Варианты пп меню: Правильное питание – ПП-меню на каждый день для здорового образа жизни

Содержание

Разгрузочные дни. Меню и варианты разгрузочных дней

Если ваша цель — сбросить лишний вес или удержать его на нужной отметке, значит, вам стоит узнать о разгрузочных днях для похудения чуть больше.

Также, если вы столкнулись с таким неизбежным, но малоприятным явлением как «плато», возможно разгрузочные дни помогут вам преодолеть его быстрее. Да и вообще, чтобы сохранить тело в хорошей форме, нужно периодически отказываться от излишеств.

Ну, а начнем, конечно, с противопоказаний и некоторых уточнений:

  1. Во время разгрузочных дней для похудения необходимо выпивать суточную норму воды. Подробнее о том, сколько требуется воды именно вам читайте здесь >>
  2. Ни в коем случае не ограничивайте себя в употреблении воды (как это делают некоторые худеющие, опасающиеся отеков и желающие поскорее вывести лишнюю воду из организма).
  3. Если у вас сахарный диабет, вам подойдут белковые, кисломолочные разгрузочные дни и овощные. Фруктовых и ягодных остерегайтесь, поскольку в этих продуктах содержится сахароза и, возможно, для поддержания сил организма, в разгрузочный день вам придется съесть их больше, чем рекомендовано при вашем режиме питания.
  4. Проблемы с ЖКТ — не повод отказываться от разгрузочных дней, однако только врач сможет вам подобрать список необходимых для этого продуктов. Так, в некоторых случаях подбираются дни на печеных яблоках, белковые дни на отварном мясе, реже — овощные или киломолочные дни.
  5. И, естественно, при наличии любых хронических заболеваниях нужно уточнить у специалиста, не навредит ли вам выбранный вариант разгрузочного дня.

А теперь давайте поговорим о том, как правильно проводить разгрузочные дни. Есть несколько нюансов, которые обязательно стоит учитывать…

  • Устраивайте разгрузочные дни не чаще 2 раз в неделю. Оптимально для сброса веса — 1 раз в неделю, для поддержания — 1 раз в 2 недели
  • Питайтесь дробно и часто. Дневную норму продуктов разбивайте не меньше, чем на 4 приема
  • Обязательно выпивайте свою суточную норму чистой воды (не газированой)
  • Откажитесь в эти дни от любых напитков — кофе, чая (можно выпить чашку травяного), молока. Кефир можно употреблять, если у вас молочный разгрузочный день
  • Будьте осторожны с фруктовыми и овощными смузи и соками — многие из них стоит разбавлять кипяченой холодной водой, чтобы избежать проблем с ЖКТ из-за повышенной кислотности
  • Не используйте магазинные соки и пюре, содержащие вредные добавки, усилители вкуса и красители
  • Откажитесь от специй (в большинстве своем они усиливают аппетит). Можете использовать корицу — о том, как она может помочь в похудении читайте здесь >>
  • Выходите из разгрузочных дней плавно и постепенно, старайтесь не переедать

Овощные разгрузочные дни

Могут быть как с использованием сырых овощей, так и термически обработанных.

Продукты, которые подходят для разгрузочных дней подобного плана:

Капуста (белокачанная, краснокачанная, цветная, брюсельская, брокколи, пекинская), морковь, свекла, редис, редька, любая зелень (шпинат, укроп, петрушка), сельдерей, спаржа, болгарский сладкий перец, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны. Для заправки салатов используйте лимонный сок.

Не используйте: лук и чеснок (они усиливают аппетит), картофель, нежелательна кукуруза.

