Заключение. Еда, которая Вам действительно нужна
Заключение
Влияние пищи на наше здоровье еще продолжает изучаться, и надо полагать, что наука готовит нам множество неожиданных открытий. О здоровом питании транслируются телепередачи, снимаются фильмы, пишутся книги, и поэтому кажется, что оно очень сложно. Поначалу возникает впечатление, будто надо быть врачом всех специальностей, чтобы запомнить все советы и разобраться во всех тонкостях!
В действительности же все гораздо проще. Здоровое питание — это такое питание, при котором вы чувствуете себя комфортно. Оно не вызывает у вас неприятных ощущений, оно не приводит к болезням, не заставляет быстро толстеть, оно насыщает, не давая чувства тяжести и не рождая в скором времени чувства голода. Иными словами, здоровое питание помогает вам чувствовать себя здоровым. А здоровье — это и есть комфортное состояние организма.
Ниже вы прочитаете главные законы здорового питания. Не надо их зубрить, достаточно просто усвоить.
Пища поддерживает в человеке жизнь
Пища не просто приносит удовольствие или занимает наше время. Она поставляет нам вещества, которые поддерживают организм в рабочем состоянии. От качества этого «топлива» зависит, какой будет работа организма: будет ли ему каждое действие даваться с трудом или с легкостью.
Секрет правильного питания — в балансе компонентов
В вашем ежедневном рационе должна быть одна часть белков, одна часть жиров и четыре части углеводов. Не ломая голову над процентными соотношениями, разделите тарелку на три части (можно в уме, а можно для наглядности и в прямом смысле). Две части занимают углеводы, третью часть поровну делят белки и жиры.
Белки в вашем рационе используются как строительный материал для клеток организма
Гормоны и антитела тоже относятся к белкам, и если их не хватает, возникают гормональные нарушения, а иммунная система может давать сбои.
Жиры образуют оболочки нервных волокон, входят в состав клеточной стенки, необходимы для деления клеток и производства гормонов
Если вы исключите из рациона жиры, это приведет к нарушению работы нервной и эндокринной систем. В вашем рационе четверть всех потребляемых жиров должна приходиться на животные и три четверти — на растительные жиры. Однако если вы употребляете слишком много жиров, то набираете вес плюс рискуете нарушить работу печени и поджелудочной железы. Поэтому контролируйте содержание жира в продуктах. Даже если некий продукт не кажется вам жирным, прочитайте этикетку: весьма вероятно, что вы удивитесь, узнав, как много жира он на самом деле содержит. Простой способ сократить калорийность рациона, не потеряв при этом в удовольствии, — заменить жирные молочные продукты на нежирные, жирное мясо — на постное (жареную кожу — исключить), жареные блюда — на запеченные. Избегайте заправлять салат жирной сметаной и тем более майонезом; отдайте предпочтение растительному маслу, причем достаточно будет чайной ложки на человека.
Даже если вы на диете по снижению веса, не исключайте углеводы
Углеводы играют в питании жизненно важную роль, без них в организме не хватает глюкозы, а глюкоза — источник энергии для нас и, в частности, для нашего мозга. По сути, углеводы — это в самом прямом смысле пища для ума. Исключив углеводы, вы не только рискуете ухудшить работу мозга и почувствовать слабость; ваше тело, нуждаясь в энергии, начинает забирать ее из белков, которые содержатся в мышцах. В результате организм лишается материала для производства гормонов и антител, что рано или поздно грозит гормональным сбоем и ослаблением иммунитета. Лучше всего получать углеводы не из сладостей, а из овощей, цельнозернового хлеба, круп, макарон из твердых сортов пшеницы.
Не исключайте из рациона какую-либо группу продуктов, это грозит дисбалансом, а дисбаланс — это уже нарушение здоровья и нехватка важных компонентов
При этом не надо есть все время одно и то же, вносите разнообразие в свой рацион. Включайте в него фрукты, мясо, рыбу, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, зелень, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды.
Лишний вес появляется не от большого количества пищи
Помните это золотое правило, если стремитесь похудеть или просто не хотите больше набирать вес. Лишний вес появляется, когда вы получаете больше калорий, чем тратите. Может, вы съели за день не так и много, но потратили все равно меньше, в этом и кроется причина лишних килограммов. Секрет контроля над весом — движение!
Считайте калории, если хотите быть в форме
Чем вы активнее, тем больше калорий вам требуется. Если у вас сидячая работа, если вы вообще мало двигаетесь, то ваша дневная норма — 1600 килокалорий. Больше вы просто не тратите. Если вы проявляете некую физическую активность — например, ходите пешком по часу в день или посещаете спортзал, то тратите до 2500 килокалорий. Тяжелая физическая нагрузка требует 4000 килокалорий, а то и больше. Если вы переели — просто дайте себе дополнительную нагрузку, например погуляйте или выполните простые упражнения не выходя из дома.
Если вы хотите контролировать свой вес, ни в коем случае не ешьте на ночь
Ужинайте за 4 часа до сна. Если проголодались ближе к ночи — возьмите яблоко или выпейте стакан кефира. Есть перед сном — дурная привычка, но при желании вы избавитесь от нее за две недели.
Питайтесь дробно: полноценный завтрак (но не насилуйте себя, если не можете есть утром), хороший обед и умеренный ужин
Не голодайте в течение дня, устраивая вечером час обжорства: так вы гарантированно растолстеете. Если хотите есть в перерывах между тремя приемами пищи, отдавайте предпочтение фруктам и кисломолочным напиткам. Этот метод позволит вам не набирать вес, не голодать и не переедать.
Ешьте фрукты и овощи, желательно — полкило в день
Они содержат витамины, которые не только отсутствуют в других продуктах, но и усваиваются лучше, нежели когда вы принимаете витаминные добавки в таблетках. Тщательно мойте овощи и фрукты и ешьте их сырыми либо обработанными кипятков.
Не злоупотребляйте сахаром, особенно если стремитесь контролировать свой вес
Помните, что сахар на этикетке не всегда называется «сахаром». Контролируйте состав продуктов и отказывайтесь от тех из них, где в больших количествах содержится сахар под одним из следующих названий: сахароза, мальтоза, кукурузный сироп, патока, сахарный тростник, кукурузный сахар, сахар-сырец, мед, фруктовый концентрат.
