Таблица чистых углеводов в кето-продуктах
Животные продукты
Овощи
Фрукты
Орехи и семена
Приправы и прочее
Количество чистых углеводов в рекомендуемых продуктах для кето диеты.
Животные продукты
Продукт | Чистые углеводы (граммы) | Размер порции |
---|---|---|
Мясо и рыба | 0 | 150 г |
Органы животных, печень | 3 | 150 г |
Креветки (приготовленные) | 1,4 | 150 г |
Яйца | 0,7 | 1 большое |
Жирные сливки | 1,6 | 60 мл |
Сливочное масло | 0 | 1 ст.л. |
Жирный сыр | 0,4 | 30 г |
Жирный сливочный сыр | 50 г |
Продукт | Чистые углеводы (граммы) | Размер порции |
---|---|---|
Средний салат (нарезанный) | 0,5 | 1 чашка, 50 г |
Швейцарский мангольд (нарезанный) | 0,8 | 1 чашка, 35 г |
Капуста листовая (нарезанная) | 0,8 | 1 чашка, 35 г |
Бок-чой (нарезанный) | 0,8 | 1 чашка, 70 г |
Спаржа | 2,7 | 150 г |
Зеленая фасоль | 6,4 | 150 г |
Летний сквош (цукини/кабачок) | 3,2 | 150 г |
Зимний сквош (тыква) | 9 | 150 г |
Огурец | 2,2 | 150 г |
Шпинат (приготовленный) | 1,2 | ½ стакана, 90 г |
Кудрявая капуста (итальянская темнолистовая) | 2,1 | 150 г |
Кудрявая капуста | 5,4 | 150 г |
Савойская капуста | 4,5 | 150 г |
Белая капуста | 5 | 150 г |
Красная капуста | 7,9 | 150 г |
Стебель сельдерея | 1,6 | 3 средних, 120 г |
Зеленый болгарский перец | 3,5 | Шт. , 120 г |
Красный болгарский перец | 4,7 | Шт., 120 г |
Помидоры (нарезанные) | 4,8 | 1 чашка, 180 г |
Баклажаны | 3,5 | 150 г |
Брокколи (нарезанная) | 6,1 | 150 г |
Цветная капуста | 4,5 | 150 г |
Белые грибы | 3,4 | 150 г |
Коричневые грибы | 5,6 | 150 г |
Лук репчатый (нарезанный) | 2,2 | ¼ чашки, 40 г |
Чеснок | 0,9 | 1 зубок |
Источник | Чистые углеводы (граммы) | Размер порции |
---|---|---|
Клубника (нарезанная) | 4,7 | ½ стакана, 85 г |
Малина | 3,3 | ½ стакана, 62 г |
Ежевика | 3,1 | ½ стакана, 72 г |
Черника | 8,9 | ½ стакана, 74 г |
Авокадо | 3,7 | Шт. , средний (200 г) |
Продукт | Чистые углеводы (граммы) | Размер порции |
---|---|---|
Орехи макадамии | 1,5 | 30 г |
Миндаль | 2,7 | 30 г |
Орехи пекан | 1,2 | 30 г |
Фундук | 2 | 30 г |
Грецкие орехи | 2 | 30 г |
Орехи кешью | 7,6 | 30 г |
Семена тыквы | 1,3 | 30 г |
Семена подсолнечника | 3,2 | 30 г |
Тахини (несладкая кунжутная паста) | 1,8 | 1 ст. л. |
Семена чиа | 0,4 | 1 ст. л. |
Фисташки | 4,9 | 30 г |
Приправы и прочее
Продукт | Чистые углеводы (граммы) | Размер порции |
---|---|---|
Миндальное молоко (несладкое) | 0,3 | ¼ чашки, 60 мл |
Кокосовое молоко | 1,6 | ¼ чашки, 60 мл |
Кокосовые сливки | 2,7 | ¼ чашки, 60 мл |
Оливки | 0,2 | 30 г |
Квашеная капуста | 0,5 | ¼ чашки, 35 г |
Горчица | 0,7 | 1 ст. л. |
Томатное пюре | 5,7 | 1 ст. л. |
Яблочный уксус | 0,1 | 1 ст. л. |
Аминокислоты сырого кокоса | 1 | 1 ст. л. |
Черный шоколад (85%) | 5,7 | 30 г |
Кокосовая мука | 3,2 | ¼ чашки, 30 г |
Миндальная мука | 2,2 | ¼ чашки, 25 г |
Льняная мука | 0,6 | ¼ чашки, 38 г |
Псиллиум | 1,4 | ¼ чашки, 16 г |
Эритрит | 0,5 | 1 ст. л. |
Жидкая стевия | ¼ ч. л. | |
Сухое красное вино | 6 | 1 бокал |
Сухое белое вино | 6 | 1 бокал |
Спирт (без сахара, ~ 40% об. ) | 0 | 44 мл |
Калорийность овощей и зелени, БЖУ овощей на 100 грамм продукта
Содержание страницы:
- Калорийность тушеных овощей
- Калорийность жареных овощей
- Калорийность вареных овощей
- Калорийность запеченных овощей
- Калорийность овощей на пару
- Калорийность сырых овощей
В овощах очень много питательных и полезных веществ, которые необходимы для хорошей физической формы. Они содержат все витамины и минералы в натуральном виде.
