Творог для мышц: Польза творога для спортсменов и роста мышц

Содержание

Польза творога для спортсменов и роста мышц

Творог всегда был одним из тех продуктов, который ассоциируется со здоровьем. В теме телостроительства он стал одним из главных продуктов для набора мышечной массы, снижения жировой прослойки и увеличения силовых показателей. В чем же преимущество творога перед другими белковыми продуктами?

Преимущества творога

1. Аминокислотный состав

Аминокислотный состав творога близок к идеалу, а это значит, что для роста мышечной массы, как и для всех других тканей организма, он будет просто идеальным продуктом.

2. Усвояемость

В отличие от мясных и рыбных продуктов, часто рассматриваемых в качестве источников протеина, творог не имеет той плотной клеточной оболочки, которую имеют мясные продукты и бобовые, что делает их усвоение гораздо менее качественным, по сравнению с творогом.

3. Переносимость

Если сравнивать творог, например, с молоком, то творог будет более переносимым продуктом, так как лактоза, которая вызывает ту самую непереносимость, практически отсутствует в твороге, а точнее створоженная.

И если непереносимость молока умеренная, то творог может вполне хорошо перевариваться. В день можно съедать до 500 г творога, в зависимости от переносимости пищеварительной системы.

4. Низкая жирность

Кроме всего прочего, творог достаточно просто найти с низким процентом жирности, что особенно актуально при снижении жировой прослойки. Углеводы в твороге практически отсутствуют, что делает его практически белковым концентратом. 

5. Многообразие блюд

В отличие от яичного белка, который является эталонным, из творога можно делать гораздо более приятные и вкусные блюда. Творог отлично подходит для любого рациона питания и чаще всего используется спортсменами как перекус между основными приемами пищи или перед сном, как источник медленного протеина, которым является казеин, то есть молочный белок содержащийся в твороге.

6. Витаминный состав

Помимо всего прочего, творог является отличным источником витаминов и микроэлементов, самым известным из которых является кальций. В твороге содержатся следующие виды витаминов: а, b₁, b₂, b₄, b₅, b₆, b₉, РР, с, е, b₁₂, H бета-каротин.

Все вышеперечисленные преимущества делают творог одним из лучших продуктов в меню спортсмена, и человека, который просто следит за своей фигурой и здоровьем.

Творог в бодибилдинге: важность творога для роста мышц

Белок из творога относится к белкам животного происхождения. Это значит, что в нем есть весь набор необходимых аминокислот для роста мышц и силы, чего нельзя сказать о белках растительного происхождения, бедных на сбалансированный состав аминокислот. 

По своей ценности, белок из творога не уступает белку содержащемуся в мясе, яйцах, птице и рыбе. В нем содержится и медленноусвояемый и быстроусвояемый белок. Таким образом, организм получает полный комплекс необходимых ему протеинов.

Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса. Творог усваивается лучше, но довольно долго (1,5-3 часа), так как большая часть белка представлена казеином, поэтому творог в бодибилдинге лучше всего есть перед сном и перед тренировками.

Жирный творог конечно вкуснее, но употребляя его мы рискуем получить лишний жир на теле. Для спортсменов, и, в частности, для людей занимающихся культуризмом, особенно худощавых от природы, при наборе массы это не критично. Таким людям жирный творог можно есть и после тренировки и на сушке, но на сушке, как правило, применяется обезжиренный творог или творог жирностью не превышающей 5%.

Пищевая ценность творога

Исходя из жирности творог можно разделить на:

  1. Жирный — 18-20%
  2. Полужирный — 9-10%
  3. Нежирный — менее 8%
  4. Обезжиренный — 0,1%

От показателя жирности меняется и пищевая ценность творога.

Обезжиренный творог:

  • Белки – 16,8 г
  • Жиры – 0,1 г
  • Углеводы – 2,1 г

Нежирный творог:

  • Белки – 17,2 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 2,1 г

Полужирный творог:

  • Белки – 16 г
  • Жиры – 9 г
  • Углеводы – 2,2 г

Жирный творог:

  • Белки – 15,1 г
  • Жиры – 18 г
  • Углеводы – 2,8 г

Состав творога обогащен: ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, В, С, Н, РР, сахаридами, золой, минералами и др.

, количество этих веществ зависит от вида творога.

