Творог 9% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Химический состав и калорийность творога 9
Сырьем для производства натурального 9 процентного творога выступает высококачественное коровье молоко. В процессе скисания оно меняет консистенцию, разделяясь на сыворотку и твердые частицы. Отделяя от полученной массы сыворотку, получают умеренно вязкую зернистую массу белого цвета. Это и есть творог. Он обладает нейтральным, но приятным вкусом и характерным ароматом.
Сколько калорий в 9 процентном твороге? В 100 г продукта содержится 159 ккал, почти 17 г белков, 9 г жиров и 2 г углеводов. В промышленных масштабах для ускоренного сквашивания молока и производства творога в исходное сырье добавляется закваска и сычужный фермент. Творог 9% жирности содержит натуральный белок, который отлично усваивается организмом человека. В составе продукта также присутствуют витамины A, B1, B2, C, D, E, PP. Качественный творог также содержит высокий процент бета-каротина, выступает богатым источником кальция, фосфора, селена и прочих полезных химических соединений.
Полезные и вредные свойства
Зная, сколько калорий в твороге 9, можно легко рассчитать размер допустимой порции продукта, которая не принесет вреда фигуре. Творог помогает укрепить кости, поэтому его рекомендуется вводить в рацион в период восстановления после травм опорно-двигательного аппарата и переломов. Продукт содержит химические соединения, которые благотворно влияют на состояние кожи, волос и зубов. А белок в составе продукта необходим для наращивания мышц и является ключевым строительным материалом для всех тканей в организме.
Творог полезно добавлять в рацион при умственных и физических нагрузках. Он благотворно влияет на работу сердца и всей кровеносной системы. Регулярное употребление творога помогает предотвратить атеросклероз и болезни печени. Молочнокислые бактерии, которые присутствуют в твороге, нормализуют микрофлору кишечника, стимулируя пищеварение. А витамины и минералы в составе продукта участвуют в процессе синтеза гемоглобина, помогая бороться с анемией.
Калорийность творога 9 жирности сравнительно небольшая, но во время похудения рекомендуется заменить данный продукт обезжиренным творогом с меньшей энергетической ценностью. Творог противопоказан при индивидуальной непереносимости молочного белка. При употреблении испорченного продукта возникает серьезное пищевое отравление, поэтому выбирая творог, важно всегда смотреть на дату его производства.
Использование 9 процентного творога в кулинарии
Творог 9 жирности калорийность которого сравнительно небольшая, может быть полноценным самостоятельным завтраком. Его смешивают с сахаром и медом, добавляя по вкусу свежие ягоды, ломтики фруктов или сухофрукты. Такое лакомство подходит даже для детского рациона, обеспечивая растущий организм полезными соединениями и минералами. Для питательного и вкусного перекуса подойдет творог, смешанный со свежей зеленью и чесноком. Его можно есть просто так, намазывать на ломтик хлеба, использовать для наполнения тарталеток или в качестве ингредиента для различных холодных закусок.
Творог выступает основным ингредиентом для сырников и сладких запеканок. Продукт добавляют в начинку к вареникам, блинам, рулетам и пирогам. Он часто выступает в качестве добавки к тесту и крему в кондитерском искусстве. Пищевая ценность таких лакомств будет выше, поскольку кроме калорий творога 9 в них присутствуют и другие ингредиенты, имеющие свою энергетическую ценность.
калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Химический состав и калорийность творога
Натуральный творог производится из коровьего молока, которое подвергают сквашиванию. После этого из продукта отжимают сыворотку, получая белую, умеренно влажную массу с зернистой структурой и нежной консистенцией. В зависимости от показателя жирности творог может быть рассыпчатым или иметь однородную плотность. Он отличается приятным вкусом с легкой кислинкой и источает характерный кисломолочный аромат.
Сколько калорий в твороге? Этот показатель напрямую зависит от жирности продукта. Так, в 100 г творога 5% содержится 121 ккал, 17 г белков, 5 г жиров и почти 2 г углеводов. Аналогичная порция творога обезжиренного содержит 71 ккал, содержит 16,5 г белков и немного более 1 г углеводов, а жиры в таком продукте отсутствуют. Калорийность творога 9% порядка 159 ккал на 100 г. В указанной порции такого продукта присутствует 159 ккал, почти 17 г белков, 9 г жиров и 2 г углеводов.
