В каких продуктах содержится протеин и чем он полезен
Протеин – это белок, который играет важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. В первую очередь он стимулирует рост мышечной ткани, способствует ее укреплению, нормализует обмен веществ в волокнах. Но, зная, в каких продуктах содержится протеин и включая их в достаточном количестве в свой рацион, можно добиться и других положительных эффектов.
Белок имеет ряд дополнительных свойств, которые не должны оставаться без вашего внимания:
- нормализует гормональный фон, что позволяет снизить вероятность появления проблем, связанных с нарушением уровня и соотношения гормонов;
- восстанавливает должное содержание гемоглобина в крови, обеспечивает транспортировку кислорода к органам и тканям в нужном количестве;
- активирует работу иммунной системы, повышая сопротивляемость организма различным заболеваниям;
- повышает выносливость и устойчивость организма к разного рода нагрузкам.
Люди, интересующиеся, в каких продуктах содержится протеин для мышц, поступают правильно. Даже несмотря на то, что белок сегодня можно купить в форме специальных препаратов, лучше всего он усваивается именно в натуральном виде, поступая в организм с продуктами питания.
Те, кому нужно обеспечить поступление достаточно большого количества белка, должны знать, в каких продуктах содержится протеин, и список будет обширным. Так удастся составить рацион, подходящий для конкретного случая. Дело в том, что часто люди страдают от непереносимости некоторых продуктов питания. И в такой ситуации они смогут заменить их другими источниками белка и аминокислот.
Чтобы узнать, в каких продуктах содержится больше протеина, рассмотрим полный перечень самых богатых источников:
Рыба, арахис, соя, фасоль, горох, сыр. | Эти продукты лидируют в списке по объему белка, поэтому обязательно должны входить в рацион человека. Они взаимозаменяемы, поэтому, если есть непереносимость молочных изделий, можно отдать предпочтение бобовым. |
Мясо птицы, говядина, свинина, творог, гречка. | Они тоже полезны для людей, интересующихся тем, в каких продуктах содержится много протеина. Здесь белка чуть меньше, но его массовая доля достаточно высока, позволит восполнить недостаток вещества в организме. |
Рис, овес, пшеница, кукуруза, рожь. | Эти продукты также следует включить в рацион, если нужно обогатить его протеином. Вещество в них содержится в весьма внушительной доле. |
Молоко и молочные продукты. | Содержат около 2,8 г протеина. |
Теперь можно понять, в каких продуктах содержится протеин, таблица расположила их в порядке снижения ценности, поэтому несложно определить, чему стоит отдавать особое предпочтение.
Важно понимать, что суточная норма поступающего белка составляет 1,5 грамма на килограмм веса человека. Для бодибилдеров норма повышается до 2-3 грамм на килограмм массы тела. Но, интересуясь, в каких продуктах содержится сывороточный протеин и другие виды белка, нужно понимать, что чрезмерное превышение нормы полезным не будет поэтому слишком насыщать свой рацион перечисленными наименованиями не стоит. Нужно очень внимательно подойти к составлению схемы питания, ориентируясь на указанные цифры.
Некоторых людей интересует, в каких продуктах содержится большое количество протеина, и они стараются включать в рацион только эти наименования. Но, важно помнить, что употреблять белок в превышающих норму объемах не рекомендуется. Об этом нужно знать, потому как может возникнуть нарушение его обмена, способное привести к определенным заболеваниям, таким как подагра. Мы говорим о систематическом значительном превышении нормы в несколько раз.
ПредыдущаяСпортивное питаниеКреатин моногидрат: как правильно принимать
СледующаяСпортивное питаниеBCAA или протеин: что лучше для питания спортсмена?
В каких продуктах содержится протеин — список продуктов содержащих протеин для похудения и набора массы
Современное общество диктует свои собственные правила жизни, предъявляя высокие требования как к мужчинам, так и к женщинам. Особенное внимание уделяется естественной красоте тела. Но над ней нужно постоянно работать, чтобы тело выглядело презентабельно. Красота складывается из взаимодействия многих факторов. Одним из них являются питательные вещества и степень их усвояемости в организме. Протеин – одно из важнейших веществ для красоты и здоровья. Для чего человеку нужны протеины? В чем они содержатся? Как лучше усваиваются? На эти и некоторые другие вопросы будем отвечать в этой статье.
Для чего нашему организму протеин?
Протеины – это преобладающая часть в белке, поэтому, говоря о нем, мы подразумеваем белок.
Каждую минуту в организме белки склеиваются, лопаются и вообще активно расходуются для жизнедеятельности. Сам организм в целом – это продукт активного усвоения протеина.