Энергетическая ценность творога (на 100 г):

  • Жирный – 200 ккал
  • Полужирный – 165 ккал
  • Нежирный – 121 ккал
  • Обезжиренный – 78 ккал
Влияние жирности на калорийность и состав творога
Жирность Калорийность, ккал на 100 г Белок, г на 100 г Витамин А, мг на 100 г
Жирный (18%) 232 14 0,16
Полужирный (9%) 159 16,7 0,08
Нежирный (0,6%) 88 18 0,01
Витамин А представлен в сумме с бета-каротином

Как выбрать качественный творог

Нужно понимать, что если творог разбавляют растительным маслом, сливками или другими добавками, то это уже не творог, а творожная масса! Она более жирная и менее полезная чем настоящий творог, потому что для замены используются более дешевые «комплектующие». Перед покупкой творога обратите внимание на:

  1. Состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Молоко коровье натуральное + закваска = идеальный вариант. Но скорее всего там будет: молоко коровье + хлористый кальций + ферментативный препарат + закваска + еще что то… Чем больше добавок, тем хуже творог.
  2. ГОСТ лучше ТУ. Дело в том, что если творог сделан по ГОСТу, то он соответствует хотя бы на бумаге необходимым государственным стандартам по его производству. А если критериями были Технические Условия (ТУ), то более вероятно, что не соответствует. Производитель не будет тратить больше денег, чем ему выгодно.
  3. Срок годности до 7 дней! Творог — скоропортящийся продукт. Натуральный живет 3-5 суток. Допустимы технологии при которых он может жить до 7 дней. Если срок годности указан больше, чем 7 дней, значит внутри находятся консерванты и творог не натуральный.
  4. Цена. Цена творога не может быть дешевле цены молока. Одна пачка творога (200 гр) = 500 мл молока. А на практике будет еще дороже из-за затрат на технологическую цепочку молоко — простокваша — творог. Если цена меньше, то перед вами не натуральный творог.
  5. Внешний вид. Слишком сухой/жидкий творог говорит о нарушениях в технологии его приготовления. Такой творог лучше не покупать.

Сколько нужно есть творога для набора мышечной массы

Хорошие результаты от усердной работы в тренажерном зале можно получить, только если соблюдать правильное питание. Правильно составленный рацион — ключ к успеху.

В меню каждого спортсмена, который хочет нарастить мышечную массу, должен присутствовать творог. Этот продукт богат белками и, поэтому он так привлекателен для тех, кто хочет набрать массу.

В статье пойдет речь о том, какой есть творог для набора мышечной массы и в чем польза этого продукта.

Как изготавливают натуральный творог

Процесс создания натурального творога состоит из нескольких технологических этапов:

  • в молоко добавляют закваску, вследствие чего творог сквашивается;
  • нагревают полученную массу, в результате образуется сгусток, который содержит сыворотку и творог;
  • творожный сгусток процеживают, сушат и прессуют.

Так и появляется творог, который входит в меню всех поклонников тренажерного зала.

Но, к сожалению, современные производители вносят в данный процесс производства свои изменения. В результате чего, качество творога становится хуже.

Как выбрать качественный творог

Быстрый набор мышечной массы зависит не только от регулярных тренировок и правильно составленного рациона. Успех будет гарантирован, если вы будете выбирать исключительно натуральные и качественные продукты.

На что вы обращаете внимание, когда покупаете творог? На срок годности и на вес упаковки? В первую очередь стоит прочесть состав покупаемого молочного продукта. В натуральный творог входят лишь два компонента:

  • натуральное коровье молоко;
  • закваска.

Недобросовестные производители могут выпускать творог со следующим составом:

  • Нормализованное молоко — это разновидность молока, жирность которого искусственно занижена или завышена. Повышают жирность обычно с помощью пальмового масла, которое способствует отложению жира.
  • Молокосвертывающий фермент — этот препарат повышает скорость свертывания, что значительно ускоряет процесс производства творога.
  • Е509 — хлористый кальций — способствует увеличению массы и количества продукта.

Набор массы — это увеличение мышц. Чтобы не увеличить с мышцами количество жировых отложений, внимательно читайте состав продукта.

Чтобы убедиться, что вы купили качественный продукт, можете провести следующий эксперимент:

  • возьмите столовую ложку творога и йод;
  • капните немного йода на творог.

