Тяга на молочные продукты: что делать, причины – Хорошие привычки

что делать, причины – Хорошие привычки

Опубликовано: Рубрика: ЗдоровьеАвтор: Антон Пол

Молочные продукты с древних времен являются основной рациона человека. Они содержат большое количество полезных веществ и обладают отличными вкусовыми качествами. Это делает их востребованными в пищевой промышленности, косметологии и народной медицине.

Молоко и молочные продукты полезны для суставов, костной ткани и зубов. Также они укрепляют иммунитет, положительно влияют на микрофлору кишечника, сердечно-сосудистую систему, мышечную ткань, метаболизм, кожу и мозговую деятельность.

Периодически возникающее желание выпить молока не является признаком проблем со здоровьем. Поводом для беспокойства считается именно навязчивая тяга к молочным продуктам, которая не проходит долгое время.

Причины пристрастия к молоку и молочным продуктам

Причины тяги к различным молочным продуктам (творогу, кефиру, молоку, сыру) могут различаться. Желание пить молоко в большинстве случаев вызвано простой жаждой, т. к. этот продукт на 86 % состоит из воды.

Читать: Сколько калорий в молоке

Если, кроме молока, также хочется употреблять другие молочные продукты, то, скорее всего, проблема спровоцирована дефицитом в организме следующих полезных веществ:

  • кальций;
  • витамин D;
  • витамин А;
  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • цинк;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • лейцин;
  • лизин;
  • триптофан.

Помимо этого, причиной подобного пищевого поведения считаются:

  • Развитие заболеваний органов ЖКТ. В период обострения язвенной болезни и гастрита молочные продукты являются практически единственной пищей, которую организм способен усвоить. Такая пища минимизирует болевые ощущения за счет обволакивания слизистой оболочки кишечника и желудка.
  • Зависимость от сладкого. Молоко включает в себя лактозу, также называемую молочным сахаром. Поэтому при зависимости от сладкой пищи нередко возникает тяга к некоторым молочным продуктам.
  • Недостаточное питание. Голод является частой причиной тяги к молоку, т. к. один стакан этого напитка содержит около 7 г жира и 8 г белка.
  • Заболевания щитовидной железы. При некоторых гормональных нарушениях может возникать тяга к различным продуктам питания, в т. ч. к молоку.
  • Неправильное питание. Злоупотребление соленой и острой пищей вызывает жажду, которая, в свою очередь, провоцирует желание пить молоко.

Также тяга к молоку и продуктам на его основе может развиваться при эмоциональном и физическом перенапряжении.

Что делать при сильном желании употреблять молоко и молочные продукты

Если данное состояние не проходит несколько дней, то следует обратиться к врачу, который поможет установить точную причину. Обычно при тяге к молочным продуктам назначают анализ крови, дающий представление о дефиците/переизбытке в организме витаминов и минералов.

Читать: Картофель отварной: калорийность, бжу

Также при этой проблеме рекомендуется включить в свой рацион пищу, богатую следующими полезными соединениями:

  1. Незаменимые аминокислоты. При тяге к молоку и молочным продуктам следует есть больше пищи, содержащей триптофан, лизин и лейцин. Источниками этих аминокислот являются мясо, рыба, морепродукты, соевые бобы, кисломолочные продукты, орехи, горох, фасоль и куриные яйца.
  2. Витамин D. Для поддержания нормальной концентрации этого вещества рекомендуется больше гулять под прямыми солнечными лучами, а также включить в свой рацион печень, яичные желтки и рыбий жир.
  3. Витамин А. Основными источниками животного происхождения являются цельное молоко, сливки, яйца, сливочное масло, рыбий жир и печень. К растительным продуктам с высоким содержанием витамина А относят арбузы, виноград, яблоки, абрикосы, персики, брокколи, шпинат, болгарский перец и морковь.
  4. Кальций. Большое количество этого элемента присутствует в кунжуте, морепродуктах, жирной рыбе, орехах, чечевице, яичных желтках, цветной капусте, спарже, шпинате и кисломолочных продуктах.
  5. Фосфор. Лучшими источниками данного минерала являются куриные яйца, печень, мясо, грибы, ягоды, тыква, петрушка, морковь, шпинат, крупы, орехи, рыба, творог и сыр.
  6. Калий. Для восполнения нехватки рекомендуется есть рыбу, подсолнечные семечки, виноград, цитрусовые, ореховое масло, печень, бананы, авокадо и картофель.

