Витамины в кокосе: Что такое кокос

Содержание

Что такое кокос

Кто из нас не видел и не пробовал расколоть этот экзотический фрукт – кокос, который продается сегодня в каждом супермаркете? Название «кокос» происходит от португальского «обезьяна», поскольку чем-то напоминает мордочку этого симпатичного существа. 

Собственно говоря, кокос не является орехом, внутри его не ядро, а сладковатая жидкость, которую называют молоко кокоса. И молоко, и мякоть кокоса употребляется в пищу. Из мякоти получают масло кокоса, которое широко используется как в кулинарии, так и в косметологии.

В состав кокоса входят витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Е, Н, все основные микро и макроэлементы, клетчатка. Кокос имеет достаточно высокую калорийность – 364 ккал на 100г. Такой состав определяет полезные свойства кокоса, которые широко используются в народной и официальной медицине.

Из истории

Родиной кокоса является Юго-Воточная Азия, но сегодня кокосовая пальма встречается на Цейлоне, в Индонезии, Филиппинах, Бразилии, Тайланде и островах Тихого океана.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Косметические свойства

Используются дли лица маски из кокоса. Такие маски с добавлением кокосового масла обеспечивают питание, увлажнение и смягчение кожи лица, разглаживание морщин. Хорошо использовать масло кокоса в качестве солнцезащитного крема.

Особенно широкое применение получил кокс в уходе за волосами. В чистом виде используют масло кокса для волос таким образом: масло наносят на гребень и расчесывают волосы по всей длине. 

Считается, что масло кокоса способно обеспечить защиту волос от агрессивных факторов окружающей среды, при этом, не увеличивая жирность волос. Эффективна маска для волос из кокоса. Масло в этом случае следует нагреть до температуры тела, нанести на волосы, втерев в кожу головы, подержать не менее часа и смыть обычным шампунем.

Сегодня промышленность выпускает множество косметических средств с добавлением в них производных кокоса. Особую популярность приобретают шампуни с кокосом. Рекомендуют рафинированное масло кокса для смягчения кожи на пятках, руках, локтях, и прочих сухих участках тела.


Свойства

Итак, польза кокоса сосредоточена в его мякоти, масле и молоке. Считается, что молоко и мякоть способствуют восстановлению сил после болезни или тяжелого труда, а также улучшению зрения. 

Масло кокоса улучшает работу пищеварительной системы, нормализует функции щитовидной железы, расслабляет мышцы, оказывает восстанавливающее воздействие на суставы. Кроме того, применение кокоса эффективно для повышения иммунитета организма, а также снижения способности вирусов приспособиться к антибиотикам. Лауриновая кислота, которая входит в состав масла кокоса, нормализует уровень холестерина.

В общем, можно сказать, что мякоть и масло кокоса обладают противовирусным, глистогонным, ранозаживляющим, противомикробным действием. В связи с этим, лечение кокосом применяют при простудных, вирусных заболеваниях, лишае, диарее. 

И, кроме того, минеральные элементы и витамины в кокосе способствуют профилактике атеросклероза и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы. А еще кокосовые производные являются афродозиаком, что оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему.

Недавно ученые Мичиганского университета обнаружили, что свойства масла кокоса помогают при лечении диабета второго типа, а также предотвращает накапливание жиров в организме, поэтому способствует похудению.


Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru

Кокосовые орехи (хотя ботанически это не орех, а костянка, как персик) растут на высоте 25–30 м. Кокосовые пальмы цветут до 13 раз в год, давая урожай до 65-75 плодов в год.

Вес крупного кокоса в оболочке иногда достигает 2,5 кг, а диаметр – 15-30 сантиметров. Печально, но факт: ежегодно падающие кокосы убивают примерно 150 человек, что в 10 раз больше, чем количество людей, убитых акулами.

С одной кокосовой пальмы собирают до 180 кокосов за один урожай.  Как только орех начал расти, обычно требуется от 5-7 месяцев, чтобы он стал готов к первому сбору урожая. Из таких орехов добывают только кокосовый сок («воду»): примерно 500 мл прозрачной, кисло-сладкой, хорошо утоляющей жажду жидкости. Она способна заменить плазму крови. Высокий уровень сахара и других солей позволяет добавлять воду в кровоток. 

