запеканка, кекс, булочки, печенья, пирог
Завтрак из творога. Быстро и просто. К тому же творог — продукт вкусный и полезный всем возрастам, отличный ингредиент для всевозможных запеканок и десертов.
Теги:Правильное питание
Полезные продукты
Выпечка
Рецепты выпечки
Завтрак
Выбирая творог, внимательно смотрите на состав: хороший продукт сделан из натуральных молочных продуктов. В своих рецептах с творогом Юлия Шевчук использует только классический и иногда мягкий творог, фермерский. Для приготовления творожных блюд важно брать продукт без лишней жидкости, не обязательно сухой, а такой, в котором нет сыворотки.
Содержание статьи
Пирог с лавашом и творогом
Пирог очень нежный внутри и прямо тает во рту.
Ингредиенты:
- Творог 400 г
- Сыр 200 г
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) ½ пучка
- Яйца 3 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Кефир 250 мл
- Лаваш 3-4 листа
- Соль ¼ ч. л.
- Черный молотый перец ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- В творог высыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке. Часть сыра оставьте, он потребуется чуть позже. Теперь нарежем зелень.
- Высыпаем зелень в ёмкость с творогом и сыром. И теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты. Дополнительно соль можно не добавлять, так как сыр достаточно соленый.
- В глубокую ёмкость разбиваем яйца, выливаем кефир и выкладываем сметану.
- Подготовим лаваш. Количество слоёв можно делать разное — три или четыре . В форму наливаем немного заливки, выкладываем первый слой лаваша и сверху на него выкладываем часть начинки. Равномерно распределяем, сверху наливаем пару столовых ложек заливки и накрываем следующим листом лаваша.
- Повторяем так слой за слоем. Верхний слой можно разрезать на порционные сегменты, чтобы потом было удобнее нарезать готовый пирог. Выкладываем сегменты из лаваша и выливаем остаток заливки сверху на пирог, равномерно её распределяя.
- Сверху пирог посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Посмотрите какой румяный и ароматный пирог получился.
Творожная запеканка
Вы пробовали творожную запеканку вкуснее чизкейка? Это просто потрясающий десерт, который можно съесть утром.
Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Яйца 6 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Сахарная пудра 150 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Манка 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Творог предварительно нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы он был однородным. Нам нужна очень нежная текстура, так что не пропускайте этот этап. Творог можно брать любой жирности, но лучше берите совсем обезжиренный.
- Теперь добавляем в него немного сливочного масла жирностью не менее 82 %. Снова хорошо всё измельчаем блендером.
- Теперь в глубокую ёмкость отделяем 6 желтков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера. Затем ложкой, небольшими порциями, добавляем к ним творожную массу и каждую порцию взбиваем миксером.
- Таким образом вводим всю творожную массу. Теперь добавляем манную крупу и кукурузный крахмал. Хорошо всё перемешиваем и оставляем на пару минут, а пока займёмся белками.
- В глубокую ёмкость выливаем белки от тех 6 яиц, которые мы уже использовали и с помощью миксера взбиваем их, чтобы получилась пышная пена. Постепенно во время взбивания высыпаем примерно 30-40 грамм сахарной пудры. Белки не нужно взбивать до сильно устойчивых пиков, достаточно добиться, чтобы получилась пышная густая пена.
- Теперь перекладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно всё хорошо перемешиваем. Делать это нужно осторожно, не торопится, чтобы масса не осела.
- Дно формы застелить пергаментом, а затем бока и дно смазать сливочным маслом. Смазанную форму ещё немного присыпать манной крупой, чтобы запеканку легче было достать из формы. Выливаем в нее тесто и аккуратно лопаточкой разравниваем.
- Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут. После выпекания не вынимайте сразу из духовки, подождите пока на немного остынет, чтобы она не осела. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Творожные конвертики»
Простое печенье вкусом из детства. Для выпечки подойдет творог любой жирности. В зависимости от этого в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного масла, сахара и яиц.