Читать: Овсяная каша: калорийность

При ярко выраженном авитаминозе врач может назначить прием витаминно-минеральных комплексов.

Итак, сильное желание употреблять молоко и молочные продукты наиболее часто возникает при дефиците в организме определенных полезных элементов. Также такое пищевое поведение может развиваться при зависимости от сладкого, неправильном питании, проблемах с щитовидной железой и прогрессировании заболеваний органов ЖКТ. Чтобы избавиться от данного состояния, следует обогатить свой рацион полезными продуктами, пить больше воды, а также при необходимости пройти медикаментозное лечение.

Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Что означает тяга на некоторые продукты?

Науке известно, что непреодолимая тяга на некоторые продукты может быть проявлением аллергических реакций. Но иногда вот таким образом организм сигнализирует своему хозяину о дефиците конкретных витаминов и минералов.

Фото: Depositphotos.com. Автор: Haywiremedia.

Если у вас частенько возникает сильное желание съесть что-нибудь вкусное, скорее всего, ваш рацион питания сформирован неправильно и вы не получаете нужные для здоровья питательные вещества.

Итак, если вам хочется…

Содержание

  • 1 Бананы
  • 2 Сыр
  • 3 Яблоки
  • 4 Мороженое
  • 5 Оливки
  • 6 Молоко
  • 7 Дыни
  • 8 Маринованные и соленые огурцы
  • 9 Шоколад
  • 10 Орехи
  • 11 Куриные яйца
  • 12 Лук репчатый, зеленый и лук-порей

Бананы

Если вы уже не в первый раз съедаете за один присест связку бананов и уже подумываете покупать их оптом ради экономии, вам катастрофически не хватает калия. Средних размеров банан содержит целых 555 мг калия, чего должно быть вполне достаточно для восполнения запасов здорового организма. Однако люди, принимающие кортизон и мочегонные средства, частенько объедаются бананами.

Сыр

Поклонники сыроедения нередко испытывают дефицит кальция и фосфора. Причем совершенно неважно, какой это сыр – плавленый, копченый или творожный.

Чтобы унять разбушевавшийся организм, диетологи советуют включить в рацион брокколи. В этом овоще тоже предостаточно кальция и фосфора, а вот калорий значительно меньше.

Яблоки

Оглянитесь – наверняка среди ваших знакомых есть отчаянные любители яблок. В данном случае дефицит, который может спровоцировать у вас тягу на яблоки, не столь однозначен. В этих фруктах действительно много полезных веществ: кальция, фосфора, магния и калия. Хотя, вероятнее всего, причина кроется в недостатке яблочных пектинов, которые снижают уровень холестерина. Поэтому, если вы едите много жирной животной пищи, неудивительно, что организм пытается защищаться с помощью яблок.

Мороженое

В мороженом содержится много кальция, но чаще всего на этот продукт тянет настоящих сладкоежек. К мороженому неравнодушны больные диабетом и гипогликемией. Его очень любят люди, стремящиеся снова обрести чувство безопасности и комфорта из детства.

Чем полезно мороженое для здоровья.

Оливки

Неважно, на какой сорт оливок вас тянет больше всего. В первую очередь вам не хватает соли. Также вполне может быть, что у вас несколько снижена активность щитовидной железы.

Молоко

Когда вам уже далеко за 20, а молочные продукты (в особенности само молоко) все еще составляют львиную долю рациона, налицо потребность в дополнительном кальции. На молоко легко «подсаживаются» нервные люди, восполняющие за счет этого продукта дефицит аминокислот – лизина, лейцина и триптофана. А ведь именно триптофан обладает превосходными успокаивающими свойствами.

Дыни

Освежающий медовый вкус и аромат – не единственная причина возможной любви к этому растительному продукту. В дынях много витамина A (3,4 МЕ в ¼ части средней дыни) и калия, а также кальция, фосфора, магния, биотина, инозита и витамина C. Учитывая низкую калорийность дыни и отсутствие вредных веществ (нитраты в данном контексте опустим), кушать этот продукт очень даже полезно.

Маринованные и соленые огурцы

У беременных женщин тяга на маринованные или соленые огурцы обычно обусловлена нехваткой минеральных солей. Если вы в ближайшем будущем не ждете ребенка, а на огурцы все-таки тянет, причина, скорее всего, такая же. Но ваш организм также может испытывать нехватку калия. Которого в огурцах более чем достаточно.

