7 рецептов быстрых и вкусных ужинов на неделю / Как накормить всю семью – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Хорошо бы не потратить на приготовление вкусного семейного ужина слишком много времени. В идеале нужно сделать блюдо на вечер минут за 15 — в этом вам помогут наши простые и быстрые рецепты.
1. Паста с лососем
Паста с красной рыбой на скорую руку подходит не только для ужина в будни, но и в качестве праздничного блюда. Густой сырный соус и кусочки сочной рыбы — идеальное сочетание для пасты из твердых сортов пшеницы, отваренной до состояния аль-денте. Приятное в рецепте то, что самым долгим в приготовлении будет кипячение воды. Потом останется только быстро отварить основные ингредиенты и смешать их. Можно уже в тарелках.
Совет
Если хочется усложнить блюдо и сделать его интереснее по вкусу, добавьте в соус морепродукты. Посыпьте при подаче красной икрой — так блюдо будет еще фотогеничнее. А если добавить каплю трюфельного соуса в сырный, то блюдо на ужин и вовсе зазвучит почти на мишленовский манер.
2. Салат с курицей и овощами
Салат на ужин или обед прекрасен тем, что все ингредиенты можно подготовить с утра. А вечером останется только сложить продукты в миску, заправить и красиво оформить. Если уделить последнему пункту чуть больше внимания, то эта вкусовая композиция станет достойным украшением и праздничного стола. Салат с копченой курицей получается вкусным и сытным, его вполне можно подавать в качестве полноценного блюда.
Если на ужин ожидаются вегетарианцы или кто-то из семьи не ест курицу и яйца, смешайте в одной тарелке морковь и фасоль, а яйца и курицу — в другой. Сухарики и вовсе хорошо всегда подавать отдельно, чтобы они не успели намокнуть.
При непереносимости яиц и нелюбви к копченой курице, можно заменить их в рецепте простым листовым салатом, быстро обжаренными креветками или кубиками копченого тофу.
3. Мясо на гриле
Многие думают, что приготовить стейк, как в ресторане, — сложная задача. На самом деле с обжаркой мяса на ужин справится любой. Для этого нужны хороший кусок мяса, простая качественная сковорода и четверть часа времени.
За 15 минут вы получите стейк если не ресторанного, то вполне приемлемого качества. Помните: использовать масло не нужно вообще, только так можно получить сочное и вкусное блюдо. Не пытайтесь проткнуть мясо ножом или вилкой, не вносите никаких изменений в рецепт — просто пошагово делайте ровно так, как написано. И все получится.
4. Пряные свиные отбивные
Не переживайте, отбивные из свинины испортить просто невозможно. А приправа карри — беспроигрышный вариант рецепта для промозглого осеннего вечера, когда хочется чего-то согревающего. Специя великолепно подходит к мясу, рыбе, овощам и даже к сладким блюдам.
На гарнир подайте рис или гречку — поставьте продукты вариться в первую очередь, поскольку отбивные будут жариться очень быстро. Салат из свежих овощей или просто овощная нарезка — альтернатива традиционному плотному сопровождению из злаковых для сторонников здорового низкоуглеводного питания. А ребенку можно сварить макароны.
5. Легкий салат на обед
Этот салат даст заряд бодрости и витаминов — в составе болгарского перца содержится ударная доза витамина С. Ужин для всей семьи получится пикантным за счет яркого вкуса всех продуктов. Если вам не нравится вариант заправки майонезом, можете отойти от идеи использовать традиционные соусы. Возьмите оливковое масло с бальзамическим уксусом или приготовьте домашнее песто на основе зелени и кедровых орехов.
6. Салат с красной рыбой
Семга и перепелиные яйца полезны для людей в любом возрасте, в них содержатся:
белок,
аминокислоты,
витамины,
микроэлементы.
Огурцы и зелень прибавляют витаминности и свежих оттенков в этот вкусный рецепт.
Майонез лучше заменить на размягченное авокадо — по вкусу оно тут будет более уместно, чем простая сметана или йогурт. Можно смешать его с лимонным соком и чуть сбрызнуть бальзамиком.
7. Жареная капуста с яйцом
Яйца — полноценный источник белка. Но главный ингредиент обеденного блюда — вкусная хрустящая брокколи. Если быстро обжарить продукт в воке или на обычной сковороде, он сохранит все полезные свойства.