Если нужна кокосовая мякоть, придется подождать еще 5-6 месяцев. Зрелые кокосы коричневые и пушистые, тогда как более молодые – зеленые и гладкие. Последние продают в основном в тех странах, где они произрастают.

Вкусный, полный витаминов и полезных микроэлементов кокосовый сок со временем загустеет, но никогда не превращается в продающееся в магазинах «кокосовое молоко». Такой продукт производят искусственным путем (расскажем ниже как именно).  

Кокосовый сахар получают не из самого кокоса, а из цветков кокосовой пальмы, которые, если их оставить для созревания, в конечном итоге превратятся в кокосы. Если его попробовать, его кристаллы быстро тают на языке, высвобождая невероятно сладкий, насыщенный вкус с нотками карамели и железа, и слабым отзвуком кокоса.

Родиной кокосовых пальм ботаники считают Южную Азию и острова Полинезии. Известно, кокосовое масло используется в аюрведической медицине почти 4000 лет. Аюрведический текст, датированный примерно 1500 г. до н.э., документирует использование кокосового масла для тела, духа и ума.

В Европе первое документальное упоминание о кокосах появилось в Англии в 1555 году. Сегодня кокосовые пальмы культивируются в Южной Америке, Индии, на тихоокеанских островах, Гавайях и во Флориде. 

Состав и пищевая ценность

В кокосе содержится более 60% жира. Его мякоть богата витаминами В и С, а также натрием, калием и кальцием + марганцем, необходимым для здоровья костей и метаболизма углеводов и белков. Медь и железо, которые способствуют образованию эритроцитов, также присутствуют в кокосе. Он также хороший источник селена, важного антиоксиданта, который защищает клетки организма.

В 100 г свежей мякоти кокоса содержится:

• 354 ккал

• 3,3 г белка

• 33,5 г жира

• 6,2 г углеводов

• 9 г клетчатки

• 47 г воды

• 0 г холестерина

В умеренных количествах кокос – отличное дополнение к ежедневному рациону. Но тем, кто склонен к высокому уровню холестерина, лучше ограничить потребление кокоса из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров.

Диетологи говорят, что из-за большой калорийности суточная норма мякоти кокоса не должна превышать 100-150 г.

Как выбирать

Кокос из наших супермаркетов, редко похож на тот, что растет на кокосовой пальме. Нетронутый кокос имеет три слоя. Внешний слой, обычно гладкий, зеленого или желтого цвета, называется экзокарпием. Следующий слой – волокнистая шелуха или мезокарпий. Последний называется эндокарпием, который окружает сам орех. В наших магазинах продаются кокосы без самого верхнего слоя.

Выбирая целый кокос, следите, чтобы скорлупа была не повреждена, а внутри (потрясите орех, прислушиваясь) плескалась жидкость. В продаже имеется и готовая кокосовая стружка – сушеная тертая мякоть. Ее лучше покупать, только если она очень свежая.

При выборе кокосового молока или сливок можете прислушиваться к советам тайцев: в продуктовом магазине купите продукты в бумажных упаковках. Кокосовое молоко в ультрапастеризованных картонных упаковках (UHT) подвергается термической обработке в течение более короткого периода времени, а значит в нем сохраняется больше восхитительного вкуса и пользы. Кокосовое молоко в банках подвергается более агрессивной термической обработке. В Таиланде в большинстве магазинов продаются только картонные коробки! 

Это не значит, что нужно категорически отказываться от банок. Если готовите пикантные блюда, консервированное молоко тоже подойдет. В него добавляют много других ингредиентов, поэтому вкус продукта не такой чистый, но это будет не слишком заметно. Но если готовите десерты, например, итальянскую панакотту или азиатское кокосовое мороженое, разница заметна.

Старайтесь выбирать кокосовое молоко или сливки с наименьшим количеством дополнительных ингредиентов и без сахара. В кокосовое молоко часто добавляют загустители, например, камедь или каррагинан, ради искусственного придания кремообразности. По возможности выбирайте продукты на основе органических кокосов.

Выбирая кокосовый сахар (сахар кокосовой пальмы или сахар из кокосового сока), обратите внимание, что, как и коричневый сахар, он имеет тенденцию слипаться и затвердевать. Если кокосовый сахар твердый как камень и не распадается легко, значит, он хранился неправильно или слишком долго находился на полке.