Шоколад

Пристрастие к шоколаду – одно из самых распространенных на нашей планете. Постоянная тяга на шоколад и шоколадные конфеты означает, что ваш организм привык ежедневно получать большие дозы сахара и кофеина (5-10 мг кофеина на 200 г готового какао). А поскольку оба этих вещества могут серьезно навредить здоровью, американские диетологи советуют шокоголикам перейти на кароб (второе название – хлеб святого Джона), который изготавливают из стручков средиземноморского растения.

Жгучее желание выпить колы может быть продиктовано той же кофеиновой зависимостью, которую многие зарубежные врачи воспринимают крайне серьезно и сравнивают с зависимостью никотиновой.

Орехи

Любительницам орехов наверняка для полного счастья не хватает белков, растительных жиров или «антистрессовых» витаминов группы B. Возможно, вы замечали, что в состоянии повышенной нервной возбудимости люди склонны употреблять значительно больше орехов, чем в состоянии расслабления и комфорта.

Куриные яйца

Кроме животного белка (7,5 г в одной штуке) в яйцах присутствуют аминокислоты, сера и селен. Но мотивы любителей куриных яиц можно разделить на две большие группы: либо восполнить острую нехватку жиров, находящихся в яичном желтке, либо устранить дефицит холина, призванного растворять и удалять из организма вредный холестерин.

Лук репчатый, зеленый и лук-порей

Стремление добавлять буквально в каждое свое блюдо много лука может свидетельствовать о скрытых воспалительных процессах в придаточных пазухах и легких.

Важно! Увлечение любыми кислыми фруктами может указывать на проблемы с печенью или желчным пузырем и требует консультации у специалиста.

Но чаще всего наш организм сам знает, как восполнить дефицит тех или иных веществ в организме, и дает вполне ясные подсказки. Главное – научиться их правильно интерпретировать.

Почему мне хочется молока? 9 объяснений и что с ними делать

Почему мне хочется молока? 9 Explanations and What to Do About Them
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • Вы не одиноки
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
    • ЗДОРОВЬЯ
      • .
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопедисты
    • Оризовов жизни
      • Управление весом
      • AM I Depressed? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найти диету
      • Найти полезные закуски
      • Лекарства от A до Я
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis

Medically reviewed by Natalie Butler, Р. Д., Л.Д. — Норин Ифтихар, доктор медицины — Обновлено 4 июня 2018 г. . На это есть несколько причин. Вот девять причин, по которым вам может хотеться молока. Мы также дадим вам несколько советов о том, как не пить молоко или просто сократить его потребление.

Молоко примерно на 87 процентов состоит из воды. Вот почему высокий стакан холодного молока — отличный способ утолить жажду. Если вам хочется молока, возможно, вы просто испытываете жажду.

Вместо этого выпейте стакан воды. Или «съесть» воду, потянувшись за кусочком фрукта. Яблоки, дыни, апельсины и другие фрукты на 89 процентов состоят из воды. Фрукты и молоко имеют одинаковое содержание углеводов, но фрукты богаты клетчаткой, которая замедляет усвоение и продлевает чувство сытости. Фрукты также содержат антиоксиданты, витамины, минералы и фитохимические вещества, которых нет в молоке. Используйте это руководство, чтобы определить, сколько воды вы должны пить.

Если у вас урчит в животе, молоко также может быстро утолить чувство голода. Это хороший источник белков и жиров. Чашка молока обеспечивает более 8 граммов белка и до 7 граммов жира. Вы можете хотеть молока, потому что оно помогает вам чувствовать себя сытым и чувствовать себя комфортно.

Обуздайте свой аппетит сытными блюдами, приготовленными из цельных продуктов. Такие продукты, как курица-гриль или лосось, лебеда, орехи, семечки, бобы и авокадо, содержат здоровую клетчатку, белок и жир.

Ваше тело может на самом деле жаждать углеводов или сахара, а не молока. Чашка 1-процентного молока содержит около 13 граммов сахара или простых углеводов. Этот натуральный сахар называется лактоза. Придает молоку слегка сладковатый вкус. Лактоза также известна как молочный сахар. Молоко состоит из до 8 процентов лактозы.

В организме лактоза расщепляется на глюкозу, более простой сахар. Глюкоза является основным источником энергии для каждого органа, включая мозг. Этот простой углевод также способствует росту здоровых бактерий в кишечнике, в частности Bifidobacterium , и может увеличить выработку короткоцепочечных жирных кислот.

