В каких продуктах углеводы больше всего: Sports Training Camps in Madeira

В каких продуктах содержится больше всего углеводов – Хорошие привычки

Углеводы являются необходимым элементом питания, продукты с высоким их содержанием могут быть полезны для здоровья. Эти соединения не менее важны для организма человека, чем белки и жиры. Углеводы содержатся в самых разных продуктах питания: от сладостей до овощей.

Углеводами называют сложные химические соединения, входящие в состав клеток. Они необходимы для регуляции работы органов пищеварительной системы, роста мышц, восполнения энергетических запасов, а также стабильной работы нервной системы. Эти соединения обеспечивают нормальное протекание обменных процессов, контролируют синтез гормонов и способствуют выведению токсинов из организма.

Все углеводы подразделяются на две большие группы: простые (быстрые) и сложные (медленные). Вопреки распространенному мнению, соединения из первой группы также могут быть полезны для здоровья. Они, при условии умеренного употребления, повышают физическую выносливость, способствуют активной умственной деятельности, улучшают настроение и положительно влияют на клеточный метаболизм. К простым углеводам относят глюкозу, фруктозу и галактозу. Они являются моносахаридами и очень быстро усваиваются. Эти соединения содержатся в кондитерских изделиях, меде, сладких фруктах и ягодах.

Сложные углеводы усваиваются медленно, не нагружая поджелудочную железу. Продукты с высоким содержанием таких углеводов, как правило, включают в себя множество витаминов и минералов. Поэтому пища, богатая сложными углеводами, обычно наиболее полезна. К этим соединениям относят целлюлозу, крахмал, гликоген, пектин.

Читать: После еды хочется сладкого: причины

Рекомендованная суточная норма углеводов зависит от возраста, пола, образа жизни и особенностей организма человека. Человеку, ведущему обычный образ жизни и не имеющему каких-либо заболеваний, обычно достаточно употреблять около 200 г в сутки. Нехватка данных соединений вызывает усталость, апатию и сильную утомляемость, а переизбыток может стать причиной ожирения. Далее будут перечислены продукты с наибольшей концентрацией углеводов.

Содержание

  1. Кондитерские изделия, сладости и выпечка
  2. Овощи, ягоды и фрукты
  3. Крупы, бобовые и зерновые продукты

Кондитерские изделия, сладости и выпечка

Простые углеводы полезны, однако их важно употреблять в умеренном количестве. Сахар-рафинад (сахароза) отличается максимальным содержанием таких соединений. Сахароза при попадании в организм человека расщепляется на фруктозу и глюкозу, отвечающие за энергетический обмен. Избыток этих соединений вредит эндокринной системе и нарушает обменные процессы. Поэтому не стоит увлекаться сладостями и другими продуктами с высоким содержанием сахарозы.

Кроме того, большое количество простых углеводов имеется в следующих продуктах:

  • мороженое;
  • конфеты;
  • зефир;
  • печенье;
  • мармелад;
  • шоколад;
  • торты;
  • глазированные творожные сырки;
  • сухарики;
  • крекеры;
  • пирожные;
  • белый хлеб;
  • мед.

Значительное количество быстрых углеводов присутствует в кукурузной, пшеничной и рисовой муке, а также любых продуктах из них. Макаронные изделия содержат много углеводов, их концентрация зависит от сорта муки, а также дополнительных ингредиентов.

Овощи, ягоды и фрукты

Абсолютно все овощи содержат значительное количество углеводов. Больше всего сложных углеводов присутствует в брокколи, брюссельской капусте, шпинате, цветной капусте, картофеле, сельдерее и зеленом горошке. Помимо углеводов, овощи также содержат множество витаминов и имеют меньший гликемический индекс, что делает их наиболее полезным источником данных соединений.

Фрукты и ягоды также включают в себя много углеводов. Значительное количество этих соединений присутствует в абрикосах, персиках, черешне, винограде, вишне, грушах, смородине, малине, яблоках, гранате, землянике, манго и бананах. Сладкие фрукты и ягоды нужно есть в умеренных количествах, т. к. они содержат очень много быстрых углеводов.

Крупы, бобовые и зерновые продукты

Зерновые и крупы также являются отличным источником сложных углеводов. Значительное количество этих соединений присутствует в рисовой, пшеничной, овсяной и гречневой крупах. Кроме того, много углеводов есть в:

  • стручковой фасоли;
  • чечевице;
  • сое;
  • нуте;
  • гречихе;
  • горохе;
  • ячмене.

