Вкусные рецепты правильного питания на каждый день: Овощи на пару «Вкусные» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Антонина Тонева — Правильное питание для похудения. Вкусные рецепты на каждый день читать онлайн бесплатно

12 3 4 5 6 7

От автора

«Единственная красота, которую я знаю, – это здоровье» Генрих Гейне

Приветствую, дорогой мой читатель!

Эта книга для тех, кто решил улучшить и поддержать свое здоровье с помощью питания (ведь наше здоровье на 70% зависит именно от питания!), для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами, дольше сохранить свою красоту, привлекательность и молодость. А также для тех, кто хочет научиться готовить не сложные вкусные блюда и правильно питаться.

Сейчас много разговоров и информации на тему правильного питания. Многие считают, что правильное питание – это пресно, невкусно, много ограничений и запретов.

«Еда для нас своего рода удовольствие. Как можно лишать себя этого, когда радости в жизни и так мало!» – я очень часто слышу такое мнение. Но, уверяю вас, правильное питание тоже может приносить удовольствие и даже кулинарное наслаждение! И для того, чтобы вы в этом убедились и на практике попробовали готовить здоровую, полезную, а, главное, вкусную, еду, я пишу эту книгу.

Что же такое правильное питание? Это определенное количество пищи на один прием (а не сколько влезет), щадящая кулинарная обработка (варка, тушение, запекание), немаловажное значение имеют и продукты, которые мы употребляем. И, конечно, соблюдение определенного режима питания.

Правильное питание – это не запреты и ограничения! Это правильный подход к питанию, который помогает чувствовать себя более энергичными и бодрыми, избежать многих заболеваний, продлить молодость, повысить качество жизни. Особенно это важно после 45 лет, когда все процессы в нашем организме замедляются и мы не можем уже подходить к вопросу питания также, как в молодости.

Все тонкости питания для этого возраста я подробно описала в книге «Инструкция стройной и здоровой жизни. Настольная книга для женщин 45+». 1 Книга предназначена не только тем, кому за 45. Эту информацию полезно знать гораздо раньше, как говорится, предупрежден, значит вооружен!

Лучшая профилактика от проблем со здоровьем после 45 лет – поменять свой подход к питанию – тщательно планировать свой рацион, следить за тем, что и сколько вы едите, как вы готовите и какие продукты для этого используете.

И это важно в любом возрасте, особенно для нас, девочек! Чем раньше изучить и начать применять несложные принципы правильного питания, тем легче войти в тот непростой период жизни, в котором начинаются гормональные изменения.

Введение

«Всё есть яд и всё есть лекарство. То и другое определяет доза» Парацельс

Для начала перечислю некоторые основные принципы правильного питания, без которых не обойтись, особенно тем, кто желает избавиться от лишних килограммов:

1. Не голодайте! Если хотите сбросить лишние килограммы, голодать нельзя. Во-первых, это стресс для организма, во-вторых, скорее всего вы все-таки сорветесь от постоянного чувства голода и наедитесь «от пуза». Потом появится чувство вины, недовольства собой, а еще возможны проблемы с желудком.

2. Ешьте чаще! Дробное частое питание действительно работает. Испытала на себе! Пять-шесть приемов пищи в день гораздо лучше, чем три. Три основных приема пищи и 2-3 перекуса. Главное, в этом вопросе – правильный подход к режиму питания и количеству пищи за один прием. Промежуток между приемами пищи должен составлять не менее двух часов и не более четырех часов! Перекусы должны быть полезными и разнообразными.

При таком питании не испытываешь острого чувства голода, желчь не застаивается, уровень глюкозы резко не падает, метаболизм не замедляется. Соответственно, вес потихоньку снижается. Основное блюдо за один прием не должно превышать 350 граммов.

3. Правильные перекусы! Полезные перекусы – это овощи, зелень, орехи, не сладкие кисломолочные продукты. Об этом подробнее дальше.

4. Не жарить! Бесспорно, вареные, тушеные и запеченные продукты гораздо полезнее.

5. Пейте чистую воду! Об этом, уверена, знают все. Чай, кофе и другие напитки не заменяют чистую воду. Вода ускоряет обмен веществ и очищает организм. Утром натощак пейте стакан чистой воды и между едой (не менее четырех стаканов воды в день).