Основные функции этого макронутриента:
- Строительная (еще ее называют пластической). Протеины входят в состав клеточных мембран, участвуют в формировании ногтевых пластин, волос, сухожилий.
- Иммунная. Как бы сомнительно это не звучало, но именно белки помогают защищать организм от бактерий и вирусов. Для этой борьбы активизируются белые клетки крови (лейкоциты), которые вырабатывают антитела для борьбы с вирусами и бактериальными инфекциями.
- Гормональная. Именно белки гормонов отвечают за обмен веществ. То есть, по сути, протеины регулируют в нашем организме такие процессы как рост, размножение и даже настроение. Тироксин отвечает всегда за психическое равновесие, а инсулин за количество сахара в крови.
- Двигательная. Протеины причастны к движению в нашем организме, причем не только мышечному, но во внутренних органов.
- Транспортная. Этот макронутриент помогает переносить с кровотоком многие полезные вещества, в частности, он отвечает за транспортировку гемоглобина, а, следовательно, за доставку кислорода к органам и за насыщение крови кислородом.
- Ферментативная. Ферменты являются веществами белковой природы. Именно они нужны в организме для расщепления сложных элементов на более простые.
Кроме всех вышеперечисленных качеств, белки способны достаточно быстро образовывать соединения.
Именно белок помогает ранам на коже заживать быстрее.
Есть теория, из которой следует, что если бы в человеческом организме не было продуктов белковой деятельности, то при малейшем порезе человек истекал бы кровью.
Протеин бывает животного и растительного происхождения. Какой же из них лучше? На этот вопрос до сих пор нет однозначного ответа.
В середине двадцатого века считалось, что человеку нужно употреблять как можно больше пищи животного происхождения. Говорили о том, что именно животный белок дает силы и функционально более продуктивен, чем растительный. Однако эта точка зрения уже давно потеряла свою актуальность. В наше время предпочтение отдается растительному белку, считается, что именно он лучше усваивается.
Практически все диетологи отмечают, что должен быть баланс между растительными и животными белками.
Излишнее употребление мяса, по исследованиям диетологов, закисляет организм. Именно отсюда частые заболевания атеросклерозом.
Женскую часть населения планеты, конечно, больше всего интересует влияние белков на красоту. Протеинами, которые отвечают за внешний вид и подтянутость нашей кожи являются коллаген и эластин. Именно они формируют «каркас» кожи, который предотвращает ее обвисание.
Коллаген не усваивается из кремов!
Именно поэтому разрекламированные товары в реальности не работают. Этот белок должен вырабатываться организмом самостоятельно. Для этого необходимо употреблять в пищу продукты, в которых содержится достаточно протеина, а также аминокислот для его усвоения.
Существует очень простой тест для того, чтобы понять достаточно ли у вас белка в организме. Нужно ущипнуть себя за верхнее веко. Если место воздействия быстро разгладится и вернется в свое исходное положение, то это значит, что белка хватает.
А вот если кожа долго остается в приподнятом состоянии, то можно сказать, что протеина в организме недостаточно.
Протеин в молочных продуктах
Белком богаты все продукты молочного производства.
- В самом молоке протеинов содержится 8 г на 1 стакан. Именно молоко считается источником первоклассного белка. Биологическая ценность его лишь немного проигрывает яйцам. Здесь стоит отметить, что лучше пить молоко не обезжиренное, а с полноценным содержанием жира, так как вместе с ними хорошо будут усваиваться и жирорастворимые витамины.
Проведенные исследования доказали, что чем лучше уровень жизни коровы, тем выше качество молока, которое она даёт.
- В обычном несладком йогурте содержится 10 мг протеина в одном стакане продукта. Кроме того, он положительно влияет на деятельность кишечника, что тоже очень важно, ведь перистальтика толстой кишки напрямую влияет на красоту и здоровье организма.
- В твороге содержится целых 20 мг протеина в одном стакане. Он наполнен белком казеином, который обеспечивает мышцы материалом для постоянного роста (аминокислотами).
Стоит учитывать, что творог лучше всего есть во второй половине дня, но желательно перенести прием этого полезного продукта на время перед сном. Так как микроэлементы, содержащиеся в нем, лучше усваиваются организмом именно ночью.
- В сыре содержится около 30 мг протеина на 100 г продукта. Именно поэтому сыр признается обычно самым лучшим перекусом. Это рекордсмен среди молочных продуктов по содержанию протеина. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то в случае с сыром можно отдать предпочтение обезжиренному продукту, так как степень жирности в этом случае не важна – сыр все равно «доставит» до места назначения свои протеины и аминокислоты.
