5 распространенных ошибок тех, кто на ПП / Опасные предрассудки – статья из рубрики «Еда и психология» на Food.ru
Люди, которые пытаются следовать правилам здорового питания, часто не знают основных правил. Разная информация, зачастую не из медицинских источников, только больше запутывает. Врач-эндокринолог раскрыла самые популярные ошибки тех, кто на ПП и попыталась развеять опасные предрассудки. Врач-эндокринолог, диетолог Альбина Комиссарова назвала главные ошибки людей, следующих принципам здорового питания.
1. Принимать БАДы
Специалист посоветовала людям отказаться от БАДов: они не должны быть частью здорового образа жизни.
«Нет у нас десятка дефицитов, диагностированных по анализу волос. Сосредоточитесь на том, чтобы разнообразить свое питание, и тогда вы точно получите все витамины и минералы», — порекомендовала врач.
2. Отказываться от фруктов / глютена / молочных продуктов
Фрукты, по мнению Комиссаровой, обязательная группа продуктов, необходимых для здорового питания, поэтому отказ от них специалисту даже трудно обосновать.
«Отказ от молока и глютена и вовсе оправдан при определенных заболеваниях, но никак не нужен всем подряд, чтобы похудеть и быть здоровым», — подчеркнула диетолог.
3. Завтракать, если не хочется
Комиссарова считает, что не стоит заставлять себя завтракать, если обычно вы с утра никогда не едите.
«Если вы много лет не завтракаете, вам некомфортно, не надо этого делать. Сосредоточьтесь на других приемах пищи», — рекомендовала врач.
4. Отказываться от «вредных» продуктов
Многие люди отказываются от продуктов, которые, якобы, провоцируют набор веса. Но Комиссарова не согласна:
«Мы не поправляемся от хлеба, шоколада, бананов, риса. Мы набираем вес от переедания в целом и низкой физической активности».
Она считает, что людям на ПП можно все, но в умеренных количествах.
5. Исключать сахар
Диетолог считает, что успешное похудение возможно, даже если во время диеты есть сладкое, но только эпизодически.
«Если вы любите сладкое и хотите иногда съесть конфету, любимое печенье или торт на свадьбе — можно!», — успокоила сладкоежек диетолог.
Она добавила, что важнее различных ограничений спокойное отношение к еде.
Кстати, недавно мы писали о том, что такое КБЖУ и зачем его считать тем, кто на диете. А еще узнайте о снеках, которые подойдут для ЗОЖ-перекусов.
Что можно сделать?
Не вынуждать себя есть продукты, которые не нравятся, даже если они слишком полезны. Лучше найти альтернативу.
Читайте также
5 неочевидных ошибок при похудении. Чего не нужно делать, если вы хотите сбросить вес
От каких напитков лучше отказаться, если вы на диете. Мнение эксперта
Какие сладкие продукты можно есть тем, кто на диете. Правильные сладости!
Почему не все худеют на ПП? Проверяем себя.
Почему не все худеют на ПП? Причин масса, я назову те, с которыми встречаюсь наиболее часто в своей работе.
Причин масса, я назову те, с которыми встречаюсь наиболее часто в своей работе.
Мы переоцениваем свою активность.
Вот пример, который подойдет если не каждой второй, то каждой третьей наверняка. Вы сходили на тренировку и с чистой совестью отметили это мероприятие кусочком торта (ну а что, вы ж позанимались ). Но на занятии вы потратили 400 ккал, а тортик обошелся во все 600!!! Особенно это касается девушек, которые только начали заниматься – тренировки им даются сложно, и они склонны переоценивать свои усилия. Вот вам и суточный профицит вместо дефицита.
Или вот еще пример. Вы решили начать худеть и не просто так а «по-правильному» – загрузили себе приложение в телефон, в которое заносите всю свою жизнь – данные о себе, ваш рацион, ваши занятия и прочую активность, а приложение выдает вам дельту калорий за день. Но вот интересная вещь – вы спокойно поплавали в бассейне, переговариваясь с подругой и делая остановки на 10 минут и занесли информацию в приложении о часе «плавания», а приложение отняло от вашей калорийности столько, сколько потратил бы пловец, плавая час без остановки и устали.
Реально оценивайте свою тренировочную активность.
ПП это конечно хорошо, но дефицит калорий нужен.