6. И еще! Полезнее есть цельнозерновой и бездрожжевой хлеб или лаваш, самый простой по составу. Сахар замените на мёд в минимальных количествах. Колбасу – на вареное или запеченное мясо.

Выполняя эти не сложные правила, вы всегда будете в хорошей форме. Это не просто рекомендации, все это я сама использовала при снижении веса, что дало устойчивый результат. Придерживаюсь этих правил до сих пор.

Ничего нового я не придумала, все это известно и применяется давно.

«Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала…» Андре Жид

Наверняка, и вы встречали все эти рекомендации раньше, вопрос лишь в том, применили ли вы это на практике, опробовали ли на себе и получилось ли закрепить результат? Если нет, может сейчас как раз самое подходящее время?

Глава 1. Завтракай сытно

Завтрак – это, пожалуй, самый главный прием пищи за день. И к этому нужно отнестись с полной серьезностью!

Возможно, кто-то из вас скажет: «Я совсем не хочу утром есть!» А, если я спрошу у вас про ужин, какой он, наверняка, услышу, что ужин самый обильный прием пищи за весь день. И при этом, скорее всего, вы имеете лишние килограммчики! Ведь так?

Но в том-то вся суть правильного питания! Больше всего калорий мы должны получить в первой половине дня и особенно утром после пробуждения. Ведь в утренние часы с 6 до 12 у нас самый быстрый обмен веществ. И мы должны правильно его запустить, чтобы дать организму энергии на целый день и не испытывать чувство голода в течение дня. Правильно сытно позавтракав, вы уменьшите свой дневной аппетит на 25%!

А для того, чтобы появился аппетит утром, необходим правильный ужин. Поверьте, в переходе на правильное питание всё имеет значение! Это не сложно, но так необходимо для нашего здоровья.

Самый полезный завтрак. Какой он? В первую очередь это белок и сложные углеводы – яйца и овощи! Если у вас нет медицинских противопоказаний на яйца, то их можно употреблять хоть каждый день. Яичный белок – это самый легко усваиваемый белок, желток – это полезный лецитин и жиры. В сочетании с овощами получите прекрасный заряд энергии на весь день.

Как приготовить яйца? Это может быть омлет, глазунья, взбитые яйца (болтушка) или вареные яйца. Используйте в качестве полезного дополнения к таким завтракам замороженные или свежие овощи, можно при запекании добавить кусочки вареного мяса. Такие блюда можно оформлять по-разному и делать их не только вкусными, но и красивыми и аппетитными.

Читать дальше

12 3 4 5 6 7

Рецепты блюд для здорового и правильного питания – избавляемся от лишних килограммов

Здоровое питание — путь к устранению лишних килограмм

Содержание:

Соблюдение режима правильного питания – залог отсутствия проблем с лишним весом

Особенности и рацион здорового питания

Кулинарная обработка и рецепты полезной еды

Лишний вес и вопросы похудения близки многим людям. В этой ситуации наиболее рациональное решение — правильное питание. Что можно есть и как еду приготовить – вот интересный вопрос. Немало важен момент режима питания, а также рациона. Определившись с выбором именно здорового питания, стоит написать себе список блюд. Это меню можно писать каждую неделю и знать, что готовить каждый день.

Соблюдение режима правильного питания – залог отсутствия проблем с лишним весом

Полезно кушать много овощей

Похудеть можно не изнуряя себя диетами, разгрузочными днями. С одной стороны это спорное утверждение, а с другой – отказавшись от необходимого количества еды сегодня, сбросив какое-то количество веса можно на следующий же день съесть столько, что ни одни любимые джинсы не налезут.

Рациональнее всего кушать каждый день, употребляя в еду самые разные продукты. Это позволит получить все необходимые минеральные вещества, витамины, аминокислоты, белки и прочее, что жизненно необходимо для хорошего настроения, самочувствия. Кстати, насчет настроения. Большинство людей, которые в определенный момент времени голодны, крайне раздражительны, если не сказать больше – злы.

Все это показывает необходимость регулярных приемов пищи. Режим правильного питания для похудения должен составлять минимум три, а лучше четыре похода к столу. Пускай будут между ними небольшие перекусы. Это добавит сил, улучшит настроение. Ведь еда – это наша энергетическая подпитка, без нее мы в принципе не можем существовать.

