Завтрак по-ирландски рецепт – Ирландская кухня: Завтраки. «Еда»
Завтрак по-ирландски рецепт – Ирландская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Полина147 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1333
58
92
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бекон
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Помидоры черри
2 штуки
Свежие грибы
2 штуки
Содовый хлеб
200 г
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когда белок поджарится, а желток еще будет оставаться жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3В то же время на другой сковороде обжарить порезанные помидоры и грибы, непрерывно помешивая. Отдельно обжарить хлеб с двух сторон. Разделить по тарелкам и сразу подавать на стол.
Совет к рецепту
Традиционный ирландский завтрак, который подают с ирландским хлебом и запивают сладким чаем с молоком. Солить яичницу и овощи можно как в процессе приготовления, так и после подачи на стол.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Дмитрий Гаркуш7 сентября 2012
2
Для полного комплекта нужен ещё жареный пудинг — белый и черный.
Jane Justice20 сентября 2014
0
Помимо пудингов нужна белая фасоль в томатном соусе. А грибы как раз можно и убрать (они входят в обязательный состав английского завтрака).
Наталья Елисеева26 марта 2015
1
Очень сытный завтрак.
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтрак по-деревенски
Наверное, ни для кого не секрет, что завтрак обязательно должен быть. Хотя бы для того, чтобы запустить метаболизм. Если вы по утрам не хотите есть, скорей всего плотно и перед сном поужинали. А чтобы не налетать на еду вечером, нельзя ограничивать себя в еде и пропускать приемы пищи днем, и утром в том числе. Вот такая зависимость.
Для того, чтобы запастись энергией для начала рабочего дня, он должен содержать белки, жиры, сложные углеводы, витамины и клетчатку.
Завтрак по-деревенски полностью отвечает всем этим требованиям.
Кроме того, готовится очень быстро. Главное, чтобы в холодильнике нашлась вареная картошка.
Содержание
Состав:растительное масло – 1 ст. л. – 10 гр.,
репчатый лук – 1 шт. – 77 гр.,
вареная картошка – 2 небольшие – 156 гр.,
помидоры – 3 средних – 217 гр.,
яйца – 3 шт. – 183 гр.,
зеленый лук – ½ пучка – 21 гр.,
соль – по вкусу – 2 гр.,
перец – по вкусу.
Выход: 523 гр.
Энергетическая и пищевая ценность завтрака по-деревенскиВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 5,55 | 5,93 | 8,68 | 111,68 |
Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
Почистить картошку, разрезать пополам вдоль, а потом тоненькими ломтиками поперек.
Лук зеленый вымыть и нарезать кольцами.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению.
Разогреем сковородку, выльем туда ложку масла, обжарим не сильно лук.
Добавим к луку картошку, перемешаем, минуту подогреем.
Следующие – помидоры и зеленый лук. Выкладываем. Теперь можно все посолить, поперчить. Перемешиваем минуту, пока помидоры не прогреются и не пустят сок.
Расчистим место на сковородке для трех яиц, отодвигая овощи, и разбиваем туда яйца. Солим.
Все яйца оказались с двумя желтками — все двойняшки!
Когда белок яиц побелеет, можно выключать. Чтобы белок быстрее схватился, а желток остался сырым, я осторожненько перемешиваю вилкой белок. Но, если вам нравится сварившийся желток, тогда закройте крышкой сковороду и дождитесь готовности яиц. В этот момент огонь надо убавить, чтобы ничего не подгорело.
Обычно в это блюдо добавляют еще колбасу или бекон. Но и без них здесь жиров достаточно, поэтому из этих соображений я не кладу в завтрак по-деревенски ничего, увеличивающего его калорийность. Можно добавить больше зеленого лука.
Вот такой низкокалорийный завтрак по-деревенски я готовлю иногда на завтрак)))))), очень вкусный и сытный.
Это количество можно разделить на троих, можно на двоих (одну треть себе, а две – тому, кому положено есть больше). Есть еще и третий вариант, но не для всех он подойдет – вся эта порция содержит 584 ккал.
Энергетическая и пищевая ценность одной маленькой порции завтрака по-деревенскиВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
174 | 10,0 | 10,3 | 15,10 | 194,7 |
Похожие рецепты
Омлет с зелёным луком
Омлет с зелёными овощами
Омлет с кабачками
Завтрак в Ruiz — Weco, Западная Колумбия, Южная Каролина
Кейтеринг — Обеспечьте свой день рождения, праздничную вечеринку, корпоративные мероприятия, свадебные торжества и многое другое!
Запросить сегодня
Кейтеринг — Обеспечьте свой день рождения, праздничную вечеринку, корпоративное мероприятие, свадебное торжество и многое другое!
