15 идей от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Завтрак выходного дня — это отличный повод собраться всей семьей и зарядиться хорошим настроением. Помимо привычных блюд существует много интересных и необычных вариантов утренней трапезы. Выбирайте рецепт по душе и радуйте себя и своих близких вкусным завтраком из нашей подборки!
Многозерновая каша с запеченным бананом
Предлагаем добавить к цельнозерновой каше запеченный банан и корицу. Это быстро, полезно и вкусно!
Подробный рецепт.
Тосты с патэ из копченой форели
Тосты на завтрак от Юлии Высоцкой. Хлеб берите любой, какой вам нравится, подойдут даже ржаные сухарики или лаваш. Сливочный сыр можно заменить жирной сметаной, а тимьян — укропом.
Подробный рецепт.
Сытный утренний сэндвич
Приготовьте утренние сэндвичи по-новому — с начинкой из шпината и творожного сыра, ломтиками красной слабосоленой рыбы и глазуньей. Даже звучит очень аппетитно, а представьте, как это вкусно!
Подробный рецепт.
Сырники с рисовой мукой
Сырники давно стали фаворитом среди утренних блюд. Попробуйте приготовить их по новому рецепту: вместо обычной муки возьмите рисовую, она гораздо полезнее для фигуры.
Подробный рецепт.
Кукурузный блинчик
Если вы уже пробовали популярный овсяноблин, пришла очередь еще одной вариации блюда на завтрак — блина на кукурузной муке. Для сладкой версии добавьте в тесто немного сахара по вкусу. Начинки могут быть абсолютно разными.
Подробный рецепт.
Гранола с орехами и кленовым сиропом
Гранола — смесь хлопьев и орехов, которые запекаются в духовке вместе с сиропом до золотистого цвета. В самом конце нужно добавить фрукты, цукаты, специи.
Храните гранолу в стеклянной банке при комнатной температуре, подавайте на завтрак с йогуртом или кефиром и берите с собой как перекус в сухом виде.
Подробный рецепт.
Пухлые блины на яблочном пюре
Нежные воздушные блинчики на яблочном пюре. На приготовление уйдет всего 30 минут. Подавайте угощение со сметаной, любимым вареньем, сгущенкой или медом.
Подробный рецепт.
Пшенная каша с тыквой и корицей
Тыквенное пюре для каши легко приготовить дома. Очистите тыкву, нарежьте на ломтики и запеките в духовке. Затем без добавления специй и воды измельчите ее с помощью блендера.
Подробный рецепт.
Насыпной яблочный пирог
Очень простой в приготовлении, сочный яблочный пирог будет идеальным дополнением к утреннему кофе. Продукты для этой выпечки наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Подробный рецепт.
Запеченный блин с начинкой
Блин выпекается в духовке в течение 20 минут, а затем вы можете дополнить его любыми солеными начинками. Идеальный вариант теплого сытного завтрака.
Подробный рецепт.
Брускетта с тунцом
Разнообразьте завтрак брускеттами с оригинальной намазкой. Понадобятся отварные яйца, сметана, паста тахини и лимонный сок. Дополните все кусочками консервированного тунца и слайсами огурца. Аппетитный завтрак готов!
Подробный рецепт.
Кокосовые творожники в духовке
Из творога можно приготовить не только сырники, но и творожники с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой. Кокосовая панировка придаст выпечке приятные нотки. Готовьте творожники в духовке 30 минут и подавайте к завтраку горячими.
Подробный рецепт.
Блины с маком
Отличный вариант, если хочется чем-то разнообразить привычные блины. Остальные ингредиенты наверняка найдутся на кухне: молоко, яйца, мука, специи. Все просто и вкусно!
Подробный рецепт.
Кекс на кефире с изюмом
Только посмотрите на разрез этого кекса! Воздушный, мягкий, нежный, слегка влажный и в меру сладкий — это все о нем. Побалуйте родных утренней выпечкой.
Подробный рецепт.
Творожно-банановые вафли
Если у вас есть вафельница, семейные завтраки не обойдутся без мягких теплых вафель с разными вкусами и топингами. Предлагаем начать с сочетания творога и банана. Кроме этого, автор рецепта использует рисовую муку и кокосовое масло.
Подробный рецепт.
Еще больше идей для завтрака смотрите в наших статьях по ссылке.