В данных таблицах указан список наиболее часто употребляемых в пищу овощей. С её помощью вы узнаете сколько калорий в тушеном, жареном, вареном, запеченном, приготовленном на пару или сыром овоще на 100 грамм. Это поможет правильно рассчитать суточную норму бжу и с пользой употреблять овощи. Поэтому если вы хотите узнать какие есть овощи на диете, и какое количество калорий они содержат — наша таблица калорийности овощей поможет вам в этом!
— — — — — — — — — — — —
Схожие кулинарные таблицы:
- Калорийность мяса
- Калорийность консервы
- Калорийность специй и приправ
- Калорийность кисломолочки
- Калорийность фруктов и ягод
- Калорийность сушеных продуктов
- Калорийность круп и каш
- Калорийность хлеба
— — — — — — — — — — — —
Калорийность тушеных овощей
Продукт (тушеный) | Белки, грамм. | Жиры, грамм. | Углеводы, грамм. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Брокколи | 3,34 | 2,29 | 4,11 | 37 |
Баклажан | 1,8 | 12 | 6,3 | 41,3 |
Болгарский перец | 0,8 | 0,4 | 6,7 | 39 |
Бобы | 7,08 | 0,48 | 14,51 | 92,43 |
Горох | 5 | 0,2 | 14 | 73 |
Кабачок | 0,7 | 5,4 | 4,6 | 69,2 |
Картофель | 6,3 | 4 | 10,2 | 103 |
Морковь | 0,9 | 6,4 | 8,9 | 108 |
Патиссон | 1,1 | 1,7 | 4,8 | 38,4 |
Репа | 1,4 | 0,7 | 5,9 | 36 |
Редис | 1,6 | 3 | 6,2 | 58,6 |
Спаржа | 1,4 | 0,1 | 6,2 | 34,1 |
Свёкла | 2,7 | 5,5 | 12,2 | 106,3 |
Савойская капуста | 1,1 | 1,9 | 4,8 | 38,9 |
Сельдерей | 1,2 | 10,2 | 5,9 | 120,4 |
Цветная капуста | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Калорийность жареных овощей
Продукт (жареный) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Брокколи | 4 | 4,2 | 6,9 | 46 |
Баклажан | 2 | 5,7 | 8,9 | 101,55 |
Бамия | 2,1 | 7,8 | 3,4 | 95,5 |
Болгарский перец | 0,8 | 11,9 | 2,4 | 127 |
Бобы | 26,2 | 20 | 39,4 | 407,5 |
Кабачок | 1,1 | 5,9 | 7,5 | 88 |
Картофель | 2,8 | 9,5 | 23,4 | 192 |
Морковь | 2,5 | 5,4 | 15,1 | 119,2 |
Патиссон | 1,7 | 8,8 | 10,1 | 124,7 |
Пак-чой | 2,1 | 5,3 | 5,5 | 72,1 |
Репа | 2,1 | 15,4 | 6,6 | 173,4 |
Редис | 1,2 | 5,7 | 3,2 | 69,4 |
Спаржа | 2,4 | 13,2 | 3,9 | 144,3 |
Свекла | 1,4 | 6,6 | 8,2 | 97,9 |
Савойская капуста | 1,5 | 10 | 3,4 | 114,2 |
Сельдерей | 1,8 | 3,9 | 4 | 58,2 |
Томат (помидор) | 0,7 | 4,7 | 3,3 | 53,1 |
Тыква | 1,4 | 5,5 | 5,2 | 76 |
Топинамбур | 2,5 | 6,5 | 11 | 112,7 |
Фенхель | 0 | 3 | 2 | 41 |
Цветная капуста | 3 | 10 | 5,7 | 120 |
Цуккини | 2,8 | 4,1 | 3,9 | 62,3 |
Чеснок | 6,1 | 3,9 | 31,9 | 174,9 |
Калорийность вареных овощей
Продукт (вареный) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Брокколи | 2,38 | 0,41 | 7,18 | 27 |
Баклажан | 0,83 | 0,28 | 8,73 | 35 |
Бамия | 1,75 | 0,22 | 5,46 | 25 |
Болгарский перец | 0,3 | 3,7 | 0 | 29 |
Бобы | 6 | 0,1 | 10,5 | 60 |
Кабачок | 1,9 | 0,6 | 2,7 | 23,7 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,7 | 82 |
Морковь | 0,8 | 0,3 | 5 | 25 |
Патиссон | 1 | 0,2 | 1,4 | 16 |
Пак-чой | 1,56 | 0,78 | 0,16 | 12 |
Репа | 3,8 | 0,5 | 2,3 | 33 |
Спаржа | 2,4 | 0,22 | 2,11 | 22 |
Свекла | 1,68 | 0,18 | 9,96 | 44 |
Савойская капуста | 1,8 | 0,1 | 2,6 | 24 |
Сельдерей | 1 | 0,2 | 4,7 | 27 |
Тыква | 0,7 | 0,1 | 3,8 | 20 |
Топинамбур | 2 | 0,1 | 9 | 45 |
Цветная капуста | 1,8 | 0,3 | 4 | 29 |
Цуккини | 0,8 | 0,1 | 2,5 | 13 |
Калорийность запеченных овощей