Начитавшись пп-рецептов и насмотревшись пп-каналов, девочки начинают с удовольствием выпекать пп-блины и пп-кексы, готовить пп-макароны, пп-котлеты и поливать все полезным оливковым маслом. Все это конечно хорошо, в миллион раз здоровее и дейсвительно очень часто менее калорийно, чем торт из магазина, жареные в подсолнечном масле блинчики и привычные котлеты из фарша с салом и булкой. Но!!! Для того чтобы похудеть, нам нужно не просто правильное питание, а правильное питание и дефицит калорий. В противном случае с точки зрения похудения все зря.
Недосчитываем калории, и опять-таки дефицита нет.
На сегодняшний день проведено не одно исследование, показывающее, что большинство людей склонны недописывать в свои пищевые дневники потребляемые калории. У многих людей это происходит неосознанно и связано с психологическими проблемами ожирения.
А кто-то просто не придает значения так называемым «мелочам». На завтрак вы укусили пирог, на обед пару печенек (ну они же совсем маленькие), на ужин случайно проглотили пару пельмешек пока нарезали салат, в субботу был торт вечером (ну день рождения ведь), в воскресенье – попкорн в кино..и все бы ничего, если бы выходные не приходили еженедельно, а таких вот мелочей было действительно немного. Все эти неучтенные калории и закрывают собой дефицит, который вы пытались создать.Почему нельзя есть на 500 ккал в день?
500,600,800 или даже 1000…цифра не важна и отражает толко степень запущенности вашего пищевого поведения. Без лишних слов, по пунктам
Силовая или кардиотренировка? Что выбрать, чтобы похудеть?
Огромный плюс кардиотренировок в укреплении сердечно-сосудистой системы, улучшении общего состояния здоровья, повышения выносливости и конечно в уменьшении подкожного жира.
Новый тренер – Вероника Кругленя
Всем привет, меня зовут Вероника, я буду вести тренировки по понедельникам и средам в 17. 00 и в 18.00
Полипропилен | Свойства, определение и использование
- Связанные темы:
- основные промышленные полимеры полиолефин термопласт
Просмотреть весь связанный контент →
Знать, почему наличие микрогранул в средствах личной гигиены вызывает беспокойство ученых-экологов
Посмотреть все видео к этой статьеполипропилен
, синтетическая смола, полученная путем полимеризации пропилена. Один из важных семейств полиолефиновых смол, полипропилен формуется или экструдируется во многие пластмассовые изделия, от которых требуются ударная вязкость, гибкость, малый вес и термостойкость. Его также прядут в волокна для использования в промышленном и домашнем текстиле. Пропилен также можно полимеризовать с этиленом с получением эластичного сополимера этилена и пропилена.Пропилен представляет собой газообразное соединение, получаемое термическим крекингом этана, пропана, бутана и лигроиновой фракции нефти. Как и этилен, он принадлежит к «низшим олефинам», классу углеводородов, молекулы которых содержат одну пару атомов углерода, связанных двойной связью. Химическая структура молекулы пропилена: CH 2 = CHCH 3 . Однако под действием катализаторов полимеризации двойная связь может быть разорвана, и тысячи молекул пропилена соединится вместе с образованием цепочечного полимера (большой, состоящей из нескольких звеньев молекулы). В такой молекуле каждое повторяющееся звено пропилена имеет следующую структуру: .
Больше из Britannica
основные промышленные полимеры: Полипропилен (ПП)
По существу, молекула состоит из скелета атомов углерода с прикрепленными атомами водорода; к каждому второму атому углерода присоединена боковая метильная группа (CH 3 ). Метильные группы могут иметь ряд тактических или пространственных расположений по отношению к углеродной цепи, но на практике только изотактическая форма (т. е. с метильными группами, расположенными вдоль одной и той же стороны цепи) продается в значительных количествах.
Изотактический полипропилен производится при низких температурах и давлениях с использованием катализаторов Циглера-Натта. Полимер обладает некоторыми свойствами полиэтилена, но он прочнее, жестче и тверже, а также размягчается при более высоких температурах. (Его температура плавления составляет приблизительно 170 ° C [340 ° F].) Он немного более склонен к окислению, чем полиэтилен, если не добавлены соответствующие стабилизаторы и антиоксиданты. Из полипропилена выдувают бутылки для пищевых продуктов, шампуней и других бытовых жидкостей. Он также используется для литья под давлением во многие продукты, включая корпуса бытовой техники, пищевые контейнеры, которые можно мыть в посудомоечной машине, игрушки, корпуса автомобильных аккумуляторов и уличную мебель. Кодовый номер переработки пластика для полипропилена — № 5.
Когда тонкий срез формованного полипропилена многократно изгибается, образуется молекулярная структура, способная выдерживать значительное дополнительное изгибание без разрушения.