Если творог стал синим, т

Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

Содержание статьи:


  1. Можно ли есть творог перед тренировкой?
  2. Когда лучше есть творог: до или после тренировки?
  3. За сколько до тренировки можно есть творог
  4. Творог перед тренировкой для похудения
  5. Творог перед тренировкой для набора массы
  6. Творог во время сушки
  7. Польза творога при тренировках
  8. Несколько рецептов с творогом

Творог – кисломолочный продукт, богатый питательными веществами, витаминами и жизненно важными элементами. 100 г продукта содержит порядка 17 г белка, 2 г углеводов и 0 – 18 г жира (в зависимости от вида). Творог – это естественный источник белка, 70% которого приходится на казеин – сложный белок (медленный протеин), содержащий незаменимые аминокислоты. Попадая вместе с приемом пищи в желудок, он медленно расщепляется и достаточно долго усваивается, поставляя в организм незаменимые аминокислоты, биодоступный фосфор и кальций.

Можно ли есть творог перед тренировкой?

До тренировки обязательно нужно питаться. Независимо от цели упражнений, в организм должны поступать белки и углеводы.

  • Белки – обеспечат поступление аминокислот, которые необходимы для полноценной работы мышц.
  • Углеводы – источник гликогена, обеспечивающий выработку энергии, необходимой для тренировки.

Употребление жиров нужно свести к минимуму, поскольку они замедляют процесс расщепления и усвоения белков и углеводов. И лучше всего для этой цели подходит обезжиренный творог. Он не содержит большого количества жира, богат полезными для организма спортсмена белком и углеводами.

Важно знать! Помимо творога перед тренировкой можно кушать нежирное мясо, рыбу и яйца. Они содержат большое количество питательных веществ, необходимых активно тренирующемуся организму. Но в отличие от них, творог усваивается гораздо лучше, поэтому его употребление предпочтительнее.

Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

Творог можно есть до и после тренировки. После занятий он поможет закрыть анаболическое окно. Входящие в его состав углеводы приостановят процесс разрушения мышечных волокон, а белок будет способствовать быстрому восстановлению мышц и их активному росту.

Однако не следует забывать о том, что творог на 70% состоит из казеина, который очень медленно усваивается. Поэтому его лучше употреблять до тренировки или вечером, за 1,5 – 2 часа до сна. В этом случае творог обеспечит постепенное поступление аминокислот и гликогена, необходимых для поддержания энергетического потенциала организма и его восстановления.

За сколько до тренировки можно есть творог

Для достижения максимальной пользы и эффективности употребления творога, его лучше съедать за 1,5 – 2 часа до тренировки. Примерно столько времени необходимо для усвоения сложного белка казеина.

Сколько творога нужно есть

Чтобы тренировка прошла успешно и физиологически правильно для организма, перед ее проведением достаточно употребить 200 г обезжиренного или нежирного творога. Для полноценного поступления белков и углеводов в организм во время тренировок или физических нагрузок, в сутки можно съедать до 500 г кисломолочного продукта.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Творог перед тренировкой для похудения

Для активного похудения организму необходимо много энергии. Восполнить ее запасы поможет творог. Его следует употреблять примерно за 2 часа до тренировки. Для этого следует выбрать обезжиренный кисломолочный продукт.

Интересно знать! Для быстрого поступления энергии можно есть бананы. Это естественные энерджайзеры, богатые легкоусвояемыми углеводами и калием. При средней массе тела 65 – 70 кг достаточно съедать 1,5 – 2 банана.

Творог перед тренировкой для набора массы

Для набора мышечной массы необходимо большое поступление белков, углеводов и минимум жиров. Обеспечить его поможет нежирный творог. Его едят примерно за 1,5 часа до тренировки.

Интересно знать! Для активного набора мышечной массы лучше употреблять 2 г белка на каждый килограмм веса спортсмена. Питаться следует небольшими порциями, 5 – 6 раз в день. Обязательно есть до и после тренировки, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием белка – нежирные сорта мяса, нежирное молоко, творог, ряженка и яйца.

Творог во время сушки

Для периода сушки выбирают нежирный творог. Его едят в чистом виде, примерно за 2 часа до тренировки.

Важно знать! Во время сушки следует ограничить употребление жиров. Для питания лучше выбирать нежирную говядину, рыбу, куриную грудку и белки яиц.

Польза творога при тренировках

Помимо необходимого для тренировки белка и углеводов, творог содержит большое количество полезных веществ.

