Творог или протеин что лучше: Что лучше принимать — творог или протеин?

Содержание

Что лучше принимать — творог или протеин?

Cодержание:

  • Есть ли альтернатива?
  • В чем преимущества?
  • Особенности приема
  • О норме белка
  • Цены и где купить протеин
  • Вывод

Чем отличается состав и функции белка творога и протеина. Можно ли их совмещать. Какое количество белка в день необходимо.

Роль спортивного питания в успехе атлета сложно переоценить. Тот же протеин – неизменный источник белка, который ускоряет процесс роста мышечной массы, подавляет катаболические процессы, добавляет энергии и силы. Качественный протеин содержит до 90-95% белка, способного быстро усвоиться организмом, расщепиться на аминокислоты, поступить в кровь, а далее к каждой клетке мышечных волокон. Итог – быстрый прирост мышечной массы, энергия, увеличение силы, красивый рельеф, избавление от лишнего жира и так далее. В общем, протеин – эффективный и проверенный временем продукт.

Есть ли альтернатива?

Несмотря на безопасность спортивного питания (в частности, гейнера, протеина и прочих добавок) скептики среди атлетов все же остаются.

Многие из них отдают предпочтение только натуральной пище, а есть и такие, которые совмещают спортивные добавки и протеин. Чем можно заменить столь полезный продукт? – Многие считают, что оптимальная замена – это творог. Давайте же рассмотрим, какой из вариантов действительно лучше?

И действительно, переоценить пользу творога невозможно. Это действительно ценный продукт, который лучше всего принимать перед сном. Почему именно на ночь? – Все просто. Творог – это казеиновый, то есть медленный белок. Он долгое время находится в желудке и расщепляется в течение 3-5 часов. Съев порцию продукта на ночь, можно гарантировать подпитку мышечных клеток в течение длительного времени, обеспечить их рост и устранить катаболические процессы.

В чем преимущества?

Творог – это поистине целебный продукт. В его основе качественный белок (казеин), необходимые углеводы и жиры. Уже доказано, что прием натурального продукта – это отличный шанс не только нарастить массу, но и повысить уровень энергии, придать дополнительные силы.

Если съесть творог перед тренировкой (за 3-4 часа), организм выдержит любые нагрузки, а тренировка будет доведена до конца.

Творог идеален по составу. В нем не менее 50% качественного казеина, объем которого не зависит от уровня жирности продукта. Остальная часть – это быстро усваиваемый белок, который позволяет запитать мышцы и дать им толчок для роста.

Кроме описанных компонентов, творог содержит большой объем кальция, который нужен костям и мышцам, много минералов и витаминов. Как правило, в домашнем твороге есть целый набор полезных веществ – витамины PP, С, В и А, магний, железо, натрий и так далее. Обычный протеин не может похвастаться столь шикарным набором.

Особенность творога – отсутствие клеточной или тканевой структуры. Его «хлопья» хоть и находятся в желудке какое-то время, но перевариваются полностью и усваиваются без остатка. Еще один большой плюс – наличие метионина, которым богат как магазинный, так и домашний творог (но если сравнивать между ними, то второй вариант все-таки лучше по составу).

Зачем нужен метионин? Это незаменимая аминокислота, которая не синтезируется организмом. Ее плюс – мощное липотропое действие, снижение уровня холестерина и предотвращение ожирения печени.

Особенности приема

Творог и протеин – все-таки разные продукты. В основе первого – казеин (медленный белок), углеводы, жиры, витамины, минералы и прочие полезные компоненты. Протеин в этом отношении более ограничен. В его составе, как правило, только белок – он может быть медленным, быстрым или смешиваться в равной доле. При этом производители идут в ногу со временем и делают свою продукцию все более полезной для атлетов. В новых комплексах можно найти не только протеин, но ряд других компонентов – полезные аминокислоты, витамины и так далее.

Многие атлеты ставят вопрос ребром – «Что лучше?». Одни утверждают, что творог, другие, что протеин. Но в идеале эти продукты лучше совмещать. Нельзя забывать, что творог – это в большей степени казеиновый белок. Ему нужно время, чтобы перевариться и поступить в кровь. Следовательно, лучшие часы для приема – перед сном, до тренировки (как правило, за 2-3 часа) или же через 15-20 минут после выхода из зала. Но в последнем случае творог не всегда эффективен. Конечно, он обеспечит организм белком для роста, но из-за длительного расщепления можно пропустить белково-углеводное окно.

Протеин – более универсальный продукт. Если купить добавку с быстрым белком, то можно смело принимать продукт рано утром, непосредственно перед тренировкой или сразу после нее. В этом случае организм уже через 40-50 минут получает нужную подпитку, а мышцы – необходимый рост.