Не отказывайтесь от молочных продуктов
Стакан молока даст вам дневную норму витамина B2. Даже если вы не переносите или просто не любите молоко, обратите внимание на кисломолочные продукты: они полезны и хорошо перевариваются. Отличный вариант — каши на молоке, в таком соединении лучше перевариваются и молоко, и крупы.
Не пренебрегайте продуктами из цельного зерна
Они содержат сложные углеводы, которые перевариваются медленно, снижают тягу к сластям, а также защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Цельнозерновые продукты — это крупы из нешлифованного зерна, хлеб с отрубями, хлебцы из муки грубого помола. В них содержатся необходимые витамины и микроэлементы (витамины группы B, E, кальций, калий, цинк, медь).
Старайтесь есть рыбу хотя бы раз в неделю
Так вы снабдите свой организм незаменимыми омега-3 жирными кислотами, которые помогают сохранить здоровье сердца и сосудов и прекрасно улучшают работоспособность мозга. Эти кислоты в избытке содержат лосось, скумбрия, сельдь, семга.
Если у вас есть дети, с малых лет приучайте их к правильному питанию. Пищевые привычки — родом из детства
Раз и навсегда скажите фастфуду твердое «нет»
В здоровом питании не может быть сложностей и тонкостей, потому что оно естественно для человека. Мы стремимся к тому, что приносит нам благо, а природой устроено так, что все слагаемые нашего счастья — довольно простые вещи. Нам не нужен багаж специальных знаний, чтобы определить их для себя. Мир в душе, добрые отношения, хорошее самочувствие и довольство собой — самое главное, без чего остальное или не получится, или не принесет радости. Поэтому поддерживайте себя в добром здравии, попробуйте понять свое тело, и оно ответит вам неиссякаемым запасом энергии.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Заключение
Введение Каждый человек является кулинаром, если можно так сказать, по необходимости – он в состоянии состряпать себе несложный ужин, а иногда поразить родных и знакомых собственноручно испеченным тортом, но на этом его познания в области кулинарии и исчерпываются.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Надеемся, что наша книга не оставила вас равнодушными и, прочитав ее, вы решите заняться домашним виноделием. Желаем вам больших успехов на пути приобщения к этому искусству!Мы уверены, что вы учтете все наши советы и приготовите качественные напитки,
Заключение
Заключение Строгие ограничения в рационе питания чаще всего направлены на избавление от излишнего веса, который считают первопричиной многих заболеваний, не говоря о том препятствии, которое чинят жировые отложения всеобщему стремлению к идеальным, с точки зрения
Заключение
Заключение Влияние пищи на наше здоровье еще продолжает изучаться, и надо полагать, что наука готовит нам множество неожиданных открытий. О здоровом питании транслируются телепередачи, снимаются фильмы, пишутся книги, и поэтому кажется, что оно очень сложно. Поначалу
Заключение
Заключение С тем, что питаться надо с умом, вы не поспорите. Это так же неопровержимо, как и то, что продукты, выращенные вашими руками, вдвойне полезнее для организма (никаких нитратов, экологически чистые, прямо с грядки) и втройне вкуснее (вы вкладывали свой труд)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ – Что будете делать на острове? – спросила я полного низкорослого испанца, сидевшего рядом со мной в самолетном кресле. Все журналы были прочитаны, а лететь оставалось еще долго.– Я заключаю договоры на поставку бананов, – сосед оказался словоохотливым,
Заключение
Заключение Заболевания глаз доставляют человеку массу неприятностей: от снижения остроты зрения до его потери, от синдрома красных глаз до серьезных воспалительных процессов, вызывающих боль, зуд, выделения. То, что видим мы, дает нам информацию об окружающем мире, но и
Заключение
Заключение От здоровья нашего позвоночника зависит практически вся наша жизнь – возможность двигаться, работать, активно отдыхать. Нет областей в человеческой жизни, на которые бы не оказывал влияние позвоночник. От состояния основы всей конструкции нашего тела
Заключение
Заключение Варенья, соленья, джемы, пастила и компоты многим напоминает о детстве, возвращая нас в те мгновенья, когда мы с упоением опускали ложку в ароматную массу, доставали любимое лакомство и с наслаждением съедали. Всем известно, что самые вкусные и полезные
Заключение
Заключение Иммунитет является пропуском в мир, в котором нас подстерегает огромное количество микробов и опасных бактерий. Организм ведет непрерывную борьбу с чужеродными веществами, всегда находясь в напряжении и готовности отразить внешнюю атаку, на каждый
Заключение
Заключение Каждая женщина мечтает оставаться как можно дольше здоровой, сохраняя жизненную энергию на разных этапах жизни. К сожалению, не существует «волшебной таблетки» от всех проблем. Для того чтобы оставаться здоровой, нужно прежде всего правильно питаться. Пища,
Заключение
Заключение Во многих странах уже более полувека занимаются разработками безглютеновых диет, всерьез рассматривая проблемы непереносимости этого белка. Количество и ассортимент не содержащих этот белок продуктов возросли за последние годы в несколько раз. В последнее
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Наше кулинарное расследование подошло к концу. Искренне надеемся, что скучно вам не было. Как на диване с этой книгой, так и у плиты в попытке приготовить что-нибудь из „Фрица и Вульфа“… Даже если вы и не собирались ничего готовить, вам все-таки удалось
Карта сайта
МОУ Средняя общеобразовательная школа №2 г. Белинского Пензенской области им. Р.М. Сазонова
Пензенская область, Белинский район, г. Белинский, пл. Советская, д.10
- О школе
- Сведения об образовательной организации
- О школе
- Наши достижения
- Мероприятия
- Профилактика правонарушений и асоциальных проявлений
- Новости
- Контакты
- Воспитательная работа
- Отдых и оздоровление детей
- Кадеты
- Дополнительное образование
- Реализация проектов
- Дистанционное обучение
- Инклюзивное образование
- Документы
- Правоустанавливающие документы
- Локальные акты
- Финансовая деятельность
- Отчеты о результатах самообследования
- Об оказании платных услуг
- Результаты проверок
- О защите ПДн
- Общие документы
- Здоровьесбережение
- Физическая культура и спорт
- Школьное питание
- Медицинское обслуживание
- Профилактика
- Антитеррористическая деятельность.
