Углеводы в овощах таблица: Содержание углеводов в фруктах и овощах

Содержание

Таблица чистых углеводов в кето-продуктах

Животные продукты

Овощи

Фрукты

Орехи и семена

Приправы и прочее

Количество чистых углеводов в рекомендуемых продуктах для кето диеты.

Животные продукты

ПродуктЧистые углеводы (граммы)Размер порции
Мясо и рыба0150 г
Органы животных, печень3150 г
Креветки (приготовленные)1,4150 г
Яйца0,71 большое
Жирные сливки1,660 мл
Сливочное масло01 ст.л.
Жирный сыр0,430 г
Жирный сливочный сыр
1,6
50 г

Овощи

ПродуктЧистые углеводы (граммы)Размер порции
Средний салат (нарезанный)0,51 чашка, 50 г
Швейцарский мангольд (нарезанный)0,81 чашка, 35 г
Капуста листовая (нарезанная)0,81 чашка, 35 г
Бок-чой (нарезанный)0,81 чашка, 70 г
Спаржа2,7150 г
Зеленая фасоль6,4150 г
Летний сквош (цукини/кабачок)3,2150 г
Зимний сквош (тыква)9150 г
Огурец2,2150 г
Шпинат (приготовленный)
1,2
½ стакана, 90 г
Кудрявая капуста (итальянская темнолистовая)2,1150 г
Кудрявая капуста5,4150 г
Савойская капуста4,5150 г
Белая капуста5150 г
Красная капуста7,9150 г
Стебель сельдерея1,63 средних, 120 г
Зеленый болгарский перец3,5Шт. , 120 г
Красный болгарский перец4,7Шт., 120 г
Помидоры (нарезанные)4,81 чашка, 180 г
Баклажаны3,5150 г
Брокколи (нарезанная)6,1150 г
Цветная капуста4,5150 г
Белые грибы3,4150 г
Коричневые грибы5,6150 г
Лук репчатый (нарезанный)2,2¼ чашки, 40 г
Чеснок0,91 зубок

Фрукты

ИсточникЧистые углеводы (граммы)Размер порции
Клубника (нарезанная)4,7½ стакана, 85 г
Малина3,3½ стакана, 62 г
Ежевика3,1½ стакана, 72 г
Черника8,9½ стакана, 74 г
Авокадо3,7Шт. , средний (200 г)

Орехи и семена

ПродуктЧистые углеводы (граммы)Размер порции
Орехи макадамии1,530 г
Миндаль2,730 г
Орехи пекан1,230 г
Фундук230 г
Грецкие орехи230 г
Орехи кешью7,630 г
Семена тыквы1,330 г
Семена подсолнечника3,230 г
Тахини (несладкая кунжутная паста)1,81 ст. л.
Семена чиа0,41 ст. л.
Фисташки4,930 г

Приправы и прочее

ПродуктЧистые углеводы (граммы)Размер порции
Миндальное молоко (несладкое)0,3¼ чашки, 60 мл
Кокосовое молоко1,6¼ чашки, 60 мл
Кокосовые сливки2,7¼ чашки, 60 мл
Оливки0,230 г
Квашеная капуста0,5¼ чашки, 35 г
Горчица0,71 ст. л.
Томатное пюре5,71 ст. л.
Яблочный уксус0,11 ст. л.
Аминокислоты сырого кокоса11 ст. л.
Черный шоколад (85%)
5,730 г
Кокосовая мука3,2¼ чашки, 30 г
Миндальная мука2,2¼ чашки, 25 г
Льняная мука0,6¼ чашки, 38 г
Псиллиум1,4¼ чашки, 16 г
Эритрит0,51 ст. л.
Жидкая стевия¼ ч. л.
Сухое красное вино61 бокал
Сухое белое вино61 бокал
Спирт (без сахара, ~ 40% об. )044 мл

Калорийность овощей и зелени, БЖУ овощей на 100 грамм продукта

Содержание страницы:

  • Калорийность тушеных овощей
  • Калорийность жареных овощей
  • Калорийность вареных овощей
  • Калорийность запеченных овощей
  • Калорийность овощей на пару
  • Калорийность сырых овощей

В овощах очень много питательных и полезных веществ, которые необходимы для хорошей физической формы. Они содержат все витамины и минералы в натуральном виде.

В данных таблицах указан список наиболее часто употребляемых в пищу овощей. С её помощью вы узнаете сколько калорий в тушеном, жареном, вареном, запеченном, приготовленном на пару или сыром овоще на 100 грамм. Это поможет правильно рассчитать суточную норму бжу и с пользой употреблять овощи. Поэтому если вы хотите узнать какие есть овощи на диете, и какое количество калорий они содержат — наша таблица калорийности овощей поможет вам в этом!

— — — — — — — — — — — —

Схожие кулинарные таблицы:

  • Калорийность мяса
  • Калорийность консервы
  • Калорийность специй и приправ
  • Калорийность кисломолочки
  • Калорийность фруктов и ягод
  • Калорийность сушеных продуктов
  • Калорийность круп и каш
  • Калорийность хлеба

— — — — — — — — — — — —

Калорийность тушеных овощей

Продукт (тушеный)Белки, грамм.Жиры, грамм.Углеводы, грамм.Калории в: 100 гр.
Брокколи3,342,294,1137
Баклажан1,8126,341,3
Болгарский перец0,80,46,739
Бобы7,080,4814,5192,43
Горох50,21473
Кабачок0,75,44,669,2
Картофель6,3410,2103
Морковь0,96,48,9108
Патиссон1,11,74,838,4
Репа1,40,75,936
Редис1,636,258,6
Спаржа1,40,16,234,1
Свёкла2,75,512,2106,3
Савойская капуста1,11,94,838,9
Сельдерей1,210,25,9120,4
Цветная капуста2,50,35,430

Калорийность жареных овощей

Продукт (жареный)Белков, гр.Жиров, гр.Углеводов, гр.Калорий в: 100 гр.
Брокколи44,26,946
Баклажан25,78,9101,55
Бамия2,17,83,495,5
Болгарский перец0,811,92,4127
Бобы26,22039,4407,5
Кабачок1,15,97,588
Картофель2,89,523,4192
Морковь2,55,415,1119,2
Патиссон1,78,810,1124,7
Пак-чой2,15,35,572,1
Репа2,115,46,6173,4
Редис1,25,73,269,4
Спаржа2,413,23,9144,3
Свекла1,46,68,297,9
Савойская капуста1,5103,4114,2
Сельдерей1,83,9458,2
Томат (помидор)0,74,73,353,1
Тыква1,45,55,276
Топинамбур2,56,511112,7
Фенхель03241
Цветная капуста3105,7120
Цуккини2,84,13,962,3
Чеснок6,13,931,9174,9

Калорийность вареных овощей

Продукт (вареный)Белков, гр.Жиров, гр.Углеводов, гр.Калорий в: 100 гр.
Брокколи2,380,417,1827
Баклажан0,830,288,7335
Бамия1,750,225,4625
Болгарский перец0,33,7029
Бобы60,110,560
Кабачок1,90,62,723,7
Картофель20,416,782
Морковь0,80,3525
Патиссон10,21,416
Пак-чой1,560,780,1612
Репа3,80,52,333
Спаржа2,40,222,1122
Свекла1,680,189,9644
Савойская капуста1,80,12,624
Сельдерей10,24,727
Тыква0,70,13,820
Топинамбур20,1945
Цветная капуста1,80,3429
Цуккини0,80,12,513

Калорийность запеченных овощей

Продукт (запеченный)Белков, гр.Жиров, гр.Углеводов, гр.Калорий в: 100 гр.
Брокколи3,41,34,548
Баклажан1,42,24,443
Болгарский перец1,907,438
Бобы5,545,1521,39151
Кабачок0,60,34,624
Картофель21,417,887,6
Свекла1,80,19,848
Сельдерей1,40,35,128,5
Тыква1,20,86,227
Топинамбур2,12,112,577,4
Фенхель1,22,47,151,3
Цветная капуста3,87,93,499
Цуккини2,41,83,132,6

Калорийность овощей на пару

Продукт (на пару)Белков, гр.Жиров, гр.Углеводов, гр.Калорий: в 100 гр.
Батат (сладкий картофель)20,113,360
Брокколи2,70,34,728,3
Баклажан1,10,13,218,2
Болгарский перец1,307,226
Бобы7,680,2512,9891
Белокочанная капуста1,40,23,922,9
Брюссельская капуста4,80,48,147
Горох5,309,267
Кабачок0,60,44,624,1
Картофель21,119,195,9
Кукуруза2,91,910,880
Лук репчатый1,70,29,246,7
Морковь1,30,16,935
Нут6,42,214,7112
Репа1,50,16,230
Спаржа2,10,33,322,9
Свёкла1,90,110,854
Сельдерей1,40,36,434
Томат (помидор)1,060,23,2220,7
Тыква1,20,47,830,5
Фасоль1,70,33,7128
Цветная капуста2,40,34,830
Цуккини2,710,42,0121
Шпинат2,970,263,7525

Калорийность сырых овощей

Продукт (сырой)Белки, грамм.Жиры, грамм.Углеводы, грамм.Калории в: 100 гр.
Ангурия (антильский огурец)1,81,37,644
Арракача (перуанский пастернак)0,90,117,160
Арахис25,849,247,63567
Артишок3,270,155,1147
Абельмош1,90,2733
Аррорут (крахмал)0,30,184,75357
Базилик2,50,64,327
Батат (сладкий картофель)20,114,660
Белокопытник0,40,023,614
Брюква (шведская репа)1,20,17,737
Брокколи2,820,374,0434
Баклажан1,20,14,524
Бамия1,930,197,533
Базелла (малабарский шпинат)1,80,33,419
Болгарский перец0,80,416,6829
Бобы60,18,557
Бок-чой (китайская листовая капуста)1,50,21,1813
Белокочанная капуста1,80,24,728
Брюссельская капуста4,80,33,135
Васаби (японский хрен)4,80,623,5109
Горох5,420,49,3581
Горчица (листовая)2,90,41,527
Дайкон (японский буряк)1,204,121
Жеруха (водяной хрен)2,30,11,311
Кабачок0,60,34,624
Картофель20,416,377
Кислица (кукушкин клевер)0,40,319,9523
Краснокочанная капуста0,80,25,126
Кольраби (капуста)2,80,17,944
Колоцинт (горький огурец)5011100
Кукуруза3,21,21786
Колокольчик00,11040,9
Козлобородник (корень)3,30,215,382
Каперсы2,10,54,230
Латук (листья салата)1,40,22,915
Люффа1,20,24,420
Лук-порей20,26,336
Лагенария (тыква бутылочная)0,603,415
Лук-шалот2,50,116,872
Лоба (китайская редька)1,204,121
Лук репчатый1,40,28,241
Морковь0,90,29,641
Мака перуанская14,3471325
Майоран12,7720,3271
Мелотрия (африканский огурец)0,80,12,514
Момордика (индийский огурец)0,80,1315
Нут (турецкий горох)19661364
Огурец0,80,12,815
Петрушка3,70,47,647
Пекинская капуста1,20,22,0316
Пастернак1,40,59,247
Патиссон0,60,14,119
Пак-чой1,50,22,213
Перец чили1,90,48,840
Плантан (овощной банан)1,30,430,2122
Руккола2,60,72,125
Романеско (капуста)2,50,34,230
Редька черная1,90,26,736
Редька белая1,404,121
Репа1,50,16,232
Редис1,20,13,420
Ревень0,90,22,7421
Радиккьо (итальянский цикорий)1,430,253,5823
Спаржа2,20,121,7820
Свёкла1,610,176,7643
Соя13,16,78,5122
Савойская капуста20,1327
Сельдерей0,690,171,3716
Томат (помидор)1,10,23,720
Томаты черри (помидоры)0,80,12,815
Тыква10,16,526
Турнепс0,90,14,628
Топинамбур20,0115,8473
Укроп2,50,56,340
Фасоль211,552,5300
Фенхель1,240,24,231
Хрен2,50,44,632
Хикама (мексиканская репа)0,70,13,938
Цветная капуста2,50,35,430
Цуккини1,814,527
Чеснок6,360,530,96149
Чайот (мексиканский огурец)0,80,12,819
Чабер6,75,923272
Чечевица24,631,0652,65352
Шпинат2,90,3223
Шнитт-лук3,30,71,930
Щавель1,50,32,922
Якон2,10,112,861
Ямс1,530,1723,78118

Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.

Сколько углеводов в овощах?

овощи с содержанием углеводов на зеленом фоне в порядке убывания

Ни для кого не секрет, что овощи являются основой здорового питания. Они являются важными источниками многих питательных веществ, включая калий, клетчатку и витамин С, которые способствуют хорошему здоровью и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют съедать не менее 2,5 чашек (или эквивалента) в день.

Итак, чему равна 1 чашка? Как правило, 1 чашка относится к 1 чашке сырых или вареных овощей или 2 чашкам сырой листовой зелени.

Если у вас диабет, важно следить за потреблением углеводов независимо от их источника. Эта таблица овощей, ранжированных от самого низкого до самого высокого содержания углеводов, может помочь вам не сбиться с пути, загружая свою тарелку овощами. Вот несколько овощей с низким содержанием углеводов, ранжированных от самого низкого до самого высокого.

Овощи с низким содержанием углеводов, от самого низкого до самого высокого содержания углеводов:

Шпинат (сырой)

1 чашка: 1 г углеводов

Шпинат содержит больше питательных веществ на калорию, чем любой овощ в этом списке. Оказывается, Попай что-то напутал. Мало того, что шпинат полон витамина А, витамина К и витамина С, он также очень универсален. Наслаждайтесь этой листовой зеленью в сыром, приготовленном, тушеном виде или прямо из сада с помощью этих рецептов здорового шпината.

Чеснок (сырой)

1 зубчик: 1 г углеводов

Большую часть времени вы можете почувствовать запах этого ароматного лука еще до того, как увидите его. Многие люди думают о чесноке скорее как о приправе и гарнире, поскольку он не используется в больших количествах для ароматизации блюд, но это действительно овощ с полезными свойствами. Есть несколько преимуществ чеснока для здоровья, а именно его способность бороться с раком. Он также довольно универсален — ознакомьтесь с этими советами о том, как готовить с чесноком, и с этими рецептами, в которых используется чеснок.

Капуста (сырая)

1 чашка: 1,4 г углеводов

Капуста — образец питательных овощей. Он богат антиоксидантами и витаминами, которые помогают защитить вас от ряда хронических заболеваний. Проверьте эти полезные рецепты капусты или рецепты салатов из капусты, чтобы узнать больше.

Салат романо (сырой)

1 чашка тертого: 1,6 г углеводов

Вы можете быть удивлены, узнав, что одна чашка салата романо содержит 22% суточной нормы витамина А и более 40% суточной нормы витамина К. Этот тонкий, ничего не подозревающий зеленый цвет обеспечивает здоровое зрение, кровообращение и увлажнение. Получите свой салат (и многое другое) с этими рецептами здорового салата.

Сельдерей (сырой)

1 стебель (40 г): 2,2 г углеводов

Сельдерей богат водой, клетчаткой и минералами. Это может помочь вам избежать обезвоживания, поддерживать регулярность и снизить кровяное давление. Сельдерей — один из тех овощей, которые могут блистать в любое время года. Попробуйте эти полезные рецепты из сельдерея и узнайте больше о ажиотаже вокруг сока сельдерея.

Огурец (сырой, с кожурой)

1/2 стакана: 1,9 г углеводов

Помимо увлажнения кожи и тела, огурцы обладают целым рядом полезных для здоровья свойств. Они отлично подходят для контроля веса и здоровья сердца. Антиоксиданты и клетчатка, присутствующие в огурцах, помогают защитить от других хронических заболеваний, таких как рак. Наслаждайтесь ими, обмакивая их в хумус или заправку для ранчо, или просмотрите нашу коллекцию полезных рецептов огурцов, чтобы узнать, как вы можете включить их в свои блюда и закуски.

Грибы (шампиньоны, приготовленные)

1/2 чашки приготовленных: 2,2 г углеводов

Эти грибы имеют насыщенный мясной вкус, который отличает их от многих овощей. Кроме того, грибы являются одним из немногих растительных источников витамина D. Они также богаты витаминами группы В, калием и клетчаткой, которые способствуют здоровью кишечника. Есть так много способов насладиться грибами — в пасте, жарком, супах, запеканках и многом другом. У вас не иссякнут идеи о том, как использовать грибы во время еды сегодня вечером с нашими рецептами полезных грибов.