О норме белка

Нельзя забывать еще один важный момент – суточную порцию белка. Сколько атлету необходимо протеина в сутки? Как правило, от 2 до 4 грамм, в зависимости от нагрузок и поставленных задач. К примеру, если вес атлета около 100 килограмм, то минимальный объем белка в сутки – 200 грамм.

Что мы имеем? Творог – продукт с высоким содержанием необходимого белка. Но в 100 граммах продукта только 15-17 грамм белка. Это значит, что для восполнения суточной нормы нужно съесть 1.3 кг творога. Задача реальна. Но только представьте, что такой объем творога нужен каждый день.

Протеин в этом отношении выигрывает. Здесь в 100 граммах продукта около 85-95 грамм белка. Это значит, для покрытия нормы необходимо всего 200-210 грамм, что гораздо проще реализовать на практике. Если произвести простые расчеты затрат, то протеин оказывается не так уж и дорог.

Цены и где купить протеин

протеин

Вывод

Так что же все-таки лучше? Здесь нет однозначного ответа, и каждый принимает решение лично. Если есть возможность, то стоит совместить оба продукта, обеспечив организм быстрым и медленным белком. Если же спортивные добавки отвергаются принципиально, то творог в качестве замены протеину вполне подойдет.

Протеин или творог | Спортивное питание на развес

Товары по теме

Изолят сывороточного белка 83% (BioLine Nutrition)

Вкус ванильное печеньешоколадный коктейль

Количество 1. 503.004.506.007.509.0010.5012.0013.5015.0016.5018.0019.5021.0022.5024.0025.5027.0028.5030.0031.5033.0034.5036.0037.5039.0040.5042.0043.5045.0046.5048.0049.5051.0052.5054.0055.5057.0058.5060.0061.5063.0064.5066.0067.5069.0070.5072.0073.5075.0076.5078.0079.5081.0082.5084.0085.5087.0088.5090.0091.5093.0094.5096.0097.5099.00100.50102.00103.50105.00106.50108.00109.50111.00112.50114.00115.50117.00118.50120.00121.50123.00124.50126.00127.50129.00130.50132.00133.50135.00136.50138.00139.50141.00142.50144.00145.50147.00148.50150.00 кг

1 430,00 ₴

Изолят сывороточного протеина 95%

Количество 0.901.802.703.604.505.406.307.208.109.009.9010.8011.7012.6013.5014.4015.3016.2017.1018.00 кг

625,00 ₴

Казеиновый протеин

ПРОТЕИН BIOLINE™ 80%(ПАКЕТ) 2.0 КГ

Протеин сывороточный 78%

Вкус ванильклубникамолочныймолочный шоколад

Количество 2.003.004.005.006.007.008.009.0010.0011.0012.0013.0014.0015.0016.0017.0018.0019.0020.0021.0022.0023.0024.00 кг

690,00 ₴

Протеин сывороточный 80% (BioLine Nutrition)

Вкус земляничный пуншзолотистая карамельманго-апельсинмороженое пломбирперсик-маракуйя

Количество 2. 003.00 кг

1 200,00 ₴

Протеин сывороточный 85% (XZO Nutrition)

Вкус бананклубникатоффишоколад

Количество 1.002.003.00 кг

920,00 ₴

Творог как источник белков

Творог – это кисломолочный продукт, который получается после скисания молока и просушки, то есть когда убирается сыворотка. Среди спортсменов он широко известен как источник множества питательных веществ, в том числе и протеина – белка, который при попадании в человеческий организм распадается на аминокислоты, которые поддерживают все функции организма.

Творог считается чуть ли не лучшим продуктом питания для бодибилдеров из-за большого содержания казеина. Нежирный творог имеет в своем составе мало воды, много натрия и кальция. Жирный имеет в своем составе больше казеина, однако он более калорийный и его лучше употреблять в период, когда тело набирает массу.

Польза протеина как добавки

Протеин так же широко известен среди спортсменов, как молочная добавка, альтернатива творогу. С приемом протеина организм получает столь необходимые аминокислоты. Минусом является то, что каждый конкретный вид протеина поставляет в организм только определенный вид белков.

Рассмотрим поподробней все за и против приема творога и протеина

Преимущества творога перед протеином, как добавкой, следующие:

  • Творог как качественное натуральное питание поставляет в организм человека больший спектр различных полезных веществ.
  • В нем, как правило, содержаться быстрые и медленные белки, в то время как каждый вид протеина содержит в себе только один вид белков (в основном).

Однако качественный натуральный творог иногда очень трудно достать (магазинные сырки и творожные массы не являются натуральными продуктами) и тогда бодибилдеры используют протеин.

