Яйца в каком виде лучше усваиваются: Можно ли есть на завтрак одни яйца, сколько яиц в день можно есть — 25 октября 2022

Содержание

В каком виде полезнее яйцо и как лучше его готовить

Яйца легко можно превратить из кладезя витаминов в кладезь холестерина, как получить от них максимальную пользу — читайте на УНИАН.

Что полезнее вареные или жареные яйца, / фото ua.depositphotos.com

Всем известен факт, что куриные яйца полезны. В них много белка, витаминов групп А и В, Омега-3, фолиевой кислоты. Но как часто их можно употреблять и какие яйца полезнее — жареные или вареные, всмятку или вкрутую? 

Мы уже писали, каковы польза и вред от куриных яиц. Теперь разберемся, как их лучше всего есть.

Врачи говорят, что если человек ведет активный здоровый образ жизни, ежедневное употребление яиц не должно вызывать причин для беспокойства. Но то, сколько яиц конкретно вам можно есть в день, зависит от нескольких факторов, как состояние здоровья и уровень физической активности.

Видео дня

Можно ли есть жареные или вареные яйца каждый день — позиция врачей

Считается, что в среднем можно употреблять два-три яйца в день, но не больше шести в неделю. Но тем, кто активно занимается спортом, — можно и до шести яиц (но налегать лучше только на яичный белок) в день. 

В отдельных случаях с употреблением яиц стоит быть осторожным. К примеру, людям с аллергией и повышенным холестерином. Последним советуют ограничить употребление яичных желтков. 

Тем, кто усиленно следит за весом, стоит иметь в виду, что яйца — достаточно калорийны (157 ккал на 100 граммов), и делать выводы о том, сколько их есть, исходя, в том числе, из этого.

Можно ли есть вареные яйца каждый день / фото ua.depositphotos.com

Чего точно не стоит делать — есть жареные яйца ежедневно. По-первых — это скучно, а вариантов как сварить яйца великое множество, так что присутствует широкое поле для экспериментов. Во-вторых, не зря же в Национальной службе здравоохранения Великобритании назвали жарку яиц самым вредным способом их приготовления — это и в самом деле не самый лучший вариант для желудка.

В каком виде полезнее яйцо — просто объяснение 

Ответ специалистов на вопрос о том, что полезнее — вареные или жареные яйца, однозначный. Победа за вареными (причем без соли) яйцами. Жареные яйца калорийнее (калорийность глазуньи на растительном масле или животном жире значительно выше, чем у вареного вкрутую яйца — 200 против 160 ккал на 100 граммов). К тому же, они не такие полезные: глазунья на масле — это настоящий кладезь холестерина, да и множество витаминов и минералов теряются при жарке.

А вот что касается того, какие яйца полезнее — всмятку или вкрутую, лучшим вариантом приготовления называют те, при которых желток остается жидким (например, «в мешочек», пашот). Так что если яйца всмятку и вкрутую одинаково вкусны для вас, лучше отдавайте предпочтение первому варианту варки.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Чтобы куры несли много яиц зимой: 6 советов для владельцев птиц
  • Чем кормить кур зимой, чтобы несли много яиц и были здоровы
  • Как сохранить яйца на зиму: останутся свежими надолго

Всмятку? Вкрутую? Жареные? В каком виде яйца полезнее

Как тут есть » Новости » Обзор

Обзор

Обновлено

Просмотров 1806

Выясняем, как приготовить их так, чтобы сохранить полезные аминокислоты в яичном белке и питательные качества яичного желтка.

Яйца — один из самых популярных и потому один самых обсуждаемых продуктов. Вокруг них часто рождаются экспертные споры: от пользы/вреда холестерина до масла, на котором лучше жарить яичницу. Не отрицая необходимость включения куриных яиц в рацион на постоянной основе, все же пытаемся выяснить, в каком виде они полезнее и лучше усваиваются.


Содержание

  1. СЫРОЕ
  2. ВСМЯТКУ / ПАШОТ
  3. ВКРУТУЮ
  4. ЖАРЕНОЕ
  5. Видео

ПЛЮСЫ: В таком виде в белке яйца сохраняются важные для организма экзогенные аминокислоты — такие, какие он не вырабатывает сам, но должен получить с пищей. Желток, в отличие от белка, полезнее употреблять в сыром виде. Так лучше сохраняются его питательные свойства.

