В каком хлебе меньше всего углеводов: Сколько калорий в хлебе и какой его состав

Содержание

4 варианта здорового хлеба или не все углеводы созданы равными

Хорошо известно, что настоящий хлеб на закваске является диетическим продуктом питания и профилактикой большого спектра различных заболеваний. Здоровые виды заквасочного хлеба также рекомендуют спортсменам главным образом потому, что этот продукт обеспечивает организм необходимым количеством медленных углеводов. Для любого человека поджаренный тост с топпингом, бутерброд или сэндвич — удобный способ полноценно позавтракать, пообедать или перекусить в течение дня или в поездке.

Как разобраться в вопросе, какой хлеб на закваске здоровый, а какой нет, говорим в этой статье.

Содержание

  • Пшеничный хлеб;
  • Хлеб на закваске;
  • Ржаной хлеб;
  • Хлеб из пророщенного зерна.

Пшеничный хлеб

Чтобы гарантировать, что ваш бутерброд с каждым кусочком поставляет в ваш организм питательные вещества, ищите или пеките пшеничный хлеб с содержанием цельнозерновой муки, или хотя бы муки 1 и 2 сортов. Ведь в зародыше и отрубях пшеничного зерна содержится львиная доля его питательных веществ и клетчатки.

В 2012 году европейский журнал Nutrition опубликовал исследование, которое показало, что употребление цельнозернового хлеба может помочь контролировать уровень сахара в крови и убирать воспаления в организме.

Если вы привыкли покупать хлеб в магазинах и у пекарей, обратите пристальное внимание на список ингредиентов и избегайте тех видов хлеба, в составе которых в качестве первого элемента указана пшеничная мука высшего сорта. Как правило, производитель уже на лицевой стороне упаковки пишет, что хлеб является цельнозерновым.

Хлеб на закваске

Заквашивание (ферментация) — этот древний способ приготовления может помочь сохранить уровень сахара в крови на стабильном уровне. Смежное исследование на эту тему упомянул журнал British Journal of Nutrition. В нём говорится о том, что употребление хлеба на закваске вызывает меньший рост уровня глюкозы в крови, чем даже хлеб из цельной пшеницы.

Ферментация, производимая бактериальной культурой закваски, по-видимому, изменяет структуру крахмала, чтобы замедлить его переваривание. Меньший всплеск сахара в крови может привести к более устойчивому энергетическому уровню и меньшему риску диабета. Бактериальная ферментация также уменьшает количество присутствующей клейковины, что делает хлеб из опары более легким для переваривания.

Для получения большей дозы необходимых питательных веществ, ищите цельнозерновые виды хлеба на закваске у частных пекарей и в ремесленных пекарнях.

  Ржаной хлеб

Ржаная мука на самом деле более питательная, чем пшеничная. Плюс ко всему, сытный ломтик ржи может доставить в ваш организм до 5 граммов клетчатки. Шведское исследование 2012 года показало, что ржаной хлеб на завтрак помогает чувствовать себя сытым в течение всего дня, что, конечно, помогает и от переедания.

Большинство сортов ржаного хлеба на полках магазинов производят с добавлением пшеничной муки. Внимательно читайте состав и ищите тот, который ближе к 100-процентной цельной ржи. Чем плотнее хлеб, тем больше ржи он, вероятно, содержит. Быть на 100% уверенным в составе хлеба можно только, если печь его самостоятельно.

Хлеб из пророщенного зерна

Помните выражение — «манна небесная»? Это тот самый хлеб из замоченного и проросшего зерна. Считается, что это один из лучших способов приготовления хлеба. Такая выпечка хороша для усвоения, так как при замачивании белки и крахмалы зёрен расщепляются на формы, которые легко переварить.

Проращивание также увеличивает уровни витаминов и минералов группы B, таких как железо.

Ещё одна хорошая новость: исследование 2012 года, упомянутое в журнале Nutrition and Metabolism, показало, что использование проросших зерен дает хлебу более низкий гликемический индекс. Соответственно, высвобождение углеводной энергии происходит более медленными темпами.

В рецептах пророщенного хлеба встречаются дополнительные «бонусы для здоровья», такие как семечки и орехи.

Еще статьи по теме

Хотя хлеб из опары и хранится дольше, чем любой другой хлеб, наступает момент, когда прекрасный мягкий мякиш становится жёстким. Если вы не любите выбрасывать еду и “переводить продукты”, прочитайте о нескольких творческих способах использовать чёрствый хлеб на закваске.