Как хранить

После вскрытия храните кокосовое молоко в холодильнике, лучше не более 3 суток. Если продукт был в жестяной банке, лучше перелейте жидкость в пищевой контейнер или стеклянную банку. Если не планируете использовать продукт в день покупки или на следующий, поместите его ближе к задней стенке холодильника, но не забудьте его там.

Кокосовое молоко можно заморозить; однако, когда оно оттаивает, становится немного зернистым, и текстура меняется.  Если продукт нужен для десертов, лучше его не замораживать.

ВАЖНО! Если после открытия банки с удивлением обнаружите твердую массу белого цвета с жидкостью на дне, не переживайте. Кокосовое молоко – нестабильная эмульсия типа «масло в воде». Без достаточного количества эмульгаторов кокосовое масло со временем отделится от водянистого компонента, поднимется наверх и, поскольку оно в основном состоит из насыщенных жиров, затвердеет, если хранится в достаточно прохладных условиях. Если так произойдет, немного подогрейте содержимое упаковки или перемешайте его – проблема решена.

Как готовить

Перед тем как расколоть целый кокосовый орех, при помощи шила или надежного штопора сделайте в нем дырочку, чтобы слить жидкость. Ориентируйтесь для прокола на природных 3 углубления на кокосе. Затем заверните кокос в плотный пакет, положите в свернутое полотенце и ударьте тяжелым предметом, чтобы скорлупа раскололась. Удалите скорлупу, выньте мякоть – она покрыта тонкой коричневой кожицей, которую тоже нужно удалить, лучше ножом для чистки овощей. Мякоть кокоса нарежьте тонкими кусочками и подавайте с ассорти из орехов и сухофруктов. Кроме того, мякоть кокоса натирают на терке и добавляют в фруктовые салаты, овощные и мясные карри, а также подмешивают в тесто для сладкой выпечки. Мякоть кокоса можно есть в свежем и в сушеном виде.

Кокосовая стружка, купленная в магазине, используется чаще всего как декоративная съедобная посыпка плюс для готовки пирожных, тортов, десертных рулетов, конфет, творожных сырков, печенья и батончиков.

В продаже часто встречается кокосовое молоко – обычно это смесь 1 части мякоти кокосового ореха на 2 части воды. Его производят несколькими способами. На месте произрастания мякоть самых свежих кокосов натирают на терке и отжимают прессом. Такое густое молоко используют для соусов и десертов. Получившийся жмых смешивают с водой и еще раз отжимают – это жидкое молоко для супов. На промышленном производстве два эти способа объединяют, размалывая очищенный кокос целиком с водой и пропуская через фильтр. Иногда такое молоко высушивается – этот порошок для приготовления разных блюд или напитков нужно просто развести водой. Для кокосового молока нужны только зрелые кокосы (коричневые), так как молодые зеленые кокосы не содержат достаточного количества жира в мякоти.

Готовые кокосовые сливки тоже есть. Обычно это 4 части мякоти кокоса на 1 часть воды. У такого продукта консистенция более густая и кремовая, поэтому сливки так удачно подходят для десертов. Но многие тайские шеф-повара и простые тайцы не очень  уважают кокосовые сливки, ведь это полностью промышленный продукт, изготавливаемый путем искусственного удаления воды из кокосового молока. 

Из высушенной мякоти (копры) также делают кокосовое масло, которое используют как в кулинарии, так и в косметологии. 

Кокосовый сахар не требует какой-либо специальной подготовки для употребления в пищу, хотя сам по себе его редко едят. Вместо этого кокосовый сахар часто добавляют в качестве подсластителя в выпечку или просто используют вместо белого сахара в утренней чашке кофе.

Продукт в кухнях мира

Кокосовое молоко и сливки встречается в кухне Индонезии, Индии, Таиланда, Шри-Ланки, Сингапура, Камбоджи, Мальдив, Филиппин, Бразилии и Полинезии, там они нужны не только для сладких блюд. Классический для Азии рис с кокосовым молоком, например, готовят и на десерт, и соленым к мясу. Кокосовое молоко отлично сочетается с морепродуктами, особенно креветками и морскими гребешками, рыбой и птицей. 

Польза и вред

Мякоть кокоса богата клетчаткой, которая способствует регулярной работе кишечника, поддерживая пищеварительную систему в хорошей форме. Эти орехи содержат большое количество жира, поэтому могут способствовать усвоению жирорастворимых витаминов A, D, E и K.

