Завтрак по: Завтрак по-ирландски рецепт – Ирландская кухня: Завтраки. «Еда»

Завтрак по-ирландски рецепт – Ирландская кухня: Завтраки. «Еда»

Завтрак по-ирландски рецепт – Ирландская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Полина147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1333

58

92

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Бекон

300 г

Куриное яйцо

4 штуки

Помидоры черри

2 штуки

Свежие грибы

2 штуки

Содовый хлеб

200 г

Сливочное масло

25 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когда белок поджарится, а желток еще будет оставаться жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3В то же время на другой сковороде обжарить порезанные помидоры и грибы, непрерывно помешивая. Отдельно обжарить хлеб с двух сторон. Разделить по тарелкам и сразу подавать на стол.

Совет к рецепту

Традиционный ирландский завтрак, который подают с ирландским хлебом и запивают сладким чаем с молоком. Солить яичницу и овощи можно как в процессе приготовления, так и после подачи на стол.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Дмитрий Гаркуш7 сентября 2012

2

Для полного комплекта нужен ещё жареный пудинг — белый и черный.

Вместо чая можно и кофе с молоком.

Jane Justice20 сентября 2014

0

Помимо пудингов нужна белая фасоль в томатном соусе. А грибы как раз можно и убрать (они входят в обязательный состав английского завтрака).

Наталья Елисеева26 марта 2015

1

Очень сытный завтрак.

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтрак по-деревенски

Наверное, ни для кого не секрет, что завтрак обязательно должен быть. Хотя бы для того, чтобы запустить метаболизм. Если вы по утрам не хотите есть, скорей всего плотно и перед сном поужинали. А чтобы не налетать на еду вечером, нельзя ограничивать себя в еде и пропускать приемы пищи днем, и утром в том числе. Вот такая зависимость.

Для того, чтобы запастись энергией для начала рабочего дня, он должен содержать белки, жиры, сложные углеводы, витамины и клетчатку.

Завтрак по-деревенски полностью отвечает всем этим требованиям.

Кроме того, готовится очень быстро. Главное, чтобы в холодильнике нашлась вареная картошка.

Содержание

Состав:

растительное масло – 1 ст. л. – 10 гр.,

репчатый лук – 1 шт. – 77 гр.,

вареная картошка – 2 небольшие – 156 гр.,

помидоры – 3 средних – 217 гр.,

яйца – 3 шт. – 183 гр.,

зеленый лук – ½ пучка – 21 гр.,

соль – по вкусу – 2 гр.,

перец – по вкусу.

Выход: 523 гр.

Энергетическая и пищевая ценность завтрака по-деревенски

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1005,555,938,68

111,68

Как приготовить завтрак по-деревенски

Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Почистить картошку, разрезать пополам вдоль, а потом тоненькими ломтиками поперек.

Лук зеленый вымыть и нарезать кольцами.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению.

Разогреем сковородку, выльем туда ложку масла, обжарим не сильно лук.

Добавим к луку картошку, перемешаем, минуту подогреем.

Следующие – помидоры и зеленый лук. Выкладываем. Теперь можно все посолить, поперчить. Перемешиваем минуту, пока помидоры не прогреются и не пустят сок.

Расчистим место на сковородке для трех яиц, отодвигая овощи, и разбиваем туда яйца. Солим.

Все яйца оказались с двумя желтками — все двойняшки!

Когда белок яиц побелеет, можно выключать.  Чтобы белок быстрее схватился, а желток остался сырым, я осторожненько перемешиваю вилкой белок. Но, если вам нравится сварившийся желток, тогда закройте крышкой сковороду и дождитесь готовности яиц. В этот момент огонь надо убавить, чтобы ничего не подгорело.

Обычно в это блюдо добавляют еще колбасу или бекон. Но и без них здесь жиров достаточно, поэтому из этих соображений я не кладу в завтрак по-деревенски ничего, увеличивающего его калорийность. Можно добавить  больше зеленого лука.

Вот такой низкокалорийный завтрак по-деревенски я готовлю иногда на завтрак)))))),  очень вкусный и сытный.

Это количество можно разделить на троих, можно на двоих (одну треть себе, а две – тому, кому положено есть больше). Есть еще и третий вариант, но не для всех он подойдет – вся эта порция содержит 584 ккал.

Энергетическая и пищевая ценность одной маленькой порции завтрака по-деревенски

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
17410,010,315,10

194,7

На здоровье!
Похожие рецепты

Омлет с зелёным луком
Омлет с зелёными овощами
Омлет с кабачками

Завтрак в Ruiz — Weco, Западная Колумбия, Южная Каролина

Кейтеринг — Обеспечьте свой день рождения, праздничную вечеринку, корпоративные мероприятия, свадебные торжества и многое другое!

Запросить сегодня

Кейтеринг — Обеспечьте свой день рождения, праздничную вечеринку, корпоративное мероприятие, свадебное торжество и многое другое!

Крафтовые коктейли. У нас есть убийственное меню крафтовых коктейлей. Приходи и попробуй что-то новое!

Посмотреть наше меню

Крафтовые коктейли. У нас есть потрясающее меню крафтовых коктейлей. Приходи и попробуй что-то новое!

Бранч — Присоединяйтесь к нам в эти выходные на наш популярный бранч!

Посмотреть наше меню

Бранч — Присоединяйтесь к нам в эти выходные на наш популярный бранч!

Где местные жители завтракают

Завтрак в Руисе был начат в честь нашей покойной матери и бабушки Кармен Руис. Мы хотели, чтобы наше местное сообщество могло насладиться вкусным воскресным бранчем в любой день недели в отличной гостеприимной обстановке. Скорее наши гости наслаждаются чашечкой кофе и одним из наших фирменных сэндвичей на завтрак в нашем баре с полным спектром услуг или наслаждаются нашим вкусным полетом мимозы с друзьями. Breakfast at Ruiz — это место для позднего завтрака, которым может насладиться каждый.

НАШЕ МЕНЮ

Местные качественные продукты

Позвольте нам стать вашим профессиональным кейтерингом на вашем следующем мероприятии.

Кейтеринг

Закажите онлайн и наслаждайтесь!

В ресторане Breakfast at Ruiz мы гордимся тем, что предлагаем свежий взгляд на любимые завтраки и утренние коктейли.

Заказ

  • Наше меню

  • Резерв

  • Наше меню

Забронируйте у нас следующую вечеринку!

Забронировать

обзор — Google

Гиссель Сантана: