Завтрак плотный: Плотные завтраки

Содержание

Плотные завтраки

ИНСТРУКЦИЯ

1.Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.

2.Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).

3.Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о предметах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.

4.А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из-за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы с чипсов из бекона не стекали бурые жироподтеки).

5.На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.

6.В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.

7.Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца свора­чи­валась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня.

8.На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, ­бекон, кровяную колбасу и ломтик-другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.

Куриное яйцо (2 штуки), Свиные сосиски (2 штуки), Кровяная колбаса (50 г), Помидоры (1 штука), Шампиньоны (3 штуки), Фасоль в томатном соусе (50 г), Бекон (50 г), Молоко (1 столовая ложка), Сливочное масло (20 г), Хлеб для тостов (2 куска), Соль (по вкусу), Растительное масло (50 мл), Молотый черный перец (по вкусу), Коричневый соус HP (1 столовая ложка)

Из чего должен состоять правильный завтрак

Людей, которые пропускают завтрак можно встретить сплошь и рядом. Кому-то не хочется жертвовать драгоценными минутами утреннего сна ради того, чтобы поесть. А кто-то утверждает, что не в состоянии заставить себя съесть хоть сколько-нибудь еды после пробуждения. Многим из нас невдомёк, как много мы теряем не позавтракав. Даже если вы поставили цель похудеть, не пренебрегайте утренним приёмом пищи.

Абсолютно все врачи твердят о пользе завтрака. Имеется целый ряд причин не отказываться от этого процесса:

  • Завтрак придаст с утра сил и энергии.
  • Поспособствует поднятию настроения.
  • Укрепит иммунную систему.
  • Убережёт от желания перекусить чем-то калорийным.
  • Поможет запустить работу ЖКТ.
  • Настроит мозг на продуктивную работу.

Как видите, поев утром, вы окажете услугу своему организму. У вас хватит запасов энергии на выполнение работы, посещение тренировок, а в обед вы не съедите больше, чем нужно. Вместе с завтраком печень получит необходимый ей сахар и продолжит работу без сбоев.

Организация завтрака

Чтобы завтрак пошёл впрок, следует уделить внимание его организации. Первым делом после пробуждения диетологи рекомендуют выпить стакан тёплой воды. Туда можно добавить лимонный сок. Это разбудит организм, даст старт правильной работе кишечника. Примерно через полчаса после этого можно и позавтракать. Системы человеческого тела довольно хорошо приспосабливаются к новым условиям. Потому скоро ваш организм привыкнет получать пищу с утра, при условии, что это будет происходить регулярно.

Ещё один аспект, который советуют соблюдать – это умеренная калорийность завтрака. Блюда, которые вы едите с утра, не должны быть чересчур плотными. Так вместо бодрости вы получите слабость и вялость. Вдобавок лишние калории быстро превратятся в лишние килограммы. Но и не завтракать или обойтись только чашкой кофе тоже не выход. Это негативно отразиться на общем состоянии. В этом случае организм недополучит энергию, необходимую для активности.

Те, кто говорят, что не могут завтракать, лучше начать с небольших порций, постепенно приучая своё тело к поступлению пищи в это время суток. Помочь в этом может красивая сервировка стола, приятная музыка (но не телевизор с новостями!), вкусные блюда. Так завтрак станет ассоциироваться с чем-то приятным.

Правильный завтрак

Выбираем продукты для правильного завтрака

Переедание вредно при любом приёме пищи. К завтраку это тоже относится. Выбирать калорийные блюда на завтрак стоит только тем, кто выполняет тяжелую физическую работу в течение дня. Если же ваша активность умеренная или практически отсутствует, лучше остановитесь на лёгких блюдах. Но при этом в них должны обязательно присутствовать углеводы и белки.

Итак, какие же продукты отлично подойдут для завтрака? Вот, что рекомендуют диетологи:

  • Цельнозерновые каши. «Правильные» медленные углеводы обеспечат выработку энергии. Благодаря клетчатке, содержащейся в неочищенных зёрнах, желудок и кишечник будут полноценно работать. К тому же, пищевые волокна заполняют желудок, надолго создавая ощущение насыщения. В каши можно добавлять молоко, сухофрукты, орешки, мёд по желанию.
  • Мюсли, хлеб из муки грубого помола или с отрубями. Тоже являются источником сложных углеводов. Только помните, что мюсли должны быть без сахара и синтетических добавок. Молоко отлично будет с ними сочетаться. Хлеб грубого помола или с добавлением отрубей хорошо подойдёт для бутербродов.
  • Яйца. Могут готовиться в таком виде, каком вы их предпочитаете. В яичницу или омлет можно добавить овощи или отварное мясо. С яйцами в организм поступает белок.
  • Кисломолочная продукция. Здесь выбор довольно богатый – йогурт, творог и изделия из него, разнообразные сыры. Критерий выбора – сниженная жирность и минимальное количество сахара. В творог или сырники лучше добавить мёд и сухофрукты, а йогурт обязательно должен быть натуральным, без наполнителей. Кисломолочные изделия пополнят запасы белка и кальция, отрегулируют работу ЖКТ.
  • Нежирное мясо. Ещё один источник белка. Кусок мяса можно положить на цельнозерновой бутерброд, завернуть в лаваш, добавить к яйцам или в салат. Можно просто съесть небольшой кусочек мяса. Но учтите, что в эту категорию не входят колбасы, балыки, копчёное мясо. Этих продуктов лучше вообще избегать, не только во время завтрака.
  • Овощи. В них содержится полезная клетчатка и небольшое количество калорий. Это могут быть запеченные или тушеные овощи. Как вариант – салат из свежих овощей или овощной смузи. Для его приготовления сложить выбранные овощи в блендер и перетрите их. Если напиток получился слишком густым можно добавить воды или кефир.
  • Фрукты. Кроме пищевых волокон, богаты на витамины и микроэлементы. Например, в банане содержится много калия. Фруктовые салаты заправляются несладким йогуртом или кефиром. Можно подсластить мёдом. Также из фруктов готовят свежевыжатые соки и коктейли. Только цитрусовые соки лучше не пить на голодный желудок.
  • Кофе и чай. Эти бодрящие напитки прекрасно дополнят завтрак. Выбирайте натуральный кофе вместо растворимого аналога. Сегодня есть молотый кофе, который можно заварить в чашке, вместо турки, просто залив кипятком. Добавление специй обогатит вкусовые качества кофе. Чай тоже предпочесть заварной, а не пакетированный. Он может быть чёрным, зелёным или травяным.

Очевидно, что перечень продуктов, которые доступны для приготовления правильного полезного завтрака, достаточно обширен. Скомбинировав предложенные продукты можно получить не только полезные, но и аппетитные блюда.

А вот что не годится для завтрака:

  • Бутерброды со сливочным маслом и колбасой.
  • Торты и пирожные.
  • Жареные блюда.
  • Полуфабрикаты.
  • Блюда быстрого приготовления.

Придерживаясь правил составления правильного завтрака, вы позаботитесь о своём организме.

Плотный завтрак

Споры относительно критериев правильного завтрака разгораются регулярно. Диетологи, врачи, фитнес-тренеры, ученые каждый раз находят всё новые и новые аспекты, которые важно учитывать при составлении утреннего рациона. Но важны не только составляющие меню, но и плотность всей трапезы, на основе которой должно строиться питание в течение всего оставшегося дня.

Аргументы «За» и «Против» плотного завтрака

Люди, которые придерживаются принципов здорового питания, говорят в пользу плотного завтрака. Они объясняют это тем, что именно утром организм должен получать основу энергетического запаса, который будет расходоваться в течение последующих суток. Медики, напротив, не склонны поддерживать стремление человека наедаться в утренние часы, пока организм еще толком не проснулся и не включился в работу. Принимая во внимание аргументы обеих сторон, можно сказать, что всё сводится к пониманию самого слова «плотный», насколько должен быть сытным завтрак, и из каких продуктов должен состоять.

Аргументы «За»:

  • быстрое насыщение и длительное ощущение сытости, которое не позволяет переедать в дальнейшем;
  • организм делает необходимый запас энергии для физической и интеллектуальной работы на целый день;
  • поддерживается нормальная работы системы ЖКТ, скорость метаболизма;
  • соблюдаются пропорции правильного рациона: утром больше – вечером меньше;
  • утром пищеварение работает быстрее и эффективнее.

Аргументы «Против»:

  • тяжесть в животе;
  • повышение сонливости;
  • возникновение изжоги, вздутия;
  • повышение аппетита во время обеда;
  • общее чувство дискомфорта;
  • растягивание желудка, что приводит к постепенному увеличению порций;
  • усугубление потливости и повышение давления.

