В каких продуктах много белка и мало углеводов и жиров: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание

Топ 5 категорий продуктов с самым высоким содержанием белка

Поделиться:

    Белок — важнейшее вещество для нашего организма. Даже незанимающиеся спортом люди должны ежедневно потреблять не менее 0,8-1 г белка на кг собственного веса. Для спортсменов с регулярными силовыми тренировками норма возрастает до 1,5-2 г на кг (исследования: 1, 2, 3, 4). А при похудении может подняться еще выше, вплоть до 2,5-3 г.

    Из-за важности этого макроэлемента необходимо знать, в каких продуктах питания он содержится, в каком количестве и сколько при этом там углеводов и жиров. Именно от этого потом и нужно будет отталкиваться при составлении меню и для набора массы, и для поддержания текущего веса, и для похудения.

    В этой статье мы приведем топ 5 категорий доступных продуктов питания с содержанием не менее 15 г белка (на 100 г). При этом мы не будем упоминать варианты с высоким содержанием других макроэлементов. Например, в гречке может быть до 13 г белка и до 60 г углеводов, поэтому её нельзя назвать белковым продуктом.

    Кроме того, растительный белок менее ценен по аминокислотному профилю и имеет более низкую степень усвоения, чем животный. Подробнее об их разнице можно почитать тут.

    © nipadahong — stock.adobe.com

    Протеин

    Лидер по проценту содержания белка среди всех продуктов. Это неудивительно, ведь сам по себе протеин — это и есть очищенный белок, чаще всего полученный из молочной сыворотки. Также есть варианты, изготовленные из сои, яиц, говядины и даже конопли.

    Как правило, протеины содержат в составе довольно мало углеводов и жиров (вплоть до нуля), но точное содержание зависит от конкретного бренда и продукта. Наибольший процент белка (до 90 г на 100 г продукта) содержится в изолятах и гидролизатах, чуть меньше — в сывороточном (примерно от 70 до 90 г). Но и стоимость первых значительно выше.

    Тем не менее, протеин — это добавка, он не должен быть основным источником белка. Он пригодится спортсменам, которым ежедневно нужно потреблять довольно большой объем продуктов, чтобы выполнить свою норму по белкам.

    Например, атлету весом в 110 кг на сушке может потребоваться до 330 г белка в сутки. Это 1,5 кг куриной грудки, что просто нереально постоянно съедать день за днем. В таких случаях и приходит на помощь протеин. К тому же он быстро усваивается и не создает тяжесть в желудке. Уже через час после приема снова появится аппетит.

    Также протеин — это хороший вариант перекуса, чтобы его приготовить и выпить, достаточно буквально пары минут.

    Птица

    Наиболее популярный белковый продукт среди спортсменов (в первую очередь речь идет о курице). Это объясняется составом, доступностью и вкусом. Мясо птицы (без кожи) является диетическим и часто используется на сушке.

    Приведем состав по БЖУ в граммах для наиболее популярных продуктов этой категории:

    Название продуктаБелкиУглеводыЖирыКалории (ккал)
    Куриное филе23,60,41,9113
    Куриное бедро без кожи19,704,1116
    Куриные крылья без кожи2203,5120
    Куриная голень с кожей 180,19,2155
    Куриная голень без кожи19,403,7111
    Куриная печень20,40,75,9137
    Куриные желудки17,60289
    Белое мясо индейки без кожи23,60,141,5109
    Бедро индейки с кожей19,509,2161
    Бедро индейки без кожи20,603,7116
    Голень индейки с кожей2006,8141
    Голень индейки без кожи20,504118

    В этой таблице и далее в статье приведены средние значения БЖУ и ккал для сырых продуктов.

    При расчетах калорийности рациона на практике всегда ориентируйтесь на этикетку, так как отличия могут быть весьма значительными.

    Рыба

    Еще один популярный вариант продуктов с высоким содержанием белка в составе, ничем не уступающий мясу и птице и отличающийся высокой степенью усвояемости. В эту же категорию можно отнести все прочие морепродукты и рыбные консервы (в первую очередь это тунец и кальмары).

    Состав популярных видов рыб и консервов:

    Название продуктаБелкиУглеводыЖирыКалории (ккал)
    Лосось, семга2008,1153
    Горбуша20,506,5140
    Кета1905,6126
    Минтай15,900,972
    Треска1600,669
    Тунец24,404,6139
    Консервированный тунец23,603121
    Окунь (речной)19,400,986
    Карась17,701,887
    Хек16,602,286
    Креветки20,100,585
    Кальмары1822,2100
    Консервированный кальмар151,7176
    Раки (речные)160173

    Плюс этой категории заключается в том, что можно подобрать под себя вид рыбы на любой вкус и цену. В красной рыбе (имеются в виду лососевые) чуть больше жира, и поэтому многие исключают её на диете. Но это полезные полиненасыщенные жиры (содержат омега-3 кислоты), и, если они учтены в вашем суточном калораже (который должен быть дефицитным при похудении), не бойтесь включать такие продукты в рацион.

    Обратите внимание! На любой диете нельзя полностью исключать жиры. Их минимальная обязательная норма — 0,8 г на кг веса в сутки.

    Мясо

    Конечно, нельзя обойти и такой важный источник животных протеинов, как мясо. Различные его виды (как по видам животных, так и по части туши) содержат разное количество жиров, что позволяет выбрать подходящий вариант в зависимости от вашей цели. На диете предпочтительнее использовать нежирные куски говядины и свинины, дополнительно вырезая все видимые части жира. На массе допустимы и более жирные куски, и другие виды мяса, например, баранина.

    Состав у этой категории следующий:

    Название продуктаБелкиУглеводы ЖирыКалории (ккал)
    Вырезка говядины22,207152
    Говядина, верхняя часть бедра22,704,8134
    Говядина 2-й категории2009,8168
    Филе говядины22,806,4149
    Говядина, лопаточная часть19,403,6110
    Говяжья печень20,43,93,6130
    Телятина 1-й категории19,70297
    Телятина 2-й категории20,400,990
    Постная свинина (верхняя часть окорока)21,802,9113
    Вырезка свинины20,603,5114
    Поросятина20,603109
    Свиная печень21,42,53,7129

    © bit24 – stock. adobe.com

    Творог, сыр и яйца

    Переходим к молочной продукции. В молоке, кефире, сливках, ряженке, варенце содержание белка не такое большое — в среднем около 3 г. Часто отмечают греческий йогурт — в нем больше белка (7-9 г), чем в обычном, но есть и углеводы (10-12 г, хотя встречаются варианты с 3 г).

    В нашу выборку здесь попадают:

    Название продуктаБелкиУглеводыЖирыКалории (ккал)
    Творог 2 % жирности1832102
    Обезжиренный творог223,30,6107
    Обезжиренный швейцарский сыр28,43,40127
    Обезжиренный чеддер32,17,10157
    Обезжиренная моцарелла31,71,70134
    Куриные яйца12,60,79,5139
    Яичный белок11,110,250

    В яйцах в пересчете на 100 г белка чуть меньше 15 г (граница нашей выборки), но не включить их в этот список было нельзя — это максимально полезный белок с точки зрения усвояемости: 97 % (источник: sportwiki. to).