Протеин в мясных продуктах
Здесь следует немного рассказать о том, что в мясе содержится не только протеин, но также и витамин В12, которого нет в растительных продуктах.
- В куриной грудке на 100 г продукта содержится 40 мг протеина. Кроме того, она почти не содержит жиров и углеводов.
- В говядине на 100 г продукта приходится 25 грамм протеина. Предпочтительнее употреблять нежирную говядину, нежели свинину, так как это положительно влияет на уровень гемоглобина и тестостерона.
- В свинине содержится столько же протеина, сколько и в говядине, однако это мясо хуже усваивается организмом.
Существует мнение, что свинина укрепляет наш иммунитет.
- Грудка индейки содержит 20 мг протеина на 100 г продукта, это мясо почти полностью усваивается организмом и напрямую влияет на рост мышечной ткани.
Протеин в морепродуктах
- Содержание протеина в тунце составляет 25 г на 85 г продукта. Употребление этого вида рыбы принесет вашему организму очень много легкоусвояемого белка.
Помните, чтобы содержание протеина было высоким нужно покупать рыбу, выловленную в естественной среде обитания, а не выращенную на рыбофермах.
- Палтус. В этой рыбе содержится 23 г протеина в 85 г готового продукта. Палтус считается лучшим выбором для лиц, которые хотят нарастить мышечную массу чемпионскими темпами.
В этой рыбе содержится лишь 2 г жира на 100 г продукта, поэтому палтус является однозначным чемпионом по пользе для человека.
- Осьминог. Здесь содержится 25 г протеина в 85 г продукта. Именно этот морепродукт позволит вам сделать из своих мышц гранитную скалу. Богатейший «протеиновый прииск».
Лучше брать замороженного осьминога, так как его мясо нежнее, чем у свежего.
- Тилапия. В этом продукте содержится 21 г протеина на 85 г рыбы. Следует отметить, что она считается падальщиком и мусорной рыбой, поэтому отдавайте предпочтение тилапии, которая выращена на американских рыбных хозяйствах, она будет безопаснее своих азиатских сородичей.
Протеин в деликатесах
- Канадский бекон. Этот продукт содержит 16 г протеина на 85 г порции. Это деликатес, изготовленный из постной свинины. В подобном беконе жиров меньше, чем в обычном в 6 раз. Также можно встретить и другое название этого деликатеса «гороховый бекон».
- Ростбиф содержит 18 г протеина на 85 г порции. Этот деликатес также считается одним из нежирных видов мяса.
- Чоризо (испанская колбаса) содержит 21 г протеина на 85 г порции. Эту свиную колбаску можно добавлять к пасте и яичнице – она превратит эти блюда в протеиновую «бомбу».
Протеин в консервации
- Анчоусы содержат 24 г протеина на 85 г порции. Благодаря своему маленькому размеру эти рыбки не аккумулируют токсины, что свойственно для больших пород. Тем самым вырываются вперед и относятся к лидерам протеинового содержания.
- Сардины несут в себе 21 г протеина в одной порции на 85 г. Часто консервы недооценивают на предмет содержания полезных веществ. Но сардины содержат не только протеины, но также и омега-3 кислоты и даже витамин D.
- Консервированные бобы (красная фасоль). Очень богаты легкоусваиваемым протеином — 20 г в одном стакане.
Именно фасоль является самым дешевым источником протеина.
Протеин в овощах и фруктах
Растительные белки ценятся меньше животных. Отчасти это связано с тем, что они не имеют аминокислот, или они содержатся в недостаточном количестве.
- Самыми ценными по содержанию белка среди овощей считаются бобовые, а чемпион среди них соя. Это растение незаслуженно приобрело отрицательную репутацию. Содержание протеина в ней примерно 36 г на 100 г сухого продукта.
- Авокадо — один из немногочисленных фруктов, который содержит достаточное количество высококачественного белка, около 3 г на 100 г продукта. В нем много калорий, и это помогает питать мышечную ткань. В этом фрукте содержится много антиоксидантов. Он также является отличным средством для борьбы с лишним весом.
Теперь вам известно, как составить свое меню таким образом, чтобы откорректировать мышечную массу в желаемом направлении. Каких бы результатов вам ни хотелось бы добиться, надо помнить, что лучший рацион — это сбалансированный. Тренируйтесь и составляйте свое меню так, чтобы ваша красота поражала окружающих. Любите себя и будьте прекрасны!