  • Железо.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Медь.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Фтор.
  • Цинк.
  • Витамин А.
  • Витамины группы В.
  • Витамин С.
  • Витамин Е.
  • Витамин РР.

Энергетическая ценность творога – около 226 ккал на 100 г продукта (жирный творог более калорийный по сравнению с нежирными и обезжиренными сортами продукта). Употребление продукта показано спортсменам, людям страдающим ожирением, атеросклерозом, гипертонией, болезнями печени, почек и сердца. Регулярное употребление творога помогает восстановить нервную систему и способствует образования гемоглобина. Кисломолочный продукт необходим для укрепления опорно-двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос.

Несколько рецептов с творогом

Творог отлично сочетается с орехами, фруктами, медом и сухофруктами. Его можно «растворять» в нежирной сметане, йогурте, кефире и соках. Из творога можно приготовить вкусные блюда.

  • «Сырники». 500 г творога, 3 яйца, немного муки смешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать небольшие «котлетки» и обжарить их до золотистого цвета.
  • «Творожная запеканка». Смешать 500 г творога, 4 яйца, 2 ст.л манки, горстку изюма. Полученную массу выложить в форму смазанную сливочным маслом. Запекать при 1800С в течение 30 минут.
  • «Ленивые вареники». Замесить легкое тесто из 500 г творога, 2 яиц и небольшого количества муки. Полученное тесто разделить на 4 – 5 равных частей. Скатать их в «колбаски», порезать небольшими кусочками. Полученные «вареники» отварить в кипящей воде, при постоянном помешивании до момента всплывания.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Важно знать! Выбирая творог для спортивного или ежедневного питания, обратите внимание на его состав. В идеале, это всего 2 компонента – молоко и закваска. Наличие других ингредиентов, например, ферментативный препарат или хлористый кальций, делает продукт менее ценным для организма.

Польза творога для роста мышц

Почему спортсмены уважают творог?

Какой процент жира оптимален?

Творог для бодибилдеров: сколько, когда и как?

Творог для похудения: кушаем правильно

Из бюджетных источников протеина творог для спортсмена – лакомство номер один. Пищевая ценность продукта находится на уровне профессионального спортивного питания: практически идеальное соотношение БЖУ и сбалансированный аминокислотный состав обеспечивают организм энергией и первоклассным строительным материалом для наращивания мышц.

Почему спортсмены уважают творог?

Творог готовится из цельного или восстановленного коровьего молока, в котором есть все необходимое для поддержания нашего существования, иначе бы телята, не получающие иного пропитания, не выжили бы. Даже если вы не поклонник молочки, творожок стоит полюбить хотя бы за высокое содержание полноценного протеина – от 14 до 17% в зависимости от сырья и способа переработки.

В среднем можно рассчитывать на 20 граммов белка в стограммовой порции. Вот и ответ, для чего спортсменам нужен творог – фактически это готовый белковый концентрат для прироста массы, только в разы дешевле спортпита.

До 50–60% творожного белка приходится на казеин, который переваривается на протяжении 4–5 часов и надолго усмиряет чувство голода. К нему прилагаются медленные углеводы и легкоусвояемые жиры, облегчающие расщепление казеина и подпитывающие нас калориями – для деятельной жизни и продуктивных тренировок хватает, на жировые отложения уже не остается.

Еще в детстве бабушки и мамы успели растолковать нам, чем полезен творог для костей и зубной эмали – в нем много кальция. Одна упаковка около 200–250 граммов в день покрывает до 13–15% суточной потребности умеренно активного взрослого человека в кальции. Кроме того, творог богат калием, фосфором, натрием, цинком и магнием, которые участвуют в регуляции сокращений мышц и передаче нервных импульсов.

Калий жизненно необходим для профилактики аритмии, а цинк и магний в сочетании с полным комплектом водорастворимых витаминов группы B способствуют образованию новых нервно-мышечных связей и воспитанию психической выносливости. Из жирорастворимых витаминов присутствуют ретинол и аскорбиновая кислота – сильные антиоксиданты, отвечающие за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек.

Казеиновый протеин

Какой процент жира оптимален?

Молокозаводы выпускают творог разной жирности – от 2–3 до 18%. При массовой доле жира ниже 1% продукт считается обезжиренным; как правило, его получают из порошкового молока. А вот установить, какой жирности органический творожок с рынка, сложно – у фермеров нет дорогостоящих заводских анализаторов, к тому же для новичка или атлета-любителя результат не имеет принципиального значения.