Цветная капуста (сырая)

1/2 стакана сырой: 2,6 г углеводов

В последнее время цветная капуста стала заменой хлеба или риса. Будь то пицца или ризотто, переключение зерновых продуктов на основу из цветной капусты может быть простым способом сократить потребление углеводов. В качестве дополнительного бонуса полстакана сырой цветной капусты содержит 44% ваших ежедневных потребностей в витамине С, так что вы можете повысить свой иммунитет, сократив калории. Узнайте, как использовать цветную капусту для приготовления идеальных гарниров с нашей коллекцией рецептов.

Лук (желтый, обжаренный)

1/2 нарезанного стакана: 3,4 г углеводов

Лук — один из тех овощей, без которых мы не можем жить. Они не только ароматны и вкусны, они также богаты антиоксидантами, которые могут помочь снизить кровяное давление, повысить иммунитет и защитить ваше сердце. Будь то основа для супа или быстрое жаркое в будние дни, лук недорогой, универсальный и вкусный — наши полезные рецепты с луком вас не разочаруют.

Помидор (сырой)

1/2 чашки нарезанных ломтиками: 3,5 г углеводов

Помидоры богаты антиоксидантами и калием. Эта комбинация особенно полезна для поддержания здоровья сердца и артерий и контроля артериального давления. Кроме того, соединение ликопина в помидорах может помочь защитить вашу кожу от солнца и снизить риск рака простаты. Помидоры — это основной продукт на кухне, который придает вкус и цвет различным блюдам, от пасты, салатов, запеканок, тушеных блюд и многому другому — просмотрите наши Здоровые рецепты помидоров, чтобы найти идеи для еды на неделю.

Болгарский перец (красный, сырой)

1/2 стакана нарезанного: 3,5 г углеводов

Спаржа (вареная)

1/2 стакана (6 побегов): 3,7 г углеводов -углеводный гарнир. Одна порция (полстакана) спаржи обеспечивает 34% фолиевой кислоты и 39% суточной потребности в витамине А. Фолиевая кислота важна для роста клеток и особенно важна для беременных женщин. Витамин А полезен для ваших глаз, и недавние исследования также показывают, что он может быть полезен для кожи. Узнайте, как приготовить спаржу в качестве гарнира или основного блюда, из наших рецептов полезных блюд из спаржи.

Зеленая фасоль (вареная)

1/2 чашки: 4,9 г углеводов

Зеленая фасоль имеет много питательных свойств. Каждая полчашки приготовленной зеленой фасоли содержит 33 процента ваших потребностей в витамине К, который важен для свертывания крови, и 17 процентов ваших потребностей в витамине А для здорового зрения и кожи. Ознакомьтесь с нашими рецептами здоровой зеленой фасоли для кулинарного вдохновения.

Брокколи (вареная)

1/2 чашки нарезанных: 5,6 г углеводов

Многие люди задаются вопросом, какой самый здоровый способ приготовления брокколи, и имеет ли значение, употребляется ли овощ в вареном или сыром виде. Технически, вы получаете больше питательных веществ в сырой или слегка приготовленной на пару брокколи. Тем не менее, он по-прежнему является источником питательных веществ, витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов в любом виде препарата. Надоело есть брокколи на пару? Ознакомьтесь с нашими полезными рецептами брокколи, чтобы узнать о творческих способах насладиться брокколи не только в качестве гарнира.

Капуста (красная, сырая)

1 нарезанная чашка: 6,6 г углеводов

Капуста может быть не такой популярной, как капуста, но это все же питательный овощ, богатый витамином С, а также некоторым количеством витамина К и клетчатки. Что еще более важно, капуста может принести пользу для здоровья, например, снизить риск развития рака и улучшить здоровье кишечника. Если вы выбираете краснокочанную капусту, она содержит антоцианы, антиоксиданты с противовоспалительными и противораковыми свойствами. Взгляните на нашу коллекцию рецептов красной капусты для идей еды на неделю.

Морковь (сырая)

1 обычная: 6,9 г углеводов

Морковь — еще один любимый овощ, от сырого до жареного. Поскольку морковь сладкая, в ней немного больше углеводов, чем в некоторых других овощах из этого списка. Тем не менее, они по-прежнему содержат очень мало углеводов — посмотрите, как эти полезные рецепты с морковью могут легко вписаться в ваш рацион.