Избавьтесь от тяги к сладкому, заменив молочный сахар другими полезными источниками углеводов. К ним относятся цельнозерновой хлеб, овес, сладкий картофель и фрукты. Вы также можете попробовать эти 19продукты, которые борются с тягой к сладкому.

Возможно, вам хочется молока, потому что у вас легкие симптомы отмены. Однако это не только в вашей голове. Исследования показывают, что продукты с сочетанием жиров и сахаров активируют центры удовольствия в мозгу. По этой причине молоко может быть для вас «утешительной пищей».

Хотя лактоза — молочный сахар — всего на 20 процентов слаще тростникового сахара, она все же может утолить тягу к сладкому. Молоко также является хорошим источником натуральных жиров. Это также может помочь объяснить, почему молочные продукты, такие как мороженое, являются очень распространенной пищей для эмоционального переедания. Вместо этого попробуйте эти более здоровые варианты пищи.

Несмотря на то, что на рынке представлено множество видов молока на растительной основе, может потребоваться некоторое время, чтобы найти тот, который вам нравится. Некоторые виды «молока» могут иметь особый вкус или текстуру, отличную от молока животного происхождения. Большинство веганских заменителей молока не такие сливочные и плотные, как молоко. Это потому, что они не содержат одинаковое количество или типы жиров и белков.

Если вы можете пить только растительное молоко, попробуйте добавить полчайной ложки кокосового молока или эмульгированного масла МСТ перед приготовлением на пару или смешиванием кофе или латте. Это добавляет полезные жиры, что делает его более кремовым и помогает ему лучше пениться.

Молоко считается полноценным продуктом питания, поскольку оно содержит 18 из 22 основных витаминов и минералов. Ваше тело не может производить эти необходимые питательные вещества, в том числе витамин А, витамин В-12, кальций, магний и цинк, и должно получать их из пищи.

Тяга к молоку может быть признаком того, что в вашем рационе не хватает некоторых из этих питательных веществ. Планируйте свое питание с помощью еженедельного дневника питания и поговорите с зарегистрированным врачом-диетологом, чтобы убедиться, что вы придерживаетесь сбалансированного ежедневного рациона.

Если вы только что откусили халапеньо или перец чили, вы, вероятно, захотите пить молоко вместо воды. Ощущение жара или жжения в острой пище связано с капсаицином. Молоко помогает потушить огонь лучше, чем вода и другие напитки, потому что оно содержит жиры.

Попробуйте ограничить употребление острой пищи, чтобы предотвратить тягу к молоку. Ореховое молоко также содержит натуральные жиры. Глоток миндального, кокосового, льняного молока или молока кешью поможет охладить язык после острой еды.

Изжога, кислотный рефлюкс и пептическая язва или язва желудка являются распространенными проблемами со здоровьем пищеварительного тракта. Эти расстройства могут вызывать боль, дискомфорт и расстройство желудка. Вы можете потянуться за молоком, если у вас изжога или язвенная боль. Молоко успокаивает, потому что оно покрывает слизистую оболочку желудка и кишечника. Однако это облегчение временное.

Молоко может ухудшить ваши симптомы. Это происходит потому, что это заставляет желудок вырабатывать больше кислоты и расслабляет круглые мышцы сфинктера, которые не дают кислоте выплескиваться наружу.

Узнайте у своего врача, как лучше всего лечить заболевания желудка. Вам могут понадобиться лекарства, такие как антациды, пробиотики или антибиотики. В некоторых случаях основной причиной симптомов является недостаточное количество желудочной кислоты, и в этом случае может потребоваться дополнительное введение соляной кислоты. Также могут помочь изменения в вашем ежедневном рационе, такие как употребление большего количества клетчатки и снижение потребления жиров. Попробуйте эти другие напитки для немедленного облегчения.

Когда вы постоянно едите или пьете что-то каждый день, ваше тело и мозг привыкают к этому. Это привычка, которая становится автоматическим процессом, и вы можете обнаружить, что бредете к холодильнику, даже если не чувствуете особого голода или жажды. Хорошая новость заключается в том, что тяга к еде обычно непродолжительна и длится всего от трех до пяти минут. Отвлекитесь и подождите, пока желание не пройдет. Или запаситесь более здоровыми или предпочтительными альтернативами, такими как растительное молоко, газированная вода или чай. Когда вы почувствуете тягу к молоку, возьмите альтернативу.