Проблемы начинаются тогда, когда завтрак пропускается, на обед – какая-то быстрая еда, а завершает все это плотный ужин. Так же чревато набором веса питание в фастфудах. Конечно, готовый обед или перекус это быстро и удобно. Однако часто так кушать не стоит. Пускай данный вариант питания будет как небольшое исключение из правил, тогда лишние килограммы не страшны.

Особенности и рацион здорового питания

Вареники с вишней — вкусно и полезно

Рецепты здорового питания для похудения – отдельная большая тема, изучать которую можно очень долго. Существует огромное количество мнений о том, какое же питание является здоровым и полезным. Однако все люди отличаются, то, что может казаться кому-то вкусным, другому покажется не таким замечательным.

Людям, привыкшим кушать калорийную, не совсем полезную пищу в самом начале может показаться, что подобные блюда не такие вкусные. Однако существует огромное множество рецептов по-настоящему аппетитной еды, которая приносит максимум пользы, не смотря на вид кулинарной обработки и определенные ограничения.

Итак, рацион правильного питания для похудения включает много овощей, фруктов, белковые продукты. Конечно же, не забываем об углеводах и жирах – они главный источник энергии. Стоит готовить много салатов, тушить, запекать овощи. В холодное время года можно подавать к столу винегрет, свекольную икру, квашеную капусту с луком или свежую пекинскую капусту, в которую для вкуса здорово добавить маринованные грибы.

Благо в наше время придуманы морозильные камеры, где хранят замороженными сезонные овощи, фрукты. Это сильно развязывает руки хозяйки, поскольку она может в любое время года приготовить фаршированные перцы, овощное рагу, вареники с вишнями и прочее. Даже если нет собственных запасов, супермаркеты, магазины предлагают достаточно широкий ассортимент такой заморозки.

Кулинарная обработка и рецепты полезной еды

Запеченное мясо сохраняет максимум пользы

Подыскивая рецепты блюд для здорового и правильного питания, стоит обратить внимание на те, где предлагается запекать, тушить или готовить на пару. Такие виды кулинарной обработки, наиболее щадящие в плане сохранения витаминов и стройности талии. Невероятно вкусно запекать мясо с овощами, заправленными сметанным соусом, укрытыми слоем сыра. Таким же образом можно поступить и с рыбой. Кстати большинство ее сортов прекрасно сочетается с кислыми соусами, лимоном.

Отваривая продукты, стоит помнить о нескольких хитрых нюансах. Овощи следует класть в кипящую воду, это позволит сохранить максимальное количество витамина С. Готовя мясо – солите практически в самом конце – это сбережет максимальную сочность (ведь соль забирает влагу).

Свой стол хорошо разнообразить рыбными блюдами. Отличный простой рецепт соления: рыбу потрошат, кладут в емкость (можно в полиэтиленовый пакет), засыпают солью, сушеными травами, ставят в холодильник на 2 суток. Этот способ годиться как для скумбрии или сельди, так и для красных сортов рыбы.

Рис пароварке получается особенно вкусным

Очень полезными и в то же время вкусными выходят блюда на пару. Если подумать над простым фактом – маленьким детям только так и рекомендуют готовить пищу. Так почему бы взрослым не получить максимальную пользу от продуктов. Полезное приспособление – пароварка, позволяет приготовить, например, рис нежнейший, рассыпчатый. Подобного эффекта крайне сложно добиться в обычной кастрюльке. А ведь в него можно добавить курицу, зеленый горошек, сладковатый соус и получить полезное, действительно вкусное блюдо. Попробуйте – должно понравиться!

Удобно выделить для себя целый список, в котором будут рецепты здорового питания на неделю. Это лишит необходимости каждый день думать о том, чтобы такого полезного и в тоже время вкусного приготовить.

Вот интересный видео рецепт постных голубцов от шеф-повара Кирилла Голикова:

Карантинная кухня: легкие блюда для поддержания здоровой иммунной системы | COVID | Профилактика

×

Что мы можем вам помочь найти?

Уточните поиск: Найти доктора Условия поиска и процедуры Найти местоположение

Встреча Назначение нового пациента
или позвоните по номеру 214-645-8300

МедБлог

COVID-19; Профилактика

8 апреля 2020 г.

