Варианты пп ужина: ПП ужин:рецепты приготовления с пошаговыми фото

1200, 1300, 1400 ккал для мужчины или женщины

(+0)

25 Августа 2020 14:22 1 тыс

Нравится?

Правильное питание нужно каждому. Извне мы получаем все необходимые вещества, дисбаланс которых может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому необходимо правильно рассчитывать свою потребляемую норму.

Основной объем потребляемых веществ составляют белки, жиры, углеводы, а также вода, из которой организм состоит на 2/3. 

Вода — самый важный элемент при похудении. Потеряв всего лишь 10% жидкости из организма может повлечь за собой множество проблем, вплоть до летального исхода. Норма жидкости для каждого человека различна, примерно составляя от 1,5 до 3 литров в день.

 

Большую часть воды мы получаем из обычной пищи: супы, напитки, сочные фрукты. В жару, во время физических нагрузок, болезней, а также крупным людям, суммарно жидкости нужно потреблять не меньше 2 литров. 

Стоит помнить, что избыточное количество воды оказывает повышенную нагрузку на почки, так что пить много тоже не рекомендуется.

Чтобы составить рацион правильного питания, нужно учитывать все свои особенности. Не существует единого меню, подходящего каждому, ведь одинаковых людей не бывает. 

Например, стандартное меню не подойдет человеку с непереносимостью глютена, так как содержит его. 

В первую очередь необходимо установить, какие ограничения могут накладывать индивидуальные заболевания, и, соблюдая их, корректировать меню лично для себя.

Для начала лучше проконсультироваться у врача.

Калорийность – это то количество энергии, образуемое при расщеплении и переработке пищи. Калорийность рассчитывается для каждого индивидуально, с ученом его личных данных: возраста, образа жизни, скорости метаболизма, веса. 

Чем менее активный ваш образ жизни, тем больше нужно исключить углеводов из питания. Но есть и основные правила худеющих, которые необходимо соблюдать каждому. 

Главное, это избегать большого количества сахара и продуктов с его содержанием, мучного, полуфабрикатов и фастфуда. Питаться нужно дробно от 4 до 6 раз в сутки, и основной объем пищи стараться употреблять в первой половине дня.

Примерное соотношение веществ в сутки составляет:

  • Белки – 25-35%
  • Жиры – 25-35%
  • Углеводы – 30-50%

Чтобы рассчитать объем жидкости в сутки, можно помножить собственный вес в килограммах на 35 (для мужчин) или 31 (для женщин) и получить цифру в миллилитрах.  

Ниже приведены примеры усредненного рациона правильного питания на каждый день для ребенка, женщины и мужчины. 

В каждом случае нужно делать поправку на вашу степень активности и собственный вкус. Всем стоит избегать большого количества сахара, газировок, мучного, полуфабрикатов и фастфуда. Питаться нужно дробно до 6 раз в сутки, и получать основной объем пищи в 1 половине дня.

Рацион питания на 1200 ккал

Завтрак: сырники с черникой

Второй завтрак: 150 гр клубники

Обед: салат «Мимоза»

Полдник: овощной салат

Ужин: «Гаспачо с креветками»

Пейте необходимое вам количество воды, а для поддержания в здоровом состоянии волосы, кожу и организм в целом — принимайте витамины

1) Завтрак

Сырники из расчета 180 гр творога 5%, 1 яйцо, 30 гр рисовой муки (можно заменить на любую другую), 70 гр черники, заменитель сахара.

  1. Творог с яйцом и сахарозаменителем хорошо перемешиваем, добавляем муку и чернику (можно замороженную).
  2. На разделочную доску высыпать столовую ложку муки, выкладывать столовой ложкой творожную массу в муку и формировать шайбочки.
  3. Жарить на раскаленной сковороде без масла.
  4. Можно довести до готовности в духовке 5-10 мин.

2) Обед

Понадобится 130 гр консервированного лосося, 35 гр риса, 1 яйцо, 30 гр репчатого лука, 70 гр сметаны. 

  1. Яйцо сварить в крутую.
  2. Рис сварить до готовности.
  3. Лук мелко порезать, яйцо натереть на крупной терке, лосось размять вилкой.
  4. Смешать все ингредиенты, досолить по вкусу и заправить сметаной.

