУДИНГА

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
800 г творога
300–400 г сахара
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. крахмала
150 г изюма
50 г сметаны
5 яиц
панировочные сухари

Как приготовить творожный пудинг:

  1. Творог необходимо отжать и перетереть через сито, желтки отделить от белков, а масло растереть с сахаром.

  2. Cоединить творог, желтки, масло и сахар, крахмал, изюм, сметану и взбитые в пену белки.

  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 190°С 30–40 минут. 

  4. Пудинг хорош в горячем и холодном виде. Подавать с сиропом, фруктами, вареньем.

Черничный лимонный творог Dutch Baby

Этот голландский ребенок с чернично-лимонным творогом сочетает в себе ЛУЧШИЕ вкусы сочной черники и острого домашнего лимонного творога, все сложенные в большой, слоеный голландский ребенок! Самый простой модный завтрак.

Я прекрасно понимаю, что сейчас я буквально ни во что не засовываю лимонный творог.

Должен ли быть голландский ребенок исключением ?? Черт возьми нет.

И в сегодняшнем случае мы запихнем туда столько, сколько возможно, звучит хорошо? Позже вы поблагодарите меня за очевидные причины для ЗАВТРАКА.

Могу я просто сказать, что это всегда действительно круто, когда получаемые голы завтраки оказываются САМЫМ ПРОСТОЕ ??

Список причин, по которым вы должны делать этого голландского малыша из черники, лимона, творога, составляет примерно 10 миль в длину.

Итак, для тех из вас, у кого никогда в жизни не было голландского ребенка, вас ждет большое удовольствие. Давайте сделаем голландского малыша из лимонного творога! >>
  1. Тесто настолько простое, что его можно приготовить буквально за минуту.Топленое масло, молоко, яйца, мука, соль, немного сахара, ваниль и кучка черники. Вылейте его в разогретую сковороду и отправьте ребенка в духовку.
  2. Пока голландский ребенок печет, пришло время ЛИМОННОГО ТВОРОГА. Не волнуйтесь, для тех из вас, кто плохо знаком с самодельной игрой LC, я подробно расскажу о шагах в рецепте ниже.

Также небольшая заметка о голландском ребенке. Если это ваш первый раз, у вас может быть небольшой сердечный приступ, потому что, когда вы откроете духовку примерно через 15 минут, голландский ребенок будет огромным и пухлым и будет выглядеть так, будто вот-вот взорвется.

Не волнуйтесь, не будет. Он сдувается, когда остывает, и дно становится хрустящим и маслянистым. А центральная часть будет мягкой и набитой сочной черникой и мягким лимонным творогом.

И да, это то, из чего сделаны небеса, вы все.

Я рекомендую окунуться в этого голландского малыша, пока он еще теплый. И, конечно же, засыпать все это сахарной пудрой, потому что с таким же успехом можно выложиться изо всех сил, верно?

А если съесть половину за считанные минуты….Ну не беспокойся. Вероятно, это произойдет.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ способов полюбить лимонный творог, вы должны попробовать!

Смотрите пошаговые инструкции по созданию этого голландского малыша в Google Web Stories!

Черника, лимон, творог, Голландский бэби

Ингредиенты

Dutch Baby
  • 1/4 стакана топленого масла, разделенного на части
  • 1/2 стакана теплого молока (110 F)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/4 стакана кокосового сахара (или коричневого сахара)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана свежей или замороженной черники (при использовании замороженной, не размораживайте)
Лимонный творог
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • Сахарная пудра для подачи, по желанию

Инструкции

Dutch Baby
  • Сделайте голландского ребенка: Разогрейте духовку до 375F.Поместите 2 столовые ложки сливочного масла в чугунную сковороду на 9 дюймов и поставьте сковороду в духовку, чтобы нагреть масло.

  • В миске среднего размера взбейте оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла, молоко, яйца, сахар и ваниль до однородной массы. Вмешайте муку и соль, пока не образуется однородное тесто. Осторожно добавьте чернику. Вынуть сковороду из духовки и аккуратно вылить на дно жидкое тесто. Поместите сковороду обратно в духовку и запекайте голландского ребенка при 375F 20-25 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.

Лимонный творог
  • В нижней кастрюле пароварки доведите до кипения несколько дюймов воды, затем убавьте огонь до минимума, чтобы вода кипела.Взбейте яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру в верхней миске пароварки и поместите на нижнюю кастрюлю с кипящей водой.

