БЖУ сыра: белки, жиры, углеводы, калорийность, химический состав
Сыр – ценный пищевой продукт, помогающий поддержать и улучшить здоровье человека. Калорийность, белковый, углеводный и жировой состав сыра определяются его сортом и разновидностью.
Калорийность сыра
Энергетическая ценность (калорийность) сыра зависит от его состава, который, в свою очередь, определяется исходным сырьем и технологией производства. Минимальный показатель у домашних сыров – 113 килокалорий на сто граммов. Наибольшей калорийностью обладают жирные сорта – до 396 килокалории на 100 граммов продукта.
Белковый состав сыров
Белки считаются самым ценным ингредиентом сыра. Их доля варьируется от 11 до 33 процентов и определяется содержанием в продукте сухих веществ и тем, какая технология используется для его приготовления. Основная часть белкового состава приходится на метионин, триптофан и лизин.
Наиболее богаты белками твердые сыры: процент белковых соединений в них составляет минимум 25%. Показатель для сычужных сыров – около 20%: это больше чем в мясе. Меньше всего – в домашних сырах: не выше 15%.
Белок лизин обладает большей биологической ценностью, чем растительные белки. Фосфопротеины необходимы для роста скелета, поэтому сыр полезен детям и подросткам. Примерно два-три процента приходится на сывороточные белки с высоким содержанием серосодержащих аминокислот, с более высокой, чем у казеина, биологической ценностью. По индексу незаменимых аминокислот (цистина и метионина) сыр немного уступает молоку: 91-97 к 100.
Всего 50 граммов твердого сыра в день обеспечивает суточную потребность человеческого организма в незаменимых аминокислотах. Молочный белок полезен при болезнях желчного пузыря, язве желудка и воспалении его слизистой оболочки. Белки, которые присутствуют в сырах, способствуют восстановлению мышечной ткани.
Жирность сыров
Жиров в среднем 30%. Чем более жирное молоко применяется в производстве, тем выше жирность и, соответственно, калорийность, и тем он более пластичен, а его вкусо-ароматические свойства выше. Жирные сыры можно намазывать на хлеб, словно сливочное масло.
Самые низкие показатели – у очень твердых сортов (меньше 27%) и рассольных (около 20%). Полутвердые сыры содержат около 30 процентов липидов. Важно учесть, что в маркировке сложно указать точные цифры, поскольку влажность каждой партии слегка колеблется и зависит от того, в каких условиях хранят продукцию. В реальности жира в сыре обычно на один-два грамма на 100 г меньше или больше.
По показателю жирности продукт принято делить на:
- обезжиренные (ниже 20%) – производят из «снятого молока»;
- легкие (20-30 процентов) – изготавливают из молока, например, сыр Легкий;
- нормальные (40-50%) – из молока повышенной жирности;
- двойной жирности (60-75%) – делают из цельного молока со сливками или сливок;
- тройной жирности (свыше 75 процентов) – сырьем выступают жирные сливки.
Если каждый день съедать 100 граммов продукта, можно обеспечить треть суточной потребности в жирах.
Углеводный состав сыра
Углеводов в сырах совсем мало, в некоторых сортах их вообще нет. Наиболее высоким содержанием отличаются плавленые, рассольные, творожные и копченые виды. Богаче других разновидностей сыра сладкие глазированные сырки: в них процент углеводов может достигать 30 процентов.
Сорта с отсутствием углеводов рекомендуется употреблять во время диет, направленных на снижение веса.
Витамины в составе сыра
В этом продукте присутствуют почти все витамины, необходимые для нормального самочувствия человеку. Исключение составляет витамин С.
Самая объемная часть представлена витаминами А, В2, В12. Второй по объему – D, без которого в организме не усваивается кальций. Комбинация витаминов D, А и В обеспечивает наилучшее усвоение этого микроэлемента из сыра, чем из других продуктов.
В группу жирорастворимых витаминов сыра входят A, D, К, Е; водорастворимых – В (1, 2, 6,12) и ниацин, фолиевая кислота и биотин.
В 100 граммах продукта содержится 32% от суточной нормы витамина А для человека. Это биологически активное вещество усиливает иммунитет и благотворно влияет на состояние кожных покровов и органов зрения. В12 необходим для нормального кроветворения.
Содержание и суточная норма витаминов в 100 граммах сыра Гауда
Микро- и макроэлементы
Сыр богат и минеральными веществами. Важное место среди микро- и макроэлементов в его составе занимает кальций. Он необходим для поддержания здоровья костной ткани, в том числе зубов, а также принимает участие в свертывании крови, в работе нервной и иммунной систем, а также необходим для мышечных волокон. Одна из важных ролей кальция – препятствовать накоплению жира в проблемных местах. Всего 40-50 граммов сыра в день обеспечивают половину необходимой в сутки нормы кальция.
Присутствующий в сыре фосфор – необходимый компонент для здоровья сердца и сосудов, нервной системы. Четвертая часть суточной потребности в этом микроэлементе восполняется всего одним ломтиком сыра. Особенно важен фосфор во время беременности.
В сыре много калия, который помогает чувствовать себя энергичным и меньше уставать. Без калия невозможно полноценно заниматься спортом.
Присутствует в продукте также цинк, благодаря которому в организме быстрее расщепляется алкоголь.
Содержание микро- и макроэлементов в 100 граммах сыра Российского
Аминокислоты и жирные кислоты
Сыр к тому же активный поставщик в человеческое тело незаменимых аминокислот – строительного материала для формирования белков в организме. В этом продукте высоко содержание самых дефицитных из них – лизина, триптофана и метионина.
- Лизин участвует в строительстве белков человеческого тела. Он необходим для поддержания иммунитета и активно борется с вирусами герпеса. В «команде» с пролином и ацетилсалициловой кислотой не дает закупориваться артериям, способствует улучшению работы сердца и сосудов. Если лизина мало, человек чувствует себя вялым, сонливым, у него хуже аппетит, ему сложнее сосредоточиться, он быстрее раздражается, начинают выпадать волосы, развивается анемия, появляются нарушения репродуктивного здоровья.
- Метионин является незаменимой аминокислотой, которая не вырабатывается в теле человека, а может только поступить с пищей. Он необходим, чтобы нормально работали печень и желудочно-кишечный тракт, нервная система, снижался уровень холестерина в крови за счет нормализации его обмена с липидами.
- Триптофан также требуется получать из пищи. Без него не образуются гормоны серотонин, кинуренин, хинолиновая кислота, необходимые для нормальной работы нервной системы, что влияет на настроение, сон и мышление.
Поскольку состав аминокислот сыра приближен к естественному белку человеческого тела, они усваиваются особенно хорошо. И вдобавок помогают лучше усваиваться аминокислотам, которые поступают с другой пищей.
Содержание аминокислот в 100 граммах сыра Тильзитер
Все компоненты в составе сыра оптимально дополняют друга. Белки, жиры, углеводы и минеральные вещества максимально полно усваиваются человеческим телом благодаря присутствию витаминов. Это делает сыр универсальным продуктом, способным поддержать и улучшить наше здоровье.
Сколько углеводов в сыре?
#1
На сегодняшний день сыр является продуктом частого употребления в пищу Сколько содержит сыр белков,жиров углеводов,вы узнаете в этой статье. А содержатся в сыре углеводы и влияют ли они на ваш вес? Сыр используется как в первозданном виде – ломтиками на закуску, на бутерброды, в виде нарезки на многочисленные салаты и приготовления бутербродов, так и входит в состав всевозможных начинок, готовится в тертом виде, где особенно популярны блюда посыпанные сыром для запекания в духовке, будь-то пиццы, пироги или вторые блюда.
#2
ВитаминыНесмотря на каждодневное использование, мало кто задумывается, что входит в состав всеми любимого сыра. Сыр содержит в себе многочисленный перечень витамин: А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР, Бета-каротин, которые положительно влияют на наш организм. Помимо витаминов сыр богат микро и марко элементами. Это железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, фосфор и цинк. . Сыр углеводы в нем составляют минимальный процент содержания.
#3
Зачастую это 0% углеводов, если говорить о твердых, полутвердых и некоторых мягких сортах сыра, таких как швейцарский, адыгейский, голландский, рокфор, чеддер и т.д., то же самое относится и к брынзе. Соответственно такие сыры можно использовать во время диеты и в разгрузочные дни. Сколько углеводов в сыре,в домашнем содержатся порядка 1,8 % углеводов, плавленые копченые, такие как колбасный сыр — 3,7% углеводов, на втором месте по содержанию углеводов стоят сладкие плавленые сырки и на первом месте соответственно глазированные сырки – 32% углеводов.
#4
Как и большинство полезных продуктов помимо витаминов в своем составе содержит сыр белки, жиры, углеводы. В среднем белки составляют примерно 18%-26% от общей массы продукта, жиры – около 20%-32%. Здесь все зависит от сорта сыра. Так, например, в домашнем сыре содержится меньше всего жиров – всего 4% — это приятное исключение, а в швейцарском больше всего – 31,8%, который недалеко ушел по показателям от голландского круглого сыра и чеддера – 30,5% жиров. Больше всего белков в прибалтийском сыре – 30%, на втором месте ярославский сыр – 26,8 % и на третьем эстонский, голландский брусковый и пошехонский – по 26 % белков.
#5
Меньше всего белков опять же в домашнем сыре с жирностью 4% — 17% белков. Проведя полный анализ по представленным на российском рынке сортам сыра, можно сделать окончательный вывод, сколько углеводов в сыре. В большинстве своем в сырах выявлено практически нулевое содержание углеводов.
#6
Сторонникам безуглеводных диет этот продукт, несомненно, придется по вкусу, но если вы занимаетесь спортом или ведете активный образ жизни, то углеводы просто жизненно необходимы для организма, если говорить о простых углеводах, так как они восполняют энергетические запасы нашего тела и уменьшают расход жиров и белков. Но употребление сложных углеводов, содержащихся в сладких сырках лучше сократить. В общем и целом, сыр довольно полезный продукт для нашего организма. Проведя анализ такого продукта как сыр, углеводы составили нулевое содержание.
углеводов в сыре? Список сыров с высоким и низким содержанием углеводов
Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.
Автор Liam McAuliffe Обновлено
Сыр был любимой едой во всем мире с момента его изобретения почти 10 000 лет назад. Однако, если вы один из миллионов людей, переходящих на низкоуглеводную диету, такую как палео, кето или мясоед, вам может быть интересно узнать об углеводах в сыре. Или даже задав вопрос: «Есть ли в сыре углеводы?»
Краткий ответ: в то время как некоторые виды сыра содержат мало углеводов или вообще не содержат их, другие могут содержать удивительно много углеводов.
В этой статье мы более подробно рассмотрим углеводы в сыре, исследуем различные виды сыра и содержание в них углеводов, а также обсудим потенциальные последствия для здоровья употребления сыра в рамках низкоуглеводной диеты.
Содержание
- Польза для здоровья от употребления сыра с низким содержанием углеводов
- Польза от употребления сыра
- Углеводы в сыре? 4 лучших варианта с низким содержанием углеводов
- Углеводы в сыре? 4 Сыра с высоким содержанием углеводов
- Углеводы в сыре: итоги
Польза для здоровья от употребления сыра с низким содержанием углеводов
рассмотрение.
Сыр настолько распространен, что большинство из нас не знает, что на самом деле это здоровая, богатая питательными веществами цельная пища с многочисленными клинически изученными преимуществами для здоровья.
Представление о сыре как о здоровой пище может быть особенно странным для тех из вас, кто был внушен фиктивными причудливыми диетами с низким содержанием жиров. Итак, давайте на минутку развенчаем догму «жир — это плохо».
Молочные жиры полезны для здоровья
Если вы уже наслаждаетесь преимуществами низкоуглеводной диеты, богатой цельными жирными продуктами, идея о том, что молочные жиры полезны и питательны, уже устарела. Но для остальных из вас, вот несколько крупных исследований для рассмотрения.