COVID-19; Профилактика

Жаклин Альбин, доктор медицины Терапия — комбинированная внутренняя медицина и педиатрия

На днях я работал дома, когда получил необычное сообщение от моего коллеги Лин Чу, доктора медицины: «У меня есть банка белой фасоли, банка анчоусов, коробка макарон и банка куриного бульона в моя кладовая. Что я могу сделать с этим?»

COVID-19 привел к ограничению бюджета на продукты питания, а самоизоляция усложняет процесс покупки и планирования питания.

В то же время нас засыпают рекламой, кричащей: «Примите эту добавку, чтобы повысить свой иммунитет!» Итак, что же делать человеку?

  • Многие люди поддаются давлению панических покупок. Наряду с туалетной бумагой мы запасаемся продуктами, которые обычно не покупаем, например:
  • Консервированные овощи
  • Основные продукты длительного хранения, такие как сухие бобы
  • Чрезмерное количество продуктов
  • Сухие зерна, такие как овес и рис
  • Мясные или рыбные консервы (например, анчоусы…)

Если вы наполните свою тележку продуктами первой необходимости, то на короткое время вы почувствуете себя в безопасности. Но, как обнаружил доктор Чу, совсем другое дело, когда вы приносите эти предметы домой. Можно ли приготовить здоровую пищу из продуктов длительного хранения? Съест ли семья ваше творение? И действительно ли еда повышает наш иммунитет? Да, да, и да — со временем.  

Я часто отвечаю на такие вопросы как директор программы кулинарной медицины UT Southwestern.

Мы помогаем людям превратить приготовление пищи и прием пищи в более здоровую часть их повседневной жизни. Программа направлена ​​на создание недорогих блюд из ингредиентов длительного хранения, а также на практику осознанного питания.

Карантин из-за COVID-19 — идеальное время, чтобы выстроить более здоровые отношения с едой и открыть для себя способы приготовления простых, доступных, питательных и вкусных блюд дома из продуктов длительного хранения.

Но сначала нам нужно развеять распространенное заблуждение о «повышении иммунитета».

Невозможно ускорить укрепление иммунной системы

Сейчас много говорят о способах повышения иммунитета для борьбы с COVID-19. Но нет ни одного суперпродукта, добавки или «волшебной пули», которая сделает вас невосприимчивым к вирусам и респираторным инфекциям.

Совместное приготовление пищи, даже виртуальное, может оказать положительное влияние на ваше самочувствие во времена социальной изоляции.

Особенно во время эпидемии краткосрочного плана здорового питания недостаточно для снижения риска. Устойчивый, долгосрочный подход к укреплению иммунитета имеет больше смысла.

Когда мы заболеваем, большая часть повреждений, происходящих в организме, связана не с самим вирусом, а с иммунным ответом организма. Организм может чрезмерно реагировать, пытаясь сдержать вирус, позволяя тому, что могло быть просто кашлем или насморком, перерасти в серьезную инфекцию нижних дыхательных путей.

Укрепление вашей иммунной системы с помощью нескольких каналов самопомощи — здорового питания, регулярных физических упражнений и заботы о психическом здоровье — является наиболее эффективной стратегией. И построение здоровой диеты начинается с сосредоточения внимания на том, что мы едим, и на наших отношениях с едой.

Питание + намерение

Сбалансированное питание важно для укрепления нашей иммунной системы с течением времени. «Сбалансированный» означает, что вы питаетесь стратегически, чтобы питать свое тело и разум. Два способа добиться этого включают следование средиземноморскому плану питания и практику «намеренного питания».

 Средиземноморская диета сосредоточена на растительном питании с меньшим акцентом на мясе и молочных продуктах, что идеально подходит для карантина, поскольку многие ключевые ингредиенты стабильны при хранении и, вероятно, уже находятся в вашей кладовой.

Средиземноморская диета была названа золотым стандартом профилактической медицины за сочетание противовоспалительных и питательных продуктов.

Исследования показали, что соблюдение средиземноморской диеты может помочь снизить риск сердечного приступа, инсульта и смерти примерно на 30% в течение менее пяти лет. Диета также была связана со снижением риска развития рака, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Одно исследование даже называет диету «золотым стандартом в профилактической медицине» из-за сочетания противовоспалительных и питательных продуктов.

