Все о пп: когда что есть и пить — читать на Gastronom.ru

Содержание

5 распространенных ошибок тех, кто на ПП / Опасные предрассудки – статья из рубрики «Еда и психология» на Food.ru

Люди, которые пытаются следовать правилам здорового питания, часто не знают основных правил. Разная информация, зачастую не из медицинских источников, только больше запутывает. Врач-эндокринолог раскрыла самые популярные ошибки тех, кто на ПП и попыталась развеять опасные предрассудки. Врач-эндокринолог, диетолог Альбина Комиссарова назвала главные ошибки людей, следующих принципам здорового питания.

1. Принимать БАДы

Специалист посоветовала людям отказаться от БАДов: они не должны быть частью здорового образа жизни.

«Нет у нас десятка дефицитов, диагностированных по анализу волос. Сосредоточитесь на том, чтобы разнообразить свое питание, и тогда вы точно получите все витамины и минералы», — порекомендовала врач.

2. Отказываться от фруктов / глютена / молочных продуктов

Фрукты, по мнению Комиссаровой, обязательная группа продуктов, необходимых для здорового питания, поэтому отказ от них специалисту даже трудно обосновать.

«Отказ от молока и глютена и вовсе оправдан при определенных заболеваниях, но никак не нужен всем подряд, чтобы похудеть и быть здоровым», — подчеркнула диетолог.

3. Завтракать, если не хочется

Комиссарова считает, что не стоит заставлять себя завтракать, если обычно вы с утра никогда не едите.

«Если вы много лет не завтракаете, вам некомфортно, не надо этого делать. Сосредоточьтесь на других приемах пищи», — рекомендовала врач.

4. Отказываться от «вредных» продуктов

Многие люди отказываются от продуктов, которые, якобы, провоцируют набор веса. Но Комиссарова не согласна:

«Мы не поправляемся от хлеба, шоколада, бананов, риса. Мы набираем вес от переедания в целом и низкой физической активности».

Она считает, что людям на ПП можно все, но в умеренных количествах.

5. Исключать сахар

Диетолог считает, что успешное похудение возможно, даже если во время диеты есть сладкое, но только эпизодически.

«Если вы любите сладкое и хотите иногда съесть конфету, любимое печенье или торт на свадьбе — можно!», — успокоила сладкоежек диетолог.

Она добавила, что важнее различных ограничений спокойное отношение к еде.

Кстати, недавно мы писали о том, что такое КБЖУ и зачем его считать тем, кто на диете. А еще узнайте о снеках, которые подойдут для ЗОЖ-перекусов.

Что можно сделать?

Не вынуждать себя есть продукты, которые не нравятся, даже если они слишком полезны. Лучше найти альтернативу.

Читайте также

  • 5 неочевидных ошибок при похудении. Чего не нужно делать, если вы хотите сбросить вес

  • От каких напитков лучше отказаться, если вы на диете. Мнение эксперта

  • Какие сладкие продукты можно есть тем, кто на диете. Правильные сладости!

Почему не все худеют на ПП? Проверяем себя.

Почему не все худеют на ПП? Причин масса, я назову те, с которыми встречаюсь наиболее часто в своей работе.

Причин масса, я назову те, с которыми встречаюсь наиболее часто в своей работе.

Мы переоцениваем свою активность.

Вот пример, который подойдет если не каждой второй, то каждой третьей наверняка. Вы сходили на тренировку и с чистой совестью отметили это мероприятие кусочком торта (ну а что, вы ж позанимались ). Но на занятии вы потратили 400 ккал, а тортик обошелся во все 600!!! Особенно это касается девушек, которые только начали заниматься – тренировки им даются сложно, и они склонны переоценивать свои усилия. Вот вам и суточный профицит вместо дефицита.

Или вот еще пример. Вы решили начать худеть и не просто так а «по-правильному» – загрузили себе приложение в телефон, в которое заносите всю свою жизнь – данные о себе, ваш рацион, ваши занятия и прочую активность, а приложение выдает вам дельту калорий за день. Но вот интересная вещь – вы спокойно поплавали в бассейне, переговариваясь с подругой и делая остановки на 10 минут и занесли информацию в приложении о часе «плавания», а приложение отняло от вашей калорийности столько, сколько потратил бы пловец, плавая час без остановки и устали.

Реально оценивайте свою тренировочную активность.

ПП это конечно хорошо, но дефицит калорий нужен.