Совет
Брокколи можно заменить цветной капустой. Перед обжариванием хорошо обдайте капусту паром, чтобы она стала мягче. Можно взять оба овоща и дополнить беби-морковью, свежим зеленым горошком и мини-початками кукурузы. Получится яркое блюдо.
Что можно сделать?
Планировать ужины на неделю вперед и расписывать меню. Вам будет проще покупать продукты по списку, а приготовление еды станет гораздо быстрее и удобнее. Старайтесь чередовать мясо и рыбу, возьмите за правило хотя бы раз в неделю пробовать новое блюдо или принцип сочетания продуктов.
Читайте также
Меню на неделю с рецептами. Для экономных
Низкокалорийные блюда на каждый день. Составляем меню на неделю
Готовим еду на неделю за три часа. Лайфхаки опытных хозяек
5 рецептов простых ужинов: после кухни у вас останутся силы на общение с детьми
Готовить ужин — прекрасно, когда на это есть силы и время. Но если дома ждут голодные дети, а вы сами хотите только лечь и расслабиться, становится совсем не до кулинарных изысканий. Как быть? Найти максимально быстрые рецепты с вашим минимальным участием. И мы уже даже сделали это за вас.
Если верить многочисленным исследованиям, совместные семейные трапезы благотворно влияют на атмосферу в доме, формируют у детей правильное пищевое поведение, улучшают настроение и вообще повышают уровень доверия. А значит, семейным ужинам быть. Но готовить мы их будем быстро — и так, чтобы остались силы на разговоры в кругу близких.
1. Гречка с овощами
Фото: teleginatania / shutterstockК гречке можно относиться по-разному. Но готовится она быстро и содержит массу всего полезного — этого у этой каши не отнять.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Лук -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Хорошенько промываем крупу. Лук и морковь очищаем и режем на мелкие кубики. Морковь можно натереть на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, затем обжариваем на ней лук до золотистого цвета, а после добавляем морковь и тушим буквально 3–4 минуты.
Засыпаем гречку, перемешиваем. Заливаем два стакана кипятка. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим на тихом огне до полного выпаривания жидкости — около 12 минут.
К луку и моркови можно также добавить помидоры или, например, грибы. А если хочется сделать блюдо еще более сытным, то сначала потушите овощи с мясом либо птицей (для этого отлично подойдут кусочки свинины, курицы или даже простой фарш), а уже после добавьте гречку.
2. Рис с курицей
Фото: gkrphoto / shutterstockВкус этого блюда может варьироваться, если менять сорта риса и набор приправ. Берешь коричневый рис и карри или куркуму — перед тобой блюдо индийской кухни. В шкафу нашелся рис для ризотто и кусочек сыра? Вот уже готов и ужин в итальянском стиле. И да, это блюдо можно готовить как с мясом, так и без.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Филе куриной грудки — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика;
- Морковь — 1 шт.
- Приправы, ароматные травы по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Лук, чеснок и морковь моем и чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем на кубики, а чеснок измельчаем. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Сначала обжариваем лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем чеснок и минуты через две — морковь. Перемешиваем, добавляем кусочки курицы и тушим 5 минут.
Добавляем хорошо промытый рис, перемешиваем. Вливаем 2 стакана кипятка, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. При желании можно попробовать в один из вечеров добавить тимьян или орегано, в другой раз — копченую паприку, а потом, когда будет настроение, — шафран.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на 15 минут. Не мешать!
Если используете рис для ризотто, то кипяток следует вливать постепенно и каждый раз ждать, пока выпарится предыдущая порция.
Хотите сделать блюдо еще ароматнее? Используйте вместо воды куриный бульон, но имейте в виду: время приготовления увеличится, если только вы не подогреете бульон заранее в микроволновке.
3. Курица с овощами в соусе терияки
Фото: Alena Haurylik / shutterstockМаксимально ленивое блюдо. Соус терияки — сладковатый и совсем не острый, а курица в нем приобретает красивый карамельный оттенок. Состав овощной смеси можно менять от раза к разу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Соус терияки — 2 упаковки
- Смесь замороженных овощей (фасоль, горошек, перец, брокколи и т. д.) — 500 г
- Растительное масло
Моем куриное филе или филе индейки (они готовятся примерно одинаково по времени), обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо буквально 2–3 минуты.