Для начала мы рекомендуем этот план из шести шагов. Из-за ограниченных вариантов покупок вы можете попробовать пошагово:

  1. Попробуйте съесть радугу  – 5–6 порций фруктов и овощей разного цвета в день. Каждый цвет содержит уникальные питательные вещества и антиоксиданты, поддерживающие иммунитет. Можно использовать замороженные или консервированные продукты, если они упакованы в натуральный сок или воду.
  2. Замените белые зерна (рис, мука, макаронные изделия) и крупы (сахар) на цельнозерновые варианты, такие как овес, цельнозерновой хлеб, лебеда и коричневый рис. Стремитесь к пяти-шести порциям в день.
  3. Ешьте бобовые , такие как фасоль, чечевица и арахис, чтобы получить больше клетчатки и минералов. Старайтесь получать одну порцию в день.
  4. Готовьте на оливковом масле и закусывайте орехами и семечками. Эти «здоровые жиры» также содержат микроэлементы. Ограничьте употребление оливкового масла до менее чем 4 столовых ложек в день, а орехов/семечек — до горсти в день.
  5. Есть мясо только один раз в день или реже . Замените красное мясо рыбой или более постными вариантами, такими как курица или индейка. Сократите потребление красного мяса до двух раз в неделю.
  6. Пейте от 8 до 10 стаканов воды в день.

Доктор Жаклин Альбин, доктор медицинских наук, директор программы кулинарной медицины в Юго-Западном университете штата Юта, предлагает рецепт сытного супа, который можно приготовить из продуктов, находящихся в вашей «пандемической кладовой» во время COVID-19.

Следование этой схеме питания дает нам достаточное количество питательных микроэлементов, связанных со здоровьем иммунной системы, таких как:

  • Цинк : Важен для заживления ран. Содержится в нежирном мясе, морепродуктах, молоке, цельнозерновых продуктах, бобах, семенах и орехах
  • Железо : Помогает в неспецифическом иммунитете, первой линии защиты организма. Содержится в чечевице, шпинате, тофу и белой фасоли
  • Витамин А : помогает регулировать наш иммунный ответ.
    Содержится в сладком картофеле, моркови, красном сладком перце, шпинате, черном горохе и манго
  • Витамин C : помогает защитить клетки от окислительного стресса, который является продуктом инфекции или хронического воспаления. Содержится в брокколи, дыне, капусте, апельсинах, клубнике, помидорах, гуаве и личи
  • Витамин Е : Также помогает защитить от окислительного стресса. Содержится в орехах, семенах, зародышах пшеницы, зеленых листовых овощах, авокадо и креветках
  • Витамин B6 : Поддерживает более эффективные реакции между различными частями нашей иммунной системы. Содержится в зеленых овощах, нуте и холодноводной рыбе, такой как тунец или лосось

Как соблюдать сбалансированную диету во время пандемии

Физически порознь, вместе сердцем . Почти в каждой культуре время приема пищи ассоциируется с общением. Благодаря сервисам видеозвонков, таким как Zoom, Skype или Facetime, мы по-прежнему можем собираться в убежище на месте, чтобы виртуально готовить и вместе наслаждаться едой.

Несколько наших студентов-медиков и внутренние команды делают это еженедельно, чтобы оставаться на связи.

Вот одно из любимых простых, вкусных и полезных творений доктора Альбина во время пандемии COVID-19. Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в Instagram, Facebook или Twitter и используйте #QuarantineCuisine #utsw, чтобы присоединиться к беседе.

Вовлеките детей . Если вы изо всех сил пытались заставить своих детей есть продукты, поддерживающие иммунитет, сейчас самое подходящее время, чтобы привлечь их к выбору и приготовлению еды. Недавние исследования показывают, что дети с большей вероятностью будут есть более здоровую пищу, если они будут помогать готовить еду. Еще один счастливый побочный продукт? Дети, которые готовят дома, сообщают, что чувствуют себя более позитивно и лучше, чем те, чьи родители готовили для них.

Готовить оптом . Когда жизнь занята, нам не всегда хочется готовить. И в разгар кризиса вы, вероятно, будете чувствовать себя менее мотивированными в определенные дни. Планируйте это время, готовя двойные порции простых, питательных блюд в те дни, когда у вас есть пропускная способность. Попросите семью и друзей предложить идеи еды, чтобы не скучать. Или поищите рецепты, которые требуют всего нескольких ингредиентов. Попробуйте Supercook , чтобы найти вкусные рецепты на основе продуктов, которые у вас есть под рукой.