Ингредиенты:
- Творог 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Мука 170 г
- Сахар 3-4 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нам нужны комнатной температуры. Достаньте творог и масло из холодильника за пару часов до приготовления. Рекомендуем использовать творог жирностью не менее 5 %, чтобы сделать выпечку нежной и вкусной.
- При помощи блендера растираем творог до однородной консистенции, чтобы не было комков. Добавляем к нему размягченное сливочное масло. Его жирность должна быть не менее 82%, тогда выпечка получится вкуснее.
- Творожную массу хорошо растираем блендером. Теперь высыпаем муку, добавляем соду и соль. Замешивать тесто сначала удобно ложкой. Постепенно тесто будет становится более плотным и тогда его можно будет замешивать руками. В итоге у вас получится гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Сформируйте из него шар и заверните его в пищевую пленку, чтобы отправить тесто в холодильник. Тесто должно хорошо вылежаться и стать более эластичным и плотным, чтобы оно не крошилось. Через час достаем тесто из холодильника, снимаем пленку и разделяем тесто на 2 части.
- Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 3-5 миллиметров. С помощью кулинарного кольца нарезаем из теста кружочки диаметром 9-10 см.
- Теперь каждый кружочек обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной вовнутрь. И снова обмакиваем в сахар.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Будем выпекать 20-25 минут.
Творожный кекс по ГОСТу
Простой и проверенный творожный кекс по ГОСТу! Тот самый творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах, когда мы были маленькими.
Ингредиенты:
- Мука 150 г
- Масло сливочное 75 г
- Сахарный песок 80 г
- Творог (18%) 130 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Изюм 80 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Начнем с творога: его нужно протереть через сито.
- В глубокую емкость выкладываем размягченное сливочное масло жирностью не менее 82 %. И хорошо при помощи миксера или венчика взбиваем его добела.
- Высыпаем сахар и продолжаем взбивать. Теперь не прекращая взбивать, добавляем два яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
- На этом этапе высыпаем в яично — масляную смесь протертый через сито творог и немного ванильного сахара по вкусу. Снова хорошо взбиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.
- В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель, немного перемешиваем и высыпаем мучную смесь в емкость с остальными ингредиентами. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, удобнее всего это делать ложкой.
- Добавляем изюм. Его нужно хорошо промыть холодной водой, слить ее и выложить изюм на бумажную салфетку чтобы хорошо обсушить. Высыпаем изюм в тесто и хорошо все перемешиваем.
- В форму выкладываем тесто и чтобы равномерно распределить, пользуемся ложкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов — 50-55 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даём немного остыть и достаём готовый кекс из формы. Осталось украсить сахарной пудрой и можно подавать.
Творожные булочки
Невероятно пышная и аппетитная выпечка без дрожжей. Булочки готовятся очень быстро. Они отлично подойдут к завтраку, или просто к чашечке чая или кофе. Невероятно вкусные и нежные с шоколадной начинкой.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахарный песок 3-4 ст. л.
- Творог 250 г
- Молоко 2-3 ст. л.
- Мука 350-400 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца, добавляем соль и высыпаем сахар, его количество регулируем по своему вкусу. Теперь хорошо всё размешиваем, можно венчиком, а можно просто вилкой. По вкусу можно добавить немного ванильного сахара.
- В хорошо взбитые яйца с сахаром выкладываем творог: если творог зернистый, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером. Выливаем молоко и хорошо всё размешиваем, чтобы получилась гладкая однородная масса.
- Теперь в ёмкость высыпаем заранее просеянную муку. В нее добавляем чайную ложку разрыхлителя, хорошо всё перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала венчиком, а затем ложкой. Тесто должно получится липкое, чтобы из него удобно было лепить булочки.
- Берём немного теста, формируем шар, а вовнутрь складываем начинку. Это может быть чёрный шоколад, а можно использовать любую другую: изюм, курагу, свежие ягоды.
- Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дополнительно смазываем растительным маслом, чтобы булочки не прилипли. Сверху тесто можно немного присыпать сахаром или смазать желтком, чтобы они больше зарумянились.
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Творожные булочки — прекрасная альтернатива сырникам, особенно для тех, кто не любит жарить их на сковороде.
Рецепты завтраков из творога быстро
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Всего рецептов: 34
ЮМШоколадная творожная пасха с вишневой начинкой
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
ТБТворожные вафли с матча
Автор: Татьяна Буробина
до 30 мин
Cостав
ЮМШоколадная пасха
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
МЧСочники с творогом и рикоттой
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
КФБлинчики со сливочным ликером Бэйлис
Автор: Кристина Фудфото
до 30 мин
Cостав
ОБТворожно–карамельная Пасха с творожным сыром
Автор: Оксана Березикова
от 30 до 60 минут
Cостав
ДСБлинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом
Автор: Дарья Салити
от 30 до 60 минут
Cостав
ВАБлинчики тонкие на молоке с творогом
Автор: Виктория Абрамова
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕССырники в сметанном соусе
Автор: Екатерина Сардановская
до 30 мин
Cостав
ЕСМраморная творожная запеканка
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
ЮМТворожные вафли c мороженым
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
ЕСНежная творожная запеканка с изюмом
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
Также рекомендуем попробовать
МКПирог с яйцом и зелёным луком
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МКЯичница в блине с сыром и ветчиной
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МКЯичница в хлебе с сыром
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МКБанановые маффины со смородиной
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Рецепт миски для завтрака с яйцом и творогом
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 308
- Жир
- 19 г
- Насыщенные жиры
- 4 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 592 мг
- Сахар
- 5 г
- Белок
- 23 г
- Волокно
- 3 г
- Углеводы
- 15 г
- ½ чашка ( 125 мл ) творог
- 1 яйцо вкрутую или всмятку (жареное тоже подойдет!)
- Половинка спелого авокадо без косточек, очищенная и нарезанная ломтиками
- 2 мини редис, нарезанный
- ½ чашка ( 125 мл ) огурец, нарезанный
- 1 ст. л. ( 15 мл ) каждый мелко нарезанный зеленый лук и зеленый лук (или зелень по вашему выбору)
- Щепотка каждой соли и перца
Инструкции
Поместите творог на дно миски или контейнера на вынос. Сверху положите яйцо, авокадо, редис и огурец. Украсьте зеленью, солью и перцем.
Примечания
· Приготовьте яйца накануне вечером, чтобы сократить время приготовления. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до недели.
· Включите дополнительные начинки, такие как помидоры или увядшую зелень.
· При желании замените яйца вкрутую или всмятку на жареные яйца или яйца-пашот.
Творог с фруктами — The Dizzy Cook
Опубликовано: Алисия Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Тарелка для завтрака с творогом и фруктами — один из моих любимых быстрых рецептов для будней. Взбитый творог гладкий и сливочный, идеальная основа для свежих фруктов и мюсли.
Для этих сырников можно использовать свежие или замороженные фрукты — от ягод до манго и персиков. Взбитый творог также можно приготовить заранее и хранить, чтобы вы могли ложкой съедать столько, сколько вам нужно каждый день.
Настоятельно рекомендуем гречневую гранолу или гранолу без орехов в качестве вкусной и хрустящей начинки из творога с фруктами.
Перейти к:- Полезный завтрак с высоким содержанием белка
- Информация о пищевой ценности
- Ингредиенты
- Типы творога
- Пошаговый процесс
- Предложения по фруктам
- Дополнительные начинки
- Информация о хранении
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Творог с фруктами Рецепты
- Творог с фруктами
A Healthy , Завтрак с высоким содержанием белка
Я постоянно ищу новые рецепты полезного для мозга завтрака без яиц, и этот рецепт должен быть одним из самых простых. В твороге с фруктами нет ничего нового, но я всегда ненавидел текстуру. С тех пор, как я открыла для себя греческий йогурт, он был одним из моих вызывает мигрень , мне нужна была хорошая замена — йогурт и ягоды всегда были одним из моих завтраков.