Лучшие и худшие источники белка
Получить достаточное количество белка в вашем рационе никогда не было так просто, ведь для вашего удобства продуктовые магазины закупают продукты со всего мира. Проблема в том, какие продукты являются самыми полезными источниками белка, и какие продукты имеют больше негативных свойств, чем количество белка, которое они предлагают? Выбор того, что вы едите в свой организм, очень важен, и знание того, какие продукты являются лучшими для вас и вашей семьи, поможет вам составить меню, богатое белком, без каких-либо сожалений. Будь то большие изменения в вашем рационе или очень маленькие, ваше тело и ваши близкие будут вам благодарны!
1. ЛУЧШЕЕ: Куриная грудка
Богатая белком куриная грудка позволяет легко приготовить обед или ужин. Приготовьте цыпленка на медленном огне на цельнозерновой булочке, добавьте приготовленную куриную грудку в свой любимый салат или поджарьте ее на гриле и подавайте с жареными овощами и козьим сыром.
Мясо курицы действительно универсальное, благодаря мягкому вкусу и текстуре. Хорошо поддается маринаду и легко замораживается. Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, это низкокалорийный постный источник белка, который станет прекрасным дополнением к вашему рациону.
~24 г белка на 3 унции. грудь
2
2. ХУДШЕЕ: жареное во фритюре мясо
Жарка во фритюре практически любого продукта может гарантировать истощение питательных свойств. Если вы ищете богатую белком еду, не используйте фритюрницу и ешьте либо сырую, либо приготовленную пищу, не покрытую панировочными сухарями и маслом!
В следующий раз, когда вы будете в ресторане, проверьте меню на наличие блюд на гриле или запеченных блюд, чтобы вы могли любой ценой отказаться от вредной для здоровья фритюрницы.
~5-25 г белка на порцию в зависимости от
forkly.com/food/26-best-and-worst-sources-of-protein/3/» data-original-page-num=»3″> 33. ЛУЧШЕ: Креветки
Креветки являются одним из наиболее недоиспользуемых источников белка среди мясных продуктов. Это нежирное мясо подходит для пасты, салатов, жаркого, шашлыков и многого другого.
Благодаря мягкому вкусу и быстрому приготовлению, он обязательно должен быть у вас под рукой, когда вы ищете источник белка для своего любимого блюда. На самом деле креветки настолько богаты белком, что это 81% белка и всего 200 калорий на чашку приготовленных креветок. Это отличная еда, когда вы следите за своей талией и ищете источник сытной пищи с низким содержанием калорий, но богатым белком, чтобы поддерживать вас дольше.
~38 г белка на чашку
4
4. ХУДШЕЕ: сосиски и хот-доги
Хотя в сосисках и хот-догах есть белок, совершенно очевидно, что они не очень полезны для вас. С тоннами натрия и других добавок вы оказываете своему телу больше медвежью услугу, чем пользу!
На следующем барбекю попробуйте приготовить на гриле несколько куриных грудок и нежирных кусков красного мяса, чтобы подавать их отдельно или в булочке в качестве более здоровой альтернативы обычным любимым блюдам на гриле.
~5 г на колбасу или хот-дог
5
белок — богатые семена чиа. Вы также можете приготовить парфе с греческим йогуртом, гранолой и фруктами!
Греческий йогурт не только богат белком, но и содержит очень мало сахара и жира. Редко можно найти еду со сливочной текстурой без большого количества жира, но с греческим йогуртом это определенно еда без сожалений.
~29 г белка на чашку
6
6.
ХУДШЕЕ: сахарный йогуртГреческий йогурт – замечательная альтернатива обычному йогурту из продуктового магазина. Невероятно, сколько сахара они могут поместить в одну крошечную чашку, поэтому стоит пропустить.
Один из самых простых способов контролировать количество сахара в йогурте — это купить простой греческий йогурт, а затем добавить в него ягоды, агаву или кленовый сироп.
~3 г белка и 13 г сахара на 100 грамм
7
7. ЛУЧШИЙ: Дикий лосось
Дикий лосось содержит гораздо меньше жира и примерно такое же количество белка, как выращенный лосось. Поджарьте на кедровой доске на мангале и подавайте с вареными овощами и чесночным пюре. Вкусный!
Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают улучшить когнитивные функции. Жирные кислоты омега-3 чрезвычайно важны, потому что ваш организм не вырабатывает их естественным образом. Убедитесь, что вы включаете один прием пищи в неделю, по крайней мере, с небольшим количеством лосося для этой пользы для здоровья.
~23 г белка на порцию лосось, предлагая примерно такое же количество белка. Компромисс на дикого лосося определенно стоит того, когда вы можете получить более постный кусок рыбы.
Когда мы идем в продуктовый магазин, чтобы купить лосося, нам нравится думать, что он был пойман в океане, плавая с рыбацкой лодки, однако выращиваемый лосось на самом деле представляет собой контролируемые участки воды, где происходит размножение и добыча, что делает его менее естественный источник белка, чем мы первоначально думали.