Расширьте свой бюджет . Многие полезные продукты хорошо замораживаются. Супы и тушеные блюда — любимые блюда в моем доме — их легко приготовить оптом, заморозить, а потом разогреть и съесть. Вы даже можете заморозить хлеб, лепешки и молоко, чтобы они дольше хранились. Продукты также хорошо замораживаются, а затем могут быть использованы в качестве отличного наполнителя для смузи.

Увеличьте свой производственный бюджет, сделав собственный овощной бульон из отходов. Когда будете нарезать овощи, сохраните кончики и кожицу в контейнере. Заморозьте их и, когда емкость наполнится, вскипятите кусочки в воде. Процедите кусочки и сохраните жидкость — вуаля! У вас будет запас с низким содержанием натрия, который можно добавлять в супы и тушеные блюда.

Найти замену отсутствующим ингредиентам . Нет масла? Без проблем. Часто вы можете заменить менее полезные ингредиенты на более питательные альтернативы. Например, яблочное пюре можно заменить маслом в рецептах выпечки. Чечевица или фасоль могут заменить мясо в вашей любимой запеканке. А можно в блендер положить овсяные хлопья, чтобы получилась мука.

Просто погуглите, сколько нужно использовать замененного ингредиента. Не каждый рецепт будет идеальным (или съедобным!) с первой попытки. Но с небольшой практикой вы станете поклонником бюджетной кулинарии.

Уроки питания после карантина

Для многих из нас это может быть первый раз, когда нам приходится думать о том, что наши любимые продукты недоступны. Несмотря на трудности, карантин — это возможность задуматься о том, к чему мы привыкли, и о том, что действительно важно для нашего здоровья.

Это также время, чтобы попрактиковаться в приготовлении и приеме пищи. Один из принципов кулинарной медицины состоит в том, что приготовление пищи питает душу точно так же, как пища питает тело. Особенно сейчас намеренное приготовление пищи и прием пищи могут помочь нам замедлиться, снять стресс и оценить простые ощущения от приготовления и наслаждения питательной пищей.

«Одним из постулатов кулинарной медицины является то, что приготовление пищи питает душу так же, как пища питает тело. Особенно сейчас целенаправленное приготовление пищи и прием пищи могут помочь нам замедлиться, снять стресс и оценить простые ощущения от еды. приготовление и наслаждение питательной пищей».

Жаклин Альбин, доктор медицины

Выключите свои устройства. Сосредоточьтесь на отдельных укусах. Обратите внимание на запах, текстуру, температуру и вкус. Еда с намерением заставляет вас думать о еде, о том, сколько вы едите и почему. Он обеспечивает баланс между случайными угощениями и позволяет избежать позора от случайного поедания целой пачки чипсов во время просмотра фильма.

Каждый день у нас есть возможность сделать выбор в пользу здорового питания. Но помните, что вы не можете быть идеальным каждый день. Во время пандемии мы должны немного расслабиться. Ничего страшного, если дети будут есть жареный сыр три раза на этой неделе. Или что ты украл пару печенюшек после того, как вся семья легла спать.

Начните с простого шага и получайте от него удовольствие, как мы с доктором Чу. В конце концов она приготовила бефстроганов из белой фасоли и анчоусов, который, по ее словам, был очень вкусным с макаронами. Это было просто и легко, и позже она написала, что удивлена ​​тем, насколько это вкусно и питательно, даже с таким небольшим количеством ингредиентов.

Чтобы узнать, может ли вам или близкому человеку помочь виртуальная консультация по питанию, позвоните по номеру 214-645-8300 или запишитесь на прием онлайн.

Зарегистрированный диетолог Милетт Д. Силер и Линг Чу, доктор медицинских наук, внесли свой вклад в этот отчет.

Доктор Жаклин Альбин, директор отдела кулинарии, врач внутренних болезней и педиатрии в Юго-Западном университете штата Юта, демонстрирует, как приготовить легкую закуску для семьи из продуктов, которые, вероятно, есть в вашей кладовой во время пандемии COVID-19.

Доктор Жаклин Альбин, доктор медицинских наук, директор программы кулинарной медицины в Юго-Западном университете штата Юта, демонстрирует несколько простых и здоровых способов приготовления пищи, в том числе обжаривание брюссельской капусты, во время режима самоизоляции в связи с COVID-19.