Начинающим обычно рекомендует среднежирный творог для роста мышц, который поможет восполнить энергетические затраты на время адаптации к нагрузкам. Когда упражнения перестанут изматывать, потихоньку переключайтесь на сепарированный продукт для наращивания сухой мускулатуры, а в период сушки разрешается есть только обезжиренный творог, иначе невозможно добиться выразительного рельефа.

Если же вы не гонитесь за четкими кубиками на прессе, для набора мышечной массы подойдет привычный домашний продукт – по сравнению с суховатым обезжиренным он нежнее и приятнее на вкус, а витаминов и минералов в нем намного больше, чем в магазинном. К тому же отслеживать качество блюд намного проще, если вы готовите сами. Из соображений экономии некоторые производители смешивают молочный протеин с соевым, хотя животные и растительные белки не ладят между собой.

При работе с большими весами требуются повышенные дозы кальция для укрепления связок и сухожилий. По этой причине лифтеры предпочитают 9%-ный творог – именно такая концентрация жира наиболее благоприятна для синтеза биоактивных форм витамина D, задействованных в кальциевом обмене.

Творог для бодибилдеров: сколько, когда и как?

Благодаря уникальному набору питательных компонентов творог зарекомендовал себя универсальным средством наращивания массы в бодибилдинге – его применяют как предтренировочный концентрат, как перекус после тренировки и перед сном. Блюдо отлично сочетается со сывороточными изолятами – многие добавляют его в протеиновые коктейли для усиления анаболического эффекта.

Наша способность усваивать высокобелковую пищу ограничена, поэтому бесконечно накручивать нормы потребления нет смысла. Для максимальной усвояемости протеинов рекомендуем разделить ежедневную норму на два-три приема – например, до или после тренировки и на ночь.

Творог перед тренировкой едят за полчаса-час до выхода в зал. Медленнорастворимые углеводы повышают силовой потенциал атлета, а протеин создает резерв для сверхвосстановления мускулатуры. С другой стороны, подъем сил сохраняется около пяти часов, так что не отчаивайтесь, если успеваете поесть только за 3–4 часа до занятий.

Нежирный творог – превосходный вариант для закрытия белково-углеводного окна. Помимо казеина, в творожном сгустке обнаружены также и быстрые протеины – неотложная помощь поврежденным волокнам. Старайтесь перекусить в течение получаса после тренировки – тогда мышцы отреагируют на подкормку взрывным ростом. Размятое или взбитое миксером творожное суфле со сгущенкой или бананами может использоваться как гейнер, который принимают дважды или трижды в день.

Пролонгированное усвоение казеина отменяет табу на вечерние перекусы. Нежирный творог, съеденный перед сном, поддерживает ощущение сытости и не дает объедаться по утрам. Единственное замечание – нельзя лакомиться жиросодержащими деликатесами поздно вечером, чтобы не нагружать поджелудочную железу. А сколько творога есть на ночь – дело аппетита, однако увлекаться сверх меры не следует: проглотив свыше 200 граммов любой высокобелковой пищи, вы рискуете расстроить сон.

Творог для похудения: кушаем правильно

В глянцевых изданиях бурно пропагандируется польза творога для худеющих, но тут есть нюанс. Включив в меню низкокалорийные высокобелковые продукты, вы действительно повысите энергозатраты на пищеварение, но организм добирает недостающие калории за счет сжигания жира только при небольшом избытке веса. Если вы накопили более десятка лишних кило, будет проблематично удержаться на диете, поэтому для предупреждения срывов первые 2–3 недели балуйте себя сытным жирным творогом, а когда стрелка весов сдвинется с мертвой точки, переходите на сепарированный.

Диетологи советуют употреблять творог во второй половине дня и перед сном, как принято у тяжелоатлетов. Если вы занимаетесь спортом, желательно подкрепиться за час до фитнес-сессии, чтобы выдержать пару часов голодания после жиросжигающей тренировки. У тучных людей нередко наблюдается досадная обменная аномалия: любой энергоресурс мгновенно трансформируется в жир. Мало создать дефицит энергии, чтобы заставить тело утилизировать накопления – придется отрезать все пути к отступлению, иначе сброшенные килограммы вскорости вернутся.