Если вы внимательно рассмотрите эти факторы, то поймете, что перед вами совершенно два разных плотных завтрака! Чтобы выбрать правильный и избежать всех негативных последствий, важно определить свою норму калорий для утренней трапезы и подобрать уместные для этого времени продукты.

Расчет калорийности для завтрака

Подсчет плотности завтрака должен основываться на общей калорийности вашего рациона на одни сутки. Например, если вы испытываете легкую физическую нагрузку в течение дня, то 2500 калорий – это усредненное значение той энергетической ценности, которую должны содержать все съеденные за день продукты. От этого числа на завтрак приходится 30%, то есть 750 калорий. Это, действительно, много, и трапеза получается довольно плотной. Главный вопрос кроется в том, за счет чего вы получите эти калории, и насколько они будут эффективны для работы вашего организма. По этой причине важно учитывать, не только показатель энергетической ценности, но и пропорции белков, жиров и углеводов в той пище, которую вы выбираете для утреннего приема.

Количества углеводов в раннем меню может быть относительно больше, чем белков и жиров, но не более чем на 20%. Это позволит сохранить бодрость, которая часто пропадает из-за чрезмерно тяжелого завтрака, пресыщенного углеводами и белком. Относительно последнего важно отметить, что он предпочтительнее для завтрака, но перегружать желудок несколькими видами белка в виде яиц, мяса и молочных продуктов единовременно нельзя. Это приведет к тому, что к обеду существенно повысится уровень мелатонина, и вы будете, не работать, а засыпать!

К тому же не стоит класть на тарелку очень жирные, жареные продукты. Бобовые тоже не рекомендуется употреблять утром, так как они повышают газообразование. Но! Если вы регулярно тренируетесь в спортзале именно в это время, тогда на завтрак в качестве белка можно использовать стручковую фасоль, чечевицу, фасоль или нут. Они же восполнят необходимое количество углеводов и помогут достигнуть нужной калорийности.

Если вы страдаете от избыточного веса на фоне переедания, то плотный завтрак – это обязательное условие ускорения обмена веществ и существенная помощь в борьбе с необоснованными приступами голода в течение дня. Если вы не поедите утром или ограничитесь только чашкой чая, кофе или сока, то в обед обязательно съедите больше, чем обычно. Если вы и в обед ограничите поступление углеводов и жиров в организм, то вечером на 90% сорветесь и перегрузите на ночь желудок пищей, которая под утро превратиться в жир на проблемных зонах!

В вопросе похудения плотный завтрак играет очень важную роль, так как помогает справиться с пагубной зависимостью от еды. Не зря говорят: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу». Следуя этому принципу, лучше съесть плотный завтрак и пропустить остальные приемы пищи, чем, наоборот.

Конечно, нельзя не отметить тот факт, что «плотность» не выражается в перегрузке желудка продуктами. Не нужно наедаться до той степени, когда вам становится трудно дышать и ощущается тяжесть в животе. Принцип «из-за стола нужно выходить немного голодным» актуален и в этом случае. Чтобы проверить, наелись вы или нет, стоит разделить трапезу на две-три равные части и, после употребления каждой, делать пятиминутный перерыв.


Правильные продукты для завтрака

Если лень подсчитывать калории, достаточно выбрать несколько правильных продуктов, которые помогут сделать завтрак питательным и полезным. Но сначала стоит исключить те составляющие, которые для завтрака не подходят категорически:

  • сладкий чай и кофе;
  • фабричные пирожные, торты, печенье, пряники;
  • белый хлеб;
  • картофель и белый рис;
  • сосиски, колбасы;
  • жирные консервы, даже овощные, с большим содержанием соли.

Вред этих ингредиентов заключается в провоцировании большого выброса инсулина в кровь, что сопровождается увеличением уровня сахара. На первом этапе это способствует повышению физической и умственной активности, однако, уже через полчаса-час начинается угнетение нервной системы. Это приводит к сонливости и снижению работоспособности. Для худеющих использование таких продуктов чревато вечерними перееданиями. Сосиски и колбасы тоже относятся к разряду легких углеводов, а также к источникам вредного для организма жира. Избыток соли в завтраке понижает давление, ухудшает умственную активность.

В качестве клетчатки для плотного завтрака лучше всего выбрать свежие огурцы, томаты, кабачки, яблоки, апельсины, лимоны, листья салата, зелень, сельдерей, редис, лук. Эти овощи и фрукты помогут поддержать активность кишечника и быстро переработать всю пищу, поступившую за утренней трапезой.

Отличными источниками белка и жиров для завтрака являются куриные и перепелиные яйца, грудка индейки, курицы, натуральный бекон, жирная морская рыба, нежирный творог, сметана, йогурт, простокваша, кефир. Данные составляющие поддерживают работу ЖКТ и восполняют долгосрочные затраты энергии, сохраняя активность не на несколько часов, а на весь день. Это важно не только для спортсменов, но и для людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Приемлемые для завтрака углеводы – это «геркулес», пшено, гречневая, ячневая и кукурузная крупа, на основе которых готовятся каши или гарниры к овощам и мясу. Можно включить в меню цельнозерновой, белковый хлеб, постное печенье, 1-2 квадратика горького шоколада, сладкие фрукты. Если вы любительница сладкого, то до 12-00 в качестве перекуса можете использовать финики, курагу, чернослив, мармелад и зефир на глюкозе или со стевией.

Составляя свой идеальный плотный завтрак, старайтесь не сочетать несколько видов белков, жиров и углеводов в одном блюде одновременно.

Зинаида Рублевская
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

плотный, на диете, для похудения, готовить, детям

Здравствуйте, уважаемые мои читатели! Безусловно, есть люди, которые обязательно завтракают, чем-то очень здоровым и полезным. Однако большинство таких, которые с утра лишь пьют кофе и закусывают печенькой.

А некоторые — вообще не едят по утрам. Потому что просто нет аппетита. Тем не менее, все они вроде бы отлично себя чувствуют! Ну, или что-то болит, не связанное вообще с едой и завтраками).

В конце концов, завтрак нужен ли он вообще? Так ли важен утренний прием пищи, что об этом говорят прогрессивные диетологи и пресловутые британские ученые? Итак, пришло время изучить этот вопрос, что мы и сделаем в этой статье!

Факты о пользе утренней трапезы

Современные диетологи и врачи в один голос твердят о пользе завтрака. И приводят, как доказательство, следующие факты:

  1. Завтрак стабилизирует вес, и помогает при похудении. Проверено — те, кто начинает день со своим пустым желудком, способны набрать за год вплоть до 7 лишних килограммов! А плотный завтрак – почти гарантия того, что в течение дня не будет перекусов «на ходу», и позорного «ночного дожора». И это очень хорошая новость для вас, если у вас имеются проблемы с весом, точнее, его избыток. Если вы желаете убрать слой своего жирка, начинайте не с изнурительных тренировок в зале, а с правильной утренней трапезы!
  2. Завтрак повышает внимательность, улучшает память и помогает концентрироваться – и взрослым, и детям. Так что, школьнику перед школой, и даже «офисному планктону» перед рабочим днем непременно нужно поесть. Это не только улучшит самочувствие, но и поможет в важных делах. Изучите этот вопрос, и выбирайте себе правильную пищу, в которой есть набор нужных вам витаминов и микроэлементов. А еще – полезности, которые активизируют работу мозга. С этой целью, рекомендую изучить статью  «Какая каша самая полезная на завтрак?»
  1. Правильный, плотный завтрак ускоряет метаболизм. Есть с утра вы должны потому, что это фактически «запустит» ваш желудок. После многих часов ночного голода организм истощен. Ваш желудок совершенно пуст – ведь в него не поступали ни пища, ни вода целую ночь! Поэтому после пробуждения вы должны выпить стакан воды. И уже через 20 минут – с чувством, с толком, с расстановкой, удовольствием позавтракать.
  1. Утренняя трапеза необходима перед утренней тренировкой – она даст вам силы и энергию, чтобы эффективно заниматься. А вашим мышцам – фактически пищу и возможность расти!
  1. А еще — оздоровит вас. Но лишь в том случае, если вы выберете подходящие продукты. С утра – никаких мюсли, химических йогуртов или «быстрых» каш. Много есть тоже не надо, но при этом завтрак должен быть плотным. Старайтесь употреблять в пищу яйца, настоящие (без добавок) йогурты, нежирный сыр, фрукты, и особенно, каши, которые нужно варить.
  2. Несомненная польза завтрака состоит еще и в положительном влиянии на сердечно-сосудистую систему, поскольку он позволяет уменьшить содержание холестерина и препятствует формированию тромбов.
  1. Вкусная еда с утра отлично поднимает настроение и активизирует! Утренняя трапеза — это отличный способ восстановить ваши силы (работает лучше контрастного душа). А еще — прогнать усталость, порадоваться ароматам вкусненького и просто проснуться.