Независимо от количества калорий в твороге, он всегда содержит высококачественный белок и молочнокислые бактерии. В составе продукта много витаминов A, B1, B2, C, D, E, PP и бета-каротина. Натуральный творог является источником кальция, фосфора, селена и прочих ценных минералов. В магазинах продается творог, который кроме молока имеет в своем составе молочнокислую закваску, сычужный фермент. В условиях промышленного производства к продукту также добавляется хлористый кальций.
Польза и вред творога
Калорийность творога может быть разной, но натуральный продукт всегда обладает рядом полезных свойств. Белок, который содержится в составе продукта, выступает в роли строительного материала для всех клеток и тканей в теле человека. Творог помогает предотвратить развитие остеопороза и необходим для укрепления костей скелета. Особенно полезно вводить этот продукт в рацион детей и людей пожилого возраста, которым необходим кальций. Обезжиренный творог можно употреблять в пищу во время диеты для похудения — он обеспечивает организм необходимыми веществами и хорошо сочетается с другими продуктами диетического рациона.
Важно всегда учитывать, сколько в твороге калорий, чтобы правильно определить размер разовой порции. Творог нельзя есть людям с индивидуальной непереносимостью молочного белка — в таком случае продукт вызывает сильную аллергическую реакцию. Нельзя употреблять в пищу прокисший творог, это приведет к сильному пищевому отравлению.
Применение творога в кулинарии
Обладая приятным вкусом, творог может быть самостоятельным блюдом для завтрака. Его едят без добавок или смешивают с сахаром и сметаной. Можно добавить к продукту грецкие орехи, мед, сухофрукты, придавая готовому блюду интересные вкусовые нотки. Вкус творога хорошо комбинируется с чесноком и свежей зеленью. Такую массу можно намазывать на свежий хлеб, получая вкусные и питательные бутерброды к чаю.
Творог часто является основным ингредиентом для приготовления сырников, запеканок и сладких пудингов. Его используют в качестве начинки для сладких булочек и пирогов, вареников, добавляют в несладкую выпечку и рулеты. Творог хорошо комбинируется со свежими фруктами и ягодами, поэтому часто является составляющим ингредиентом различных десертов и кондитерских изделий. Популярное блюдо повседневного рациона — блинчики с творогом, которые можно подавать со сметаной или вареньем. Творог используется для приготовления салатов и холодных закусок. Рассчитывая калорийность таких кушаний, нужно учитывать не только калории в твороге, но и пищевую ценность других ингредиентов.
углеводов в твороге | Carb Manager
- Размер порции: 1 чашка
- Вес порции: 210г
Калории
176,4 ккал
Всего углеводов
7,2 г
Нетто Углеводы
7,2 г
Клетчатка
0 г
Крахмал
—
Сахар
5,5 г
Сахароспирты
—
Белки
24,4 г
Жиры
5,1 г
Монунат. Жир
1 г
Полуннас. Жир
0,2 г
Насыщенный жир
2,3 г
Холестерин
21 мг
90 007
Гликемическая нагрузка
—
Кальций
153,3 мг
Железо
0,2 мг
Магний
1 4,7 мг
Фосфор
317,1 мг
Калий
207,9 мг
Натрий
798 мг
Цинк
0,8 мг
Медь
0,1 мг
Se лениум
19,7 мкг
Фолат
25,2 мкг
Витамин А
46,2 мкг
Витамин B1 (тиамин) 900 11
0,1 мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,4 мг
Витамин B3 (Ниацин)
0,3 мг
-
Витамин B6
0,1 мг
Витамин B12
1,1 мкг
90 004Витамин С
0 мг
Витамин D
0 мкг
Витамин К
0 мкг
Витамин Е
0,1 мг
- 9 0010 Холин
37,6 мг
- Сыр, творог, десерт с желатином и овощами
- Обычный творог
- Творог с пониженным содержанием жира 2 % молочного жира
- Творог цельный 4 % молочного жира
- Творог с пониженным содержанием жира 1 % молочного жира
- Творог крупнозернистый 4 % молочного жира
- Просто творог с ананасом
- Творог 4% Mf
- Творог с низким содержанием жира
- Творог с низким содержанием жира класса А 2% молочного жира
Углеводы в твороге, обычном или со сливками (4% жирности)
- Размер порции: 0,5 стакана
- Вес порции: 105г
Калории
102,9 ккал
Всего углеводов
3,6 г
Чистые углеводы
3,6 г
Клетчатка
0 г
Крахмал
0 г
900 04Сахар
2,8 г
Сахарные спирты
0 г
Белок
11,7 гЖир
4,5 г
Мононасыщен.