Варианты меню

Завтрак: 200 гр. цветной капусты на пару
Обед: салат (100 гр. отварной свеклы, 100 гр. отварной моркови, укроп, петрушка, лимонный сок). Желательно не солить
Полдник: 1 зпеченая морковь в духовке

Ужин: 200 гр брокколи на пару

Завтрак: смузи из шпината и моркови (100 гр. шпината и 200 гр. сырой моркови измельчить блендером)
Обед: салат (100 гр. белокачанной капусты, 50 гр. болгарского перца, лимонный сок)
Полдник: 1 морковь сырая
Ужин: салат (150 гр. пекинской капусты, 100 гр. редиса, лимонный сок)

Завтрак: овощи на пару (100 гр. брюссельской капусты, 100 гр. цветной капусты)
Обед: салат (100 гр. пекинской капусты, 100 гр. болгарского перца, 50 гр. моркови, лимонный сок)
Полдник: суп овощной (100 гр. спаржи, 100 гр. капусты брокколи, зелень, 250 мл. воды)
Ужин: салат (100 гр. сельдерея свежего, 50 гр. болгарского перца, 50 гр. редьки, лимонный сок)

Фруктовые разгрузочные дни

Также как и во время овощных разгрузочных дней, вы можете использовать сыроедческий вариант, комбинированный или с термической обработкой (запекание).

Продукты, которые можно употреблять:

Авокадо, ананас, яблоки, апельсины, грейпфрукты, помело, сливы, хурма, лимоны.
Желательно отказаться от бананов, персиков и нектаринов.

Варианты меню

Завтрак: 1 авокадо
Обед: салат (1 яблоко, 1 апельсин, немного лимонного сока)
Полдник: 1 плод хурмы или 6-8 слив
Ужин: 1 яблоко

Завтрак: 1 запеченное яблоко
Обед: апельсиновый фреш
Полдник: 1 грейпрукт
Ужин: несколько долек ананаса (не более 150 гр.)

Ягодные разгрузочные дни

Достаточно жесткий вариант разгрузочных дней. Вы можете употреблять как один вид ягод, так и несколько.

Допускаются следующие продукты:

Киви, арбуз, ежевика, земляника, малина, клубника, годжи, облепиха, черная смородина.

Откажитесь от винограда и черешни, клюквы и красной смородины (сильно повышают кислотность), черники.

Варианты меню

Завтрак: 1 киви
Обед: 300 гр. арбуза
Полдник: смузи (100 гр. клубники, 100 гр. малины, 100 гр. ежевики)
Ужин: горсть черной смородины

Завтрак: 100 гр. арбуза
Обед: 300 гр. арбуза
Полдник: 100 гр. арбуза
Ужин: 200 гр. арбуза

Молочные разгрузочные дни

Используются кисломолочные продукты пониженной жирности. Можно выбрать что-то одно (например, кефир) или разнообразить свое меню несколькими ингредиентами.

Что подходит:

Творог (обезжиренный), йогурт (без сахара и добавок, от 0 до 2 % жирности), кефир (от 0 до 1,5 % жирности), ряженка (до 3% жирности), простокваша.

Молоко не стоит употреблять.

Варианты меню

Завтрак: 150 гр. творога
Обед: 250 мл. кефира
Полдник: 200 мл. ряженки
Ужин: 200 мл. кефиры

Завтрак: 250 мл. кефира
Обед: 300 мл. кефира
Полдник: 250 мл. кефира
Ужин: 200 мл. кефира

Углеводные разгрузочные дни

Как ни странно, но разгрузочные дни вполне могут быть углеводными. Похудение проиходит из-за небольшого количества порций.

Подходят:

Рис бурый, гречка, овсянка, перловка.

Откажитесь от кукурузной каши и пшенной. Все варите исключительно на воде и без соли или сахара.

Варианты меню

Завтрак: 200 гр. гречки
Обед: 150 гр. овсянки
Полдник: 150 гр. перловки
Ужин: 100 гр. гречки

Завтрак: 100 гр. бурого риса
Обед: 200 гр. бурого риса
Полдник: 100 гр. бурого риса
Ужин: 100 гр. бурого риса

Белковые разгрузочные дни

Самый щадящий вариант для тех, кто пробует выдержать разгрузочный день в первый раз. Также можно использовать белковый день, если вы разгружаетесь 2 раза в неделю.

Можно использовать:

Яйца (белки), рыбу (нежирные сорта), мясо (куриную грудку, говядину, кролика, индейку), фасоль, нут. Все только в отварном, запеченом виде или на пару. Соль не используется, как и специи.

Полностью откажитесь от свинины.