Большая часть производства полипропилена производится методом прядения из расплава в волокна. Полипропиленовое волокно является основным фактором в производстве домашней мебели, такой как обивка и ковры для дома и улицы. Также существует множество промышленных конечных применений, включая веревки и канаты, одноразовые нетканые материалы для подгузников и медицинских применений, а также нетканые материалы для стабилизации и армирования грунта в строительстве и дорожном покрытии. Эти приложения используют преимущества ударной вязкости, упругости, водостойкости и химической инертности полимера. Однако из-за очень низкого влагопоглощения, ограниченной способности впитывать краситель и низкой температуры размягчения (важный фактор при глажке и глажке) полипропилен не является важным волокном для одежды.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подписаться сейчас
Изотактический полипропилен был открыт в 1954 году итальянским химиком Джулио Натта и его помощником Паоло Чини, работавшими в сотрудничестве с компанией Montecatini (теперь Montedison SpA). Они использовали катализаторы типа недавно изобретенного немецким химиком Карлом Циглером для синтеза полиэтилена. Отчасти в знак признания этого достижения Натте в 1919 году была присуждена Нобелевская премия по химии.63 вместе с Зиглером. Коммерческое производство полипропилена компаниями Montecatini в Италии, Hercules Incorporated в США и Hoechst AG в Западной Германии (сейчас в Германии) началось в 1957 году. С начала 1980-х годов производство и потребление значительно увеличились благодаря изобретению более эффективного катализатора. системы компании Montedison и японской компании Mitsui Petrochemical Industries, Ltd.
Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена Эриком Грегерсеном.
Что такое PP (полипропиленовый пластик)? | Преимущества и использование
Часто задаваемые вопросы Что такое PP (полипропиленовый пластик)?
что такое полипропиленовый пластик
Вы когда-нибудь задумывались, почему игрушки могут так много бросать, стучать и жевать? Или почему крышка на бутылке с шампунем может постоянно открываться и закрываться? Эта удивительная устойчивость, вероятно, связана с тем, что оба продукта изготовлены из полипропиленового пластика.
Также называемый полипропиленовым пластиком, это второй наиболее широко используемый пластик. Он известен своей прочностью, прочностью и устойчивостью ко многим внешним факторам.
Вы будете удивлены тем, что полипропиленовый пластик используется в повседневных предметах, таких как посуда, домашняя утварь, игрушки, автомобили, пластиковые поддоны, спортивная одежда и даже в лабораторном и медицинском оборудовании.
Преимущества полипропилена
Химическая стойкость:
Многие химические вещества не вступают в реакцию с полипропиленом, что означает, что он подходит для пластиковых поддонов и контейнеров, предназначенных для работы с такими химическими веществами.
Биологическая стойкость:
Полипропиленовый пластик не портится и не образует плесень, вызванную биологическими переменными, такими как грибки и бактерии.
Водонепроницаемость:
Этот материал обладает высокой водонепроницаемостью; необходимое качество для использования с полным погружением, например, в промышленных и медицинских целях.
Сопротивление усталости:
Полипропилен может сохранять свою форму после скручивания или изгиба, что делает его идеальным материалом для живых петель. Вот почему крышки от шампуней сделаны из пластика.
Изоляция:
Полипропилен обладает высокой устойчивостью к электричеству, поэтому его выбирают для изготовления электронных компонентов.
Высокая температура плавления:
Этот материал имеет высокую температуру плавления, что делает его отличным материалом для кухонной утвари, пищевых приборов.
Низкая стоимость:
Полипропилен является очень доступным материалом, поэтому его легко сделать доступным для многих пользователей.
Пригоден для вторичной переработки:
Полипропилен — экологически чистый материал. Он полностью подлежит вторичной переработке. В отличие от других пластиков, его можно использовать многократно, что предотвращает его попадание на свалку.
Применение полипропиленового пластика
Обработка материалов:
Полипропилен часто используется для изготовления пластиковых поддонов и других товаров для обработки материалов в зависимости от их требуемого применения.
Автомобильная промышленность:
Полипропилен часто используется в производстве автомобильных аккумуляторов, бамперов, элементов интерьера и облицовки.
Упаковочный материал:
Благодаря своей низкой стоимости и гибкости полипропилен используется в различных формах упаковки и заменил традиционные материалы, такие как бумага, целлофан и бумага. Он широко используется для изготовления поддонов, бутылок, банок, контейнеров для йогурта, стаканчиков для горячих напитков, упаковки пищевых продуктов и т.