    Сыры — одни из лидеров по содержанию протеинов, но большинство из них довольно жирные. На диете желательно выбирать максимально обезжиренные варианты.

    © 9dreamstudio — stock.adobe.com

    Вывод

    Перечисленные продукты должны стать основой при расчетах белковой составляющей рациона. Не менее 70-80 % всех белков должны приходиться на животные источники, 20-30 % можно оставить на растительные. Из протеина желательно получать не более трети суточной нормы белков.

    Оцените материал

    Загрузка…

    Поделиться:

      Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

      Редакция cross.expert

      Потребность в пищевой энергии | Tervisliku toitumise informatsioon

      Ежедневная физиологическая потребность в энергии у пожилых людей снижается в связи с процессом старения, в основном по причине уменьшения мышечной массы и снижения физической активности.

      Потребность в энергии у пожилых людей очень сильно связана с образом жизни, однако также зависит от пола, возраста, массы тела и т. п. Более активным и подвижным людям требуется больше энергии, чем тем, кто большую часть дня проводит сидя.

      Приблизительная суточная потребность в энергии у людей в возрасте 70 лет и старше (ккал)

      Если питаться очень обдуманно, то даже в рамках 1600 ккал в день можно получать из пищи все необходимые питательные вещества (за исключением необходимого количества витамина D3, который обязательно нужно принимать дополнительно в качестве пищевой добавки). Если вы употребляете пищу с пищевой энергией ниже 1600 ккал, необходимо принимать дополнительно пищевые добавки.

      Поскольку потребность в энергии с возрастом снижается, а также уменьшается количество употребляемой пищи, необходимо следить за тем, чтобы можно было получать необходимые питательные вещества из меньшего количества продуктов – следовательно, пища должна быть более разнообразной (богатой питательными веществами). В свою очередь, это означает, что следует как можно меньше есть и пить продуктов, которые дают энергию, но содержат больше жира и добавленного сахара и мало необходимых белков, клетчатки, витаминов, минералов. Такими продуктами являются алкоголь и сладкие и соленые закуски (булочки, конфеты, сладкие напитки, картофельные чипсы и. т. д.).

      Белки

      У пожилых людей чаще наблюдаются хронические болезни, которые могут привести к потере белка в теле. Белки необходимы, например, для сохранения мышечной массы, правильного функционирования иммунной системы и т. д. Таким образом, необходимо следить за тем, чтобы в день вы съедали как минимум 1 грамм белкoв на 1 килограмм массы тела. Это значит, что если вы весите 70 кг, нужно съедать как минимум 70 г белкoв в день.

      В ассортименте продуктов пожилых людей обязательно должны присутствовать источники белкoв с высокой биологической ценностью, т. е. продукты животного происхождения.

      Например, можно получить около 70 г белкoв, если съесть в течение дня все перечисленные ниже продукты: ½ яйца, стакан (200 г) кефира, 1 дл (85 г) зерненого творога, 1 дл (100 г) нежирного творога без добавок, пару ломтиков (20 г) сыра, около 4–5 (100 г) салаки, 50 г куриных ножек.

      Также источниками белкoв являются продукты растительного происхождения: бобовые (горох, бобы, чечевица, соя), гречневая каша и другие зерновые, орехи, семенa.

      Углеводы и клетчатка

      Углеводы являются основным источником энергии в организме. Примерно половина от общего количества энергии могло быпоступать из углеводов. Помимо указанной выше клетчатки, углеводы также включают в себя крахмал и различные виды сахара (например, сахароза, лактоза и т. д.). Последние условно можно разделить на две группы:

      • содержащиеся в пище т. н. сахара природного происхождения (например, лактоза в молоке, сахароза, глюкоза, фруктоза во фруктах и ягодах)
      • добавляются в продукты в ходе производства или непосредственно во время еды (например, сахар в конфетах, хлебе и т. д., а также ложечка меда в чай)

      Потребность в углеводах следует покрывать за счет овощей, фруктов и ягод, а также зерновых продуктов, в которых нет добавленного сахара, или сахар добавлен в очень маленьком количестве.

      Продукты, в которых содержится большое количество добавленного сахара, очень вкусные и отлично насыщают, однако содержат необходимую клетчатку, витамины и минеральные вещества в очень незначительном количестве. Поэтому рекомендуется есть продукты, в которых содержится много добавленного сахара (пирожные, булочки, пирожки, конфеты, шоколад, печенье, вафли, сладкие напитки, подслащенные молочные продукты и т. п.), как можно реже и в небольших количествах.

      Основные виды клетчатки – это углеводы, которые не разлагают пищеварительные ферменты человека, однако они являются «пищей» для живущих в нашей толстой кишке полезных микроорганизмов.

      Клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и предотвращает запоры, уменьшает колебание сахара в крови и способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.

      Клетчатку содержат зерновые продукты (особенно цельнозерновые) и овощи (в т. ч. бобовые), а также фрукты, ягоды, картофель и орехи-семенa. Как правило, в одной порции каши 200 г (за исключением рисовой, пшенной и манной каши) содержится больше клетчатки, чем в ломтике хлеба. Выбирая булку и хлеб в магазине, обращайте внимание на содержание клетчатки и выбирайте продукт, в котором ее содержится больше.

      Женщинам необходимо употреблять как минимум 25 г клетчатки в день, в мужчинам 35 г.

      Чтобы предотвратить запоры:

      • Употребляйте в пищу богатые клетчаткой продукты
      • Пейте достаточно воды
      • Регулярно двигайтесь
      • Также может помочь употребление кислых продуктов, чернослива и черники (их влияние индивидуально)

      Можно получить 25 г клетчатки, если съесть в течение дня, например, все перечисленные ниже продукты:

      • два ломтика (около 70 г) хлеба из муки грубого помола
      • 2 дл гречневой каши (около 150 г)
      • ¼ дл (20 г) вареных бобов
      • 1-2 моркови (100 г)
      • половина свеклы (100 г)
      • один картофель (100 г)
      • половина большой груши (100 г)
      • 1 дл (50 г) черной или красной смородины

      Чтобы получить 35 г клетчатки, в течение дня нужно дополнительно съесть

      • один ломтик (около 35 г) хлеба из муки грубого помола
      • 5-6 ст. л. кислой капусты (100 г)
      • около 5 ломтиков или 2 дл натертой брюквы (100 г)

      В кишечнике человека больше всего микроорганизмов находится в толстой кишке. Для того, чтобы повысить разнообразие обитающих там полезных для человека микроорганизмов, увеличить их численность и повысить продуктивность, также полезно есть каждый день квашеные продукты, например, квашеное молоко, квашеную капусту, соленые огурцы и другие соленые овощи (свеклу, редис, томаты, лук, чеснок или зеленую фасоль). Также разумно есть продукты, в которые добавлены пробиотические бактерии.

      Жиры

      Жиры непременно необходимы для организма, т. к. дают энергию, и пищевые жиры снабжают организм незаменимыми жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами.

      Относительно жиров следует отдавать предпочтение жирам, которые содержатся в рыбе (например, лосось), а также в орехах-семенах (например, грецкие орехи, льняные семена) и в маслах (например, рапсовое масло).