Засыпаем в сковороду смесь замороженных овощей, перемешиваем. Можно использовать и свежие овощи: морковь, лук, болгарский перец, зеленую фасоль и т. д., но тогда процесс приготовления будет в несколько раз дольше. Вливаем соус терияки (двух маленьких пакетиков будет более чем достаточно), снова перемешиваем. Если вам покажется, что соуса будто бы маловато, — не переживайте, он разойдется под воздействием температуры.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 15–20 минут.
Блюдо лучше не солить: терияки сам по себе довольно соленый. Лучше поставьте соль на стол, чтобы каждый мог использовать ее на свое усмотрение.
4. Макароны с фаршем в томатном соусе
Фото: Jacek Chabraszewski / shutterstockБеспроигрышный вариант для семей, где есть дети. Макароны они готовы есть в любых количествах. А уж с томатным соусом и подавно.
Ингредиенты:
- Макароны (лучше перья или спиральки) — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт. или томаты кусочками в собственном соку — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
Очищаем и мелко режем лук с чесноком. Если используете свежие помидоры, то их надо будет очистить от кожицы и нарезать кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем чеснок, томаты и приправы (отлично подойдет копченая паприка в сочетании с базиликом). Теперь можно добавить фарш и тщательно размять его вилкой — не должно остаться ни единого комочка.
Тушим 5–7 минут, а после вливаем стакан холодной воды и ждем, пока все это закипит. Теперь можно добавить макароны, аккуратно распределить их по сковороде, чтобы они обязательно были покрыты соусом. Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Всыпаем столовую ложку сахара, перемешиваем и доводим блюдо до готовности.
Если в самом конце добавить тертый сыр, то макароны получатся еще и притягательно тягучими.
5. Курица (или индейка), запеченная с сыром и маслинами
Фото: Magrig / shutterstockЧеловеку, который придумал духовку, надо поставить памятник. Блюда готовятся в ней без вашего участия и всегда получаются невероятно вкусными!
Ингредиенты:
- Филе курицы или индейки — 500 г
- Маслины — 70–80 г
- Сыр — 200 г
- Томатная паста или томаты кусочками в собственном соку — 120 г
- Приправы, ароматные травы по вкусу
Подготовительный этап займет от силы минут 7. Филе курицы или индейки тщательно промываем, обсушиваем, режем на порции и укладываем в форму для запекания. Сыр нарезаем кубиками (если это моцарелла или сулугуни — пластами). Маслины можно оставить целыми или нарезать на кружочки, чтобы блюдо выглядело более привлекательно.
Разводим томатную пасту в воде и заливаем в форму. Еще лучше будет использовать томаты кусочками в собственном соку.
Солим, перчим, можно добавить прованские травы и положить веточку розмарина или тимьяна.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Подавать можно со спагетти или отварным рисом (помним правило: 2 стакана воды на 1 стакан риса, и ни в коем случае не мешать).
Изображение на обложке: Julia Mikhaylova / shutterstock
Более 100 рецептов индийского ужина и идей
Рецепты индийского ужина на любой день недели! Наслаждайтесь прекрасным вкусом настоящей индийской кухни, не выходя из дома. Из классических рецептов карри, бирьяни, плова, лепешек и многого другого, чтобы насладиться на ужин, этот пост дает вам массу разнообразия на выбор как из северо-индийской, так и из южно-индийской кухни. Изучите эти последние идеи для ужина, которые являются моими любимыми! Вы найдете классические вегетарианские блюда, такие как Dal Makhani 9.0004 , Палак Панир , Самбар , Овощи Джалфрези и популярные мясные продукты, такие как Курица Бирьяни , Курица с маслом , Виндалу и J альфрези .
Эти проверенные рецепты любимы всей семьей и наверняка понравятся всем. Эта коллекция включает ресторанные и домашние рецепты, которые вы можете спланировать на ужин в выходные и будние дни.
Идеи для легкого индийского ужина
Если вам интересно, что приготовить на ужин, то это может вам помочь. Обычно южные индийцы едят на ужин рис, карри, вегетарианское жаркое, самбар и расам. Некоторые люди также едят чапати и овощное карри.
Многие даже любят есть только продукты для завтрака, такие как Idli , хрустящую досу на ужин, так как ее легче приготовить. Я включил только некоторые мгновенные рецепты ниже. Для получения дополнительной информации вы можете проверить эту ссылку — РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА .
Южные индийцы также любят свои легкие блюда из риса, такие как рис с творогом, кокосовый рис, рис с гхи и рис с кокосовым молоком. В этот пост я включил только несколько блюд из риса. Для получения дополнительной информации вы можете перейти по этой ссылке — РИСОВЫЕ РЕЦЕПТЫ . Вы также можете проверить РЕЦЕПТЫ ДАЛА здесь.
Северные индийцы едят роти, сабзи, дал, чавал. На особый ужин подают дал махани, чана масала или чоле с бхатурой.
Вы также можете проверить эти ссылки для большего выбора
Рецепты бутербродов
Рецепты пасты
Рецепты с использованием хлеба
Рецепты овса
90 003 Рецепты раги
Я разделил этот пост на несколько разделов, поэтому он вам легко решить. Вот что вы найдете:
Последние обновления
Новые рецепты ужина
Этот раздел содержит новые рецепты ужина, которые были недавно опубликованы или обновлены.
Карри с тофу . Это карри с тофу является веганским, не содержит глютена и богато белком. Это одно из тех блюд, которые готовятся в ресторанном стиле, но без использования масла/топленого масла или сливок.
Рецепт Кадхи . Также известное как Кадхи Пакора, это восхитительное блюдо из хрустящих жареных пакор в ароматном йогуртовом соусе. Если вы не хотите делать пакоры, вы можете просто подать кадхи с жареными овощами или листовой зеленью. Подробности в посте с рецептом.
Бомбейский картофель . Также известное как Бомбейское алоо (за пределами Индии), это популярное сухое блюдо из приправленного картофеля.
Панир карри в стиле дхаба — восхитительное, ароматное блюдо, в котором индийский сыр тушится в острой масале с луком и помидорами в стиле дхаба. Подавайте это с рисом, ароматизированным рисом или любыми лепешками.
Карри из черноглазого горошка — восхитительное блюдо из карри из черноглазого гороха, также известного как лобия. Этот рецепт легко приготовить, если у вас есть замоченный и предварительно приготовленный или консервированный черный горох. Это карри очень хорошо сочетается с простым рисом.
Лучшие рецепты индийского ужина
Масала с маслом панира — это вкусное сливочное индийское блюдо, приготовленное из индийского сыра, известного как панир, со сливочным маслом, специями и травами. Этот рецепт поможет вам приготовить лучший панир с маслом в домашних условиях с минимальными усилиями. Этот масляный соус масала или соус махани также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Это хорошо сочетается с рисом зира или сливочным маслом наан . Больше похожих рецептов смотрите в этой коллекции из рецептов панира 9.0004 .
Чана масала — популярное блюдо, приготовленное путем тушения нута в луково-томатном соусе. Чана масала производится почти во всех регионах Индии с множеством вариаций. Этот рецепт даст вам уникальное, ароматное и одно из самых вкусных карри. Оба этих блюда можно есть с бхатура , паратха или пури .
Кадай панир — еще одно удивительно ароматное блюдо, приготовленное из свежемолотого порошка специй, известного как кадай масала. В этом посте 2 рецепта. Первый, чтобы сделать версию с соусом, а второй, чтобы сделать полусухой кадай панир. Подобный рецепт, приготовленный с кадай масала, это гриб кадай .
Палак панир не нуждается в представлении, так как он очень популярен среди индийцев. Это блюдо готовится путем добавления индийского сыра или панира в соус палак или шпинат. Этот рецепт даст вам один из лучших вкусных и сливочных палак панир, которые вы можете приготовить дома.
Rajma masala — североиндийское карри, приготовленное путем варки красной фасоли в остром луково-томатном соусе. Рис зиры очень хорошо сочетается с этим.
Овощной бирьяни — это простое, ароматное и вкусное блюдо в одной кастрюле, которое можно приготовить всего за 30 минут. Это не бирьяни в стиле дум, поэтому он экономит много времени и усилий, не проводя много времени на кухне. Это хорошо сочетается с raita или простым творогом. Вы можете сделать это в обычной кастрюле, скороварке или кастрюле быстрого приготовления. Вы также можете проверить это Овощной бирьяни , Хайдарабадский стиль Панир бирьяни и Грибной бирьяни .
Khichdi аналогичен южно-индийскому Ven Pongal . Это здоровое, полезное и быстрое блюдо в одной кастрюле, приготовленное из риса, дала, овощей, имбиря и минимального количества специй. Этот 30-минутный кхичди не только не питает, но и успокаивает животик.