МИНУСЫ: На поверхности скорлупы скапливаются различные бактерии. Просто тщательно вымыть яйцо бывает не достаточно. Для заражения сальмонеллой, например, достаточно попадания в организм всего нескольких бактерий. Если на скорлупе яйца имеется хотя бы небольшая трещинка, употреблять его в пищу сырым крайне не рекомендуется.

В дополнение к этому главному минусу, белок в сыром виде усваивается несколько сложнее, чем прошедший обработку.

ПЛЮСЫ: Возвращаясь к усваиваемости белка, это оптимальный способ — в денатурированном виде он усваивается легче, потому что организму не приходится тратить на это дополнительную энергию. Желток остается в жидком виде, поэтому сохраняет свои питательные свойства.

МИНУСЫ:  При термической обработке часть аминокислот в яичном белке разрушается. А вместе с сырым желтком остается риск заражения сальмонеллезом. Чтобы не заработать последний, желток можно перемешать со щепоткой лимонной кислоты или столовым уксусом — кислая среда убивает микробы.

ПЛЮСЫ: Тепловая обработка убивает бактерии, делая прием яйца в пищу безопасным.   На их переваривание организм потратит больше энергии, чем в итоге получит  — большое подспорье в вопросах контроля веса.

МИНУСЫ:  Крутые яйца перевариваются организмом чуть сложнее (обратите внимание, что не катастрофично трудно), а при варке теряют часть положительных свойств, питательных элементов и важных аминокислот.

При хранении больше суток даже в холодильнике они начинают вырабатывать вредные вещества: аммиак, сероводород и фосфористый водород, поэтому сваренные вкрутую яйца рекомендуется съедать сразу после приготовления.

ПЛЮСЫ: См. «тепловая обработка убивает все опасные бактерии». Если к желтку добавить растительное масло, так лучше усвоятся жирорастворимые кислоты в его составе.

МИНУСЫ:  Под воздействием высоких температур полезные вещества в составе яиц в большинстве своем разрушаются, одновременно при жарке на масле выделяются опасные канцерогены. Лишние калории тоже никто не отменял.

Поделиться или сохранить к себе:

Какой самый здоровый способ готовить и есть яйца?

Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор Liam McAuliffe Обновлено

Яйца — настоящий суперпродукт. Они содержат все питательные вещества, необходимые для роста животного, включая жиры, белки, витамины и микроэлементы. Но большинство людей не знают, что то, как вы готовите яйца, может иметь большое влияние на их здоровье. В этой статье мы рассмотрим самые здоровые способы приготовления и употребления яиц.

Наша цель — помочь вам получить максимум питательных веществ из яиц с наименьшим воздействием вредных соединений, которые могут возникнуть в результате приготовления.

Оглавление
  • Питательные вещества в яйцах
  • Как кулинария влияет на питание яиц
  • Как кулинария яиц влияет на витамины и минералы
  • Варка яиц может окислять холестерин 9 0017
  • Самые полезные способы приготовления яиц
  • 1. Яйца-пашот
  • 2. Яйца вкрутую
  • 3. Яичница-глазунья
  • 4. Яичница-болтунья
  • 5. Сырые яйца
  • Советы по приготовлению и употреблению в пищу самых здоровых яиц
  • Суть самых здоровых способов приготовления и употребления яиц 900 17

Питательные вещества в яйцах

Прежде чем перейти к самым здоровым способам приготовления и употребления яиц, давайте уделим немного времени и выделим то, что делает яйца такими питательными.

Жиры в яйцах

Яйца содержат здоровую смесь насыщенных жиров, мононенасыщенных жиров и небольшого количества полиненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот.

Полезные жиры на 100 граммов яиц
Насыщенные жиры 3 грамма
Мононенасыщенные жиры 9 0056 4 грамма

Если вы все еще беспокоитесь о насыщенных жирах, современные исследования не выявили связи между потреблением насыщенных жиров и (1) смертностью от всех причин, (2) ишемической болезнью сердца (ИБС), (3) смертностью от ИБС, (4) ишемическим инсультом или (5) диабетом 2 типа у здоровых взрослых. [2]

На самом деле, болезнь сердца — это воспалительное заболевание, вероятно, вызванное высоким потреблением углеводов и рафинированных сахаров вместе с полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) из «растительного» масла семян. 5

Неудивительно, что эти два вещества являются краеугольным камнем стандартной американской диеты.

Так что же на самом деле делает употребление яиц для здоровья?