- Информация
- Доп. курсы / факультативы
- Родителям
- Зачисление в 1 класс
- Фотогалерея
- Видеогалерея
- Школьная газета
- Школьный музей
- Социально-психологическая служба школы
- ГИА (ЕГЭ,ОГЭ и ГВЭ)
- «ОнлайнЛЕТО58»
- ВПР
- Всероссийская олимпиада школьников
- ЛЕТО 2021
- ОРКиСЭ
- ЛЕТО 2022
- food
- Точка роста
- Электронный дневник
- Дополнительная информация
- Главная страница
- ›
- О школе
- ›
- Мероприятия
Личный кабинет
Выйти
Nutrition Insights — Коалиция триады спортсменов-женщин и мужчин
Перейти к содержимому Анализ питанияBien Concepcion2020-05-28T16:12:15-04:00Питание — это не только жизненно важный наступательный инструмент, позволяющий максимизировать активный образ жизни, но и защитный механизм для предотвращения ухудшения состояния здоровья, например, триады спортсменов-женщин и мужчин. Мы надеемся, что, поняв преимущества еды, вы сможете более целенаправленно решать, что потреблять, и по-настоящему понять, что еда — это топливо.
Каждый макронутриент играет ключевую роль в работоспособности и здоровье физически активных людей. Подробная информация о конкретной роли каждого макронутриента и примеры источников пищи описаны ниже.
Основные макроэлементы включают:
УГЛЕВОДЫУглеводы = энергия
Давайте начнем с итогов и пойдем дальше: углеводы снабжают нас нашим самым важным инструментом — 9.0013 энергия и топливо для питания наших упражнений. Углеводы могут быть легко доступны для использования, когда богатые углеводами продукты расщепляются до глюкозы или сохраняются в наших мышцах и печени в виде гликогена.
Что такого важного в энергии ?
Ваше тело нуждается в топливе, чтобы функционировать даже в состоянии покоя. Это помогает вашим органам работать, телу регулировать, а мозгу функционировать. Спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, требуется больше углеводов, чтобы получить максимальную отдачу от тренировок и оптимизировать производительность.
Спортсмены не могут тренироваться или показывать хорошие результаты без достаточного количества углеводов, необходимых для упражнений. Это связано с тем, что углеводы обеспечивают около 50% энергии, необходимой человеку для активности средней интенсивности, и до 100% энергии, необходимой для активности высокой интенсивности.
Сколько углеводов необходимо физически активным людям?
Специалисты по питанию рекомендуют спортсменам, в зависимости от уровня физической нагрузки, потреблять от 5 до 12 граммов углеводов на килограмм массы тела. Для спортсмена весом 65 кг (около 143 фунтов) это соответствует приблизительно от 325 до 725 граммов углеводов в день!
Какие продукты содержат углеводы?
Углеводы должны поступать из продуктов, богатых питательными веществами, содержащих витамины и минералы, которые способствуют выработке энергии, восстановлению, здоровью костей, иммунитету, доставке кислорода, балансу жидкости и многим другим важным функциям.
3 типа пищевых углеводов
Углеводы являются топливом, однако не все углеводы образуются одинаково. Существует 3 различных типа углеводов, которые приносят разную пользу вашему организму и, следовательно, могут использоваться в разное время и в разном месте.
- Сахар
- Сахар может встречаться в пище естественным образом, например, в виде сладости фруктов, или добавляться, например, в сахар, который вы используете в рецепте пирожных.
- Преимущество: Сахар быстро действует. Они обеспечивают энергию, которую можно использовать быстро, но не в течение длительного времени.
- Лучше всего выбирать продукты с природным сахаром, такие как фрукты, овощи и простое нежирное молоко или йогурт, которые также богаты витаминами и минералами.
- Крахмал
- Крахмалистые углеводы включают цельнозерновой хлеб, крупы, рис, макаронные изделия, овес, ячмень, цельнозерновой рис, бобы, чечевицу и крахмалистые овощи, такие как картофель, горох и кукуруза. Преимущества
- : Крахмалистые углеводы обеспечивают нас энергией на более длительный срок.
- Согласно рекомендациям по питанию для американцев от 2015 года, не менее половины всех потребляемых зерен должны быть цельнозерновыми. Это связано с тем, что цельные зерна включают внешний слой зерна (отруби), который содержит клетчатку, витамины группы В и минералы, и следующий слой (зародыши), содержащий жирные кислоты и витамин Е. Эти питательные вещества удаляются при употреблении очищенного зерна.
- Волокно
- Фрукты, овощи, цельные зерна, орехи, семена, фасоль и бобовые содержат неперевариваемый компонент, называемый клетчаткой.
- Преимущества: Клетчатка имеет решающее значение для здоровья пищеварительной системы, а также способствует насыщению (чувству сытости).
Белки состоят из длинных цепочек аминокислот. Наше тело может производить некоторые аминокислоты, но другие аминокислоты мы должны получать из пищи.
Белки отвечают за построение и поддержание вашего тела. Потребление белка обеспечивает аминокислоты, необходимые для построения и поддержания костей, мышц, хрящей и кожи. Белок также участвует в транспортировке кислорода, поддерживая здоровое пищеварение, обмен веществ, иммунитет, баланс жидкости и регулирующие гормоны.
Как белок помогает активным людям?
Белок позволяет активным людям увеличить эффективность тренировок за счет наращивания мышечной массы и ускорения восстановления, тем самым предотвращая потенциальные травмы из-за поломки. Белок также способствует ощущению сытости после и между приемами пищи.
Сколько белка нужно активным людям?
Людям, ведущим малоподвижный образ жизни, требуется всего 0,8 г/кг массы тела, однако физически активным людям требуется в два раза больше. По мнению экспертов по питанию, спортсмены должны потреблять от 1,2 до 2,0 г/кг массы тела. Для спортсмена весом 65 кг это соответствует от 78 до 130 г белка в день.
Какие продукты содержат белок?
Важно есть разнообразные продукты, богатые белком, чтобы получать ряд незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.
Богатые питательными веществами источники белков включают:
– нежирную говядину, птицу, рыбу, яйца и молочные продукты
– источники растительного происхождения, включая тофу, фасоль, бобовые, орехи, семена и некоторые овощи
не только хороши для вас, но необходимы. В пищевых продуктах естественным образом содержатся мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жиры.