Большой гид по завтракам: 70 утренних блюд из московских ресторанов
Лучшее в Москве
Алина Гринберг,Рада Каримуллина
23 апреля 2022 12:45
Мы прошлись по московским ресторанам и отобрали 70 отличных вариантов завтрака. Блюда разделили на 7 разделов: «Блины» и «Творог» в качестве сладкого, «Яйца», «Каши» и «Сытное» — для более питательного утра, «Веганское» для приверженцев растительной диеты и «Хлеб» для любителей сэндвичей и тостов.
Творожное и молочное
Сырники — одно из самых простых и часто употребляемых утренних блюд. Основу для запеченных шариков можно выбрать разную: их готовят из обычного или топленого творога, рикотты или даже тофу. Классический вариант можно попробовать в итальянском Uilliam’s: воздушные сырники дополняют начинками на выбор — от мандаринового соуса до ягод годжи. В Sempre как основу выбрали топленый творог — получилось не менее сладко, но более сливочно. Такие принесут с самыми привычными добавками — малиновым соусом и сметаной. Еще один вариант запеченного творога — легкую запеканку — делают в «Северянах». Ее покрывают вишневым соусом и взбитыми со сгущенкой сливками. Другой вид, более плотный по текстуре, готовят в Verd — это творожный аналог чизкейка «Сан-Себастьян», который подобно другим позициям ресторана вдохновлен каталонской кухней. При запекании творог получает карамельную баскскую корочку, а для баланса сладости к кусочку принесут йогурт.
Более сытная альтернатива сырникам и запеканкам — вареники с творогом. В семейных ресторанах грузинской кухни «Мама Tuta» они ленивые, но не скучные: с медово-сметанным соусом и вареньем из тутовника — больших темных ягод, похожих на ежевику. Сейчас завтраки из «Мама Тута» подают только в Maritozzo, другом ресторане Арама Мнацаканова, расположившимся на этаж выше. Есть и итальянская версия вареников — более плотные равиоли из Margarita Bistro. Их начиняют большим количеством творожной массы и поливают кокосовым соусом для сладости.
Творог — это еще и отличный самостоятельный завтрак. В новом утреннем меню Londri можно найти зернистый с земляникой и медом, а в Pino — взбитый со сливками и ягодным вареньем, которое принесут в отдельной креманке. Последний — пожалуй, самый воздушный из всех возможных вариантов, в паре с кофе получите нежный, бодрящий и очень легкий завтрак. За густым греческим йогуртом отправляйтесь в Eva — здесь его смешивают с четырьмя видами начинок: от клубники с маття до малины с инжиром. А для быстрого завтрака выбирайте страчателлу с вареньем в «Кофемании» — сеть большая, поэтому ресторан поблизости найти будет легче.
У завтраков из яиц есть два преимущества: в них мало углеводов (если только пашот не лежит на большом куске хлеба), и сочетать их можно практически со всеми продуктами. Например, в J’Pan яйца взбивают и укладывают слоями в традиционный японский омлет тамагояки, который приносят с угрем в рыбном соусе унаги. В Folk на Цветном тоже есть интересные сочетания с яйцами. Могут принести большую сковороду с двумя яйцами пашот, пастой из баклажанов, красным соусом и длинной лепешкой — невероятно сытно и пряно. Блюдо похоже на шакшуку, но получается нежнее и менее яичным во вкусе. Если хотите съесть мясную версию ближневосточного блюда, загляните в новую кофейню The Waterfront на Полянке. Запеченные яйца с насыщенным томатно-перечным соусом отдадут с пеперони, моцареллой и тостом из зернового хлеба.
Более привычным способом яйца готовят в бистро Share — белковый омлет дополняют легким салатом и поджаренными креветками. Или в ресторане при отеле «Рихтер», где глазунью дополняют брынзой, перцами и большим количеством зелени.
В детстве каша на завтрак многим казалась безвкусной массой, но рестораны давно и успешно развенчивают этот миф и предлагают зерновые завтраки, по многогранности вкуса сопоставимые с любым другим блюдом меню. Секрет кроется не только в необычных ингредиентах, но и способе приготовления. Например, в семейной кондитерской Kalabasa сливочную гречку с пармезаном и трюфельным маслом делают по принципу ризотто — каша получается нежной, с легким грибным вкусом. Итальянскими техниками вдохновлялись также в Capito: здесь овсянку на манер карбонары готовят с яйцом, сливочным маслом и беконом — завтрак больше напоминает об известной пасте, чем о тарелке геркулеса.