Зеленый горошек (сырой)

1/2 стакана: 12,5 г углеводов

Мы начинаем вступать на территорию крахмалистых овощей, но это не значит, что вы должны исключить их из своего рациона. Каждая половина чашки гороха содержит 4 грамма клетчатки и 4 грамма белка — идеальный овощ, который насытит вас и почувствует себя сытым. Добавление гороха в вашу любимую пасту, жаркое или тушеное мясо — отличный способ повысить питательную ценность — ознакомьтесь с этими рецептами полезного гороха.

Кукуруза (вареная)

1/2 стакана зерен: 15,6 г углеводов

Люди часто задаются вопросом, полезна ли кукуруза (краткий ответ: да). Это овощ с относительно низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Кукуруза также может похвастаться фитохимическими веществами и клетчаткой, полезной для кишечника. Не говоря уже о том, что это восхитительно, и так много способов насладиться им — посмотрите наши рецепты здоровой кукурузы, чтобы узнать, как добавить этот овощ в свой еженедельный рацион.

Сладкий картофель (запеченный в кожуре)

1/2 чашки: 20,7 г углеводов

Сладкий картофель давно стал суперзвездой в области питания, и не зря. Они богаты витамином А, который помогает во всем, от зрения до защиты кожи. Сладкий картофель также богат минералами, такими как марганец и медь, которые помогают пищеварению и правильной работе печени. Знаете ли вы, что сладкий картофель может быть частью десерта, например, наш пирог из сладкого картофеля со сливочным сыром? Посетите нашу коллекцию полезных рецептов из сладкого картофеля, чтобы приготовить как соленые, так и сладкие блюда.

Красный картофель (запеченный)

1 средний (2,5″): 33,9 г углеводов

Картофель имеет плохую репутацию, особенно когда речь идет об углеводах. Но хотя картофель содержит больше углеводов, чем другие овощи, это не значит, они не полезны для вас.Одна средняя красная картофелина может похвастаться более чем 20% ваших ежедневных потребностей в калии, 25% ежедневных потребностей в витамине С и разнообразными витаминами группы В, которые играют решающую роль в функциях организма, таких как энергетический обмен.Вы будете также потребляйте 3 грамма клетчатки, если вы едите кожуру.Жареный картофель с кожурой довольно ароматный, как и наш рецепт жареного картофеля с красной кожицей.Посмотрите наши рецепты полезных картофельных гарниров, чтобы получить дополнительное вдохновение для ваших блюд сегодня!

🥕Таблицы углеводов в овощах (Таблицы углеводов)

При переходе на низкоуглеводную или кето-диету вам понадобятся таблицы углеводов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Полное руководство по углеводам в овощах поможет вам выбрать, какие овощи лучше всего включить в ваш ежедневный лимит углеводов.

Каждое значение представляет собой количество чистых углеводов на 100 г. с использованием cronometer.com Чистые углеводы представляют собой общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Посмотрите на график ниже, чтобы увидеть углеводы в овощах, используя удобную сетку фотографий … или распечатайте его и храните в холодильнике.

Перейти к:
  • Являются ли овощи кето?
  • Ты можешь есть сколько угодно овощей?
  • Какие овощи богаты углеводами?
  • Полезны ли овощи?
  • 🥕Таблица углеводов в овощах
  • Больше руководств Keto Ultimate
  • Лучшие рецепты с использованием овощей с низким содержанием крахмала
  • 💬 Комментарии

Овощи определенно полезнее (и лучший выбор) при приготовлении пищи. Однако следует отметить, что разные виды овощей имеют разную пищевую ценность.

Являются ли овощи кето?

Овощи могут быть кето. Это зависит от количества (сколько углеводов) и качества (источник).

Никакие овощи не запрещены. До тех пор, пока вы остаетесь в пределах дневной нормы углеводов и все еще добиваетесь прогресса. Тем не менее, многие люди предпочитают тратить свои углеводы с умом на продукты с высоким содержанием белка или богатые питательными веществами молочные продукты, орехи и семена вместо крахмалистого картофеля или моркови.

