В каком продукте больше белка: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание белков в молоке и кисломолочных продуктах

Таблица содержания белков в продуктах из категории — молоко и кисломолочные продукты. На диаграмме показана процентная доля белков от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

33", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»> 79", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
5", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
28", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
21", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
03", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
Количество белка Доля от суточной нормы на 100 г
1
Творог 2% жирности
10,5 г 13,9%
2
Йогурт
7,3 г 9,8%
3
Молоко овечье
6,0 г 8,0%
4 Кефир 3,8 г 5,1%
5 Молоко козье 3,6 г 4,7%
6 Сметана 3,5 г 4,7%
7 Молоко коровье 2% жирности 3,3 г 4,4%
8 Молоко цельное коровье 3,7% жирности 3,3 г 4,4%
9 Ряженка 3,2 г 4,3%
10 Сметена обезжиренная 3,1 г 4,1%
11 Молоко грудное женское 1,0 г 1,4%
12 Молочная сыворотка 0,8 г 1,0%

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

  • Содержание белков в яйцах, яичных продуктах
  • Содержание белков в молоке и молочных продуктах
  • Содержание белков в сырах
  • Содержание белков в молоке и кисломолочных продуктах
  • Содержание белков в твороге
  • Содержание белков в продуктах из молока
  • Содержание белков в сое и соевых продуктах
  • Содержание белков в продуктах животного происхождения
  • Содержание белков в высокобелковых продуктах
  • Список всех категорий

Продукты, в которых белка больше, чем в мясе

Советы хозяйке

В каждый прием пищи диетологи советуют включать белковую пищу, так как это важная часть здорового и сбалансированного питания. Протеин необходим и во время похудения, чтобы при дефиците калорий не сжечь вместе с жиром мышцы, и получить красивое подтянутое тело.

Фото
Getty Images

Чем активнее твой образ жизни, тем больше требуется белка. Усредненная формула такова: в день человеку нужно 0,8 грамма протеина на килограмм веса (правило не распространяется на детский организм).

Считается, что получить необходимое количество белка можно только из продуктов животного происхождения. Но для вегетарианцев у нас есть хорошие новости. Существует немало продуктов, в которых белка не меньше, чем в мясе.

1. Черные бобы

Фото
Getty Images

Одна порция содержит 15 граммов белка. Это столько же, сколько в 50 граммах свиной корейки или в двух куриных голенях. Кроме того, черные бобы — отличный источник клетчатки, витаминов и минералов. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а еще в них мало жира.

Что приготовить: основа для вегетарианского бургера, хрустящие тако из бобов, основа для супов.

2. Лимская фасоль

Фото
Getty Images

Разновидность белой фасоли. Обладает сливочным вкусом, из-за чего такую фасоль еще называют масляной. В этой фасоли много пищевых волокон, а также железа, магния и кальция. белков, жиров и витаминов. В одной порции приготовленной фасоли 14 граммов белка — это полпорции яичницы.

Что приготовить: лимскую фасоль часто используют для жарки, тушения. Ее также можно использовать как основу для вегетарианского бургера. Или приготовить вкуснейший суп из фасоли, заменив ею мясо.

3. Миндаль или масло миндаля

Фото
Getty Images

60 граммов миндаля или 1 столовая ложка миндального масла содержат 12 граммов белка — столько же, сколько 400 мл молока. В миндале множество питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов. Миндальное масло содержит кальций, магний, железо.

Что приготовить: миндальное масло отлично сочетается с яблоками, грушами или бананами. Можно добавить ложку масла в коктейль или овсянку, намазать масло на тост или съесть прямо из банки.

4. Чечевица

Фото
Getty Images

Так же, как и бобы, чечевица — отличный источник белка. В одной порции 18 граммов протеина — больше, чем в гамбургере. А еще в чечевице много клетчатки, витаминов и минералов.

Что приготовить: суп из красной чечевицы с карри, кашу, котлеты из чечевицы.

5. Темпе

Фото
Getty Images

Этот ферментированный продукт из соевых бобов — один из основных ежедневных продуктов на Шри-Ланке и в Индонезии, который богат белком. Во время приготовления в сою добавляют особую грибковую закваску. Под воздействием грибка соевая масса становится вязкой и плотной, почти как мясо.

По вкусу готовый темпе часто сравнивают с орехами и грибами. А для многих темпе — отличная замена курицы или бекона. Для сравнения: в порции темпе — 33 грамма белка, а в кусочке бекона всего 4 грамма. По количеству белка темпе обгоняет и тофу. К тому же, благодаря ферментации он легче переваривается.