Поклонники каши делятся на два типа: одни едят ее с солью, другие — с сахаром. Если вы относите себя ко вторым, загляните утром в мексикано-испанский бар Mañana: из южноамериканской амарантовой крупы вам сварят кашу с карамелизованными бананами в миске на миндальном и кокосовом молоке. Еще один нестандартный сладкий вариант — кукурузная каша эларджи в «Хачапури и вино». В бюджетный ресторан грузинской кухни можно зайти не только за стандартным перекусом, но и в качестве эксперимента: кашу тут варят с тягучим сулугуни и абрикосовым джемом.
Блины, оладьи и панкейки
Классические панкейки с карамелью, манговым кремом и ягодами предлагают в Untitled — камерном кафе на Яузском бульваре с домашней атмосферой. Если стандартной порции вам мало, отправляйтесь в Caffé Mandy’s на Покровке за роял-панкейком — тарелкой разломанного теста с джемом и свежими ягодами, которую советуют брать на двоих. Еще один сытный вариант — dutch baby — приносят в «Скворце» на Патриарших. Блюдо выглядит как пирог, но на самом деле это то же блинное тесто, которое запекают, а не жарят. Толстый блин в кафе покрывают маскарпоне и вишней, получается отличная альтернатива французскому тосту или целой стопке панкейков.
Для тех, кому необычный вкус важнее большой порции, в «Без рецепта» пекут оладьи из цукини с соусом «Цезарь», который готовят из мягкого тофу. Такие подойдут и вегетарианцам, и просто любителям овощей по утрам.
Не все, что называют оладьями, готовят из муки и сахара. Очень сытные драники из картофеля и пармезана в Capito отдают с пастромой, сметаной и зеленым луком. С уверенностью скажем, что это один из лучших вариантов плотного завтрака — сливочные благодаря сыру оладьи с сочным мясом, густым голландским соусом и пряным луком созданы для тех, кто не привык пить смузи по утрам. Еще один похожий завтрак — рёшти, или швейцарский блин, состоящий только из картофеля, который готовят в «Поколении». К нему добавляют начинку на выбор: рикотту и красную икру или слабосоленого лосося и сливочный сыр.
Сытное
Когда мы особенно голодны, хочется, чтобы завтрак точно оказался большим, но угадать с размером порции получается не всегда. Чтобы гарантированно наесться, выбирайте «составные» завтраки из большого количества ингредиентов по типу английского — такой готовят в «Доме культур» с поправкой на то, что бекон обжаривают в кленовом сиропе, а свиную колбаску заменяют куриной. В «Матрешке» концепцию национальных завтраков переосмыслили под российские регионы: есть вологодский завтрак с творогом, тамбовский с окороком и дальневосточный с морепродуктами. Последний состоит из трех полноценных блюд: нежного омлета с крабовым мясом, блинов с красной икрой и запеканки на десерт.
Вторая категория сытных утренних блюд — завтраки на двоих. В ресторане османской кухни Blau с другом или партнером можно разделить турецкий сет: омлет или глазунью принесут с хумусом из батата, пастой из баклажанов, мягким сыром каймак и другими небольшими закусками. Еще один большой ближневосточный набор готовят в Dizengof 99: это набор из яиц, утиного ростбифа, гравлакса из лосося и множества израильских намазок. Главное преимущество «завтрака на улице Dizengof для двоих» — в количестве напитков, которые к нему принесут. Всего их шесть, а два из них — алкогольные: можно выбрать из мимозы, сидра или мартини с тоником.
Веганское
Несмотря на то, что московские завтраки состоят в основном из яиц и молочных продуктов, повара все чаще экспериментируют с растительными ингредиентами. Постепенно веганских опций становится больше, а некоторые из них в своей питательности не уступают омлету или сэндвичу с лососем. Сытный веганский завтрак можно найти в кофейне при церкви Antipa — блюдо из обжаренного булгура и овощей отдают с баклажанами, кабачками и перцем на гриле.
Заменить ингредиенты на растительные еще проще в сладких завтраках. В Introvert Place мини-панкейки пекут на овсяном молоке, вместо яиц используют тыкву, а в качестве добавок кладут сметану из кешью и масло из банана. Альтернативу творожным сырникам придумали в Angel Cakes и Touch of Matcha: в кондитерской на Патриарших их получают из миндального творога, а в Green Café в Москва-Сити — из тофу и маття. Зеленый чай встречается во многих блюдах Touch of Matcha: особенно рекомендуют приходить за веганскими вафлями с тартаром из клубники, мороженым и карамелью из кокоса — однозначно самым фотогеничным блюдом кафе.