читать далее

Самый немецкий из всех видов хлеба. В то время как этот здоровый цельнозерновой хлеб можно купить в любой стране мира, аутентичный Вестфальский пумперникель вы сможете попробовать только в Германии.

читать далее

В хлебе дрожжи Saccharomyces cerevisiae функционируют особым образом и играют три основные роли: заквашивают тесто и придают ему легкую губчатую текстуру, придают особый вкус и аромат, способствуют повышению пищевой ценности хлеба.

читать далее

Какой хлеб самый полезный

Разбираемся, так ли страшен хлеб, как о нем говорят

Теги:

здоровье

Диеты

Существует устойчивое мнение, что от хлеба толстеют и поэтому от него необходимо отказаться, чтобы сохранить вес или похудеть. В действительности такое утверждение не совсем соответствует истине. Полный отказ от хлеба может разбалансировать наше питание. Какой хлеб на самом деле полезен и как его выбрать, рассказывает Ирина Попова, заведующая консультативно-диагностическим отделением, врач-диетолог, Майер-терапевт, врач-терапевт, врач-рефлексотерапевт центра здоровья Verba Mayr.

Полнеют не от хлеба, а от его неправильного употребления 

Миф о вреде хлеба для фигуры породило то, что обычно его употребляют с чем-то, например с маслом, сыром, колбасой, что в разы увеличивает его калорийность и гликемический индекс – способность повышать аппетит. Чтобы употребление хлеба не сказалось на фигуре, его категорически нельзя смешивать с жирами и превышать суточную норму – это не более 100-120 г. Существуют даже хлебные диеты. Самая популярная и эффективная – диета доктора Ольги Раз из Израиля. По ее мнению, его употребление повышает выработку мозгом «гормонов радости» — эндорфинов, что исключает пищевую депрессию. Один диетический бутерброд с хлебом, отварной грудкой или лососем и зеленью содержит всего 80-100 ккал. За сутки можно съесть до 7 таких полезных снеков —  каждые 3 часа — без вреда для фигуры, учитывая общую суточную калорийность. 

Как выбрать правильный хлеб?

Правильный сорт хлеба даже поможет сбросить вес. Прежде всего обращайте внимание на состав, а именно — из какой муки он выпечен, сколько клетчатки, соли, сахара, окислителей, разрыхлителей, усилителей вкуса в нем. Сорт муки зависит от содержания в ней природных оболочек зерна и отрубей. Самая полезная производится из цельного зерна. Она содержит все 6 природных оболочек зерна, невероятно богата клетчаткой (более 25%), витаминами группы В, витамином Е, минералами, железом, цинком и селеном. Цельнозерновой хлеб (230 ккал) — серо-коричневый, его структура не воздушная, по весу он тяжелее, чем другие виды. Из пшеничной муки высшего сорта обычно выпекают батоны, высококалорийные и сладкие изделия, которые не только затрудняют пищеварение, но и резко повышают уровень сахара в крови и стимулируют аппетит. Часто в них добавляют специальные отбеливатели и синтетические витамины, которые способны вызывать аллергию и отравления. Например, добавка Е 223 ухудшает течение бронхиальной астмы, заболеваний желудочно-кишечного тракта. 

Какой хлеб самый полезный?

Самым диетическим хлебом можно назвать ржаной. Он низкокалорийный (165 ккал) и содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. Он лучше усваивается организмом и благотворно влияет на процесс ускорения обмена веществ и усвоения ценнейших микроэлементов. Ржаная мука содержит особую аминокислоту – лизин, которую мы можем получить только из пищи. Лизин важен для строения и регенерации клеток кожи, мышц, эластичности кровеносных сосудов и производства коллагена. 

Мультизерновой хлеб (250 ккал) выпекается из смеси муки с различными зернами и семенами – от семечек подсолнечника до кондитерского мака — и, как правило, без добавления белой пшеничной муки высшего сорта. Его хорошо есть на завтрак или в первый перекус.

Овсяный хлеб (260 ккал) имеет приятный специфический вкус и запах. Овсянка, превращаясь в муку, совершенно не теряет своих полезных для здоровья и фигуры качеств: очищает сосуды, выводит лишнюю воду и тем самым снимает отеки, регулирует уровень холестерина в крови и улучшает пищеварение. Медь, содержащаяся в хлебе, насыщает ткани организма кислородом и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. 