«Незаменимыми» ненасыщенными жирными кислотами, которые мы должны получать из пищи, являются линолевая кислота и альфа-линоленовая кислота (содержится в грецких орехах, семенах чиа и льна, маслах, авокадо и жирной рыбе). Многие пищевые источники здоровых жиров также содержат различные витамины и минералы.
Как пищевые жиры помогают активным людям?
Жиры, как и углеводы, являются основным источником энергии во время физических упражнений. Это особенно полезно для подпитки длительных упражнений.
Жир также важен, потому что он играет важную роль в защите ключевых органов, поглощении жирорастворимых питательных веществ (витаминов A, D, E и K), поддерживая рост и развитие мозга, синтезируя гормоны, уменьшая воспаление и помогая иммунной системе.
Какие богатые питательными веществами источники пищевого жира?
Выбирайте разнообразные продукты, богатые витаминами и минералами, которые содержат пищевые жиры, такие как авокадо, оливки, орехи, ореховое масло, семена (семена чиа и льна) и жирную рыбу (лосось, тунец, форель).
Важно отметить, что некоторые пищевые продукты содержат жиры, которые способствуют воспалению, сердечным заболеваниям, диабету и другим заболеваниям, если их не употреблять в умеренных количествах. Продукты, содержащие эти источники жиров, которые следует ограничить, включают красное мясо, цельножирные молочные продукты, сало, кокосовое/пальмовое масло, выпечку, расфасованные крекеры и чипсы, жареные продукты и гидрогенизированные/частично гидрогенизированные масла.
ИНФОГРАФИКА с РЕЦЕПТАМИ
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Суп из красной чечевицы с куркумой
Пирожные с фиолетовым ямсом
Пудинг из семян чиа 9 0003
Видеорецепты предоставлены:
Corry Akbarian, MS, RD
M. S. Научный проект по питанию
Калифорнийский государственный университет, Лонг-Бич
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Восполнение дефицита энергии Восполнение дефицита энергии; Еда и идеи еды
Мишель Баррак PhD, RD
Если вы не знаете, как увеличить потребление пищи, эти советы помогут вам начать делать небольшие шаги к улучшению своего питания.
Кормление активной самки; Часть II
Автор M. Manore, PhD, RD
ACSM Health & Fitness Journal, сентябрь/октябрь 2005 г.
Эта статья предлагает советы по питанию для активных женщин.
Питание для фитнеса: рекомендации по продуктам и жидкостям до, во время и после тренировки
Н. Мейер, М. Манор и Дж. Бернинг
ACSM Health & Fitness Journal 2012, 16 (3): 7-12
Руководство по информированию учащихся о расстройствах пищевого поведения
Расстройства пищевого поведения часто неправильно понимают, неправильно диагностируют и могут держать в секрете. В этом подробном руководстве объясняется, что такое расстройства пищевого поведения, как распознать признаки среди сверстников и какое лечение доступно для тех, кто страдает расстройством
Ссылки на сайты
www.NationalEatingDisorders.org
www.MEDAinc.org
www.bulimia.com
Институт спортивной науки Gatorade предоставляет несколько обзоров научной литературы по темам, связанным со спортом и питанием при физических нагрузках. Примечательно, что все обзоры написаны международными экспертами в своих областях.
Хотите найти спортивного диетолога, который имеет опыт работы со спортсменами, у которых проблемы с питанием? Члены группы Академии питания и диетологии, спортивного, сердечно-сосудистого и оздоровительного питания (SCAN) являются зарегистрированными диетологами с опытом в области питания в области спорта, физической активности, хорошего самочувствия, а также профилактики и лечения расстройств пищевого поведения и расстройств пищевого поведения. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы найти врача-диетолога SCAN.
ЗАЯВЛЕНИЯ О ПОЛОЖЕНИИ
Заявление о позиции NATA в отношении безопасных методов снижения и поддержания веса в спорте и физических упражненияхВ 2011 году NATA опубликовало заявление о позиции в отношении безопасных стратегий снижения и поддержания веса для спортсменов и тех, кто занимается физическими упражнениями. Известно, что спортивные тренеры являются важным источником информации для спортсменов. В документе с изложением позиции рассматриваются основные мотивы снижения веса и подчеркивается важность реалистичных целей в отношении массы тела и состава тела для достижения безопасного снижения веса.
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы ознакомиться с полным изложением позиции.
Позиция ACSM в отношении питания и спортивных результатовСовместно с Американской ассоциацией диетологов и диетологами Канады ACSM опубликовал совместное заявление о том, как оптимальное питание может улучшить спортивные результаты и восстановление после упражнений. В заявлении о позиции рассматриваются текущие научные данные о потребностях в энергии и питательных веществах, а также о стратегиях снижения и увеличения веса. В заявлении также освещаются стратегии питания, разработанные для оптимизации результатов во время тренировок и соревнований, и обсуждается использование добавок и эргогенных вспомогательных средств спортсменами и людьми, занимающимися физическими упражнениями.
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы ознакомиться с полным изложением позиции.
Позиция ACSM Стойка о потере веса у борцовНесмотря на то, что это заявление о позиции ACSM было опубликовано в 1996 году, оно затрагивает важные вопросы для спортсменов, которые соревнуются в видах спорта с весовыми категориями. Авторы описывают потенциальное негативное влияние методов быстрой потери веса на спортивные результаты, здоровье и рост. Кроме того, в заявлении содержится призыв к стратегиям обучения тренеров и спортсменов и к изменениям в правилах, чтобы воспрепятствовать чрезмерной и нездоровой потере веса.
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы ознакомиться с полным изложением позиции.
ACSM Стойка с позицией при упражнениях и восполнении жидкостиВ 2007 году ACSM опубликовал заявление о стратегии гидратации во время упражнений и физической активности. В этом заявлении подчеркивается важность адекватной гидратации до, во время и после тренировки. Заявление о позиции содержит основанные на фактических данных рекомендации по гидратации перед тренировкой и стратегии предотвращения гипогидратации во время тренировки. В заявлении подчеркивается, что потери жидкости и электролитов, связанные с физическими упражнениями, могут значительно различаться у разных людей, и представлены практические стратегии для оценки потерь жидкости во время упражнений.
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы ознакомиться с полным изложением позиции.
Станьте членом сегодня
Присоединяйтесь к миссии Триады спортсменов-женщин и мужчин.