Именно тогда мне пришла в голову идея использовать взбитый творог в качестве заменителя многих моих любимых рецептов — от тарелок для завтрака до соуса цацики .
Вам понравится этот рецепт творога с фруктами, потому что:
- Высокое содержание белка — Одна чашка содержит не менее 25 граммов белка.
- Здоровый . С творогом вы не только получаете немного полезного жира, но и темные ягоды содержат антиоксиданты, которые улучшают здоровье мозга.
- Easy — Это отличный быстрый рецепт, который вы можете использовать для приготовления еды.
Творог — В твороге фактически содержится больше белка на чашку, чем в греческом йогурте, около 25 граммов. Это свежий сыр (не выдержанный), что делает его хорошим средством от мигрени. Он также довольно низкокалориен и содержит рибофлавин (B2) и витамин B12, которые полезны для здоровья мозга.
Ягоды . Темные ягоды, такие как клубника, черника, малина и ежевика, поддерживают функция мозга . Даже моя любимая добавка треоната магния содержит ягодную смесь, которая, я клянусь, работает лучше для мозгового тумана, чем другие бренды.
Семена чиа . Семена чиа, богатые клетчаткой, повышают содержание железа, магния и омега-3 жирных кислот .
Ингредиенты
- Творог — Я рекомендую марку Дейзи, не менее 4% жирности или выше. Чем выше жирность, тем лучше будет вкус. Иногда я также люблю смешивать взбитый творог с рикоттой или маскарпоне для более насыщенного вкуса!
- Фрукты — Я рекомендую клубнику, чернику и ежевику — свежие или замороженные и размороженные. Вы также можете использовать манго, персики, киви или что-то еще, что вы любите в сезон.
- Семена чиа — можно найти в большинстве продуктовых магазинов, ориентированных на здоровье, рядом с добавками.
- Мед — Творог немного солоноватый, поэтому это помогает сбалансировать сырный, соленый вкус.
Типы творога
С низким содержанием жира или С пониженным содержанием жира — Производится с содержанием молочного жира от 0,5 до 2 процентов. Если вас больше всего волнует высокое содержание белка и вас не волнует вкус, то это, как правило, будет содержать наибольшее количество белка.
Обычный — Должен содержать не менее 4 процентов молочного жира. Это будет лучшее с точки зрения вкусового профиля, и я настоятельно рекомендую его использовать!
Низкое содержание натрия — Домашний творог может иметь очень высокое содержание натрия, но бренды различаются. Friendship Dairies производит творог с низким содержанием натрия.
Взбитый — Взбитый творог — это творог, взбитый в блендере или кухонном комбайне до однородной и воздушной массы. Это разбивает все маленькие кусочки сыра, и текстура напоминает греческий йогурт. Также иногда можно встретить в магазине предварительно взбитый творог.
Пошаговый процесс
Шаг 1: Приготовьте взбитый творог — Добавьте любое количество творога и меда в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы, используя резиновую лопаточку, чтобы соскоблить края, чтобы текстура стала однородной. даже во всем. Для получения более подробной информации и инструкций см. мой Творог взбитый пост. Если вы не возражаете против текстуры обычного творога, не стесняйтесь оставить ее такой же! Но для этого творога с фруктовой тарелкой я предпочитаю, чтобы он был гладким.
Шаг 2: Выложите ложкой в миску и посыпьте фруктами — Переложите творог в сервировочную миску или чашку и посыпьте фруктами, гранолой и семенами чиа.
Шаг 3: При желании добавьте мед — Подсластитель помогает сбалансировать соленость творога и делает его вкус немного менее сырным.
