Ужин для правильного питания рецепты: ПП рецепты для ужина – ТОП-10 рецептов правильного питания на ужин

Правильный ужин

Главная » Правильное питание » Правильный ужин

Для снижения веса совершенно не обязательно отказываться от еды после 18 часов. Поесть можно даже перед самым сном, но при условии, что общее количество калорий за сутки не превысит вашу личную норму калорий. И даже не имеет значения что именно вы едите: можете питаться только тортами и, если создадите дефицит калорий, то прекрасно будете худеть и на тортах. Вот только здоровья это не прибавит.

Для здоровья, красоты и бодрости очень важно то, чем мы питаемся, когда и сколько съедаем за один прием пищи.

Для хорошего самочувствия важно не есть поздно. Время вечернего приема пищи зависит от времени нашего отхода ко сну, то есть до сна ужин должен успеть перевариться. Вечером и ночью наша пищеварительная система малоактивна, ведь ей тоже нужно отдохнуть и восстановиться.

Если мы наедимся на ночь, съеденная пища не полностью переварится за ночь, тем более, если ваш желудок еще и «ленивый».

Вместо переваривания пища будет разлагаться, а продукты распада попадут в кровь, вызывая интоксикацию организма и различные аллергии. Утром мы будем чувствовать вялость и разбитость, завтрак «не полезет» и обед превратится в первый прием пищи. И замкнутый круг: поздний плотный ужин – нежелание завтракать…

Точно так же ничего хорошего не принесет и регулярный отказ от ужина. В этом случае со временем могут образоваться камни в желчном пузыре и заболевания желудка.

То, чем мы питаемся, отражается на нашем внешнем виде, здоровье в целом и на самочувствии. С пищей мы получаем все необходимые для нормальной работы организма питательные вещества: витамины, минералы, белки, жиры и углеводы.

Наш рацион должен быть очень разнообразным, потому что в одних продуктах содержатся одни витамины и нутриенты, в других – другие, а нам нужны и те, и эти. И еще очень важно питаться натуральными продуктами: кашами и хлебом из цельных зёрен, натуральными молочными продуктами, фруктами, овощами, мясом, рыбой, яйцами.