Что приготовить: темпе подают с гарниром, в супах, в тушеных или жареных блюдах. Им можно заменить курицу в салатах или мясо в бургере. Из темпе получаются вкуснейшие наггетсы и барбекю.

6. Соя

Фото
Getty Images

Соевые бобы лишь немного уступают мясу по количеству полезных аминокислот. Кроме того, соя богата витаминами группы В и протеином. В одной порции сои 18 граммов белка — столько же, сколько в 75 граммах лосося или в 180 граммах творога.

Что приготовить: соя — самый распространенный заменитель мяса. Положи кусочки соевого тофу вместо курицы в рагу. Сделай из сои барбекю или даже веганскую яичницу.

7. Киноа

Фото
Getty Images

Один стакан отварной киноа обеспечит 8 граммами белка. Киноа не содержит глютена. Кроме того, это одно из немногих растений, в котором есть все незаменимые для человека аминокислоты. А еще в нем много клетчатки, магния, витаминов Е и B, железа, калия, кальция, фосфора и важнейших антиоксидантов. Киноа имеет очень низкий гликемический индекс, что особенно важно для контроля уровня сахара в крови.

Что приготовить: киноа — отличная основа для супов и рагу. Ты также можешь заменить мясной фарш в бургере на киноа или сварить из крупы кашу за завтрак.

8. Шпинат

Фото
Getty Images

Помнишь мультик про моряка Попая? Когда этому парню требовалась суперсила и супермускулы, он просто съедал банку шпината. Хотя не советуем по примеру Попая питаться консервированным шпинатом — в свежем куда больше витаминов и минералов. Из 300 граммов шпината ты получишь 9 граммов белка. А еще шпинат — один из главных источников фолиевой кислоты, которая отвечает за рост и здоровье клеток организма, а также очень важна для будущих мам.

Что приготовить: смузи из шпината — отличная альтернатива порошковым протеиновым коктейлям.

9. Гречка

Фото
Getty Images

Этот злак не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс, поэтому идеален для людей с диабетом и тех, кто мечтает похудеть. А еще гречка — отличный источник легко усваиваемых белков.

В 100 граммах гречневой крупы 12,6 грамма белка. Для сравнения: два куриных яйца, сваренный вкрутую, содержат 14 граммов протеина.

Что приготовить: гарнир на обед или кашу на завтрак, а также вкуснейшие блинчики из гречневой муки.

10. Конопляное семя

Фото
Getty Images

В 100 граммах продукта содержится 31 грамм протеина — столько же, сколько и в 85 граммах постной говядины. Семена конопли — абсолютный победитель по количеству растительного белка. Кроме того, этот продукт содержит все 22 известные аминокислоты, в том числе 9 незаменимых аминокислот, которые наш организм не способен производить самостоятельно и должен получать из пищи. В семенах конопли есть омега-3 и омега-6, а еще магний — минерал, который успокаивает, помогает справиться со стрессами и даже способствует похудению.

Что приготовить: семена конопли можно добавить в кашу или мюсли на завтрак, а также в смузи и домашние соки.

11. Хумус

Фото
Getty Images

В 100 граммах хумуса содержится 8 граммов белка. Это равноценно чашке обезжиренного молока или 3 столовым ложкам говяжьего фарша. Восточное блюдо хумус легко сделать и дома. Достаточно смешать в комбайне банку нута, зубчик чеснока, оливковое масло, кунжутную пасту, лимонный сок и соль.

Что приготовить: замени хумусом мясо, сыр или калорийные спреды для бутербродов.

12. Джекфрут

Фото
Getty Images

Плоды джекфрута очень питательны. В Индии этот фрукт называют хлебом для бедных. 250 граммов мякоти джекфрута по количеству белка сопоставимы с чашкой обезжиренного молока. В нашем списке это не самый белковый продукт, но в последнее время он все больше набирает популярность среди вегетарианцев. А еще джекфрут — кладезь витаминов А, В, С, а также магния и фолиевой кислоты. Правда, найти его в наших магазинах не так уж просто.

Что приготовить: веганские тако и начос, шашлык из джекфрута, овощное рагу и котлеты.

Кстати, чтобы похудеть, можно даже не отказываться от привычных вредных, но таких вкусных продуктов: колбасы, майонеза, сыра. Просто стоит попробовать заменить их на альтернативные: например, майонез почти калорий, сыр тофу, гороховая колбаса — ты не отличишь ее от обычной вареной!

