Худей вкусно рецепты с фото: Худеем вкусно — проверенные пошаговые рецепты с фото на Вкусном Блоге

Содержание

10 лучших рецептов вкусных диетических блюд

Вкусно есть и не толстеть… Это не сказка, не фантастика — это вполне реально. Нужно лишь потратить немного своего времени на приготовление пищи и хорошенько продумать меню.

Как вкусно питаться и не поправляться

Существуют определенные заповеди правильного питания, которые помогут без труда постепенно избавиться от лишних килограммов и не набрать новых:

  • Маленькие порции. Общеизвестный постулат гласит: есть нужно часто, но небольшими объемами. Ни в коем случае нельзя пропускать завтрак или ужин, ведь проголодавшийся организм во время следующего приема пищи возьмет свое с лихвой. Оптимальный вариант – 5-6 раз в день порциями, которые в легкую уместились бы на ладони.
  • Разнообразное питание. В организм должны поступать все необходимые полезные вещества, в противном случае начнутся проблемы со здоровьем. В рационе обязательно должны быть овощи, фрукты, мясо, молочная продукция, жиры и крупы.
  • Принимать пищу следует медленно, наслаждаясь ее вкусом: так и удовольствия больше, и чувство насыщения придет раньше.
  • Отсутствие полуфабрикатов. Эти продукты прочно вошли в нашу жизнь и отказаться от них, бывает, очень сложно. Но это сделать необходимо, ведь именно они являются основными «поставщиками» вредных химических добавок в организм.
  • Больше движений. Ни для кого не секрет, что вес человека во многом зависит от его двигательной активности. Чем больше активности, тем больше расходуется калорий и, следовательно, тем быстрее теряются килограммы.
  • Крепкий сон. Залог здоровья – полноценный сон. Недосып заставляет организм испытывать стресс и запасать, на всякий случай, лишний жирок. Так что спать нужно 8-9 часов в сутки. 

Лосось с томатами, запечённый в фольге

Быстрое в приготовлении блюдо из диетического лосося – настоящая находка для занятых людей, следящих за своей фигурой.

Для начала запасаемся…

  • 0,5 кг лосося,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • соль и перец – по вкусу,
  • немного сушеного укропа.

Лосось режем на порционные куски, натираем солью, перцем и укропом. Нарезаем также фольгу: количество заготовок должно быть равным количеству порций рыбы. Очищаем лук, измельчаем его полукольцами. На фольгу по центру выкладываем лук, сверху его – ломоть лосося, а еще сверху – кольца помидоров. Притрушиваем немного солью. Заворачиваем фольгу, формируя своеобразный конверт. Выложив все порции на противень, отправляем его в духовку (+200С) на 20 минут. Приятного аппетита!

Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

Под экзотическим названием скрывается обычный супчик, идеально подходящий для диеты.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 400 г консервированной белой фасоли,
  • 2 цуккини,
  • 400 г консервированных помидоров,
  • 2 шт.морковки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 фенхель,
  • 2 луковицы,
  • 900 мл овощного бульона,
  • 450 г шпината,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 30 г соуса песто,
  • соль и перец – по вкусу.

В толстостенной кастрюле разогреваем масло и всыпаем туда измельченные лук, морковь, фенхель, сельдерей, чеснок и цуккини, слегка обжариваем в течение 10 минут. Добавляем подавленные помидоры, соус песто, фасоль, бульон и варим 25-30 минут после закипания, не забыв суп посолить и поперчить.

В толстостенной сковороде упариваем в небольшом количестве воды шпинатные листья. В порционную тарелку накладываем шпинат и заливаем его супом. В случае необходимости солим его, перчим и немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Диетическая творожная запеканка

Нежнейшая запеканка из творога – полноценная замена сладкому десерту: с нее и день начать можно, и вечером чай попить тоже неплохо.

Список необходимых ингредиентов:

  • 400 г творога (5%),
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 3 ст.л. рисовой муки,
  • 4 ст.л. сахара (можно сахарозаменителя),
  • Ванилин,
  • 150 г клюквы (сушеной или мороженой).

Соединяем все ингредиенты, кроме клюквы, в миске, тщательно перемешиваем. Заливаем массу в форму для выпекания, не забыв ее слегка смазать сливочным маслом. Сверху посыпаем клюквой. Отправляем в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Разрезаем запеканку уже в остывшем виде.