  • Непрерывно взбивайте творог с лимоном, чтобы яичные желтки не свернулись. Продолжайте взбивать апельсиновый творог над кипящей водой, пока творог не станет гладким и загустевшим, примерно 8–10 минут. Снимите творог с огня и сразу же добавьте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, тщательно взбивая после каждого добавления.

  • Подавайте голландского ребенка теплым, сбрызнув лимонным творогом и сахарной пудрой, если хотите.Наслаждаться!

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

рецепт бутерброда с творогом | рецепт бутерброда с йогуртом


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт сэндвича с творогом | Рецепт бутерброда с йогуртом — рецепт детского ланч-бокса с подробным фото и видео рецептом. Бутерброд с йогуртом — это простой рецепт коробки с йогуртом для детей и для взрослых.

рецепт бутерброда с творогом | Рецепт бутерброда с йогуртом — рецепт детского ланч-бокса с пошаговым фото и видео рецептом.сэндвич с творогом, также известный как сэндвич с райта. это полезный рецепт коробки для завтрака / закусок быстрого приготовления для детей. Тем не менее, я бы не стал ограничиваться только детьми, так как это также может быть очень хорошим вариантом ланч-бокса для взрослых. этот легкий бутерброд может быть очень вкусным для всех тех детей, мама которых не любит есть свои овощи.

Бутерброд с йогуртом

— это обычный вариант коробки для обеда в моем доме. Я делаю это довольно часто, и даже моему мужу нравится этот вариант сэндвича, так как он содержит много овощей и его любимый творог.Что еще более важно, этот бутерброд настолько сливочный и насыщенный, что не требует дополнительного погружения вместе с ним. по желанию можно добавить ломтик сыра, чтобы он был вкуснее и сырнее. я стараюсь иногда добавлять сыр, чтобы было больше разнообразия. однако в этом рецепте я пропустил и не добавил сыр.

этот бутерброд можно приготовить с любым хлебом. Я использовал обычный хлеб для сэндвичей, но он одинаков по вкусу как с черным, так и с пшеничным хлебом. Я добавил семена кунжута, чтобы обжарить эти бутерброды на сливочном масле, это придает этим бутербродам с райта хрустящий вкус.Кроме того, вы можете добавить другие овощи, например лук, огурец и даже шпинат, чтобы сделать его еще более полезным. наконец, добавьте немного зеленого перца чили или даже хлопьев перца чили, чтобы сделать его более острым или если подавать взрослым.

Я уже поделился рецептом сэндвича с паниром, и рецептом сэндвича доса . , если вам нравится доса, то взгляните на мою коллекцию доса , например, овес доса рава доса, майсоре масала доса, доса, простая доса, нир доса и т. Д., Ознакомьтесь с моими другими рецептами, приготовленными с использованием хлеба: хлеб 65 , булочка, хлеб масала доса , хлеб меду вада, хлеб алоо пакора, хлеб масала, пав бхаджи, вада пав.

рецепт бутерброда с творогом | Видео рецепт бутерброда с йогуртом:

рецепт бутерброда с йогуртом | карта рецептов бутерброда с творогом:

рецепт бутерброда с творогом | Рецепт бутерброда с йогуртом — рецепт детского ланч-бокса

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

рецепт бутерброда с творогом | Рецепт бутерброда с йогуртом — рецепт детского ланч-бокса


Рецепт сэндвич-пасты
:
  • В большую миску возьмите густой творог. лучше всего использовать творог.

  • также добавить майонезный соус.пропустите, если у вас нет майонеза.

  • добавьте измельченный / молотый перец в зависимости от уровня специй.

  • посолить по вкусу. и получится хороший микс.

  • Теперь добавьте несколько мелко нарезанных овощей, таких как морковь, капуста, перец.

  • добавьте кукурузы и имбиря, если хотите.

  • хорошо перемешать и отложить в сторону.

рецепт бутерброда:
  • Возьмите любой хлеб и срежьте его края.

  • Теперь обильно намажьте бутерброд на одну сторону ломтика хлеба.

  • накрыть крышкой и прижать к ней другим ломтиком хлеба.

  • нагрейте таву или воспользуйтесь сэндвичницей. добавить масло.