Вы также можете сделать это с любыми цельными зернами, такими как просо, лебеда, овсяные хлопья и т. д. Пожалуйста, используйте окно поиска, чтобы найти – dalia khichdi, oats khichdi и овсяные хлопья. Подавайте кичди отдельно или с маринадом или чатни и папайей.
Ванна Bisi bele очень популярна в штате Карнатака. Он сделан из риса, чечевицы, порошка для ванн bisi bele и овощей. Это острая версия кичди. Это занимает около 50-60 минут, включая подготовку. Вы можете просто подавать его с пападами.
Рецепты, которые популярны в тех же направлениях, это рис самбар , ванна ванги, и ванна рава.
Жареный рис — классическое блюдо, приготовленное в стиле индокитайского ресторана. Этот пост научит вас, как приготовить лучший жареный рис с овощами, используя простые ингредиенты, такие как рис, овощи и чеснок. Это можно сделать менее чем за 15 минут, если у вас есть предварительно приготовленный рис и немного замороженных или нарезанных овощей.
Если вы едите яйца, вы также можете проверить это – яичный жареный рис .
Овощной плов — еще один плов из риса в горшочке, который можно очень быстро приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Это может быть сделано в течение 30 минут. Рецепт может быть приготовлен из смешанных овощей или даже из одного овоща, такого как картофель, грибы или даже только из гороха. Пулао с горохом и Кашмирский пулао — другие похожие блюда.
Лимонный рис — это освежающее блюдо, приготовленное из риса со специями, листьями карри, чечевицей и арахисом. Большое количество лимонного сока и куркумы используется для приятного цвета и вкуса. Подавать просто так или с творогом. Кокосовый рис — еще один похожий рецепт, который вы можете проверить.
Рис с помидорами довольно популярен в Тамилнаду, и его удобно есть, когда у вас мало времени. Все, что вам нужно подготовить, это лук, несколько помидоров и зелень. Рецепт можно сделать за 30 минут. Вы также можете проверить этот thakkali sadam , который сделан из предварительно приготовленного риса.
Традиционный индийский ужин
Aloo Paratha — самые популярные лепешки с начинкой в Северной Индии. Они имеют пряную картофельную начинку и очень вкусные. Я поделился 3 простыми способами идеально свернуть их. Неважно, даже если вы новичок, вы легко их сделаете.
Самбар — популярный южно-индийский суп из чечевицы, приготовленный из смеси овощей, специй и трав. Его едят с рисом, идли, доса, вен понгал или даже с вада. В каждом штате есть свой способ изготовления самбара. Я поделился лучшим рецептом самбара моей мамы, который является грубой адаптацией кухонь Карнатаки и Андхры.
Расам — еще один полезный суп со специями и травами. Обычно мы едим расам вместе с рисом и овощным жареным гарниром. Rasam очень легкий для желудка и очень быстро заставляет вас чувствовать себя голодным. Так что дополните свой обед большим количеством овощей.
В этом посте приводится рецепт расама быстрого приготовления, вкус которого очень близок к тому, что подают в южно-индийских ресторанах /thali. Вы также можете проверить этот стиль Andhra Tomato rasam .
Дал махани — еще одно самое популярное ресторанное блюдо, приготовленное из черной чечевицы, фасоли, масла и специй. Это медленно приготовленное сливочное и очень ароматное блюдо удивительно вкусно. Подавать с сливочным маслом наан .
Бхинди масала — блюдо, приготовленное из бамии или дамских пальчиков. Бамию обжаривают, а затем тушат с пряной и ароматной масалой. Это одно из тех домашних вегетарианских блюд, которое полезно и вкусно. Подавайте с простым рисом, чапати или роти.
Овощная курма — южно-индийское блюдо, приготовленное путем тушения смешанных овощей в соусе из курмы. Чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать замороженные нарезанные овощи, такие как морковь, фасоль и горох. У меня также есть инструкции Instant Pot для этого рецепта.
Aloo gobi — еще одно простое блюдо, приготовленное из жареного картофеля и цветной капусты. В этом посте 2 рецепта. Первое — это полусухое блюдо или сабзи, а второе — блюдо с соусом.
Дум алоо — это восхитительное ресторанное блюдо, приготовленное из картофеля на медленном огне в ароматном йогурте и соусе из кешью. Это отличное блюдо, которое можно приготовить на праздник и удивить свою семью. У меня есть инструкция по этому рецепту. Простое Картофельное карри и Aloo matar — несколько похожих блюд.