Хлеб с отрубями (227 ккал) особенно заслуживает внимания. Отруби – это наружная оболочка зерна, богатая витаминами группы В, всеми микроэлементами, присутствующими в хлебе. Отруби уменьшают калорийность хлеба, так как не усваиваются, при этом помогают отрегулировать пищеварение, очищая организм от шлаков, снижают уровень сахара и холестерина в крови, выводят лишнюю воду и ускоряют обмен веществ.  Содержание клетчатки в хлебе не должно быть менее 20 %.

Gluten-free

Глютен, или, как его еще называют, клейковина, – это сложный белок, имеющий свойство клея. Содержится в основном в трех злаках: в пшенице, ржи, ячмене — и в меньшей степени в овсе. Глютен поражает ворсинки кишечника — и это приводит к нарушению процессов пищеварения. 20% населения имеет реакцию на глютен, не зная этого. Людям с непереносимостью глютена лучше отдавать предпочтение хлебу из гречневой, рисовой, кукурузной, льняной, амарантовой муки.

Хлебец хлебу рознь

В процессе снижения веса многие люди предпочитают заменить в рационе хлеб хлебцами. Это верный  шаг, если выбор падает на диетические хлебцы. Самые правильные – это только цельнозерновые. Иногда производитель может добавить отруби, проросшее зерно, сухофрукты. Производятся они на экструдере методом взрыва и прессования цельного зерна. В этом продукте сохранены все составляющие зерна: зародышевый слой и оболочки со всеми полезными свойствами. Это богатый источник «медленных» углеводов, клетчатки, витаминов группы В и микроэлементов. Например, в 120-граммовой пачке ржаных хлебцев содержится клетчатки больше, чем в шести буханках ржаного хлеба. А вот если в состав входит мука, дрожжи, сахар, то это не хлебцы, а просто сухари, ничем не отличающиеся от хлеба.  

9 лучших видов хлеба с низким содержанием углеводов, которые вам понравятся, по мнению диетологов

Реклама – Продолжить чтение ниже 006 Шмидт Олд Тайм 647 Пшеничный Буханка хлеба, 18 унций, 18 штук

4 доллара США в Walmart

Чистые углеводы: 6 граммов

«Любимый хлеб моей семьи — это пшеничный хлеб Schmidt Oldtyme 647, — говорит Харрис-Пинкус. — Он содержит всего 40 калорий. и шесть граммов чистых углеводов на ломтик, но содержит семь граммов клетчатки».

Кроме того, он на вкус как обычный белый хлеб, так что вы совершенно забудете, что он низкоуглеводный, говорит она.

На порцию: 40 калорий, 1 г жиров (0 г насыщенных), 13 г углеводов, 1 г сахара, 130 мг натрия, 7 г клетчатки, 2 г белка

Sola Golden Пшеничный хлеб для сэндвичей с низким содержанием углеводов

2

Sola Golden Пшеничный хлеб для сэндвичей с низким содержанием углеводов

22 доллара на Amazon

Чистые углеводы: 3 грамма

Всего три чистых углевода на ломтик, и вкус Golden Wheat идеально подходит для тостов с арахисовым маслом. Тем не менее, сорта Sweet and Buttery, Delicious Seed и Sweet Oat также попали в цель.

Тем не менее, «это не без глютена и содержит сахарные спирты», — говорит диетолог Мэгги Михальчик, RD, так что имейте это в виду, если вы избегаете этих ингредиентов.

В одной порции: 60 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных), 8 г углеводов, 1 г сахара, 160 мг натрия, 4 г клетчатки, 5 г белка

Реклама — Продолжить чтение ниже Чистые углеводы: 0 грамм

«Нулевые чистые углеводы, эти продукты содержат мало углеводов и не содержат сахарных спиртов или наполнителей», — говорит Михальчик. Они также не содержат глютен, сою и ГМО.

В одной порции: 140 калорий, 12 г жира (5 г насыщенных), 1 г углеводов, 0 г сахара, 140 мг натрия, 1 г клетчатки, 8 г белка

Advertisement — Продолжить чтение ниже 002 26 долларов на Amazon

Чистые углеводы : 0 грамм

Нужен надежный вариант для сытных бутербродов с низким содержанием углеводов? «В двух ломтиках этого хлеба содержится 90 калорий, 14 граммов углеводов, 14 граммов клетчатки и 14 граммов белка, — говорит Мун. — Со всей этой клетчаткой уровень сахара в крови не подскочит». Запишите меня!