И напоследок – важный психологический момент. Свежие гастрономические впечатления – не прихоть, а обязательное условие нормального пищеварения и хорошей усвояемости пищи. Даже самая вкусная еда при частом употреблении надоедает и не лезет в горло, а обезжиренная молочка и без того кажется пресной. Добавки зелени, орехов, меда, изюма и специй ласкают вкусовые рецепторы, не позволяя ценному продукту приедаться до отвращения.

Сухой творог хорошо идет со сметаной, ряженкой и неароматизированным йогуртом, а из более влажного домашнего творожка можно сделать ароматный смузи с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Здоровое питание должно приносить радость – тогда оно входит в привычку и не требует постоянного напряжения воли.

Творог в бодибилдинге: виды, состав, польза, для чего нужен в домашних условиях

Всем привет. Сегодня в статье: «Творог в бодибилдинге», будем говорить про один из продуктов питания, который культуристы (бодибилдеры) широко применяют (используют) в своем рационе, это как вы уже наверно догадались, —  творог.

В общем, в статье, я расскажу вам, что такое творог, как он производится в промышленности, а так же как его приготовить своими руками (в домашних условиях), из чего он производится и что в нем содержится (нутриенты), какие бывают виды творога (по % жирности), какова польза от творога, какой белок находится в твороге (быстрый, медленный или комплексный? и что это вообще такое), какие бывают проблемы с творогом (при покупке и употреблении), что такое «ХОРОШИЙ»и ”ПЛОХОЙ»творог, как определить этот ХОРОШИЙ и ПЛОХОЙ ТВОРОГ,  так же расскажу вам, почему культуристы едят творог чаще всего перед сном (на ночь), в чем состоит отличие творога от ночного протеина (КАЗЕИНОВОГО), и вообще что лучше ночной протеин (казеиновый) или творог.. и множество других вопросов, не пропустите, все самое интересное только впереди.

Творог: что это такое, как его получают, в т.ч. как изготовить своими руками (инструкция)

Творог в бодибилдинге

Творог — это кисломолочный продукт, широко применяемый в бодибилдинге как источник протеина (белка) и других питательных веществ. Творог получают путём сквашивания МОЛОКА (скисшее молоко отделившее сыворотку) с последующим удалением сыворотки, вот собственно говоря, и весь процесс))).

Как это происходит  в промышленности (в большом объеме):

Процесс промышленного изготовления творога выглядит следующим образом: молоко нормализуют (задают нужную жирность), после чего пастеризуют и наливают в ванны (ёмкости). В этих ваннах поддерживается определенная температура (28-30 °С), которая необходима для нормального протекания процессов. В тёплое молоко вносят закваску и пепсин, а после спустя некоторое время (среднее время закваски 8 часов) в ванне образуется творожное зерно, которое образует монолит (белки молока коагулируют и выпадают в осадок, образуя липкую массу). При этом начинает отделяться сыворотка, внешнее она представляет собой прозрачную желтоватую жидкость, в общем, эта сыворотка — побочный продукт производства), ну и на завершающем этапе творожный монолит разрезается струнами на мелкие кусочки для того, чтобы увеличить площадь поверхности и облегчить отток сыворотки. Далее творожное зерно отжимают и охлаждают. В конце технологического процесса происходит расфасовка творога.

Как это происходит своими руками (в домашних условиях):

На самом деле, нет ничего трудного в приготовлении творога в домашних условиях, ниже я предоставляю вам пошаговую инструкцию о том, как забацать себе ачишуенный творожок СВОИМИ РУКАМИ))), т.е. вы можете попробовать сами приготовить себе творог (если есть желание и время), для того, чтобы понять, как собственно и получается творог, только уже не на словах (то, что я рассказал вам выше), а на практике, + к тому же, заодно проверите какой из вас кухар)) и в конце концов сможете сравнить, СВОЙ ПОЛУЧИВШИЙСЯ ТВОРОГ и МАГАЗИНСКИЙ (то что там продают), по вкусу, полезности и т.д.