3) Полдник

Салат из 100 гр огурцов, 100 гр помидор, 5 мл оливкового или растительного масла, соль и перец по вкусу.

4) Ужин

Понадобится 50 гр огурцов, 100 гр помидор, 100 гр сладкого перца, 50 гр лука, 5 мл оливкового или растительного масла, зубчик чеснока (по желанию), соль, перец, кинза (можно заменить на любую другую зелень), 1 ч. л. бальзамического уксуса, 100 гр очищенных креветок. 

  1. Все ингредиенты (кроме креветок и кинзы) сложить в чашу блендера и взбить. 
  2. Украсить холодный суп креветками и рубленной зеленью.

Рацион питания на 1300 ккал

Завтрак: овсяноблины с сыром

Второй завтрак: 150 гр яблок

Обед: курица в сырном соусе с рисом

Полдник: 180 гр творога 5%

Ужин:  курица в сырном соусе с овощным салатом

И конечно же не забывать выпивать свою норму воды. Ну и при желании витамины, для укрепления здоровья.

1) Завтрак

Понадобится 40 гр овсяных хлопьев, 60 гр кефира 1%, 1 яйцо, 15 гр российского сыра, любая зелень (по желанию), соль по вкусу.

  1. Сыр натереть, зелень мелко порубить.
  2. Взбить яйцо, хлопья, кефир и соль, добавить сыр и зелень.
  3. Подождать 10 мин и жарить блинчиками на раскаленной сковороде без масла.
  4. К готовому блюдо добавить 30 гр сметаны.

2) Обед и ужин

Курица в сырном соусе.

  1. Нарезать 30 гр лука полукольцами, 220 гр куриного филе нарезать как для бефстроганова. 30 гр российского сыра натереть.
  2. Смешать 50 гр сметаны и 100 мл кипятка.
  3. В мультиварке на режиме выпечка обжарить курицу с луком, переключить на режим тушение, влить сметану и посолить.
  4. Тушить до готовности (30 мин — 1 час).
  5. За 5 мин до готовности добавить сыр и хорошо перемешать.

Все то же самое можно сделать на антипригарной сковороде или сотейнике — сначала на высоком огне обжариваем, потом убавляем огонь, вливаем сметану и доводим до готовности под крышкой. 

Разделить курицу между обедом и ужином.

Обед: курица + варенный рис (45 гр сухого продукта).

Ужин: курица + салат (100 гр капусты, 100 гр свежей моркови, 9 гр оливкового или растительного масла, специи по вкусу).

Рацион питания на 1400 ккал

Завтрак: ленивая овсянка с яблоком и корицей

Второй завтрак: 200 гр яблок, 17 гр миндаля

Обед: куриная печень с гречкой

Полдник: ванильный пудинг

Ужин: теплый салат с куриной печенью

Не забывайте пить воду и если необходимо — витамины для поддержания организма в нормальном состоянии

1) Завтрак
  1. Яблоко (100 гр) натереть на крупной тёрке.
  2. Смешать 150 мл кефира 1% с сахарозаменителем (можно обойтись и без него).
  3. На дно чашки налить немного кефира.
  4. Сверху насыпать половину хлопьев геркулес (20 гр).
  5. Положить слой тёртых яблок, посыпать корицей. Сверху снова геркулес ( ещё 20 гр).
  6. Залить оставшимся кефиром.
  7. Сверху выложить 70 гр творога 5%.

2) Обед и ужин

Понадобится 300 гр куриной печени, 100 гр сметаны 10%, 30 гр лука, соль и специи по вкусу.

  1. Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук полукольцами.
  3. Быстро обжарив лук и печень на раскаленной а\п сковороде. Снизить огонь до среднего, слить сметану, посолить\поперчить, тушить под крышкой 15 минут.

Для обеда: отварить 40 гр гречки (все сухого продукта) + 1\2 печени.

Для ужина: Понадобится 60 гр моркови, 100 гр салата айсберг, оставшаяся печень (с соусом).

  1. Морковь натереть на крупной терке , айсберг нарезать.
  2. На раскаленную антипригарную сковороду выложить морковь, слегка обжарить.
  3. Добавить к моркови печень с соусом, прогреть все вместе.
  4. Смешать теплую печень с салатом.