Dal fry — самые простые и вкусные блюда из чечевицы из Индии. Сделанный из основных ингредиентов, он полезен для здоровья, питателен и прост в приготовлении. Я также включил инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления для этого рецепта. Подавайте с простым рисом, роти или рисом зира.
Вот несколько блюд фьюжн, которые не являются подлинными индийскими, но любимы большинством индийцев. Поэтому я включил их сюда.
Fusion Indian Dinner Ideas
Паста масала — очень простое блюдо из макарон, приготовленное в индийском стиле с индийскими специями. Это детское блюдо, которое понравится всем.
Гоби Маньчжурская — еще одна популярная индокитайская закуска, приготовленная из цветной капусты гоби. Его можно подавать как закуску или как гарнир к лапше и жареному рису. У вас мало времени, вы также можете подать это с простым рисом басмати. Убедитесь, что вы сделали маньчжурский немного более дерзким.
Лапша хакка — это индокитайское блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. В этом посте представлена вегетарианская версия. Вы также можете добавить немного яиц или даже измельченную курицу.
Панир с чили — еще одна популярная индокитайская закуска, приготовленная путем добавления жареного панира в соус чили. Его можно есть с лапшой хакка, жареным рисом или даже с простым рисом басмати.
Чесночные грибы — уникальное горячее блюдо, приготовленное из грибов, смешанных со свежеприготовленным острым чесночным соусом чили.
Идеи быстрого приготовления ужина (без предварительной подготовки)
Эти рецепты индийского ужина быстрого приготовления очень помогут, когда вам нужно что-то приготовить немедленно, а времени мало. Все эти блюда можно есть с чатни.
Пшеничная доса – это быстрорастворимые досы, приготовленные из цельнозерновой муки и воды.
Oats dosa — еще одни полезные быстрорастворимые блины, приготовленные из овсяных хлопьев, специй и трав.
Чилла – блинчики из нутовой муки, приготовленные без брожения.
Akki rotti – это лепешки в стиле Карнатака, приготовленные из рисовой муки, листьев карри и специй.
Ужин с мясом и морепродуктами
Яичный карри — это простое блюдо из вареных яиц, сваренных на медленном огне в острой и ароматной основе карри. Это утешительное и вкусное карри готовят разными способами по всей Индии. Но это яичное карри в пенджабском стиле является фаворитом многих гурманов Даба. Яичная масала , Яичная масала и Яичная бхурджи — некоторые из других вариантов.
Куриный бирьяни — слоеное блюдо из курицы и риса, приготовленное с йогуртом, специями и травами. Мой простой рецепт поможет вам приготовить быстрое и ароматное блюдо без долгих часов готовки. Это Hyderabadi biryani и Chicken dum biryani — другие варианты, которые вы можете попробовать. Бирьяни — это еда сама по себе, все, что вам нужно, это Raita на гарнир.
Butter Chicken — фаворит среди любителей карри! Эта настоящая курица в масле — лучшее, что вы можете приготовить. Курица, маринованная в пряном йогурте, идеально обжаривается на гриле, а затем тушится в вкусном, сливочном и густом томатном соусе. Для разнообразия вы можете взглянуть на этот аналог Куриное масло Масала . Вам понадобится Масло наан , роти, паратха или рис басмати, чтобы подавать с этим масляным цыпленком
Куриное карри , приготовленным самым простым способом. У этого есть тонны ароматов с восхитительным соусом. Если вы никогда не готовили настоящее индийское куриное карри, вы многое упускаете. Пришло время попробовать это куриное карри. Цыпленок Четтинад , Керала Кокос Куриное Карри , Цыпленок Ачари еще несколько вариантов для вас.
Цыпленок тандури — самое вкусное индийское блюдо из курицы на гриле, где курица маринуется на ночь со специями, йогуртом и специями. Позже его доводят до совершенства на гриле или в духовке. Вы также можете обжарить это на воздухе. Tender Chicken Kebabs и Malai Chicken kabab — другие варианты для вас.
Цыпленок Тикка Масала , ароматное индийское блюдо из курицы тикка, приготовленной на медленном огне в очень ароматном и вкусном соусе тикка масала.
Цыпленок Корма , приготовленное по аутентичному северо-индийскому рецепту с небольшой индивидуальной изюминкой, это блюдо имеет восхитительный вкус, легко готовится и хорошо сочетается с рисом басмати, роти, нааном или паратхой.