Ксения Воронежцева, Юлия Ионина


Теги

  • диеты
  • полезные продукты

41 Лучшие продукты с высоким содержанием белка для похудения

Если вы изо всех сил пытаетесь избавиться от раздражающего жира на животе — и пока не можете вынести мысли о еще одном смузи из — возможно, пришло время изменить свой рацион, чтобы добавить немного дополнительный белок. Исследования показали, что те, кто регулярно соблюдает суточную норму — 60 граммов в день для женщины весом 160 фунтов — могут сбросить больше веса, чем те, кто этого не делает. Наполните свою корзину лучшими источниками белка (, кроме индейки), чтобы помочь наконец попрощаться с лишними килограммами.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Лимская фасоль

Getty Images

Фасоль всегда является твердым источником белка, и, в частности, лимская фасоль содержит 15 граммов на чашку. Многие люди их ненавидят, но если их правильно приготовить, они действительно хороши — обещают. Избегайте консервированных продуктов и запекайте их в духовке, добавляйте в супы или добавляйте в запеченные блюда.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Кукуруза

Getty Images

Кукуруза содержит 16 граммов белка в чашке, поэтому вы должны есть ее круглый год. Ешьте его прямо в початках или добавляйте в тако или запеканки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Картофель

Getty Images

Кто не любит картофель? У них, как правило, плохая репутация, но этого не должно быть: в одной средней картофелине содержится 4,3 грамма белка, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение дня. Откажитесь от калорийного пюре и попробуйте испечь картофель фри самостоятельно или приготовьте на ужин полезный печеный картофель.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

4

Спаржа

Getty Images

Спаржа — один из тех овощей, о которых легко забыть, но с почти 3 граммами белка на чашку, она должна быть частью рациона каждого. И всего 27 калорий на чашку, это почти кражи . Добавляйте его во все — от пиццы до суши — или просто ешьте отдельно. Есть много способов приготовить его, но запекание может быть самым вкусным.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Черная фасоль

Getty Images

Белая фасоль содержит около 16 г белка на чашку, но у нее нет даже шанса против черной фасоли. Всего одна чашка этих красавцев, которые вы можете легко добавить в свои любимые мексиканские блюда или приготовить котлету для вегетарианского бургера, содержит почти 40 граммов белка. Это больше, чем двойных количества любой белой фасоли, с которой вы столкнетесь.

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Овес

Getty Images

Овсяный завтрак насыщает вас на все утро по уважительной причине: 1 чашка содержит 6 граммов белка. А когда вы добавите в смесь немного миндаля и черники, у вас будет полноценная еда, которая зарядит вас энергией и подготовит к новому дню, не говоря уже о том, что поможет снизить уровень холестерина.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Пищевые дрожжи

Bragg

Пищевые дрожжи настолько недооценены. Приправу с сырным вкусом можно добавлять практически ко всему, но она известна не только своим вкусом: это отличный источник витаминов группы В, дающий вам 40% дневной нормы витамина В-12 всего в одной столовой ложке. и он также загружен белком. В частности, Bragg, один из самых узнаваемых брендов, содержит 3 грамма белка в одной столовой ложке. Всего 20 калорий на порцию, и вы можете приготовить все, от веганских макарон с сыром до «сырного» попкорна, совершенно без чувства вины — и получить при этом заряд белка.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Шпинат

Getty Images

С 1 граммом белка на чашку шпината неудивительно, что у Попая были такие большие мышцы. Помимо белка, шпинат также богат витаминами А и С, фолиевой кислотой и магнием, а также содержит каротиноиды, которые защищают организм от сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Добавьте несколько чашек в свой утренний смузи или послеобеденный салат, и все готово.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Темпе

Гетти

Тофу может выиграть конкурс популярности сои, но темпе претендует на победу в отделе белка: он сделан из соевых бобов, а не из соевого молока, поэтому его содержание почти вдвое больше (около 16 граммов на 1/2 стакана по сравнению с 10 граммами в тофу). Его также легко сделать: вот пять способов, которыми вы можете настроить его по своему вкусу. Продолжить чтение ниже И не зря: столовая ложка спирулины содержит 4 грамма белка и важные антиоксиданты, такие как бета-каротин и эхиненон, которые помогают обуздать тягу к еде и бороться с болезнями. Добавьте большую ложку порошкообразной спирулины в свой утренний смузи, а другую — в послеобеденный стакан воды.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Семена конопли