3) Полдник
  1. Развести в 100 мл молока 1,5%, 10 гр желатина Oetker.
  2. Взбить молоко с 100 гр творога 5%.
  3. Добавить ванилин и сахзам.
  4. Убрать в холодильник до застывания.

Приятного всем аппетита! Худейте правильно и вкусно!

Советуем прочитать

Нужно ли гладить вещи для новорождённых

9 продуктов, которые помогут похудеть и уменьшить жировые отложения

90-дневная диета раздельного питания: основные принципы

Полезный ужин за 15 минут: вкусные советы

За долгие годы борьбы с лишним весом я изучила столько материалов про правильное питание, что вполне могла бы защитить диссертацию. Я знаю, что такое БЖУ, ПП, ккал, омега-3 и т. д. Однако на практике применять эти знания получается не всегда. В моих стройных теоретических знаниях и практических навыках серьезную брешь пробивали ужины. А все потому, что прибегая домой вечером, я не готова тратить часы у плиты, чтобы изобразить что-нибудь вкусное и полезное. Поэтому частенько полезный ужин был в виде бутербродов, каких-нибудь сосисок, макарон или заводских полуфабрикатов. Этой еде просто везло  –  она оказывалась в нужное время в нужном месте.

Разумеется, сложившаяся ситуация меня не устраивала: все мои попытки придерживаться правильного питания в течение дня превращались в  пыль с наступлением вечера. Для начала пришлось принять тот факт, что никто кроме меня эту ситуацию исправить не способен. Именно я несу ответственность за то, что вечером окажется на моей тарелке. Подумав, я нашла выход из ситуации – даже два! Я составила и опробовала несколько вариантов ужина, которые готовятся всего за 15 минут.

Вариант первый.

Полезный ужин без предварительной подготовки

Салат. Что может быть проще?

  1. Нарезать свежие овощи, добавить соус из йогурта или оливковое масло с лимонным соком. Не слишком сытно? Добавьте сваренное вкрутую яйцо! Еще вариант – помидоры с моцареллой. Немного базилика и несколько капель оливкового масла – и готов итальянский ужин!
  2. Теплый салат. Разогреть скороводу, обжарить на оливковом масле стручковую фасоль, нарезанные шампиньоны. Довести до готовности, добавить немного чеснока и нарубленный грецкий орех. Опять не слишком сытно? Покрошите немного брынзы или сыра фета.
  3. Нарезанные брусочками овощи (морковь, сельдерей, сладкий перец, огурец) и густой дип из мягкого творога, чеснока и зелени.
  4. Сваренная на пару цветная капуста или брокколи с соусом из натурального йогурта, зелени, чеснока и сока лимона.

Горячее белковое блюдо. Сытно и полезно

  1. Любой стейк готовится меньше 15 минут. Куриная грудка или грудка индейки, говядина, рыба – слегка смазать оливковым маслом, добавить специи и соль. И на гриль. Салат у вас уже есть.
  2. Омлет с овощами. Это блюдо можно красиво назвать «фриттата» и устроить испанский ужин. Сбрызнуть оливковым маслом форму, выложить стручковую фасоль или замороженный зеленый горошек, залить смесью яиц и молока, посыпать сверху нежирным натертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Суп. Осенне-зимний вариант

  1. Суп из чечевицы. Залить красную или желтую чечевицу холодной водой. Довести до кипения, добавить сушеные овощи и варить минут 10–13. Влить стакан томатного сока и прогреть еще 3 минуты. Посыпать зеленью при подаче.
  2. Суп-пюре из овощей. Залить кипятком цветную капусту, брокколи, нарезанный кабачок, морковь, корневой сельдерей. Довести до кипения и варить до мягкости. В финале добавить немного молока. Пробить в блендере.

Вариант второй. Требует заготовок

Заготовки – это не консервы. Это сваренные или запеченные заранее птица, мясо, рыба. Это уже приготовленные овощи (свекла, например), крупы и фасоль. Используйте по максимуму кухонные гаджеты – пароварку, мультиварку. Пусть они займутся работой пока вы заняты на работе – даже если вы работаете дома.