      В определенных случаях (например, если вы не едите рыбу или рыбные продукты) может возникать потребность в дополнительном приеме препаратов с омега-3 жирными кислотами, которые содержат жирные кислоты с очень длинными цепочками, такие как DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота). Очень жирные мясные продукты и жиры, которые содержатся в мясе с салом, содержат много насыщенных жирных кислот, употребление которых следует ограничить.

      В обычной речи, также в медицине, иногда используется понятие хорошего и плохого холестерина. На самом деле, нет хорошего и плохого холестерина. Здесь имеется в виду, что следует снизить уровень содержащегося в крови холестерина ЛПНП, образно говоря, плохого холестерина, и поднять уровень холестерина ЛПВП, образно говоря, хорошего холестерина.

      Хотя содержащееся в пище количество холестерина не имеет непосредственного сильного влияния на уровень холестерина в крови, все же разумно следить за тем, чтобы вместе с пищей не употреблять более 300 мг холестерина в день в течение долгого времени. Достаточное потребление клетчатки также помогает взять под контроль уровень холестерина в крови.

      Витамины

      Чем более разнообразно мы питаемся, тем выше вероятность того, что мы будем получать из пищи все необходимые витамины. Суточные дозы не очень велики (в милли- и микрограммах), однако мы должны получать их постоянно. Если ассортимент употребляемых нами продуктов недостаточно разнообразный, и/или если есть проблемы с всасыванием питательных веществ, может возникнуть необходимость в дополнительном приеме пищевых добавок. Подходящую пищевую добавку может порекомендовать семейный врач.

      Как правило, при разнообразном питании не возникает дефицит витаминов и минералов. И все же есть ряд витаминов, на которые следует обратить особое внимание.

      Большую часть витаминов наш организм не может синтезировать самостоятельно, и поэтому мы должны получать их из пищи.

      В пище содержится различное количество витаминов. Например, витамины D3 и B12 вообще не содержатся в легко усваиваемом виде в необогащенных продуктах растительного происхождения. Источниками витамина А являются продукты животного происхождения. В то же время, например, витамин Е можно преимущественно получать из орехов-семян и изготовленных из них масел. Если же вы едите слишком мало овощей, фруктов и ягод, то, несомненно, вы получаете слишком мало витамина C.

      Единственный витамин, который зачастую невозможно получить из пищи в достаточном количестве (самыми лучшими источниками являются рыба, яйца, печень, обогащенные молочные продукты), – это витамин D3, и его обязательно следует принимать в качестве пищевой добавки. Витамин D3 помогает лучше усваиваться кальцию, а это означает более крепкие кости. Также он необходим для поддержки иммунной системы, нормальной свертываемости крови и сердечной деятельности и может снижать риск развития инфекций и диабета.

      Пожилым людям рекомендуется употреблять витамин D3 круглый год из обогащенных продуктов или в качестве препарата на масляной основе с витамином D3 по 20 мкг (800 ME) в день.

      Витамины группы B выполняют множество разных задач в организме, связанных с нормальным функционированием нервной системы, в т. ч. координационным аппаратом, а также с обменом веществ во всем организме и здоровьем кожи. Большинство из них содержится в различных продуктах (дрожжи, печень, цельнозерновые продукты, мясо, мясо птицы, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи-семена), однако, как правило, в небольших количествах (особенно если это продукты интенсивной переработки), и поэтому важно употреблять в пищу наименее обработанную и разнообразную пищу.

      Витамин B12 можно получить в подходящей для человеческого организма форме только изпродуктов животного происхождения, например, из печени, мясных и молочных продуктов, яиц. Одна из возможностей получить большое количество витамина B12 – употреблять обогащенные продукты, например, пищевые дрожжи, добавляя их в пищу. Дефицит этого витамина у пожилых людей может быть вызван, прежде всего, ухудшением всасываемости витамина. В таких случаях следует принимать его в виде пищевой добавки, а в наиболее тяжелых случаях делают уколы с витамином B12.

      Фолаты (витамин B9) очень важны для нормального обмена веществ в организме. При однообразном питании (мало цельнозерновых продуктов, бобовых, зеленых овощей) или при приеме определенных лекарств, которые могут снизить усвояемость фолатов, может возникнуть необходимость принимать их в качестве пищевой добавки.

      Также у пожилых людей может быть потребность (например, по причине однообразного или недостаточного питания) в приеме других витаминов группы B в качестве пищевой добавки, прежде всего, витамина B6, однако может быть даже сочетания различных витаминов группы B.

      Если на вашем обеденном столе не хватает печени, сливочного масла, яиц и молочных продуктов, и в то же время вы не едите оранжевые и зеленые овощи, фрукты и ягоды (из которых можно получить предшественник витамина A бета-каротин), у вас может быть дефицит витамина A. Витамин А играет незаменимую роль в зрении и здоровье слизистых оболочек, а также он необходим для защиты от инфекций.

      Если вы употребляете в пищу слишком мало фруктов и овощей, а также ягод, вы не получаете достаточно витамина C. Витамин C помогает лучше усваиваться железу, повышает защитные свойства организма, обеспечивает здоровье кожи, десен, капилляров, зубов и костей и способствует нормальному заживлению ран.

      Минеральные вещества

      Организм человека вообще не в состоянии самостоятельно синтезировать минеральные вещества, и их все необходимо получать с пищей. Некоторые минеральные вещества нужны нам в больших количествах. Это кальций, калий, магний и натрий (их называют макроминералами). Но также важны и другие минеральные вещества, такие как железо, цинк, медь, йод, селен (микроминералы), которые нужны нам в небольших количествах.

      Питайтесь так, чтобы получать из еды нужное количество минеральных веществ.

      Если вы разнообразно питаетесь, в организме образуется небольшой запас большинства минеральных веществ. Поэтому симптомы, вызванные дефицитом, могут проявляться только спустя какое-то время. В наши дни особенно важно постоянно снабжать организм достаточным количеством кальция, железа, цинка и селена.

      С возрастом снижается плотность костей. Поэтому нужно следить за тем, чтобы мы получали с пищей достаточно кальция и необходимых для его усвоения витаминов D3 и K, магния, пищевого жира и т. п. Самыми лучшими источниками кальция являются молочные продукты. Кальций также содержится в бобовых, орехах и семенах, (зеленых) овощах, однако хуже усваивается из них. Если ассортимент употребляемых вами продуктов не позволяет получать достаточно кальция, нужно принимать его в виде пищевой добавки после предварительной консультации с врачом.

      Дефицит железа может вызвать анемию – кровь не поставляет в клетки достаточное количество кислорода. Железо очень хорошо усваивается из продуктов животного происхождения – мяса, мяса птицы, субпродуктов, кровепродуктов. Дефицит железа может быть вызван недостаточным питанием, отсутствием мяса в меню или тем, что человеку сложно есть мясо потому, что у него плохие зубы или их нет. Количество мяса не должно быть большим (около 100 г красного мяса в неделю), и чтобы его было проще есть, измельчите и готовьте на пару или потушите его. Железо также содержится в продуктах растительного происхождения (например, в зерновых, бобовых, овощах, фруктах и ягодах), однако, чтобы лучше усваивать из них железо, необходимо употреблять витамин C в достаточном количестве.