COVID-19; Профилактика

  • Джеймс Катрелл, доктор медицины

12 сентября 2022 г.

COVID-19; Профилактика

  • Хелен Кинг, доктор медицины

16 июня 2022 г.

COVID-19; Профилактика

22 апреля 2022 г.

COVID-19; Душевное здоровье

  • Кипп Пьетрантонио, доктор философии.

3 марта 2022 г.

COVID-19; Профилактика; Ваша беременность имеет значение

  • Робин Хорзагер-Бёрер, доктор медицины

22 февраля 2022 г.

COVID-19

  • Соня Бартоломе, доктор медицины
  • Джеймс Катрелл, доктор медицины

20 января 2022 г.

COVID-19

  • Триш Перл, доктор медицины

22 декабря 2021 г.

COVID-19; Педиатрия

  • Джеффри Кан, доктор медицины, доктор философии.

12 ноября 2021 г.

COVID-19

  • Соня Бартоломе, доктор медицины

22 сентября 2021 г.

Еще статьи

© 2023 Юго-западный медицинский центр Техасского университета

Член Southwestern Health Resources

Простой домашний корм для собак на плите « Здоровый рецепт своими руками

(обновлено 04.02.2023)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить питательный корм для собак в домашних условиях. Вашему пушистому питомцу понравится их еда, а вам понравится этот рецепт простого домашнего корма для собак на плите, легкий, полезный и приготовленный из цельных пищевых ингредиентов, которые вы узнаете!

Моей собаке Чарли 4 года, и Недавно я решил начать готовить ему еду с нуля вместо того, чтобы кормить его купленным в магазине кормом для собак. Если все в нашем доме едят Clean & Delicious, то почему бы и Чарли не поесть?

Есть так много разных блюд, которые вы можете приготовить для своей собаки при приготовлении домашнего корма для собак. Начну с довольно простого, хорошо сбалансированного рецепта. Это отличный стартовый рецепт. состоит из фарша из индейки, овощей и коричневого риса.

Если вы не готовы перейти на домашний корм для собак, вы всегда можете начать с лакомства, сделанного своими руками (наша собака любит самодельные лакомства!).

Ингредиенты, необходимые для рецепта домашнего корма для собак:

Этот корм для собак, приготовленный своими руками в домашних условиях, наполнен богатым белком, овощами и полезными зернами. Вот что вам понадобится:

  • Кокосовое масло — обеспечивает различные преимущества для здоровья собак, такие как улучшение состояния кожи и шерсти, увеличение энергии, улучшение пищеварения и снижение аллергических реакций, и это лишь некоторые из них. И так же, как и нам, вашей собаке нужны полезные жиры в рационе.
  • Фарш из индейки – добавит в рацион вашей собаки необходимый белок, а также важные витамины и минералы.
  • Овощи — в этом рецепте домашнего корма для собак используется смесь цуккини, шпината и моркови. Все они безопасны для собак и обеспечат вашего ребенка различными питательными веществами.
  • Куркума – безопасная для собак приправа, обладающая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
  • Яйцо – для дополнительного белка и питательных веществ.
  • Рис – сложный углевод, обеспечивающий энергию и улучшающий работу желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить домашний корм для собак:

Приготовить домашний корм для собак очень просто! Вот краткое изложение процесса:

  • Подрумяньте индейку. Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и индейку и обжаривайте, пока она не подрумянится и не пропечется, около 10 минут.
  • Добавьте овощи. Уменьшите огонь до среднего и добавьте кабачки, шпинат, морковь и куркуму. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Вмешайте яйцо. Выключите огонь и разбейте яйцо. Дайте яйцу приготовиться в горячей еде, перемешайте, чтобы убедиться, что оно перемешалось и прожарилось.
  • Добавьте рис. Добавьте рис и перемешайте с другими ингредиентами, пока все хорошо не смешается. Охладить и подавать!

Рекомендуемый размер порции домашнего корма для собак:

Количество домашнего корма для собак, которое потребуется вашей собаке, зависит от того, сколько весит ваша собака и насколько она активна. Это количество варьируется от собаки к собаке. Я предлагаю поговорить с вашим ветеринаром и получить его совет о хорошей отправной точке.