Завтрак нужен ли? Об этом стоит задуматься

Нужна ли еда с утра худеющим?

Ужасная ошибка – не есть с утра, чтобы избавиться от лишних килограммов. Такой «лайфхак» лишь усугубит вашу проблему! Вы уже знаете, что завтрак ускоряет обмен веществ. Еще он дает организму возможность эффективно справиться с калориями, получив для своих нужд максимум полезных веществ.

Тем, кто худеет, и на диете, есть с утра нужно обязательно! Научно доказано, что каким бы калорийным ни был завтрак, он никак не скажется на фигуре, ведь до обеда обмен веществ максимально интенсивный. Потому вся энергия, поступающая с пищей полностью расходуется.

И еще одно доказательство: ученые подсчитали, что те, кто утром не кушает лишь иногда, имеют на 3-4% более медленный, ленивый метаболизм. А вот у тех, кто вообще постоянно с утра голодает, он ниже аж на 4-5%.

Завтрак нужен ли с утра и как разбудить аппетит на видео

Какой же нужен завтрак?

Завтрак нужен ли? На этот вопрос мы уже ответили положительно. Но полезен – лишь правильный! Главное правило полезного приема пищи утром — баланс витаминов и микроэлементов  с достаточным количеством калорий, для вашей энергичности.

Оптимальный завтрак – это хваленые диетологами сложные углеводы,  белки и обязательно жиры. А еще — клетчатка, которая превосходно стимулирует пищеварение.

Вам для примера: сложными углеводами с утра могут служить каши, пшеничные отруби, натуральные мюсли без химикатов. Белковый компонент для всего этого – яйцо, мясо, рыба, творог, сыр. Клетчатка – ваши любимые овощи. Полезные жиры – масло, разумеется, качественное сливочное, либо растительное.

Разные цели – разный завтрак:

  • заряд энергии вам даст цельнозерновой тост с авокадо, бобовыми, либо овсянка с яблоком, медом, корицей;
  • стремитесь к стройности – завтракайте смузи из банана, шпината, других фруктов;
  • получить с утра порцию качественного белка вы можете, съев яичницу с тостом и шпинатом, белок яйца, творог, нежирный йогурт с орехами и фруктами.

Если вы просто физически не в силах завтракать, то начните с яйца.

Приучайте себя к завтраку. Ведь он – залог вашего здоровья, стройности, активности! В идеале первый прием пищи,  то есть завтрак, должен быть самой обильной трапезой за весь день. Но о плотном завтраке  стоит подумать еще накануне вечером,  а не  утром когда вы спешите на работу. И конечно же, вечером не стоит наедаться,  чтобы утром и у вас был аппетит!

ВАЖНОЕ: пить натощак апельсиновый сок (как герои многих крутых фильмов) оказывается тоже не очень правильно! Фруктовые кислоты, которые в него входят, могут обеспечить вам раздражение желудка, и испортить зубную эмаль.

Сок цитрусовых можно пить только через час после первого приема пищи. Как и чай. Лучшее начало дня – стакан чистой воды.

Видео о правильном завтраке:

Что говорят о завтраках ученые?

Ученые из США провели много исследований. Как отмечается в обзоре 47 исследований, дети и подростки, которые завтракают и в течение дня потребляют больше калорий, при этом менее склонны набирать вес.

Кроме того, отмечается, что привычка регулярно завтракать положительно влияет на когнитивные функции, память и даже успешность в школе.

А исследователи из Дюссельдорфского университета обобщили сведения из исследований, с более чем 90 000 участников. Для анализа отбирались сведения о риске развития диабета второго типа и массе тела пациентов, и их связи с утренней трапезой. Результаты однозначно показали: все, кто не ест с утра, страдают от диабета второго типа на 33% чаще.

Чем чаще человек пропускает завтрак, тем выше для него вероятность стать клиентом эндокринолога.

Уже 5 пропусков в неделю завтраков на 55% повышают риск диабета.

Этому найдено объяснение: те, кто не ест утром, часто и много перекусывают – сладостями или другими откровенно вредными продуктами. Чтобы дотянуть до обеда, нужно «заморить червячка» не один раз. Из-за этого система регуляции сахара в крови сильно расшатывается.

История из жизни

У меня есть две знакомые, две родные сестры, им слегка «за 40». Первая не завтракает вовсе (чашка кофе не в счет). Постоянно сидит на разных диетах. Отказалась от сладостей и сахара. Но я бы не сказал, что все это помогло ей стать стройной – лишние килограммы имеются. Вторая сестра непременно завтракает, часто готовит с утра кашу.

И просто питается здоровой пищей, без всяких диет и строгих ограничений. При этом она немножко занимается разными активностями (зарядка по утрам, иногда пробежки). Генетика, как вы понимаете, у сестер общая. При этом первая сестра выглядит хуже второй, ее вес «скачет», и настроение тоже. Вторая выглядит намного лучше, ее фигура подтянута, а настроение – всегда хорошее. Выводы делайте сами.

Вот и все, дорогие читатели! Склонны ли вы верить ученым, и завтракать, как положено? Что предпочитаете на завтрак. Обязательно поделитесь с нами, в комментариях. Если статья оказалась полезной, подписывайтесь на этот блог, я вам заранее за это благодарен. Здоровья вам и вкусных завтраков!

Плотный завтрак для похудения

Содержание статьи:

Плотный завтрак: польза или вред для похудения

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! По мнению многих, завтрак обязательно должен быть плотным, и это чуть ли не гарантирует снижение веса. Их аргументы таковы: чем более сытным был завтрак, тем меньше вы съедите в последующие приёмы пищи, к тому же энергия, полученная утром, сгорает без остатка.

Но так ли полезен плотный завтрак для похудения на самом деле?

к оглавлению ↑

Сгорят ли за день калории, полученные во время завтрака

Это зависит от того, что и сколько вы съели. Например, если в вашем приёме пищи окажется более 90 граммов углеводов, то они отложатся в жир даже утром. Увы, физиологический закон.

Предположим, что калории, которые вы получили за завтраком, действительно сгорят в течение дня.

Но тут возникает ещё один нюанс: если общая калорийность питания за день будет больше, чем расход энергии, то лишняя энергия непременно отложится в жировые запасы (читайте — сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть). И плотный завтрак такой исход событий только провоцирует.

к оглавлению ↑

Путь к набору веса

Как это получается на практике?

Человек плотно завтракает, думая, что с утра можно всё и сколько угодно. Тогда в остальные приёмы пищи ему уже надо себя ограничивать, иначе в разумную калорийность рациона он просто не уложится (ведь в лучшем случае плотная трапеза «тянет» на треть нормы калорийности за день).

Но психологический настрой с самого начала дня таков: «МНЕ МОЖНО». Да и желудок во время плотного приёма пищи растягивается, и ему уже трудно довольствоваться небольшим объёмом еды.

Словом, слишком сытный завтрак — это скорее вред, чем польза.

к оглавлению ↑

Обильный завтрак и главное правило стройности

Запомните одно простое, но крайне важное правило:

Ни один и никогда!

Неважно, едите вы свиные отбивные или свежие огурцы – и те, и другие растягивают желудок одинаково. И те, и другие при избыточном употреблении формируют опасную привычку есть много, которая со стройностью НЕСОВМЕСТИМА.

Если вы не перестанете переедать (неважно, на завтрак или ужин), вам не поможет никакая диета. Будете постоянно находиться в порочном круге «поправилась-похудела-снова поправилась».

Поэтому завтракать надо (чтобы с утра «запустить» свой метаболизм), но легко. Лучше через 2-3 часа устроить второй завтрак, чем делать свой первым приём пищи плотным.

Внимание!

Кстати, всё описанное в статье – мой личный опыт. Пока плотный и обильный завтрак был для меня в порядке вещей, мне не удавалось похудеть. Но как только все мои приёмы пищи стали лёгкими и небольшими по объёму, вес стал таять на глазах. Выводы напрашиваются сами, а я от всей души желаю вам красоты, стройности и здоровья!

Источник: http://mygrace.ru/vrednye-sovety/plotnyj-zavtrak-nuzhen-li-on.html

Лучшие варианты завтрака для похудения

Завтрак – это самый главный прием пищи за весь день. Не даром существует поговорка: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!». С чего же начинается правильное питание, и что лучше есть для похудения? Какой завтрак для похудения считается полезным, а какой – вовсе нет, об этом мы сейчас расскажем.

Есть или не есть — вот в чем вопрос

Многие диеты основаны на том, что завтрак и похудение это два, абсолютно несовместимых слова. На самом ли деле с утра лучше голодать?

Совершенно нет, ведь если утренний прием пищи будет отсутствовать, уже через час сахар в организме начнет опускаться ниже нормы, а это не есть хорошо.

