Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе PT25M Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими… 4 порции Blog Foodhttps://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/07.
Паста с креветками в сливочном соусе
27 марта 2015 г.
Добрый день!
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.
Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
Продуктовый набор:
- Креветки, 350 гр.
- Сливки > 20%, 200 гр.
- Тальятелле или аналогичная лапша, 180 гр.
- Пармезан (опционально), 70 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу
Если креветки мороженые, заливаем их тёплой водой минут на пять:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:
Кладём очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Варим макароны.
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и ждём две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что едокам, не принимающим прелести al dente, должно понравиться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаём с тёртым сыром:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.RuСубъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Три вкуснейших рецепта Heart of Palm | Дикле Белул
Сертифицированный веганский диетолог Персональный тренер Content Creator
New York, NY 26K подписчиков Dicle Belul Photo byjuanmoninoDicle Belul имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать компенсацию за некоторые ссылки на продукты и услуги
Сердце пальмового севиче :
Ингредиенты:
- 1 банка сердцевины пальмы, высушенной и промытой
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Сок 2 лаймов 90 028
- 2 столовые ложки нарезанных свежая кинза
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Сердцевину пальмы нарежьте небольшими кружочками.
- В миске смешайте нарезанную сердцевину пальмы, нарезанный кубиками помидор, нарезанный красный лук и перец халапеньо.
- Выдавите на смесь сок лайма и осторожно перемешайте.
- Добавьте нарезанную кинзу, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Оставьте севиче мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
- Подавайте охлажденным в качестве освежающей закуски или салата.
Салат из сердцевины пальмы с авокадо :
Ингредиенты:
- 1 банка сердцевины пальмы, высушенная и промытая
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции: 9 0003
- Разрезать сердцевину ладони на маленькие патроны.
- В салатнице смешайте сердцевину пальмы, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный кубиками огурец и нарезанный красный лук.
- Выдавите на смесь лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Добавьте нарезанную петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.- Дайте салату постоять несколько минут, чтобы вкусы смешались.
- Подавайте в качестве освежающего салата или легкого обеда.
Веганские крабовые пирожные Heart of Palm :
Ингредиенты:
- 1 банка сердцевины пальмы, высушенная и промытая
- 1/4 стакана веганского майонеза — не стесняйтесь использовать обычный
- 1/4 чашка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки приправы Old Bay (или другой приправы для морепродуктов)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Инструкции:
- Измельчите сердцевину ладони, используя вилкой или руками до консистенции крабового мяса.
- В миске смешайте измельченную сердцевину пальмы, веганский майонез, панировочные сухари, нарезанную петрушку, дижонскую горчицу, лимонный сок, приправу Old Bay, соль и перец.
- Все хорошо перемешать.
- Сформируйте из смеси небольшие котлетки.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Готовьте крабовые котлетки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Выньте их из кастрюли и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Подавайте веганские крабовые пирожки с вашим любимым соусом для макания или на булочке в качестве бутерброда.
Наслаждайтесь этими вкусными и креативными рецептами из сердечек!
Вам может понравиться:
Швейцарские рулеты, вкусные и немолочные
Остерегайтесь отравления хладагентом
Стеклянная лапша 101: все, что вам нужно знать об этом универсальном ингредиенте diient
Читать полностью в «NewsBreak » App# Heart of Palm# здоровая пища# цельные продукты# полезные рецепты# еда
Это оригинальный контент из программы NewsBreak Creator Program. Присоединяйтесь сегодня, чтобы публиковать и делиться своим контентом.
Сертифицированный веганский диетолог Персональный тренер Content Creator
New York, NY 26K подписчиковрецептов с пошаговыми фото и подробными инструкциями
ВойтиSuper Easy Milk Cake
Свиная печень с луком
Легкий рецепт куриной грудки с Шалфей и тимьян
Запеченные котлеты из брокколи
Чебуреки из говядины (жареные пельмени из говядины)
Запеченные кабачки, брокколи, перец и грибы
Стейки из тунца с маслом с лимоном и петрушкой
Вкусная сковорода с рисом из цветной капусты и говяжьим фаршем
Запеченная треска с пармезаном и паприкой
Свиная корейка на плите
- Мясо
- Курица и индейка
- Овощи
- Рыба и морепродукты
- Грибы
- Салаты
- Бутерброды, закуски
- Макароны
- Супы/тушеные блюда
- Соусы и соусы
- Пасхальные рецепты
- Сладкие угощения
- Всего 30 рецептов
- Быстрое питание
- Полезные рецепты
По ингредиентам
- спаржа
- говядина
- болгарский перец
- брокколи
- капуста
- цветная капуста
- сыр 9 0028
- курица
- куриная грудка
- куриные крылышки
- огурец
- яйцо
- стручковая фасоль
- молотая говядина
- свиной фарш
- капуста
- салат
- грибы
- апельсин
- макароны
- свинина
- картофель
- тыква
- лосось
- креветки
- помидоры
- индейка
- кабачки
Добро пожаловать в My Delicious Meals!
Меня зовут Алена, и здесь я делюсь своей коллекцией самых разных рецептов — проверенных, оцененных и проверенных моими друзьями, родственниками и участниками сайта. Большинство рецептов — это быстрые и легкие блюда, идеально подходящие для повседневного приготовления. Приятного посещения MyDeliciousMeals.com!
Чугунные креветки на гриле с чесноком
Всего несколько простых ингредиентов и аромат дыма, приготовленного на гриле, делают этот рецепт жареных чугунных креветок с чесноком взрывом вкуса, который заставит вас хотеть большего.
Пока креветки шипят в чугунной сковороде, крышка закрыта, происходит что-то волшебное. Чесночно-топленая смесь просачивается в каждую щель, наполняя креветки райским ароматом и незабываемым вкусом. С каждым нежным кусочком вы почувствуете взрыв вкуса. Приготовьтесь поднять уровень своей игры на гриле и произвести впечатление на своих гостей этим неотразимым блюдом.
Вкусная и легкая курица за 15 минут
Всего за 15 минут общего времени приготовления вы насладитесь превосходно приправленными куриными грудками, обжаренными до совершенства, в результате чего получится восхитительно влажное и ароматное блюдо.