- В 2010 году в Американском журнале клинического питания был опубликован крупный метаанализ (золотой стандарт исследования). Исследователи изучили 21 предыдущее исследование с участием 347 747 человек с периодом наблюдения от 5 до 23 лет. Исследование пришло к выводу, что потребление насыщенных жиров (включая молочные жиры) не было значимо связано с инсультом или сердечными заболеваниями.
- В 2020 году авторитетная статья, опубликованная в ведущем журнале Американского колледжа кардиологов, пришла к выводу: «Цельножирные молочные продукты, необработанное мясо, яйца и темный шоколад — это продукты, богатые НЖК, со сложной матрицей, не связанной с повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Совокупность имеющихся данных не поддерживает дальнейшее ограничение потребления таких продуктов».
- В метаанализе 2017 года, в котором изучались 9 крупномасштабных исследований воздействия потребления сыра на здоровье, был сделан вывод: «Наши результаты показывают, что длительное потребление сыра не было связано с повышенным риском смертности от всех причин».
- Мета-анализ 2013 года, посвященный влиянию диет с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, показал, что они клинически эффективны для борьбы с многочисленными расстройствами, включая метаболический синдром, диабет 2 типа, болезни сердца, акне, СПКЯ и неврологические проблемы. включая эпилепсию, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.
Польза от употребления сыра
Сыр не только не вреден, но и полезен для здоровья. Давайте взглянем на некоторые из наиболее изученных преимуществ.
Снижает риск развития диабета
В масштабном исследовании European Nutrition (EPIC) 2009 г. были изучены данные 16 835 здоровых и 12 403 участников с диабетом из 8 европейских стран.
Исследователи выявили обратную связь между употреблением сыра и ферментированных молочных продуктов и заболеваемостью диабетом. Проще говоря, больше сыра, меньше диабета.
Интересно, что данные были удивительно подробными: потребление всего 55 граммов сыра и/или йогурта было связано со снижением заболеваемости диабетом 2 типа на 12%.
Снижает кровяное давление
Было обнаружено, что даже сыр с относительно высоким содержанием углеводов, такой как Грана Падано (по сути, сыр пармезан), снижает кровяное давление.
Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что употребление 30 граммов Grana Padano в день так же эффективно снижает артериальное давление, как и рецептурные антигипертензивные препараты.
Более того, это очень соленый сыр, который съедает порцию картофельных чипсов. Соль может повышать артериальное давление, но эффект от сыра компенсируется натрием.
Потеря веса
Большое исследование 2018 года, в котором приняли участие более 2500 мужчин, показало, что через пять лет участники, потреблявшие большее количество сыра, имели более низкий индекс массы тела1.
Аналогичные результаты были обнаружены в метаанализе 16 исследования, показавшие, что сыр и другие молочные продукты с высоким содержанием жира снижают риск ожирения. [10]
Если вам интересно, как высококалорийная пища, такая как сыр, помогает похудеть, просто подумайте о том, насколько сытным является сыр.
Когда вы насытитесь сыром, вы с меньшей вероятностью перекусите вредной пищей, приготовленной из «растительного масла» из токсичных семян, или перекусите переработанными продуктами с высоким содержанием сахара. 3 4
Неврологическая защита
Выдержанные сыры, такие как сыр с плесенью и камамбер, содержат специальные соединения, которые могут уменьшить воспаление, тем самым защищая ваш мозг.
Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что олеамид и дегидроэргостерин, обнаруженные в камамбере, уменьшают воспаление в областях мозга, связанных с болезнью Альцгеймера и деменцией, что побудило исследователей считать сыр, содержащий эти соединения, нейропротекторным продуктом9.
Неудивительно, что исследование 2021 года, опубликованное в Журнале болезни Альцгеймера, показало, что употребление сыра связано с улучшением когнитивных функций с возрастом. 10
Поддерживает здоровье сердца
Исследования показывают, что регулярное потребление молочного жира (например, в сыре с высоким и низким содержанием углеводов) связано со снижением риска сердечных приступов. 10 6
Один из ключей к Кардиопротекторное действие сыра, вероятно, связано с наличием в нем витамина К2.