      Проблемы могут возникнуть также с получением достаточного количества магния. Помимо прочего, потребность в магнии также увеличивают, например, длительное употребление алкоголя, эстрогенов и диуретиков (выводят жидкость), и поэтому может возникнуть потребность принимать его в качестве пищевой добавки в дополнение к пищи (самыми лучшими источниками являются семена, орехи, цельнозерновые продукты, мука кама). Магний нужен организму для выполнения различных функций, например, для нормального функционирования нервной системы, мышц, костей, системы кровоснабжения и т. п.

      Для нормального функционирования нервной системы, регулировки кровяного давления и баланса жидкости, а также для мышц требуется калий. В основном калий получают из продуктов растительного происхождения (например, картофель, банан, редис, орехи, семена, топинамбур, сушеные фрукты-ягоды), а также из рыбы, куриного филе, печени.

      Цинк входит в состав многих ферментов, тем самым способствуя нормальному обмену веществ. Это также важно для функционирования иммунной системы, и его считают антиоксидантом. Цинк также может способствовать нормальной плотности костей и сохранению когнитивных функций. Хорошими источниками цинка являются, например, хлопья для каши, мука кама, хлеб из цельнозерновой муки и хлеб с семенами, печеночный паштет, печень, свинина, говядина и мясо птицы горячей обработки, дрожжи и пищевые дрожжи (обогащенные дрожжевые хлопья), консервированный тунец, семенa-орехи, сыр, булка из цельнозерновой муки.

      Селен также требуется организму для антиоксидантной защиты, укрепления иммунной системы и для нормальной выработки гормонов щитовидной железы. В зависимости от мест произрастания бразильский орех может быть очень хорошим источником селена. Также большое количество селена содержится в печени, печеночном паштете, в большинстве видов рыбы и морепродуктов, в семенах подсолнечника, в свинине, говядине и мясе птицы горячей обработки, во многих хлопьях для каши, яйцах.

      Если вы сознательно не ограничиваете употребление соли (поваренная соль т. е. хлорид натрия), есть вероятность, что вы получаете с пищей слишком много натрия, который является фактором риска в плане высокого давления и появления отеков. В то же время нельзя забывать о том, что натрий, тем не менее, также очень нужен организму. Например, для того, чтобы вместе с калием сохранять баланс жидкости в клетках и вокруг них, или чтобы работали нервные импульсы.

      Взрослому человеку требуется примерно столько же натрия в день, сколько содержится в двух граммах соли (т. е. менее половины чайной ложки). Это не означает, что нужно обязательно есть соль, т. к. натрий содержится в продуктах естественным образом, однако в основном его получают из соли (как добавляя в блюда во время приготовления пищи, так и из готовых продуктов – прежде всего, ветчина, колбаса, консервы, полуфабрикаты).

      Чтобы уменьшить количество натрия, поступающего в организм:

      • отдавайте предпочтение продуктам с минимальной обработкой
      • из числа аналогичных продуктов выбирайте те, в которых содержится меньше соли
      • лучше добавляйте в блюда приправы, а не соль

      Если же пытаться любой ценой избегать употребления натрия (соли) из пищи, и в то же время, например, сильно потеть, может возникнуть дефицит натрия. Поэтому рекомендуется, например, при потоотделении вместо обычной воды пить (минеральную) воду с небольшим содержанием соли.

      Если в приготовлении блюд вы используете соль, то добавляйте ее в очень небольшом количестве, и для того, чтобы обеспечить поступление в организм йода, можно использовать обогащенную йодом соль.

      Гималайскую соль рекламируют, как богатый источник минеральных веществ. С учетом того факта, что в день при приготовлении пищи можно добавлять в еду в лучше случае максимально 2-3 г, количество получаемых минеральных веществ будет незначительным. Поэтому нет необходимости использовать именно гималайскую соль.

      Водa

      Суточная потребность в жидкости у пожилых людей в обычной ситуации составляет около 35 мл на кг массы тела. Следовательно, например, человек, который весит 70 кг, должен получать около 2,5 литров в день. Если питание достаточно разнообразное, часть жидкости поступает из еды и напитков.

      Пейте 2-4 стакана (1 стакан = 200 мл) воды без вкусовых добавок в день, особенно если вы мало пьете других напитков (молоко, кефир, чай, кофе и т. п.).

      Это рекомендуемое количество воды также включает в себя воду, которую вы пьете, когда запиваете лекарства или пищевые добавки.

      Конечно, употребление воды не должен ограничивать страх усиленного мочеиспускания и более частого посещения туалета. Если вы не хотите (так часто) ходить в туалет в ночное время, желательно выпивать рекомендуемое количество жидкости до обеда, а после ужина пить только в том случае, если вы испытываете жажду. Поскольку кофеин также может усиливать мочеиспускание, не рекомендуется пить кофе по вечерам. Также кофеин может влиять на засыпание и качество сна.

      Полный список продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов

      • Полный список продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов
      • Продукты, которых следует избегать

      Если вы новичок в кетогенной диете, вам может быть сложно разобраться в том, что можно и чего нельзя делать, особенно когда дело доходит до списка продуктов.

      В этом простом руководстве представлены лучшие продукты с низким содержанием углеводов, которые можно добавить в список покупок, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и способствовать снижению веса.

      Соблюдение диеты с высоким содержанием жиров, вероятно, означает, что вы будете есть больше жиров, чем привыкли, поэтому держите этот список под рукой, когда ходите за продуктами и даже когда заказываете еду на вынос.

      Полный список продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов

      Жиры и масла

      Жиры являются важнейшим компонентом кето-диеты, но не все жиры создаются одинаково. Всегда выбирайте ряд источников жиров с омега-3, омега-6, омега-9 и насыщенными жирами. Трансжиры — единственный тип жира, которого следует избегать любой ценой. Ниже приведен список лучших видов жиров, которые следует включить в вашу кето-диету.

      • Топленое масло
      • Масло коровьего откорма
      • Лард
      • Сало
      • Масло авокадо
      • Кокосовое масло
      • Масло семян кунжута
      • Миндальное масло
      • Оливковое масло
      • Подсолнечное масло

      Белок

      Существует распространенный миф о том, что кето-диета — это диета с низким или умеренным содержанием белка. Правда в том, что для большинства людей белок не выведет вас из кетоза. Фактически, белок необходим для наращивания мышечной массы, поддержания мышечной массы и здорового обмена веществ.

      Как и в случае с жиром, качество имеет решающее значение, когда речь идет о белке. Всегда выбирайте органические продукты, когда это возможно, а когда дело доходит до говядины, травяной откорм лучше, чем зерновой.

      Вот список некоторых продуктов с высоким содержанием жиров и белков:

      • Говядина травяного откорма
      • Цыпленок (крылья, грудка с кожей, бедра)
      • Ветчина
      • Баранина (особенно корейка)
      • Оленина
      • Бизон
      • Лосось
      • Скумбрия
      • Сардины
      • Тунец
      • Яйца

      Любая пища животного происхождения, не содержащая сахара, подойдет для удовлетворения ваших потребностей в белке. Однако, если он поставляется в упаковке, обязательно проверьте наличие добавленных углеводов. Кроме того, сосредоточьтесь на жирной рыбе и жирных кусках мяса, а не на постном.