~23 г белка на порцию
9
9. ЛУЧШЕ: чечевица
Приготовление чечевицы может показаться сложной задачей, но это отличный ингредиент для добавления в большие порции супа. тушеное мясо, и перец чили, который можно заморозить на потом. Вы можете приготовить суп из чечевицы или вегетарианский перец чили, чтобы подавать его на ужин и на обед на следующий день, зная, что вы будете получать много белка с каждым кусочком.
Чечевица является прекрасным дополнением к различным блюдам, включая запеканки, супы, перец чили и даже в качестве гарнира к еде. Они могут приобретать любой вкус, который вы создаете с помощью соусов или специй, поэтому сделать их новым дополнением к старой доброй запеканке, которую вы готовите для своих соседей, не должно быть большой проблемой.
~18 г белка на чашку
10
10. ХУДШЕЕ: цельнозерновой/зерновой хлеб
Несмотря на то, что цельнозерновые продукты являются отличным источником клетчатки, в них серьезно не хватает белка. Это может ввести в заблуждение, когда вы видите, что все семена смешаны с вашим выбором сэндвича, но, к сожалению… они просто не имеют большого значения.
Чаще всего все еще полны обогащенной муки, сахара и калорий… они не совсем отличная белковая добавка к вашему рациону. Хотя они могут быть лучшим вариантом, чем их аналоги из белого хлеба, их просто недостаточно, чтобы оправдать. Пусть это будет средство доставки ваших белков, но не полагайтесь на сам хлеб, чтобы поддерживать вас.
~3-4 г белка на ломтик
11
11. ЛУЧШИЙ: Темпе
Темпе – это замечательная постная пища, которую можно жарить или запекать. Самое приятное то, что он приобретает вкус любой из приправ, с которыми вы его готовите. Добавьте его в свой салат или наполните тако темпе вместо курицы или говядины.
Tempeh — источник белка, изготовленный из ферментированных соевых бобов. Это более здоровый вариант, чем тофу, потому что он гораздо менее обработан, чем большинство продуктов из тофу.
~ 31 г белка на чашку для вашего здоровья из-за высокого содержания натрия уровни. В то время как они пропускают животных, они также упаковывают эту пищу с большим количеством добавок.
Лучшей альтернативой белку для сэндвичей будет сэндвич с жареными овощами, веганским сыром и чесночным хумусом. У вас все равно будет вкусная еда, но без такого количества натрия.
~2-3 г белка на ломтик
13
13. НАИБОЛЕЕ ЛУЧШЕ: орехи
Орехи являются прекрасным дополнением к вашему рациону, если употреблять их в умеренных количествах. Богатые здоровыми жирами и белками, они могут помочь вам оставаться на плаву и получать заряд энергии в течение дня. Они также хорошо сочетаются с другими источниками белка, такими как греческий йогурт, гарантируя, что вы получите достаточное количество белка и жирных кислот Омега-3.
Жирные кислоты омега-3 приносят огромную пользу организму, а это значит, что орехи определенно можно включить в свой ежедневный рацион, но только убедитесь, что они не являются основной частью вашего рациона.
~27 г белка на чашку
14
14. ХУДШЕЕ: засахаренные орехи преимущества ореховых протеинов, это то, на что обязательно стоит обратить внимание.
В то время как орехи являются здоровым источником белка, наслаждение ими в скорлупе карамельной глазури, безусловно, запрещено в мире белков. Они могут быть любимой закуской в баре, но если есть возможность, вместо этого используйте жареные или очищенные сорта.
~12 г белка на чашку
15
15.
ЛУЧШИЙ: спирулинаВозможно, вы никогда раньше не слышали о спирулине, но вам обязательно стоит обратить внимание на этот источник белка, и он модные способы .
Эта порошкообразная форма водорослей, ставшая популярной в социальных сетях благодаря сине-зеленому цвету морской волны, завоевала известность в мире рецептов смузи. Это делает его намного лучшим вариантом, чем некоторые другие альтернативы «на ходу». Один увлекательный факт о спирулине заключается в том, что она , поэтому богат белком, он почти вдвое превышает содержание белка в источнике мяса, таком как куриная грудка, по сравнению с граммом на грамм.
~57г белка на 100г
16
протеиновый батончик, который вы едите , на самом деле оно того совершенно не стоит. Многие протеиновые батончики содержат безумное количество сахара, калорий и могут даже содержать много жира.