Салат. Максимум пользы при минимуме затрат

Старая поговорка гласит, что настоящая женщина может из ничего сделать три вещи – скандал, прическу и салат. Первые две отставим в сторону и научимся собирать салат из того, что есть. Например, салат «айсберг», куриная грудка и соус из йогурта и зерненой горчицы, посыпанный нежирным сыром – это практически «Цезарь» без сухариков. Смесь салатных листьев может стать основой минимум для трех очень разных, но вкусных вариантов:

  • смесь салатных листьев, нарезанная кубиками свекла и раскрошенная брынза или сыр фета; можно посыпать кедровыми орешками;
  • смесь салатных листьев, зеленая чечевица, фета, помидоры черри;
  • смесь салатных листьев, красная или белая фасоль, нарезанная куриная грудка, соус из йогурта, сока лимона, нарубленной петрушки и чеснока.

Лепешка с начинкой.

Выручает всегда

Это любимый вариант  детей  подростков, в который отлично прячутся не слишком любимые овощи и зелень. Берем тонкий лаваш или мексиканскую лепешку. Подойдет и пита. Начинку делаем из уже готовой нарезанной птицы или мяса, помидоров, сладкого перца, зелени, добавляем немного тертого сыра. Заворачиваем в лепешку, прогреваем на сухой сковороде ли разогреваем в микроволновой печи.

Суп. Сытно, вкусно и полезно

Если есть заготовки, то вариантов становится больше. Например, густой суп из фасоли. Готовится по рецепту супа из чечевицы. Только берем уже сваренную фасоль. Можно комбинировать красную и белую фасоль и добавить пару штук сушеного чернослива для пикантности.

О двух вариантах рыбного супа я уже рассказывала в статье «Стратегические запасы» (ссылка).

Горячее блюдо. Семейная классика

Если есть готовая крупа (рис, греча, булгур), то используем ее как гарнир к стейку из мяса, птицы, рыбы. Собираем ужин по «модели тарелки»: половину заполняем нарезанными свежими овощами, четверть – гарниром, четверть – стейк.

Как видите, все не так сложно. Немного фантазии, тренировка навыков планирования, делегирование полномочий кухонной технике обеспечат полезные и вкусные ужины для всей семьи. Есть еще один уровень – это домашние полуфарикаты, которые с успехом хранятся в морозильной камере до часа Х. О них я еще обязательно расскажу. Следите на публикациями «Еда и Фигура».

Фритюрница Buffalo Chicken Nuggets

2 Ккал: 180 Белки: 27 Углеводы: 9,5 Жиры: 3

21 минута

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

5322 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Хрустящие, острые куриные наггетсы Buffalo во фритюрнице идеально подходят для крупной дичи, а также для обеда или ужина.


Фритюрница Buffalo Chicken Nuggets

Они острые!! Приправленный порошком чили, перцем, чесночным порошком и паприкой и смоченный в остром соусе, не для привередливых вкусовых рецепторов! Я люблю все со вкусом буйвола, что, вероятно, очевидно из множества рецептов буйволиного мяса, которые есть в моем блоге. Я решил попробовать свой рецепт запеченных куриных наггетсов Баффало во фритюрнице, и должен сказать, что они были восхитительны. Фритюрница сделала наггетсы такими хрустящими с минимальным количеством масла. Если вы любите соус из буйволиного мяса так же сильно, как и я, обязательно попробуйте некоторые из моих других полезных закусок из буйволиного мяса, таких как фритюрница с куриными цуккини, куриные рулетики из буйволиного яйца и соус из курицы из буйволиного молока.

Куриные наггетсы Buffalo Ингредиенты:

  • Цыпленок : Я использую две куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки. Вы также можете использовать бедрышки без костей, если предпочитаете темное мясо, или нарезать грудку длинными полосками, чтобы приготовить куриное филе.
  • Специи : Приправьте курицу чесночным порошком, паприкой, порошком чили и черным перцем.
  • Покрытие : Обмакните куриные наггетсы в остром соусе, а затем в панировочных сухарях (панко без глютена тоже подойдет). Мне нравится Frank’s Red Hot, но не стесняйтесь использовать свой любимый.
  • Спрей с оливковым маслом : Сбрызните курицу оливковым маслом перед обжариванием на воздухе.