  • Когда масло начнет таять, посыпьте его семенами кунжута.

  • Теперь положите подготовленный бутерброд и намазайте маслом.

  • один раз, одна сторона хлеба станет золотисто-коричневой, повторите тот же шаг с добавлением масла и семян кунжута.слегка надавив на другую сторону хлеба, поджарить.

  • для сервировки, разрезать сэндвич пополам или сервировать как есть.

  • Наслаждайтесь творожным бутербродом с томатным кетчупом.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

рецепт бутерброда с творогом | бутерброд с йогуртом пошаговый фото рецепт:

Рецепт сэндвич-пасты:

  1. Сначала в большую миску возьмите густой творог.лучше всего использовать творог.
  2. также добавить майонезный соус . пропустите, если у вас нет майонеза. тем не менее, он добавляет много аромата.
  3. дополнительно добавьте измельченный / молотый перец в зависимости от уровня специй.
  4. посолить по вкусу. и получится хороший микс.
  5. Теперь добавьте несколько мелко нарезанных овощей, таких как морковь, капуста, перец.
  6. добавьте немного кукурузы и имбиря, если хотите.
  7. хорошо перемешать и отложить в сторону.

Рецепт сэндвича:

  1. Сначала возьмите любой хлеб и обрежьте у него края.это необязательно. можно даже с краями.
  2. Теперь возьмите пасту для бутербродов и щедро распределите по одной стороне ломтика хлеба.
  3. накрыть крышкой и прижать к ней другим ломтиком хлеба.
  4. также нагрейте таву или воспользуйтесь сэндвичницей. добавить масло.
  5. Когда масло начнет таять, посыпьте его семенами кунжута.
  6. Теперь поместите подготовленный бутерброд и намазайте маслом. так, чтобы масло и семена кунжута покрылись равномерно.
  7. один раз, одна сторона хлеба станет золотисто-коричневой, повторите тот же шаг с добавлением масла и семян кунжута.слегка надавив на другую сторону хлеба, поджарить.
  8. для подачи, разрезать бутерброд пополам или подавать как есть.
  9. , наконец, насладитесь бутербродом с творогом . Вы также можете упаковать его в коробку для закусок для детей.

примечания:

  • Во-первых, творог можно приготовить, процеживая домашний творог в салфетке в течение 3-4 часов. храните его в холодильнике, чтобы творог не стал кислым.
  • также добавьте любые овощи по вашему выбору. Вы также можете добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы, листья шпината и помидоры.
  • , чтобы было немного остро, добавьте немного мелко нарезанного зеленого перца чили. вам, возможно, придется быть осторожным, подавая детям перец чили.
  • , стоит отметить, что бутерброд с творогом действительно становится мокрым, если оставить его в течение долгого времени. однако, если вы используете сырный творог / густой творог, он останется хрустящим.
  • Если ваш ребенок любит сыр, вы можете даже добавить кусочек сыра. вы также можете добавить плавленый сыр в качестве пасты.
  • , наконец, подайте бутерброд с творогом с томатным кетчупом, если хотите.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

10 простых и быстрых рецептов творога, которые можно попробовать дома

Творог или дахи является основным продуктом питания почти во всех индийских домах, особенно в летние месяцы. В то время как некоторым из нас нравится смаковать простой творог без каких-либо ароматизаторов или добавок, многие из нас также любят пробовать творог и другими способами. Если вы хотите узнать несколько интересных рецептов творога, взгляните на этот пост, где вы найдете несколько аппетитных рецептов дахи , которые вы должны попробовать дома!

10 вкусных блюд, которые можно приготовить из творога

Творог, или дахи. , как он широко известен в Индии, в большинстве стран мира известен как йогурт.Творог, богатый множеством витаминов и минералов, также богат полезными бактериями. Вы можете добавить эту вкусную еду в свой повседневный рацион, чтобы получить максимальную пользу. Вот несколько вкусных рецептов творога, которые мгновенно оживят ваши скучные блюда.

1. Шпинат или

Палак Раита

Обычно этот рецепт едят как гарнир. Он не только обладает многочисленными преимуществами для здоровья, но и может быть приготовлен в кратчайшие сроки!