На каждые десять микрограммов K2, которые вы потребляете ежедневно, риск сердечных заболеваний снижается на 9%.
Это область, где углеводы в сыре не имеют большого значения. Однако мягкие сыры обычно содержат больше K2, как вы увидите в списке ниже. 18
Диетические сыры Carnivore с высоким содержанием витамина K2 | На 100 г | |
Сыр Ярлсберг | 80 мкг 90 106 | 66% |
Мюнстерский сыр | 80 мкг | 66% |
Мягкие сыры (бри, камамбер, гауда, сливочный голубой сыр) | 59 мкг | 49% |
Сыр Эдам | 49 мкг | 41% |
Чеддер | 24 мкг | 20% |
3
Исследования показали, что CLA может значительно подавляют рак и опухоли в желудке, предстательной железе, груди и печени. 12
Присутствие CLA в сыре, вероятно, является фактором в результатах исследования 2005 года, которое показало, что у женщин, которые съедали четыре порции молочных продуктов с высоким содержанием жира в день, риск рака толстой кишки снижается на 34%. 13
Другое исследование молодых мужчин показало, что потребление 5,6 граммов CLA в день снижает воспалительные маркеры, связанные с раком.14
Витамин K2 в сыре может быть еще одним ключевым фактором его антиканцерогенных свойств. распространение различных видов рака, в том числе рака предстательной железы. 17
Углеводы в сыре? 4 лучших варианта с низким содержанием углеводов
Эти 4 восхитительных сыра с низким содержанием углеводов содержат не только полезные жиры и белки.
Современные исследования догоняют то, что традиционные культуры сыроделия знали на протяжении тысячелетий: сыр обеспечивает особую смесь мощных питательных веществ, вырабатываемых в процессе культивирования, которые вы не можете получить ни в какой другой пище.
1. Сыр с плесенью
Содержание углеводов в сыре с плесенью незначительно, всего 0,2 г на 100-граммовую порцию.
Итак, если вы едите всего пару столовых ложек (30 граммов) за раз, вы можете подумать о безуглеводной пище с голубым сыром.
Как и другие специально культивируемые сыры, сыр с плесенью содержит от 2900 до 4700 различных полезных биоактивных пептидов, которые образуются при расщеплении молочных белков ферментами.3 5
Эти биологически активные соединения, вероятно, являются факторами многочисленных изученных преимуществ сыра с плесенью, в том числе
- снижение уровня холестерина
- Профилактика воспаления артерий
- уменьшает свертываемость крови в венах
- уменьшает боль в суставах и облегчает артрит
Было обнаружено, что одно соединение, называемое спермидином, обнаруженное в высоких концентрациях в сыре с плесенью (262 нмоль/г), обладает как кардиозащитными, так и омолаживающими свойствами. 4 5
Питательные вещества на 100 г сливочного сыра с плесенью | |
Калории | 425 |
Жир | 43,3 г |
Насыщенные жиры | 26,7 г |
Углеводы | 0,2 г |
Белки | 13,3 г | Жир: белок | 3,25:1 |
Важные витамины и минералы | |
Витамин B5 ( Пантотеновая кислота) | 1,7 мг 35% суточной нормы |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,4 мг (36% суточной нормы) |
Селен 901 06 | 8,6 мкг (16%) |
2. Мюнстер
Сколько углеводов в мюнстерском сыре? Всего 1,1 грамма на 100 грамм.
Самый качественный и питательный мюнстер готовится из непастеризованного «сырого» коровьего молока летом осенью. Так это делается с тех пор, как его изобрели монахи на северо-востоке Франции в средние века.
Да, мюнстерский сыр может быть особенно вонючим, но это признак ферментативного распада, который производит полезные биологически активные пептиды.
Мюнстер также является лидером, когда речь идет о повышении потребления витамина К2: 801 нг/г. 19
Wisconsin Cheese Company делает отличный мюнстер.