Как долго вы готовите куриные наггетсы во фритюрнице?

Обжаривайте куриные наггетсы в течение 8 минут при температуре 400 градусов, переворачивая наполовину. Капля оливкового масла поможет сделать панко хрустящим. Это фритюрница, которой я владею и которую люблю, на 7 кварт.

Что подавать к закускам из буйволиного мяса

Я люблю подавать эти куриные наггетсы из буйволиного мяса с классическими гарнирами – палочками из сельдерея и моркови с соусом из голубого сыра. Вы также можете съесть их отдельно в качестве закуски для вечеринки или с салатом с соусом из голубого сыра для салата из курицы буйвола.

Другие рецепты курицы во фритюрнице, которые вам понравятся:

  • Куриные наггетсы AF
  • Куриный сэндвич с соусом Шрирача Майо в аэрофритюрнице
  • Куриная пикката
  • Жареный цыпленок
  • Аэрогриль для курицы с пармезаном

Подготовка: 5 мин

Поварен: 16 мин

Всего: 21 мин

Доходность: 4 порции

  • .0014

  • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч.л. паприки
  • ▢ 1/2 ч.л. порошка чили, используйте молотый кайенский перец, чтобы сделать его острее
  • ▢ 1/8 ч.л. черного перца
  • /4 чашки панко с приправами или безглютеновые крошки
  • ▢ спрей из оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки острого соуса Frank’s или ваш любимый острый соус
  • ▢ по желанию: стебли сельдерея и морковные палочки, 1/2 стакана соуса из голубого сыра, для подачи
  • Нарежьте курицу небольшими кусочками. Приправьте чесночным порошком, паприкой, порошком чили и черным перцем.

  • Положите панко в маленькую миску. Поместите острый соус в другую маленькую миску.

  • Обмакивайте цыпленка в острый соус по несколько штук за раз, затем в сухари и выкладывайте на корзину аэрогриля в один слой, при необходимости партиями.

  • Обильно сбрызните верх оливковым маслом и жарьте на воздухе 8 минут при 400°С, переворачивая наполовину и обрызгивая другую сторону при переворачивании.

  • Подавать с палочками сельдерея и моркови, по желанию с соусом из голубого сыра.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Калорийность: 180 ккал, Углеводы: 9,5 г, Белки: 27 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 501,5 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 1 г

Категории:

Автор: Джина

Куриная энчилада, фаршированные кабачками

3 Ккал: 232 Белки: 24 Углеводы: 22 Жиры: 7

1 час

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

16983 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриная энчилада Фаршированные цуккини Лодочки с начинкой из тертого цыпленка, соуса энчилада, сыра и зеленого лука — вкусная альтернатива любимому мексиканскому блюду. Подавайте их с рисом с кинзой и лаймом, чтобы сделать его едой!


Куриная энчилада Лодочки с цукини

Если вы давно следите за моим блогом, то, наверное, знаете, как сильно я ЛЮБЛЮ энчиладас. Раньше я публиковал рецепты куриных энчилад и цуккини энчиладас. Несколько лет назад я разместил лодочки из цуккини, фаршированные сосисками, и они стали настолько популярными, что я начал придумывать новые идеи для начинки. Цуккини, фаршированные куриной энчиладой, одни из моих любимых! Все мои рецепты кабачков можно посмотреть здесь.

Эти полезные лодочки из цуккини идеально подходят для низкоуглеводной и безглютеновой диеты. В одной лодке 11 граммов углеводов и 12 граммов белка. Кроме того, этот рецепт — отличный способ использовать остатки курицы.

Советы по приготовлению кабачков, фаршированных энчиладой

Вот несколько советов, которые сделают этот рецепт проще.

  • Цыпленок, готовый к употреблению: У меня обычно есть нарезанная куриная грудка. Мне нравится бросать упаковку куриных грудок в мультиварку, чтобы использовать ее для рецептов в течение недели. Вы также можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время.
  • Быстрый соус для энчилады: Я люблю делать свой собственный соус для энчилады (нет ничего лучше домашнего), но чтобы ускорить процесс, вы можете использовать консервированный соус.
  • Пропустить бланширование: Мне нравится сначала бланшировать кабачки, чтобы они быстрее запекли. Если это кажется слишком трудоемким, не делайте этого и просто запекайте фаршированные кабачки еще 10 минут.
  • Предварительная подготовка: Приготовьте соус энчилада, подготовьте кабачки и приготовьте начинку за день до запекания лодочек. Затем, когда наступит время ужина, начините кабачки и запеките.