Салат «Щётка»

Такое название салату обеспечила его способность «выметать» из кишечника все шлаки и завалы.

Для приготовления запасаемся…

  • 1 шт. моркови,
  • 1 свекла,
  • 1 яблоко,
  • немного растительного масла,
  • сок лимона.

Все ингредиенты трем на терке или режем мелкой соломкой, а после поливаем лимонным соком и капелькой растительного масла. Все перемешать.


Говядина с овощами

Это блюдо отлично насытит организм, при этом не добавит лишних сантиметров на талии.

Подготавливаем…

  • 300 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковина,
  • 1 кабачок,
  • 1 болгарский перец
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 помидора,
  • 2 дольки чеснока.
Все овощи очищаем, моем. Лук, кабачок и перец режем кубиками, морковь трем на терке. Нарезаем брусочками и говядину. В сотейнике мясо слегка обжариваем, к нему доливаем немного воды и засыпаем овощи. Тушим на медленном огне до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. В конце готовки добавляем сельдерей и помидоры, а также измельченный чеснок. Оставляем блюдо под крышкой еще на 5-7 минут и можно начинать дегустацию.

Паста с куриной грудкой

Эту невероятно вкусную пасту можно включить в меню без опаски, главное, чтобы основой блюда были макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Нам понадобится…

  • паста из твердых сортов пшеницы (фетучини),
  • 100 г копченой или отварной куриной грудки,
  • 4 ст.л. натурального йогурта,
  • 10 мл сливок (10%),
  • 1 желток из куриного яйца,
  • 3 дольки чеснока,
  • сыр (30%) – по вкусу,
  • соль, перец, пряности – по вкусу.

В пиале соединяем и взбиваем измельченный чеснок, сливки, желток и йогурт. На тефлоновой сковороде обжариваем нарезанное куриное филе минут пять. Отключаем огонь, а в сковороду вливаем приготовленный соус. Помешиваем массу еще 3-4 минуты для того, чтобы курятина и яично-молочная смесь «подружились». Отвариваем пасту до состояния al dente (6 минут), а после слива воды всыпаем к ней натертый сыр вливаем соус. Все хорошо перемешиваем. Паста готова!


Овощные котлеты

«Витаминные» котлеты не потребуют больших денежных затрат, их всегда можно приготовить из того, что есть под рукой.

Собираем ингредиенты:

  • по 0,5 кг моркови, капусты и свеклы,
  • 200 г репчатого лука,
  • 150 г манной крупы,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Все овощи чистим, моем (кроме капусты), измельчаем: в отдельные емкости шинкуем капусту, свеклу и морковь пропускаем через мясорубку, а лук мелко режем. Следующий шаг – каждый овощ по отдельности протушиваем на сковороде с небольшим количеством воды. Всю манку распределяем на морковь, свеклу и капусту, пока они не остыли, размешиваем и ждем, чтобы крупа «заварилась» от горячих заготовок. Обжаренный лук также распределяем между тремя сковородами, все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Омлет Пуляр

Оригинальный вариант традиционного омлета – это «Пуляр». Блюдо из яиц получается пышным, нежным, просто тающим во рту.

Начинаем приготовление со сбора всех необходимых ингредиентов:

  • 5 яиц,
  • 2 ст.л. молока или сливок,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • соль.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки подсаливаем и добавляем молоко, белки также солим. Последние тщательно взбиваем при помощи миксера до состояния плотных пиков. На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла и выливаем желтки, распределив их равномерным слоем по дну сковороды. Спустя 1 минуту выкладываем взбитые белки. Накрываем емкость крышкой и оставляем блюдо на медленном огне минут на 6-7. По истечению времени аккуратно выкладываем омлет на блюдо, разрезаем его пополам и соединяем обе половины так, чтобы белок оказался внутри. Легкий завтрак готов!


Овощное рагу

Рагу из овощей – это как палитра для художника, количество компонентов в нем не ограничено. Каждый может подобрать то, что ему ближе по душе.

Нам потребуется…

  • по одному кабачку, сладкой перчине и луковице,
  • 2 морковки,
  • 3 помидора,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль и перец – по вкусу.

Все овощи моем, измельчаем: кабачок, лук и перец – кубиками, морковь трем на терке, чеснок мелко рубим, а помидоры небольшими дольками. Все ингредиенты закладываем в сотейник, в который предварительно налили немного растительного масла, и после добавления небольшого количества воды начинаем тушить на медленном окне в течение 40 минут.

Кекс из цельнозерновой муки

Оказывается, при диете можно позволить себе даже выпечку. Главное, чтобы вместо пшеничной муки использовалась цельнозерновая: от этого и лишние кило не добавятся, и кишечник почистится.

Для приготовления кекса понадобится…

  • 7-8 ст.л. цельнозерновой муки,
  • 1 ст. кефира (1%),
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль.

Для начинки следует подготовить…

  • 2 яблока,
  • горсть смородины,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • щепотку корицы.

В теплый кефир (+25-30С) добавляем соду, яйца и соль. Все перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получится как на оладьи. Приступаем к подготовке начинки: яблоки трем на терке с кожурой, ягоды моем или достаем из морозилки. В формочки для кексов заливаем тесто (на половину каждой формочки), кладем слой яблок, сахарим их и присыпаем корицей, далее – 2-3 ягодки смородины и еще немного теста, чтобы формочка была заполнена полностью. Духовку разогреваем до +160-170С, в нее ставим кексы на 25-30 минут. Десерт готов!

Поверьте, вкусная еда может быть полезной. И речь не идёт о кулинарных изысках! Из обычных продуктов можно без труда приготовить вкуснейшие диетические блюда , стоит только захотеть и немного потрудиться.

фото: Yandex.com

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ешь и худей!, пошаговый рецепт на 413 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из нута, кускуса и брокколи

Я очень люблю салаты, которые могут быть полноценным обедом или ужином, а особенно люблю салаты с кускусом. Кускус в Марокко — король еды, когда его готовят, то обязательно добавляют мяту. Если нет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лионский салат

Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с семгой

Можно взять любой салат или салатный микс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Армянский салат

Основа этого салата — полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой армянской кулинарной культуры. Зелень можно взять любую, какая вам по вкусу. Если нет армянского рассольного

Юлия Высоцкая

Реклама

olya

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Едим вкусно — худеем быстро! Калорий мало — пользы много! Разнообразьте свой повседневный стол….внесите изюминку в свое меню.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

сельдерей -3стебля

сахар -1ст.л.

острый молотый перец -1ч.л.(по вкусу)

соевый соус -2ст.л.

оливковое масло -2ст.л.(для жарки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Почистить сельдерей. Режим в длину 5см и делим на 4части в ширину.


Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Кладем сельдерей (без молоденьких листиков).Сразу добавляем сахар.


Через 1мин. добавляем острый молотый перец (лучше свежий). Жарим еще 3мин.потом добавляем листья сельдерея. Еще через минуту соевый соус в сковороду. 30сек. и блюдо готово. Все выкладиваем на тарелку. Подавать сразу. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

салаты и винегретытеплыедиетическое менюжаритьтайская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

ЛУЧШИХ кулинарных книг для похудения!

Найдите ЛУЧШИЕ кулинарные книги для похудения в разделах ниже.

Видео, примечания к рецептам, обзоры и многое другое для каждой кулинарной книги по снижению веса!

Подробнее о каждой из 4 поваренных книг ниже…

Оригинальная кулинарная книга «Похудей с помощью еды»:

«Похудей с помощью еды» полна комфортной пищи, приготовленной для здоровья!

В своей первой кулинарной книге для похудения я сосредоточился на еде, которую вы любите (макароны, барбекю, пицца, десерты и т.  д.), поэтому вам никогда не придется чувствовать, что вы упускаете любимую еду.

В этой кулинарной книге вы найдете такие рецепты, как:
  • Французский тост с пончиком с желе
  • Пицца California Club
  • Лазанья в овощной упаковке
  • Бургеры из индейки, фаршированные чеддером
  • Фахитас со стейком
  • Skinny Маргариты с арбузом
  • Шоколадный соус с арахисовым маслом и фруктами
  • Тонкий чизкейк с малиновой глазурью

Вы также найдете оригинальный план похудения «Похудеть с помощью еды», планировщики питания и руководства по здоровому питанию.

Посмотрите это видео о том, как Одри и Рэйчел Рэй готовят еду из программы «Похудей с помощью еды!».


Поваренная книга-бестселлер Недели детоксикации

Похудеть с помощью еды Неделя детоксикации полна достойных аппетита салатов, коктейлей и детокс-блюд.

Наряду с 4 планами детокс-диеты на выбор и огромной главой о десертах, эта кулинарная книга для похудения полна вкусных детокс-блюд.

В этой поваренной книге вы найдете такие рецепты, как:
  • Бутерброды с английскими маффинами и домашней колбасой
  • Севиче Тостадас
  • Вегетарианская лазанья
  • Клубничный замороженный йогурт
  • Клубника со сливками da

Вы также найдете 4 плана детоксикации для быстрой потери веса и больше вегетарианских рецептов!

Посмотрите это видео о том, как Одри и Рэйчел Рэй готовят из программы «Неделя детоксикации для похудения»!


Знаменитая книга рецептов для похудения (Costco) Instant Pot

Похудей с помощью Instant Pot — книга для поклонников Instant Pot, которые ищут здоровую пищу.

Сытные и вкусные блюда менее чем на 500 калорий, которые можно приготовить в одно мгновение.

В этой поваренной книге вы найдете такие рецепты, как:
  • Яйца авокадо
  • Тощий небрежный Джо
  • Taco Mac and Cheese
  • Говядина по-бургундски
  • Куриный суп с энчиладой 
  • Цыпленок и клецки 
  • Острая брюссельская капуста с беконом
  • Пирожные с помадкой из темного шоколада

Эта поваренная книга быстрого приготовления отлично подходит как для начинающих поваров, так и для опытных любителей быстрого приготовления… 90 003

Посмотреть это видео Одри, Рэйчел Рэй и Боб Харпер готовят из книги «Похудей с помощью горшка быстрого приготовления»!


Поваренная книга «Легкие ужины»

Похудеть, питаясь «Легкие ужины» — моя новейшая кулинарная книга.

Он наполнен легкими в приготовлении вкусными блюдами, содержащими менее 500 калорий, которые понравятся всей семье. И, говоря о семье, есть глава «Готовим с детьми»!

В этой поваренной книге вы найдете такие рецепты, как:
  • Тако Huevos Rancheros
  • Салат BLTA
  • Пицца Куриные грудки
  • Макароны с тыквой и сыром
  • Пирожные с арахисовым маслом

Эта кулинарная книга наполнен веганскими, вегетарианскими и безглютеновыми блюдами… Плюс мясо для всех остальных.

Посмотрите это видео о том, как Одри и Рэйчел Рэй готовят (удаленно во время Covid) из фильма «Похудей, поедая легкие ужины!»

Что читать дальше:

Быстрый способ похудеть: вкусные полезные рецепты, которые помогут вам быть в лучшей форме к 2023 году жареный халлуми, кеджери или омлет с чоризо на поздний завтрак каждый день и при этом терять до 2 кг в неделю.

Но на моем новом кето-плане Fast 800 вы абсолютно можете.

Это потому, что, внимательно следя за последними исследованиями и поддерживая связь с ведущими учеными-диетологами, я усовершенствовал свой подход к снижению веса. Я разработал умный трехэтапный процесс, который обещает быстрые результаты и устойчивую стройность при употреблении большого количества настоящей пищи.

Если вы хотите быстро сбросить несколько килограммов (что, согласно исследованиям, очень мотивирует и является лучшим способом борьбы с диабетом 2 типа), почему бы не пропустить завтрак и не начать свой день с одного из этих сытных поздних завтраков в полдень?

Доктор Майкл Мосли и жена доктора КЛЭР БЕЙЛИ (на фото). Любой, кто изо всех сил пытался сбросить несколько фунтов, может скептически относиться к тому, что вы можете наслаждаться разбитым авокадо, жареным халлуми, кеджери или омлетом с чоризо на бранче каждый день и при этом терять до 2 кг в неделю

За здоровьем и весом стоят убедительные научные данные — потеря выгоды от «ограниченного по времени приема пищи» (что означает, что прием пищи приходится на 12, 10 или даже 8 часов).

Объедините это с ограничением калорий до 800–9.00 в день, чтобы имитировать голодание, и вы получите чрезвычайно здоровый, но очень эффективный план похудения. Это побуждает тело переходить в кетоз, естественное состояние, при котором вы сжигаете жир в качестве топлива.

Прерывание ночного голодания с помощью одного из этих полезных, богатых белком блюд также поможет дольше утолить чувство голода. Вы можете поужинать цыпленком пири-пири, котлетами из индейки или запеканкой с сосисками. И вы можете — если тщательно следовать правилам — все еще найти место для шоколадного печенья с арахисовым маслом, если вы придерживаетесь ежедневного потребления 800-900 калорий.

Наука о похудении сильно продвинулась вперед со времен щей, лимонного сока, социальной изоляции и скучного воздержания. Что впечатляет в рецептах, созданных моей женой, доктором Клэр Бейли в тесном сотрудничестве с Кэтрин Брутон, так это то, что они были тщательно откалиброваны, чтобы соответствовать требованиям моего плана по снижению веса.

Все они основаны на проверенных и очень полезных принципах средиземноморской диеты. Они богаты белком (известно, что он делает ваши мышцы сильными и подавляет чувство голода), низким содержанием углеводов (поэтому ваше тело может легко нажать кнопку кето для сжигания жира с турбонаддувом) и тщательно подсчитывают калории.

Для медленного, но стабильного пути к снижению веса чередуйте свои «быстрые дни» на 800–900 калорий с более расслабленными «небыстрыми» днями (следуя схеме прерывистого голодания 5:2 или 3:4).

Вы по-прежнему можете использовать эти рецепты, но увеличьте размер порций и добавьте полезные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб или лапша, коричневый рис или крахмалистые овощи.

Найдите видео с рецептами и советы в Instagram @drclarebailey

Легкая пицца со стейком из цветной капусты 

Легкая пицца со стейком из цветной капусты: Все вкусы хорошей пиццы с небольшим количеством калорий и углеводов

На порцию: 408 ккал, белки 21,4 г, углеводы 19,9 г

Подготовка 15 мин. Приготовление 20 мин.

Весь вкус хорошей пиццы с долей калорий и углеводов.

На 2 порции

л 1 большая цветная капуста

л 2 ст. л. оливкового масла

л 3 ст. л. л сушеного орегано

л 75 г тертой моцареллы

л 30 г ломтиков пепперони или чоризо

Разогрейте духовку до 190°C/конвекция 170°C/газ 5 и застелите противень пергаментом для выпечки.

Разрежьте цветную капусту на два ломтика толщиной 1,5 см посередине, оставив сердцевину нетронутой, чтобы получились два цельных куска или «стейки». №

Поместите стейки цветной капусты на подготовленный противень и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекать в духовке 10 минут.

Тем временем смешайте в небольшой миске томатное пюре, чеснок, орегано и оставшееся оливковое масло. Приправить щепоткой соли и большим количеством свежемолотого черного перца. Достаньте стейки из духовки и намажьте их томатной смесью.

Посыпать моцареллой и положить сверху пепперони или чоризо. Верните в духовку на последние 10 минут, или пока сыр не начнет пузыриться, а пепперони не станет хрустящей.

Суп с курицей и яичной лапшой

Суп с курицей и яичной лапшой: мало что может быть таким успокаивающим и сытным, как тарелка куриного супа

На порцию: 253 кал, белок 38,3 г, углеводы 0,5 г,

Приготовление 5 мин. Приготовление 15 мин.

Мало что может быть таким успокаивающим и сытным, как тарелка куриного супа. Эту «яичную лапшу» готовят путем приготовления взбитых яиц, как блинов, перед тем, как нарезать их на тонкие полоски.

На 2 порции

л 1 кубик куриного бульона

л 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный

л 2 средних куриных яйца

л 1 ч. л. оливкового масла

л 30 г свежего шпината или вареной зелени

л 200 г вареной курицы, нарезанной кубиками

л 10 г свежей кинзы или петрушки, крупно нарезанной

Поместите бульонный кубик, чеснок и 500 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума.

Тем временем взбейте яйца, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого черного перца.

Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и влейте яйца.

Переверните их, чтобы покрыть дно сковороды, как если бы вы делали блины, затем готовьте в течение 1–2 минут или пока они не затвердеют. Переложите яичный «блин» на чистую поверхность, сверните рулетом и нарежьте тонкой лапшой.

Добавьте шпинат и курицу в бульон в кастрюле и варите 2-3 минуты.

Разложите яичную «лапшу» по двум мискам и залейте куриным бульоном. При подаче украсьте свежим кориандром или петрушкой.

Омлет с чоризо

Омлет с чоризо: придает восхитительный сладкий, соленый и острый вкус и настолько полезен для вашего здоровья, что вам не нужно считать калории

В одной порции: 269 ккал, белок 19,4 г, углеводы 2,8 г

Подготовка 5 минут л Готовка 5-7 минут

Это один из любимых омлетов Майкла, который он готовит идеально. Он обладает потрясающим испанским вкусом, богат белком и прост в приготовлении. Еще лучше с ферментированными овощами, например, с квашеной капустой.