Продукт (запеченный) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Брокколи | 3,4 | 1,3 | 4,5 | 48 |
Баклажан | 1,4 | 2,2 | 4,4 | 43 |
Болгарский перец | 1,9 | 0 | 7,4 | 38 |
Бобы | 5,54 | 5,15 | 21,39 | 151 |
Кабачок | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Картофель | 2 | 1,4 | 17,8 | 87,6 |
Свекла | 1,8 | 0,1 | 9,8 | 48 |
Сельдерей | 1,4 | 0,3 | 5,1 | 28,5 |
Тыква | 1,2 | 0,8 | 6,2 | 27 |
Топинамбур | 2,1 | 2,1 | 12,5 | 77,4 |
Фенхель | 1,2 | 2,4 | 7,1 | 51,3 |
Цветная капуста | 3,8 | 7,9 | 3,4 | 99 |
Цуккини | 2,4 | 1,8 | 3,1 | 32,6 |
Калорийность овощей на пару
Продукт (на пару) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий: в 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Батат (сладкий картофель) | 2 | 0,1 | 13,3 | 60 |
Брокколи | 2,7 | 0,3 | 4,7 | 28,3 |
Баклажан | 1,1 | 0,1 | 3,2 | 18,2 |
Болгарский перец | 1,3 | 0 | 7,2 | 26 |
Бобы | 7,68 | 0,25 | 12,98 | 91 |
Белокочанная капуста | 1,4 | 0,2 | 3,9 | 22,9 |
Брюссельская капуста | 4,8 | 0,4 | 8,1 | 47 |
Горох | 5,3 | 0 | 9,2 | 67 |
Кабачок | 0,6 | 0,4 | 4,6 | 24,1 |
Картофель | 2 | 1,1 | 19,1 | 95,9 |
Кукуруза | 2,9 | 1,9 | 10,8 | 80 |
Лук репчатый | 1,7 | 0,2 | 9,2 | 46,7 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 |
Нут | 6,4 | 2,2 | 14,7 | 112 |
Репа | 1,5 | 0,1 | 6,2 | 30 |
Спаржа | 2,1 | 0,3 | 3,3 | 22,9 |
Свёкла | 1,9 | 0,1 | 10,8 | 54 |
Сельдерей | 1,4 | 0,3 | 6,4 | 34 |
Томат (помидор) | 1,06 | 0,2 | 3,22 | 20,7 |
Тыква | 1,2 | 0,4 | 7,8 | 30,5 |
Фасоль | 1,7 | 0,3 | 3,7 | 128 |
Цветная капуста | 2,4 | 0,3 | 4,8 | 30 |
Цуккини | 2,71 | 0,4 | 2,01 | 21 |
Шпинат | 2,97 | 0,26 | 3,75 | 25 |
Калорийность сырых овощей
Продукт (сырой) | Белки, грамм. | Жиры, грамм. | Углеводы, грамм. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Ангурия (антильский огурец) | 1,8 | 1,3 | 7,6 | 44 |
Арракача (перуанский пастернак) | 0,9 | 0,1 | 17,1 | 60 |
Арахис | 25,8 | 49,24 | 7,63 | 567 |
Артишок | 3,27 | 0,15 | 5,11 | 47 |
Абельмош | 1,9 | 0,2 | 7 | 33 |
Аррорут (крахмал) | 0,3 | 0,1 | 84,75 | 357 |
Базилик | 2,5 | 0,6 | 4,3 | 27 |
Батат (сладкий картофель) | 2 | 0,1 | 14,6 | 60 |
Белокопытник | 0,4 | 0,02 | 3,6 | 14 |
Брюква (шведская репа) | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
Брокколи | 2,82 | 0,37 | 4,04 | 34 |
Баклажан | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Бамия | 1,93 | 0,19 | 7,5 | 33 |
Базелла (малабарский шпинат) | 1,8 | 0,3 | 3,4 | 19 |
Болгарский перец | 0,8 | 0,41 | 6,68 | 29 |
Бобы | 6 | 0,1 | 8,5 | 57 |
Бок-чой (китайская листовая капуста) | 1,5 | 0,2 | 1,18 | 13 |
Белокочанная капуста | 1,8 | 0,2 | 4,7 | 28 |
Брюссельская капуста | 4,8 | 0,3 | 3,1 | 35 |
Васаби (японский хрен) | 4,8 | 0,6 | 23,5 | 109 |
Горох | 5,42 | 0,4 | 9,35 | 81 |
Горчица (листовая) | 2,9 | 0,4 | 1,5 | 27 |
Дайкон (японский буряк) | 1,2 | 0 | 4,1 | 21 |
Жеруха (водяной хрен) | 2,3 | 0,1 | 1,3 | 11 |
Кабачок | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Кислица (кукушкин клевер) | 0,4 | 0,3 | 19,95 | 23 |
Краснокочанная капуста | 0,8 | 0,2 | 5,1 | 26 |
Кольраби (капуста) | 2,8 | 0,1 | 7,9 | 44 |
Колоцинт (горький огурец) | 50 | 1 | 1 | 100 |
Кукуруза | 3,2 | 1,2 | 17 | 86 |
Колокольчик | 0 | 0,1 | 10 | 40,9 |
Козлобородник (корень) | 3,3 | 0,2 | 15,3 | 82 |
Каперсы | 2,1 | 0,5 | 4,2 | 30 |