Гетти

Когда вам отчаянно нужен какой-то хруст в вашем салате, пропустите гренки и выберите семена конопли — три столовые ложки порционных блюд из 10 граммов белок. Бросьте их в сыром виде или заранее поджарьте на плите, чтобы раскрыть ореховый аромат, чтобы они пахли так же хорошо, как и на вкус.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Шоколадное молоко

Гетти

В следующий раз, когда вы нальете чашку детям, возьмите себе тоже. Шоколадное молоко содержит 8 граммов белка, по одному на каждую унцию в вашем стакане. Выбирайте одноразовые коробки от таких брендов, как Organic Valley — их не нужно хранить в холодильнике, поэтому вы можете бросить одну в машине по пути на работу или выпить по дороге домой из спортзала. (Бонус: исследования показывают, что шоколадное молоко отлично помогает вашим мышцам восстанавливаться после тяжелой тренировки.)0007

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Амарант

Гетти

Киноа — не единственное древнее зерно с высоким содержанием белка. На самом деле, если посмотреть на две чашки за чашкой, в амаранте на самом деле больше — 9 граммов по сравнению с восемью лебедой. Вы можете приготовить его точно так же, как лебеду, поэтому замените его на один из этих рецептов комфортной еды для легкого переключения вкуса.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Горох

Getty Images

В то время как большинство овощей в среднем содержат от 1 до 5 граммов белка на порцию, чашка гороха может содержать до 10 граммов, что делает его одним из самых важных растительных источников белка, говорит Мэри Дэн Идес, доктор медицинских наук. , автор Protein Power . Но это еще не все: в отличие от других растительных источников, горох также содержит высокий уровень глютамина, аминокислотного соединения, которое помогает восстанавливать мышцы после тренировок, улучшает пищеварение, и, как было показано, горох даже снижает тягу к сладкому и алкоголю. Другими словами, начните размораживать этот пакет в морозильной камере прямо сейчас.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Творог

Гетти

Любители сыра, радуйтесь: вам не нужно идти на огромные жертвы, когда вы пытаетесь похудеть. С колоссальными 25 граммами белка и всего 200 калориями в чашке шарик творога станет сытным полдником. Кроме того, он полон казеина, молочного протеина, который в конечном итоге сохраняет чувство сытости дольше, так что вас не будет так соблазнять этот проклятый торговый автомат в 15:00.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Дикий лосось

Getty Images

«Из всех источников белка я бы назвал органическую дикую рыбу лучшим выбором белка», — говорит Перлмуттер. Учитывая, что порция в пять унций содержит здоровенные 39 граммов белка, мы полностью понимаем, почему. Не говоря уже о том, что он полон омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить риск ишемической болезни сердца, контролировать уровень холестерина ЛПНП (это плохо) и уменьшить воспаление. В то время как выращенный на ферме лосось содержит приличное количество питательных веществ, Перлмуттер говорит, что стоит приобрести дикий лосось, который, по данным Министерства сельского хозяйства США, содержит примерно на 130 калорий меньше на порцию.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Яйца

Гетти

Но мы говорим не только о яичных белках, ребята. Несмотря на то, что некоторые утверждают, что в желтке слишком много холестерина и насыщенных жиров, Идс отмечает, что именно в желтке вы найдете тонны витаминов A, D и E — вещества, которого вы не получите только в белках. . И вы не можете спорить с полезными для сердца омега-3, которые, как показали исследования, снижают риск сердечных заболеваний и проблем с весом. Другими словами, цельное яйцо гораздо более питательно и содержит около 6 граммов белка, поэтому нет необходимости его выбрасывать.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Говядина травяного откорма

Гетти

Хотя палеодиета может быть немного спорной, Перлмуттер говорит, что последователи плана определенно правы в своем отношении к стейкам травяного откорма. Теперь, когда

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Артишоки

Гетти

Ладно, ладно, это не так богато белком, как, скажем, вырезка весом в три унции. Но для растительного источника белка это довольно неплохо. В одном артишоке содержится около 5 граммов вещества, не говоря уже об 11 граммах жиросжигающей клетчатки. А Перлмуттер объясняет, что такие овощи, как артишоки, полны незаменимых, но труднодоступных, 9Пребиотическое волокно 0168 , которое помогает уменьшить воспаление, контролирует кишечные бактерии и насыщает вас в течение нескольких часов. Итак, если посмотреть на все питательные преимущества, становится ясно, что эти ребята того стоят.