Вышеупомянутое исследование охватило полмиллиона взрослых китайцев. Было обнаружено, что у людей, которые ежедневно ели яйца, было [5]: 

  • На 14% ниже риск серьезных сердечных заболеваний
  • На 11% ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • На 12% ниже риск ишемической болезни сердца
  • На 18% ниже риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
холестерин

Исследования показывают, что холестерин в продуктах питания является безопасным для большинства людей.

Но получение более 60% калорий из углеводов снижает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. И это повышает ваши триглицериды, которые могут иметь негативные последствия для здоровья вашего сердца. [33]

Белки в яйцах

Белки, содержащиеся в яйцах, являются наиболее эффективными из всех продуктов питания. По сравнению с другими продуктами ваш организм может использовать больше белка на грамм из яиц, чем из любого другого источника. [6]

Совет доктора Килтца

Если вы хотите получить весь белок из яйца, не ешьте только белки! Вы упустите большинство питательных веществ, некоторые из которых необходимы для полного синтеза белков в яйцах.

 

Антиоксиданты Лютеин и зеаксантин

Некоторые из самых полезных частей яиц даже не указаны на этикетке.

Мы говорим о лютеине и зеаксантине.

Эти два антиоксиданта защищают ваше зрение, уничтожая свободные радикалы, которые могут накапливаться в ваших глазах. [34] [35]  

Исследования показывают, что они уменьшают возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD) и могут препятствовать развитию катаракты. [36] [37]

Эти антиоксиданты могут прямо сейчас защищать от вредного синего света, исходящего от вашего экрана. [38] [39]

Холин

Холин — еще одно питательное вещество в яйцах, о котором большинство людей не слышали. Тем не менее, он играет ключевую роль в различных функциях организма, в том числе [7] :

  • синтез нейротрансмиттеров
  • передача сигналов через клеточную мембрану
  • транспорт липидов
  • метаболизм метильных групп
  • развитие мозга
  • 90 088 развитие памяти у младенцев
  • может снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев
  • особенно важно для беременных и кормящих женщин

Дефицит холина связан с заболеваниями печени, сердца и потенциальными неврологическими расстройствами.

Совет доктора Килца

Не пропустите яичные желтки — они являются наиболее концентрированным источником холина и содержат 680 миллиграммов на 100 граммов яиц. Яйца — это здоровая цельная пища, и вам не нужно бояться холестерина. Ешьте целиком!

Таблица питательных веществ для яиц

В среднем два цельных яйца (100 г) содержат следующие питательные вещества

Калорийность 75 5%
Жир 5,5 8% (нет данных для Кето/низкоуглеводная диета)
Насыщенные жиры 1,5 5% ( N/A (Кето/низкоуглеводная диета)
Белки 6,5 14%

Витамины

Витамин А 400 МЕ 8%
Витамин D 44МЕ 7%
Витамин Е 1,2 мг 6%
Рибофлавин 0,3 мг 20%
Фолат 24 мкг 6%
Витамин B6 0,1 мг 4,5%
Витамин B12 0,6 мкг 23%
Пантотеновая кислота ,7 мг

Минералы

Питательный элемент Количество DV
Кальций, Ca 28,00 мг 2 % 900 56
Медь, Cu 0,036 мг 4 %
Фтор, F 0,6 мкг
Железо, Fe 0,88 мг 5 %
Магний, мг 6,00 мг 2 %
Марганец, Mn 0,014 мг 1 %
Фосфор, P 99,00 мг 14 %
Калий, K 69,00 мг 1 %
Селен, Se 15,3 мкг 28 %
Натрий, Na 71,00 мг 3 %
Цинк, Zn

Холин

0,65 мг 90 002 147 мг

6 %

27%

Как кулинария влияет на питание яйцами

Некоторые люди любят сырые яйца. Другие настаивают на их приготовлении. Кто прав? Давайте исследовать.

Как приготовление яиц влияет на белок

Приготовление яиц делает белок более усвояемым.3

Исследования показывают, что человеческий организм может использовать 91% белка в приготовленных яйцах по сравнению с только 51% в сырых яйцах. 4

Полезный белок в вареных яйцах Полезный белок в сырых яйцах
91% 51%

Белок в сырых яйцах существует в виде отдельных сложных структур. Принимая во внимание, что когда вы готовите яйца, вы разрушаете связи, удерживающие их отдельно. Затем белки связываются вместе в менее сложные кластеры, которые легче усваиваются организмом.

Приготовление яиц также освобождает биотин от его связей с белком авидином в яичных белках.

Поэтому приготовление яиц облегчает усвоение биотина. 5

Как приготовление яиц влияет на витамины и минералы

Хотя приготовление яиц делает белок более доступным, оно может уменьшить присутствие других питательных веществ.

Витамин А

Приготовление пищи может уменьшить количество витамина А в яйцах на 17-20%. 6

Витамин D

Эмпирическое правило заключается в том, что чем короче время приготовления, даже при высоких температурах, тем меньше питательных веществ теряется.

Мы видим это в исследованиях витамина D, где яйца, запеченные в течение 40 минут, потеряли до 61% витамина D. Но когда яйца жарят или варят, они теряют только по сравнению с 18% витамина D (11 9).0003

Антиоксиданты

Исследования показывают, что приготовление пищи может значительно уменьшить количество различных антиоксидантов в яйцах. 789

Исследование, посвященное влиянию варки яиц на антиоксиданты, показало, что варка, жарка яиц и разогревание яиц в микроволновой печи снижает количество различных антиоксидантов на 6-18%. 10

Исследование, специально изучающее влияние приготовления пищи на лютеин-зеаксантин, показало, что яичница-болтунья показала значительно более низкую биодоступность по сравнению с вареными яйцами. 4

Взгляд доктора Килца

Хотя при приготовлении яиц снижается содержание некоторых питательных веществ, как и в случае со всеми продуктами, приготовленные яйца по-прежнему являются невероятно богатым источником жизненно важных питательных веществ.

Приготовление яиц может окислять холестерин

Яичные желтки содержат большое количество холестерина.

Когда вы думаете о яйцах, вы, вероятно, думаете о холестерине. Хотя холестерин не вреден для нас, яйца являются одним из продуктов с высоким содержанием холестерина, обеспечивая около 212 мг на яйцо12.

в значительной степени связано с уровнем холестерина в крови. Эта реальность отражена в том факте, что Министерство сельского хозяйства США больше не устанавливает верхний предел ежедневного потребления холестерина.

С учетом сказанного, холестерин в яйцах может стать менее полезным, если их подвергнуть воздействию высокой температуры.

Нагревание холестерина может привести к окислению и образованию соединений, называемых оксистеролами.

В настоящее время в США нет рекомендуемого верхнего предела суточного потребления холестерина.

Однако, когда яйца готовятся при высоких температурах, холестерин в них может окисляться и образовывать соединения, известные как оксистеролы. 1314

Хотя яйца не были связаны с сердечными заболеваниями, присутствие оксистеролов в крови было. [41] [42]

Однако важно отметить, что исследования показывают, что почти все оксистеролы поступают из жареной нездоровой пищи, а не из яиц. [43]

Также важно учитывать, что холестерин, который окисляется в организме при употреблении обработанных пищевых продуктов вместе с добавленным сахаром, гораздо более вреден для здоровья, чем окисленный холестерин в пище, которую вы едите. [44]

Суть в том, что даже при наличии некоторых оксистеролов не было исследований, связывающих яйца с повышенным риском сердечных заболеваний. Хотя многие исследования пытались установить эту связь. 1920 21 22 23 24

Самые полезные способы приготовления яиц

Среди многочисленных способов приготовления и употребления яиц есть продукты, которые уменьшают окисление холестерина, высвобождают белки и сохраняют питательные вещества лучше, чем другие.

Тем не менее, ни один из способов приготовления яиц не был связан с негативными последствиями для здоровья.

Другими словами, все способы приготовления и употребления яиц полезны для здоровья — наша цель — просто найти самый здоровый способ.

1. Яйца-пашот

Исходя из целей получения максимального количества питательных веществ из яиц с наименьшим риском окисления холестерина, браконьерство является самым здоровым способом приготовления и употребления яиц номер один.

Яйца-пашот подвергаются воздействию относительно низкой температуры в течение более коротких периодов времени, при этом желток остается неповрежденным.

Как приготовить яйца-пашот

Чтобы приготовить яйца-пашот, начните с кипячения воды при температуре 160–180°F (71–82°C).

  • Используйте венчик, чтобы закрутить воду.
  • Разбейте яйцо и варите 1–3 минуты.

2. Яйца, сваренные вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, сохраняют желток целым, защищая его от окисления, которое может произойти при прямом воздействии тепла.