На порцию: 45 калорий, 2 г жиров (1 г насыщенных), 7 г углеводов, 0 г сахара, 90 мг натрия, 7 г клетчатки, 7 г белка

Dave’s Killer Bread Organic Powerseed, тонкий нарезанный хлеб

5

Dave’s Killer Bread Organic Powerseed, тонкий нарезанный хлеб

38 долларов на Amazon

Чистые углеводы: 8 грамм

Этот хлеб от Dave’s Killer Bread является фаворитом Любовь потому, что «это цельнозерновые и низкокалорийные продукты», — говорит она. Вместо бесконечных граммов сахара хлеб подслащен органическими фруктовыми соками. Чтобы повысить его питательную ценность, вы также найдете в нем множество семян, в том числе тыквы, черного кунжута и семян подсолнечника.

На порцию: 60 калорий, 1 г жиров (0 г насыщенных), 11 г углеводов, 1 г сахара, 95 мг натрия, 3 г клетчатки, 3 г белка

Kiss My Keto Bread Zero Carb

6

Kiss My Keto Bread Zero Carb

$39 на Amazon

Чистые углеводы: 0 грамм

Поскольку все углеводы поступают из клетчатки, этот хлеб работает круглосуточно. в нулевых чистых углеводах , и вам не придется довольствоваться обычной пшеницей. Хлеб доступен в нескольких вариантах, включая изюм с корицей, пшеницу с семенами и золотую пшеницу. Хлеб, бестселлер № 1 на Amazon, имеет почти 2500 положительных отзывов от людей, которые клянутся, что он вкусный.

На порцию: 60 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 5 г углеводов, 0 г сахара, 170 мг натрия, 5 г клетчатки, 4 г белка

Базовая культура 7. Хлеб с орехами и семенами

7

Базовая культура 7.

«Хлеб с 7 орехами и семенами от Base Culture идеально подходит для всех кто любит ореховое масло и кокосовое масло, поскольку основными ингредиентами являются масло кешью, миндальное масло и кокосовое масло», — говорит Джонс. Вы почувствуете немного сладости от меда, но в каждом ломтике по-прежнему мало чистых углеводов и содержится немного белка и насыщающих жиров.

На порцию: 110 калорий, 7 г жиров (0,5 г насыщенных), 11 г углеводов, 2 г сахара, 220 мг натрия, 3 г клетчатки, 3 г белка

Food for Life Ezekiel 4:9 Цельнозерновой хлеб с проросшими зернами

8

Food for Life Ezekiel 4:9 Цельнозерновой хлеб с проросшими зернами

6 долларов США в Walmart

Чистые углеводы: 12 граммов 9000 3

Проросшие зерна (как в Иезекииле хлеб) может увеличить количество клетчатки и антиоксидантов и может быть легче усваиваться, говорит диетолог Мэгги Мун, доктор медицинских наук. «Ингредиенты [в этом хлебе с низким содержанием углеводов] просты и полезны и содержат большое количество всех девяти незаменимых аминокислот», — добавляет она.

Так как каждый ломтик содержит 12 граммов чистых углеводов, что является более высоким пределом, вам следует ограничиться одним ломтиком для тостов с авокадо или ореховым маслом.

На порцию: 80 калорий, 0,5 г жиров (0 г насыщенных), 15 г углеводов, 0 г сахара, 75 мг натрия, 3 г клетчатки, 4 г белка

Simple Mills Almond Flour Artisan Bread Baking Mix

9

Simple Mills Almond Flour Artisan Bread Baking Mix

20 долларов США на Amazon

Чистые углеводы: 10 грамм

«С 10 чистыми углеводами на порцию этот хлеб — хороший выбор с низким содержанием углеводов, который вы можете испечь дома», — говорит Михальчик. «Мне нравится действительно простые ингредиенты (ничего искусственного!). Кроме того, он не содержит глютена и молочных продуктов».

Единственным недостатком является то, что эту коробочную смесь нужно выпекать, поэтому выделите на это полдня, и у вас будет хлеб с низким содержанием углеводов на всю неделю.

В одной порции: 110 калорий, 6 г жиров (0 г насыщенных), 12 г углеводов, <1 г сахара, 200 мг натрия, 2 г клетчатки, 3 г белка

12 заменителей хлеба для низкоуглеводной и кето-диеты

Хлеб обычно содержит очищенную пшеницу с относительно высоким содержанием углеводов (углеводов). Некоторые люди на низкоуглеводной или кето-диете могут предпочесть такие альтернативы, как хлеб Иезекииля, облачный хлеб, диски из баклажанов и многое другое.