      Овощи с низким содержанием углеводов

      Существует множество овощей, подходящих для диеты с низким содержанием углеводов. Хотя овощи не очень жирные, они составляют важнейший компонент вашего общего рациона. Список самых распространенных овощей с низким содержанием углеводов включает:

      • Брокколи
      • Бок-чой
      • Брюссельская капуста
      • Спаржа
      • Кале
      • Чарт
      • Шпинат
      • Перец
      • Сельдерей
      • Цветная капуста
      • Огурец
      • Цуккини
      • Летняя тыква
      • Помидоры
      • Капуста
      • Зеленая фасоль
      • Редис
      • Ростки люцерны
      • Лук репчатый
      • Салат (все виды)
      • Грибы

      Молочные продукты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров

      Некоторые люди избегают молочных продуктов на кето-диете, потому что боятся, что натуральные сахара, присутствующие в молочных продуктах, выведут их из кетоза. Хотя вполне возможно, что некоторые молочные продукты, такие как мороженое или йогурт с добавлением сахара, не будут работать на кето, существует множество кето-дружественных молочных продуктов. К ним относятся:

      • Греческий йогурт
      • Тяжелые взбитые сливки
      • Творог
      • Сливочный сыр
      • Сметана
      • Маскарпоне
      • Сыр моцарелла
      • Сыр с плесенью
      • Сыр Монтерей Джек
      • Сыр Фета
      • Сыр пармезан
      • Сыр Чеддер
      • Швейцарский сыр

      Орехи и семена

      Большинство орехов и семян идеально подходят для вашей кето-диеты, потому что они естественным образом богаты жирами. Ниже приведен список орехов и семян, которые вы можете выбрать. Имейте в виду, что вы также можете наслаждаться ореховым маслом, но убедитесь, что в списке ингредиентов нет добавленных подсластителей или наполнителей. Некоторые орехи, такие как фисташки и кешью, следует употреблять в умеренных количествах, поскольку они содержат больше углеводов, чем другие орехи.

      • Миндаль
      • Орехи макадамия
      • Орехи кешью (умеренные)
      • Арахис
      • Пекан
      • Бразильские орехи
      • Кедровые орехи
      • Фисташки (умеренные)
      • Каштаны
      • Грецкие орехи
      • Семена тыквы
      • Семена кунжута
      • Семена подсолнечника
      • Семена конопли
      • Семена чиа
      • Семена льна

      Фрукты с низким содержанием углеводов

      Хотя большинство фруктов запрещено на низкоуглеводной диете, есть несколько избранных, которыми вы можете насладиться. Единственный фрукт с высоким содержанием жира, который вы найдете, — это авокадо, но есть несколько других вариантов фруктов, которые соответствуют категории с низким содержанием углеводов. К ним относятся:

      Просмотрите нашу тщательно подобранную коллекцию фаворитов фанатов и найдите новую любимую закуску или добавку.

      Магазин бестселлеров

      • Авокадо
      • Лаймы
      • Лимоны
      • Ягоды (малина, черника, клубника, клюква, ежевика)

      Примечание: ягодами всегда следует пользоваться в умеренных количествах. Хотя они, как правило, содержат меньше углеводов, чем другие фрукты, углеводы могут быстро накапливаться, если вы переусердствуете.

      Кето-дружественные напитки

      Около половины взрослых американцев выпивают хотя бы одну содовую каждый день. Всего в 12 унциях кока-колы содержится 39 граммов сахара и 65 углеводов. Итак, главное правило, когда речь идет о кето-дружественных напитках, — избегать напитков с сахаром.

      Хотя неудивительно, что эти напитки являются выходом из кетоза, существует множество напитков с сахарной бомбой, маскирующихся под полезные. С другой стороны, напитки с высоким содержанием жира, как правило, труднее найти. Некоторые примеры напитков, которые дадут вам дополнительный заряд жира, включают: 9.0009

      • Кофе со сливочным маслом (с добавлением сливочного масла и масла МСТ)
      • Чай (черный, зеленый, белый, травяной) с жирными сливками
      • Кофе (с густыми сливками или кокосовыми сливками, без сахара)
      • Смузи (с использованием таких источников жира, как авокадо, арахисовое масло и МСТ)
      • Костный бульон

      Продукты, которых следует избегать

      Существует множество продуктов, которыми можно наслаждаться при соблюдении кето-диеты, но важно не только то, что на вашей тарелке, но и то, от чего вы отказываетесь во имя стабильного уровня глюкозы в крови. Вот список наиболее важных продуктов, которых следует избегать на кето-диете.

      Большинство фруктов

      Хотя фрукты и правда являются отличным источником витаминов, минералов и клетчатки, большинство фруктов выкинет вас из кетоза. За исключением фруктов, перечисленных выше, старайтесь избегать всех других фруктов, таких как арбуз, мускусная дыня, виноград, персики, сливы и так далее.

      Крахмалистые овощи

      Крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель, картофель, ямс и кабачки, следует избегать (или, по крайней мере, умеренно) на кето-диете. Несмотря на то, что с овощами, как правило, все в порядке, в крахмалистых овощах больше углеводов, что может привести к превышению допустимого уровня углеводов.

      Зерновые

      Большинство зерновых (даже зерновых с высоким содержанием белка) содержат слишком много углеводов для строгой кето-диеты. Обычные цельнозерновые продукты, которые вы можете найти в своем рационе, включают рис, лебеду, просо, амарант, пшеницу, эммер и фарро.

      Многие люди, сидящие на кето-диете, считают, что отказаться от зерновых на самом деле довольно легко, если у вас есть альтернатива хлебу. Существует множество рецептов кето-хлеба на выбор, в большинстве из которых используются альтернативные виды муки, такие как кокосовая мука и миндальная мука.

      Хлебобулочные изделия

      Если на товаре специально не указано, что он подходит для кето-диеты, вы можете быть уверены, что любая выпечка, которую вы встретите, будет содержать углеводы. Большинство хлебобулочных изделий, таких как печенье, пирожные, выпечка, пирожные, пироги и т. д., в основном изготавливаются из двух ингредиентов; сахар и крупы.

      Хорошей новостью является то, что вы можете найти кето-рецепты, заменяющие почти все ваши любимые хлебобулочные изделия, поэтому вам никогда не придется чувствовать, что вы обходитесь без них.

      Наиболее упакованные продукты

      За исключением кето-дружественных закусок и блюд, большинство упакованных продуктов содержат дополнительные ингредиенты, которые делают их нежелательными для людей, сидящих на кето-диете.

      Помимо добавленного сахара, многие упакованные продукты также содержат искусственные подсластители, ароматизаторы, красители и консерванты. Некоторые производители будут использовать альтернативы сахару, такие как стевия или архат, и придерживаться натуральных консервантов, но это исключение, а не правило. Обычные упакованные продукты, от которых вам следует отказаться, включают:

      • Крекеры
      • Чипсы
      • Крендельки
      • Протеиновые батончики и батончики мюсли
      • Замороженные закуски
      • Мороженое
      • Конфеты
      • Супы и соусы (проверьте количество углеводов)

      Молочные продукты с низким содержанием жира

      Когда речь идет о молочных продуктах, ключевым фактором является полножирность. Когда бренды уменьшают количество жира в своих молочных продуктах, они часто добавляют сахар, чтобы компенсировать потерю вкуса, которую обычно придает жир. Даже если сахар не добавляется, снижение содержания жира смещает соотношение макронутриентов в молочных продуктах к более высокому содержанию углеводов. Полножирные молочные продукты имеют более насыщенный вкус и оставят вас более довольными, так что это действительно беспроигрышный вариант. Осторожно:

      • Обезжиренное молоко
      • 2% молоко
      • Нежирный йогурт
      • Сметана нежирная
      • Обезжиренный сыр
      • Нежирный сливочный сыр
      • Сливки с низким содержанием жира

      Фасоль

      Фасоль — еще один продукт с высоким содержанием углеводов, который следует исключить из вашего плана питания на кето-диете. Даже чечевица, которая имеет более высокое содержание белка, чем большинство других бобов, содержит слишком много углеводов для кето-диеты. Это также включает соусы из фасоли, такие как хумус и соус из черной фасоли.