Если вы абсолютный новичок, требуется строгий контроль уровня сахара в крови или вам еще нужно похудеть, то знание углеводов в овощах просто необходимо.

Вы должны знать об углеводах в овощах и учитывать их в своей дневной норме. Иногда мне нравится очень небольшая порция богатых питательными веществами крахмалистых корнеплодов, но я предпочитаю дополнять приемы пищи овощами с низким содержанием углеводов.

Ты можешь есть сколько угодно овощей?

Когда вы решили перейти на низкоуглеводную или кето-диету, первое, что, вероятно, пришло вам в голову, это то, что вы собираетесь есть много овощей, чтобы увеличить объем пищи. Возможно, вы даже думали, что можете есть столько, сколько хотите!

Это не совсем так. Вам нужно практиковать контроль порций и подсчет углеводов, особенно если вы новичок или потеря веса остановилась.

Количество овощей, которое вам нравится, зависит от вашего дневного лимита углеводов и от того, можете ли вы переносить большое количество овощей. Многие не могут и вместо этого решили перейти на диету плотоядных животных. Диета плотоядных известна как абсолютная элиминационная диета. Затем они медленно снова вводят овощи по одному, чтобы посмотреть, что они могут переносить.

Хотя овощи полезнее и лучше подходят для увеличения объема пищи, чем хлеб, макароны или рис, вам также следует помнить об углеводах, содержащихся в овощах.

Некоторые овощи, такие как крахмалистые корнеплоды, следует избегать в больших количествах. Эти полезные овощи могут повышать уровень сахара в крови и влиять на потребность в инсулине.

Какие овощи богаты углеводами?

Многие спрашивают: «Является ли эта пища кето», но никакая конкретная пища не является «кето», важно, будет ли количество этой пищи удерживать вас в пищевом кетозе или нет.

Из таблицы ниже видно, что корнеплоды (овощи, выращенные под землей) содержат больше всего углеводов. Поэтому те, кто придерживается кето-диеты, обычно избегают этих овощей или добавляют их в рецепт только в очень небольших количествах. овощи с высоким содержанием углеводов, выращенные НАД землей, такие как:

  • лук-порей
  • фасоль
  • горох

Если вы действительно хотите насладиться овощем с высоким содержанием углеводов, особенно с друзьями и семьей, чтобы не чувствовать себя обделенным или не обидеть хозяина, просто съешьте небольшой кусочек, по-настоящему насладитесь и смакуйте его и не возвращайтесь ни на секунду.

Полезны ли овощи?

Овощи богаты клетчаткой, микроэлементами и фитонутриентами. Они снабжают нас витаминами и минералами, с которыми не может сравниться обработанная и обогащенная пища.

Одним из аргументов тех из нас, кто перестанет есть цельнозерновые продукты, является то, что у нас возникнет дефицит питательных веществ и клетчатки. Мой контраргумент заключается в том, что любая потеря клетчатки, обогащенной искусственными питательными веществами, более чем компенсируется повышенным потреблением овощей.

Кроме того, мы едим наши овощи с полезными жирами, которые помогают сделать их более вкусными (особенно для детей) и улучшают усвоение жирорастворимых витаминов A, D, E и K.

Когда вы едите с низким содержанием углеводов, бутербродов и блюд из макарон уже давно нет, но объем овощей увеличивается. Многие мои знакомые вегетарианцы, которые перешли на низкоуглеводную диету, отмечают, что их потребление овощей резко возросло после того, как они перестали основывать свой рацион на макаронах, рисе и цельнозерновых продуктах.

Знание углеводов в овощах позволит вам сделать осознанный выбор. Употребление настоящей, необработанной пищи является основой LCHF.

🥕Таблица углеводов в овощах

Углеводы в овощах (таблица углеводов)

Больше Кето Полное руководство

  • Полное руководство по углеводам в пище 0, 1, 2, 3, 4, 5 списки
  • Полное руководство по углеводам во фруктах
  • Полное руководство по полезным жирам
  • Полное руководство по низкоуглеводным подсластителям
  • Полное руководство по низкоуглеводной муке
  • Полное руководство по углеводам в алкоголе
  • Полное руководство по углеводам в бежевой пище
  • Полное руководство по кокосовой муке и миндальной муке
  • Полное руководство по углеводам в орехах и семенах
  • Полное руководство по углеводам в соусах
  • 9 9020 Лучшие рецепты использование овощей с низким содержанием крахмала

    Может возникнуть путаница при выборе гарниров из кето-овощей. Эти вкусные кето-гарниры готовятся быстро и легко.