Люди, которые избегают хлеба, например, в рамках низкоуглеводной или кетогенной (кето) диеты, часто задаются вопросом, чем они могут его заменить.

Теперь доступно множество креативных альтернатив хлебу. Некоторые виды приготовить сложнее, чем другие, но вкус во рту у них более хлебный. Существует также множество альтернатив хлебу без глютена для людей с непереносимостью глютена.

Альтернативы хлебу могут позволить людям продолжать наслаждаться некоторыми из своих любимых блюд, что может сделать соблюдение определенной диеты более управляемым.

Альтернативы хлебу, которые подходят для приготовления бутербродов, включают:

1. Хлеб Иезекииля

Поделиться на PinterestХлеб Иезекииля — это полезный вариант, содержащий органические злаки и бобовые.

Хлеб Иезекииля — это полезный хлеб, получивший свое название от библейского стиха, в котором упоминается древний процесс приготовления хлеба.

Хлеб Иезекииль содержит органические злаки и бобовые, в том числе:

  • пшеницу
  • ячмень
  • полбу
  • просо
  • чечевицу
  • сою
  • 9 0248

    Это цельные, неизмененные зерна. Некоторый хлеб Иезекииля содержит другие ингредиенты, такие как сорго или кунжут.

    Зерна хлеба Иезекииля прорастают перед процессом помола муки. Идея заключается в том, что проращивание увеличивает питательные вещества, доступные в хлебе, а также снижает влияние углеводов в хлебе на уровень сахара в крови.

    Один ломтик этого хлеба содержит 15 граммов (г) углеводов, поэтому его можно включить в план низкоуглеводной диеты.

    Однако, поскольку хлеб Иезекииль содержит такие злаки, как пшеница и ячмень, он не подходит для людей с чувствительностью к глютену без целиакии или глютеновой болезнью.

    2. Хлеб «Облако»

    Хлеб «Облако», или «Хлеб упси», очень популярен среди приверженцев низкоуглеводной и кето-диеты. Облачный хлеб — это богатая белком альтернатива обычному хлебу, а также отличная основа для сэндвичей или замена английским маффинам.

    Существуют различные рецепты облачного хлеба, но простой вариант выглядит следующим образом.

    Ингредиенты:

    • 3 больших яйца
    • 3 унции (унции) сливочного сыра
    • одна восьмая чайной ложки (чайная ложка) морской соли

    Рецепт:

      9 0236 Разогрейте духовку до 300°F. Застелите противень слегка смазанной пергаментной бумагой.
    1. Отделить белки от желтков.
    2. В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером, пока они не образуют плотную пенистую массу.
    3. Во второй миске смешайте яичные желтки, сливочный сыр и соль.
    4. Сложите яичные белки во вторую миску, стараясь не выбить из них воздух.
    5. Выложите смесь ложками размером с булочку на противне и выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета.

    Хлеб «Облако» — это универсальная и простая альтернатива хлебу, которую многие люди на низкоуглеводной диете едят каждый день.

    3. Диски из баклажанов

    Более простой альтернативой хлебу для сэндвичей являются баклажаны.

    Люди могут разрезать большую часть баклажана на диски толщиной 1 дюйм, приправить их по своему вкусу, а затем приготовить на гриле или запечь. После того, как они остынут, эти диски могут стать основой для гамбургера.

    Для бутерброда в стиле деликатеса разрежьте баклажан вдоль, чтобы получились более крупные ломтики.

    4. Булочки для гамбургеров с грибами портобелло

    Вместо хлеба можно использовать большие жареные или запеченные грибы портобелло.

    Они могут добавлять грибы на гриль во время сезона барбекю, чтобы приготовить низкоуглеводные заменители булочек для гамбургеров. У них может быть более существенное ощущение во рту, чем у других альтернатив хлебу.

    Альтернативы лепешкам и лепешкам включают следующее:

    1. Листья салата

    Поделиться на PinterestЛюди могут использовать листья салата айсберг в качестве заменителя лепешек при приготовлении лепешек.

    Из больших листьев салата айсберг можно приготовить свежие эластичные обертывания.

    Крайние листья салата — самые большие и гибкие, и они часто идеально подходят для приготовления мини-буррито. Люди могут аккуратно сломать их с кочана салата, чтобы использовать их.

    Многие виды салата, такие как айсберг, романо или краснолистный, подходят для использования в качестве альтернативы тако с низким содержанием углеводов.