Читать: Белый рис: вред

Также данные соединения входят в состав полбы, киноа, амаранта, булгура и проса.

Итак, углеводы присутствуют практически во всех продуктах питания. Сложные углеводы содержатся в крупах, бобовых и овощах. Продукты, богатые простыми углеводами, должны входить в рацион в небольших порциях. Наиболее высоким содержанием таких соединений выделяются кондитерские изделия, мучное, мед, сахар, сладкие напитки, ягоды и фрукты.

Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Зачем нужны углеводы и в каких продуктах их искать • INMYROOM FOOD

Обзоры

Можно ли без опаски есть углеводы или стоит их избегать, от греха подальше? В сегодняшнем обзоре говорим о пользе и вреде разных углеводов и о том, в каких продуктах их можно найти.

Elena Voin

Первое, что делают большинство худеющих при попытке сесть на диету — исключают из ежедневного меню углеводы. И это неудивительно, ведь
нам постоянно твердят, что именно в них причина всех бед, включая лишние сантиметры на талии и предательские складки жира на боках.

Существует даже теория, согласно которой лишние углеводы, не востребованные организмом для производства энергии, откладываются в жировой «резервный фонд». Однако это верно лишь отчасти. Ученые утверждают, что такое возможно лишь в том случае, если за один прием пищи вы съедите около 250-300 граммов углеводов, что равноценно паре килограммов отварного риса или булке хлеба.

Так где же истина? Можно ли без опаски есть углеводы или все же стоит их избегать, от греха подальше? В сегодняшнем обзоре говорим о пользе и вреде разных углеводов и о том, в каких продуктах их можно найти.

Коротко об углеводах

Углеводы — органические соединения, которые содержатся практически во всех тканях нашего организма и служат для производства энергии. Помимо этого, углеводы принимают участие в метаболических процессах и выполняют опорную функцию для клеток.

Недостаток, равно как и переизбыток углеводов в рационе может привести к неправильной работе печени и, как следствие, к таким болезням, как сахарный диабет и атеросклероз.

В диетологии принято различать быстрые и медленные углеводы. За основу такого деления ученые взяли скорость их трансформации в глюкозу — основной источник энергии в организме. О быстрых и медленных углеводах и пойдет речь далее.

Быстрые углеводы

Быстрые (простые) углеводы практически мгновенно усваиваются организмом, что, в свою очередь, приводит к резкому скачку уровня глюкозы в крови. Однако за скачком неизбежно следует столь же стремительное падение, которое сопровождается острым чувством голода — мы вынуждены больше есть и постепенно набираем вес.

Такие «качели» ни к чему хорошему не приводят. И больше всего страдает от этого поджелудочная железа, которая вынуждена работать на износ, вырабатывая то очень большое, то очень маленькое количество инсулина.

Кроме того, скачки сахара влияют на выработку гормона серотонина, ответственного за наше настроение. Так что если вы постоянно впадаете то в смех, то в слезы, пересмотрите содержание простых углеводов в своем рационе.

Медленные углеводы

Сложные углеводы трансформируются в глюкозу намного медленнее, чем простые, а значит, организм не испытывает стресса от резких колебаний уровня сахара — все происходит плавно и постепенно.

В результате у нас значительно дольше сохраняется ощущение сытости, мы не переедаем и не поправляемся. Да и окружающим рядом с нами спокойнее — серотонин вырабатывается в «штатном режиме», а значит, и наше настроение всегда остается ровным.

Как определить вид углеводов?

Определить, к каким углеводам — быстрым или медленным — относится ваша еда, помогает гликемический индекс, который показывает, как увеличивается сахар в крови после употребления конкретного продукта. Высокий гликемический индекс означает, что ваша еда состоит из быстрых углеводов, а низкий — из медленных.

А для того чтобы вам не пришлось всякий раз заглядывать в таблицу, когда нужно узнать индекс продукта, предлагаем просто запомнить самые распространенные источники быстрых и медленных углеводов.

Быстрые углеводы в продуктах питания


К продуктам, богатым простыми углеводами, относят: мед, сахар, джемы и варенье, сиропы, газировку, алкоголь, белый хлеб, мучные изделия, пиво, квас, попкорн, кетчуп, блюда из картофеля, тыквы, кукурузы и белого риса.