Карри из баранины — это индийское блюдо из козлятины или баранины, приготовленное на медленном огне с луком, помидорами, специями, йогуртом и травами. Эта утешительная и нежная баранина просто восхитительна! Запланируйте его на ужин в выходные дни, так как приготовление красного мяса требует времени. Я также делюсь инструкциями скороварки для этого рецепта.
Keema — южноазиатская версия фарша из баранины/мяса, приготовленная с большим количеством специй, трав и других основных продуктов. Если вы хотите сделать версию с курицей, взгляните на этот Chicken Keema и версию с яйцом, посмотрите на этот Egg Keema .
Рыбное карри , приготовленное из рыбы, специй, кокоса и трав. Если вы любитель морепродуктов, вам наверняка понравится эта легкая и ароматная рыбная масала. Для вариантов, вы можете проверить это Лосось Карри или Рыба Тикка Масала .
Часто задаваемые вопросы
Какая индийская еда самая вкусная на ужин? Южно-индийские идеи для ужина – чапати – курма с овощами, рис с гхи – карри с кусочками сои, ванна биси беле и вада из сладкой кукурузы.
Северо-индийские идеи для ужина – панир тикка, пури – картофельная масала, рис зира – панир с маслом/чана масала, кулфи или кхир.
Идеи для невегетарианского ужина – курица карри / курица в масле / курица тикка масала с маслом наан, роти, рисом с тмином или топленым маслом.
Вегетарианский ужин – дал махани / овощная корма/ картофельное карри/ масала из масла панир с маслом наан, роти, паратха, рис с тмином или пулао.
Этот пост был впервые опубликован в апреле 2014 года. Обновлен и переиздан в марте 2023 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
2 итальянских блюда, идеально подходящих для Дня отца
Побой с маринованными креветками: Получите рецепт Скотти Скотта!
04:11Black Restaurant Week представляет кухню, приготовленную с любовью0023 00:46
Суперфуды: простые способы добавить больше питательных веществ в еду 2 итальянских блюда
03:42UP NEXT
Почему создатели «Южного парка» вновь открыли культовый ресторан в Денвере
04:17СЕГОДНЯ проголосуй в первом в истории розыгрыше мороженого!
01:27СЕГОДНЯ отцы размышляют об отцовстве в рамках ежегодной традиции Дня отца
06:28Попробуйте ароматную курицу-гриль с перуанским зеленым соусом
04:46Вкусняшка или ням? Хода и Дженна пробуют дикие коктейли
02:54Устраиваете летний вечер? Попробуйте эти коктейли и советы для вечеринок!
05:14Попробуйте этот рецепт для ползунков Pastrami со сладкой и пряной шлебной пленкой
04:00Сделайте этот кукурузный салат и салат Heirloom для вашей следующей приготовления
.
0023 04:58Как Nuts.com превратился из небольшого магазина в крупную розничную торговлю 37
Какие продукты лучше всего помогают справиться с послеобеденной сонливостью?
06:01Бургер со стейком и поблано айоли: Получите рецепт!
04:236 лучших летних вин, которые можно выпить на солнце менее чем за 25 долларов
04:53Хода Котб делится своей страстью к этому порошкообразному напитку из зелени
06:01Попробуйте этот простой летний рецепт салата из авокадо с цитрусовыми креветками 9 0023 04:50
Побой с маринованными креветками: Получите рецепт Скотти Скотта!
04:11Black Restaurant Week представляет кухню, приготовленную с любовью0023 00:46
Суперфуды: простые способы добавить больше питательных веществ в еду 2 итальянских блюда
03:42UP NEXT
Почему создатели «Южного парка» вновь открыли культовый ресторан в Денвере
04:17СЕГОДНЯ проголосуй в первом в истории розыгрыше мороженого!
01:27СЕГОДНЯ отцы размышляют об отцовстве в рамках ежегодной традиции Дня отца
06:28Попробуйте ароматную курицу-гриль с перуанским зеленым соусом
04:46Вкусняшка или ням? Хода и Дженна пробуют дикие коктейли
02:54Устраиваете летний вечер? Попробуйте эти коктейли и советы для вечеринок!
05:14Попробуйте этот рецепт для ползунков Pastrami со сладкой и пряной шлебной пленкой
04:00Сделайте этот кукурузный салат и салат Heirloom для вашей следующей приготовления
.