Начитавшись пп-рецептов и насмотревшись пп-каналов, девочки начинают с удовольствием выпекать пп-блины и пп-кексы, готовить пп-макароны, пп-котлеты и поливать все полезным оливковым маслом. Все это конечно хорошо, в миллион раз здоровее и дейсвительно очень часто менее калорийно, чем торт из магазина, жареные в подсолнечном масле блинчики и привычные котлеты из фарша с салом и булкой. Но!!! Для того чтобы похудеть, нам нужно не просто правильное питание, а правильное питание и дефицит калорий. В противном случае с точки зрения похудения все зря.

Недосчитываем калории, и опять-таки дефицита нет.

На сегодняшний день проведено не одно исследование, показывающее, что большинство людей склонны недописывать в свои пищевые дневники потребляемые калории. У многих людей это происходит неосознанно и связано с психологическими проблемами ожирения.

А кто-то просто не придает значения так называемым «мелочам». На завтрак вы укусили пирог, на обед пару печенек (ну они же совсем маленькие), на ужин случайно проглотили пару пельмешек пока нарезали салат, в субботу был торт вечером (ну день рождения ведь), в воскресенье – попкорн в кино..и все бы ничего, если бы выходные не приходили еженедельно, а таких вот мелочей было действительно немного. Все эти неучтенные калории и закрывают собой дефицит, который вы пытались создать.

Почему нельзя есть на 500 ккал в день?

500,600,800 или даже 1000…цифра не важна и отражает толко степень запущенности вашего пищевого поведения. Без лишних слов, по пунктам

Силовая или кардиотренировка? Что выбрать, чтобы похудеть?

Огромный плюс кардиотренировок в укреплении сердечно-сосудистой системы, улучшении общего состояния здоровья, повышения выносливости и конечно в уменьшении подкожного жира.

Новый тренер – Вероника Кругленя

Всем привет, меня зовут Вероника, я буду вести тренировки по понедельникам и средам в 17. 00 и в 18.00

Полипропилен | Свойства, определение и использование

Связанные темы:
основные промышленные полимеры полиолефин термопласт

Просмотреть весь связанный контент →

Знать, почему наличие микрогранул в средствах личной гигиены вызывает беспокойство ученых-экологов

Посмотреть все видео к этой статье

полипропилен

, синтетическая смола, полученная путем полимеризации пропилена. Один из важных семейств полиолефиновых смол, полипропилен формуется или экструдируется во многие пластмассовые изделия, от которых требуются ударная вязкость, гибкость, малый вес и термостойкость. Его также прядут в волокна для использования в промышленном и домашнем текстиле. Пропилен также можно полимеризовать с этиленом с получением эластичного сополимера этилена и пропилена.

Пропилен представляет собой газообразное соединение, получаемое термическим крекингом этана, пропана, бутана и лигроиновой фракции нефти. Как и этилен, он принадлежит к «низшим олефинам», классу углеводородов, молекулы которых содержат одну пару атомов углерода, связанных двойной связью. Химическая структура молекулы пропилена: CH 2 = CHCH 3 . Однако под действием катализаторов полимеризации двойная связь может быть разорвана, и тысячи молекул пропилена соединится вместе с образованием цепочечного полимера (большой, состоящей из нескольких звеньев молекулы). В такой молекуле каждое повторяющееся звено пропилена имеет следующую структуру: .

Больше из Britannica

основные промышленные полимеры: Полипропилен (ПП)

По существу, молекула состоит из скелета атомов углерода с прикрепленными атомами водорода; к каждому второму атому углерода присоединена боковая метильная группа (CH 3 ). Метильные группы могут иметь ряд тактических или пространственных расположений по отношению к углеродной цепи, но на практике только изотактическая форма (т. е. с метильными группами, расположенными вдоль одной и той же стороны цепи) продается в значительных количествах.

Изотактический полипропилен производится при низких температурах и давлениях с использованием катализаторов Циглера-Натта. Полимер обладает некоторыми свойствами полиэтилена, но он прочнее, жестче и тверже, а также размягчается при более высоких температурах. (Его температура плавления составляет приблизительно 170 ° C [340 ° F].) Он немного более склонен к окислению, чем полиэтилен, если не добавлены соответствующие стабилизаторы и антиоксиданты. Из полипропилена выдувают бутылки для пищевых продуктов, шампуней и других бытовых жидкостей. Он также используется для литья под давлением во многие продукты, включая корпуса бытовой техники, пищевые контейнеры, которые можно мыть в посудомоечной машине, игрушки, корпуса автомобильных аккумуляторов и уличную мебель. Кодовый номер переработки пластика для полипропилена — № 5.

Когда тонкий срез формованного полипропилена многократно изгибается, образуется молекулярная структура, способная выдерживать значительное дополнительное изгибание без разрушения.