Вы также можете следить за своей собакой, чтобы убедиться, что она поддерживает свой вес и остается счастливой и активной.

По этому рецепту получается примерно шесть чашек еды, что составляет трехдневный запас еды для Чарли, вес которого составляет около сорока пяти фунтов. Вы можете легко отрегулировать это количество в зависимости от веса вашей собаки. Кроме того, не стесняйтесь увеличивать этот рецепт и удваивать или даже утраивать его, если вы хотите готовить реже.

Советы по приготовлению еды для собак в домашних условиях:

  • Если вы не готовы сразу приготовить всю еду для своей собаки, попробуйте просто добавить в ее гранулы настоящие, цельные продукты. Вы можете начать с простого взбивания яичницы-болтуньи, добавления нарезанных яблок или моркови или добавления небольшого количества домашнего корма для собак с их обычными кусочками.
  • Вы должны иметь возможность подавать этот домашний корм для собак своей собаке как в горячем, так и в холодном виде. Я обнаружил, что собакам так нравится этот корм для собак, что они не придирчивы к тому, как его подают.
  • Обычно не рекомендуется резко менять корм для собаки. Начните переводить их на домашнюю еду, смешивая некоторые из них с их обычной едой или гранулами в течение нескольких дней, пока они не привыкнут к новой еде. Живот вашей собаки будет вам благодарен. И опять же, не забывайте всегда обсуждать это со своим ветеринаром, прежде чем давать вашему питомцу что-то новое.
  • Чтобы дать вашей собаке различные питательные вещества, используйте различные виды мяса, фруктов и овощей для приготовления пищи для вашей собаки. Однако, если у вашей собаки чувствительный желудок, лучше придерживаться одной комбинации, которая, как вы знаете, работает.

Продукты, небезопасные для собак:

Самое важное, что нужно знать при приготовлении домашнего корма для собак, — это продукты, которые им НЕЛЬЗЯ есть.

Вы можете выполнить быстрый поиск в Google, чтобы найти полный список, или купить собачью кулинарную книгу для справки. Вот список продуктов, которые могут быть ядовитыми для домашних животных от Humane Society. Обязательно примите необходимые меры предосторожности, если вы планируете начать готовить для своей собаки, но также знайте, что на самом деле не о чем беспокоиться!

Вот некоторые распространенные человеческие продукты, которые не следует давать вашей собаке:

  • Чеснок
  • Лук
  • Шоколад
  • Изюм
  • Виноград
  • Кале
  • Приготовленные кости 4002
  • y соус
  • Авокадо

Чарли ОБОЖАЕТ свою домашнюю еду, и я с удовольствием экспериментирую с новыми рецептами и угощениями для него, поэтому, если вы хотите увидеть больше рецептов для своего щенка, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

Варианты здорового ужина:

Ищете некоторые из наших любимых вариантов семейного ужина? Попробуйте это:

  • Легкие рыбные тако
  • Сковорода с говяжьим фаршем
  • Тако с цукини в лодочках
  • Жареная курица

оставить комментарий и ★ рейтинг ниже, дайте мне знать, как это оказалось. Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious  (спасибо!) .

Распечатать Рецепт

4.61 от 120 голосов

Простой домашний корм для собак на плите

Узнайте, как приготовить питательный корм для собак в домашних условиях. Вашему пушистому питомцу понравится их еда, а вам понравится этот простой рецепт домашнего корма для собак, приготовленный из знакомых вам цельных пищевых ингредиентов!

Курс: УЖИН

Кухня: Американская

Автор: Dani Spies

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 6 чашек

Калорийность: 240 ккал

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 большой шпинат 30 мелких 10022 тертых 90 мелко нарезанная
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 яйцо
  • 3 чашки вареного риса (мне нравится использовать замороженный коричневый рис)
  • Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и индейку и обжаривайте, пока она не подрумянится и не пропечется, около 10 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте кабачки, шпинат, морковь и куркуму. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Выключите огонь и разбейте яйцо. Дайте яйцу приготовиться в горячей еде, перемешайте, чтобы убедиться, что оно перемешалось и прожарилось.

  • Добавьте рис, пока все хорошо не смешается. Охладить и подавать!

* Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Получается 6-7 чашек.

Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 22 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 496 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4157 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Инструкции, Видео

О Dani Spies

Dani Spies — основатель и ведущий Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.