Многие женщины утверждают, что не хотят есть в течении нескольких часов после пробуждения. Возможно, это на самом деле так, но в отличии от вас, ваш организм очень хочет кушать.

Если вы не хотите набивать свой желудок лишними продуктами, а тело лишними калориями, вам поможет завтрак для похудения .

И если ваш организм получит недостаточно энергии из пищи, он начнет кушать сам себя, черпая энергию из мышц. Именно это и произойдет, если вы откажитесь от завтрака.

Из-за такого небрежного отношения к себе у человека появляется усталость и раздражительность. Исходя из полученной информации, можно с уверенностью сказать, что завтракать нужно обязательно, и никаких возражений!

Что можно есть

Варианты завтраков для похудения могут быть самыми разнообразными. Чаще всего рецепты завтраков для похудения содержат в себе творог и яйца. Считается, что это самые полезные продукты, которые можно употреблять в утреннее время. Существуют также некоторые продукты, которых лучше избегать. Многие женщины считают что мюсли – это лучший завтрак для похудения.

К сожалению, вынуждены вас расстроить. Хлопья, мюсли, а также каша быстрого приготовления не должны употребляться на завтрак! Особенно если вы хотите похудеть! Подобный завтрак значительно повышает уровень сахара в организме, конечно же, инсулиновые клетки выводят его из крови, но не из организма. Очень часто плотный завтрак превращается в лишние сантиметры на талии.

Кроме хлопьев и каш на завтрак следует также избегать обычного «кофе с бутербродом». Несмотря на то, что такой завтрак совершенно не является плотным, он также не является полезным, особенно для похудения.

Какие же завтраки для похудения являются полезными? Белковый или же белково-углеводный рецепт завтрака для похудения является самым правильным и полезным. Он может состоять из таких продуктов: рыба, яйца, птица, творог и зелень.

Вы может приготовить омлет, съесть кусочек постного птичьего мяса, или же сделать себе небольшую порцию творога. Почему же именно белковый самый полезный из всех завтраков для похудения? Несмотря на то, что такой завтрак менее плотный, чем все остальные варианты для похудения, он способен насытить ваш организм всеми нужными веществами и удержать сахар в норме.

Как мы уже смогли разобраться, белковый завтрак для похудения является самым лучшим вариантом. Рецепты завтраков для похудения могут быть самыми разнообразными, это не обязательно должен быть салат или варенные яйца.

Вкусный и полезный завтрак вы можете приготовить себе из обезжиренного творога и ягод. Можете сделать себе нежный мусс, взбив творог в блендере. От такого завтрака вы получите только удовольствие и никаких лишних калорий. Можете просто есть творог ложкой – это тоже очень вкусно.

Различные рецепты омлета – это тоже великолепная идея для завтрака. У омлета есть масса преимуществ перед другими многочисленными рецептами. Во-первых, его очень легко и быстро готовить, во-вторых, он является не только вкусным, но еще и очень полезным. В зависимости от того, насколько вы голодны, увеличивайте или уменьшайте порции.

Можете быть уверенны в том, что омлет из одного яйца никак не отличается от рецепта из двух, или трех яиц. Если из всех завтраков вы выбрали именно омлет, можете немного пофантазировать и разнообразить его помидорами, луком, брокколи, или же болгарским перцем.

Яйца – это очень важный белковый компонент. Необязательно каждый день делать омлет, ведь вы можете просто сварить себе пару яиц. На полезности завтрака различные рецепты одного ингредиента никак не отразятся.

Как говорилось выше: каши – это не лучшие варианты завтрака для похудения, однако, это касается лишь каш быстрого приготовления.

Почему бы вам не использовать рецепт овсянки? Да, именно овсянки, ведь эта каша имеет намного больше полезных витаминов и микроэлементов, нежели другие. Она станет отличным вариантом для легкого, но сытного завтрака.

В овсянку, точно также как и в творог можно добавлять разнообразные фрукты и ягоды.

Если вы не любите овсянку, то вполне можете обратиться к рецепту из гречневой каши.  Небольшая тарелочка гречневой каши, поможет вам зарядиться витаминами на весь день. Следует отметить, что на основе этого продукта разработали отдельную диету.

Главное, не забудьте бананы, ведь в них очень много витаминов. Что же касается других фруктов, следует знать, что авокадо обладает магическим эффектом насыщения, а грейпфруты умеют сжигать жировые отложения. Кроме полезного действия на фигуру, тарелочка вкусного фруктового салата способна также повысить настроение, придать много энергии, и вернуть в тонус.

Для любителей шоколада у нас тоже есть хорошая новость. Каждое утро вы сможете наслаждаться своим любимым лакомством, однако только в паре с кофе. Следует также отметить, что шоколад обязательно должен быть черным, и содержать не менее 70 % какао, иначе все ваши усилия попросту пропадут даром.

Если вы не успеваете готовить по утрам, вас спасут орехи. Однако из-за того, что они калорийны, с ними нужно четко знать меру.

Чтобы вы могли каждый день наслаждаться прекрасным, бодрым утром, необходимо чередовать вышеуказанные рецепты. Также не стесняйтесь экспериментировать, создавайте что-то новое и худейте по собственной диете.

Чем завтракать для похудения вы уже знаете, теперь нужно решить, что есть на обед.

http://kudakrasivee.ru/pravilnoe-pitanie-2/zavtrak-dlya-poxu…

Источник: http://s30969595818.mirtesen.ru/blog/43733754409

Плотный завтрак поможет похудеть

Завтрак должен занимать примерно половину калорийности дневного рациона и преимущественно состоять из белков и углеводов. Такой плотный прием пищи ускорит обмен веществ, избавит от желания съесть что-нибудь сладкое и жирное в течение дня, а в долгосрочной перспективе поможет не только сбросить лишние килограммы, но и закрепить результат.

В исследовании, организованном на базе клинической больницы в Каракасе (Венесуэла) под руководством американского доктора Даниэлы Якубович, приняли участие 96 молодых женщин, страдающих от ожирения.

Половина участниц села на диету с дневным рационов в 1085 кКал и минимальным количеством углеводов.

Энергетическая ценность завтрака в этой группе составляла всего 290 кКал, причем это преимущественно были белки и жиры.

Вторая группа также получала очень скромный дневной рацион — 1240 кКал, правда, с меньшим количеством жиров и большей долей углеводов. Зато на завтрак здесь выделялось 690 кКал (в том числе 58 граммов углеводов, в отличие от 7 граммов в первой группе).

Четыре месяца спустя результаты в первой группе были более впечатляющие, чем во второй: здесь дамы потеряли в среднем 28 фунтов, в отличие от 23 во второй группе.

Однако еще через четыре месяца ситуация кардинальным образом изменилась: женщины из группы со скудным завтраком вернули на прежнее место 18 из потерянных фунтов, а в группе с плотным завтраком потеря веса продолжилась и составила в среднем 16,5 фунтов.

Таким образом, женщины из второй группы потеряли в среднем 21 процент веса своего тела, тогда как результат первой группы составил всего 4,5 процента.

Важно!

По словам доктора Якубович, участницы исследования, начинавшие день с плотного завтрака, практически не испытывали острого голода в течение дня, благодаря достаточному количеству углеводов в этом приеме пищи: «Большинство исследований, посвященных проблеме лишнего веса, доказывают, что низкоуглеводная диета — не самый лучший способ терять вес. Она только усугубляет углеводную жажду и замедляет метаболизм. В результате после небольшого прогресса килограммы возвращаются».

Ранее британские исследователи установили, что люди, начинающие день с плотного завтрака, за пять лет прибавляют в весе совсем не так существенно, как те, кто привык утром обходиться чашкой кофе с конфетой (даже если совокупная калорийность дневного рациона первых больше, чем вторых).

Пропуск первого приема пищи заставляет нас съедать больше за обедом и ужином — а поскольку при больших промежутках между едой замедляется обмен веществ, организм не успевает переработать многое из съеденного днем и вечером и откладывает про запас.

Кроме того, отсутствие нормального завтрака у многих выливается в многократные дообеденные перекусы шоколадом, печеньем, булочками и пончиками, которые тоже сказываются на фигуре и здоровье в целом не лучшим образом.

Источник: interfax.by.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/breakfast-will-help-to-loose-weight/

Диета «Только завтрак»

Разве можно похудеть, поедая торты, шоколад, пиццу и другие калорийные вкусности? Оказывается, это возможно, благодаря системе питания, разработанной Даниэлой Якубович, известным диетологом и автором нескольких книг о похудении. Диета «Только завтрак», также известная как «Большой, плотный завтрак» позволяет не отказывать себе в любимых гастрономических изысках и успешно бороться с лишними килограммами.