Состав

  • 500 г творога
  • 2 чашки мелко нарезанных листьев шпината
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • ½ ч.л. порошка черного перца
  • Соль по вкусу
  • ½ стакана воды

Время на подготовку: 10 минут

Общее время приготовления: 15-20 минут

Порций: Количество порций от 3 до 4

Метод

  • Возьмите блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, добавьте воды и шпината и готовьте 3-4 минуты или пока листья шпината не станут мягкими.Процедите листья и дайте им остыть.
  • Взбивать творог ручным блендером до тех пор, пока не останутся комочки.
  • Добавьте зеленый перец чили, порошок тмина, порошок черного перца и соль. Хорошо перемешать.
  • Добавить бланшированные листья шпината и хорошо перемешать.
  • Подавать охлажденным с рисом или паранта .

2.

Дахи Вада

Этот классический рецепт дахи вада можно подавать в качестве закуски или гарнира.

Состав

  • 1 кг творога
  • 2 чашки dhooli urad dal
  • 1 чашка дхули мунг дал
  • имбирь ½ дюйма, тертый
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. порошка жареного тмина
  • ½ ч.л. порошка красного перца чили
  • ½ ч.л. порошка черного перца
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки во фритюре
  • 4 стакана воды

Время на подготовку: от 4 до 5 часов

Общее время приготовления: 6 часов

Порций: На 7-8 порций

Метод

  • Замочите обе модели dals в воде на 4–5 часов.
  • Возьмите дал и взбейте его до состояния густого теста, добавив немного воды.
  • Добавить тертый имбирь, соль и разрыхлитель. Взбивайте тесто несколько минут, пока оно не станет пышным.
  • Нагрейте масло в воке.
  • Взять небольшое количество теста и обжарить во фритюре, пока оно не станет золотистым.
  • В другой миске взбейте творог с солью, порошком тмина, порошком чили и порошком черного перца.
  • Замочите vadas в воде на несколько минут перед добавлением творога.
  • Посыпьте сверху тмином. Подавать охлажденным с чатни imli и pudina.

3. Манго

Ласси

Один из лучших летних рецептов из творога — манго ласси .

Состав

  • 3 стакана творога
  • 3 стакана измельченной мякоти манго
  • 1 столовая ложка меда
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • Колотый лед
  • Сироп из роз (по желанию)

Время на подготовку: 10 минут

Общее время приготовления: от 12 до 15 минут

Порций: Количество порций от 3 до 4

Метод

  • Положите измельченную мякоть манго в чашу блендера; добавьте несколько ложек творога, чтобы получилась однородная паста (оставьте несколько кусочков манго для украшения)
  • Добавьте мед, сахар, творог и колотый лед и взбивайте в течение нескольких секунд.
  • Подавать охлажденным в высоких стаканах. Украсить розовым сиропом и кусочками манго.

4. Рис творожный

Это один из самых популярных рецептов южно-индийского творога, который можно приготовить в мгновение ока!

Состав

  • 1 ½ стакана творога
  • 1 стакан риса
  • 3 стакана воды
  • 1 нарезанный зеленый перец чили
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2-3 сухих красных перца чили
  • 1 чайная ложка чана дал
  • 1 чайная ложка урад дал
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2-3 столовые ложки листьев карри
  • ¼ ч.л. асафетиды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра

Время подготовки: 15-20 минут

Общее время приготовления: 25 минут

Порций: Количество порций от 3 до 4

Метод

  • Готовьте рис с водой под давлением по одному свистку.
  • Открыть скороварку, размять рис.
  • Добавить творог и хорошо перемешать.
  • Нагреть масло в сковороде. Добавьте семена горчицы и дайте им взорваться.
  • Добавьте листья карри, асафетиду, красный перец чили, хана дал, урад дал , зеленый перец чили и имбирь и обжарьте в течение одной или двух минут.
  • Добавить темперирующий рис и хорошо перемешать.
  • Украсить измельченными листьями кориандра.

5.

Лауки Раита

Это одно из самых вкусных индийских блюд с творогом, которое можно приготовить в кратчайшие сроки!

Состав

  • / ½ кг творога
  • 1 чашка лауки , тертая
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ стакана воды
  • Соль по вкусу

Время на подготовку: 10 минут

Общее время приготовления: 15-20 минут

Порций: Количество порций 3-4

Метод

  • Готовьте лауки с водой в кастрюле в течение 4–5 минут или до готовности.
  • Процедите лишнюю воду и дайте ей остыть.
  • Положите творог в блендер и взбивайте несколько секунд.
  • Добавить лауки , перец и соль в творог и хорошо перемешать.
  • Украсить измельченными листьями мяты. Подавать охлажденным.