Присоединяйтесь
Недавние триумфы триады
- Встреча с бойцами: спортсмен с расстройством пищевого поведения
Знакомьтесь, рис…
- Встреча с бойцами: спортсменка с аменореей
Знакомьтесь, рис…
- Встреча с бойцами: Эдрианн Фиби
Личная история боксера Адрианны. В боксе общий мыслительный процесс таков: «чем легче ты можешь достать; лучше». Мне, как невысокой, но, к сожалению, «крепкой» женщине-боксеру, часто говорили, что я не очень сильна и что я буду намного успешнее в 60 кг (некоторые даже говорят, что в 57 кг), а не в 64 кг, в которых я буду боксировать. Это звучало разумно, и я, как и большинство боксеров, стремящихся не оставлять камня на камне, был готов принять вызов.
- Знакомство с бойцами: Лаура
Личная история Лауры, спортсменки тайского бокса, выступающей на региональном и национальном уровне. Впервые у меня прекратились месячные летом 2018 года, и они не возобновлялись до апреля 2020 года. К счастью для меня, я не испытывал (насколько мне известно) каких-либо дальнейших негативных последствий этого, таких как снижение плотности костей или частые стрессовые переломы. Вот контекст моего потерянного (и впоследствии найденного!) периода.
Последние записи в блоге
- Личные истории: пара университетских спортсменов и триада спортсменов
- Познакомьтесь с участницей: Эмили Лундстрем
- Body Shaming & Fat Talks: вред для психического и физического здоровья спортсменов
- Где вы получаете питание и медицинские консультации!
- Упражнения не отменяются: быстрая схема с собственным весом, подходящая для вашей гостиной
Категории блога
- Здоровье костей
- Упражнение
- Познакомьтесь с членом
- Рекомендации по питанию
- Психология
- Без категории
- Велнес
Перейти к началу
Устойчивое питание – что это значит и как нам действовать?
Что такое устойчивое питание?
Устойчивое питание определяется как способность продовольственных систем обеспечивать достаточное количество энергии и необходимых питательных веществ для поддержания хорошего здоровья населения без ущерба для способности будущих поколений удовлетворять свои потребности в питании (Путь от устойчивого питания к пищевой устойчивости сложных продовольственных систем). Это питание, которое производится и доставляется с заботой о людях, планете и обществе.
Продовольствие также лежит в основе одной из самых больших проблем нашего времени — как мы можем накормить растущее население, справляясь с ускоренной деградацией окружающей среды на нашей планете?
Нам срочно нужно найти решение. Важно, чтобы каждый человек в мире имел право на сбалансированную, здоровую и питательную пищу. В то же время нам необходимо сделать выбор в отношении потребления и производства продуктов питания, который уравновешивает ограниченные природные ресурсы, которыми мы располагаем на нашей планете, чтобы накормить всех. Нам нужно устойчивое питание.
«Подсчитано, что к 2050 году население мира будет составлять 9,6 миллиарда человек, и нам потребуется эквивалент трех планет Земли, чтобы производить достаточно еды, чтобы накормить такое количество людей, если мы не изменим наши методы производства продуктов питания (Отчет Организации Объединенных Наций о мировом народонаселении, 2019 г. ).
Около 30% продовольствия, которое мы ежедневно производим во всем мире, выбрасывается (ФАО, 2019 г.), однако многие люди в мире по-прежнему недоедают».
Рациональное питание — это здоровое, безопасное и питательное питание, оказывающее незначительное или положительное воздействие на окружающую среду, а также доступное, недорогое и приемлемое с культурной точки зрения.
Цели в области устойчивого развития связывают нас с устойчивым питанием посредством постановки целей и задач.
Цели устойчивого здорового питания:
- достижение оптимального роста и развития всех людей всех возрастов для настоящего и будущих поколений;
- способствуют предотвращению всех форм недоедания,
- снизить риск заболеваний, связанных с питанием; и
- поддерживают сохранение биоразнообразия и планетарного здоровья.
На этой странице:
- Аспекты устойчивого питания
- Как обеспечить устойчивое питание?
- Каковы примеры рационального питания?
Аспекты устойчивого питания
Устойчивое здоровое питание должно сочетать в себе все аспекты устойчивости, чтобы избежать непредвиденных последствий для нашего здоровья, планеты или нашего общества.
Таким образом, все аспекты устойчивой диеты могут быть достигнуты либо путем производства устойчивой и здоровой пищи, либо путем ее потребления — в идеале и того, и другого. На этой диаграмме показано, как Керри определяет аспекты устойчивого питания.
Чтобы обеспечить здоровье людей, планеты и общества, важно думать об этих четырех факторах аддитивно.
- Здоровье и питание
- Окружающая среда
- Экономический
- Социально-культурный
Здоровье и питание
Первым аспектом устойчивого питания является обеспечение всех людей правильной пищей и питательными веществами.
В программах, ориентированных на районы, где значительная часть населения недоедает, больше внимания уделяется доставке калорий, белка и основных витаминов и минералов для предотвращения заболеваний (например, витамина А, железа).
Всемирная организация здравоохранения призывает правительства и бизнес активно производить более полезные и питательные продукты питания, чтобы снизить риск неинфекционных заболеваний, недоедания и ожирения.
Эти рекомендации включают изменения в диете для снижения риска таких заболеваний, как:
- 30% снижение потребления соли.
- Увеличение наличия, доступности и потребления фруктов и овощей
- Сокращение насыщенных жиров в пище путем замены их ненасыщенными жирами
- Снижение общего содержания свободных и добавленных сахаров в пищевых продуктах и безалкогольных напитках
- И ограничение потребления калорий
Устойчивое питание также включает в себя безопасность пищевых продуктов и увеличение количества питательных веществ, полезных для здоровья (клетчатка, белок, витамины, минералы, клинически проверенные ингредиенты и т. д.).
Получайте статьи KHNI на свой почтовый ящик |
Примеры:
Снижение калорийности
В группах, страдающих от переедания, снижение калорийности пищи и напитков может помочь улучшить пищевую среду, чтобы уменьшить вероятность того, что она будет способствовать избыточному весу и ожирению.
Низкокалорийные напитки — решение проблем с помощью сенсорной науки
Сокращение калорий: рецепт сенсорного успеха
Восстановление натрия
Из-за связи с сердечными заболеваниями и инсультом избыточное потребление натрия с каждым годом привлекает все больше внимания.