Также к быстрым углеводам относятся сладкие фрукты и ягоды: финики, виноград, арбуз, черешня, вишня, черная смородина, клубника, малина, дыня, ананас, манго.

Медленные углеводы в продуктах питания

К продуктам, состоящим из сложных углеводов, относятся: овес, коричневый рис, нут, чечевица, паста из твердых сортов пшеницы или муки грубого помола, отруби, цельнозерновой хлеб, горький шоколад, овощные соки, спаржа, фасоль, морковь, кукуруза, баклажан, репа, обезжиренный йогурт, брокколи, брюссельская и цветная капуста, огурцы, все виды салата и зелени, цукини, грейпфрут, яблоки, апельсины, томаты, редис, грибы и зерновые хлебцы.

Помните, что длительная термическая обработка повышает гликемический индекс продукта. Это относится, например, к консервированным фруктам, вареным овощам и кашам. Понизить индекс продуктов можно употребляя их с животными и молочными белками — это замедляет скорость выделения глюкозы.

Семь продуктов с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать на низкоуглеводной диете

Врачи могут рекомендовать своим пациентам низкоуглеводную диету по многим причинам. Мало того, что ограниченное потребление углеводов может помочь сбросить вес, его также можно использовать в качестве метода лечения некоторых заболеваний, таких как диабет и высокий уровень холестерина. В зависимости от конкретных целей пациента в отношении здоровья человек, придерживающийся низкоуглеводной диеты, может ограничить свое ежедневное потребление до 100 граммов или всего 20 граммов углеводов. Пытаясь так строго ограничить потребление углеводов, полезно знать, какие продукты с высоким содержанием углеводов следует избегать.

Если вы уже пробовали низкоуглеводную диету, вам может показаться, что придерживаться ее может быть сложно. Список продуктов с высоким содержанием углеводов содержит не только множество фаворитов, но и довольно много распространенных продуктов, которые, возможно, раньше были основным продуктом вашего рациона. Многие готовые блюда и закуски теперь могут быть запрещены, если вы хотите достичь своих целей. Знание того, какие продукты есть, а какие сократить, может помочь вам спланировать свое питание и принять более здоровые решения. Следующий список содержит шесть видов продуктов с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать, а также предложения альтернатив с низким содержанием углеводов, которые вы можете использовать вместо них.

1. Сладкие продукты

Большинство людей уже считают многие продукты этой категории вредными для здоровья. Конфеты, безалкогольные напитки и сладкие десерты, такие как пирожные, шоколад и мороженое, — все это ожидаемые записи в списке углеводов, которых следует избегать, чтобы похудеть. Но сахар может проникнуть в неожиданные места. Фруктовые соки, спортивные напитки и многие хлопья для завтрака также содержат большое количество добавленного сахара, и их следует избегать при соблюдении низкоуглеводной диеты.

Те, кто любит сладкое, могут удовлетворить свою тягу к десертам, сократив потребление углеводов. Вместо типичного десерта съешьте после ужина кусочек фрукта. Просто помните, что фрукты также богаты природными сахарами, поэтому ограничьте себя одним кусочком в день.

2. Хлеб, крупы и макаронные изделия

Как белый, так и цельнозерновой хлеб содержат значительное количество углеводов, как и макароны, рис и зерновые, такие как овес. Лучше всего максимально ограничить потребление этих продуктов при низкоуглеводной диете.

Исключение из рациона хлеба, круп и макарон может показаться пугающим, поскольку эти продукты составляют основу типичного рациона многих людей. Употребление овсянки на завтрак, приготовление бутербродов на обед и приготовление спагетти на быстрый ужин в будний день могут стать привычкой, от которой трудно избавиться. К счастью, для людей, которые пытаются достичь своих целей в отношении углеводов, создано множество веб-сайтов с рецептами и кулинарных книг. Ваш врач или диетолог также могут дать полезные советы о том, как структурировать низкоуглеводные блюда.

3. Крахмалистые овощи

Овощи обычно являются хорошим выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Высокое содержание клетчатки помогает сбросить вес и улучшить пищеварение. Однако кукуруза и корнеплоды, такие как картофель, ямс и свекла, имеют высокое содержание крахмала, и их лучше избегать. Выбирайте некрахмалистые овощи, такие как брокколи, кабачки, болгарский перец и спаржа, чтобы насытиться клетчаткой и другими питательными веществами, при этом ограничивая потребление углеводов.