Секрет диеты «Большого завтрака»

Диетологи всего мира без устали повторяют, что залог успешного похудения кроется не только в количестве пищи, но и во времени ее употребления. Даниэла Якубович провела исследование, в результате которого было доказано, что обильный завтрак – гарант снижения веса. Женщины, желающие похудеть, были разделены на 2 группы.

Первая половина придерживалась низкоуглеводной диеты, калорийность их суточного рациона составляла 1100 ккал, причем на первый прием пищи приходилось 290 ккал.

Вторая группа добровольцев получала более обильный завтрак, состоящий из белков и углеводов (каши, творог, нежирное мясо, шоколадные батончики) и содержащий 580-600 ккал при суточном калораже 1200-1300 ккал.

Предложенного плана питания испытуемые придерживались 4 месяца. Потеря веса участниц из первой группы составила 12 кг, у женщин из второй – 10 кг. Но на этом эксперимент не завершился.

Приблизительно через такой же промежуток времени дамы были взвешены вновь.

Большинство женщин, которые на 1 этапе придерживались низкоуглеводной диеты, не смогли удержать вес и набрали по 7-8 кг, в то время как участницы из второй группы продолжали постепенно терять вес.

Почему система Якубович помогает худеть

Методика большого завтрака представляет собой низкокалорийный план питания – в сутки допускается употребление 1200-1300 ккал. Главное правило – половина калорий, а это около 600, должны приходиться на утреннее время (7-9 часов). Завтрак обязан состоять из белков и углеводов.

Белки обеспечат чувство сытости, а углеводы дадут заряд энергии и позитивный настрой. Остальные 600 ккал в виде белковой пищи равномерно распределяются на обед и ужин. Длительность диеты около 4 месяцев.

Именно такой промежуток времени необходим человеку для выработки устойчивой привычки правильно завтракать.

  1. По мнению ученой дамы, похудение по ее системе обусловлено следующими причинами:
  2. Обильная утренняя трапеза способствует снижению аппетита в течение всего дня и улучшает обменные процессы в организме.
  3. Методика помогает выработать правильные пищевые привычки. Люди, плотно завтракающие, меньше перекусывают в течение дня и не совершают ночных набегов на холодильник.
  4. Организм успевает использовать калории, полученные в утренние часы, а не откладывает их в виде жировых отложений.
  5. После пробуждения уровень серотонина в организме человека достаточно высок и поэтому тяга к сладкому минимальна. Если насытиться углеводами в это время, то на протяжении дня желание полакомиться тортом или шоколадом уменьшится. При отказе от углеводов утром к вечеру побороть в себе искушение съесть что-нибудь вкусненькое будет крайне тяжело.

Заядлым сладкоежкам, для которых углеводов во время завтрака кажется недостаточно, диетологи рекомендуют вдыхать аромат ванили, он повышает уровень серотонина, тем самым снижая тягу к сладкому.

Диета «Только завтрак» имеет ряд неоспоримых достоинств:

  • практически неограниченный набор продуктов;
  • дробное питание;
  • хорошая переносимость;
  • эффективная убыль веса;
  • идеально подходит для любителей сладкого.

К недостаткам можно отнести следующие факторы:

  • подсчет калорий;
  • длительная адаптация организма к новому режиму питания;
  • небольшое количество суточных калорий.

Подробное меню диеты плотного завтрака

Что можно есть на завтрак, следуя предложенной системе питания? Практически все, что угодно – как таковых запретных продуктов нет. Важно соблюдать баланс между белками и углеводами и не превышать отметку в 600 ккал. Мясо птицы, телятина, яйца куриные или перепелиные, тосты с сыром, творог с фруктами, блины с ягодами, молочные каши или крупы, сваренные на воде.

Дополнить завтрак можно кусочком торта, пряником, мармеладом, шоколадным батончиком – выбор десерта зависит от вкусовых пристрастий. В качестве перекусов идеально подойдет горсть орехов, овощной или фруктовый смузи или же просто любимый фрукт.

Примерное меню может выглядеть следующим образом:

ЗавтракОбедУжин
1 вариантБлинчики с творогом, тост с ветчиной, чашка натурального кофе и маленький шоколадный батончик.Тушеный рис с овощами, стакан мятного чая, персик.Вареное яйцо, икра из кабачков, смузи из ягод.
2 вариантПорция бурого риса с кусочком отварной телятины и свежим огурцом. Чашка чая с имбирным пряником.Кусочек куриной грудки. Капустный салат с лимоном и оливковым маслом, стакан яблочного сока.Тост с отварной рыбой и листьями салата, лимонная вода.

Последствия диеты большого завтрака

Худеющие девушки делятся своими достижениями на форумах. Отзывы и результаты диеты «Только завтрак» в большинстве своем говорят об эффективности метода. При правильном соблюдении диеты сбросить от 8 до 14 лишних килограммов вполне реально. Самое трудное в первое время – это приучить себя завтракать и не переедать после обеда.

Для некоторых дам план похудения показался слишком лояльным, и они его несколько интерпретировали. Видоизмененная диета получила название «Завтрак толстяка». Набор продуктов, суточный калораж остался прежним, изменилось время последней трапезы.

Ужин должен быть не позднее 14-00, затем можно пить только низкокалорийную жидкость. По словам девушек, убыль веса составляет до 4-5 кг в неделю.

Эксперты к такой системе снижения веса относятся неодобрительно, так как более 17 часов организм находится в стадии голодания, что может привести к пагубным последствиям для здоровья.

Источник: https://abgym.ru/diety/raznoe/tolko-zavtrak.html

Варианты полезных завтраков для худеющих — вам это понравится! — Что хочет женщина

Все знают, что начинать день с плотного завтрака — это золотое правило для худеющих. Если с утра подкинуть «топливо» в свой организм, значит на целый день зарядить себя энергией. День пройдет плодотворно и многое успеете сделать.

Если вы не позавтракаете, ваш мозг заставит вас постоянно думать не о салате из овощей и фруктов, а об отбивной, сладких пончиках и чашке кофе с молоком. Об этом очень убедительно  рассказали  ученые из Кембриджского Медицинкого Центра.

Белковые завтраки – самые сытные

Это действительно так! Английские ученые установили, что белки медленнее всего подвергаются переработке и накапливают энергию постепенно. Именно поэтому, если у вас на завтрак будет белковый завтрак, вы без труда продержитесь до обеда и вам совсем не захочется есть. Об этом они рассказали в своем исследовании.

Варианты полезных завтраков представлены в нашей подборке. Смотрите, используйте советы! Хотя мы уверены, что вы все грамотные люди, многое итак знаете. Ну что же! Оставляйте свои замечания в комментариях к статье. Делитесь своим опытом. Всем женщинам об этом будет очень интересно узнать.

Омлет из куриных яиц с овощами

Самый быстрый способ приготовить себе простой завтрак. Берете два свежих куриных яйца, разбиваете и содержимое переносите в шейкер.

Совет!

Добавляете немного молока, соль, мелко нарезанные кусочки овощей, которые найдете в холодильнике (помидоры, репчатый лук, укроп с петрушкой). Встряхиваете шейкер 30 секунд — и на разогретую сковородку. Прикройте крышкой.

Как только омлет будет готов, переносите на тарелку и посыпьте свежей зеленью. Омлет допускается есть 2 раза в неделю.

Овсяная каша

Каши очень хороши на завтрак. Разные: овсянка, гречка, пшеничная, перловая. А вы знаете, что балерины (эталон стройности!) каждый день на завтрак едят разнообразные каши? Для них это главный источник энергии! Возьмем пример с этих стройняшек. Тем более, что большинство из нас очень любят каши. Добавляйте в них кусочки фруктов и орехи.

Смузи на завтрак

Смузи называыют едой ХХI века! Легко готовятся впрок. Замораживаются в морозилке. Если у вас совсем нет времени — едите их через соломинку в своей машине по пути на работу. Экономия времени колоссальная!

Салат из фруктов

Прекрасный вариант завтрака для худеющих. Добавьте к фруктам орешки или семечки, натуральный йогурт — вкусно, питательно, низкокалорийно! Низко-то низко, если есть в меру! На самом деле фрукты и орехи тоже имеют калории и если съедать постоянно по большой глубокой тарелке, то ваш вес пойдет неминуемо вверх!

Диетические тосты

Цельнозерновой хлеб с семенами, подсушенный в тостере — находка для людей, заботящихся о своем весе! На такой тост можно положить любую полезную еду: кусочек помидорки, красной рыбки, творожной пасты. С чаем (без сахара) — прекрасный завтрак!

Желаем вам всегда правильно питаться! Держать свой вес на том уровне, который вам нравится! Будьте вместе с нами! Делитесь своими достижениями в борьбе с лишним весом. Советуйтесь, мы вам поможем! 