Поскольку в кокосе мало углеводов, а клетчатки и жира много, он помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Высокое содержание клетчатки в мякоти кокоса также улучшает резистентность (невосприимчивость) к инсулину, что помогает регулировать уровень сахара в крови.

Кокосовая вода может помочь избежать инсульта или сердечного приступа. Калий в кокосовой воде способен противодействовать повышению кровяного давления под влиянием натрия, а употребление такой натуральной жидкости уменьшает риск сердечных заболеваний.

Желающие похудеть тоже могут пить кокосовую воду, ведь в ней мало калорий (19 ккал на 100 г) и в ней есть биологически активные ферменты, помогающие пищеварению и ускоряющие обмен веществ. Несмотря на очень низкую концентрацию углеводов (2,6 г на 100 г), кокосовая вода дает ощущение сытости. 

Кокосовая вода облегчает проблемы с кислотностью и изжогой. Используйте ее в качестве ополаскивателя, чтобы убить бактерии во рту, уменьшить неприятный запах изо рта и улучшить общее состояние зубов.

Кокосовое масло – отличная альтернатива, если вы опасаетесь пищевой аллергии на кукурузу, сою и арахис. Им можно заменить молочные продукты в выпечке и даже добавлять в ежедневную чашку кофе на завтрак.  Использование масла в косметических целях тоже принесет пользу, поскольку оно эффективно увлажняет кожу. А еще, уменьшает воспаления и шелушение, защищает кожу от вредных бактерий, оказывает помощь в заживлении ран и лечении акне.

Кстати, кокосовое масло хорошо и для здоровья собак. Оно улучшает кожу, шерсть и пищеварение питомцев и может уменьшить аллергические реакции.

Побочные эффекты и меры предосторожности при употреблении кокоса: высокие дозы кокосовой воды повышают уровень калия в крови, вызывая нерегулярное сердцебиение и проблемы с почками. Кокос может вызвать вздутие живота, особенно если вы чувствительны к высокому потреблению жиров и клетчатки. Некоторые имеют аллергию на кокос и его продукты, поэтому принимать его нужно с осторожностью. 

5 интересных фактов о продукте

1. Слово «кокос» – следствие ошибки: сo-co по-португальски означает «обезьяна». В конце XV века спутники португальского путешественника Васко да Гамы, увидев издали увешанные плодами пальмы, приняли орехи за мордочки обезьян. Их ошибка вполне объяснима: европейцы никогда прежде не видели таких крупных орехов.

2. Давным-давно волокна кокоса были деталью доспехов. Недавно обнаружено, что если сжечь кокосовую шелуху, она станет отличным средством от насекомых на любом пикнике. Из кокосовой шелухи и волокон сейчас делают щетки, половики, веревку шпагат, ДСП, наполнитель для матрасов и материал для напольной плитки. Скорлупу кокоса можно использовать как миски для подачи еды. В некоторых островных барах по ним разливают тропические напитки или раскладывают замороженные сладости. Дома подавайте в них чипсы или орехи, а можно и азиатские супы.

3. Кокосовый сахар – очень калорийная пища (в 1 ч. л. содержится 16 ккал), по-прежнему оставаясь сахаром. Однако из-за того, что он менее обработан по сравнению с привычным нам продуктом, кокосовый сахар содержит небольшое количество природных минералов и аминокислот, что делает его немного более питательным, чем белый сахар.

4. Всемирный день кокоса, отмечаемый 2 сентября, был учрежден в 2009 году, чтобы подчеркнуть важность и пользу этой тропической костянки.  

5. На флаге Индонезийской скаутской организации используется символ кокосовой пальмы. Он символизирует философию настоящего скаута, который должен каждый день приносить пользу, как кокосовая пальма индонезийцам.

Кокос 101: питание, польза, кулинарные идеи и многое другое

Общие вопросы и ответы

Кокос — это фрукт или орех?

Это сбивает с толку! Технически кокос представляет собой волокнистую костянку с одним семенем. Это делает его плодом с твердым покрытием на семени. Поэтому кокос можно считать фруктом, орехом и семенем.

Каковы некоторые неожиданные преимущества кокоса?

