Завтрак с яйцом и хлебом: Жареный хлеб с яйцом для быстрого завтрака – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Жареный хлеб с яйцом для быстрого завтрака – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень быстрый и вкусный завтрак.

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Белый хлеб200 г
Яйца2 шт. = 120 г
Молоко50 мл = 50 г
Соль5 г
Черный перец молотый по вкусу
Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте хлеб.

Шаг 2

В тарелке взбейте вилочкой яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь.

Шаг 3

В сковороду добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны

произвести впечатление

Подавайте на красивой тарелке, по желанию украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из яиц
  • #жареные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 10 минут
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак

Очень простой, сытный вариант завтрака — горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Хлеб – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Ветчина – 20 г
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт — колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.

  • Шаг 2

    Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.

  • Шаг 3

    Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.

  • Шаг 4

    Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.

  • Шаг 5

    Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.

  • Шаг 6

    Посыпать яйцо оставшимся сыром.

  • Шаг 7

    Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.

  • Шаг 8

    Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.

  • Шаг 9

    Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.

Категории: Простые рецепты из яиц, Рецепты бутербродов, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты горячих закусок, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из яиц и сыра, Рецепты из яиц на сковороде, Рецепты сэндвичей, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт тоста с яйцом (тост с яйцом и хлебом)

By Swasthi, 10 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Этот яичный тост очень легко приготовить за 10 минут! Он сытный, вкусный и легко настраиваемый. Egg Toast — это популярная индийская уличная еда, которую любят все. Если вы еще не пробовали этот тост с яйцами и хлебом, вам не хватает простого вкусного варианта завтрака. В этом посте я делюсь базовой версией, приготовленной из таких продуктов, как хлеб, яйца, овощи, специи и травы. Вы также можете превратить это в сырный тост, если хотите.

О яичных тостах

Яичные тосты — это простое блюдо из ломтиков хлеба, обмакенных в приправленную яично-овощной смесью и поджаренных до совершенства. Вы, вероятно, найдете много разных вариаций уличной еды в азиатских странах.

В Индии вы увидите уличных торговцев, готовящих эти яичные тосты в течение всего дня, и они быстро продаются, так что всем приходится стоять в очереди в ожидании своей очереди. Его также подают в школьных и студенческих столовых.

В этом рецепте яичных тостов используется небольшое количество овощей, таких как лук, помидоры и, по желанию, сладкий перец. Если вы хотите использовать овощи, такие как грибы или шпинат, вы можете сначала обжарить их, охладить и добавить к взбитым яйцам.

Хорошо сочетаются свежие травы, такие как кориандр или петрушка. Специи, такие как порошок индийского красного перца чили, паприка или хлопья чили, добавят остроты вашему тосту. Зеленый перец можно заменить черным перцем.

Для этого лучше всего подходят толстые ломтики хлеба, так как они не станут слишком мягкими при приготовлении с яйцами.

В моем рецепте показано, как приготовить одну порцию яичных тостов на сковороде на плите. Если вы готовите их для всей семьи, вы можете легко приготовить их в духовке, следуя моим инструкциям, приведенным ниже в карточке рецептов.

Яичный тост едят без добавок или иногда с томатным кетчупом. Его также можно подавать с Masala Chai . Если вы хотите подать его в качестве еды, Томатный суп или этот Суп из сладкой кукурузы подойдут.

Как приготовить тост с яйцом (пошаговые фото)

Подготовка

1. Добавьте в миксерную чашу

  • 3 столовые ложки нарезанного лука (или 2-3 лука-шалота или зеленого лука)
  • 1–2 нарезанных зеленых перца чили или ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 веточка листьев кориандра или мелко нарезанной петрушки
  • 2-3 столовые ложки спелых твердых помидоров (очищенных от семян и нарезанных или болгарского перца)
  • от ¼ до 1/3 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1 щепотка куркумы

Помидоры придают легкий привкус и тают во рту при приготовлении с яйцом. Если вам не нравится, вы можете пропустить или заменить мелко нарезанным сладким перцем.

2. Разбейте яйцо в миску.

3. Хорошо взбить вилкой или миксером.

Приготовление тостов из яичного хлеба

4. Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного или сливочного масла и хорошо намажьте ее.

5. Когда сковорода достаточно нагреется, окуните одну сторону ломтика хлеба в яйцо. Не перегревайте сковороду. Погружение всего хлеба за один раз оставит яйцо недоваренным внутри хлеба. Поэтому сначала сделайте одну сторону.

6. Поместите на противень. Вы можете жарить 2-3 ломтика за один раз. 2 ломтика для среднего яйца и 3 ломтика для большого яйца. Убедитесь, что пламя отрегулировано до среднего.

7. Когда яйца сварятся, отложите их в сторону и вылейте яичную смесь на сковороду. Дайте ему немного приготовиться и разрежьте посередине деревянной ложкой.

После предыдущего шага вы также можете полить хлеб яйцом, а затем перевернуть его. Я не предпочитаю этот способ, так как он испортит сковороду при переворачивании, а яйцо останется недоваренным по бокам. Если вам нравится такой способ, вы можете попробовать. Убедитесь, что яйцо тщательно приготовлено.

8. Когда он будет почти готов, но все еще влажный, положите сверху сыр (по желанию) и ломтики хлеба. Прижмите деревянной лопаткой.

9. Переверните на другую сторону и убедитесь, что яйцо полностью приготовлено с обеих сторон. Я также люблю посыпать немного красного порошка чили для дополнительной остроты.

Подавайте яичные тосты горячими.