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Кокос

Getty

Наряду с 15 граммами белка — что, мы могли бы добавить, чертовски впечатляюще для фрукта — кокос также содержит большое количество теронина, аминокислоты, которую организм использует. для предотвращения накопления жира в печени и ускорения восстановления после силовой тренировки. У меня нет фактическое кокосовое под рукой (если только вы не в отпуске в тропиках, в этом случае мы действительно завидуем)? Вы все еще можете получить некоторые преимущества для здоровья от его производных, таких как кокосовая мука (4 грамма белка в двух столовых ложках), молоко (5 граммов на чашку) и сливочное масло (2 грамма в 2 столовых ложках).

17 продуктов, богатых белком для здорового образа жизни

Автор Riddhi Parmar +2 подробнее

Последнее обновление: 13 апреля 2023 г.

Нажмите, чтобы оценить статью!

[Всего: 22 Среднее: 3,3]

В настоящее время люди больше заботятся о своем здоровье и занимаются фитнесом и очень тщательно подходят к своим планам диеты с высоким содержанием белка. Но почему белковая диета? Белок является важным микроэлементом для правильного роста клеток и поддержания нормального функционирования организма. Если вы ежедневно занимаетесь физическими упражнениями, вашему телу могут потребоваться дополнительные белки для поддержания и восстановления тканей и мышц.

Содержание

1

Сколько белка вам нужно?

Суточная потребность в белке может варьироваться в зависимости от возраста, веса, пола и уровня физической активности. Пищевая ценность белков измеряется количеством аминокислот. Рекомендуемая суточная доза белка составляет от 46 до 63 граммов для взрослых и может увеличиваться до 65 граммов у беременных и кормящих женщин.

В чем польза белка для здоровья?

Продукты, богатые белком, способствуют похудению и набору веса, а также способствуют здоровому обмену веществ. Некоторые другие преимущества для здоровья включают:

  • Обуздание чувства голода и аппетита

Белок подавляет выработку гормона голода грелина и повышает уровень пептида YY. это помогает вызвать чувство сытости и не дает вам есть без необходимости.

  • Увеличивает силу и мышечную массу

Считается, что белок является строительным материалом для мышц, поэтому употребление продуктов, богатых белком, особенно важно, если вы занимаетесь силовыми тренировками.

  • Отлично подходит для улучшения здоровья костей

Исследования показали, что диета, богатая белком, особенно животным белком, может помочь сохранить здоровье костей по мере старения, снижая риск переломов и остеопороза.

  • Уменьшает привычку переедать  

Употребление завтрака или ужина с высоким содержанием белка не позволит вам перекусить в середине или позднем ужине, что может быть очень полезно для мальчиков и девочек с избыточным весом, пытающихся похудеть здоровым образом.

  • Усиливает сжигание жира

Употребление белка постепенно ускоряет метаболизм и помогает быстрее сжигать лишний жир.

  • Снижает артериальное давление 

Вопреки распространенному мнению, белковая диета с низким содержанием жиров может помочь снизить вероятность сердечного приступа, инсульта и заболеваний почек. Это потому, что белок помогает снизить систолическое артериальное давление и диастолическое артериальное давление.

  • Полезен для здоровья почек

Белковая диета может негативно повлиять на людей с уже существующими заболеваниями почек, но для людей со здоровыми почками употребление богатой белком пищи не вредно.

  • Способствует быстрому восстановлению после травмы

Белок является строительным материалом для органов и тканей, поэтому он ускоряет восстановление после травмы.

  • Поддерживает физическую форму даже с возрастом

Одним из многих последствий старения является саркопения, которая вызывает переломы костей, слабость и общее снижение качества жизни. Белок замедляет процесс износа мышц и защищает вас от ранней саркопении.

Что такое продукты с высоким содержанием белка?

Различные продукты содержат разные белки, и они играют различную роль в нашем организме. Есть 9 незаменимых аминокислот, которые естественным образом не встречаются в организме. Следовательно, мы должны включать белковые продукты в свой рацион, чтобы организм легко получал белки. Вот несколько вариантов продуктов с высоким содержанием белка, которые помогут вам получить максимальную отдачу от вашего тела.

1: Цыпленок 

Куриная грудка без костей и кожи — один из распространенных и лучших источников белка. Бодибилдеры и спортсмены обычно включают в свой рацион куриную грудку, потому что в ней нет насыщенных жиров. Куриная грудка содержит 31 грамм белка на 100 грамм.