Кокос содержит минералы, железо, магний, цинк, медь, марганец и селен, что делает его продуктом, богатым питательными веществами. Кроме того, кто знал, что кокосовая мука может быть выдающейся звездой здоровья. Он богат клетчаткой, предлагая 3 грамма белка и 5 граммов клетчатки в 2 столовых ложках.

Является ли сырой кокос безопасным и полезным для здоровья?

Да, съедобное кокосовое «мясо» в свежем кокосе безопасно есть. Один кусочек кокосовой мякоти содержит 159 калорий, 4 грамма клетчатки и всего 3 грамма натуральных сахаров. Но в нем много жира — 15 граммов (13 из насыщенных жиров), поэтому употребляйте кокос в умеренных количествах.

Является ли кокос хорошей пищей для похудения?

Исследования еще не подтверждают, что употребление кокоса может помочь вам похудеть. Более того, поскольку кокос содержит так много жира, он содержит много калорий (даже в небольших порциях), что позволяет легко съесть слишком много калорий, что может привести к увеличению веса.

Сколько кокоса я должен съедать в день?

Необходимое количество будет разным для всех, в зависимости от ваших целей в отношении здоровья и веса. Однако Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 13 граммов в день. Для справки: 1 столовая ложка кокосового масла содержит 10 граммов насыщенных жиров.

Откуда берутся кокосы?

Историки считают, что это тропическое растение возникло в Индо-Малайи.

Сегодня кокосовые пальмы растут в тропиках от Гавайев до Мадагаскара. Хотя они не являются родными для континентальной части Соединенных Штатов, кокосовая пальма была завезена сюда и теперь хорошо растет в прибрежных районах южных штатов, таких как Флорида.

Вот загвоздка: однажды дипломированные диетологи оклеветали кокосы. Возьмем, к примеру, консервированное кокосовое молоко, которое делают из жидкости, полученной из тертого мяса. В одной чашке 445 калорий и 48 граммов (г) жира (да, вы правильно прочитали). Более того, почти 90 процентов этого жира (43 г) составляют насыщенные жиры.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует максимум 13 г насыщенных жиров в день для американцев, потребляющих 2000 калорий в день.

Хотя сами кокосы не изменились, использование кокосов американцами изменилось за последнее десятилетие. Вы больше не найдете его только в сладких пина-коладах и шоколадных батончиках. Люди готовят с кокосовым маслом и добавляют его в кофе, добавляют тертый кокос в овсянку, смешивают замороженные листы кокоса в коктейлях, пьют кокосовую воду для увлажнения и даже наносят масло на волосы и кожу.

«Суперфуд» и «кокос» — два слова, которые часто произносятся вместе в лексиконе здоровья, но научных доказательств того, насколько это важно для здоровья и хорошего самочувствия, по-прежнему недостаточно.

Пищевая ценность кокоса, кокосового молока, кокосовой воды и кокосового масла

Кокос доступен в различных формах, каждая из которых имеет свой уникальный пищевой профиль. Имейте в виду, что эти факты пищевой ценности также будут различаться в зависимости от бренда, но вот хорошее представление о том, что вы получите в каждой форме кокоса.

Кокосовое мясо, сушеное (без сахара), 1 унция
  • Калорийность: 187
  • Жир: 18 г
  • Насыщенный жир: 16,2 г
  • Pro теин: 2 г
  • углеводы: 7 г
  • клетчатка: 4,6 г (отличный источник)
  • Сахар: 2,1 г

Несладкое кокосовое молоко (в картонной упаковке), 1 чашка
  • Калорийность: 45
  • Жиры: 4 г
  • Насыщенный жир: 3,5 г
  • Белок : 0 г
  • Углеводы: 2 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Сахар: 0 г

Кокосовая вода, 8 жидких унций
  • Калории: 46
  • Жиры: 0,5 г 90 048
  • Насыщенный жир: 0,4 г
  • Белок: 2 г
  • Углеводы: 9 г
  • Клетчатка: 2,6 г
  • Сахар: 6,3 г

Кокосовое масло, 1 столовая ложка
  • Калорийность: 104 900 48
  • Жир: 12 г
  • Насыщенный жир: 9,6 г
  • Белок: 0 г
  • Углеводы: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 0 г

Какова потенциальная польза кокоса для здоровья?

Кокос может стать полезным дополнением к вашему рациону, если употреблять его в умеренных количествах. Вот некоторые из возможных преимуществ для здоровья, о которых следует помнить.