    Вам также могут быть интересны лучшие кето-гарниры к свинине, лучшие кето-гарниры к курице, простые кето-гарниры к лососю и быстрые кето-гарниры к говядине.

    Спаржа 2 г чистых углеводов на 100 г

    Сырная запеченная спаржа — это вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Его можно подавать как гарнир, закуску или небольшое основное блюдо.

    Капуста 3 г чистых углеводов на 100 г

    Капуста — один из самых универсальных овощей с низким содержанием крахмала. Вы можете использовать его в жарком, блинчиках с начинкой или мексиканском салате из капусты.

    Авокадо 2 г чистых углеводов на 100 г

    Существует множество рецептов использования авокадо, просто с начинкой из майонеза из тунца или, как мне нравится, с гуакамоле. Но прежде чем приступить к любому из них, посмотрите мое видео «Как легко нарезать авокадо». Я никогда не знал, что стригу их совершенно не так, как все, кого я знаю.

    Цветная капуста 4 г чистых углеводов на 100 г

    Абсолютным продуктом низкоуглеводной кухни является рис из цветной капусты. Не позволяйте никому говорить вам, что это безвкусно, они просто еще не нашли правильный рецепт. Мне нравится интенсивно ароматизировать мой. Для карри я приготовлю его в кокосовом креме и добавлю немного специй, для жаркого я могу добавить немного трав или жидкость для жарки, которая выходит при приготовлении овощей.

    Салат-латук 2 г чистых углеводов на 100 г

    Для меня это идеальное блюдо с низким содержанием углеводов и кето. Курица Баффало готовится в мультиварке и подается в салатных стаканчиках. Это вкусно и легко сделать. Это твердый семейный фаворит в нашем доме.

    Цуккини 2,1 г чистых углеводов на 100 г

    Вы уже готовили зудл? Они являются идеальной заменой макаронам. Насыщенные питательными веществами и клетчаткой, эти ленты так восхитительны в спагетти болоньезе с низким содержанием углеводов. Еще один рецепт с низким содержанием углеводов, который обязательно нужно попробовать.

    Шпинат 1 г чистых углеводов на 100 г

    Карбонара из шпината можно приготовить из шпината, свеклы или любых зеленых листовых овощей. Он приправлен беконом, чесноком и сливочным сыром, что делает его невероятно вкусным и сытным гарниром или даже основным блюдом.

    Чтобы сделать его вегетарианским, просто не добавляйте бекон.

    Капуста капуста 4 г чистых углеводов на 100 г

    Песто из капусты — отличный способ использовать базилик и капусту с огорода. Универсально в качестве дип-соусов или смешанных с zoodles.

    Брюссельская капуста 5 г чистых углеводов на 100 г

    Кто не любит звук маслянистого бекона брюссельской капусты? Там есть намек на апельсин и грецкий орех (оба являются необязательными), но это превратило многих ненавистников брюссельской капусты в приверженцев брюссельской капусты.

    Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, не используйте бекон и вместо него добавьте чеснок.

    Тыква 6 г чистых углеводов на 100 г

    Суп из тыквы и бекона, приготовленный в мультиварке, прекрасно согревает зимой. Просто бросьте все это в мультиварку, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой. Кокосовый крем делает этот суп особенно сытным.

    Чтобы приготовить вегетарианскую версию, не добавляйте бекон, а добавьте овощной бульон, чеснок и мускатный орех для аромата.

    Лук-порей 12 г чистых углеводов на 100 г  

    Лук-порей содержит больше чистых углеводов, но если вы подаете его в виде пирога с курицей и луком-пореем, вы также будете наслаждаться едой с высоким содержанием белка. Вы не сможете переусердствовать. Это мой самый любимый способ насладиться луком-пореем.

    Полная вегетарианская кулинарная книга с низким содержанием углеводов:  Внезапно стать вегетарианцем с низким содержанием углеводов стало намного проще И здоровее.