Питательные вещества на 100 г Мюнстера | |
Калорийность | 332,5 |
Жир 9 0106 | 29,8 г |
Насыщенные жиры | 18,9 г |
Углеводы | 1,1 г | Белок | 23,1 г |
Жир: белок | 1,3:1 |
Важные витамины и минералы | |
Витамин А | 25% RDA |
3. Козий сыр
Углеводы в козьем сыре ? Это легко. Ноль, пшик, нада.
Козий сыр употребляли в пищу в Средиземноморье на протяжении тысячелетий. И он остается популярным ингредиентом в блюдах из Греции, Италии и других соседних стран.
Историки считают, что козий сыр, возможно, был одним из первых производимых видов сыра, поскольку козы были одними из первых домашних животных.
В последние годы исследования показали, что козий сыр может улучшать здоровье сердца, укреплять иммунную систему и способствовать снижению веса.
Кроме того, козий сыр обычно содержит меньше лактозы, чем коровье молоко, и не содержит казеина. Это делает его отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок.
Питательные вещества на 100 г козьего сыра | |
Калорийность | 332,5 |
Жир 90 106 | 21 г |
Насыщенные жиры | 15 г |
Углеводы | 0 г |
Белок | 19 г |
Важные витамины и минералы | |
Витамин А | (1464 МЕ) 150% RDA |
4. Козье молоко Гауда
Есть ли в сыре Гауда углеводы? Только не из козьего молока!
Этот распространенный традиционный сыр из Голландии становится особым суперпродуктом, если его приготовить из козьего молока. Это делает его отличным вариантом для людей, которые ищут альтернативу A2 коровьему молоку.
Исследования показали, что козье молоко также богато жирными кислотами со средней длиной цепи, которые легко усваиваются и метаболизируются организмом для получения энергии, что делает козье молоко Гауда отличным выбором для спортсменов или тех, кто хочет повысить уровень своей энергии.
Midnight Moon от Cypress Grove — это гауда, выдержанная шесть месяцев, с ореховым, маслянистым вкусом и «сладким» карамельным послевкусием.
«Полуночная луна» — один из самых вкусных низкоуглеводных сыров, которые мы когда-либо пробовали. Он ореховый, карамельный и очень хорошо сочетается с закусками с нулевым содержанием углеводов, такими как вяленое мясо.
Питательные вещества на 100 г козьего молока Гауда | |
Калорийность | 378 |
Жир 90 106 | 42г |
Насыщенные жиры | 24,5 г |
Углеводы | 0 г |
Белки | 28 г |
Жир: белок | 1,5:1 |
Значимые витамины и минералы | |
Витамин А | 25 % RDA |
Углеводы в сыре? 4 Сыры с высоким содержанием углеводов
Эти четыре распространенных вида сыра содержат больше углеводов, чем большинство видов сыра. А вот консервированный и плавленый сыр следует исключить. Другие натуральные сыры полезны, несмотря на содержание углеводов, и их можно употреблять в умеренных количествах на низкоуглеводной диете.
1. Консервированный сыр
Углеводы в консервированном сыре? Еще бы. 1 грамм на столовую ложку или 7 на 100 грамм.
Но помимо углеводов в консервированном сыре есть и другие причины, по которым их следует исключить как из рационов с высоким, так и с низким содержанием углеводов.
Во-первых, консервированные сыры представляют собой промышленные продукты с высокой степенью переработки. На самом деле, по закону, они должны состоять только из сыра на 51%.
А что там еще? Такие вещи, как восстановленные молочные белки, искусственные эмульгаторы и токсичные растительные масла.
Макросы не являются супер-кето-недружественными: 6 г белка, 2 г углеводов, 5 г белка на порцию. Но вы можете получить их из гораздо более здоровых цельных продуктов.
2.
Американский сырУглеводы в американском сыре: 9 г на 100 г порции.
Как и консервированный сыр, американский сыр представляет собой промышленный продукт с высокой степенью переработки. Он часто содержит добавки и консерванты.