4. Фасоль и бобовые

Включение фасоли в этот список доказывает, что существует множество здоровых продуктов с высоким содержанием углеводов. Фасоль, богатая белком и клетчаткой, является питательным выбором для людей, придерживающихся большинства видов диет. Однако они и другие бобовые, такие как нут и чечевица, также содержат большое количество углеводов. Ешьте их в умеренных количествах на низкоуглеводной диете. Продукты животного происхождения, такие как мясо, яйца и рыба, могут использоваться в качестве дополнения к ежедневному потреблению белка, а авокадо, орехи и овощи, такие как брокколи и артишоки, следует употреблять в пищу, чтобы обеспечить достаточное количество клетчатки.

5. Обезжиренные заправки для салатов

Салат, стереотипная здоровая пища, обычно является отличным выбором при низкоуглеводной диете. Питательные овощи и белки, такие как яйца, курица и орехи, можно использовать для приготовления вкусных блюд с низким содержанием углеводов. Кажется, что салатные заправки с низким содержанием жира или обезжиренные должны быть полезнее, чем полножирные. Но, как оказалось, они на самом деле содержат больше углеводов, всего две столовые ложки содержат около 10 граммов. Заправляйте салат сливочной жирной заправкой, чтобы свести к минимуму потребление углеводов. Поочередно смешайте оливковое масло и уксус, чтобы получить здоровую и ароматную альтернативу.

6. Пиво

Пиво не зря называют жидким хлебом. Средняя банка содержит 13 граммов углеводов, что сравнимо с ломтиком белого хлеба. Кроме того, потребление углеводов в жидкой форме повышает вероятность набора веса. Это связано с тем, что употребление твердой пищи побуждает человека компенсировать прием пищи, съедая меньше в конце дня. Жидкости вызывают более слабую компенсаторную реакцию, а это означает, что в целом потребляется больше калорий.

Несмотря на то, что пива следует избегать, люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов, могут наслаждаться алкогольными напитками. В сухих винах очень мало углеводов. Ликер не содержит углеводов, поэтому для приготовления коктейля с низким содержанием углеводов можно использовать миксер с низким содержанием сахара.

7. Молоко

Молоко — еще один полезный продукт с высоким содержанием углеводов. Хотя оно содержит такие питательные вещества, как кальций и витамин B, молоко также содержит большое количество сахара. Немного молока в чашке кофе вряд ли создаст проблему, за исключением тех, кто придерживается самых строгих диет, но вы можете использовать сливки или полуфабрикаты в качестве низкоуглеводной альтернативы. Тем, кто любит пить молоко на разлив или использовать его для приготовления коктейлей, следует вместо этого попробовать безмолочные заменители молока, такие как миндальное молоко или кокосовое молоко.

Помните, что важно поговорить со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. С сетью из более чем 2100 врачей-специалистов и врачей первичной медицинской помощи Meritage Medical Network предоставляет превосходную медицинскую помощь нашим пациентам в округах Марин, Сонома, Солано, Напа, Фресно и Мадера. Наши врачи увлечены тем, чтобы помочь вам улучшить ваше самочувствие, будь то изменение диеты или другие изменения образа жизни для достижения здорового веса. Пациенты с диабетом также могут воспользоваться нашими индивидуальными консультациями по питанию.

Опубликовано в Новости

Какие продукты содержат углеводы

Какие продукты содержат углеводы

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Салат из нутовой капусты.
Джулс / Flickr

The INSIDER Summary:

  • Углеводы могут быть в виде сахаров, крахмалов или волокон.
  • Лучшие углеводы — это те, которые богаты клетчаткой и дают организму энергию.
  • Следует избегать рафинированных и обработанных углеводов, таких как содержащиеся в белом хлебе.
  • Некоторые продукты с удивительно высоким содержанием углеводов включают морковь, кешью, арахисовое масло, артишоки, кукурузу, заправки для салатов и фрукты.


Вы можете подумать, что все, что вам нужно сделать, чтобы исключить углеводы из своей жизни, — это перестать есть хлеб, рис и лапшу, но на самом деле все намного сложнее.

Углеводы – это сахара, крахмалы и волокна, которые можно найти во фруктах, злаках, овощах и молочных продуктах.

Другими словами, это питательное вещество, которое содержится во многих продуктах.