Питательные вещества Кокос — отличный источник клетчатки, благоприятной для пищеварения и насыщающей. Вы также получите минералы, такие как железо, магний, цинк, медь, марганец и селен.


Что касается кокосовой муки, которая представляет собой высушенную и измельченную мякоть кокоса, она содержит 5 г клетчатки всего в 2 столовых ложках (столовых ложках), что делает ее впечатляющей заменой традиционной белой муки, особенно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Возможно, способствует повышению уровня «хорошего» холестерина Около половины насыщенных жиров в кокосовом орехе поступает из лауриновой кислоты, которая может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП («хорошего»), защищающего сердце.

К сожалению, это также увеличивает более вредный плохой холестерин. В контексте здорового питания нет ничего плохого в использовании небольшого количества кокосового масла, но это не должно быть единственным маслом, которое вы используете. Обзор и метаанализ 15 исследований, в которых изучалось влияние потребления кокосового масла на здоровье сердца, пришли к выводу, что кокосовое масло приводит к значительно более высокому уровню холестерина ЛПНП по сравнению с другими нетропическими маслами. Авторы приходят к выводу, что кокосовое масло не следует считать полезным маслом, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

Может поддерживать здоровое кровяное давление Кокосовая вода является хорошим источником калия, минерала, который помогает сбалансировать уровень натрия в организме и регулировать кровяное давление.

Помогает улучшить здоровье кожи Нанесение кокосового масла на кожу и волосы — популярный способ увлажнения. Кокосовое масло может удерживать влагу в коже для лечения сухости и лечения экземы, вероятно, потому, что оно улучшает барьерную функцию кожи (способность кожи удерживать воду и не допускать раздражителей).

Может ли употребление кокоса помочь вам похудеть?

Несмотря на то, что вы можете встретить упоминания о «кофе для сжигания жира», который содержит кокосовое масло, неясно, действительно ли кокос поможет вам похудеть. Имейте в виду, что кокос — это высококалорийный продукт, а не обычная черта продуктов, которые помогают сбросить вес. Некоторые люди рекламируют кокос как средство для похудения, утверждая, что это хороший источник жирных кислот, называемых триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ), которые быстро метаболизируются в организме. (Вы также можете купить масло MCT.) Но некоторые люди объединяют кокосовое масло и масло MCT, предполагая, что они оказывают одинаковое воздействие на организм.

Исследования по этому вопросу скептичны — на самом деле это не одно и то же — и одно рандомизированное контролируемое клиническое исследование с участием мужчин с ожирением показало, что употребление 1 столовой ложки кокосового масла в день не изменило состав тела по сравнению с употреблением того же количества кокосового масла. соевое масло.

Другое исследование, сравнивающее влияние кокосового масла и масла МСТ (или контрольного растительного масла), показало, что употребление смузи на завтрак, содержащего масло МСТ, улучшает показатели сытости и снижает количество пищи, потребляемой в обед, по сравнению с кокосовым и растительным маслами. Авторы приходят к выводу, что вы не можете предполагать, что употребление кокосового масла — это то же самое, что употребление масла МСТ.

Другое исследование — рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование (золотой стандарт исследования) — на подростках с ожирением показало, что по сравнению с едой, содержащей 20 г жира из кукурузного масла, употребление пищи с таким же количеством кокосового масла не t улучшить чувство сытости или повысить метаболизм.

Вывод: Кокос для похудения по-прежнему остается легендой, несмотря на то, что говорят тонны сомнительных сайтов о здоровье. Пока не будут проведены дополнительные исследования, которые докажут обратное, вам не следует считать кокос волшебным эликсиром для похудения. Более того, если вы свободно едите кокосовое масло (или другие кокосовые продукты), полагая, что это поможет вам похудеть, вы легко можете потреблять больше калорий, чем нужно вашему телу, и набирать вес.

Как выбрать и хранить кокос для обеспечения наилучшего качества

Вот что вам нужно знать о популярных продуктах из кокоса.

Кокосовое масло У вас есть много вариантов, в зависимости от того, для чего вы хотите его использовать. В основном вы можете купить нерафинированное или рафинированное (или универсальное) кокосовое масло. Нерафинированное кокосовое масло первого отжима можно использовать для приготовления пищи при температуре до 350 градусов по Фаренгейту или наносить на кожу и волосы.

