Что, черт возьми, такое L-карнитин? / Питание
Редактор Fitday
Питание
L-карнитин получают из аминокислоты, которая содержится почти во всех клетках организма. Карнитин — это общий термин для нескольких соединений, известных как ацетил-L-карнитин, L-карнитин и пропионил-L-карнитин. Карнитин играет важную роль в производстве энергии в митохондриях клеток и выводит токсичные соединения из клеток, чтобы предотвратить их накопление в организме. Организм вырабатывает карнитин из аминокислот лизина и метионина для удовлетворения наших ежедневных потребностей.
Где взять L-карнитин?
Вы можете найти карнитин в продуктах питания, включая курицу, рыбу, мясо и молоко. Те, кто ест красное мясо и другие продукты животного происхождения, получают от 60 до 180 миллиграммов карнитина в день. Веганы получают значительно меньше, всего около 10-12 миллиграммов в день, поскольку они избегают продуктов животного происхождения. Более 50% пищевого карнитина всасывается в тонком кишечнике, а затем попадает в кровоток. Большинство людей получают достаточное количество карнитина естественным путем через диету, включающую:
• Различные свежие фрукты, овощи, цельнозерновые и обезжиренные молочные продукты с низким содержанием жира
• Нежирное мясо, яйца, рыба, курица и орехи
• Низкое содержание насыщенных жиров, трансжиров и холестерина, соли и добавок сахара
• Соответствующая суточная потребность в калориях
Дефицит L-карнитина
Дефицит может возникнуть при проблемах с почками, почечной недостаточности, слабости скелетных мышц, гипогликемии или кардиомиопатии. Карнитин широко изучался из-за его способности способствовать выработке энергии, снижению веса и улучшению спортивных результатов. Тем не менее, более двадцати лет исследований не находят убедительных доказательств того, что добавки с карнитином могут улучшить физические упражнения или физическую работоспособность у здоровых людей.
L-карнитин и старение
Митохондрии похожи на крошечные пакеты внутри каждой из наших клеток. Снижение их функции может способствовать процессу старения. Было показано, что добавки с карнитином уменьшают митохондриальный распад при приеме с альфа-липоевой кислотой (антиоксидант). Также было показано, что он улучшает память, умственную функцию и уменьшает ухудшение у пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями и болезнью Альцгеймера.
L-карнитин и сердечно-сосудистые заболевания
Несколько исследований показали, что добавки с карнитином могут помочь справиться с ишемией сердца (ограничение притока крови к сердцу) и заболеванием периферических артерий, которое включает нарушение кровообращения в ногах. Уровни карнитина в сердечной мышце низкие при решении этих проблем со здоровьем, поэтому добавки с карнитином были полезны для сердечной мышцы.
L-карнитин и рак
Химиотерапия, лучевая терапия и плохое питание часто встречаются у больных раком. Некоторые исследования показывают, что при добавлении карнитина пациенты испытывают меньше усталости, улучшают настроение и улучшают качество сна.
L-карнитин и диабет 2-го типа
Резистентность к инсулину может привести к диабету 2-го типа, и ранние исследования показали, что добавление L-карнитина внутривенно улучшает чувствительность к инсулину. Он помог диабетикам за счет снижения уровня жира в мышцах и может снизить уровень глюкозы в крови. Дополнительным преимуществом является уменьшение боли в нервах и улучшение восприятия вибрации у пациентов с диабетической невропатией.
L-карнитин и ВИЧ
Люди, имеющие дело с ВИЧ, часто накапливают жир в одних частях тела и теряют жир в других, что приводит к высокому уровню жиров в крови и резистентности к инсулину. Это может привести к дефициту карнитина, поэтому добавление карнитина как внутривенно, так и перорально может уменьшить невропатию и положительно повлиять на уровень липидов в крови.
Похудение с помощью L-карнитина
По данным Медицинского центра Университета Питтсбурга, ацетил-L-карнитин может помочь вам похудеть за счет улучшения соотношения жира и мышц или композиции тела, а также снизить утомляемость. Хотя ацетил-L-карнитин иногда продается как добавка для снижения веса или улучшения спортивных результатов, не существует убедительных медицинских исследований, полностью подтверждающих его эффективность в снижении веса. Это также может быть небезопасно для людей с низким уровнем гормонов щитовидной железы, людей, проходящих диализ, беременных или кормящих женщин, а также для людей с заболеваниями почек или печени. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать карнитин, если у вас высокое кровяное давление, цирроз печени, диабет или заболевание периферических сосудов. Добавки карнитина также могут мешать лекарствам для щитовидной железы.
{{ oPromoboxArticle. title }}
{{ oArticle.subtitle }}
{{oСтатья.автор.имя}} Редактор Fitday
{{ oItem.title }}
Добавка L-карнитина: Объяснение
Добавка л-карнитина
Категория: Здоровье и хорошее самочувствие
Автор: Green Jeeva
L-карнитин, широко известный как левокарнитин, представляет собой аминокислоту молекула, встречающаяся в природе. Он также создается естественным образом человеческим телом. Люди также могут получить его через свой рацион или принимая пероральные добавки.
L-карнитин необходим для выработки энергии, поскольку он превращает жир в энергию.
Большинство людей получают достаточное количество L-карнитина из своего рациона или из своего тела, которое его производит. С другой стороны, люди с низким уровнем L-карнитина могут получить пользу от пероральной добавки.
L-карнитин способствует ряду других функций в организме, помимо поддержки производства энергии.
Некоторые люди могут испытывать умеренные побочные эффекты после увеличения потребления L-карнитина, особенно если они используют его в течение длительного периода времени.
В этом посте мы рассмотрим последние исследования L-карнитина.
Что такое добавка L-карнитина?L-карнитин можно принимать в качестве добавки. Это производное аминокислоты.
Аминокислоты объединяются, образуя белки. Кроме того, белки выполняют множество жизненно важных функций в организме. Карнитин помогает организму расщеплять жирные кислоты и превращать их в энергию для питания клеток.
Кому требуется добавка L-карнитина?L-карнитин является условно необходимым питательным веществом. Человеческий организм может вырабатывать его в достаточном количестве самостоятельно. Однако, если человек не может производить достаточное количество молекулы, ему, возможно, придется получать ее с пищей или пероральными добавками.
Аминокислоты лизин и метионин в организме превращаются в L-карнитин в печени и почках. L-карнитин также может накапливаться в почках для последующего использования и выводиться с мочой.
Что делает L-карнитин?L-карнитин и карнитин в целом важны для выработки энергии клетками.