Как мы уже упоминали выше, яйца, сваренные вкрутую, сохраняют в 3 раза больше витамина D, чем яйца, запеченные в духовке. [45]

Сваренные вкрутую яйца также являются наиболее удобным способом употребления яиц, что делает их отличной диетической закуской для плотоядных или кето-закуской.

3. Яичница-глазунья

Обжаривание яиц солнечной стороной вверх в течение коротких периодов времени защищает яичницу от окисления и создает восхитительную вариацию текстуры. Твердый белок и жидкая середина станут отличной начинкой для сочного стейка или бургера.

4. Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — самый популярный способ приготовления яиц в Америке. 36% всех яиц, которые мы едим, — это яичница!

Хотя яичница-болтунья подвергает холестерин воздействию тепла и потенциальному окислению, на самом деле не о чем беспокоиться.

Если вы беспокоитесь, выберите мягкое скремблирование.

Яичница-болтунья также позволяет легко добавлять здоровые жиры, которые могут повысить процент макро- и кето-макросов плотоядных животных.

Как приготовить яичницу-болтунью
  1. В средней миске слегка взбейте 2-4 яйца с 1/4 чайной ложки соли.
  2. Добавьте 2-5 столовых ложек густых сливок (по желанию)
  3. В средней сковороде на слабом огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла, топленого масла или сала: встряхивайте, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
  4. Добавьте яйца и медленно готовьте, время от времени счищая их со сковороды и переворачивая, пока большая часть жидкости не загустеет. Занимает 5-8 минут. Чем меньше время приготовления, тем полезнее они будут.
  5. Снимите яйца с огня и аккуратно добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла. Наслаждайтесь горячим!

5. Сырые яйца

 

Многие люди любят сырые яйца.

Как мы видели выше, приготовление яиц снижает содержание антиоксидантов и других питательных веществ. Хотя это может снизить биодоступность некоторых белков.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не рекомендуют есть сырые яйца из-за возможности отравления сальмонеллой. Яйца могут заразиться сальмонеллой еще до образования скорлупы.

По оценкам CDC, примерно 1 из каждых 20 000 яиц заражено сальмонеллой.

Посмотрите, как доктор Саладино рассказывает о тонкостях употребления сырого мяса и яиц ниже:

Советы по приготовлению и употреблению в пищу самых полезных яиц

Эти советы помогут вам приготовить и съесть полезные яйца независимо от того, как вы их готовите.

1. Выбирайте яйца самого высокого качества, которое вы можете себе позволить

Чем счастливее и натуральнее выращено животное, тем выше качество корма. Это касается яиц и других продуктов животного происхождения.

Лучше всего покупать яйца, выращенные на местном фермерском рынке.

Если у вас нет доступа к настоящим фермерским яйцам, выберите сертифицированные органические яйца, выращенные на пастбищах, сертифицированные как гуманные или одобренные для защиты животных.

USDA класса A или AA настолько же доступны, насколько и питательны.

Следите за этикетками, такими как «без гормонов», «свежие с фермы», «без клеток», «без антибиотиков», «натуральные» и «фертильные». Это всего лишь маркетинговые уловки, и они не сертифицированы, чтобы быть правдой или иметь стандартную ценность.

В 2007 году компания Mother Earth News провела опрос, чтобы сравнить яйца, выращенные в клетках USDA, с яйцами от 14 стад производителей яиц, выращиваемых на пастбищах.

Яйца, выращенные на пастбищах, содержали:

  • На 700 % больше бета-каротина
  • На 1/3 меньше холестерина
  • На 2/3 больше витамина А
  • На 200 % больше омега-3 жирных кислот
  • 9008 8 На 300 % больше витамина Е

Другие исследования показали, что яйца, выращенные на пастбищах, содержат больше витамина D [51]

90 055 277 мг
Количество на 100 грамм Витамин Е Витамин А Бета-каротин Омега-3 Холестерин
Яйца птиц, содержащихся в клетках 0,97 мг 487 МЕ 10 мкг 0,22 г 423 мг
Яйца пастбищного содержания 3,73 мг 792 МЕ 79,03 мг 0,66 г

Ознакомьтесь с нашим полным руководством по выбору лучших яиц для покупки.

2. Не переваривайте яйца

При более длительном и горячем приготовлении теряется больше питательных веществ. А воздействие на ярмо высоких температур может вызвать окисление.

Однако, если выбирать между короткой и горячей и длинной и менее горячей, более короткая порция лучше подходит для сохранения питательных веществ.