      Овладейте искусством кето-перекусов с Perfect Keto. Батончики Nola, кето-хлопья, ореховое масло и многое другое. Заправьте свое тело топливом, порадуйте свои чувства.

      «Купи сейчас и наслаждайся»

      Коктейли и напитки с сахаром

      Сладкие напитки, такие как газированные напитки, явно нарушают кето-диету, но другие упакованные напитки, такие как спортивные напитки и энергетические напитки, содержат сахар и другие токсичные ингредиенты. Фруктовые соки, предварительно приготовленный чай со льдом и кофейные напитки со льдом также часто содержат изрядную дозу сахара. Когда дело доходит до напитков, эмпирическое правило заключается в том, чтобы всегда проверять этикетку.

      Коктейли, как правило, содержат больше сахара, чем такие напитки, как водка с содовой или мартини. На кето следует избегать маргарит, кровавой мэри, сангрии, виски сауэр, космоса, пина колады и т. д.

      Еда на вынос

      Соблюдение диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов дает многочисленные преимущества для здоровья. Но если вы хотите пожинать плоды кетоза, вам нужно больше, чем просто производить кетоны — вам нужно включать высококачественные продукты с низким содержанием углеводов, богатые полезными жирами.

      Когда вы идете в продуктовый магазин, не забудьте загрузить в корзину продукты из цельных продуктов, таких как мясо, овощи, орехи и семена. Сохраняйте упакованные продукты для своих нужд на ходу и покупайте только те упакованные продукты, которые подходят для кето-диеты.

      Низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров: полное руководство для начинающих

      Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

      Автор Liam McAuliffe Обновлено

      Диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (LCHF) доказали свою эффективность в борьбе с многочисленными расстройствами, включая метаболический синдром, диабет 2 типа, болезни сердца, акне, СПКЯ и неврологические проблемы. включая эпилепсию, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона [1].

      По этим причинам LCHF-диеты стали популярными за последнее десятилетие. Диеты LCHF могут, наконец, забить гвоздь в гроб фиктивных тенденций низкожировой диеты с высоким содержанием углеводов, которые, к сожалению, сохраняются с 19-го века.90-е.

      В этой статье мы рассмотрим различные типы диет с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, их пользу для здоровья, а также список продуктов LCHF, которые можно есть.

      Содержание
      • Что такое низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров?
      • Преимущества диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров
      • Типы диет с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров
      • Продукты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов
      • Продукты, которых следует избегать и ограничивать при LCHF-диете
      • Низкоуглеводные продукты с высоким содержанием жиров Диеты: еда на вынос

      Что такое диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров?

      Питание с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов означает значительное сокращение углеводов и замену их цельными продуктами с высоким содержанием жиров.

      Существует множество вариантов питания с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов с потреблением углеводов от 10 до 100 граммов в день.

      Большинство протоколов приема пищи с высокоэффективным питанием призывают к отказу от обработанных пищевых продуктов, сахара, зерновых, макаронных изделий, хлеба, риса и бобовых.

      Большинство рационов LCHF основаны на: 

      • Красном мясе
      • Свинина
      • Жирная рыба
      • Жирные морепродукты
      • Яйца
      • Сливочное масло
      • Другие полезные жиры, такие как свиное сало и топленое масло

      Преимущества низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров 9 0015

      Диеты LCHF обладают многочисленными преимуществами, включая 

      • Борьба с зависимостью от углеводов
      • Защита от диабета
      • Неврологическая защита
      • Защита от болезней сердца
      • Потеря лишнего веса

      Давайте подробнее рассмотрим научные данные, подтверждающие каждое из этих преимуществ.

      Диеты LCHF борются с зависимостью от углеводов

      Хорошо составленные диеты LCHF исключают большинство углеводов и заменяют их гораздо более насыщающими цельными продуктами, богатыми жирами и белками.

      Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что у людей, которые придерживались диеты с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (VLCHF), значительно снизилась тяга к углеводам по сравнению с людьми, придерживающимися диеты с низким содержанием жиров [11].

      Диета LCHF может быть особенно полезным инструментом для тех, чьи цели по снижению веса саботируются сильной тягой к углеводам.

      Кроме того, в группе LCHF наблюдалось значительное снижение общего голода по сравнению с группой с низким содержанием жиров [12].

      Диабет

      Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что при сравнении диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров с диетой с высоким содержанием углеводов участники диеты LCHF продемонстрировали лучший контроль уровня сахара в крови и значительное сокращение использования лекарств от диабета [13].

      Другое исследование, посвященное людям с ожирением и диабетом 2 типа, также показало, что кетогенная диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров приводит к значительному контролю уровня сахара в крови и сокращению использования лекарств. Некоторые участники прекратили прием своих лекарств [14]

      В пилотном исследовании 2011 года изучалось влияние LCHF-диеты, называемой «испанской кето-средиземноморской диетой», на 22 участниках с метаболическим синдромом, предшествующим диабету.

      Через 12 недель исследователи обнаружили, что у всех 22 участников [15]:

      • Уровень сахара в крови натощак снизился с преддиабетического 118 до идеального 91
      • Участники потеряли в среднем минимум 30 фунтов
      • Все участники нет метаболический синдром
      • Они потеряли в среднем 6 дюймов (16 сантиметров) в талии
      • Индекс массы тела (ИМТ) снизился с 37 до 31,5: это представляет собой переход от ожирения 2 степени к нижней границе 1 степени
      • Увеличение «хорошего» холестерина ЛПВП с 44 до 58
      • Снижение 224–109
      • Переход от «предгипертензивного» к «нормотензивному»
      • Маркеры жировой болезни печени, включая ферменты печени и жир в печени, снижены, а в некоторых случаях полностью исчезли

      LCHF для неврологической защиты

      Кетогенная диета LCHF вошла в обычную медицину более 100 лет назад как средство для лечения эпилепсии, которую нельзя было вылечить с помощью лекарств [16].

      Неудивительно, что нейропротекторные свойства диеты LCHF доказали свою эффективность в других областях. Одно исследование показало, что кето может улучшить когнитивные функции у людей с болезнью Альцгеймера и ограничить прогрессирование болезни.

      Исследования показывают, что диеты LCHF могут играть терапевтическую роль при других неврологических заболеваниях, включая болезнь Альцгеймера [17].