Латук (листья салата) | 1,4 | 0,2 | 2,9 | 15 |
Люффа | 1,2 | 0,2 | 4,4 | 20 |
Лук-порей | 2 | 0,2 | 6,3 | 36 |
Лагенария (тыква бутылочная) | 0,6 | 0 | 3,4 | 15 |
Лук-шалот | 2,5 | 0,1 | 16,8 | 72 |
Лоба (китайская редька) | 1,2 | 0 | 4,1 | 21 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Морковь | 0,9 | 0,2 | 9,6 | 41 |
Мака перуанская | 14,3 | 4 | 71 | 325 |
Майоран | 12,7 | 7 | 20,3 | 271 |
Мелотрия (африканский огурец) | 0,8 | 0,1 | 2,5 | 14 |
Момордика (индийский огурец) | 0,8 | 0,1 | 3 | 15 |
Нут (турецкий горох) | 19 | 6 | 61 | 364 |
Огурец | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
Пекинская капуста | 1,2 | 0,2 | 2,03 | 16 |
Пастернак | 1,4 | 0,5 | 9,2 | 47 |
Патиссон | 0,6 | 0,1 | 4,1 | 19 |
Пак-чой | 1,5 | 0,2 | 2,2 | 13 |
Перец чили | 1,9 | 0,4 | 8,8 | 40 |
Плантан (овощной банан) | 1,3 | 0,4 | 30,2 | 122 |
Руккола | 2,6 | 0,7 | 2,1 | 25 |
Романеско (капуста) | 2,5 | 0,3 | 4,2 | 30 |
Редька черная | 1,9 | 0,2 | 6,7 | 36 |
Редька белая | 1,4 | 0 | 4,1 | 21 |
Репа | 1,5 | 0,1 | 6,2 | 32 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 20 |
Ревень | 0,9 | 0,2 | 2,74 | 21 |
Радиккьо (итальянский цикорий) | 1,43 | 0,25 | 3,58 | 23 |
Спаржа | 2,2 | 0,12 | 1,78 | 20 |
Свёкла | 1,61 | 0,17 | 6,76 | 43 |
Соя | 13,1 | 6,7 | 8,5 | 122 |
Савойская капуста | 2 | 0,1 | 3 | 27 |
Сельдерей | 0,69 | 0,17 | 1,37 | 16 |
Томат (помидор) | 1,1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Томаты черри (помидоры) | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Тыква | 1 | 0,1 | 6,5 | 26 |
Турнепс | 0,9 | 0,1 | 4,6 | 28 |
Топинамбур | 2 | 0,01 | 15,84 | 73 |
Укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 40 |
Фасоль | 21 | 1,5 | 52,5 | 300 |
Фенхель | 1,24 | 0,2 | 4,2 | 31 |
Хрен | 2,5 | 0,4 | 4,6 | 32 |
Хикама (мексиканская репа) | 0,7 | 0,1 | 3,9 | 38 |
Цветная капуста | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Цуккини | 1,8 | 1 | 4,5 | 27 |
Чеснок | 6,36 | 0,5 | 30,96 | 149 |
Чайот (мексиканский огурец) | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 19 |
Чабер | 6,7 | 5,9 | 23 | 272 |
Чечевица | 24,63 | 1,06 | 52,65 | 352 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 23 |
Шнитт-лук | 3,3 | 0,7 | 1,9 | 30 |
Щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 22 |
Якон | 2,1 | 0,1 | 12,8 | 61 |
Ямс | 1,53 | 0,17 | 23,78 | 118 |
Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.
Сколько углеводов в овощах?
овощи с содержанием углеводов на зеленом фоне в порядке убывания
Ни для кого не секрет, что овощи являются основой здорового питания. Они являются важными источниками многих питательных веществ, включая калий, клетчатку и витамин С, которые способствуют хорошему здоровью и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют съедать не менее 2,5 чашек (или эквивалента) в день.
Итак, чему равна 1 чашка? Как правило, 1 чашка относится к 1 чашке сырых или вареных овощей или 2 чашкам сырой листовой зелени.
Если у вас диабет, важно следить за потреблением углеводов независимо от их источника. Эта таблица овощей, ранжированных от самого низкого до самого высокого содержания углеводов, может помочь вам не сбиться с пути, загружая свою тарелку овощами. Вот несколько овощей с низким содержанием углеводов, ранжированных от самого низкого до самого высокого.