Молочные продукты низкого качества, используемые для производства американского сыра, поступают с ферм, где животных содержат в плохих условиях и кормят гормонами и антибиотиками.
По сравнению с традиционными необработанными сырами в американском сыре мало необходимых питательных веществ, таких как белок, кальций и витамины.
Питательные вещества на 100 г сыра Kraft Singles American Cheese | |
Калорийность | 330 |
Жир | 24,5 г |
Насыщенные жиры | 14 г |
Углеводы | 9 г |
Белок | 18 г |
3. Творог
В отличие от вышеперечисленных плавленых сыров, творог не запрещен из-за проблем с питательной ценностью и качеством.
Однако на безуглеводной или низкоуглеводной диете вам нужно помнить о том, как быстро могут накапливаться углеводы в твороге. Особенно, если вы похожи на большинство людей, которые находят это настолько вкусным, что не могут не сожрать целую коробку за один присест.
1 чашка жирного творога содержит 6,8 грамма, а также мегадозу 24,6 грамма белка. Помните, что низкоуглеводная диета требует высокого содержания жиров и умеренного количества белков. Если вы едите слишком много белка, ваш организм просто превращает его в глюкозу.
Можно найти творог повышенной жирности (8%). Но если вы хотите наслаждаться творогом на низкоуглеводной диете, смело увеличивайте жир, добавляя жирные сливки или сметану. Если у вас более пикантный вкус, добавьте оливковое масло, сметану и нарезанные оливки 6
4.
ПармезанСколько углеводов в сыре пармезан? Больше, чем думает большинство людей.
В 100 граммах пармезана содержится 14 граммов углеводов.
Тем не менее, он такой пикантный и ароматный, что большинство людей употребляют его в небольших количествах. Учитывая, что он содержит всего 0,9 грамма углеводов на столовую ложку, сыр пармезан на самом деле является достойным вариантом с низким содержанием углеводов.
И, как мы упоминали выше, он может содержать кардиозащитные пептиды.
Есть ли в сыре углеводы? Кто-то делает, кто-то нет. Но даже необработанные сыры с высоким содержанием углеводов, такие как пармезан и творог, можно употреблять в умеренных количествах на низкоуглеводной диете.
Тем не менее, сыр с самым низким содержанием углеводов в нашем списке также содержит самые высокие уровни полезных биоактивных пептидов и витамина К2.
Некоторые отличные варианты сыра с низким содержанием углеводов включают сыр с плесенью, мюнстер, козий сыр и козий гауда.
Включив эти сыры в свои блюда и закуски с низким содержанием углеводов, вы сможете наслаждаться вкусными и сытными блюдами, не выходя за рамки своих целей по углеводам.
Источники статей
Углеводы в сыре: какой самый кето-дружественный сыр?
Вы должны признать, что возможность есть сыр на диете продала вас на кето, верно? Большинство диет ограничивают потребление сыра; однако сыр часто считается основным продуктом кетогенной диеты. Поскольку кето — это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, кажется, что сыр идеально вписывается в соотношение макронутриентов кето-диеты. Но сколько углеводов в сыре? Какой самый кето-дружественный сыр?
Лактоза в сыре
Прежде чем углубляться в информацию о пищевой ценности сыра, следует отметить, что сыр содержит лактозу. Однако в сыре меньше лактозы, чем в других молочных продуктах, таких как молоко.
Сыры с наименьшим содержанием лактозы (от меньшего к большему) включают
- Мюнстер
- Камамбер
- Бри
- Сыр Проволоне
- Сыр Чеддер 9001 8 Гауда
- Сыр с плесенью
- Сыр пармезан
- Швейцарский сыр
Это, конечно, относится только к натуральным сырам с низким содержанием лактозы, а не к сырам, созданным и отфильтрованным без содержания лактозы.
Вам может быть интересно, почему так важно, сколько лактозы в сыре, и не только из-за непереносимости лактозы. Да, это важно для тех, кто не вырабатывает достаточное количество лактазы (фермент, расщепляющий лактозу) и, следовательно, имеет непереносимость, но содержание лактозы на самом деле напрямую связано с количеством углеводов в сыре.