Что подавать с энчиладой Лодочки из цуккини

Эти лодочки из цуккини энчилада будут очень вкусными, если их подавать с черной фасолью, фасолью пинто, мексиканским рисом из цветной капусты или рисом с кинзой и лаймом.

Как заморозить фаршированные кабачки

Эти куриные лодочки из цуккини энчилада можно хранить в холодильнике три дня или в морозильной камере три месяца. Разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока они не станут теплыми.

Варианты:
  • Кабачки: Замените кабачки на желтые кабачки.
  • Мясо: Замените курицу нежирным фаршем или говядиной.
  • Вегетарианская энчилада Лодки: Черная фасоль или лебеда для фарша из индейки и овощной бульон.
  • Перец: Перец суб чипотле в соусе адобо для свежего перца халапеньо или хабанеро. Не знаете, что делать с остатками перца и соуса? Заморозьте их в лотке для кубиков льда, а затем переложите кубики в пакет с застежкой-молнией для следующего раза.
  • Травы: Не любите кинзу? Откажитесь от него или используйте петрушку.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЭНЧИЛАДЫ
  • Энчиладас из курицы и белой фасоли со сливочным соусом сальса-верде
  • Куриные рулетики Enchilada
  • Куриный суп с энчиладой
  • Куриные энчилады с красным соусом
  • Enchiladas Verdes (Зеленые энчилады)

Prep: 15 минут

Кука0098 ▢ 2 измельченных зубчика чеснока

  • ▢ 1 или 2 ст. л. чили чипотле в соусе адобо, можно больше, если любите острое
  • ▢ 1-1/2 стакана томатного соуса
  • ▢ 1/2 ч.л. 1/2 ч.л. молотого тмина
  • ▢ 2/3 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ кошерная соль и свежий перец по вкусу
  • ▢ 1 ч.л. масла
  • ▢ 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного
  • ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • ▢ 1/4 стакана нарезанной кинзы, плюс еще немного для украшения
  • ▢ 8 унций приготовленной тертой куриной грудки
  • 10 ст. ▢ 1/2 чайной ложки Высушенная Oregano
  • ▢ 1/2 чайной ложки чипотля Чили Порошок
  • ▢ 3 столовые стойки или куриный бульон
  • ▢ 1 столовая столовая томатная паста
  • ▢ Соль и перец.
  • ▢ 3/4 чашки измельченного острого чеддера с пониженным содержанием жира
  • ▢ кинза для украшения
  • Для соуса энчилада:
    • В средней кастрюле сбрызните маслом и обжарьте чеснок.

    • Добавьте перец чили, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите 5-10 минут. Отложите до готовности к использованию.

    Тем временем Для лодочек из кабачков:
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Разрежьте цуккини вдоль пополам и с помощью маленькой ложки или лопатки для дыни выскоблите мякоть, оставив толщину 1/4 дюйма.

    • В большой сковороде разогреть масло и добавить лук, чеснок и болгарский перец

    • Готовить на среднем огне около 2-3 минут до мягкости

    • Добавить нарезанные цукини и кинзу, приправить солью и перцем и готовьте около 4 минут.

    • Добавьте тмин, орегано, порошок чили, воду и томатную пасту и готовьте еще несколько минут, затем добавьте курицу; перемешать и готовить еще 3 минуты.

    • Поместите 1/4 стакана соуса энчилада на дно большой (или 2 маленьких) формы для запекания и положите половинки цуккини срезом вверх.

    • С помощью ложки наполните каждый выдолбленный кабачок 1/3 стакана куриной смеси, плотно прижимая.

    • Сверху положите по 2 столовые ложки соуса энчилада и по 1 1/2 столовой ложки тертого сыра.

    • Накройте фольгой и запекайте 35 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими.

    • Посыпьте зеленым луком и кинзой для украшения и подавайте с греческим йогуртом или сметаной по желанию.

    Последний шаг:
    Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.