Источник: http://nat-women.ru/varianty-poleznyx-zavtrakov-dlya-xudeyushhix-vam-eto-ponravitsya/

Здоровые завтраки (для ненавидящих завтрак)

Возьмите в привычку есть утреннюю трапезу с помощью этих простых завтраков, разработанных, чтобы пробудить аппетит даже у самого заядлого шкипера.

Не голоден первым делом с утра? Тянет время? Пытаетесь похудеть? Эти угощения с подсчетом калорий заставят вас заново испытать удовольствие от завтрака.

От бодрящей каши «яблочный пирог» и яичницы-болтуньи до богатого питательными веществами зеленого смузи и батончиков мюсли — каждый найдет что-то для себя.

«Вы можете развить привычку есть по утрам», — говорит диетолог Элисон Хорнби. «Начните с легкого перекуса, например, фрукта или нежирного йогурта.

«Через некоторое время ваш утренний аппетит естественным образом увеличится, и вы, вероятно, обнаружите, что в течение дня меньше едите, включая перекусы».

Исследования показывают, что люди, которые завтракают, стройнее, потому что они, как правило, меньше едят в течение дня — особенно меньше калорийных закусок.

Если у вас мало времени по утрам, подумайте о том, как сделать выбор завтрака простым. Вы также можете попробовать проснуться на 10 минут раньше или раньше времени избавиться от других дел.

Энергетические завтраки

Каша ‘Яблочный пирог’

Порций: 1 взрослый
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Калорий на порцию: 315 ккал (1318 кДж)

Состав

50 г овсяной каши
200 мл полуобезжиренного молока
1 десертное яблоко среднего размера, нарезанное кубиками
Щепотка корицы

Это теплая, успокаивающая каша, приправленная классическими ароматами домашнего яблочного пирога.

Выложите все ингредиенты в кастрюлю. Нагрейте и перемешайте до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 5 минут, часто помешивая.

Выложите кашу в сервировочную миску и добавьте немного корицы.

Или вы можете попробовать

Мюсли, свежие фрукты и обезжиренный йогурт: фрукты, добавленные в ваши мюсли, засчитываются в ваши 5 дней. Нежирный йогурт содержит кальций и белок, но следите за содержанием сахара. Выбирайте мюсли без добавления сахара.

Каша с банановым пюре и сушеной черникой: ** положите в миску овсяные хлопья и горсть сушеной черники и добавьте полуобезжиренное молоко. Нагрейте в микроволновой печи 3-4 минуты, время от времени помешивая. После приготовления добавьте банановое пюре, которое является более полезным заменителем сахара или меда. Для достижения наилучших результатов используйте очень спелый банан.

Запеченные бобы на тостах из непросеянной муки: не только содержат мало жира, но и богаты клетчаткой и белком, что делает их вегетарианским источником белка.Обратите внимание на диапазоны пониженного содержания соли и сахара.

Сухие завтраки: хлопья могут быть с высоким содержанием сахара, при этом некоторые из них содержат до 37% белого вещества. Попробуйте перейти на злаки с низким содержанием сахара или без добавления сахара, например, простое печенье из цельнозерновых злаков, измельченные цельнозерновые подушки или простую кашу.

Узнайте больше о снижении потребления сахара за завтраком.

Белковые завтраки

Яичница (с тостами из непросеянной муки по желанию)

Порций: 1 взрослый
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Калорий на порцию: яичница-болтунья 247 ккал (1033 кДж), 2 ломтика тостов из непросеянной муки 190 ккал (795 кДж)

Состав

2 яйца
4 столовые ложки полуобезжиренного молока
2 ломтика тоста из непросеянной муки
2 чайные ложки нежирного спреда
Щепотка черного перца
Дополнительная посыпка измельченным чесноком (номинальная калорийность)

Секрет идеальной яичницы-болтуньи заключается в том, чтобы аккуратно сложить их на сковороде, чтобы получить творог, а не высушенную дрожащую массу.

Слегка перемешайте в миске яйца и молоко. На сковороде растопить нежирный спред и добавить яичную смесь. Готовьте на среднем или сильном огне, медленно и осторожно помешивая, пока они не затвердеют, с большим мягким творогом.

Подавать яйца на ломтиках тостов, посыпав чесноком и перцем.

подсказок
  • для приготовления зеленых яиц, взбейте яичницу с горстью (40 г) шпината (30 ккал / 125 кДж)
Или попробуйте

Нежирный греческий йогурт с фруктами и орехами: попробуйте клубнику и ореховую смесь.

Копченый лосось и бублик с нежирным сливочным сыром: разрезать бублик пополам и поджарить. Намажьте нежирный сливочный сыр с одной стороны и посыпьте лососем. Добавьте выжимку лимона и щепотку черного перца.

Более легкие закуски

Зеленый смузи

Порций: 1 взрослый
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: нет
Калорий на порцию: 140 ккал (586 кДж)

Состав

40 г консервированных ломтиков манго (выбросить жидкость)
40 г консервированных ломтиков персика (выбросить жидкость)
40 г замороженного шпината
1 средний банан
200 мл воды (или по мере необходимости)

Смузи — отличное начало для завтрака, если у вас обычно нет особого аппетита на рассвете.Они также являются хорошим портативным вариантом для утренних поездок.

По сравнению с некоторыми хардкорными рецептами, наш зеленый смузи довольно сладкий и фруктовый, но при этом содержит здоровую порцию зелени.

Взбить все ингредиенты до однородной массы. Добавьте еще воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

подсказок
  • Вы можете использовать замороженные или свежие фрукты вместо консервов
  • Ограничьте количество фруктовых соков и смузи, которые вы пьете, до 150 мл в день
Или попробуйте

Смузи из банана и овса: превратит ваши крапчатые бананы в жидкий завтрак, повышающий энергию.Смешайте 1 спелый банан с 2 столовыми ложками овса и 100 мл полуобезжиренного молока до получения однородной массы. Его также можно приготовить из соевого напитка. Ограничьте количество фруктового сока и коктейлей, которые вы пьете, до 150 мл в день.

Очень ягодный смузи: возьмите 1 банан, 140 г замороженных летних ягод или лесных ягод, 40 г нежирного натурального йогурта и около 100 мл яблочного сока. Взбить банан и ягоды до однородной массы. Пока лезвия вертятся, влейте яблочный сок до желаемой консистенции.Ограничьте количество фруктового сока и коктейлей, которые вы пьете, до 150 мл в день.

Поднимите тосты: Устали от привычных начинок? Тост не обязательно должен быть скучным. Сделайте свой хлеб ярче с помощью этих более полезных комбинаций: пюре из авокадо и сваренного вкрутую яйца, мармита и зрелого сыра с 30% обезжиренностью на гриле или ломтиков банана и арахисового масла.

Завтраки 5 минут

Барная стойка для завтрака Grab and Go

На 6 батончиков
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Калорий на порцию (1 батончик): 300 ккал (1,255 кДж)

Состав

150 г овсяных хлопьев
2 очень спелых средних банана
60 г топленого масла
60 г вишни
60 г клюквы
40 г семян подсолнечника
40 г семян тыквы

По утрам иногда бывает немного спешить.Заранее приготовьте партию этих батончиков гранолы без добавления сахара, чтобы получить полезный завтрак в дороге.

Разогрейте духовку до 200C (вентилятор 180C, газовая отметка 6). Смешайте овес, вишню, клюкву и семена в миске. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте, чтобы овес был хорошо покрыт.

На отдельной тарелке размять бананы вилкой до состояния мякоти, затем добавить к овсяной смеси и хорошо перемешать. Выложите смесь в форму размером 30×20 см и запекайте в духовке 20-25 минут.После приготовления переложите в решетку, чтобы остыть, затем разрежьте на 6 плиток.

подсказок
  • Вдавите смесь в форму для выпечки, чтобы облегчить процесс связывания, но не слишком сильно, иначе это может повлиять на аромат
  • , если ваша первая партия более рассыпчатая, чем хотелось бы, попробуйте увеличить количество протертого банана, чтобы смесь увлажнялась перед выпечкой.
Или попробуйте

Сэндвич с банановым бубликом: растолочь спелый банан и подать его в поджаренном (желательно из непросеянной муки) бублике.Пюре вместо нарезки банана придает начинке более кремовую текстуру, а это значит, что вам не понадобится спред с низким содержанием жира.

Быстрая каша: Сделать кашу проще, чем вы думаете. Смешайте 50 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления с 200 мл (или больше для жидкой каши) полуобезжиренного молока в миске и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 2 минут. Сверху посыпьте сухофруктами или орехами.

Омлет на 1 минуту: смешайте 1 взбитое яйцо, несколько листьев шпината и немного нарезанной нежирной жареной ветчины в миске.Поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 1 минуты или пока яйцо не застынет.