      Нейропротекция, обеспечиваемая диетами LCHF, скорее всего, связана со значительным снижением уровня сахара. Исследования показывают, что хронически высокое потребление углеводов и добавленных сахаров связано со снижением когнитивных функций, в то время как диеты LCHF связаны с улучшением когнитивных функций [18][19].

      LCHF Поддерживает здоровье сердца

      Диеты LCHF положительно влияют на многочисленные маркеры здоровья сердца, в том числе:0365 Маркеры липидов крови

      Исследование 2014 года, посвященное 12-недельной диете LCHF на 55 взрослых с ожирением, показало, что она снижает уровень триглицеридов, улучшает уровень холестерина ЛПВП при одновременном снижении уровня маркера воспаления С-реактивного белка [20].

      Борется с ожирением

      Многочисленные исследования показали, что диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров эффективно способствуют снижению лишнего веса [2][3][4][5].

      Хотя накопление жира в организме является естественным и полезным для здоровья, оно также может быть связано с нарушением обмена веществ и диабетом 2 типа.

      Диеты LCHF особенно эффективны для уменьшения жировых отложений на животе. Это важно, потому что избыток жира на животе тесно связан с диабетом, различными видами рака и сердечными заболеваниями [5][6].

      Факторы, которые способствуют снижению веса с помощью диеты LCHF, включают улучшенную чувствительность к инсулину, стимуляцию кетоза и подавление аппетита с помощью продуктов с высоким уровнем насыщения [7][8].

      Диеты LCHF также доказали свою эффективность в снижении веса в долгосрочной перспективе. Один обзор различных исследований, проведенный в 2013 году, показал, что потребление углеводов ниже 50 граммов в день обеспечивает гораздо большую долгосрочную потерю веса, чем диеты с низким содержанием жиров [9]. ].

      Исследование 2014 года, специально посвященное кетогенной диете LCHF, показало, что 88% участников с ожирением потеряли более 10% массы тела. Потеря веса сохранялась не менее года [10].

      Типы диет с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров

      Существует множество типов диет с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. У некоторых есть узнаваемые торговые марки, такие как Atkins и Paleo Diet. Есть и другие, такие как диета плотоядных животных и минималистская диета льва.

      Аткинса

      Диета Аткинса была одной из первых диет LCHF, получивших широкое распространение, когда доктор Аткинс написал о ней книгу в 1919 году.72. 

      Диета Аткинса начинается с двухнедельного периода, когда углеводы ограничиваются до 20 граммов в день. После начальной фазы вы можете постепенно увеличивать потребление углеводов.

      Первоначально эта диета демонизировалась за то, что она позволяла употреблять большое количество насыщенных жиров, но с тех пор диета была подтверждена современной наукой, показывающей, что насыщенные жиры не вредны [21][22].

      Исследования, изучающие эффективность диеты Аткинса, показали, что она приводит к большей потере веса, снижению уровня сахара в крови, увеличению «хорошего» холестерина ЛПВП и различным другим маркерам здоровья, чем диеты с низким содержанием жиров [23][24] .

      Хотя Аткинс ограничивает зерновые, бобовые и фрукты и овощи с высоким содержанием углеводов на этапе «введения», практикующие врачи могут повторно интегрировать эти продукты позже. Это может привести к рецидивам углеводной зависимости, поскольку люди, сидящие на диете, подвергаются воздействию растительных токсинов и антинутриентов, таких как лектины, оксалаты, фитогормоны и фитоалексины.

      Палео

      Палеодиета — это попытка согласования наших современных моделей питания с продуктами питания предков, на которых люди эволюционировали в эпоху палеолита. Это означает потрошение зерна, бобовых, некоторых технических масел и обработанного сахара.

      Палеоподход подтверждается тем фактом, что не менее 70% современных продуктов питания являются продуктами сельскохозяйственной революции, начавшейся всего 10 000 лет назад [1]. Напротив, период палеолита с его специфическим выбором продуктов длился почти два миллиона лет.

      Хотя палеодиета может быть включена в диету LCHF, она часто практикуется как диета с умеренным низким содержанием углеводов и жиров и высоким содержанием белка.

      Основные продукты палео включают: 

      • Мясо и рыба (часто нежирные)
      • Яйца
      • Орехи и семечки
      • Фрукты
      • Овощи
      • Особые жиры и масла, включая кокосовое масло, оливковое масло, масло авокадо, свиное сало, топленое масло 9000 4
      • Некоторые сырые подсластители включая сырой мед, кленовый сироп, кокосовый сахар, сырую стевию
      Critique of Paleo

      Принимая во внимание, что многие из продуктов палео, включая кокосовое масло, оливковое масло, масло авокадо и большинство фруктов и овощей, не были частью палеолита диеты, термин Палео лучше понимать как маркетинговый ход.

      Для наших предков орехи и семена были редкостью и требовали много энергии для обработки и удаления ядов. Также в это время были в изобилии крупные животные (мегафауна).

      Следовательно, гораздо более вероятно, что наши палеолитические пещерные предки ели диету, основанную на жирном мясе [25]. По вышеуказанным причинам многие утверждают, что палео менее полезно для здоровья, чем кето.

      Кето

      Кетогенная диета (кето) — это диета с высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и умеренным содержанием белка.

      Такой способ питания побуждает организм вырабатывать более высокие уровни энергетических молекул, называемых кетонами. Когда это происходит, вы находитесь в кетозе.

      Стандартная американская диета, напротив, содержит большое количество крахмала и сахара. Средний американец потребляет 50-60% калорий из углеводов, 20% из которых приходится на добавленный сахар [26].

      Существует множество видов кето, включая пескетарианское кето, вегетарианское кето и даже веганское кето. Существует также палеолитическая кето, которая увеличивает жир и ограничивает углеводы, придерживаясь палео-продуктов.

      Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что наиболее хорошо составленная кето-диета основана на жирном мясе животных с ограниченным добавлением низкоуглеводных кето-фруктов и кето-овощей. Также растет число экспертов по кето, поддерживающих диету плотоядных животных — полностью мясную версию кето.

      Кето-макросы

      Большинство кето-диет требуют следующего процентного содержания кето-макросов:0004

      Было показано, что кето предлагает различные преимущества для здоровья, которые соответствуют другим диетам LCHF, в том числе [2][3][4][5]:

      • Уменьшение и обращение вспять диабета
      • Снижение риска болезни Альцгеймера и Паркинсона
      • Уменьшение симптомов эпилепсии
      • Потеря веса
      • Восстановление микробиома кишечника
      • Полезно против определенных видов рака

      Плотоядное животное

      Диета плотоядного животного — это тип диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, которая требует употребления только мяса и животных продукты.

      Диета плотоядных основана на исследованиях, показывающих, что на протяжении большей части 2 миллионов лет человеческой эволюции наш вид был высшим хищником, питавшимся в основном мясом [3].

      Как версия кето-диеты, диета Carnivore, вероятно, обеспечивает аналогичные научно подтвержденные преимущества, включая потерю веса, уменьшение воспаления, неврологическую защиту, защиту от диабета и защиту от различных воспалительных заболеваний.

      В исследовании 2021 года изучалось влияние диеты плотоядных на более чем 2000 человек в течение шести месяцев. Исследователи из Гарварда пришли к выводу: «Вопреки общепринятым ожиданиям, взрослые, употребляющие мясоедную диету, испытали мало побочных эффектов и вместо этого сообщали о пользе для здоровья и высокой удовлетворенности» [26].