Эта усталостная прочность привела к разработке полипропиленовых ящиков и других контейнеров с «самооткрывающимися» крышками.

Большая часть производства полипропилена производится методом прядения из расплава в волокна. Полипропиленовое волокно является основным фактором в производстве домашней мебели, такой как обивка и ковры для дома и улицы. Также существует множество промышленных конечных применений, включая веревки и канаты, одноразовые нетканые материалы для подгузников и медицинских применений, а также нетканые материалы для стабилизации и армирования грунта в строительстве и дорожном покрытии. Эти приложения используют преимущества ударной вязкости, упругости, водостойкости и химической инертности полимера. Однако из-за очень низкого влагопоглощения, ограниченной способности впитывать краситель и низкой температуры размягчения (важный фактор при глажке и глажке) полипропилен не является важным волокном для одежды.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.

Подписаться сейчас

Изотактический полипропилен был открыт в 1954 году итальянским химиком Джулио Натта и его помощником Паоло Чини, работавшими в сотрудничестве с компанией Montecatini (теперь Montedison SpA). Они использовали катализаторы типа недавно изобретенного немецким химиком Карлом Циглером для синтеза полиэтилена. Отчасти в знак признания этого достижения Натте в 1919 году была присуждена Нобелевская премия по химии.63 вместе с Зиглером. Коммерческое производство полипропилена компаниями Montecatini в Италии, Hercules Incorporated в США и Hoechst AG в Западной Германии (сейчас в Германии) началось в 1957 году. С начала 1980-х годов производство и потребление значительно увеличились благодаря изобретению более эффективного катализатора. системы компании Montedison и японской компании Mitsui Petrochemical Industries, Ltd.

Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена ​​Эриком Грегерсеном.

Что такое PP (полипропиленовый пластик)? | Преимущества и использование

Часто задаваемые вопросы Что такое PP (полипропиленовый пластик)?

что такое полипропиленовый пластик

Вы когда-нибудь задумывались, почему игрушки могут так много бросать, стучать и жевать? Или почему крышка на бутылке с шампунем может постоянно открываться и закрываться? Эта удивительная устойчивость, вероятно, связана с тем, что оба продукта изготовлены из полипропиленового пластика.

Также называемый полипропиленовым пластиком, это второй наиболее широко используемый пластик. Он известен своей прочностью, прочностью и устойчивостью ко многим внешним факторам.

Вы будете удивлены тем, что полипропиленовый пластик используется в повседневных предметах, таких как посуда, домашняя утварь, игрушки, автомобили, пластиковые поддоны, спортивная одежда и даже в лабораторном и медицинском оборудовании.

Преимущества полипропилена

Химическая стойкость:
Многие химические вещества не вступают в реакцию с полипропиленом, что означает, что он подходит для пластиковых поддонов и контейнеров, предназначенных для работы с такими химическими веществами.

Биологическая стойкость:
Полипропиленовый пластик не портится и не образует плесень, вызванную биологическими переменными, такими как грибки и бактерии.

Водонепроницаемость:
Этот материал обладает высокой водонепроницаемостью; необходимое качество для использования с полным погружением, например, в промышленных и медицинских целях.

Сопротивление усталости:
Полипропилен может сохранять свою форму после скручивания или изгиба, что делает его идеальным материалом для живых петель. Вот почему крышки от шампуней сделаны из пластика.

Изоляция:

Полипропилен обладает высокой устойчивостью к электричеству, поэтому его выбирают для изготовления электронных компонентов.

Высокая температура плавления:

Этот материал имеет высокую температуру плавления, что делает его отличным материалом для кухонной утвари, пищевых приборов.

Низкая стоимость:

Полипропилен является очень доступным материалом, поэтому его легко сделать доступным для многих пользователей.

Пригоден для вторичной переработки:

Полипропилен — экологически чистый материал. Он полностью подлежит вторичной переработке. В отличие от других пластиков, его можно использовать многократно, что предотвращает его попадание на свалку.

Применение полипропиленового пластика

Обработка материалов:
Полипропилен часто используется для изготовления пластиковых поддонов и других товаров для обработки материалов в зависимости от их требуемого применения.

Автомобильная промышленность:

Полипропилен часто используется в производстве автомобильных аккумуляторов, бамперов, элементов интерьера и облицовки.

Упаковочный материал:
Благодаря своей низкой стоимости и гибкости полипропилен используется в различных формах упаковки и заменил традиционные материалы, такие как бумага, целлофан и бумага. Он широко используется для изготовления поддонов, бутылок, банок, контейнеров для йогурта, стаканчиков для горячих напитков, упаковки пищевых продуктов и т.