Предложения с фруктами
Этот творог с фруктами можно приготовить разными способами. Я настоятельно рекомендую использовать свежие фрукты для этого рецепта, если только не смешивать замороженные фрукты непосредственно с творогом. Это сделает его более похожим на ароматизированный йогурт!
Вот несколько подходящих фруктов:
- Клубника
- Черника
- Ежевика
- Малина (не разрешено на диете HYH )
- Вишня
- Персики
- Абрикосы
- Киви
- Манго
- Семена граната
- Дыня или Медовая роса
- Арбуз
Дополнительные начинки
Другие начинки для тарелок для завтрака с творогом, не являющиеся фруктами, могут включать:
- Семена подсолнечника
- Семена тыквы
- Семена конопли
- Льняное семя или Семена чиа
Заметка о мюсли . Я настоятельно рекомендую сочетать сладкие хрустящие мюсли с творогом и фруктами. Это приносит большой контраст текстуры! Мое любимое сочетание — Гречневая гранола , потому что она очень хрустящая. Я также люблю хорошую домашнюю мюсли без орехов . Для чего-то купленного в магазине я рекомендую 88 акров или тыквенные семечки Nature’s Path, которые можно найти в Costco и Trader Joe’s.
Взбитый творог можно переложить в герметичный контейнер и хранить до одной недели или до истечения срока годности . Храните его отдельно от ягод или фруктов, добавляя только непосредственно перед подачей на стол. Замораживание не рекомендуется.
FAQ по рецепту
Какие фрукты подходят к творогу?Для тропических ароматов я предпочитаю сочетать манго и киви. Темные ягоды хорошо сочетаются друг с другом — черника, клубника и ежевика. А персики и клубника тоже хорошо сочетаются с творогом.
Полезны ли творог и фрукты?Творог с фруктами — это очень сбалансированный завтрак, так как он содержит хороший баланс белка и клетчатки. Содержание белка поможет дольше сохранять чувство сытости.
Сколько белка в твороге?Одна чашка творога содержит около 25 граммов белка. Для этой миски вы можете съесть от чашки до 1 ¼ чашки!
С чем, кроме фруктов, сочетается творог?Семена прекрасно сочетаются с творогом и придают ему легкий хруст. Я рекомендую семена чиа, тыквенные семечки, семена подсолнечника или даже масло из семян подсолнечника. Для более пикантной начинки используйте огурцы, сушеный лук-шалот и свежий укроп.
Творог с фруктами Рецепты
Больше рецептов с творогом и фруктами смотрите в этих постах.
Если вы сделаете это, отметьте меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram . И если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Подпишитесь на мой Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов .
- ▢ 8 унций творога
- ▢ 1 чашка свежих фруктов – смешанные ягоды, персики, вишня, манго, киви или персики
- ▢ 1-2 ч. Смешивайте до получения однородной и пушистой массы, соскребая по бокам резиновой лопаткой по мере необходимости, чтобы смешать равномерно.
Переложите взбитый творог в миску и украсьте фруктами и дополнительными начинками по желанию. Подавать холодным.
- Для варианта с низким содержанием натрия попробуйте творог с низким содержанием натрия от Friendship Dairies.
- Мед помогает сбалансировать соленость творога, подстраиваясь под личный вкус.
- Хорошо работают фруктовые сочетания — Свежие ягоды (клубника, вишня, черника и ежевика), вишня также хорошо сочетается с ягодной смесью, манго и киви, манго и клубникой, персиками и манго, персиками и клубникой.
- Посыпьте гранолой , семенами чиа, льняными или тыквенными семечками для дополнительного питания и клетчатки.
- Очень рекомендую мою гречневую мюсли !
- Использование замороженных фруктов лучше всего сочетать с творогом. Так что добавляйте все сразу, когда будете смешивать творог. На вкус как ароматизированный йогурт!
Калорийность: 301 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 26 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 320 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 389МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!Об Алисии
Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни.