Какие существуют виды протеина? | Александр Графчиков
Хотите знать какие виды протеина существуют и какой из них выбрать вам? Тогда читайте статью «Какие существуют виды протеина?»…
На сегодня существует много различных видов протеина, каждый из которых отличается по качеству белка и аминокислотному профилю, а также по скорости усвоения белка в нашем организме.
Я считаю одним из лучших протеинов это говяжий протеин поскольку там присутствует полный спектр незаменимых аминокислот, он лишь уступает немного сывороточному протеину по скорости его усвоения.
На втором месте это конечно же уже сам сывороточный протеин, который и по скорости усвоения и по аминокислотному профилю является одним из лучших.
Именно эти два вида протеина являются лучшим источником высококлассного белка, которые следует выбирать в первую очередь. Ну, а затем идут и все остальные виды протеина это молочный, яичный, пшеничный, соевый и.т.д.
Список лучших протеинов по аминокислотному профилю:
- Говяжий протеин
- Сывороточный протеин
- Яичный протеин
- Молочный протеин
- Соевый протеин
- Пшеничный протеин
Также все протеины делятся на так называемые группы, которые различаются между собою скоростью усвоения белка:
- Сывороточный протеин (усваивается в течения 30 мин. )
- Молочный протеин (усваивается в течения часа)
- Яичный протеин (усваивается в течения 1-2 часов)
- Пшеничный протеин (усваивается в течения 2 часов)
- Говяжий протеин (усваивается в течения 2 часов)
- Соевый протеин (усваивается в течения 2-3 часов)
- Казеиновые протеины (усваивается в течения 3-4 часов)
Сегодня существует множество различных комплексных протеинов, которые включают в себя уже сразу же несколько различных видов протеина, приём которых обеспечивает вам постепенное, но в тоже время постоянное поступление белков в организм.
Для чего нужны комплексные протеины?
Если у вас долгие промежутки между приёмами пищи или скажем так, вы на диете или сушке, то вполне вероятно что вам подойдёт комплексный протеин в котором сразу несколько видов протеина, каждый из которых усваивается в определённое время.
Например, один протеин усваивается в течения часа, другой через 2 часа, третий через 3 часа, а четвёртый так вообще через 4-5 часов. Таким образом как бы получается что каждый час в ваш организм и в ваши мышцы поступает уже новая порция белка.
Виды протеина и скорость их усвоения:
Как видно из таблицы выше воздействие каждого вида протеина и продолжительность поступления белков в организм у каждого вида протеина абсолютно разная.
Сколько грамм белка необходимо употреблять?
Конечно же бытует разное мнение о том, сколько белка нужно принимать за один раз. Но, как показывает практика слишком большое количество приёма белка не способствует большему приросту мышечной массы.
Рекомендую всем принимать небольшие, но довольно-таки частые порции по 25-35 грамм белка. Как показывает практика, лишь такие небольшие дозировки способствуют наиболее лучшему усвоению и синтезу белка в мышцах.
Примерный приём белка на кг массы тела:
- Для новичков это 1 – 1,5 грамм на килограмм массы тела.
- Для любителей это 1,5 – 2,5 грамм на килограмм массы тела.
- Для профи это 2,5 – 3,5 грамм на килограмм массы тела.
Придерживайтесь этих принципов и вы всегда будете в отличной форме. Это оптимальное сочетание приёма белка на каждый день для любого атлета. А вот слишком большие дозировки в принципе не к чему вас не приведут.
Какой протеин лучше выбрать?
Если же у вас нет проблем со временем приёма пищи, тогда я всем рекомендую принимать либо говяжий протеин, либо сывороточный протеин, т.к. именно эти протеины являются более качественными источниками высококлассного белка.
Хотя в принципе можно принимать и другие виды протеинов, скажем например тот же соевый, пшеничный или же молочный. По качеству они уступают совсем немного, но зато при этом они и стоят почти в 2-3 раза дешевле. Хотя и не всегда…
Ну а для тех у кого проблемы с питанием и частенько бывают долгие перерывы между приёмами пищи, тогда вам подойдёт комплексный или даже казеиновый протеин.
Смотреть все статьи »
⚡ Делюсь самыми крутыми фишками здесь
Жми сюда
» » Автор: Тимко Илья — владыка всея сайта и фитнес-тренер. Все статьи автора >> Протеины в первую очередь делятся по виду сырья, из которого они изготовлены. Затем уже, когда мы их разделили по видам сырья, можно их поделить по степени очистки. Но это уже имеет гораздо меньшее значение для практического применения. Поэтому, в этой статье мы будет говорить в основном о том, из каких же продуктов производят протеины. Итак, какие же бывают протеины по типам сырья:
Все эти типы протеина имеют разные свойства и популярность. Например, самый популярный, это сывороточный протеин (примерно 45% рынка). Затем идёт казеин, соевый и яичный протеин. Этими тремя видами представлено ещё примерно 45% всего рынка протеинов. Самые редкие, это мясной и пшеничный. Если поискать, то найти можно, но далеко не все бренды выпускают такой тип белка. А теперь о каждом протеине в отдельности.Сывороточный протеинПроизводится из молока. Точнее из молочной сыворотки. По степени и способу очистки бывает изолят, микрофильтрат и гидролизат (если я ничего не перепутал). Лично я не заморачиваюсь по поводу того, какой степени очистки мне купить протеин. Для меня большее значение имеет содержание белка в протеиновой смеси. Особенности: Хорошие экземпляры: Казеиновый протеинКак ни странно, тоже производится из молока. Казеин ещё можно назвать «творожным» белком. Особенности: Хорошие экземпляры: Молочный протеинЕсли при производстве казеина и сывороточного протеина брали молоко и отделяли их друг от друга, то в молочном протеине оба эти белка свалены в кучу. То есть там присутствует и казеин, и сывороточные белок. Поэтому, молочный протеин, это не что иное, как смесь сыворотки и казеина. Особенности Хорошие экземпляры: Соевый протеинНазвание говорит само за себя. Получают из сои. Особенности 3. Белок растительного происхождения. Поэтому, есть не все незаменимые аминокислоты. 4. Сильно разбухает при размешивании, что довольно удобно при похудении. Так как из одной столовой ложки получается полная кружка коктейля. 5. Содержит женские половые гормоны. Поэтому длительное употребление может привести к незначительному (до 10%) снижению выработки собственного тестостерона. Однако, на практике, я на себе не замечал снижение тестостерона даже при длительном применении. 6. BCAA (изолейцин, лейцин и валин) составляет примерно 10%. Хорошие экземпляры: Яичный протеинОбычно изготовляют следующим образом: яичный белок изолируется, высушивается и превращается в порошок. Иногда в эту смесь добавляют и яичный желток. Но обычно используется только белок (его еще называют яичным альбумином). Если вы видите термин «альбумин», то это значит, что большая часть жира из белка удалена путем фильтрации. Особенности Хорошие экземпляры: Пшеничный протеинПроизводят из пшеницы. Этот вид протеина не получил широкого распространения. Так как он близок по своему составу и характеристикам к соевому протеину. Но уступает ему по стоимости производства. Особенности Хорошие экземпляры: Мясной (говяжий) протеинЭто тоже один из самых редких видов протеина. Суть та же, что и с пшеничным протеином. Такой же животный белок, как и сыворотка, но дороже по производству и зачастую имеет специфический мясной привкус. В то время, как потребители привыкли к сладким коктейлям. Из-за своего специфического вкуса и дороговизны не получил широкого распространения. Хотя, Кай Грин утверждает, что своих результатов он достиг именно благодаря говяжъему протеину. Хорошие экземпляры: Выводы1. Для вегетарианцев отлично подойдёт протеин пшеничный или соевый. Но помните, что растительный белок более беден по аминокислотному составу, чем животный. 2. Для тех, кто не переносит лактозу не подойдут только казеиновый, сывороточный и молочный протеин. Хотя, бывают и эти виды протеинов, но без лактозы. Но практика показывает, что люди всё равно не могут их пить. 3. Ещё часто можно встретить мультикомпонентный протеин. Как правило, туда входят сыворотка, казеин и соя. Иногда ещё яичный кладут. Это делают для расширения аминокислотного состава и для увеличения периода всасывания белка (комбинируя «медленные» и «быстрые» белки). Некоторые производители ещё под видом мультикомпонентного протеина кладут туда побольше сои, чтобы удешевить продукт. 4. Зачастую производители спортивного питания пытаются убедить нас, что разница между всеми этими типами протеинов – огромная. Делается это для того, чтобы вы больше покупали этой продукции. На самом деле, белок, он и есть белок. И разница в основном только в скорости усвояемости (+ — пару часов) и в перевесе в сторону тех или иных аминокислот. Если для профессионалов спорта это играет довольно большую роль, то для любителей разница куда как меньше. Удачи! ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
|
Справочник по источникам белка: польза и потребление для здоровья
- Шум вокруг белка
- Что Точно белок?
- Так каковы основные виды источники белка и что разница?
- Так что если я веган или лактоза нетерпимый?
- Как много белка мне нужно?
- Где Весь этот белок идет?
- В Заключение
- связанный статьи
- мышцы Centric Wellness, The Crucial Роль мышц в поддержании Оптимальное здоровье
- Эрин Оуэн, доктор философии. Присоединяется к Mend ™, чтобы вести Клинические исследования
- Его Национальный день бега! Почему мы бегать?
- Ашваганда… самая универсальная трава, которая у вас есть никогда не слышал о
- Что такое глюкоза в крови и почему мы заботиться об этом?
Шум вокруг белков
Белки — горячая тема в медицине и Новости здоровья сегодня. От суммы белка, который вы должны потреблять, до разных типов, к новому гудению вокруг альтернативные белки. Есть что взять в и у нас часто остается больше вопросов чем ответы.
Что такое белок?
Чтобы понять, зачем вам белок, сначала нужно понять, что такое белок. белок является макроэлементом (требуется организмом в большое количество) – вместе с углеводами и жиры, обеспечивающие организм энергии (также называемых калориями) и имеет важное значение для наращивание мышечной массы.
Когда мы говорим «белок строит мышцы», мы действительно означает, что организм расщепляет белок в его аминокислоты. Эти аминокислоты являются синтезируется в мышцах. Аминокислоты – это «строительные блоки белка» – это соединения, отвечающие за различные телесных процессов, в том числе неврологических процесса и мышечного синтеза. 80% мышц состоит из аминокислот.
Что касается белков, то их 20 различные аминокислоты, входящие в состав каждого молекула белка. Они разделены на 2 категории: Неосновные аминокислоты Кислоты и незаменимые аминокислоты Кислоты (EAA)
- Заменимые аминокислоты – произведенные естественно по кузову
- Незаменимые аминокислоты – не производится естественно телом и должно быть потребляется с пищей или добавками
Важно понимать роль амино кислоты играют в белке, потому что некоторые амино кислоты лучше, чем другие, когда дело доходит до для здоровья мышц, что имеет решающее значение для здоровье и благополучие. Именно поэтому много из нашего продукты восстановления богаты амино кислоты.
Итак, какие основные типы белков источники и что разница?
Есть два основных белка источники-животные и растительные.
Животные белки включают:
- Сыворотку (молочную)
- Казеин (молочный)
- Яйцо
- Говядина
- Цыпленок
- и т. д.
Растительные белки включают:
- Соевый
- Горох
- Коричневый рис
- Нут
- И т. д.
Основное различие между животным и растением белков – это их аминокислотный профиль. Большинство животных белков полноценны белки, то есть они содержат все 9 незаменимых аминокислот (EAA). Большинство растительных белков считаются неполные белки, то есть они отсутствует хотя бы одна незаменимая аминокислота кислота. Однако употребление в пищу нескольких растений белки вместе могут создать эффект полноценные белки.
Белки животного происхождения, такие как сывороточный белок, были широко изучены клинически для определить их влияние на скелетную мускулатуру и восстановление тканей. Они рекомендуются для спортсмены и люди, которым необходимо увеличить мышечное здоровье и масса, как у пожилых людей или послеоперационные больные.
Этому есть две основные причины. Первый, сыворотка является полноценным белком, а это означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты. Во-вторых, сывороточных белков много. Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), которые подмножество EAA, которые поддерживают мышцы рост.
Ну и что, если я веган или лактоза нетерпимый?Для вас есть решение! Как уже упоминалось выше, добавляя растительный белок прием с дополнительными аминокислотами (например, BCAA) либо через другой растительный белок источники или пищевые добавки, вы можете получить уровни аминокислот, необходимые вашему организму для оптимального синтеза мышечного белка. Для например, лизин, метионин и триптофан (незаменимые аминокислоты) находятся в очень низком количества растительных белков и поэтому вам нужно дополнить, чтобы получить их в ваше тело, чтобы стимулировать мышечный белок синтез.
Теперь, когда вы понимаете, что такое белок, а откуда он взялся, давайте поговорим о сколько вы должны потреблять.
Сколько белка мне нужно?
Преобладающие исследования говорят, что вы должны стремиться потреблять 1 грамм на килограмм (1 кг = 2,2 фунта для нас, американцев) веса тела на день.