Лакомства выходного дня

Маффин на английский завтрак

Порций: 1 взрослый
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Калорий на порцию: 309 ккал (1293 кДж)

Состав

1 английский маффин из непросеянной муки, разрезанный пополам
1 яйцо-пашот
1 ломтик нежирной жареной ветчины
20 г обезжиренного или «легкого» сыра средней твердости
2 чайные ложки нежирного спреда
20 г свежих листьев шпината
Щепотка молотого черного перца

Яйцо-пашот сочится на слое сыра и жареной ветчины — что не нравится в этой низкокалорийной версии классического английского маффина на завтрак?

Разогрейте гриль и поджарьте кексы только с разрезанных сторон.Варите яйцо в медленно кипящей воде в течение 3-4 минут, пока ярмо не застынет, но не станет жидким в середине.

Намажьте обжаренные стороны кексов нежирной пастой и выложите на 1 половину листья шпината, ветчину и сыр. Сверху выложить яйцо-пашот, приправить черным перцем и положить вторую половину маффина.

подсказок
  • , если хотите, вы можете взбить яичницу с 4 столовыми ложками полуобезжиренного молока — вылейте смесь в разогретую сковороду, варите и перемешивайте, пока яйца не застынут.
Или попробуйте

Ночная овсянка: смешайте овсяные хлопья с нежирным йогуртом и оставьте на ночь в холодильнике.Утром добавляйте свежие фрукты, например ягоды.

* Запеченные яйца: * положите яйцо (с целым желтком) и немного сливок в формочку. Выложите формочку в форму для запекания и залейте ее горячей водопроводной водой на 3/4 формы. Выпекайте 15 минут или пока желток не закрепится на ваш вкус.

Здоровый полный английский завтрак: для более здорового варианта утреннего обеда — сочетания яиц, бекона, грибов, жареных помидоров и печеной фасоли — воспользуйтесь нашим миксером для блюд.

Контент сообщества от HealthUnlocked

Последняя проверка страницы: 6 марта 2018 г.
Срок следующей проверки: 6 марта 2021 г.

.

Идеи здорового завтрака

Тот факт, что вы едите что-нибудь утром во время завтрака, не всегда означает, что вы завтракаете здоровым образом и начинаете свой день наилучшим образом.

Конечно, для некоторых из нас мы не можем функционировать, если мы быстро не выпьем две или три чашки крепкого кофе или чая (жители Великобритании) подряд первым делом утром, но мы знаем, что кофеин является стимулятором и его следует принимать в умеренных количествах. .

Уже давно ведутся споры о том, насколько хороши или плохи чай и кофе для организма, и новые исследования постоянно опровергают предыдущие теории и факты.Независимо от того, настолько вредны для нас чай и кофе, их не следует употреблять чрезмерно. Разумным количеством будет две или три чашки в день, однако есть гораздо лучшие альтернативы этим напиткам.

Объявления

Чай и кофе

Попробуйте уменьшить потребление чая и кофе, особенно если вы пьете их слишком много. Прежде всего, замените одну или две чашки в день травяными или фруктовыми чаями, фруктовым соком или минеральной водой. В настоящее время существует множество разновидностей фруктовых и травяных чаев на выбор, и они широко доступны в супермаркетах — почему бы не попробовать освежающий имбирный или мятный чай после еды.

Есть даже заменители кофе, обычно доступные только в магазинах здорового питания, которые на самом деле напоминают кофе, но сделаны из трав, овощей или злаков. Наиболее популярны цикорий и корень одуванчика.

Особенно эффективным очищающим и детоксикационным утренним напитком является теплая, но не кипяченая вода, сдобренная соком половинки свежевыжатого лимона.

Старт дневной скважины

Есть поговорка «завтракать, как король, обедать, как принц, и обедать, как нищий», означающая, что самой большой едой дня должен быть завтрак, за которым следует умеренный обед и скромный ужин.

В наши дни у многих из нас нет времени на обильный завтрак по утрам, и мы не можем переварить такое. Тем не менее, мы должны отправиться на работу или в свой рабочий день с ночной заправкой до и после употребления большого количества ценных витаминов, минералов и незаменимых жиров.

Углеводы — для энергии

В идеале вы должны есть немного углеводов, поскольку углеводы являются основными поставщиками энергии в организме — чем ниже ГИ, тем лучше. Пища с низким гликемическим индексом медленно высвобождает энергию в течение всего утра, если, например, употреблять ее во время завтрака, сохраняя чувство сытости до обеда.

Углеводы включают злаки, хлеб, каши, картофель, бобы и некоторые фрукты. Выбирайте сложные неочищенные углеводы, а не простые или рафинированные. Сюда входят такие продукты, как цельнозерновые злаки и хлеб из непросеянной муки. Эти сложные неочищенные углеводы содержат намного больше витаминов и минералов, чем простые рафинированные углеводы, плюс большое количество клетчатки, которая необходима для здорового тела.

К продуктам с низким или средним ГИ, которые можно есть на завтрак, относятся:

  • Грейпфрут = 26
  • Персики = 29
  • Абрикосы = 30
  • Молоко = 32
  • Яблок = 39
  • Апельсины = 40
  • Органические запеченные бобы = 40
  • Виноград = 44
  • Овес = 49
  • бананы = 62
  • Изюм = 64
  • Хлеб из непросеянной муки = 72

Какие злаки?

Некоторые виды злаков, особенно те, которые предназначены для детей, содержат сахар, поэтому их следует избегать.Они будут повышать уровень сахара в крови, заставляя их взлетать, а затем довольно быстро снова падать, оставляя вас голодными и с небольшим количеством энергии. Не говоря уже о том, что они имеют очень низкую пищевую ценность, сахар портит зубы и вызывает перепады настроения, так как уровень вашей энергии нестабилен.

На завтрак лучше всего употреблять злаки с низким содержанием сахара, жира и калорий, а также с высоким содержанием клетчатки. Вы обнаружите, что это часто неочищенные сложные углеводы, из которых не были переработаны и извлечены все полезные свойства.В основном это цельнозерновые злаки, состоящие из одного ингредиента, такого как «измельченная пшеница». Это будет означать, что зерна целые и не были очищены. Однако с хлопьями для завтрака следует проявлять осторожность, поскольку многие заявления на упаковке часто вводят в заблуждение.

При выборе хлопьев для завтрака, если вы не уверены, лучше проверить этикетку. Выбирайте злаки, первый ингредиент которых — цельнозерновые, такие как «цельнозерновые» или «овсяные хлопья». Верните на полку все пакеты со словами «очищенный» или «частично гидрогенизированный».Также необходимо проверить этикетку на наличие добавленного сахара и высокого уровня соли.

Ниже приводится список некоторых рекомендуемых здоровых злаков:

  • Weetabix
  • Измельченная пшеница
  • Все отруби
  • Cheerios
  • Golden Grahams
  • Овсяные отруби
  • Мюсли
  • Лоскутки
  • Каша

Объявления

Тост

Если вы предпочитаете тосты по утрам, попробуйте выбрать хлеб из непросеянной муки вместо белого.Белый хлеб очищен и в нем остается очень мало питательных веществ. Умеренно используйте масло и маргарин и попробуйте полезные для здоровья варианты спредов, такие как мармит, нежирный сыр или тонкий кусочек арахисового масла.

Вместо обычного черного хлеба почему бы не попробовать другие вкусные альтернативы, включая ржаной хлеб, хлеб зернохранилища, хлеб питта или рогалики из непросеянной муки, булочки, вафли, пышки или кексы.

Пончики, датская выпечка, пирожные, круассаны, печенье и любые другие продукты, повышающие вес, содержащие холестерин и сладкие продукты, не являются частью здорового завтрака или любой другой еды в этом отношении!

Фрукты

Большинство из нас не едят достаточное количество фруктов и овощей, поэтому завтрак — отличная возможность получить несколько порций, которые можно засчитать для суточной рекомендуемой нормы.

Вы можете начать день со стакана свежевыжатого апельсинового, апельсинового и лимонного или грейпфрутового сока или, если вы являетесь счастливым обладателем соковыжималки, есть 101 смесь фруктов, овощей, трав и специй, которые вы могли бы придумать.

Употребление в пищу целых фруктов, а не только сока, полезно для организма из-за дополнительной клетчатки, содержащейся в кожуре, поэтому вы можете добавить тертые или нарезанные фрукты к хлопьям или даже приготовить салат из свежих фруктов. Не забывайте, что смузи, приготовленные в блендере, можно приготовить и из цельных фруктов.

Яйца

Исследования доказали, что употребление некоторых форм белка на завтрак улучшает концентрацию внимания и память. Это также увеличивает способность к обучению и работоспособности, и было показано, что дети, которые завтракают и в частности, белок, лучше учатся в школе, в то время как взрослые лучше работают.

Яйца, пожалуй, самый универсальный и самый питательный белок для завтрака. Их можно приготовить пашот, омлет, жареные, всмятку, вкрутую или сделать из них омлет.