Варианты меню

Завтрак: 150 гр. минтая на пару
Обед: 200 гр. отварной фасоли
Полдник: 2 отварных яичных белка
Ужин: 100 гр. минтая на пару

Завтрак: 150 гр. отварной куриной грудки
Обед: 1 отварной белок, 150 гр. отварной куриной грудки
Полдник: пюре из отварного нута (100 гр.)
Ужин: 1 отварной белок

Смешанные разгрузочные дни

Это тоже облегченный вариант для тех, кто переживает, что не выдержит жестких условий. Но, все-таки, если придерживаться небольших порций и рекомендаций по приготовлению, смешанные разгрузочные дни прекрасно себя оправдают и помогут избавиться от лишних килограммов.

Продукты можно использовать те, которые описаны в предыдущих версиях. Также можете все запекать без масла, отваривать или готовить на пару.

Варианты меню

Завтрак: 150 гр. творога
Обед: суп (100 гр. цветной капусты, 100 гр. моркови, 100 гр. брокколи)
Полдник: 1 отварное яйцо
Ужин: 200 гр. отварной куриной грудки

Завтрак: 200 гр. отварной нежирной говядины
Обед: салат (100 гр. отварной свеклы, 100 гр. отварной моркови, сок лимона)
Полдник: 1 запеченое яблоко
Ужин: 200 гр. творога

Завтрак: смузи (1 яблоко, 1 морковь)
Обед: 150 гр. гречки отварной, 200 гр. хека на пару
Полдник: 200 гр. ряженки со 100 гр. малины или клубники
Ужин: 1 отварное яйцо

мест и меню | Столовая в кампусе

Студенты могут обедать в более чем 10 столовых, учиться или встречаться в кафе на территории кампуса, перекусывать из продуктов навынос и покупать продукты на рынках на территории кампуса.
  • Места All You Care To Eat

  • Торговые центры и рестораны

  • Кофейни

  • Food Trucks 9 0007

  • Круглосуточные магазины

Указанные ниже часы являются обычными часами работы в учебный год. Просмотрите расписание выходных и перерывов для измененного расписания выходных и перерывов Campus Dining.

All You Care To Eat Locations

Campus Dining управляет двумя столовыми All You Care To Eat, где подают завтрак, обед, ужин и закуски.

Способы оплаты в заведениях All You Care To Eat: посещения с планом питания, доллары в ресторане, наличные в кампусе, Apple Pay или кредитные карты (Discover, MasterCard или Visa). *в настоящее время наличные не принимаются*

Rivers Street Cafe | Посмотреть меню и расписания весеннего закрытия

Roess Dining Hall  

Обычное расписание – с понедельника по пятницу: с 7:30 до 14:30. и 16:00 — 22:30 | Сб-Вс: 9:30 — 14:30 и 16:00 — 22:30

*Вынос только после 21:00*

Кафе Rivers Street предлагает основные американские блюда с интернациональными вкусами, а также блюда из растительной пищи. Станции включают в себя станцию ​​для приготовления зерновых, бар с пиццей и макаронами, бар с бургерами, бутерброды и роллы, а также салат-бар. Доступны веганские, вегетарианские и безглютеновые блюда.

Парк Плейс у пруда | Посмотреть меню и расписание весеннего закрытия

Trivette Hall 

Обычное расписание — с понедельника по пятницу: с 7:00 до 20:00. | Сб-Вс: 11:00-20:00

В ресторане Park Place представлены любимые блюда домашней кухни, смешанные со столичным колоритом. Станции включают в себя станцию ​​жарки в прямом эфире, паста-бар, салат-бар и гастрономический бар, а также завтрак в течение всего дня. Доступны веганские, вегетарианские и безглютеновые блюда.

Торговые центры и рестораны

Campus Dining управляет магазинами розничной торговли на территории кампуса, предлагающими продукты быстрого приготовления; свежие салаты на заказ; бутерброды и буррито; горячие гамбургеры без гриля; местные продукты; аллергенные продукты; и более.

Способы оплаты: Dining Dollars, Grubhub (услуги зависят от местоположения) Campus Cash или кредитные карты (Discover, MasterCard или Visa).