Несмотря на популярность низкоуглеводных диет, не все углеводы вредны. Углеводы, богатые клетчаткой, обеспечивают организм энергией, необходимой ему для функционирования. Например, вам следует избегать рафинированных и обработанных углеводов, содержащихся в белом хлебе.

Мы собрали 12 продуктов, содержание углеводов в которых может вас удивить.

Мы не говорим, что вам следует избегать этих продуктов любым способом; мы просто отмечаем, что в них значительно больше углеводов, чем вы, вероятно, думаете. Как и во всем, важна умеренность.

Морковь

Морковь. Харшал Хирв / Unsplash

Скорее всего, вы не думали, что потребляете много углеводов, когда баловались морковью и хумусом. Подумайте еще раз. Чашка моркови содержит около 12 граммов углеводов.

Арахисовое масло

Арахисовое масло. Дано / Flickr

Благодаря тому, что его ингредиенты в основном натуральные, полностью натуральное арахисовое масло Smuckers содержит всего шесть граммов углеводов на порцию. Сливочное арахисовое масло Jif содержит на два грамма больше на порцию, но версия бренда с пониженным содержанием жира является самым большим нарушением, когда речь идет о питательных веществах. В одной порции 15 граммов углеводов.

Йогурт

Йогурт. Тоа Хефтиба / Unsplash

Хотя в простом йогурте есть углеводы, вам действительно нужно остерегаться ароматизированного йогурта. Повышенное содержание сахара в ароматизированном йогурте также приводит к увеличению количества углеводов. Например, большая часть греческого йогурта с фруктовым вкусом от Chobani содержит около 18 граммов углеводов на порцию.

Вяленые томаты

Вяленые помидоры. Дар1930 / Шаттерсток

Когда томаты оставляют сохнуть на солнце, они теряют воду, но при этом становятся слаще, что делает их популярной добавкой к бутербродам, салатам, яйцам и многим другим блюдам. Просто имейте в виду, что вы добавляете около 30 граммов углеводов к своей еде, когда посыпаете ими чашку сверху.

Кешью

Кешью. Умар Манзур / Unsplash

Кешью значительно углеводнее по сравнению с другими орехами. Всего одна унция кешью содержит около 9 граммов углеводов.

Кетчуп

Кетчуп. Гарри Найт / Flickr

Эта любимая приправа содержит достаточное количество сахара, откуда берутся углеводы. На самом деле, всего пара ложек кетчупа добавят к вашему обеду около 10 граммов углеводов.

Заправки и соусы

Салат, залитый заправкой. Джазовый парень / Flickr

Многие заправки для салатов, соусы и подливы содержат сахар (и муку) для улучшения вкуса, что также является причиной того, что они могут быть скрытым источником углеводов.

Фрукты

Фруктовая тарелка. Сесилия Пар / Unsplash

Трудно найти фрукт, не содержащий углеводов. Это потому, что фрукты содержат натуральный сахар, известный как фруктоза.

Черника имеет одно из самых высоких значений содержания углеводов в категории ягод (около 22 граммов в одной чашке), тогда как манго возглавляет список тропических фруктов (около 25 граммов на чашку). Груши также богаты углеводами; один большой кусок фрукта содержит примерно 35 граммов углеводов.

Артишоки

Артишоки. Даниэль Макиннес / Unsplash

Помимо того, что артишоки являются хорошим источником антиоксидантов, они также являются источником углеводов. Одна порция овоща (120 грамм) содержит 13 граммов.

Молоко

Холодный кофе с молоком. Деми ДеЭррера / Unsplash

Если вы добавляете молоко в свой утренний кофе, это означает, что в вашем латте действительно есть углеводы. Одна чашка простого молока содержит около 8 граммов углеводов. Это число увеличивается примерно до 26 граммов, когда вы балуете себя стаканом шоколадного молока.

Кукуруза

Кукуруза в початках. Драгне Мариус / Unsplash

Да, даже овощи могут содержать углеводы. Кукуруза на самом деле упакована с ними. Если вы хотите сократить потребление углеводов, придерживайтесь кукурузы в початках, в которой меньше углеводов на порцию. В противном случае чашка кукурузы без початков содержит около 31 грамма углеводов.

Нут

Салат из нутовой капусты. Джулс / Flickr

Если вы хотите увеличить объем салата, попробуйте нут.