2: Свиные отбивные

Свиная вырезка считается очень нежирной отбивной, богатой белком и с низким содержанием жира.

3: Яичный белок

Это один из превосходных источников белка для вегетарианцев, которые не едят мясо или морепродукты. Яйцо содержит почти все незаменимые аминокислоты, необходимые для образования белка. Вы всегда думаете, что яичный желток более питателен, чем яичный белок, но это не так. Яичный белок представляет собой чистую форму белка, чем яичный желток, с меньшим количеством насыщенных жиров. Четыре яичных белка содержат почти 16 граммов белка.

4: Морепродукты 

Морепродукты — это богатый источник белков с большим количеством преимуществ для здоровья. Такая рыба, как лосось, содержит около 22 граммов белков и обычно имеет мало жира.

5: Греческий йогурт

Греческий йогурт — один из вкуснейших источников белков. Он обеспечивает в среднем 10 граммов белка. Греческий йогурт более концентрированный, чем обычный йогурт, поэтому он содержит больше белков. Кроме того, лучше выбрать простой греческий йогурт, чем ароматизированный, так как он может содержать больше углеводов и сахара.

6: Обезжиренное молоко

Молоко всегда считается полноценным продуктом питания, так как оно богато белками, углеводами, витаминами, кальцием, минералами и т. д. Но всегда выбирайте обезжиренное молоко, так как в нем больше белков и нет жиров и углеводов. Он поддерживает здоровье костей и зубов и предотвращает остеопороз. 1 чашка обезжиренного молока обеспечивает 8 граммов белка.

7: Панир 

Панир — это альтернатива курице. Это богатый источник казеинового белка. Панир содержит 18 граммов белка на 100 граммов.

8: Орехи и ореховое масло 

Орехи, такие как арахис, миндаль и кешью, богаты белками, ненасыщенными жирами и насыщающими волокнами. Это медленно сгорающая пища, которая дает ощущение сытости в желудке в течение более длительного времени, что помогает уменьшить тягу к еде. ¼ чашки орехов содержит 7-9 граммов белка.
Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло — это новые здоровые продукты. Они богаты белками, калием и клетчаткой.

9: Продукты на основе сои

Соевые бобы также известны как «мясо без костей» из-за высокого содержания белка. Он доступен в различных формах, таких как соевый йогурт, соевое молоко, жареные соевые бобы и т. д. Это отличный источник белка и витамина С с очень низким содержанием жира и отсутствием холестерина. Соя является альтернативой для вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы. Он содержит 36 граммов белка на 100 граммов.

10: Красная чечевица

Чечевица является отличным источником белка для вегетарианцев. Он содержит граммы белка на приготовленную чашку.

11: Нут колотый

Карри или дал из нута — самое распространенное блюдо, присутствующее на индийских тарелках. Это одна из самых простых богатых белком продуктов, доступных в Индии. В нуте мало жира и много белка. Он предлагает 30 граммов белка на 1 приготовленную чашку.

12: Семечки

Вы когда-нибудь консультировались с диетологом по поводу диеты? Если да, то ему/ей нужно сказать, чтобы вы добавляли в свой рацион различные семена, такие как семечки подсолнуха. Семена, такие как семена тыквы, семена подсолнечника, семена чиа, семена конопли, семена льна, полны белков. Он также содержит омега-3 жирные кислоты, которых 9.0198 полезен для вашего иммунитета и здоровья сердца и печени. В среднем ¼ чашки семян содержат около 9 граммов белка.

13: Киноа

Киноа — это безглютеновая растительная пища, богатая всеми незаменимыми аминокислотами. В 1 чашке приготовленной киноа содержится 8 граммов белка.

14: Овес

Овес — новый суперпродукт для людей, заботящихся о своем здоровье. Это отличный источник белка. Они содержат 11 граммов белка на 100 граммов.

15: Тофу 

Тофу богат белками, так как готовится из соевого молока. Он также содержит магний, медь, цинк и витамин B1. Он не содержит глютена и содержит мало калорий, что помогает снизить и поддерживать вес. Он содержит 8 граммов белка на 100 граммов.

Белок является важным питательным веществом для поддержания здоровья и формы тела. Вокруг нас есть различные источники пищи, которые можно добавить в свой рацион, такие как курица, яичные белки, чечевица, орехи и т. д. Эти продукты с высоким содержанием белка продукты помогут вам быть энергичными и сильными без побочных эффектов.