   *в настоящее время наличные не принимаются*

Cascades Cafe

Plemmons Student Union
Пн-Пт: 7:30 — 16:00

Продукты для завтрака и обеда навынос, а также индивидуальная стойка для сэндвичей. Y смузи на основе огурта и сока можно приобрести в Blended.

Chick-fil-A Express

Roess Dining Hall Sanford Commons
Пн-Чт: 11:00 — 19:00 | Ф: с 11:00 до 16:00.

Ограниченное меню любимых блюд клиентов — бутерброды, наггетсы, салаты, вафли фри и свежевыжатый лимонад.

Habanero’s Fresh Cantina

Обеденный зал Roess Sanford Commons
Пн-Чт: 11:00–19:00  | Ф: 11:00 — 16:00

Буррито или тарелки на заказ — c Блюдо из различных видов мяса, бобов, овощей на гриле и соусов.

Решетка Mountaineer

Столовая Roess  Sanford Commons
Пн-Чт: 11:00–19:00  | Ф: 11:00 — 16:00

Жареные гамбургеры и хот-доги, сэндвичи с курицей и Impossible  Бургеры .

Rise Market + Bakery

Leon Levine Hall
Пн-Чт: 7:30 — 14:30 | Ф: 7:30 — 13:30.

Свежевываренный Hatchet Кофе и специальные напитки, а также m завтрак и обед на заказ, продукты на вынос и выпечку.

Salads Plus

Обеденный зал Roess  Sanford Commons
Пн-Чт: 11:00–19:00  | Ф: 11:00 — 16:00

Салат и бар со свежими фруктами, бар с печеным картофелем, ежедневные супы и гастроном.

Разделочная доска

Столовая Roess  Sanford Commons
Пн-Чт: 11:00–19:00  | Ф: 11:00 — 16:00

Измельчители и обертки на заказ.

Фургончики с едой

Местные продавцы фургонов с едой привозят в кампус различные варианты.

Способы оплаты: Dining Dollars, Grubhub (услуги зависят от местоположения) или кредитные карты (Discover, MasterCard или Visa).

Кофе Higher Grounds

Пн.-Чт. 8:30–13:30 | Пт. 8:30-12:30

Фирменные и фирменные кофейные напитки, горячий чай, фраппе и смузи из любимой местной кофейни Higher Grounds Coffee Shoppe.

The Cardinal Burger Wagon

Пн-Чт. 11:00-16:00

Ограниченный выбор блюд из меню местного ресторана The Cardinal – гамбургеры, сэндвичи с жареной курицей, вегетарианские бургеры и картофель фри.

Кофейни

Насладитесь чашечкой свежего кофе или фирменного напитка в наших трех кофейнях на территории кампуса.

Способы оплаты: обеденные доллары, наличные в кампусе или кредитные карты (Discover, MasterCard или Visa). *в настоящее время не принимает наличные*

Crossroads 

Студенческий союз Plemmons 
Пн-Чт: 7:30–21:00. | Ф: 7:30 — 16:00

Кофе свежесваренный и фирменные кофейные напитки, фруктовые коктейли, бутерброды на завтрак и обед, салаты, кексы и другая выпечка.

Кофейня Hatchet Coffee Window

Столовая Roess  Sanford Commons Promenade
Пн-Пт: 7:30–15:00.

Свежий кофе и напитки эспрессо, приготовленные рожденными и выращенными в Буне обжарщиками Hatchet Coffee Roasters, а также сэндвичи и выпечка на вынос, пузырьковый чай и холодный кофе.

Wired Scholar 

Библиотека и информационное общество Белка
Пн-Чт: 7:30–21:30. | Ф: 7:30 — 16:30. | Вс: 16:00 — 21:00

Кофе свежесваренный и фирменные кофейные напитки, фруктовые коктейли, бутерброды на завтрак и обед, салаты, кексы и другая выпечка.

Круглосуточные рынки

Покупайте продукты, закуски, предметы личной гигиены и многое другое.