Как бы я ни ненавидел быть разрушителем мечты, я здесь, чтобы сказать вам, что ваше безжалостное отношение к протеиновым батончикам должно уйти.Есть несколько фантастических протеиновых батончиков на растительной основе с меньшим количеством добавок, но суть в том, что вы не хотите делать протеиновые батончики единственным источником белка. Как показано в этом списке, есть множество различных продуктов, которыми вы можете наслаждаться, чтобы получать суточную норму белка без необходимости терпеть весь этот сахар и жир.
~2 грамма белка, 10 г сахара на батончик (в зависимости от марки)
17
17. ЛУЧШЕЕ: Натуральное масло из орехов и семян
Орехи и семечки являются естественным источником белка, как упоминалось ранее. Однако, когда его измельчают в спред, он становится гораздо более универсальным источником белка. Наслаждайтесь им на кусочке цельнозернового тоста утром с небольшим количеством банана или добавляйте его в выпечку с печеньем и маффинами.
Натуральные масла из орехов и семян обычно содержат только один ингредиент – сами орехи и семена. Иногда добавляют немного морской соли. Он бывает разных сортов, таких как миндаль, кешью, семена подсолнечника, хрустящий, гладкий и другие. Насыщенный натуральными маслами, которые способствуют здоровому потреблению жиров, этот вариант, безусловно, является беспроигрышным вариантом.
~32,5 г белка на 1/2 чашки
18
18. ХУДШЕЕ: стандартное арахисовое масло
используется во многих семейных закусках и блюдах . Классический PB & J, крекеры или сельдерей с арахисовым маслом являются обычным выбором, в то время как некоторые из нас любят их прямо с ложки или запекают в качестве основного ингредиента в самых простых рецептах печенья.
К сожалению, обычное арахисовое масло полно добавок. Самой большой добавкой, которая сводит на нет положительность этого источника белка, является сахар. Было показано, что сахар оказывает негативное влияние на когнитивные функции, а также является основной причиной ожирения как у взрослых, так и у детей. Мало того, обычное арахисовое масло часто смешивают с гидрогенизированными растительными маслами, вместо того, чтобы полагаться на натуральные масла арахиса в качестве источника здорового жира.
~7 г белка на порцию, 3 г сахара
19
на своем собственный с некоторыми ягодами. Независимо от того, как вы его подадите, это отличная еда, которую можно иметь в холодильнике, когда вам нужен заряд энергии.
Творог на самом деле представляет собой высушенный непрессованный сыр, который не подвергался старению и не окрашивался. Он очень богат белком и не содержит большого количества добавок, что делает его отличным выбором даже для малышей.
~14 г белка на 1/2 чашки
20
20. ХУДШЕЕ: сыр . Суть сыра в том, что в нем много белка и очень много жира. Когда вы идете в продуктовый магазин, выбирайте сыр с низким содержанием жира для большей пользы для здоровья.
Во многих блюдах с сыром основное внимание уделяется сыру, но если вы можете добавить к еде специи и мясо на гриле, сыр может отойти на второй план на вашем ужине. Это вкусная еда, которой лучше всего наслаждаться небольшими порциями, и ее не следует употреблять в качестве основного источника белка.
~ 4G Белок на 1 квадратный дюйм
21
21.
Лучше всего: лапша SobaSoba Noodles изготовлена из гречке и предлагает более высокое содержание белка, чем обычная белая лапша. Приготовьте обычные спагетти и используйте эту лапшу вместо любимой семейной закуски.
Гречневая крупа является не только отличным источником белка, но также содержит антиоксиданты для борьбы со многими видами рака и помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление. Это отличная еда, которую можно включить в свое еженедельное меню без особых хлопот.
~12 г белка на 3 унции
22
22. ХУДШЕЕ: лапша рамэн
Возможно, когда вы учились в колледже, вы нашли повод сказать себе, что едите дешево и полезно, когда читали дальше. в стороне упаковки лапши рамен, что в ней содержится немного белка.
Однако… упакованная лапша рамен слишком переработана и содержит безумное количество натрия, практически не принося питательной ценности вашему рациону, независимо от того, насколько выгодны эти упаковки для вашего кошелька. Пришло время вынуть их из корзины и выбрать лучший вариант.
~9 г белка в упаковке
23
23. ЛУЧШЕЕ: Паста с нутом
Эта паста сделана из нута и буквально взрывается белком! Сверху полейте сливочным соусом или томатным соусом, чтобы получить сытное блюдо, которое зарядит вас энергией на длительное время.
Если вы пытаетесь похудеть, дополнительным бонусом от употребления нута является то, насколько он сытный. Вам не нужно есть так много, чтобы чувствовать себя сытым после трапезы с макаронами из нута!