Овощи с низким содержанием углеводов, от самого низкого до самого высокого содержания углеводов:
Шпинат (сырой)
1 чашка: 1 г углеводов
Шпинат содержит больше питательных веществ на калорию, чем любой овощ в этом списке. Оказывается, Попай что-то напутал. Мало того, что шпинат полон витамина А, витамина К и витамина С, он также очень универсален. Наслаждайтесь этой листовой зеленью в сыром, приготовленном, тушеном виде или прямо из сада с помощью этих рецептов здорового шпината.
Чеснок (сырой)
1 зубчик: 1 г углеводов
Большую часть времени вы можете почувствовать запах этого ароматного лука еще до того, как увидите его. Многие люди думают о чесноке скорее как о приправе и гарнире, поскольку он не используется в больших количествах для ароматизации блюд, но это действительно овощ с полезными свойствами. Есть несколько преимуществ чеснока для здоровья, а именно его способность бороться с раком. Он также довольно универсален — ознакомьтесь с этими советами о том, как готовить с чесноком, и с этими рецептами, в которых используется чеснок.
Капуста (сырая)
1 чашка: 1,4 г углеводов
Капуста — образец питательных овощей. Он богат антиоксидантами и витаминами, которые помогают защитить вас от ряда хронических заболеваний. Проверьте эти полезные рецепты капусты или рецепты салатов из капусты, чтобы узнать больше.
Салат романо (сырой)
1 чашка тертого: 1,6 г углеводов
Вы можете быть удивлены, узнав, что одна чашка салата романо содержит 22% суточной нормы витамина А и более 40% суточной нормы витамина К. Этот тонкий, ничего не подозревающий зеленый цвет обеспечивает здоровое зрение, кровообращение и увлажнение. Получите свой салат (и многое другое) с этими рецептами здорового салата.
Сельдерей (сырой)
1 стебель (40 г): 2,2 г углеводов
Сельдерей богат водой, клетчаткой и минералами. Это может помочь вам избежать обезвоживания, поддерживать регулярность и снизить кровяное давление. Сельдерей — один из тех овощей, которые могут блистать в любое время года. Попробуйте эти полезные рецепты из сельдерея и узнайте больше о ажиотаже вокруг сока сельдерея.
Огурец (сырой, с кожурой)
1/2 стакана: 1,9 г углеводов
Помимо увлажнения кожи и тела, огурцы обладают целым рядом полезных для здоровья свойств. Они отлично подходят для контроля веса и здоровья сердца. Антиоксиданты и клетчатка, присутствующие в огурцах, помогают защитить от других хронических заболеваний, таких как рак. Наслаждайтесь ими, обмакивая их в хумус или заправку для ранчо, или просмотрите нашу коллекцию полезных рецептов огурцов, чтобы узнать, как вы можете включить их в свои блюда и закуски.
Грибы (шампиньоны, приготовленные)
1/2 чашки приготовленных: 2,2 г углеводов
Эти грибы имеют насыщенный мясной вкус, который отличает их от многих овощей. Кроме того, грибы являются одним из немногих растительных источников витамина D. Они также богаты витаминами группы В, калием и клетчаткой, которые способствуют здоровью кишечника. Есть так много способов насладиться грибами — в пасте, жарком, супах, запеканках и многом другом. У вас не иссякнут идеи о том, как использовать грибы во время еды сегодня вечером с нашими рецептами полезных грибов.
Цветная капуста (сырая)
1/2 стакана сырой: 2,6 г углеводов
В последнее время цветная капуста стала заменой хлеба или риса. Будь то пицца или ризотто, переключение зерновых продуктов на основу из цветной капусты может быть простым способом сократить потребление углеводов. В качестве дополнительного бонуса полстакана сырой цветной капусты содержит 44% ваших ежедневных потребностей в витамине С, так что вы можете повысить свой иммунитет, сократив калории. Узнайте, как использовать цветную капусту для приготовления идеальных гарниров с нашей коллекцией рецептов.
Лук (желтый, обжаренный)
1/2 нарезанного стакана: 3,4 г углеводов
Лук — один из тех овощей, без которых мы не можем жить. Они не только ароматны и вкусны, они также богаты антиоксидантами, которые могут помочь снизить кровяное давление, повысить иммунитет и защитить ваше сердце. Будь то основа для супа или быстрое жаркое в будние дни, лук недорогой, универсальный и вкусный — наши полезные рецепты с луком вас не разочаруют.
Помидор (сырой)
1/2 чашки нарезанных ломтиками: 3,5 г углеводов
Помидоры богаты антиоксидантами и калием. Эта комбинация особенно полезна для поддержания здоровья сердца и артерий и контроля артериального давления. Кроме того, соединение ликопина в помидорах может помочь защитить вашу кожу от солнца и снизить риск рака простаты. Помидоры — это основной продукт на кухне, который придает вкус и цвет различным блюдам, от пасты, салатов, запеканок, тушеных блюд и многому другому — просмотрите наши Здоровые рецепты помидоров, чтобы найти идеи для еды на неделю.