В контексте данной статьи можно сделать вывод что творог является отличным питание для спортсменов, однако для более сбалансированной работы мышц и организма бодибилдерам стоит употреблять дополнительно протеин для восполнения потерь аминокислот.

По вопросам приобретения сывороточного протеина звоните: (068) 708-888-1 или же (099) 533-888-1.

Почему творог очень полезен и питателен

Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом. Тем не менее, он очень питателен, а это значит, что он может помочь с потерей веса и набором мышечной массы.

Творог универсален, и его можно использовать во многих рецептах. Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Он не только богат белком, но и содержит важные питательные вещества. По этим причинам он широко используется спортсменами и фигурирует во многих планах по снижению веса.

В этой статье объясняется, чем так полезен творог, и рассказывается, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса (1).

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.

Он также предлагается с творогом разного размера, в том числе маленьким, средним или большим, а также со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.

Краткое описание

Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Полстакана или 113 грамм (г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) содержит следующие питательные вещества (2): г

  • Углеводы: 3 г
  • Жиры: 1 г
  • Витамин B12: 29% дневной нормы (DV)
  • Натрий: 20% от DV
  • Селен: 19% от суточной нормы
  • Рибофлавин: 15% от суточной нормы
  • Фосфор: 13% от суточной нормы
  • Кальций: 5% от суточной нормы
  • Фолат: 4% от суточной нормы
  • 9000 2 Он также обеспечивает менее 5% суточной нормы витамина B6, холин, цинк и медь (2).

    Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, который некоторые люди плохо переваривают.

    При употреблении большого количества творога подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (3).

    Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

    Резюме

    Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

    Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

    Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко (4).

    При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока (4).

    После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу (4).

    В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, ингредиенты могут быть добавлены для ароматизации готового продукта, включая сливки, соль, травы и специи.

    Краткая информация

    Творог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.

    Диеты для похудения часто включают творог, что отчасти связано с его высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

    В одном исследовании 2012 года наблюдались люди, которые придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года (5).

    Это показало, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (фунта) или 2,8 кг (кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (5).

    Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (6, 7, 8).

    Фактически, творог вызывает чувство сытости в той же степени, что и яйца (9).

    Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и снижению веса (10).

    Кроме того, творог содержит небольшое количество кальция в каждой порции (2).

    Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с увеличением потери веса в сочетании с низкокалорийной диетой (11, 12, 13, 14).

    Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (15).

    Резюме

    Творог богат белком и содержит некоторое количество кальция, оба из которых связаны с потерей веса.

    Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

    Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

    В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (16).

    Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

    Казеин составляет 80% белка и медленно усваивается. По этой причине было показано, что употребление его перед сном увеличивает метаболизм и синтез мышц в течение ночи, не влияя на расщепление жиров (17).

    Из-за медленного усвоения казеина некоторые бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в ночное время, что может уменьшить разрушение мышц (18).

    Тем не менее, обратите внимание, что нет исследований, подтверждающих, что казеин более эффективен, чем другие белковые добавки на основе молочных продуктов, такие как сыворотка, для увеличения мышечной массы или силы (19).

    Краткое описание

    Творог содержит казеиновый белок. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

    Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

    Может помочь предотвратить резистентность к инсулину

    Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний (20).

    Интересно, что некоторые исследования показывают, что потребление молочных продуктов может быть связано с более низким риском резистентности к инсулину (21, 22).

    Хотя точный механизм неясен, одно исследование на животных показало, что кальций может регулировать чувствительность к инсулину и снижать резистентность к инсулину у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (23).

    Способствует укреплению костей

    Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (24, 25).

    Высокое содержание селена

    Порция полчашки (113 г) творога обеспечивает 19% суточной нормы селена. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (2, 26).

    Резюме

    Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

    Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

    Вот несколько креативных способов есть творог:

    • Блинчики или вафли: Добавьте его в тесто вместо молока.
    • Салаты: Добавляйте в свои любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
    • Фрукты: Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
    • Гранола: Посыпать гранолой и полить медом.
    • Заменитель сметаны: Хорошо заменяет сметану.
    • Соусы для макания: Добавляйте в соусы для макания вместо молока.
    • Смузи: Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового смузи.
    • Тост: Из него получается кремообразная, богатая белком паста.
    • Хлебобулочные изделия: Выпекайте из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
    • Заменитель майонеза: Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
    • Яичница-болтунья: Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
    • Лазанья: Используйте вместо сыра рикотта.
    Сводка

    Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.

    Творог — это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

    Непереносимость лактозы

    Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.

    Поскольку творог — это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский (27).

    Более того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.

    По этим причинам творог может быть не лучшим выбором, если у вас непереносимость лактозы.

    Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.

    Однако люди с непереносимостью лактозы могут переносить различные количества лактозы. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди с непереносимостью лактозы могут переносить до 12 г лактозы за один раз (28).

    Таким образом, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить творог в умеренных количествах, поскольку каждая порция в полстакана (113 г) содержит всего 3,6 г лактозы (27).

    Аллергия на молочные продукты

    Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия (29).

    Если у вас была аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы можете не переносить творог.

    Резюме

    Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у тех, у кого аллергия на молочные продукты или молочные белки.

    Творог – это творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

    Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

    Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.

    Заботитесь о питании? Обновите то, как вы едите.

    Супер Шалфей

    Узнать больше Бесплатно зарегестрироваться

    Получаете ли вы достаточное количество витаминов и минералов?


    Согласно The Journal of Nutrition (2011):

    «Многие американцы не достигли рекомендованных уровней питательных микроэлементов, установленных в рекомендациях по потреблению пищевых продуктов [без обогащения, обогащения и / или добавок]».

    Поможем!


    Наш интеллектуальный анализатор рецептов и планировщик питания, ориентированный на микронутриенты, — это быстро, просто и на 100 % питательно — в соответствии с вашими целями.

    Создавайте планы питания, которые охватывают все ваши цели в области питания — от витаминов A, Bs, C до цинка.


    Настраивайте, создавайте или импортируйте рецепты за считанные секунды и добавляйте их в свой план питания.
    Давайте посчитаем.

    Персонально для Вас

    Индивидуальный профиль питания из более чем 30 макро- и микроэлементов в зависимости от вашего возраста, пола и любых особых потребностей. Обновляйте каждую цель индивидуально, как вам удобно.

    Ваш Рецепты и закуски

    Используете оливковое масло вместо сливочного? Добавить чайную ложку кунжута? Мы подсчитываем питание ваших любимых рецептов (и любые настройки). Мы также предлагаем, какие закуски лучше всего покрывают ваши пробелы в питании в течение дня.

    Экономьте время и деньги

    Добавление и настройка рецепта в SouperSage занимает секунды. Экономьте время, выполняя умный поиск «салатов с высоким содержанием железа и кальция» по созданным вами рецептам. Составьте план питания на неделю, будучи уверенным, что у вас есть все необходимые питательные вещества.

    Понимание и обогащение пищи

    Знайте, какие питательные вещества поступают из каких ингредиентов.
    Настройте количество по своему усмотрению.

    Предложения по умным закускам

    Добавьте продукты из вашей кладовой, и
    мы предлагаем закуски, чтобы покрыть ваши пробелы в питании.

    Создавайте питательные планы питания

    Используя ваши любимые закуски и рецепты.
    Знайте, что вы достигаете своих целей в области питания ежедневно и еженедельно.

    Создать учетную запись можно бесплатно.

    Зарегистрироваться

    Персонализируем ваши салаты, пиццу, бутерброды и супы.
    Но некоторые из наших любимых продуктов полезнее других. Посмотрите, сможете ли вы

    Приготовьте более полезный рамен быстрого приготовления

    Измените количество каждого ингредиента ( ), чтобы обновить пищевую ценность в таблице.

    база

    Марухан Рамен с курицей

    Нонгшим Шин Рамен

    бульон

    вода

    Куриный бульон

    примеси

    Бок Чой

    Кимчи

    Морковь

    белок

    Эдамаме

    Жареный тофу

    Жаренное яйцо

    начинки

    Семена кунжута

    Сыр чеддар

    1″ data-subgroup=»4000″ data-unit_name=»MG»> 3″ data-subgroup=»4000″ data-unit_name=»MG»> 4″ data-subgroup=»4000″ data-unit_name=»UG»>
    калорий ккал %
    углеводы Г %
    пищевые волокна Г %
    сахар Г
    общий жир Г %
    насыщенный жир Г %
    мононенасыщенный жир Г
    полиненасыщенные жиры Г
    транс-жиры Г
    холестерин мг
    натрий мг %
    Витамины и минералы
    Витамин А УГ %
    Витамин C мг %
    Витамин Д МЕ %
    кальций мг %
    железо мг %
    магний мг %
    калий мг %
    тиамин (вит В1) мг %
    рибофлавин (вит В2) мг %
    ниацин (вит В3) мг %
    Витамин В6 мг %
    пантотеновая кислота (вит В5) мг %
    фолиевая кислота (вит В9) УГ %
    Витамин В12 УГ %
    Витамин Е мг %
    Витамин К УГ %
    белок Г %
    Расчеты питательных веществ взяты из рекомендаций Harvard Medical по питательным веществам [1] и центральной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (2021) [2] .