~14 г белка на порцию
24
24. ХУДШЕЕ: Белая паста
Мы выросли на этом продукте, и он входит в состав многих планов питания по будням из-за простоты приготовления и простоты вкуса. универсальная основа во многих обедах.
Однако белые макароны — это простые углеводы, которые, хотя и содержат некоторое количество белка, не обладают общей пользой для здоровья. С продуктами, содержащими простые углеводы, организм может легко расщеплять их, превращая в глюкозу, что создает нездоровый всплеск сахара в крови. Когда плохое перевешивает хорошее, пора задуматься о новом источнике белка.
~8г протеина на чашку
25
25. ЛУЧШЕ: Эдамаме
Бобы эдамаме легко есть сами по себе или в составе какого-либо салата. Вы также можете добавить их в миску для здоровья вместе с овощами и киноа, чтобы получить очень здоровую еду. Это удобный портативный предмет, который можно взять с собой на работу во время обеда или в качестве перекуса в середине дня.
Вы также можете купить бобы эдамаме в продуктовом магазине в упаковках для заморозки, чтобы быть уверенными, что они не испортятся и всегда будут доступны для добавления к любому блюду, которое, по вашему мнению, нуждается в небольшом количестве белка.
~14,9 г белка на порцию
26
26. ХУДШЕЕ: переработанное мясо
Слишком распространенный источник белка в нашем обеде, но мы все знаем, что переработанное мясо не идеально. Для некоторых из нас мы просто не знаем, почему. Это мясо не только чрезвычайно богато натрием, но многие из них также очень жирны. Хотя вы получаете белок, польза не перевешивает затраты на здоровье вашего организма.
Вместо того, чтобы покупать эти мясные деликатесы, приготовьте себе целую индейку или курицу, а затем нарежьте ее на тонкие кусочки для бутербродов на работе и в школе. Делая это, вы уменьшаете количество жира и натрия и очищаете потребление обработанных пищевых продуктов, получая при этом удивительный белок!
~3-4 г белка на ломтик
15 рецептов суперпродуктов, которые стоит попробовать на этой неделе
Давайте поговорим о суперпродуктах. Это продукты, богатые питательными веществами, которые значительно улучшат ваше здоровье и самочувствие.
10 творческих способов съесть арбуз
Когда вы думаете о лете, какой фрукт выделяется для вас как НАИБОЛЕЕ летний фрукт?
10 вкусных рецептов из кабачков
Когда вы думаете о здоровом питании, цуккини, вероятно, является одним из первых продуктов, которые приходят вам на ум.
10 способов использовать помидоры в саду
10 рецептов домашних смесей для тропиков
Когда все вернулись в школу и начинаются внеклассные мероприятия, может быть трудно найти время для послешкольного…
10 Heavenly Healthy Fat Recipes
Мы постоянно слышим о том, чтобы убедиться, что все мы едим достаточное количество полезных жиров, будь то в Интернете, в новостях или от друзей.
12 рецептов, приготовленных из нута
Нут всегда считался ингредиентом, необходимым для приготовления хумуса и множества других полезных продуктов.
20 способов увеличить количество полезных жиров в рационе
Слово «жир» пугает многих людей в Северной Америке. Реальность такова, что не все жиры вредны для вас, на самом деле они очень…
Реклама
Еда
7 рецептов здорового ужина
9 способов добавлять белок в каждый прием пищи
Добавленное исправление от 24 августа
Люди неправильно понимают белок. Да, добавление небольшого количества к еде может сбить чувство голода и сдержать его, что, в свою очередь, может помочь вам избежать переедания или перекусов. Белок также необходим для нормального здоровья клеток, а также для синтеза и восстановления мышц. Но есть предел тому, сколько белка ваше тело может использовать в любой момент времени — и сколько его вам нужно, чтобы чувствовать себя сытым, — говорит Дуглас Паддон-Джонс, профессор питания и обмена веществ в медицинском отделении Техасского университета.
«Если уровень вашей физической активности не очень высок, вы не получите большой пользы от употребления более 30 граммов белка за один прием пищи», — говорит он. В то же время, ваше тело довольно неспособно удерживать белок для последующего использования, объясняет он. (Вот что происходит, когда вы едите недостаточно белка.)
Эти факты не согласуются с привычками среднего американца в потреблении белка. «Если посмотреть на то, как большинство людей получают свой белок, вы увидите, что они едят очень мало или вообще не едят его за завтраком, — говорит Паддон-Джонс, — а затем ужин — это такой белковый вечер, когда они потребляют большую часть своего дневного белка одним большим куском».
Улучшенный план протеина: Равномерно распределяйте порцию протеина в течение дня. «Я бы хотел, чтобы люди ели больше этого по утрам и сокращали их вечером, когда наполнение едой целой кучей энергии не принесет вам особой пользы», — говорит Паддон-Джонс.