    Многие люди предпочитают для этой цели салат ромен, так как хрустящий край в центре салата образует естественную линию, по которой можно сложить тако пополам.

    2. Листья листовой капусты, приготовленные на пару

    Слегка приготовленные на пару листья листовой капусты являются более прочным вариантом для обертываний и могут содержать дополнительные питательные вещества.

    Используйте листовую капусту, когда есть больше начинки для обертывания или когда обертка должна продержаться некоторое время перед употреблением. Листовая капуста, как правило, реже ломается, чем листья салата.

    Приготовление на пару зеленых листьев листовой капусты:

    • В большой кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды.
    • На горлышко кастрюли наденьте металлический дуршлаг и поместите в него листья листовой капусты.
    • Поместите крышку кастрюли на дуршлаг.
    • Пропарьте листья в течение 1–2 минут, прежде чем вынуть их и дать им остыть.

    Листья готовы для вкусной обертки.

    Другой вариант — бланшировать листья капусты, поместив их в кипящую соленую воду на 30 секунд, а затем быстро охладив на ледяной бане.

    3. Капуста

    Капуста имеет вкус, который может быть предпочтительнее для определенных пищевых продуктов. Пропаренный или бланшированный капустный лист, приготовленный так же, как и листовая капуста, идеально подходит для обертывания небольших ароматных блюд, таких как вонтоны, блинчики с начинкой и клецки.

    4. Листы нори

    Листы нори легко использовать для обертывания. Они имеют слегка соленый вкус и хорошо сочетаются с различными продуктами, включая хумус и яйца. Однако листы нори могут быстро намокнуть, поэтому лучше держать их отдельно от начинки, пока не придет время есть обертку.

    Люди, которые избегают хлеба и стараются придерживаться продуктов с низким содержанием углеводов, могут не есть свои любимые продукты для комфорта. Приведенные ниже полезные заменители могут помочь удовлетворить любую тягу.

    1. Корж для пиццы из цветной капусты

    Поделиться на PinterestМожно приготовить корж для пиццы с низким содержанием углеводов, используя цветную капусту и яйца.

    Из цветной капусты и яиц можно приготовить простое тесто для пиццы с низким содержанием углеводов, чтобы удовлетворить тягу людей к этой популярной еде.

    Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить корж для пиццы из цветной капусты:

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Поместите нарезанный кочан цветной капусты в кухонный комбайн и измельчите его, пока он не станет похож на рис.
    3. Измельченную цветную капусту варить на пару в течение 4 минут и хорошо процедить.
    4. В большой миске тщательно смешайте цветную капусту с 2 яйцами, четвертью стакана миндальной муки, щепоткой соли и выбранными вами специями.
    5. Переложите смесь в форму для пиццы или противень, застеленный бумагой для выпечки, и придайте ей форму корочки для пиццы.
    6. Выпекать примерно 15 минут.

    Теперь эта корочка готова для начинки и соусов, как обычная пицца.

    2. Лазанья с цукини

    Паста с цукини — это низкоуглеводная альтернатива макаронам, которую также можно использовать для приготовления лазаньи.

    Тонко нарежьте цуккини вдоль и используйте полоски вместо листов макарон. В результате получается сытное знакомое блюдо с гораздо меньшим содержанием углеводов.

    3. Блины из миндальной муки

    Многие люди, придерживающиеся низкоуглеводной диеты, любят удовлетворять свои пристрастия к сладкому выпечкой. Можно выпекать продукты на основе муки, такие как кексы и блины, как с низким содержанием углеводов, так и без глютена.

    Например, люди могут использовать следующий рецепт, чтобы приготовить блинчики из миндальной муки:

    Ингредиенты:

    • 2 чашки миндальной муки (вместо нее можно использовать муку из фундука или желудя)
    • 4 яйца
    • четверть чашки кокосовой стружки масло
    • полстакана воды или миндального молока
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • предпочтительный низкоуглеводный подсластитель, такой как ксилит, эритрит или стевия, по вкусу

    Смешайте ингредиенты в миске до получения однородной массы и дайте тесту сидеть, пока сковорода нагревается. Вылейте тесто в форму и переверните, когда края станут сухими.

    Эти блины должны быть немного меньше обычных блинов, так как ореховая мука не обладает такой эластичностью, как пшеничная.

    4. Тост из сладкого картофеля

    Сладкий картофель стал довольно популярным заменителем хлеба.