Соль и здоровье – что делается во всем мире для сокращения потребления соли?
Новые глобальные контрольные показатели ВОЗ по сокращению содержания натрия приносят проблемы и возможности
Снижение содержания сахара
Добавленный сахар способствует увеличению избыточного веса и является целью инициатив и правил во многих странах.
Воздействие сокращения потребления сахара на окружающую среду
Устойчивое питание: решение проблем вкуса
Качественный белок
Белок особенно важен для растущих детей, людей активного возраста, людей, пытающихся похудеть, и очень активных людей. Некоторым из этих групп может быть трудно потреблять достаточное количество высококачественного белка в нужное время в течение дня.
Активное старение – почему белок так важен?
Пищевые преимущества растительных белков, завоевывающие популярность у потребителей
Фрукты, овощи и цельнозерновые продукты
Эти группы продуктов являются одними из самых здоровых продуктов, которые люди могут потреблять, но лишь немногие из них соответствуют их ежедневным рекомендациям во всем мире.
Плотность питательных веществ и «Концепция качественной калорийности»
Краткий обзор цельнозерновых продуктов
Безопасность пищевых продуктов
Здоровая пища должна быть безопасной, поэтому этот аспект здоровья и питания имеет первостепенное значение для всех усилий по обеспечению устойчивого питания. Это может быть трудной задачей в продовольственной системе, в которой особое внимание уделяется длительному времени доставки и сроку годности, а также упору на ингредиенты, воспринимаемые как натуральные.
Сокращение пищевых отходов: оптимизация безопасности и устойчивого развития
Ферментированные ингредиенты для естественного консервирования
Активное питание
Преимущества, направленные на конкретные потребности в области здравоохранения, такие как здоровье иммунитета, здоровье пищеварительной системы, активное старение и т. д., становятся краеугольным камнем ландшафта продуктов питания и напитков.
Веб-семинар «Инновации для женского здоровья» — июнь 2023 г. — KHNI
Изучение науки о настроении и еде (KHNI Q Science Short)
Что на самом деле означает энергия?
Питание и мозг – Обобщение науки о познании и памяти
Питание и иммунитет – краткий обзор науки
Как работают пробиотики?
Защита окружающей среды
На продовольственные системы приходится до 35% глобальных выбросов парниковых газов, они занимают около 40% площади суши Земли и являются крупнейшим фактором утраты биоразнообразия (отчет ФАО ВОЗ об устойчивых рационах питания).
Воздействие продовольственных систем на окружающую среду включает множество показателей, таких как выбросы парниковых газов, использование воды и земли, а также биоразнообразие и загрязнение. Воздействие продукции на окружающую среду измеряется с помощью оценки жизненного цикла (LCA). LCA охватывает все этапы пути продукта.
Что такое оценка жизненного цикла (LCA)? – ХНИ
Факторы окружающей среды в пищевых системах :
Изменение климата – Под изменением климата понимается долгосрочное изменение температуры и погодных условий в течение длительного периода времени. В первую очередь это вызвано выбросами парниковых газов, таких как углерод, выбрасываемый при использовании энергии.
Использование ресурсов (вода, энергия, земля) – Производство продуктов питания является одним из крупнейших потребителей ресурсов, на его долю приходится 31 % всех выбросов парниковых газов, 85 % всего использования пресной воды и 38 % землепользования в мире)
Загрязнение – Пищевая промышленность является основной причиной многих форм загрязнения, от загрязнения земли и воды стоками сельскохозяйственных химикатов до пищевых отходов и выбросов парниковых газов.
Вырубка лесов – Сельскохозяйственное производство является основной причиной вырубки лесов, поскольку люди расчищают больше земли, чтобы удовлетворить растущий спрос на продукты питания и корма для животных.
Биоразнообразие – Биоразнообразие относится к количеству и разнообразию видов растений и животных. Из-за утраты мест обитания, загрязнения, изменения климата и интенсификации промышленного производства биоразнообразие в настоящее время сокращается.
Благополучие животных – Благополучие животных относится к эмоциональному и физическому благополучию животных. Пищевая промышленность несет ответственность за обеспечение благополучия животных в своих цепочках поставок.
Отходы упаковки — Упаковка, особенно одноразовая, является основным источником отходов и использования ресурсов во всем мире. Благодаря своей полезной функции пищевая промышленность является основным источником отходов одноразовой упаковки.
Инициативы по повышению устойчивости продовольственных систем, связанных со здоровьем и питанием, включают:
Пищевые отходы
Решения для пищевых отходов разнообразны и могут зависеть от того, где в продовольственной системе происходят отходы или потери. Сокращение отходов на производственных предприятиях, повторное использование отходов, когда это необходимо, или переработка / переработка отходов — вот некоторые из целей, которые вы можете найти в различных стратегиях устойчивого развития.
Откуда берутся пищевые отходы и как их уменьшить?
Пищевые отходы, переработка и экономика замкнутого цикла – KHNI
Поторопитесь с пищевыми отходами
Сокращение пищевых отходов: оптимизация безопасности и устойчивого развития
Уникальные соображения безопасности пищевых продуктов и срока годности альтернатив растительному мясу
«Апсайклинг» обещает превратить пищевые отходы в ваш следующий прием пищи
Устойчивый белок
Глобальное внимание уделяется более устойчивым источникам белка из-за интенсивного землепользования, использования воды и производства парниковых газов в животноводстве. В первую очередь это рассматривается как переход к более растительным источникам белка, таким как бобовые и зернобобовые. Тем не менее, животные играют важную роль в устойчивых пищевых системах, поскольку они могут занимать непригодные для возделывания земли и выступать в роли переработчиков потоков пищевых отходов. Другие новые области рассмотрения включают белок насекомых или клеточное сельское хозяйство и прецизионную ферментацию.
Ферментация позволяет производить многие виды продуктов питания, которые мы сегодня обычно получаем из системы, основанной на сельском хозяйстве, более здоровым и устойчивым способом
Инновации в альтернативных белках развиваются быстро, и границы будут стираться по мере развития этих различных технологий. Источник: Институт хорошего питания
.Путешествие к инновациям на основе растений; Будущие возможности и вызовы
Ферментация: будет ли прошлое влиять на будущее?