Здесь он и другие эксперты по питанию объясняют, как добавлять белок в каждый прием пищи.
ЗАВТРАК
Яйца (6 грамм на яйцо): Они не могут быть неожиданным продуктом для завтрака, но Паддон-Джонс говорит, что яйца являются полноценным источником незаменимых аминокислот и здоровым способом утолить голод. еда. Если вас беспокоит холестерин, не беспокойтесь. Последние данные свидетельствуют о том, что холестерин в яйцах — да, включая желтки — не вызывает беспокойства, даже если вы едите одно яйцо в день (или два яйца утром несколько дней в неделю).
Полножирный греческий йогурт (17 граммов на одну порцию): «Я большой поклонник греческого йогурта, — говорит Паддон-Джонс. С этим согласны и другие эксперты. Несмотря на то, что нет единого мнения о том, помогут ли пробиотики в йогурте вашему здоровью, нет сомнений, что греческий йогурт является отличным источником белка и незаменимых аминокислот. Все сорта богаты белком. Но исследования показывают, что полножирные продукты могут быть лучше для вашей талии, чем обезжиренные или обезжиренные. (Полножирные продукты более сытные, чем обезжиренные, а также, как правило, содержат меньше сахара и других добавок.)
Соевое молоко (8 граммов на чашку): Если вы надеетесь ограничить или исключить потребление продуктов животного происхождения, соя является одним из немногих растительных источников полного набора незаменимых аминокислот, говорит Тоби Смитсон. , зарегистрированный диетолог и представитель Американской академии питания и диетологии. Добавление соевого молока в смузи, кофе или чай — это простой способ добавить в свое утро немного полезного белка.
ОБЕД
Киноа (8 г на чашку): Один из так называемых древних злаков, киноа является необычайно полным растительным источником незаменимых аминокислот, говорит Смитсон. По сравнению с популярными зерновыми, которые большинство из нас глотает, — пшеницей, кукурузой, рисом — киноа превосходит все остальные в отношении белка, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Journal of the Science of Food and Agriculture . Добавьте немного в салат или смешайте в супе.
Миндальное масло (3,5 грамма на столовую ложку): Смитсон говорит, что орехи и ореховое масло являются твердыми источниками белка и хорошим выбором для обеда. Другие эксперты соглашаются, и многие ссылаются на большое количество полезных жиров, содержащихся в миндальном масле, как на вескую причину добавить его в свой рацион. Исследования связывают потребление орехов со снижением частоты сердечных заболеваний, рака и диабета 2 типа. Просто ищите свежемолотое ореховое масло, а не расфасованное. Эксперты предупреждают, что если он поставляется предварительно размолотым в банке, он может содержать сахар, соль и другие добавки.
Семена (4,5 грамма на унцию): Конопля, семена чиа и льняное семя являются полезными источниками белка, говорит Смитсон. Добавляя их в салаты или коктейли, они легко увеличивают содержание белка в вашем обеде. (Примечание. Некоторые семена, например семена льна, требуют тщательного измельчения, чтобы высвободить полезные для здоровья питательные вещества. Покупка и употребление их целиком может не дать вам всех их преимуществ.) Черный. Фава. Гарбанзо. Пинто. Почка. У вас много вариантов, и все они являются хорошими источниками белка, — говорит Уинстон Крейг, почетный профессор питания Мичиганского университета Эндрюса. Крейг провел исследование веганских диет, и он говорит, что сочетание бобов с цельными зернами — это простой способ снабдить ваш организм необходимыми белковыми аминокислотами, без необходимости добавления мяса или молочных продуктов.
Тофу (20 граммов на чашку): По тем же причинам, по которым соевое молоко является полезным источником белка во время завтрака, тофу, представляющее собой свернувшееся, нарезанное кубиками соевое молоко, является достойным дополнением к вашему ужину. пластина, говорит Смитсон. Есть несколько нерешенных вопросов, касающихся возможных связей сои с опухолями и раком. Но большинство экспертов считают, что в отношении сои не о чем беспокоиться и есть что любить.
Рыба (34 грамма на порцию 6 унций): Мясо, птица и рыба как более или менее синонимы «белка» — особенно среди американцев, заботящихся о своем здоровье. Но многие из нас по-прежнему выбирают говядину или курицу вместо палтуса или лосося. Учитывая многочисленные исследования, связывающие средиземноморскую диету, ориентированную на рыбу, с более низким уровнем многих хронических заболеваний, порция богатой белком рыбы является полезным дополнением к любому обеденному меню.