Болгарский перец (красный, сырой)
1/2 стакана нарезанного: 3,5 г углеводов
Спаржа (вареная)
1/2 стакана (6 побегов): 3,7 г углеводов -углеводный гарнир. Одна порция (полстакана) спаржи обеспечивает 34% фолиевой кислоты и 39% суточной потребности в витамине А. Фолиевая кислота важна для роста клеток и особенно важна для беременных женщин. Витамин А полезен для ваших глаз, и недавние исследования также показывают, что он может быть полезен для кожи. Узнайте, как приготовить спаржу в качестве гарнира или основного блюда, из наших рецептов полезных блюд из спаржи.
Зеленая фасоль (вареная)
1/2 чашки: 4,9 г углеводов
Зеленая фасоль имеет много питательных свойств. Каждая полчашки приготовленной зеленой фасоли содержит 33 процента ваших потребностей в витамине К, который важен для свертывания крови, и 17 процентов ваших потребностей в витамине А для здорового зрения и кожи. Ознакомьтесь с нашими рецептами здоровой зеленой фасоли для кулинарного вдохновения.
Брокколи (вареная)
1/2 чашки нарезанных: 5,6 г углеводов
Многие люди задаются вопросом, какой самый здоровый способ приготовления брокколи, и имеет ли значение, употребляется ли овощ в вареном или сыром виде. Технически, вы получаете больше питательных веществ в сырой или слегка приготовленной на пару брокколи. Тем не менее, он по-прежнему является источником питательных веществ, витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов в любом виде препарата. Надоело есть брокколи на пару? Ознакомьтесь с нашими полезными рецептами брокколи, чтобы узнать о творческих способах насладиться брокколи не только в качестве гарнира.
Капуста (красная, сырая)
1 нарезанная чашка: 6,6 г углеводов
Капуста может быть не такой популярной, как капуста, но это все же питательный овощ, богатый витамином С, а также некоторым количеством витамина К и клетчатки. Что еще более важно, капуста может принести пользу для здоровья, например, снизить риск развития рака и улучшить здоровье кишечника. Если вы выбираете краснокочанную капусту, она содержит антоцианы, антиоксиданты с противовоспалительными и противораковыми свойствами. Взгляните на нашу коллекцию рецептов красной капусты для идей еды на неделю.
Морковь (сырая)
1 обычная: 6,9 г углеводов
Морковь — еще один любимый овощ, от сырого до жареного. Поскольку морковь сладкая, в ней немного больше углеводов, чем в некоторых других овощах из этого списка. Тем не менее, они по-прежнему содержат очень мало углеводов — посмотрите, как эти полезные рецепты с морковью могут легко вписаться в ваш рацион.
Зеленый горошек (сырой)
1/2 стакана: 12,5 г углеводов
Мы начинаем вступать на территорию крахмалистых овощей, но это не значит, что вы должны исключить их из своего рациона. Каждая половина чашки гороха содержит 4 грамма клетчатки и 4 грамма белка — идеальный овощ, который насытит вас и почувствует себя сытым. Добавление гороха в вашу любимую пасту, жаркое или тушеное мясо — отличный способ повысить питательную ценность — ознакомьтесь с этими рецептами полезного гороха.
Кукуруза (вареная)
1/2 стакана зерен: 15,6 г углеводов
Люди часто задаются вопросом, полезна ли кукуруза (краткий ответ: да). Это овощ с относительно низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Кукуруза также может похвастаться фитохимическими веществами и клетчаткой, полезной для кишечника. Не говоря уже о том, что это восхитительно, и так много способов насладиться им — посмотрите наши рецепты здоровой кукурузы, чтобы узнать, как добавить этот овощ в свой еженедельный рацион.
Сладкий картофель (запеченный в кожуре)
1/2 чашки: 20,7 г углеводов
Сладкий картофель давно стал суперзвездой в области питания, и не зря. Они богаты витамином А, который помогает во всем, от зрения до защиты кожи. Сладкий картофель также богат минералами, такими как марганец и медь, которые помогают пищеварению и правильной работе печени. Знаете ли вы, что сладкий картофель может быть частью десерта, например, наш пирог из сладкого картофеля со сливочным сыром? Посетите нашу коллекцию полезных рецептов из сладкого картофеля, чтобы приготовить как соленые, так и сладкие блюда.
Красный картофель (запеченный)
1 средний (2,5″): 33,9 г углеводов
Картофель имеет плохую репутацию, особенно когда речь идет об углеводах. Но хотя картофель содержит больше углеводов, чем другие овощи, это не значит, они не полезны для вас.Одна средняя красная картофелина может похвастаться более чем 20% ваших ежедневных потребностей в калии, 25% ежедневных потребностей в витамине С и разнообразными витаминами группы В, которые играют решающую роль в функциях организма, таких как энергетический обмен.Вы будете также потребляйте 3 грамма клетчатки, если вы едите кожуру.Жареный картофель с кожурой довольно ароматный, как и наш рецепт жареного картофеля с красной кожицей.Посмотрите наши рецепты полезных картофельных гарниров, чтобы получить дополнительное вдохновение для ваших блюд сегодня!