Будущее растительного белка: мифы и реальность
Проблемы маскировки вкуса в альтернативах растительному мясу
Составление рецептур растительных пищевых продуктов – проблемы и возможности в области питания
Следующий устойчивый ингредиент – насекомые, которые превращают пищевые отходы в белок?
Экономический
Экономические последствия устойчивого питания и устойчивого здорового питания могут быть самыми масштабными, поскольку в той или иной степени их могут ощутить все.
Экономические факторы в продовольственных системах:- Пищевые отходы – 30% пищевых продуктов в мире выбрасывается. Это представляет собой огромную потерю экономической ценности, потраченных впустую ресурсов и социальных потерь из-за количества людей, которые борются за достаточное и адекватное потребление пищи.
- Социальное воздействие – Даже в наши дни многие голодают, будь то в развитых или развивающихся странах. Продовольственные предприятия имеют возможность оказывать положительное социальное влияние, например, предоставляя продовольственные банки или бесплатные столовые для бездомных или создавая доступные питательные продукты.
- Справедливая торговля – Продукты питания во всем мире производятся фермерами, при этом выращивание некоторых культур требует значительного количества ручного труда. Каждая цепочка поставок имеет возможность справедливо платить работникам.
- Права человека – Защита трудовых прав рабочих и фермеров имеет важное значение. Существуют случаи современного рабства или незаконного использования труда мигрантов в определенных цепочках создания стоимости, которые необходимо искоренить.
Для тех, кто страдает от недоедания, экономическое давление, с которым они сталкиваются, может заключаться в том, что они не могут позволить себе безопасную, здоровую пищу и впоследствии вынуждены либо лишаться пищи, либо могут позволить себе только более дешевую и менее питательную пищу. Согласно исследованию, проведенному ФАО и ВОЗ, «более 820 миллионов человек каждую ночь ложатся спать голодными. В 2018 году 1,3 миллиарда человек сталкивались с отсутствием продовольственной безопасности на умеренном уровне, то есть у них не было регулярного доступа к питательной и достаточной пище». (Руководящие принципы устойчивого здорового питания ФАО).
В 2020 году ФАО сообщила, что многим странам трудно позволить себе здоровое питание.
Источник: Стоимость и доступность здорового питания в странах и внутри стран (fao.org)
Согласно отчету ФАО, 3 миллиарда человек во всем мире не могут позволить себе самую дешевую форму здорового питания. Более того, 1,5 миллиарда человек не могут позволить себе адекватное по питательным веществам питание. Большинство из них живут в Южной Азии и странах Африки к югу от Сахары. Богатые микронутриентами неосновные продукты (фрукты и овощи, молочные продукты и продукты, богатые белком) являются самыми дорогими группами продуктов питания в день во всем мире.
Одним из примеров этого является концепция продовольственных пустынь, которые представляют собой регионы страны, в которых люди не имеют возможности покупать питательную пищу из-за ограниченного дохода и/или средств передвижения. Если ближайший супермаркет, в котором продаются свежие продукты, находится в 30 км от того места, где кто-то живет, но у него нет машины или возможности реально добраться до этого супермаркета, то эта еда для него недоступна. В таких ситуациях семьям часто приходится покупать продукты на местной заправочной станции или на другом рынке с ограниченным предложением здоровой пищи. Эти регионы распространены в развитых странах, где продовольствие в изобилии для большей части населения.
«Недоедание дорого обходится здоровью людей, их благополучию и продуктивности», согласно Руководящим принципам устойчивого здорового питания, опубликованным ФАО. Достижение мира устойчивого питания требует учета социальных, культурных, экологических и экономических факторов, поскольку общество работает над обеспечением питательных, надежных и безопасных источников пищи во всем мире.
Социально-культурный
Еще один уровень, который следует учитывать при формировании системы, поддерживающей устойчивое питание, — это диеты, подходящие для различных социокультурных убеждений и происхождения. Так же, как существует множество различных культур по всему миру, так же существуют различные культурные элементы питания.
«Устойчивое питание должно быть социально-культурно приемлемым и экономически доступным для всех». (Руководящие принципы устойчивого здорового питания ФАО)
Питательная диета в одной части мира может не подходить для другой. Например, мясо богато многими необходимыми минералами, такими как железо или цинк. Несмотря на то, что в рационе некоторых культур отсутствуют эти питательные вещества, мясо может быть неприемлемо для их социальных или религиозных убеждений. В результате крайне важно найти приемлемые с культурной точки зрения источники этих питательных веществ.
Важно, чтобы рекомендации не слишком напрягали людей, чтобы казаться невозможными, например, рекомендация полностью растительной диеты в странах, где традиционно много мяса.
Такие обычаи, как производство и приготовление пищи, а также то, кто ест пищу первым, важно понимать, чтобы уважать то, что ест каждая культура и как они это едят. Например, халяльная пища — это любой пищевой продукт, приготовленный в соответствии с Кораном. Примеры халяльных продуктов включают фрукты, овощи, рыбу и мясо, приготовленные особым образом. Это демонстрирует важность ответственного выбора поставщиков продуктов питания и четкой маркировки продуктов питания для потребителей. Еврейские законы, называемые кашрутом, действуют так же, как по их правилам принимаются халяльные и кошерные продукты.
Обеспечение доступа к здоровым, устойчивым и приемлемым с культурной точки зрения продуктам питания является жизненно важным элементом преобразования образа жизни и питания нашего общества. Учет таких факторов, как социокультурные ценности и стандарты, поможет успешной продовольственной системе с устойчивым питанием.
Как обеспечить устойчивое питание?
Продвижение к устойчивой продовольственной системе может быть достигнуто двумя способами: либо путем замены менее устойчивых продуктов питания более устойчивыми, например, заменой мяса на растительные продукты, либо путем улучшения методов обеспечения устойчивости для определенной культуры. Например, известно, что соя, хотя и является обычным растительным белком, вызывает вырубку лесов или производится в результате интенсивного земледелия. Это связано с высоким спросом на культуру для потребления человеком и на корм животным. Яйца также являются источником белка, богатого питательными веществами, хотя они могут производиться очень интенсивно. Поэтому важно, чтобы каждая культура также производилась устойчиво и с уважением к благополучию животных.
Аддитивное мышление при поиске и производстве продуктов питания — доступный способ создать более устойчивое снабжение продовольствием. Другими словами, попытайтесь внедрить несколько аспектов аспектов устойчивого питания, описанных выше, в свой основной мыслительный процесс, как вы выбираете продукты, которые вы едите (как потребитель), или как вы получаете материалы или создаете новые продукты (как производитель продуктов питания).