Как и при любом изменении образа жизни, каждый день предпринимайте небольшие и последовательные шаги, чтобы закрепить новые здоровые привычки. Убедитесь, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты. Добавляйте другие продукты, богатые питательными веществами, когда вы отказываетесь от любой цельной пищи, включая молоко.

Анализ крови может помочь убедиться, что у вас нет недостатка в витаминах или минералах. Спросите своего врача, рекомендуется ли это для вас.

Замените молоко подходящей альтернативой, чтобы уменьшить тягу к еде. Если вы отказываетесь от коровьего молока из-за непереносимости или аллергии, спросите своего диетолога, подходят ли вам другие виды молока, такие как козье молоко, растительное молоко или молоко без лактозы.

Попробуйте различные типы и комбинации растительного молока, чтобы найти тот, который вам больше нравится. Попросите друзей и семью, которые стали веганами, поделиться своим мнением. В Интернете также есть полезные ресурсы, например, это подробное руководство по веганству.

Последнее медицинское рассмотрение от 4 июня 2018 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Hebebrand J, et al. (2014). «Пищевая зависимость», а не «пищевая зависимость», лучше описывает пищевое поведение, похожее на зависимость. DOI: 10.1016/j.neubiorev.2014.08.016
  • Lee KW, et al. (2013). Влияние жира и сахарозы в средствах для очистки неба на различение жжения образцов капсаицина. DOI:
    10.1007/s10068-013-0133-6
  • Mayank K, et al. (2017). Патофизиологический статус и нутритивная терапия язвенной болезни. DOI:
    10.4103/ed.ed.ed_11_17
  • Michaelsson K, et al. (2014). Потребление молока и риск смертности и переломов у женщин и мужчин. DOI:
    10.1136/bmj.g6015
  • Состав молока – вода. (2015).
    ansci.illinois.edu/static/ansc438/Milkcompsynth/milkcomp_water.html
  • Quan EE, et al. (2015). Потребление рекомендуемого ежедневного количества молочных продуктов снизит распространенность неадекватного потребления микронутриентов в Соединенных Штатах. DOI: 10.1186/s12937-015-0057-5
  • Сингх Р.К. и др. (2017). Влияние диеты на микробиом кишечника и последствия для здоровья человека. DOI:
    ]10.1186/s12967-017-1175-y
  • USDA: Базовый отчет: 01175, Молоко, жидкость, 1% жира, без добавления витамина А и витамина D. (n.d.). =
    ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/01175?fgcd=&manu=&format=&count=&max=25&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=01175&ds=&qt=&qp=&qa=&qn=&q=&ing
  • Уитбред Д. (2018). 17 плодов самые высокие в воде.
    myfooddata.com/articles/fruits-high-in-water.php
  • Почему молоко содержит сахар? (2018).
    albertamilk.com/ask-dairy-farmer/why-does-milk-contain-sugar/

Поделиться этой статьей

— Норин Ифтихар, доктор медицинских наук — Обновлено 4 июня 2018 г.

Читать дальше

  • 0221

    Дейзи Койл, APD

    Хотя молочное молоко широко потребляется, некоторые не могут или предпочитают не пить его. Вот 9 лучших немолочных видов молока.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Плюсы и минусы употребления коровьего молока

    Медицинский обзор Шилпы Амин, доктора медицинских наук, CAQ, FAAFP

    Когда дело доходит до продуктов, которые мы едим, возникает больше вопросов, чем ответов. Вредно ли молоко для вас или оно сделает вас сильными и здоровыми…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сравнение молока: миндальное, молочное, соевое, рисовое и кокосовое

    Медицинская оценка Джиллиан Кубала, MS, RD

    У каждого типа молока есть свои преимущества и недостатки, в зависимости от диеты человека, состояния здоровья и пищевых потребностей или личные вкусовые предпочтения.

    Здесь…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Немолочные заменители 7 распространенных молочных продуктов

    Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

    Некоторые люди не переносят молочные продукты или отказываются от них по другим причинам. В этой статье перечислены заменители 7 распространенных молочных продуктов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Молоко А1 и А2 — имеет ли это значение?