6. Пенджаби

Кади

Попробуйте острый рецепт панджаби кади . Вы также можете заменить pakodas в этом рецепте на boondi .

Состав

Для Pakodas:

  • 2 нарезанных картофеля среднего размера
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чашка besan
  • 1-2 зеленых перца чили, мелко нарезанных
  • Нарезанный имбирь ½ дюйма
  • ½ чайной ложки порошка красного перца чили
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • ½ стакана воды
  • Масло для жарки

Для Кади:

  • ½ кг творога
  • ¾ чашка besan
  • 2 стакана воды
  • 3-4 сушеных красных чили
  • ½ чайной ложки семян пажитника
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 ст. Л. Карри
  • 1 нарезанная луковица
  • 5-6 измельченных зубчиков чеснока
  • ¼ ч.л петля
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кориандра
  • 2 столовые ложки масла

Время подготовки: 15-20 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Порций: На 4-5 порций

Метод

  • Возьмите бесан в таз; добавьте нарезанный картофель, лук, зеленый перец чили, имбирь, порошок красного перца чили, разрыхлитель и воду, чтобы получилось густое тесто.
  • Нагрейте масло в воке. В небольшом количестве выложить тесто и жарить, пока оно не станет золотистым и хрустящим. Держите пакода в стороне.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в отдельной сковороде. Добавьте листья карри, красный перец чили и семена пажитника. Обжарить несколько секунд.
  • Добавить чеснок и лук, варить минуту.
  • Добавьте все сухие специи и готовьте в течение минуты.
  • Возьмите творог и взбейте его. Добавить бесан и хорошо взбить.
  • Добавьте воды и сделайте однородную смесь без комков.
  • Добавить творожную смесь в сковороду и варить на слабом огне 15 минут.
  • Добавьте пакоды и готовьте еще 10 минут.
  • Украсить листьями кориандра. Подавать горячим с отварным рисом.

7. Пикантный

Бхинди С творогом

Творог придает пикантную и гладкую текстуру этому рецепту бхинди .

Состав

  • 2 стакана творога
  • 2 чашки бхинди , нарезанные
  • 2 нарезанные луковицы
  • 1 чайная ложка красного перца чили
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 столовые ложки листьев карри
  • 2-3 зеленых чили, нарезанных
  • 4 ст.л. масла
  • Соль по вкусу

Время на подготовку: 20 минут

Общее время приготовления: 35-40 минут

Порций: Количество порций 3-4

Метод

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте лук в течение нескольких минут.
  • Добавьте бхинди и готовьте на среднем огне.
  • Добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок кориандра, порошок тмина и соль. Хорошо перемешать и варить еще 3-4 минуты.
  • Добавьте творог и готовьте, пока он не покроет бхинди .
  • В отдельной сковороде разогрейте масло.
  • Добавьте зеленый перец чили, листья карри и семена горчицы. Варить минуту.
  • Добавьте темперирующую добавку в бхинди и хорошо перемешайте.
  • Подавать горячим с роти или паранта .

8.

Дахи Тадка Раита

Этот простой, но восхитительный рецепт творога может стать отличной заменой карри!

Состав

  • 3 стакана творога
  • 2 нарезанных вареных картофеля
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный зеленый перец чили
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • ½ чайной ложки семян пажитника
  • 3-4 сушеных красных чили
  • ½ чайной ложки куркумы в порошке
  • ½ порошка красного перца чили
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка горчичного масла

Время на подготовку: 10 минут

Общее время приготовления: 20 минут

Порций: от 3 до 4

Метод

  • Взбейте творог до однородной массы и отложите в сторону.
  • Нагреть масло в сковороде. Добавьте семена тмина и горчицы. Варить минуту.
  • Добавьте красный перец чили и нарезанный лук и жарьте, пока лук не станет золотистым.
  • Добавьте картофель, порошок куркумы, порошок чили и соль. Варить на сильном огне минуту.
  • Выключите огонь. Добавить взбитый творог, непрерывно помешивая.
  • Украсить измельченными листьями кориандра.