Идея устойчивого питания способствует трансформации систем производства продуктов питания во всем мире. Многие компании внедряют это аддитивное мышление в стратегии и обязательства в области устойчивого развития. Цели Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития служат дорожной картой для многих стратегий устойчивого развития и целей, которые компании берут на себя во всем мире.
Обязательства Kerry по устойчивому развитию и стратегию Beyond the Horizon можно посмотреть здесь
Внедрение устойчивого питания в жизнь: тематическое исследование профиля питательных веществ
Научно обоснованные цели являются ключом к достижению эффективных изменений в нашей продовольственной системе. Наличие прозрачности в отношении содержания питательных веществ в пищевых продуктах и ингредиентах в контексте того, как они способствуют или не способствуют устойчивому питанию по всей цепочке поставок, является одним из способов содействия изменениям. Профилирование питательных веществ — это метод, используемый во всем мире для дифференциации продуктов, положительно влияющих на здоровое питание, от тех, которые могут увеличить риск хронических заболеваний. Не существует универсально используемой модели профилирования питательных веществ; существует множество различных систем, которые используются для разных целей, но мы начинаем видеть больше моделей профилирования, таких как система светофора или Nutri-Score, которые используются на упаковках продуктов питания и напитков, чтобы направлять потребителей к более здоровому выбору. Хотя профилирование питательных веществ в основном используется для обучения потребителей или исследования питания на уровне населения, его также можно использовать для оценки портфелей продуктов и их вклада в устойчивое питание в пищевой промышленности и производстве напитков.
Kerry лидирует среди поставщиков ингредиентов, внедряя четкий, научно обоснованный подход к профилированию питательных веществ в своем портфолио. Аналогичным образом используя профилирование питательных веществ, компании могут взять на себя ответственность за питательную ценность продуктов или ингредиентов, которые они производят, ставить цели по улучшению питания, которое они обеспечивают потребителей с течением времени, вносить изменения, чтобы расставлять приоритеты в стратегиях, которые отдают предпочтение более питательным продуктам в портфолио, и устанавливать барьеры в области питания для будущих инноваций. В сочетании с научно обоснованными целевыми показателями экологических, экономических и социально-культурных показателей профилирование питательных веществ может стать краеугольным камнем изменений, направленных на то, чтобы продовольственная система стала более устойчиво питательной.
Узнайте больше о подходе Керри к профилированию питательных веществ в масштабах всего портфолио.
Критерии питания, используемые для профилирования портфолио Kerry’s Taste & Nutrition для устойчивого питания. Авторские права Керри Групп 2021.
Каковы примеры рационального питания?
Лучшая устойчивая диета — это та, которая улучшает результаты для здоровья, снижает воздействие производства и потребления продуктов питания на окружающую среду, доступна по цене и приемлема с культурной точки зрения.
- Включите в свой рацион цельнозерновые продукты, бобовые, орехи и разнообразные свежие фрукты и овощи. Если возможно, употребляйте выращенные в поле или крепкие продукты, менее подверженные порче, например клубни .
- Ешьте умеренное количество яиц, молочных продуктов или молочных продуктов.
- Ваш рацион может включать умеренное количество птицы и небольшое количество красного мяса. При употреблении мяса следует употреблять все части животного происхождения.
- Ешьте в небольших количествах рыбу и водные продукты, полученные из устойчивого рыболовства
- Обязательно употребляйте полезные жиры, такие как несоленые семена и орехи, а также растительные масла с хорошим соотношением омега-3:6
- Новорожденным и младенцам рекомендуется исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев с продолжением грудного вскармливания до двух лет и старше в сочетании с соответствующим прикормом
- Предпочтительной жидкостью должна быть безопасная и чистая питьевая вода, предпочтительно водопроводная
Соединяя рекомендации по здоровью и питанию, изложенные в Национальных рекомендациях по питанию, с точки зрения рационального потребления и производства, мы получаем то, что сейчас называют устойчивой и здоровой диетой. К счастью для нас, рациональное питание в значительной степени полезно для здоровья!
Как видно из Двойной пищевой пирамиды, рекомендации по питанию не слишком отличаются от продуктов, оказывающих незначительное воздействие на окружающую среду. Только в Великобритании соблюдение Национальных рекомендаций по питанию снизит национальные выбросы на 30%.
Советы по рациональному питанию, адаптировано из Steenson, S., Judith L. Buttriss. Более здоровое и более устойчивое питание: какие изменения необходимы в странах с высоким уровнем дохода? Бюллетень по питанию, 46, 279–309:
- Следуйте региональным рекомендациям по питанию
- Ешьте больше фруктов и овощей
- Разнообразить и сместить баланс потребления белка в сторону большего количества растительных источников белка
- Ограничьте употребление продуктов с высоким содержанием жира, соли или сахара
- Выбирайте устойчивые источники рыбы и морепродуктов
- Еда без отходов
В недавнем научном обзоре использовались методы оптимизации, чтобы понять, какие продукты и модели диеты помогают соблюдать рекомендации по питанию, снижая воздействие на окружающую среду. Шесть приведенных выше рекомендаций основаны на результатах этого исследования. Для получения более подробной информации о том, как определенные продукты повлияли на питание и меры по обеспечению устойчивости, обратитесь к полному исследованию, указанному выше.
Авторы исследования провели поиск научной литературы и обнаружили 29 исследований из стран с высоким уровнем дохода (например, Великобритании), опубликованных за последние 10 лет, которые соответствовали нашим критериям поиска. В этих исследованиях рассматривалось влияние различных диет в целом, а не изменение отдельных продуктов (например, мясных или молочных продуктов).
Во всех исследованиях, включенных в обзор, оценивалось воздействие различных рационов на окружающую среду с использованием по крайней мере одного показателя, такого как связанные с ними выбросы парниковых газов или использование земли или воды.
Основной вывод исследования заключался в том, что диеты, которые были более богаты растениями и тесно согласовывались с государственными рекомендациями по здоровому питанию (Руководство Eatwell в Великобритании), были адекватными с точки зрения питания, при этом сокращались выбросы парниковых газов на 30% и потребление воды на 4% по сравнению с текущими диетами в Великобритании.