🥕Таблицы углеводов в овощах (Таблицы углеводов)
При переходе на низкоуглеводную или кето-диету вам понадобятся таблицы углеводов, которые помогут вам сделать правильный выбор.
Полное руководство по углеводам в овощах поможет вам выбрать, какие овощи лучше всего включить в ваш ежедневный лимит углеводов.
Каждое значение представляет собой количество чистых углеводов на 100 г. с использованием cronometer.com Чистые углеводы представляют собой общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Посмотрите на график ниже, чтобы увидеть углеводы в овощах, используя удобную сетку фотографий … или распечатайте его и храните в холодильнике.
Перейти к:- Являются ли овощи кето?
- Какие овощи богаты углеводами?
- Полезны ли овощи?
- 🥕Таблица углеводов в овощах
- Больше руководств Keto Ultimate
- Лучшие рецепты с использованием овощей с низким содержанием крахмала
- 💬 Комментарии
Овощи определенно полезнее (и лучший выбор) при приготовлении пищи. Однако следует отметить, что разные виды овощей имеют разную пищевую ценность.
Являются ли овощи кето?
Овощи могут быть кето. Это зависит от количества (сколько углеводов) и качества (источник).
Никакие овощи не запрещены. До тех пор, пока вы остаетесь в пределах дневной нормы углеводов и все еще добиваетесь прогресса. Тем не менее, многие люди предпочитают тратить свои углеводы с умом на продукты с высоким содержанием белка или богатые питательными веществами молочные продукты, орехи и семена вместо крахмалистого картофеля или моркови.
Если вы абсолютный новичок, требуется строгий контроль уровня сахара в крови или вам еще нужно похудеть, то знание углеводов в овощах просто необходимо.
Вы должны знать об углеводах в овощах и учитывать их в своей дневной норме. Иногда мне нравится очень небольшая порция богатых питательными веществами крахмалистых корнеплодов, но я предпочитаю дополнять приемы пищи овощами с низким содержанием углеводов.
Ты можешь есть сколько угодно овощей?
Когда вы решили перейти на низкоуглеводную или кето-диету, первое, что, вероятно, пришло вам в голову, это то, что вы собираетесь есть много овощей, чтобы увеличить объем пищи. Возможно, вы даже думали, что можете есть столько, сколько хотите!
Это не совсем так. Вам нужно практиковать контроль порций и подсчет углеводов, особенно если вы новичок или потеря веса остановилась.
Количество овощей, которое вам нравится, зависит от вашего дневного лимита углеводов и от того, можете ли вы переносить большое количество овощей. Многие не могут и вместо этого решили перейти на диету плотоядных животных. Диета плотоядных известна как абсолютная элиминационная диета. Затем они медленно снова вводят овощи по одному, чтобы посмотреть, что они могут переносить.
Хотя овощи полезнее и лучше подходят для увеличения объема пищи, чем хлеб, макароны или рис, вам также следует помнить об углеводах, содержащихся в овощах.
Некоторые овощи, такие как крахмалистые корнеплоды, следует избегать в больших количествах. Эти полезные овощи могут повышать уровень сахара в крови и влиять на потребность в инсулине.
Какие овощи богаты углеводами?
Многие спрашивают: «Является ли эта пища кето», но никакая конкретная пища не является «кето», важно, будет ли количество этой пищи удерживать вас в пищевом кетозе или нет.
Из таблицы ниже видно, что корнеплоды (овощи, выращенные под землей) содержат больше всего углеводов. Поэтому те, кто придерживается кето-диеты, обычно избегают этих овощей или добавляют их в рецепт только в очень небольших количествах. овощи с высоким содержанием углеводов, выращенные НАД землей, такие как:
- лук-порей
- фасоль
- горох
Если вы действительно хотите насладиться овощем с высоким содержанием углеводов, особенно с друзьями и семьей, чтобы не чувствовать себя обделенным или не обидеть хозяина, просто съешьте небольшой кусочек, по-настоящему насладитесь и смакуйте его и не возвращайтесь ни на секунду.
Полезны ли овощи?
Овощи богаты клетчаткой, микроэлементами и фитонутриентами. Они снабжают нас витаминами и минералами, с которыми не может сравниться обработанная и обогащенная пища.
Одним из аргументов тех из нас, кто перестанет есть цельнозерновые продукты, является то, что у нас возникнет дефицит питательных веществ и клетчатки. Мой контраргумент заключается в том, что любая потеря клетчатки, обогащенной искусственными питательными веществами, более чем компенсируется повышенным потреблением овощей.
Кроме того, мы едим наши овощи с полезными жирами, которые помогают сделать их более вкусными (особенно для детей) и улучшают усвоение жирорастворимых витаминов A, D, E и K.