Сваренное вкрутую яйцо содержит мало калорий и насыщенных жиров, но полно витаминов A, B, D, E и минералов, таких как кальций, железо, калий, селен и магний.

Молоко

Молоко — это еще одна форма белка, которую часто считают пищей. Очень важно, чтобы дети пили много молока, пока они растут, чтобы их кости и зубы были крепкими и здоровыми.

Хотя некоторые могут предпочесть сливочный вкус цельного молока, по причинам здоровья и диеты лучше всего придерживаться обезжиренного или полуобезжиренного молока.

В настоящее время существует много споров относительно того, действительно ли люди должны потреблять коровье молоко, и многие обращаются к другим альтернативам, таким как соевое или рисовое молоко.

Коровье молоко и побочные молочные продукты, такие как сыр, масло и йогурт, действительно содержат высокий уровень насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Высокий уровень холестерина в организме может привести к сердечным и другим сердечно-сосудистым заболеваниям.

Многие люди нередко испытывают проблемы с перевариванием коровьего молока, что может привести к непереносимости лактозы.Также могут возникать другие негативные симптомы, такие как избыток слизи, запор, аллергия и спазмы желудка.

Традиционный английский завтрак

Традиционный английский завтрак не обязательно должен представлять собой тарелку нездоровых ингредиентов с жиром. Вы не должны есть этот тип завтрака каждый день недели, но в качестве случайного угощения это нормально, если вы помните о нескольких вещах.

Во-первых, «гриль» вместо «жарить». В данном случае это, вероятно, основная проблема для здоровья.Во-вторых, попробуйте употреблять здоровые или обезжиренные версии некоторых типичных калорийных продуктов, которые содержатся в английском завтраке.

Например, приготовьте на гриле вегетарианские колбаски с низким содержанием жира или 100% свиные колбаски, приготовьте на гриле нежирный бекон с обрезанным или удаленным жиром, подавайте яичницу-пашот или яичницу-пашот вместо жареной, поджарьте хлеб из непросеянной муки вместо жареного белого хлеба, используйте тушеные бобы с пониженным содержанием соли и подайте дополнительно порции жареных на гриле помидоров и грибов. Добавьте ко всему этому стакан свежевыжатого фруктового сока, и вы действительно получите вполне здоровый и питательный завтрак!

Ниже приводится список идей здорового завтрака и рецептов здорового завтрака.

  • Натуральный йогурт, подслащенный медом, подается с измельченными яблоками, корицей и орехами
  • Фруктовые смузи из цельных фруктов, орехов или семян, упаковки йогурта и соевого молока
  • Weetabix подается с йогуртом, тертым яблоком и корицей
  • Хлеб питта из непросеянной муки с ломтиками сваренного вкрутую яйца и салатом
  • Гренки с корицей или яичный хлеб
  • Яичница на тосте из непросеянной муки
  • Тушеные бобы с низким содержанием сахара и соли, подаются с тостами из непросеянной муки
  • Яйцо всмятку с черным хлебом солдатики
  • Цельнозерновые вафли, покрытые фруктами и йогуртом или сыром рикотта и корицей
  • Поджаренные английские кексы из непросеянной муки с яйцом-пашот и ломтиком нежирной ветчины
  • Каша из соевого молока, посыпанная корицей
  • Салат из свежих фруктов
  • Дынные клинья
  • Омлет с грибами и свежими травами
  • Пудинг из коричневого риса с тертыми яблоками и корицей
  • Нежирная ветчина и томатный тост из цельнозернового хлеба
  • Чернослив с натуральным йогуртом
  • Цельнозерновые хлопья с курагой, изюмом или черносливом.
  • Weetabix или другие злаки с нарезанной клубникой, черникой, ежевикой, орехами и т. Д.
  • Поджаренный ржаной хлеб с нежирным мягким сыром
  • Багет из цельнозерновой муки, натертый с чесноком и помидорами, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный морской солью
  • Сардины на тосте из непросеянной муки
  • Половинки грейпфрута
  • Рыба на гриле или скумбрия на тосте с жареными помидорами
  • Каша из соевого молока, посыпанная измельченными финиками или изюмом с добавлением мускатного ореха или корицы
  • Жареные грибы на гренках из непросеянной муки или ржаных тостах
  • Жареные сливовые помидоры на тосте
  • Солодовый хлеб или ломтики фруктового хлеба
  • Блины с фруктовым салатом и йогуртом
  • Картофельные вафли с яичницей
  • Лепешки и йогурт
  • Сэндвич с нежирным беконом и помидорами на гриле
  • Тост с медом

Рецепты здорового завтрака

Некоторые из этих рецептов завтрака можно приготовить накануне, в то время как другие можно усвоить за несколько минут утром.Несмотря на то, что у вас может быть беспокойный образ жизни, вы все равно должны уделять время завтраку, и с некоторыми из наших рецептов те из вас, кто пропускает завтрак, возможно, не захотят этого больше.

Хороший способ начать день — включить в свой рацион порцию фруктов и включить зерновые в свой набор блюд. Эта каша подслащена красным яблоком, медом и изюмом, поэтому лишнего сахара не будет. Эти легкие в приготовлении фруктовые оладьи можно съесть на завтрак вместо хлопьев или взять с собой в упакованный ланч для энергичной закуски.Сочетание фруктов …. В этом салате сочетаются овсяные хлопья, орехи, различные фрукты и греческий йогурт, что дает вам много питательных веществ уже в первый прием пищи. Это крупа, которую можно приготовить дома. Он состоит из овса, семян и орехов и запекается в духовке до хрустящей корочки. Затем его можно хранить и использовать по мере необходимости. Мы…. Чтобы получить сытный, сытный и питательный теплый завтрак, попробуйте этот рецепт яичницы и домашних картофельных оладий. Если утром вы не очень голодны, замените кофе на этот смузи.Банан дает мгновенную энергию, а йогурт — белок для мозга.

Объявления

.

Рецепт смузи для здорового завтрака — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить 5 разных веселых и полезных смузи на завтрак! Эти прохладные освежающие смузи — мое начало летнего дня.

Давайте съедим радугу! Или, с этими полезными смузи для завтрака, выпейте радугу через соломинку (или зачерпните ее ложкой… как вы хотите наслаждаться своим смузи, зависит только от вас).

Как приготовить смузи для здорового завтрака

Сегодня мы продолжаем серию «бери и уходи» с миндальным бризом (см. Части 1, 2 и 3).Идея этих смузи для завтрака заключается в том, что вы заранее собираете все свои фрукты и овощи, чтобы приготовить утренний смузи было быстро и легко. Измельчите фрукты (и овощи, если вы хотите зеленый) и упакуйте их в безопасные для заморозки контейнеры или пакеты. — Я сделал достаточно для 5 дней в неделю, потому что выходные — это вафли.

Добавьте немного суперпродуктов, если хотите, все это необязательно, но это вкусные пищевые добавки, с которыми можно поиграть в смузи на завтрак.Я люблю добавлять ложку орехового масла, чтобы сделать мой смузи более сытным, поэтому я остаюсь довольным до обеда:

Налейте достаточно миндального молока, чтобы ваш блендер начал работать — и вперед! Пора начинать день :). Счастливый понедельник!

А если вы любите смузи на завтрак…

Обязательно попробуйте этот смузи, этот кофейный смузи, зеленый смузи или этот ягодно-банановый смузи!

Смузи для здорового завтрака

Healthy Breakfast Smoothies

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Напиток, завтрак

  • большая пригоршня клубники, нарезанная ломтиками
  • ¼ чашки сушеных ягод годжи
  • 1 нарезанный персик
  • горсть малина
  • ½ столовой ложки миндального масла
  • кусочков 1/2 большого манго
  • 1 нарезанный персик
  • 1 чайная ложка порошка маки
  • кусочки 1/2 большого манго
  • горсть свежего шпината
  • 1 -2 чайные ложки матча
  • стакана терпких вишен
  • ⅓ стакана черники
  • ½ — 1 столовая ложка сырого какао-порошка
  1. Соберите ½ банана в каждый контейнер для заморозки (или в пакет, безопасный в морозильной камере).Добавьте фрукты / овощи, затем поместите контейнеры в морозильную камеру, пока не будете готовы смешать каждый из них.
  2. Смешайте каждый смузи с несколькими кусочками льда и от ½ до стакана миндального молока (достаточно миндального молока, чтобы заставить лезвие блендера двигаться).
  3. Добавьте дополнительные ингредиенты (ягоды годжи, миндальное масло, мака, матча, какао) в конце.

Я использую Vitamix — если ваш блендер не такой мощный, дайте замороженным ингредиентам смузи разморозиться при комнатной температуре всего на несколько минут.

3.4,3177


.