Это руководство зависит от ваших целей. Например, если вы хотите надеть мышцы, вы должны увеличить потребление белка потребление до 2-3 граммов на килограмм.
Однако белок важен не только для кузовщики. Если вы выздоравливаете от травмы или операции, ваше тело будет в более высокое метаболическое состояние и требует больше энергии и питательных веществ для построения тканей. Так что вы захочет увеличить количество белка потребление для поддержки процесса заживления.
Белок также очень важен с возрастом. Начиная примерно с 40 лет, вы начинаете терять до 3-5% мышечной массы за десятилетие, состояние, известное как саркопения. Саркопения является причиной падений и переломы так распространены среди пожилых людей. Увеличение потребления белка, а также продолжая тренироваться, может помочь сохранить мышцы и бороться с саркопенией.
Куда уходит весь этот белок?
При потреблении достаточного количества белка важный, по-настоящему важный показатель не сколько мы потребляем, но как большая часть белка наши мышцы на самом деле поглощать. Исследование показывает что средний человек может усвоить около 10 г белка в час и достигает максимума примерно в 30 г за один прием пищи.
Есть определенные вещи, которые мы можем сделать, чтобы поднять поглощение и убедитесь, что мы получаем максимальную отдачу нашего потребления белка.
1. Распределите приемы пищи
Интуитивно понятно, что первый шаг, который вы можете сделать, это чтобы растянуть приемы пищи и потреблять ок. 20-30 г белка (например, 100 г куриной грудки) за один прием пищи за несколько приемов пищи вместо есть несколько приемов пищи по 40-50 г белка, так как ваше тело не сможет обработать это количество белка за раз.
2. Попробуйте белковый комплекс
Белковый комплекс представляет собой комбинацию различные типы белков, которые имеют различные периоды пищеварения. Например, смешайте сыворотку. (быстроусвояемый белок) с казеином ( медленно усваиваемый белок) позволяет организму непрерывно обрабатывать белок в течение более длительный период времени, чем при использовании только сыворотки один.
3. Пищеварительные ферменты и HMB
Другой вариант – увеличить абсорбцию скорость, чтобы ваши мышцы использовали больше белок, который вы потребляете. Исследования показывают, что пищеварительные ферменты, такие как протеаза и папаин помочь вашему телу расщепить белок больше эффективно, чтобы обеспечить более легкое поглощение.
Статья из Журнала Международное общество спортивного питания сравнили людей, которые пили протеиновые коктейли с дополнительными пищеварительными ферментами контрольная группа, потреблявшая только белок трясет. Они обнаружили, что уровни аминокислот в группа пищеварительных ферментов была на 30% выше чем в группе только белков.
Другое питательное вещество, которое, как было показано, увеличение синтеза белка — это HMB (β-гидрокси β-метилмасляная кислота), которая является природным вещество. Это вещество используется людьми начиная от элитных спортсменов, желающих поставить на мышцы онкобольным, страдающим от атрофия мышц, которые надеются сохранить мышца. HMB также показал уменьшение мышечной массы. катаболизм, что означает, что вы теряете меньше и сохраняете на большее количество мышц.
В заключение
Белок невероятно важен для нашего организма. здоровье. Не только для наращивания больших мышц, но лучше исцеляться от травм, стареть лучше, и предотвратить определенные заболевания. Что вот почемуИСПРАВИТЬ Regenerate содержит смесь трех высококачественных белков, выбран специально для помощи пищеварению, увеличить синтез белка и предотвратить распад белка. Предоставляя пролонгированная доставка аминокислот в скелетные мышцы.
Но белок подходит не всем. Это важно понимать разные виды источников белка, сколько вам нужно и как ваш организм перерабатывает белок. Сюда вы можете настроить себя на правильное лечение и живи здоровее.
Мы надеемся, что эта статья была вам полезна. лучше понять белок и как включить его в самый здоровый ты.
Определениепептидов – типы, классы и применение с примерами
Что такое пептиды?
Пептиды представляют собой встречающиеся в природе короткие цепи мономеров аминокислот, соединенных амидными связями.
Другими словами, любое вещество, молекулярное строение которого напоминает более мелкие белки. Пептиды включают многие антибиотики, гормоны и другие вещества, которые участвуют в биологических функциях живых существ.
Содержание
- Рекомендуемые видео
- Типы и классы пептидов
- Молекулярная биология
- Применение пептидов
- Часто задаваемые вопросы
Рекомендуемые видео
Пептиды отделяют от белков по размеру. Белки состоят из множества полипептидов, расположенных биологически функциональным образом.
