Кбжу перец болгарский: Калорийность Перец сладкий красный. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Перец сладкий красный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Перец сладкий красный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки1. 3 г76 г1.7%
6.3%
5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8.9%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна
1. 4 г
20 г7%25.9%1429 г
Вода90 г2273 г4%14.8%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333. 3333 мкг900 мкг37%137%270 г
бета Каротин2 мг5 мг40%148.1%250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг 6.7%24.8%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%16. 3%2250 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%4.1%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг
5 мг
6.3%23.3%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%92.6%400 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4. 3%15.9%2353 г
Витамин C, аскорбиновая
250 мг
90 мг277.8%1028.9%36 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.67 мг15 мг4.5%16.7%2239 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%15.2%2449 г
Витамин РР, НЭ0.
979 мг
20 мг4.9%18.1%2043 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%24.1%
1534 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0. 8%3%12500 г
Кремний, Si22 мг30 мг73.3%271.5%136 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%
6.7%
5714 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.7%65000 г
Сера, S9. 9 мг1000 мг1%3.7%10101 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%
7.4%
5000 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%3%12105 г
Микроэлементы
Бор, B15 мкг~
Железо, Fe0.
6 мг
18 мг3.3%12.2%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.4%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%111.1%333 г
Литий, Li87 мкг~
Марганец, Mn0. 16 мг2 мг8%29.6%1250 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%37%1000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%26.3%1400 г
Никель, Ni5 мкг~
Селен, Se0. 1 мкг55 мкг0.2%0.7%55000 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.7%57143 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%44.4%833 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%13. 7%2727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 г~
Глюкоза (декстроза)2.1 г~
Сахароза0. 7 г~
Фруктоза2.4 г~
Незаменимые аминокислоты0.328 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0. 048 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0. 07 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0. 009 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0. 03 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.027 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0. 025 гот 0.9 до 3.7 г2.8%10.4%
Омега-6 жирные кислоты0.045 гот 4.7 до 16.8 г1%3.7%

Энергетическая ценность Перец сладкий красный составляет 27 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории27 кКал-%
Белки1.3 г-%
Жиры0.1 г-%
Углеводы5.3 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода90 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Перец сладкий красный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37 %, бэта-каротином — 40 %, витамином B6 — 25 %, витамином C — 277,8 %, кремнием — 73,3 %, кобальтом — 30 %, хромом — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Редис
  • Редька черная
  • Репа
  • Свекла
  • Свекла квашеная
  • org/ListItem»>Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Перец сладкий красный»
Метки:

Перец сладкий красный калорийность 27 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Перец сладкий красный, калории, нутриенты, полезные свойства Перец сладкий красный

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Перец болгарский желтый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 13. 28%

Жиры 2.79%

Углеводы 83.93%

27 килокалорий

Болгарский перец (желтый) — плод одноименного однолетнего травянистого растения семейства Пасленовые. Представляет собой пустотелую многосемянную ягоду желтого цвета четырехгранной формы.

Калорийность

В 100 граммах болгарского перца содержится около 27 ккал.

Состав

Для химического состав болгарского перца характерно высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B9, C, E, K, H, P), макро- (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементов (йод, медь, молибден, фтор).

Как готовить и подавать

Благодаря своему великолепному вкусу, болгарский перец получил очень широкое применение в кулинарии. Его не только употребляют в пищу в свежем виде, как отдельно, так и вместе с другими фруктами и овощами в составе салатов, но и используют при приготовлении блюд из мяса и птицы. Болгарский перец применяется при изготовлении лечо, соусов, рагу и супов, а также употребляют в пищу в тушеном и консервированном виде.

Как выбирать

При выборе болгарского перца следует обращать внимание на поверхность плода, которая должна быть гладкой и блестящей, без каких-либо дефектов, а его зеленый хвостик — упругим.

Хранение

В полиэтиленовой упаковке при температуре чуть выше 0 градусов и уровне влажности 85-90% болгарский перец может храниться в течение 20-30 дней. Кроме того, его можно хранить и в замороженном виде. Для этого плоды нарезаются соломкой или колечками и также помещаются в полиэтиленовую упаковку, а затем и в морозильное отделение холодильника. В таком виде болгарский перец можно хранить до 3 месяцев.

Полезные свойства

Благодаря богатому на витамины и биологически активные вещества химическому составу, болгарский перец обладает целым рядом полезных свойств. В частности, высокое содержание бета-каротина и аскорбиновой кислоты позволяет ему оказывать на организм человека иммуностимулирующее воздействие, а также способствовать улучшению состояния волос, кожных покровов, зрения и слизистых оболочек.

В свою очередь, содержащиеся в болгарском перце витамины группы B улучшают работу головного мозга, центральной-нервной системы, а также оказывают тонизирующее воздействие, а витамины P и C — укрепляют стенки кровеносных сосудов, что, в свою очередь снижает их проницаемость, нормализуя тем самым артериальное давление.

Кроме того, регулярное употребление болгарского перца окажется крайне полезным при анемии, остеопорозе, авитаминозе, раннем облысении, нарушении работы сальных и потовых желез, желудочно кишечного тракта и поджелудочной железы.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, повышенная нервная возбудимость, геморрой, нарушения сердечного ритма, стенокардия, а также заболевания органов пищеварительной системы, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока.

Пастуший салат Овощной салат-гарнир Бисер Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками Мгновенная овощная икра
Овощное рагу с булгуром Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Гуляш из свинины в мультиварке Перец, фаршированный свининой и булгуром

Перец болгарский желтый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г

Жиры 0. 21 г

Углеводы 6.32 г

27

килокалорий

Общая информация

Вода 92.02 г

Энергетическая ценность 27 ккал

Энергия 112 кДж

Белки 1 г

Жиры 0.21 г

Неорганические вещества 0.45 г

Углеводы 6.32 г

Клетчатка 0.9 г

Минералы

Кальций, Ca 11 мг

Железо, Fe 0.46 мг

Магний, Mg 12 мг

Фосфор, P 24 мг

Калий, K 212 мг

Натрий, Na 2 мг

Цинк, Zn 0.17 мг

Медь, Cu 0.107 мг

Марганец, Mn 0.117 мг

Селен, Se 0.3 мкг

Витамины

Витамин С 183.5 мг

Тиамин 0.028 мг

Рибофлавин 0.025 мг

Никотиновая кислота 0.89 мг

Пантотеновая кислота 0.168 мг

Витамин B-6 0.168 мг

Фолаты, всего 26 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 26 мкг

Фолиевая кислота, DFE 26 мкг

Витамин A, RAE 10 мкг

Каротин, бета- 120 мкг

Витамин A, IU 200 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0.