На хлебе
Сэндвичи подходят к любому приему пищи, но особенно органично вписываются в завтрак: хлеб дает чувство сытости, а начинка богата на белок — особенно если она состоит из яиц, как в новой кофейне на Чистых прудах Kiosk 1936. Местный бутерброд с яично-горчичным паштетом оказался сбалансированным сочетанием сладкой бриоши и кисло-пряной начинки. Другой необычный завтрак из хлеба и яиц приносят в Eva — на пышные лепешки собственного приготовления выкладывают скрэмбл, нежный соус со шпинатом и кусочки краба. Порция такая сытная, что можно было бы заказать ее на двоих, но, скорее всего, вам не захочется делиться.
Отдельную категорию составляют звезды социальных сетей — фотогеничные открытые сэндвичи или тосты. Например, тартин с лососем из «2046», где на хрустящий хлеб из Bakery Layerz намазывают сливочный сыр с песто и покрывают порцией рыбы — настолько щедрой, что она чувствуется гораздо лучше остальных ингредиентов. Другой инстаграмный бутерброд собирают в «Северянах»: тост пропитывают нежным трюфельно-сливочным соусом бешамель и укладывают на него аккуратные рулеты из мортаделлы.
Из овощных вариантов стоит обратить внимание на бейгл с баклажанами и сальсой из трав в новом Cobalt Coffee: выпечка большая, начинки много — все, как мы любим. А на сладкий завтрак заходите в Mátes: здесь пушистый японский хлеб поджаривают по принципу французского тоста, заливают домашней карамелью, отдают с шариком мороженого и кусочками банана — получается сладко, сливочно и очень сытно.
расскажите друзьям
люди
Арам Мнацаканов
70 лучших идей для рождественского завтрака
Майк ГартенНичто не сравнится с чувством, которое вы испытываете, когда впервые просыпаетесь в рождественское утро, особенно если вы выдумываете вкусные идеи для рождественского завтрака. Независимо от того, решите ли вы поесть до или после того, как погрузитесь в эту кучу подарков, важно начать отпуск прямо с одного из ваших любимых рецептов завтрака — и для того, чтобы насытиться, и для того, чтобы получить энергию, необходимую для участия во всех этих веселых каникулах. праздников, от погружения в идеи украшения рождественского печенья до просмотра лучших рождественских фильмов всей семьей.
Чтобы у вас было что-то особенное для начала праздника (осторожно, ветчина!), мы собрали все наши любимые рецепты, в том числе запеканки, сладкую выпечку, легкие рецепты из яиц и самые вкусные пикантные идеи позднего завтрака. Варианты приготовления заранее особенно хороши, потому что вы можете приготовить их накануне вечером и просто поставить в духовку рождественским утром. Готовить на публику? Мы включили такие варианты, как блины на сковороде и пикантные яичные запеканки, которые накормят всех членов вашей семьи.
Эти вкусные блюда не только станут отличным завтраком, но и оставят достаточно времени, чтобы распаковать подарки, создать воспоминания и насладиться всеми остальными рождественскими традициями… прежде чем вы приступите к работе над рождественским ужином. , конечно. (Но не волнуйтесь: у нас есть много простых и экономящих время идей для этого большого обеда. )
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Шоколадный лист PB Блинчик на сковороде
Mike Garten2
Яичные тосты с джемми
Майк ГартенВы можете позавтракать между упаковками подарков с помощью этого 15-минутного шокера.
Получите рецепт Яичных тостов с вареньем.
3
Малиновый джем с чиа
Майк ГартенПриготовьте его заранее и намажьте на тосты, посыпьте овсянкой или перемешайте с йогуртом.
Получите рецепт Малинового джема из чиа .
4
Киш Лоррейн
MIKE GARTENГрюйер и бекон делают этот поздний завтрак классическим. Хотите смешать это? Добавьте оставшиеся овощи!
Получите рецепт Quiche Lorraine .
5
Кубики льда с ванилью и миндалем
Майк ГартенУкрасьте свой рождественский утренний кофе этими вкусными кубиками: наполните форму для льда неподслащенным ванильным миндальным молоком, посыпьте молотой корицей и заморозьте. Добавьте кубики в кофе по желанию.
СВЯЗАННЫЕ: 8 лучших кофеварок 2022 года по версии экспертного тестирования0003
Классические пончики с желе
Майк Гартен8
Бутерброды с сосисками и яйцом
Майк ГартенМаринованный перец придает сладко-острый вкус, который хорошо сочетается с насыщенной колбасой, но для более мягкого контраста добавьте жареный красный перец.