Добавляет восхитительный сладкий, соленый и острый вкус и настолько полезен для вашего здоровья, что вам не нужно считать калории.

На 2 порции

л ½ ст. ложки оливкового масла

л ½ небольшой луковицы, очищенной и очищенной

мелко нарезанной

л 4 средних куриных яйца

ломтиками и четвертинками

л 30 г Чеддер, тертый

л 60 г вареной или оставшейся зелени

л ½ ч.л. хлопьев чили (по желанию)

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте масло и лук и тушите в течение 2 минут.

Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте вилкой. Хорошо приправить свежемолотым черным перцем, затем полить лук. Оставьте на 30 секунд, чтобы оно начало схватываться, затем используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы втянуть яйцо в центр сковороды, позволяя жидкой смеси вытекать в пустое пространство.

Проделайте это 4 или 5 раз, работая довольно быстро. Когда омлет начнет схватываться, добавьте чоризо, сыр и зелень. Готовьте еще 2 минуты, затем посыпьте хлопьями чили, если используете. Сложите одну половину омлета поверх другой и переложите на тарелку для подачи.

Яичница-болтунья с хариссой, капустой и жареными семенами сои

На порцию 249 ккал, Белки 20,1 г, Углеводы 2,9 г

Приготовление 2–3 мин. , просто посыпьте сверху 1 столовой ложкой тыквенных или подсолнечных семечек и посыпьте солью. Чтобы усилить вкус, сначала поджарьте семена на сковороде до золотистого цвета.

1 порция

л 100 г кудрявой капусты, нарезанной ломтиками

л 1 ч. л. оливкового масла

л ½ ст. л. пасты из хариссы

л 2 ст. л. жирного греческого

йогурта

л 1 порция яичницы-болтуньи

(из двух яиц)

л 1 ст. л. масла в средней кастрюле с крышкой, приправьте свежемолотым черным перцем и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут, перемешав один или два раза.

Снимите с огня и добавьте хариссу и йогурт. Разбейте яйца в кастрюле с антипригарным покрытием и варите на медленном огне, все время помешивая, пока яйца не сварятся, но останутся рыхлыми и влажными. Подавайте яйца с капустой и поджаренными семенами, посыпав их сверху.

Жареные семена сои

На порцию: 77 ккал, белки 3,3 г, углеводы 2,3 г

Подготовка 1–2 мин. л. Приготовление 5–7 мин.

Их также можно использовать для украшения супов, салатов и выпечки.

На 8 порций

л 100 г тыквы и

смесь семян подсолнечника

л 1 ст. л. соевого соуса

Разогрейте духовку до 200 °C/

конвекция 180 °C/газ 6 и линия

противень с выпечкой

пергамент.

Смешайте семена и соевый соус в миске, пока семена не будут полностью покрыты. Разложите семена на подготовленном противне и запекайте в духовке 5-7 минут. Хранить в холодильнике в герметичной банке и подавать по 1 столовой ложке на человека.

Сардины с жареным перцем

Сардины с жареным перцем: это солнечный свет на тарелке, полный восхитительно сытных средиземноморских ароматов и насыщенный полезными омега-3. Он служит одному, но его можно легко масштабировать

На порцию: 351 кал, белки 24,3 г, углеводы 11,7 г

Приготовление: 5 минут

Это солнце на тарелке, наполненное восхитительно сытными средиземноморскими вкусами и наполненное полезными омега-3. Он служит одному, но может быть легко увеличен.

На 1 порцию

л 100 г жареного красного перца из банки, мелко нарезанного

л 100 г огурца, мелко нарезанного

л 30 г черных оливок без косточек, крупно нарезанного

л 1½ ч. л. бальзамического уксуса

л 1 x 95 г банка сардины в оливковом масле, без жидкости

Смешайте в миске жареный красный перец, огурец, маслины, петрушку и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Хорошо приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Достаньте сардины из формы и подавайте их поверх салата.

Полить оставшимся бальзамиком, проверить приправы и подавать.