Существует множество типов пептидов; Дипептид — самый короткий пептид, состоящий всего из двух аминокислот, соединенных одной пептидной связью. Полипептид представляет собой непрерывную длинную и одинарную пептидную цепь. Таким образом, можно констатировать, что пептиды относятся к широкой категории биологических полимеров и олигомеров.
Типы и классы пептидов
Они подразделяются на несколько классов в зависимости от типа производства.
- Молочные пептиды: Образуются, когда пищеварительная система расщепляет молочный белок, называемый казеином. Они также образуются из протеиназ, возникающих из лактобацилл при ферментации молока.
- Пептоны: Пептоны образуются при протеолизе молока или мяса животных. Иногда он также может образовываться из витаминов, жиров, металлов и некоторых солей. Пептоны полезны при выращивании грибов и бактерий, используемых в питательных средах.
- Рибосомальные пептиды : Они производятся путем трансляции (процесса, при котором клеточные рибосомы создают белки) мРНК. Для достижения зрелой формы их часто подвергают протеолизу. Некоторые организмы, такие как микроцины (маленькие бактерии), производят пептиды в качестве антибиотиков. Однако эти пептиды подвергаются посттрансляционным модификациям, таким как гидроксилирование, фосфорилирование, сульфонирование и гликозилирование.
- Нерибосомальные пептиды : Нерибосомные пептиды состоят из ферментов, уникальных для каждого пептида, а не рибосомы. Глутатион является наиболее распространенным нерибосомным пептидом. Эти пептиды имеют очень сложную структуру и часто являются циклическими.
- Пептидные фрагменты : Фрагменты белков, которые используются для количественного определения или идентификации источника белка, называются пептидными фрагментами.
Молекулярная биология
Они занимают очень важное место в молекулярной биологии по многим причинам. Основная причина заключается в том, что пептиды помогают в производстве пептидных антител у животных. Они используются для создания антител у мышей или кроликов против определенного белка. Пептиды также используются при изучении функции и структуры белков, а также в масс-спектрометрии. Существуют также пептидные гормоны, которые в основном представляют собой гормоны с пептидными молекулами.
Применение пептидов
- Антивозрастные кремы: Многие антивозрастные кремы содержат различные типы пептидов. Наиболее часто используемые пептиды получают из морских растений, таких как морской жасмин, морской фенхель и морская свекла.
- Противомикробное лечение: Антимикробные пептиды играют ключевую роль в лечении кожи, пораженной травмами, солнечными лучами или угревой сыпью. Также доказывает, что они эффективны в ограничении даже устойчивых к лекарствам бактерий, уступая место множеству возможностей в медицинских применениях.
- Визуализация тела: Сканирование тела работает, отправляя красители через кровоток, которые флуоресцируют при контакте с определенными тканями. Эти методы визуализации могут помочь врачам обнаружить опасный для жизни рак на ранних стадиях.
- Аспартам: Искусственный подсластитель с нулевым содержанием калорий, содержащийся во многих диетических продуктах, представляет собой синтезированный пептид. В лабораториях производится аспартам, который в 200 раз слаще сахара.
Часто задаваемые вопросы
1. Являются ли пептиды белками?
Пептиды меньше белков. Традиционно пептиды классифицируют как молекулы, состоящие от 2 до 50 аминокислот, тогда как белки состоят из 50 и более аминокислот.
2. Что такое природные пептиды?
Пептиды присутствуют во всех живых организмах и играют ключевую роль в любой биологической активности. Пептиды представляют собой биологические молекулы, встречающиеся в природе. Подобно белкам, пептиды естественным образом производятся (синтезируются) путем транскрипции последовательности генетического кода, ДНК.
3. Имеют ли пептиды изоэлектрические точки?
Значение pH, при котором молекула не несет электрического заряда, называется изоэлектрической точкой (pI). Этот принцип особенно важен для цвиттерионных молекул, включая аминокислоты, пептиды и белки. Для аминокислот изоэлектрическая точка представляет собой средние значения рКа амина и карбоксильной группы.
4. Что такое биологически активные пептиды?
Биоактивные пептиды могут быть идентифицированы как определенные части белков, состоящих из 2-20 аминокислот, с полезными биологическими эффектами, включая антиоксидантное, антигипертензивное, антиадипогенное, противомикробное и противовоспалительное действие.