Когда вы едите с низким содержанием углеводов, бутербродов и блюд из макарон уже давно нет, но объем овощей увеличивается. Многие мои знакомые вегетарианцы, которые перешли на низкоуглеводную диету, отмечают, что их потребление овощей резко возросло после того, как они перестали основывать свой рацион на макаронах, рисе и цельнозерновых продуктах.
Знание углеводов в овощах позволит вам сделать осознанный выбор. Употребление настоящей, необработанной пищи является основой LCHF.
🥕Таблица углеводов в овощах
Углеводы в овощах (таблица углеводов)Больше Кето Полное руководство
- Полное руководство по углеводам в пище 0, 1, 2, 3, 4, 5 списки
- Полное руководство по углеводам во фруктах
- Полное руководство по полезным жирам
- Полное руководство по низкоуглеводным подсластителям
- Полное руководство по низкоуглеводной муке
- Полное руководство по углеводам в алкоголе
- Полное руководство по углеводам в бежевой пище
- Полное руководство по кокосовой муке и миндальной муке
- Полное руководство по углеводам в орехах и семенах
- Полное руководство по углеводам в соусах 9 9020 Лучшие рецепты использование овощей с низким содержанием крахмала
Может возникнуть путаница при выборе гарниров из кето-овощей. Эти вкусные кето-гарниры готовятся быстро и легко.
Вам также могут быть интересны лучшие кето-гарниры к свинине, лучшие кето-гарниры к курице, простые кето-гарниры к лососю и быстрые кето-гарниры к говядине.
Спаржа 2 г чистых углеводов на 100 гСырная запеченная спаржа — это вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Его можно подавать как гарнир, закуску или небольшое основное блюдо.
Капуста 3 г чистых углеводов на 100 гКапуста — один из самых универсальных овощей с низким содержанием крахмала. Вы можете использовать его в жарком, блинчиках с начинкой или мексиканском салате из капусты.
Авокадо 2 г чистых углеводов на 100 гСуществует множество рецептов использования авокадо, просто с начинкой из майонеза из тунца или, как мне нравится, с гуакамоле. Но прежде чем приступить к любому из них, посмотрите мое видео «Как легко нарезать авокадо». Я никогда не знал, что стригу их совершенно не так, как все, кого я знаю.
Цветная капуста 4 г чистых углеводов на 100 гАбсолютным продуктом низкоуглеводной кухни является рис из цветной капусты. Не позволяйте никому говорить вам, что это безвкусно, они просто еще не нашли правильный рецепт. Мне нравится интенсивно ароматизировать мой. Для карри я приготовлю его в кокосовом креме и добавлю немного специй, для жаркого я могу добавить немного трав или жидкость для жарки, которая выходит при приготовлении овощей.
Салат-латук 2 г чистых углеводов на 100 гДля меня это идеальное блюдо с низким содержанием углеводов и кето. Курица Баффало готовится в мультиварке и подается в салатных стаканчиках. Это вкусно и легко сделать. Это твердый семейный фаворит в нашем доме.
Цуккини 2,1 г чистых углеводов на 100 гВы уже готовили зудл? Они являются идеальной заменой макаронам. Насыщенные питательными веществами и клетчаткой, эти ленты так восхитительны в спагетти болоньезе с низким содержанием углеводов. Еще один рецепт с низким содержанием углеводов, который обязательно нужно попробовать.
Шпинат 1 г чистых углеводов на 100 гКарбонара из шпината можно приготовить из шпината, свеклы или любых зеленых листовых овощей. Он приправлен беконом, чесноком и сливочным сыром, что делает его невероятно вкусным и сытным гарниром или даже основным блюдом.
Чтобы сделать его вегетарианским, просто не добавляйте бекон.
Капуста капуста 4 г чистых углеводов на 100 гПесто из капусты — отличный способ использовать базилик и капусту с огорода. Универсально в качестве дип-соусов или смешанных с zoodles.
Брюссельская капуста 5 г чистых углеводов на 100 гКто не любит звук маслянистого бекона брюссельской капусты? Там есть намек на апельсин и грецкий орех (оба являются необязательными), но это превратило многих ненавистников брюссельской капусты в приверженцев брюссельской капусты.
Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, не используйте бекон и вместо него добавьте чеснок.
Тыква 6 г чистых углеводов на 100 гСуп из тыквы и бекона, приготовленный в мультиварке, прекрасно согревает зимой. Просто бросьте все это в мультиварку, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой. Кокосовый крем делает этот суп особенно сытным.
Чтобы приготовить вегетарианскую версию, не добавляйте бекон, а добавьте овощной бульон, чеснок и мускатный орех для аромата.
Лук-порей 12 г чистых углеводов на 100 гЛук-порей содержит больше чистых углеводов, но если вы подаете его в виде пирога с курицей и луком-пореем, вы также будете наслаждаться едой с высоким содержанием белка. Вы не сможете переусердствовать. Это мой самый любимый способ насладиться луком-пореем.
Полная вегетарианская кулинарная книга с низким содержанием углеводов: Внезапно стать вегетарианцем с низким содержанием углеводов стало намного проще И здоровее.