Получить рецепт Бутерброды с сосисками и яйцом .
9
Соус из рогаликов
Даниэль ДейлиНакройте этот поздний завтрак рогаликами, копченым лососем и нарезанными огурцами, чтобы приготовить себе шедевр.
Получить рецепт Соус из рогаликов.
10
Яичница-болтунья с форелью
Майк ГартенПриготовьте нашу лучшую яичницу-болтунью, смешав 1/4 стакана сметаны, затем 1/2 стакана копченой форели и 1/2 небольшой красной луковицы (тонко нарезанной). Ложка с дополнительным крем-фреш.
11
Кофейный торт с изюмом и грецкими орехами
Майк ГартенПриготовьте и заморозьте это основное блюдо кафе за три дня до этого, так что утром вам нужно будет только вытащить его, чтобы разморозить и сварить крепкий кофе!
Получите Рецепт кофейного торта с изюмом и грецкими орехами .
12
Кровавый Цезарь с кленовым беконом и фенхелем
РЕБЕККА САНАБРИЯ13
Блинчики с греческим йогуртом
Майк ГартенДобавьте к завтраку немного протеина с этими воздушными пирожными. Не забудьте кленовый сироп!
Получите рецепт Греческих блинчиков с йогуртом .
14
Жареный картофель и окрошка чоризо
MIKE GARTENЭтот сытный завтрак с двумя видами картофеля, пряным чоризо и острым сыром чеддер наполнит вас энергией и зарядит энергией, чтобы развернуть все подарки.
Получить рецепт Жареного картофеля с чоризо .
15
Горячий шоколад с шипами
MIKE GARTENПраздники не обходятся без горячего шоколада! Сделайте это семейным, пропустите выпивку.
Получить Рецепт горячего шоколада с шипами .
16
Липкие булочки с пеканом
Майк ГартенЗамороженное слоеное тесто превращает обычно сложный завтрак в 35-минутную трапезу.
Получите рецепт Липких булочек с орехами пекан.
17
MIGAS
Mike Garten18
Круассан Хлебский пудинг чашки ветчины
Перепечатано из Cravings: голодные для более19
Raspberry Scones
Danielle DalileRaspberr Garten
Лучший рецепт французских тостов — Как приготовить французские тосты
Мы все знаем, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, но найти что-то, с чем согласится вся семья? Это другая история. Однако, как только вы научитесь готовить французские тосты, даже самые привередливые едоки станут фанатиками. Наш классический и пышный рецепт французских тостов достаточно прост, чтобы подавать его в будний день, но его можно разнообразить и добавить в меню позднего завтрака.
Наш очень простой (обещаем!) рецепт приготовления французских тостов с нуля занимает всего несколько минут, а это значит, что вы можете получить на столе декадентский и сладкий завтрак даже в самый загруженный день (хотя это, конечно, не полезный завтрак — но вы и так это знали). Наше блюдо начинается с молока, яиц, корицы и ванили, которые смешиваются вместе. В качестве основы для нашего классического рецепта французских тостов мы используем халу, сладкую буханку с яйцом, но вы можете использовать любой хлеб, который у вас есть под рукой. Лучший рецепт французских тостов основан на толстых ломтиках хлеба, которые могут впитать весь пряный заварной крем для идеального пышного завтрака.
Когда ломтики обжариваются до идеальной золотистой корочки, вы можете добавить к этому легкому и впечатляющему завтраку все, что вам нравится Мы любим ложку греческого йогурта, щепотку свежих ягод и каплю кленового сиропа, Завтрак идеально подходит как для будней, так и для особых случаев. Или сбрызните подогретой Нутеллой, положите нарезанные бананы и добавьте шарик лучшего мороженого, и этот простой рецепт французских тостов станет десертом. Пройди развилку!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Yields:
- 4 serving(s)
- Total Time:
- 25 mins
Ingredients
- 6
large eggs
- 1 1/2 в.
цельное молоко
- 1 1/2 ч. л.
корица молотая
- 1 1/2 ч.л.
чистый экстракт ванили
- 8
Ломтики халы толщиной 1 дюйм
- 4 ст.
несоленое сливочное масло
Йогурт, ягоды и чистый кленовый сироп или мед для подачи
Указания
- 910187 В неглубокой миске с молоком, ванилью, корицей, венчиком .