Способы оплаты:  *на данный момент не принимаются наличные*

  • Продукты питания: обеденные доллары, наличные в кампусе или кредитные карты (Discover, MasterCard или Visa).
  • Непродовольственные товары: Campus Cash или кредитные карты (Discover, MasterCard или Visa).

Рынок Trivette Hall

Trivette Hall
Пн-Пт: 8:00 — 9:00вечера. | Сб-Вс: 13:00 — 21:00

Университетский книжный магазин Рынок

Университетский книжный магазин (временно перемещен наверх в связи с ремонтом)
Пн-Чт: 8:00-18:00 | Ф: с 8:00 до 17:00.  

Документы API Framework для типов компонентов меню

Версия: v7

shadow

Компонент «Меню» представляет собой панель навигации, которая выдвигается со стороны текущего представления. По умолчанию он скользит слева, но сбоку можно переопределить. Меню будет отображаться по-разному в зависимости от режима, однако тип отображения можно изменить на любой из доступных типов меню. Элемент меню должен быть родственным корневому элементу контента. К содержимому может быть любое количество меню. Ими можно управлять из шаблонов или программно с помощью MenuController.

Компонент ion-menu-toggle можно использовать для создания пользовательской кнопки, которая может открывать или закрывать меню.

Свойство типа можно использовать для настройки отображения меню в вашем приложении.

Теневые части CSS

Хотя этот интерфейс и не требуется, его можно использовать вместо интерфейса CustomEvent для более надежной типизации с событиями Ionic, генерируемыми этим компонентом.

 интерфейс MenuCustomEvent расширяет CustomEvent { 
деталь: Т;
цель: HTMLIonMenuElement;
}

contentId​

Описание id основного содержимого. При использовании маршрутизатора это обычно ion-router-outlet . Когда маршрутизатор не используется, обычно это ion-content вашего основного представления. Это не идентификатор ion-content внутри вашего ion-menu .
Атрибут Content-ID
Тип Строка | Не определенная
9 7699666966696669666966696669666966669666966669666966666669EN966966966966966966696669666966696669666666666669н. Efined

Отключен

Описание Если true , меню отключено.
Атрибут отключен
Тип логический
По умолчанию ложь
90 040 maxEdgeStart​
Описание Пороговое значение для перетаскивания открытого меню. Если над этим значением происходит перетаскивание/пролистывание, меню не запускается.
Атрибут max-edge-start
Тип номер
По умолчанию 50
9 0365
Описание Идентификатор меню.
Атрибут идентификатор меню
Тип строка | не определено
По умолчанию не определено

сторона​

Описание На какой стороне экрана должно располагаться меню.
Атрибут сторона
Тип "конец" | «старт»
По умолчанию «старт»

swipeGesture​

Описание Если верно , включено перелистывание меню.
Атрибут Жест
Тип 903 46 логический
По умолчанию true

тип​

9036 4
Описание Тип отображения меню. Доступные опции: "накладка" , "показать" , "нажать" .
Атрибут тип
тип строка | не определено
По умолчанию не определено
Имя Описание
ionDidClose Выдается при закрытии меню.
ionDidOpen Генерируется, когда меню открыто.
ionWillClose Выдается перед закрытием меню.
ionWillOpen Выдается перед открытием меню.

закрыть

Описание Закрывает меню. Если меню уже закрыто или его нельзя закрыть, возвращается ложь .
Подпись close(animated?: boolean) => Promise

isActive​

Описание Возвращает true если меню активно .

Меню активно, когда его можно открыть или закрыть, что означает, что оно включено и не является частью ion-split-pane .

Подпись isActive() => Promise

isOpen​

Описание 903 69 Возвращает true если меню открыто.
Подпись isOpen() => Promise

open​

903 64
Описание Открывает меню. Если меню уже открыто или его нельзя открыть, возвращается ложь .
Подпись open(animated?: boolean) => Promise

setOpen​

9 0363 Описание Открывает или закрывает кнопку. Если операция не может быть успешно завершена, возвращается false . Подпись setOpen(shouldOpen: логический, анимированный?: логический) => Promise<логический>

toggle​

Описание Переключает меню. Если меню уже открыто, оно попытается закрыться, иначе попытается его открыть.