3. Используйте термостойкий кулинарный жир

Чтобы яйца были наиболее насыщенными и питательными, готовьте их с использованием термостойких цельных животных жиров, таких как сало, сало, топленое масло и сливочное масло.

Чем меньше времени вы готовите яйца и чем ниже температура, тем больше питательных веществ они сохранят и тем меньше произойдет окисление холестерина.

Это делает яйца-пашот и яйца всмятку самыми полезными.

Повысьте питательную ценность яиц, выбрав яйца самого высокого качества, которое вы можете себе позволить, и приготовьте их с использованием термостойких и высокопитательных насыщенных животных жиров, таких как сливочное масло и жир.

Самое главное, яйца чрезвычайно полезны в любом способе приготовления. Нет исследований, доказывающих, что приготовление яиц каким-либо конкретным способом вредно для вас.

Лучший способ — просто наслаждаться яйцами любым способом, которым вы предпочитаете их готовить.

 

Полезность яиц – Общество желудочно-кишечного тракта

Перейти к содержимому Совершенство яицГИС2020-04-20T15:34:46-07:00

Как часть сбалансированной диеты, яйца способствуют здоровому пищеварительному тракту и могут быть полезны при острых проблемах с пищеварением. В дополнение к содержанию питательных веществ яйца обычно легко усваиваются по сравнению с некоторыми другими продуктами с высоким содержанием белка, такими как мясо и бобовые.

Из-за содержания серы яйца могут способствовать образованию кишечных газов у ​​некоторых людей, но они полезны при других симптомах пищеварения. При острой диарее яйца являются более приемлемым вариантом белка, чем бобы, орехи или жареное мясо. 1 Свежие яйца идеальны, потому что некоторые переработанные яйца и продукты-заменители содержат глютен, ингредиент, которого пациенты с глютеновой болезнью должны всегда избегать, чтобы избежать симптомов болезни.

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), которое в основном включает болезнь Крона и язвенный колит, является одним из наиболее серьезных заболеваний органов пищеварения. Пациенты иногда испытывают боль и диарею во время обострения болезни. Хотя диета очень индивидуальна, пациенты с ВЗК часто сообщают, что яйца являются для них одним из наиболее приемлемых источников белка. Это важно, потому что поддержание сбалансированной диеты и предотвращение недоедания является проблемой для некоторых из этих пациентов, особенно при частых или длительных обострениях заболевания.

Яйца также являются отличным источником метионина, незаменимой аминокислоты. 2 Аминокислоты — это сырье, которое организм использует для производства белков человека, которые являются жизненно важными компонентами всех клеток человека. Наш организм может получать незаменимые аминокислоты только с пищей или добавками (в отличие от синтеза, например, как наш организм вырабатывает витамин D, поглощая солнечный свет). Метионин является антиоксидантом и детоксикантом. Исследования показывают, что дефицит метионина может способствовать развитию неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), состояния, при котором жир накапливается в клетках печени (гепатоцитах), в конечном итоге повреждая этот жизненно важный орган.

3

Производители часто обогащают яйца омега-3 жирными кислотами, еще одним типом незаменимых питательных веществ. Исследователи обнаружили, что высокое потребление с пищей докозагексаеновой кислоты (ДГК), одной из трех жирных кислот омега-3, связано с 77-процентным снижением вероятности развития язвенного колита. 4

От помощи в предотвращении язвенного колита и заболеваний печени до предоставления питательного источника белка при симптомах диареи яйца часто являются отличным выбором для здоровья пищеварительной системы.


Впервые опубликовано в информационном бюллетене
Inside Tract® , выпуск 190 – 2014
1. Флешер М. Диарея и диета.
Внутри Tract® . 2003; 139. Доступно по адресу https://badgut.org/information-centre/health-nutrition/diarrhea-and-diet/. Проверено 18 июля 2014 г.
2. Метионин. Внутри Tract® . 2003; 135. Доступно по адресу https://badgut.org/information-centre/health-nutrition/folic-acid-and-methionine/. Проверено 18 июля 2014 г.
3. Унция HS и др. . Дефицит метионина и повреждение печени в модели диетического стеатогепатита. Пищеварительные болезни и наука . 2008;53(3): 767–776. Доступно на http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2271115/. Доступ 2014-06-25.
4. IBD в EPIC Study Investigators. Линолевая кислота, диетическая полиненасыщенная жирная кислота n-6 и этиология язвенного колита: вложенное исследование случай-контроль в рамках европейского проспективного когортного исследования. Кишка
.