9. Цыпленок в творожной подливке

Творог придает куриному карри характерный привкус и гладкую текстуру, а также является одним из самых простых рецептов приготовления курицы.

Состав

  • 2 стакана густого творога
  • 3 стакана кусочков курицы без костей
  • 2 нарезанные луковицы среднего размера
  • 1 нарезанный помидор среднего размера
  • 4-5 зеленых перцев чили, разрез
  • ½ ч.л. порошка чили
  • ½ чайной ложки гарам масала порошка
  • ¼ ч.л. порошка куркумы
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кориандра
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка топленого масла

Время подготовки: 15-20 минут

Общее время приготовления: от 40 до 45 минут

Порций: Количество порций от 3 до 4

Метод

  • Взбить творог и добавить к нему кусочки курицы.
  • Добавьте соль, порошок чили, порошок куркумы, гарам масала и имбирно-чесночную пасту в куриную смесь.
  • Дайте мариноваться от 25 до 30 минут.
  • Нагрейте топленое масло в сковороде.
  • Добавьте зеленый перец чили и тушите несколько секунд.
  • Добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте кусочки курицы и готовьте на среднем огне до готовности.
  • Украсить листьями кориандра.Подавать горячим с рисом или чапати.

10.

Масала Чаач

Этот рецепт — освежающий напиток и один из самых полезных способов избавиться от палящего летнего зноя!

Состав

  • 3 стакана творога
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • ½ ч.л. молотого перца
  • 2 ст.ложки мелко нарезанных листьев мяты
  • Соль черная по вкусу
  • Колотый лед по необходимости

Время подготовки: 7-10 минут

Общее время приготовления: от 10 до 12 минут

Порций: Количество порций от 3 до 4

Метод

  • Соберите все ингредиенты, кроме листьев мяты, и переложите их в кувшин блендера.Взбивание в течение нескольких секунд.
  • Перелейте содержимое в высокие стаканы и украсьте измельченными листьями мяты. Подавать охлажденным.

Творог оказывает охлаждающее действие на организм и богат белком и кальцием. Он помогает пищеварению, избавляет от болезней желудка и увеличивает количество полезных кишечных бактерий. Попробуйте некоторые из этих интересных рецептов творога, и ваши повседневные блюда станут более освежающими и вкусными!

Также читают:

Аппетитные рецепты кулфи
Вкусные рецепты ласси, которые можно попробовать дома
Полезные и вкусные рецепты на основе молока

5 преимуществ творога и банана на завтрак

Смесь творога и банана не только полезна, но и требует гораздо меньше времени на приготовление.

Завтрак — самая важная еда дня, поэтому важно следить за тем, чтобы он был очень питательным по своей природе.

Завтрак — это самая важная еда дня, поэтому важно следить за тем, чтобы он был очень питательным по своей природе. Смесь творога и банана не только полезна, но и требует гораздо меньше времени на приготовление. Блюдо полезно во многих отношениях, так как содержание калия, витамина C, витамина B-6, магния и железа в бананах и высокое содержание белка, натрия и кальция в твороге помогает вам начать день с правильным количеством питательных веществ.

Давайте рассмотрим некоторые из многих преимуществ употребления творога и банана:

Управление весом

Содержание клетчатки в банане и твороге очень велико, в результате чего организм имеет тенденцию сжигать жир одновременно. Быстрее. Кроме того, это блюдо сытно по природе, поэтому велика вероятность, что вы не захотите съесть его на завтрак.

Укрепляет кости

Полезные бактерии, содержащиеся в твороге и клетчатке бананов, улучшают усвоение кальция в организме.Это приводит к укреплению костей и уменьшению болей в суставах.

Снимает стресс

Калий в банане помогает расслабить мышцы, а натрий в твороге вызывает сокращение мышц. Таким образом, их комбинация выполняет основное балансирующее действие и помогает транспортировать питательные вещества к клеткам. Кроме того, триптофан, содержащийся в бананах, превращается в нейромедиатор серотонин, который, как говорят, помогает организму расслабиться, а также улучшает настроение человека.

Запоров нет

Нет ничего лучше, чем чистый желудок по утрам.Клетчатка бананов и полезные бактерии творога помогают в опорожнении кишечника, что может оказаться очень полезным для тех, кто борется с запорами. Полезные бактерии в твороге также помогают поддерживать хорошее здоровье кишечника.

Высокая энергия

Комбинация является богатым источником углеводов, калия и витамина B6. Известно, что блюдо, наполненное питательными веществами, мгновенно повышает ваш уровень энергии.

Читайте все последние новости, последние новости и новости о коронавирусе здесь

Блинчики для завтрака с лимонным творогом

Невероятный гастрономический опыт

Экономия всю неделю…

  • Спец. Предложения на неделю

    Посмотрите, что продается на этой неделе, на сотни товаров больше, чем мы можем разместить в нашей печатной рекламе.

  • Зарегистрироваться

    Отличные блюда и отличные предложения, включая нашу эксклюзивную Secret Special на вашу электронную почту!

Шестнадцать пунктов обслуживания Северной Калифорнии.

  • Все местоположения

    Посмотрите все наши магазины Nugget Markets, Fork Lift, Sonoma Market и Food 4 Less.

Заказывайте онлайн, забирайте в магазине!

  • Пикник

    Идеальные пары для идеального пикника.

  • Подарочные карты

    Заказывайте онлайн, отправляйте куда угодно.

  • Посмотреть наше меню на вынос

  • Сэндвич-меню

    Специальные бутерброды доступны во всех наших магазинах.

  • Coffee & Juice Bar Меню

    Кофе, соки, смузи и чашки асаи из нашего кафе-бара.

  • Меню пиццы

    Свежая пицца предлагается в некоторых местах.

Рецепты, сочетания, кухонные хитрости и многое другое…

  • Рецепты

    Готовьте по сотням вкусных рецептов, подходящих для любого случая

  • Свежие продукты на рынке

    Наш домашний бренд специализируется на уникальных продуктах, разработанных совместно с местными производителями.

  • Около

    Семейное владение и управление более 90 лет.

  • Отделения

    Узнайте, что делает наши магазины особенными

  • Устойчивость

    Стремление к более экологичному и устойчивому будущему каждый день.

  • Сообщество

    Поддержка местных некоммерческих организаций с 1926 года.

  • Иконы образа жизни

    Как распознать особые товары в наших магазинах.

  • Контакт

    Напишите нам, мы любим получать известия от наших гостей!

Breakfast Club и домашний лимонный творог

Лимонный творог, маслянистый и острый — идеально подходит для ЗАВТРАКА и тостов, и его так легко приготовить, используя проверенный рецепт моей мамы.

творог лимонный

Клуб для завтрака и домашний лимонный творог

Лимонный творог, маслянистый и острый — идеально подходит для ЗАВТРАКА, тостов, тортов и пирогов. Это одно из моих любимых консервов. Вы можете купить коммерческий лимонный творог, и если бы я действительно застрял, я мог бы просто подумать, что некоторые коммерческие лимонный творог — это нормально, но самодельный — лучший способ, плюс его действительно легко приготовить, и он бесконечно лучше, чем купленный в магазине .

У меня есть несколько рецептов, даже тот, который вы готовите в мультиварке (мультиварке), но это рецепт, который я тоже всегда переворачиваю: лимонный творог моей мамы ~ настоящая британская классика.Легкий лимонный отжим!

Breakfast Club и домашний лимонный творог

Я делал это раньше и писал об этом в блоге, но поскольку я только что сделал еще одну партию, и поскольку Breakfast Club демонстрирует EGGS в этом месяце, я подумал, что снова поделюсь рецептом и фотографиями.

У меня всегда есть баночка или она спрятана в холодильнике… Мне нравится думать, что у меня есть что-нибудь под рукой для импровизированной выпечки, конечно, на завтрак или когда я хочу перекусить поздно вечером из тостов….Или даже на быстрый десерт — смешайте столовую ложку лимонного творога с крем-фреш и немного измельченных безе, чтобы получить довольно приятные читы Eton Mess.

Мне также нравится скромный пирог с джемом, наполненный этим восхитительным золотым вареньем, своего рода мини-тарт с цитроном. Все, что вам нужно, это немного времени, чтобы помешать творог, пока вы его готовите, и вы будете вознаграждены банками с острым желтым вкусом, а также начинкой для торта быстрого приготовления, топпером для тостов, начинкой для торта и т.д.