      Результаты исследования показали:

      • 93% улучшение или устранение ожирения и избыточного веса
      • 93% улучшение гипертонии
      • 98% улучшение состояния, связанного с диабетом
      • 97% улучшение желудочно-кишечных симптомов
      • 96% улучшение психические симптомы

      Ключевые факторы этих преимуществ включают:

      • Отказ от обработанных пищевых продуктов, содержащих сахар и раздражающие добавки
      • Отказ от зерновых, бобовых, крахмалов, содержащих лектины, фитогормоны, фитоалексины и многие другие защитные механизмы растений
      • Волокно редуцирующее. Избыточное брожение клетчатки в кишечнике приводит к избыточному жару, воспалению, запорам, дивертикулиту и СРК
      • Устранение наиболее воспалительных полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), содержащихся в растительных маслах
      • Потребление большего количества мононенасыщенных и насыщенных жиров из продуктов животного происхождения
      • Потребление большего количества самая здоровая пища в мире, такая как жирные куски стейка, богатые питательными веществами суперпродукты, включая говяжью печень, икру лосося и субпродукты

      Узнайте больше, ознакомившись с планами диетического питания для плотоядных животных и полным списком диетических продуктов для плотоядных животных.

      Три столпа здоровья и хорошего самочувствия доктора Килтца

      Три столпа здоровья и хорошего самочувствия доктора Килца продвигают LCHF на шаг вперед, объединяя диету с другими принципами образа жизни. Подход доктора Килтца к благополучию основан на трех столпах:

      1. Употребление в пищу цельных продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов — в идеале, продуктов, которые можно найти только в списке продуктов для диеты плотоядных животных, с некоторым пространством для маневра для картофеля фри и кето-мороженого с низким содержанием сахара.
      2. Прерывистое питание (также известное как прерывистое голодание) – в идеале один прием пищи в день (OMAD)
      3. Регулирование нервной системы с помощью медитации осознанности, позитивной психологии и малотравматичных и восстановительных движений

      Продукты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов

      Хорошо составленные диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов основаны на цельных продуктах животного происхождения. , исключите все промышленные масла, зерновые, бобовые и добавленные сахара.

      Давайте посмотрим на некоторые скобы.

      LCHF Мясо

      Говядина, баранина, бизон и лось – это мясо жвачных животных, богатое полезными жирами и питательными веществами, которые содержатся только в мясе.

      Жирные куски стейка Информация о пищевой ценности на 4 унции.

      906 38 % Калорийность белков 9063 8 60
      Говядина Калории Жиры Белки Углеводы % калорий из жира
      #1 Ребрышки без костей 440 41 №2 Жаркое с тремя наконечниками 340 29№ 3 Говяжьи спинные ребрышки 310 906 39 26 19 0 75 25
      #4 Рибай №5 310 25 20 0 73 26 Портерхаус 280 22 21 0 70 30
      #6 Верх Филе 240 16 22 0 37
      #7 Говяжий фарш 80/20 307 19,6 30,5 0 59 41

       

      90 652
      9063 8 Баранина  90 639 90 638 Калорийность 90 639 90 638 Жир 90 639 90 638 Белок 90 639 90 638 Углеводы 90 639 90 638 % калорий из жира % Калорийность белка
      #1 Отбивная/Решетка 330 22 30 0 63 37
      #2 Филейная отбивная 330 № 3 Нога 292 9063 22 30 0 9 18,7 29,3 0 59 41
      #4 Хвостовик 276 14,7 32 0 52 48
      #5 Плечо 148 6 22,8 0 37 63

      Свинина богата жирами, белками и витаминами группы В. Но поскольку жир в свинине хранит жиры, которые она съедает, по возможности ищите пастбищную свинину. Свинина, выращенная на кормах с высоким содержанием омега-6, может передать вам дисбаланс.

      LCHF Свинина Пищевая ценность на 4 унции.

      9 0652 906 38 59
      Свинина Калорийность Жир Белок % Калорий Жир % Калорий Белок 906 39
      #1 Свиная грудинка 588 60 10,4 92 7
      #2 Ребрышки спинки 315 27 18 77 23
      #3 Окорока 285 24 17 76 24 906 39
      #4 Плечо 285 23 19 73 27
      #5 Бекон 600 47,2 41,9 71 28
      #6 Торец 240 18 19 68 32
      #7 Окорочок 305 20 30,4 40

      LCHF Птица

      домашняя птица может иметь место в вашем рационе. И есть один вид птицы, который всегда поощряется: куриная печень.

      Ниже приведен список лучших птиц LCHF: 

      906 38 Гусь 90 652 9 0636
      Домашняя птица Калории Жиры Белки Углеводы % Жиры % Углеводы
      #1 340 24,9 28,5 0 66 34
      #2 Курица 220 16 19 0 65 35
      #3 Куриные крылышки 320 22 9№ 4 Куриное бедро (с кожей) 275 №5 Утка 228 13,9 26,3 0 55 46
      #6 Куриная ножка (с кожей) 275 15,2 29,4 0 54 46

      LCHF Жиры

      Для большинства людей, начинающих диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, сокращение углеводов является легкой частью. Но получить достаточное количество жира может быть проблемой, если вы к этому не привыкли. Добавление пары столовых ложек перечисленных ниже здоровых жиров в большинство приемов пищи поможет вам достичь макроцелей.

      9 0638 25 90 780

      Фрукты и овощи

      Некоторые эксперты, такие как доктор Килц, рекомендуют ограничить потребление всех растительных продуктов, включая фрукты и овощи. Однако, если вы собираетесь есть фрукты и овощи на диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, вам могут помочь следующие списки вариантов с низким содержанием углеводов.

      Продукты, которых следует избегать или ограничивать на диете LCHF. 4

    • Подсластители: добавленный сахар , мед, агава и т. д. 
    • Овощи с углеводами: картофель, батат, кабачки и т. д. 
    • Ограничьте употребление фруктов, употребляйте только небольшое количество фруктов с низким содержанием углеводов, таких как ягоды 
    • Пиво, смешанные коктейли и сладкие вина
    • Обработанные, упакованные продукты
    • Диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров: вынос

      Диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров представляют собой радикальный отход от тенденций диеты с низким содержанием жиров, которые доминировали в современном питании на протяжении десятилетий.

      ТИП НЖК, % ПНЖК, % УГЛЕВОДЫ ОБЩИЙ ЖИР  ПРИМЕЧАНИЯ
      ГОВЯЖИЙ САЛ 49,8 3,1 0 г 12,8 Мягкий говяжий вкус

      Можно нагревать 9 0009

      ЛАРД 41 12 0 г 13 г Мягкий вкус

      Можно нагревать

      МАСЛО 50 3,4 0 г 12 г Слегка сладкий

      Нижний нагрев

      ГХЭ 48 5 0 г 9 г Мягкий ореховый вкус

      Можно нагревать

      УТИЧИЙ ЖИР 13 0 г 13 г Насыщенный вкус утки

      Можно нагревать

      ТЯЖЕЛЫЕ СЛИВКИ 62 4 . 5 г 5,4 Сладкий и насыщенный