Универсальное кокосовое масло имеет более высокую температуру дымления, поэтому его можно использовать для приготовления пищи при температуре до 400 градусов по Фаренгейту.

Оно также не имеет ярко выраженного тропического запаха и вкуса, как кокосовое масло первого отжима, что делает его более нейтральным растительным маслом. Найдите кокосовое масло рядом с другими растительными маслами в продуктовых магазинах или магазинах натуральных продуктов.

Кокосовое масло не нужно хранить в холодильнике. Просто храните его в прохладном, сухом месте.

Одно примечание: кокосовое масло является твердым при более низких температурах; при высоких температурах это жидкость. Это не ставит под угрозу вкус или качество масла, но об этом следует помнить, когда вы собираетесь его использовать.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко можно купить в жестяных банках, и у вас есть выбор с полным или пониженным содержанием жира, в зависимости от ваших диетических целей. Убедитесь, что бренд, который вы покупаете, не содержит добавленных ингредиентов. В идеале кокосовое молоко содержит только кокос и воду. Банки можно хранить неоткрытыми в кладовой.

Консервированное кокосовое молоко (обычно используемое в кулинарии) отличается от кокосовых напитков, которые являются немолочной альтернативой молоку. Ищите несладкие сорта. Кокосовые напитки уже слегка сладкие, так что вы не пропустите добавленный сахар. Обычно они находятся в холодильной секции или упакованы в коробку длительного хранения. В открытом виде их нужно хранить в холодильнике.

Кокосовая вода

У вас есть много вариантов выбора кокосовой воды, и в основном все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако ищите напитки без добавления сахара. Некоторые ароматизированные версии содержат бескалорийный подсластитель стевию. Вы часто можете найти их в холодильнике.

Кокосовая мука Ищите кокосовую муку в продуктовом магазине как новую добавку к другой муке. Вы также можете легко купить сумки онлайн. Храните кокосовую муку в прохладном, сухом месте в герметичном контейнере, защищенном от солнечного света.

Целый кокос

Иногда в продуктовом магазине могут продаваться целые кокосы, но гораздо проще купить кокосовую стружку или тертый кокос. Как и в случае с большинством этих продуктов, убедитесь, что кокос, который вы используете, не содержит сахара — упаковка, скорее всего, будет помечена как «несладкая». Ищите их в отделе для выпечки или в контейнерах продуктового магазина. Хранить в прохладном, сухом месте в кладовой.

Как есть кокос и готовить с ним дома

Если вы хотите добавить кокос в свои блюда, вот несколько идей:

  • При выпечке с использованием кокосовой муки замените 20 процентов муки в рецепте кокосовой мукой.
  • Если вы используете его для выпечки, кокосовое масло имеет более высокий процент жира, чем масло. Если вы хотите заменить сливочное масло кокосовым маслом, вам придется использовать меньше масла.
  • Вы можете легко заменить масло в любом кулинарном рецепте кокосовым маслом, но убедитесь, что вы выбрали тип — девственное или универсальное — лучше всего соответствующий вашим вкусам.
  • Когда дело доходит до приготовления пищи, кокосовое масло первого отжима придает приятный тропический кокосовый вкус таким блюдам, как жаркое и карри. Универсальное кокосовое масло имеет более нейтральный вкус.
  • Добавляйте в кофе безмолочное кокосовое молоко вместо сливок.
  • Приготовьте попкорн на плите с кокосовым маслом.
  • Попробуйте йогурт с кокосовым молоком, который доступен с различными вкусами. Найдите его в холодильном отделе продуктового магазина рядом с традиционными и немолочными йогуртами.

Побочные эффекты и риски для здоровья от кокоса

Невозможно говорить о кокосе, не говоря о содержащемся в нем насыщенном жире. Фактически, 1 столовая ложка кокосового масла содержит 12 г жира, 10 из которых являются насыщенными. Сливочное масло, с другой стороны, содержит 11,5 г жира на столовую ложку с 7 г насыщенных жиров.

Если ваш врач посоветовал вам сократить потребление насыщенных жиров, кокосовое масло не будет вашим основным кулинарным маслом. Рекомендуется заменить насыщенный жир (например, кокосовое масло или масло) ненасыщенным жиром (например, оливковым маслом), чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что, хотя кокосовое масло может содержать больше жира и насыщенных жиров, чем масло, оно не повышает уровень ЛПНП так сильно, как масло, и может повышать уровень холестерина ЛПВП.