Крафтовые коктейли. У нас есть убийственное меню крафтовых коктейлей. Приходи и попробуй что-то новое!
Посмотреть наше меню
Крафтовые коктейли. У нас есть потрясающее меню крафтовых коктейлей. Приходи и попробуй что-то новое!
Бранч — Присоединяйтесь к нам в эти выходные на наш популярный бранч!
Посмотреть наше меню
Бранч — Присоединяйтесь к нам в эти выходные на наш популярный бранч!
Где местные жители завтракают
Завтрак в Руисе был начат в честь нашей покойной матери и бабушки Кармен Руис. Мы хотели, чтобы наше местное сообщество могло насладиться вкусным воскресным бранчем в любой день недели в отличной гостеприимной обстановке. Скорее наши гости наслаждаются чашечкой кофе и одним из наших фирменных сэндвичей на завтрак в нашем баре с полным спектром услуг или наслаждаются нашим вкусным полетом мимозы с друзьями. Breakfast at Ruiz — это место для позднего завтрака, которым может насладиться каждый.
НАШЕ МЕНЮ
Местные качественные продукты
Позвольте нам стать вашим профессиональным кейтерингом на вашем следующем мероприятии.
Кейтеринг
Закажите онлайн и наслаждайтесь!
В ресторане Breakfast at Ruiz мы гордимся тем, что предлагаем свежий взгляд на любимые завтраки и утренние коктейли.
Заказ
Наше меню
Резерв
Наше меню
Забронируйте у нас следующую вечеринку!
Забронироватьобзор — Google
Гиссель Сантана:
Я один из тех, кто очень серьезно относится к завтраку, и когда я вам скажу, это место превзошло все мои ожидания, оно было идеальным. Все о моем опыте было здорово.
отзыв от — Google
Ханна Шелли:
Сегодня утром мы встретились с подружками на позднем завтраке, и мы не можем дождаться, чтобы сделать это место постоянным! Атмосфера была милой и интимной, еда была отличной, а персонал был очень представительным.
обзор — Google
Лилли Смит:
Прекрасное место для позднего завтрака. Декор был феноменальным. Бреанна потрясающая, она делает лучшие напитки, она такая вежливая и уделяет внимание деталям.
обзор — Google
ДеДжарис Болтон:
Завтрак в Руисе замечательный! Креветки и крупа восхитительны! Гуава Маргарита обязательно попробуйте!! В этом ресторане лучшие мимозы в городе, обязательно попробуйте чернику, арбуз и ананас.
следите за обновлениями
Фирменный завтрак в отеле George V, Париж
Наш завтрак, приготовленный главным пекарем Гийомом Кабролем и шеф-кондитером Майклом Барточетти, представляет собой настоящие кулинарные изыски: сладкие и соленые парижские творения подаются вместе с фирменными блюдами французской кухни.
часов
- Завтрак
- 7:00 утра — 11:00
Team
Michael Bartocetti
9004 Allectre All All All All All All Passter 9006. целеустремленный и ответственный кондитер. Он тщательно выбирает поставщиков, отдавая предпочтение небольшим фермам, которые продвигают устойчивое и ответственное сельское хозяйство. Он экспериментирует с инновационными вкусами и техниками, в результате чего получаются идеально приготовленные творения.«Сырые ингредиенты вдохновляют меня. Я использую продукты высшего качества, раскрывая натуральные вкусы и ароматы ингредиентов для получения нежных и гармоничных вкусов».
Гийом Каброль
Главный пекарь
Истинно талантливый шеф-повар, Гийом Каброль — скромный перфекционист, наделенный чуткостью и стремлением создавать выдающиеся творения на заказ. Сегодня он ставит свои таланты на службу всему дворцу и ежедневно курирует предложение хлеба и выпечки на завтрак в отелях Le Cinq***, Le George*, L’Orangerie* и La Galerie, а также управляет обслуживанием номеров. .
«Внимание к правильному вкусу, я уделяю особое внимание ингредиентам, работая в тесном сотрудничестве с мелкими производителями и фермами с экологически безопасным подходом».
Другие варианты питания
Le Cinq
Самостоятельный парижский ресторан Le Cinq от Christian Le Squer является синонимом вершины французской современной и элегантной кухни в сочетании с редчайшими винами, отмеченными наградами. -Победа главного сомелье Эрика Бомара. Его три звезды Мишлен — это отражение гастрономического опыта на всю жизнь — в одном из самых величественных столовых города.
Детали
L’Orangerie
Ресторан L’Orangerie, удостоенный одной звезды Мишлен, предлагает новый кулинарный опыт в яркой обстановке. Кухня легкая, сбалансированная и инновационная, с акцентом на растительные и рыбные блюда, а также молочные продукты. Кулинарные предложения ресторана — это дань уважения ресторанному будущему.