Breakfast Club и домашний лимонный творог

Хорошо, поэтому я немного лирически об этом рассказываю, и, говоря о воске, постарайтесь не использовать вощеные лимоны для этого рецепта, а если вам все же нужно их использовать, обязательно сначала вымойте их …….Итак, без лишних слов, это рецепт лимонного творога моей мамы.

Домашний лимонный творог моей мамы

Обслуживает 2 горшка
Время подготовки 15 минут
время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Область Британский
Автор Карен С. Бернс-Бут

Острый домашний лимонный творог, который идеально подходит для тостов, пышек, кексов, а также для тортов и запеканок.

Состав

  • 4 унции сливочного масла (110 г)
  • 8 унций сахара, лучше всего сахарная пудра (225 г)
  • 4 лимона, мелко натертая цедра и сок
  • 4 яйца, взбитые
  • 1 яичный желток,

Note

Я также добавляю изюминку для чуть более лимонного привкуса ……….Замечательный классический британский заповедник. Густо намажьте свежеиспеченный хлеб, пышки, булочки, кексы или горячие тосты с маслом. Он также восхитителен для блинов и при использовании в качестве начинки для тортов или пирогов.

Направления

Шаг 1 Поставьте жаропрочную миску над медленно кипящей водой в большой кастрюле и приготовьте водяную баню.Добавьте масло и медленно растопите, затем добавьте сахар и убедитесь, что он растворился, прежде чем добавлять цедру лимона, сок и яйца.
Шаг 2 Постоянно помешивая, следя за тем, чтобы вода НЕ кипела, готовьте смесь примерно 10-20 минут; творог готов, когда он станет густым, как двойные сливки, и покроет тыльную сторону деревянной ложки.
Шаг 3 Немедленно разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, и закрыть. При охлаждении загустевает. Хранить в холодильнике или в холодной кладовой до 4 недель. После открытия лимонный творог необходимо хранить в холодильнике.

Виктория Сэндвич с домашним лимонным творогом

Рецепт большой творожной яичницы по-американски

Рецепты › Завтрак / бранч › Большая творожная яичница по-американски

Завтрак / Бранч

Яйца, богатые питательными веществами, экономичные и легкодоступные, действительно невероятны.А чтобы каждый раз готовить идеально приготовленную яичницу, вам просто нужно следовать нескольким основным принципам.

Яичница-болтунья, какой бы простой она ни казалась, требует лишь небольшого количества техники, чтобы каждый раз получать идеально нежные, очень сливочные яйца. Крупные творожные яйца в американском стиле, мягкие и пушистые, обязательно сделают ваше утро ярким.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовая кухонная подсказка

Секрет создания пушистых и больших творожных яиц в американском стиле — это вытаскивание яиц.В частности, вы отодвигаете яйца от краев сковороды к центру, чтобы образовался холмик. Затем, пока они еще немного влажные, добавьте еще одну столовую ложку сливок и сложите творог, чтобы немного разбить некоторые из них. Когда вы вынимаете их из сковороды, яйца должны быть немного влажными. Остаточное тепло будет продолжать их готовить, даже если они будут поданы на стол.

Инструкции

Взбейте яиц вместе, 1 ст.жирные сливки, кошерная соль и черный перец.

Растопите масло до образования пены, затем добавьте яичную смесь и следуйте инструкциям ниже, чтобы получить идеальную яичницу-болтунью.

Снять огонь, добавить еще 1 ст. жирные сливки.

Дайте яйцам вариться не менее 30 секунд, чтобы образовались большие творожки, прежде чем они потянутся к центру.

Продолжайте давать яйцам застыть, затем потяните их к центру, пока почти вся жидкость не превратится в творог.

Пока яйца блестят, выключите огонь и добавьте последнюю столовую ложку сливок, чтобы остановить процесс приготовления.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 246

% Дневная стоимость *

Всего жиров 21 г 32%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Холестерин 408 мг 136%

Натрий 629 мг 26%

% Дневная стоимость *

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 0 г 0%

Белок 13 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Завтрак / бранч

Пицца Альпийский завтрак

Сочетание сыра, бекона, и яйцо вызовет у вас тягу к этой альпийской пицце на завтрак…

Завтрак / бранч

Блок из теста и масла для круассанов

Мало что может быть вкуснее тающих во рту маслянистых домашних круассанов.Конечно, они требуют немного…

Посмотреть другие рецепты

.