Редакционные источники и проверка фактов

  • Кокос — это фрукт, орех или семя? Библиотека Конгресса.
  • Кокосовая пальма во Флориде. Университет Флориды. Декабрь 2020 г.
  • So Delicious Free UHT Несладкое кокосовое молоко без молочных продуктов. Цель.
  • Орехи, мякоть кокоса, сушеные (высушенные), без сахара. Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2019 г.
  • Орехи, кокосовая вода (жидкость из кокосов). Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2019.
  • Масло, Кокос. Министерство сельского хозяйства США. апрель 2019 г..
  • Орехи, кокосовое молоко, консервированные (жидкость, полученная из тертого мяса и воды). Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2019 г.
  • Спросите у врача: кокосовое масло и здоровье. Издательство Гарвардского здравоохранения. 22 августа 2018 г.
  • Калий. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. 2 июня 2022 г.
  • Органическая кокосовая мука. Красная мельница Боба.
  • Клегг МЭ. Говорят, что кокосовое масло помогает похудеть, но так ли это на самом деле? Европейский журнал клинического питания . Октябрь 2017 г.
  • Кинселла Р., Махер Т., Клегг М.Е. Кокосовое масло обладает меньшими насыщающими свойствами, чем триглицеридное масло со средней длиной цепи. Физиология и поведение . Октябрь 2017 г.
  • ЛаБарри Дж., член парламента Сент-Онж. Еда, богатая кокосовым маслом, не усиливает термогенез по сравнению с кукурузным маслом в рандомизированном исследовании подростков с ожирением. Взгляд на питание и метаболизм . 2017.
  • Органическое кокосовое масло, 54 жидких унции. Кэррингтонские фермы.
  • Органическое универсальное кокосовое масло. Нутива.
  • Выпечка с органическим кокосовым маслом. Нутива.
  • Сливочное масло без соли. Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2019 г.
  • Президентский совет AHA по пищевым жирам и сердечно-сосудистым заболеваниям. Американский колледж кардиологов. 26 июня 2017 г.
  • Khaw KT, Sharp SJ, Finikarides L, et al. Рандомизированное исследование воздействия кокосового масла, оливкового масла или сливочного масла на липиды крови и другие сердечно-сосудистые факторы риска у здоровых мужчин и женщин. BMJ Открытый . Март 2018.
  • Кокос. Британика. 22 октября 2021 г.
  • Vogel CE, Crovesy L, Rosado EL, Soares-Mota M. Влияние кокосового масла на потерю веса и метаболические параметры у мужчин с ожирением: рандомизированное контролируемое клиническое исследование. Еда и функции . Июль 2020 г.
  • Джаявардена Р., Сварнамали Х., Рансингхе П. и др. Воздействие кокосового масла на здоровье: сводка данных систематических обзоров и метаанализа интервенционных исследований. Диабет и метаболический синдром: клинические исследования и обзоры . Март – апрель 2021 г.
  • Нилакантан Н., Хунг Сеа Д.Ю., Ван Дам Р.М. Влияние потребления кокосового масла на сердечно-сосудистые факторы риска. Тираж . Январь 2020 г.
  • Насыщенные жиры. Американская Ассоциация Сердца. 1 ноября 2021 г.

Скрыть

9 способов есть больше пробиотиков каждый день

Было обнаружено, что пробиотики — эти полезные для вас живые бактерии и дрожжи — поддерживают здоровье кишечника и могут даже помочь в лечении некоторых расстройств пищеварения проблемы. Здесь…

Ламбет Хохвальд

Как улучшить свои отношения с едой, независимо от того, в каком вы воспитании и что мы едим. Этот совет доктора медицинских наук может помочь вам…

Келли Кеннеди, RDN

Берберин 101: потенциальные преимущества, известные риски и многое другое Добавки берберина завоевывают известность как естественная помощь людям с диабетом 2 типа…

Лесли Барри

Безопасно ли готовить с эфирными маслами?

Эфирные масла, изготовленные из различных растительных экстрактов, наиболее известны своим использованием в ароматерапии, но растет интерес к приготовлению пищи с использованием …

Лорен Бедоски