Больше Рецепты хлебных закусок
Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом и майонезом
Французский тост
Тост из безанского хлеба
Тост с сыром и чесноком 90 022

Карта рецептов

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 8 минут

Количество порций1

AuthorSwasthi

  • ▢ 2 ломтика хлеба (предпочтительно толстые ломтики)
  • ▢ 1–2 яйца
  • ▢ ¼–⅓ соли (по вкусу) 9 0036
  • ▢ 2–3 столовые ложки лука или 2–3 лука-шалота или зеленый лук – мелко нарезать
  • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили или ¼ чайной ложки черного перца по мере необходимости
  • ▢ 2–3 столовые ложки твердых и спелых помидоров – очищенных от семян и нарезанных или болгарского перца
  • ▢ щепотка куркумы (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка листьев кориандра или петрушки (нарезанных)
  • ▢ 1 столовая ложка растительного или сливочного масла
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка красного чили (или хлопьев чили – по желанию для посыпки)
  • ▢ 1–2 ломтика сыра (по желанию) (моцарелла или любой другой)
Подготовка
  • Добавьте в миску нарезанный лук, перец чили, помидоры, листья кориандра, куркуму и соль.

  • Разбейте яйцо и хорошо все взбейте.

Как приготовить яичный тост
  • Разогрейте сковороду с маслом и хорошо его распределите.

  • Окуните одну сторону хлеба в яйцо, положите на горячую сковороду и готовьте до готовности.

  • Отложите хлеб и вылейте на сковороду оставшуюся яичную смесь.

  • Готовьте, пока слегка не застынет, затем положите сыр (по желанию), затем хлеб (не поджаренная сторона) и прижмите.

  • Готовьте до полной готовности яйца с обеих сторон.

  • Подавайте яичные тосты горячими.

Яичный тост в духовке
  • Разогрейте духовку до 380 F или 160 C не менее 15 минут. Намажьте масло на одну сторону хлеба и положите их на противень смазанной маслом стороной вверх.

  • Аккуратно вылейте несколько столовых ложек яичной смеси на ломтики хлеба.

  • Поместите противень на среднюю полку и запекайте в течение 14 минут или до полной готовности яиц.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт яичных тостов

Количество на порцию

Калории 346 Калорийность жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 163 мг 54%

Натрий 514 мг 22%

90 004 Калий 560 мг 16%

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 6 г 25 %

Сахар 10г 11%

Белок 13г 26%

Витамин А 1100МЕ 22%

Витамин С 33,2 мг 40%

Кальций 140 мг 14%

Железо 3,8 мг 21%

на диете 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

40 лучших рецептов легкого завтрака (с хлебом и яйцами)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете что-то, что я рекомендую — без каких-либо дополнительных затрат для вас! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Спасибо за поддержку этого блога! Полное раскрытие здесь.

Делиться заботой!

40 акции

  • Поделиться
  • Твит

Ищете способ оживить те ломтики хлеба и корзину яиц, которые есть в вашем холодильнике? Эти простые рецепты завтрака включают 50 различных способов использования яиц и хлеба для приготовления недорогих блюд, которые понравятся вашей семье!

У нас ограниченный бюджет, поскольку мы упорно работаем над достижением наших целей по освобождению от долгов. Это означает, что я всегда нахожусь в поиске замечательного рецепта, который станет отличным дополнением к нашим утренним приемам пищи, используя при этом простые и дешевые ингредиенты.

Завтрак является важным приемом пищи в течение дня, поэтому, несмотря на то, что стоимость важна для нашего плана питания, я также хочу вкусный завтрак, который сделает моих растущих детей сытыми и счастливыми.

Эти 50 с лишним идей рецептов быстрого завтрака, несомненно, вытащат вас из рутины завтрака, и идеально подходят, если вы пытаетесь быть очень экономным, вам нужно избавиться от остатков хлеба или съесть большую буханку хлеба, которую вы нужно израсходовать, пока не испортилось.

Требуется ли какое-либо специальное оборудование для этих рецептов яиц и хлеба?

Большинство из этих рецептов можно приготовить в духовке, однако я также включил несколько рецептов, для которых требуется аэрогриль, кастрюля быстрого приготовления или специальные принадлежности для выпечки, такие как форма для маффинов или формочки для маффинов.

Другие полезные кухонные принадлежности:

  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Небольшая миска для смешивания
  • Пергаментная бумага

Какие ингредиенты потребуются для приготовления полного рецепта из яиц и хлеба?

Я потратил время, чтобы отсортировать сотни рецептов хлеба и яиц, чтобы выбрать самые экономичные, быстрые и простые идеи, в которых используется всего несколько простых ингредиентов! Некоторые общие ингредиенты, которые необходимы, включают:

  • Яичные белки
  • Болгарский перец
  • Дюжина яиц
  • Кленовый сироп
  • Листья кориандра
  • Хлеб
  • Сыр чеддер 90 036
  • Зеленый перец чили
  • Оливковое масло
  • Сливочный сыр
  • Свежие травы

Что добавить Подавайте на гарнир, чтобы создать полноценный и полезный рецепт завтрака с яйцами и хлебом

Если вам интересно, что подать на завтрак с яйцом и хлебом, пусть некоторые из этих простых идей вдохновят вас! 9

  • Бекон или колбаса
  • Булочки с корицей
  • Свежие фрукты
  • Йогурт
  • Яблочное пюре 9003 6
  • Помидоры черри
  • Куриные колбаски
  • Картофельные оладьи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах хлеба и яиц

    Нужен ли мне определенный ломтик хлеба для этих рецептов?

    Нет, большинство из этих простых рецептов можно приготовить, заменив разные виды хлеба, поэтому вы можете использовать любой оставшийся хлеб, который у вас уже есть под рукой.