Рисовый кеджери из цветной капусты

Рисовый кеджери из цветной капусты: Вы просто не заметите, что в этом блюде крахмалистый рис заменен питательной низкоуглеводной цветной капустой. Его можно есть горячим или комнатной температуры. Вы можете добавить немного тушеной зелени для цвета и укусить

На порцию: 473 кал, Белки 40,3 г, Углеводы 27,4 г

Подготовка 20 мин. Приготовление 20 мин. блюдо. Его можно есть горячим или комнатной температуры. Вы можете добавить немного тушеной зелени для цвета и остроты.

На 2 порции

л 2 средних куриных яйца

л 1 средняя луковица, очищенная, ½ нарезанная кубиками и ½ нарезанная кольцами

л 1 ½ ст.л. оливкового масла

л 1 ч.л. порошка карри

л 2 лавровых листа (по желанию)

л 2 копченых филе пикши без кожи (около 120 г каждое)

л 200 мл цельного молока

л 25 г изюма

9000 2 л ¼ большой цветной капусты

л 1 небольшой кабачок, мелко нарезанный

л 1 ст. нагреть и довести до кипения. Добавить яйца и варить 5 минут (желтки жидкие). Охладите под холодной проточной водой, затем слегка постучите по яйцам и осторожно удалите скорлупу. Отложите.

Положите луковые кольца и масло в большую сковороду на средний огонь и обжарьте до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.

Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и слегка обжарьте на слабом огне около 2 минут. Добавьте порошок карри, лавровый лист (если используете) и рыбу, затем влейте молоко, чтобы покрыть. Доведите до кипения.

Добавьте изюм, натертую цветную капусту, кабачки и семена чиа, накройте крышкой и тушите 5 минут, пока рыба не будет готова.

Удалите и выбросьте лавровый лист, добавьте петрушку и лимонный сок. Аккуратно разделите приготовленную рыбу и щедро приправьте свежемолотым черным перцем.

Подавайте с разрезанными пополам яйцами, выложенными сверху, и все блюдо посыпать кольцами лука.

Розовое ризотто из цветной капусты с халлуми и шпинатом

Розовое ризотто из цветной капусты с халлуми и шпинатом: имеет гладкую, шелковистую текстуру, а свекла придает великолепный розовый цвет и может помочь снизить кровяное давление и бороться с воспалением

НА ПОРЦИЮ: 427 ккал, белки 24,4 г, углеводы 16,6 г

Подготовка 10 мин. Приготовление 8–10 мин. и бороться с воспалением.

На 2 порции

л 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная

л 100 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками

л 1 ст. 02 л 250 г цветной капусты

л 200 мл овощного бульона (приготовлено из ½ кубика овощного бульона)

л 1 ст. л. семян чиа

л 100 г замороженного размороженного шпината

л 25 г тертого пармезана

л 1 ст. и нарезанный кубиками

л Сок ½ лимона

Поместите лук, грибы и масло в кастрюле и жарить в течение 2 минут. Добавьте халлуми и жарьте еще 2 минуты или пока халлуми не начнет приобретать цвет. Добавьте рис из цветной капусты, бульон и семена чиа и варите, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока часть бульона не уварится и не загустеет.

Добавьте шпинат, пармезан и сметану, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Добавьте свеклу, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.

Тортилья из жареного перца и цветной капусты с креветками и соусом айоли

Тортилья из жареного перца и цветной капусты с креветками и соусом айоли: Испанские лепешки традиционно готовят из крахмалистого картофеля, но в этой версии они удачно заменяют цветную капусту, в которой очень мало углеводов и много питательных веществ. Подавать с листовым салатом

На порцию: 438 ккал, белки 30,3 г, углеводы 7,2 г

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 15 мин. в питательных веществах. Подавать с листовым салатом.

На 2 порции

л 1½ ст. л. оливкового масла

л 1/8 маленькой цветной капусты (около 250 г), нарезать

ломтиками толщиной около 2 мм или настолько тонкими, насколько это возможно

(включая стебель)

л 1 жареный красный перец из банки (около

70 г), крупно нарезанный

л ½ ч. л. паприки

л 150 г вареных и очищенных креветок

л 4 средних куриных яйца, взбитых

90 002 Для айоли

л 2 ст.л. жирного майонеза

л 2 ст.л. жирного греческого йогурта

л 1 ч.л. свежемолотый черный перец.

Налейте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, добавьте цветную капусту и жарьте 8-10 минут, пока она не станет мягкой и не приобретет цвет.

Добавьте жареный красный перец, паприку и креветки и прогрейте в течение 3-4 минут, периодически помешивая.