Лактоза является дисахаридом. Дисахарид — это молекула сахара, состоящая из двух моносахаридов (одна молекула сахара). Лактоза производится из глюкозы и галактозы.
Это означает, что при расщеплении лактозы образуется глюкоза. Выбор сыра с меньшим содержанием лактозы означает выбор сыра с меньшим содержанием углеводов.
Углеводы в сыре
Существует так много разных видов сыра, что мы не сможем перечислить питательную ценность каждого из них, но вот количество калорий, жиров, белков и углеводов в порции весом 1 унция. из наиболее часто потребляемых сыров: [1]
- Сыр с плесенью: 50 калорий, 0,5 г углеводов, 4 г жира, 3 г белка
- Бри: 95 калорий, 0,1 г углеводов, 7,8 г жира, 5,9 г белка 0,5 г углеводов, 4,5 г жиров, 3,9 г белков
- Сливочный сыр: 100 калорий, 1 г углеводов, 10 г жиров, 2 г белков
- Творог: 20 калорий, 1,5 г углеводов, 0,4 г жиров, 3 г белков
- Сыр фета: 70 калорий, 2 г углеводов, 4 г жиров, 6 г белков
- Козий сыр: 80 калорий, 2 г углеводов, 6 г жиров, 4 г белков
- Гауда: 100 калорий, 0,6 г углеводов, 7,8 г жиров, 7,1 г белков
- Манчего: 120 калорий, 2 г углеводов, 10 г жиров, 7 г белков
- Моцарелла: 70 калорий, 1 г углеводов, 5 г жиров, 5 г белков 90 019
- Мюнстер: 100 калорий, 0,3 г углеводов, 8,4 г жира, 6,6 г белка
- Проволон: 80 калорий, 1 г углеводов, 6 г жира, 5 г белка
- Швейцарский сыр: 108 калорий, 1,5 г, 7,9 г жира, 7,6
Какой сыр самый кето-дружественный?
Основываясь на содержании углеводов на унцию различных сыров, при выборе кето-дружественного сыра следует выбирать бри, сыр с плесенью, гауда и мюнстер. Швейцарский, манчего, козий, фета и сливочный сыр содержат больше углеводов; тем не менее, они содержат всего около 2 г углеводов на порцию, поэтому они должны соответствовать вашей кето-диете.
В твороге больше белка, но меньше жира и больше чистых углеводов, чем в некоторых других сырах. Вы определенно можете включить творог в свою кетогенную диету, если вы выберете простые (без ароматизаторов) и жирные версии.
Польза сыра для здоровья
В дополнение к тому, что сыр богат полезными жирами и белками, он также богат витаминами А, В12, цинком, натрием и кальцием.
Сыр также богат МСТ (триглицеридами со средней длиной цепи), которые особенно полезны при кетогенной диете.
Важные соображения при употреблении сыра на кето-диете
Очевидно, что если у вас непереносимость лактозы или чувствительность к молочным продуктам, вам следует избегать употребления сыра на кето-диете. Кроме того, следует отметить, что в сыре относительно много жира, а это означает, что он более калорийный.
Важно смотреть на количество углеводов в граммах, но также необходимо обращать внимание на потребляемые калории. Если ваша цель — похудеть, вам нужно питаться с дефицитом калорий. Легко переупотребить сыр и превысить общее количество калорий в день. Обязательно отмерьте количество сыра, которое вы планируете потреблять, чтобы не переедать.
Вы едите сыр на кето?Оставьте комментарий ниже и поделитесь своим любимым сыром, которым вы можете наслаждаться на кетогенной диете!
Кетогенный.com
На ketogenic.com мы стремимся поддерживать, вдохновлять и обучать людей преимуществам кетогенного образа жизни. Мы делаем это, объединяя лучших исследователей, практиков и лидеров мнений, которые предоставляют ресурсы, опыт и знания, связанные с кетогенной диетой. Используя последние передовые исследования и практический опыт, команда ketogenic.