    Атли Арнарсон BSc, PhD

    Есть некоторые свидетельства того, что молоко А2 полезнее, чем молоко А1. В этой статье подробно рассматривается наука, стоящая за дебатами о молоке А1 и А2.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Крис Мартин ест 1 раз в день. Вот почему это плохая идея

    Фронтмен Coldplay признался, что ест только один раз в день, но эксперты предупреждают, что крайне ограничительные диеты не являются устойчивыми и могут привести к…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 продуктов, которые могут помочь повысить уровень тестостерона

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Если вы подозреваете, что у вас низкий уровень тестостерона, вы можете задаться вопросом, может ли ваша диета помочь. Мы изучаем способы повышения уровня тестостерона, особенно с помощью…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Ежевика: польза для здоровья и информация о питании

    Медицинский обзор Ким Чин, RD

    Сладкая, но терпкая ежевика – главный продукт лета. Но польза этих ягодных красавиц выходит далеко за рамки их вкусного вкуса. Узнайте о преимуществах…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

    Автор Ryan Raman, MS, RD

    Цыпленок поставляется в различных отрубах, включая грудки, бедра, крылья и голени. В этой статье исследуется, сколько белка содержится в разных отрубах.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 орехов с низким содержанием углеводов план. Тем не менее, некоторые виды особенно…

    ПОДРОБНЕЕ

Почему мы жаждем сыра… И почему безмолочные продукты — это то, что нам нужно.

Наверное, многие из вас согласятся с тем, что сыр — один из самых вкусных и разнообразных продуктов. Он идет с каждым приемом пищи, дополняет классические американские блюда и бывает ОЧЕНЬ многообразным.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько сыра вы съедаете в день? В течение недели? В году?

Если бы я получал доллар за каждый разговор, в котором я говорил кому-то, что я веган, а в ответ получал: «Я не знаю, как ты это делаешь… Я никогда не мог отказаться от сыра», я был бы богат. До того, как я перешел на растительную диету, я никогда не думал, что смогу отказаться от сыра. Я слишком этого жаждал! Потребовались ГОДЫ, прежде чем я, наконец, навсегда перестала есть молочные продукты.

Итак, почему мы так жаждем сыра? Это просто идея расплавленного, пикантного вкуса? Или за этими пристрастиями стоит настоящая наука?
Оказывается, есть.

Почему мы жаждем сыра…

Молочные продукты содержат казеин, белок, который в значительной степени содержится в коровьем молоке и сыре. Когда мы принимаем казеин, наш организм расщепляет его на более мелкие компоненты во время пищеварения, называемые казоморфинами (источник). Казоморфины могут присоединяться к нейрорецепторам, которые стимулируют высвобождение дофамина, обеспечивая незначительное снятие стресса и чувство эйфории.

Проще говоря, выброс дофамина, который мы наблюдаем благодаря свойствам сыра, буквально вызывает привыкание. Было показано, что потребление продуктов с высоким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров имеет аналогичные неврологические последствия… что объясняет, почему молочные продукты с высокой степенью переработки, такие как сыр чеддер, вызывают сильную тягу к сладкому (источник).

Можем ли мы превзойти эту тягу?

Абсолютно! Понимание вызывающих привыкание свойств сыра важно, особенно если вы переходите на растительную диету или пытаетесь сократить потребление молочных продуктов.

Говорят, что привычка вырабатывается или ломается примерно за 21 день, поэтому, если вы пытаетесь улучшить свою диету, но не понимаете, почему вы не можете перестать думать о том пакете сыра чеддер в задней части холодильник, не волнуйся.

Чем меньше молочных продуктов вы потребляете, тем меньше со временем вы будете хотеть их есть.

А пока постарайтесь не забывать о своей тяге и удовлетворять ее более питательными способами. В большинстве случаев тяга — это способ вашего тела сообщить вам, что ему не хватает одного или нескольких питательных веществ!

Переход на растительную диету и сокращение потребления молочных продуктов заставит вас чувствовать себя лучше, чем КОГДА-ЛИБО после первого кусочка сырной кесадильи. Потребуется некоторое время, чтобы превзойти настоящую тягу, если сыр был значительной частью вашего рациона!
В конце концов вы забудете, что эти пристрастия когда-либо существовали, и, скорее всего, будете хотеть есть продукты, которые содержат большое количество питательных веществ, питающих и заряжающих ваше тело энергией.

Зачем отказываться от молочных продуктов?

Сокращение потребления сыра животного происхождения означает отсутствие казеина или холестерина, что также означает отсутствие вредных для здоровья свойств, вызывающих привыкание! Когда мы едим продукты животного происхождения, мы перевариваем холестерин и жир другого существа.