В общем, если вы решились попробовать реализовать себе домашний творожок, прежде всего, вам для этого понадобится МОЛОКО (домашнее либо магазинное), это зависит от ваших возможностей, т.е. если есть где поблизости приобрести домашнее молочко, то я бы рекомендовал вам, делать именно на нём, ибо оно предпочтительнее (на мой взгляд), оно получиться более жирным (то, что не интересует культуристов) но мне все равно понравилось, НО!!!!,  если такой возможности в принципе нет (+ вы не любите домашнее молоко), то можно делать и из магазинного (магазинное кстати говоря, получится более нежирным и легким, т.е. это то, что интересует культуристов), поэтому смотрите сами (делайте приоритеты). Можете вообще попробовать купить и приготовить то и то сразу, на будущее (для сравнения), смотрите сами.

Домашнее и магазинное молоко

В общем, приобрели молоко, что дальше? Далее (я рекомендую) перелить молоко в банку  (размеры подбирайте такие, столько приобрели молока, т.е. если купили молока, например 3 литра, то ищите 3-х литровую банку), компрендО?))

После того, как вы перелили молоко в банку, накройте ее чистой ПЛОТНОЙ ТКАНЬЮ для того, чтобы не попадал прямой свет, и поставьте ее куда-то в тепло (ибо В ТЕПЛЕ МОЛОКО БЫСТРЕЕ СКВАШИВАЕТСЯ), ну, например, возле батареи (если зима) (но по санитарно гигиенических нормам лучше это делать заквасив молоко кефиром (из расчета на 200 грамм молока 1 столовая ложка кефира) или ещё лучше ЛАКТОБАКТЕРИЯМИ (которые продаются в аптеке) и оставить на сутки в теплом месте (в итоге у вас получиться простокваша). И в том, и в том случае, после этого, вам остается лишь ждать, ибо все последующие процессы (сквашивание) идут собственным ходом, от вас ничего не зависит.

Сквашивание (превращение молока в простоквашу)

И так, если вы решились делать как надо (то бишь по санитарно гигиеническим нормам), то после того, как вы оставили на сутки банку в теплом месте, то уже на следующий день мы будем готовить далее (делать творог), для этого мы ставим эту банку (ту что мы заквасили молоко кефиром на сутки, и получилась простокваша) на водяную баню (т.е. для тех, кто не знает, что такое водяная баня, поясняю: это когда вы берете две кастрюли такого размера, чтобы одна, входила в другую. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, а в меньшую выливаем нашу простоквашу и ставим ее внутрь большой кастрюли и кипятим), ОГОНЬ ПРИ ВСЕМ ЭТОМ СРЕДНИЙ (не быстрый и не медленный), и так кипятим до тех пор, пока простокваша не преобразуется в сгусток (в процессе превращения от простокваши будет отделяться сыворотка), см. ниже фото:

Нагревание на водяной бане

далее выключаем огонь, вынимаем кастрюлю и берем вытягиваем этот сгусток и кладем его на чистую марлю и подвешиваем куда-то для того, что бы сыворотка полностью стекла, см. ниже фото:

Отжим творога (для того, чтобы сыворотка полностью стекла)

после того, как перестанет капать,  можете снимать ту марлю и вытягивать массу, вот и все, у вас получился творог (он будет сухим, следовательно, готов к употреблению).

Но,если вы решились делать первым способом (то бишь просто перелили молоко в банку и накрыли ее чистой плотной тканью и поставили ее в тепло на день или несколько, нужно смотреть по ситуации) (этот способ я не рекомендую, но все же), то далее после того, как произойдет сквашивание (когда молоко превратиться в простоквашу), вам не нужно делать водяную баню, вам нужно будет эту ПРОСТОКВАШУ ВЫТРЯСТИ ИЗ ТОЙ БАНКИ в кастрюлю, которую вы поставите на огонь (плиту), (обратите внимание на то, что простоквашу нужно будет трясти, ибо готовая простокваша не будет выливаться (как например молоко), она будет вываливаться комками (сгустками)).

После того, как вы вытрясли простоквашу в кастрюлю, ставьте ее на небольшой (маленький) огонь минуток так на 10. Но не уходите от плиты, дабы не перегреть простоквашу, иначе (если вы перегреете ее) то ваш творог станет мелкозернистым и жестким, похож на готовый магазинский), поэтому внимательно следим, минут 10 постояло на огне, перемешайте и опустите ПАЛЕЦ в массу (дабы попробовать температуру), если масса ещё холодная, то пусть ещё побудет на огне минут 5, если она уже теплая, то все ОК, выключайте и не трогайте ее (в течение двух часов).

После нагревания простокваша должна выглядеть примерно как на этом фото

Дело в том, что вся эта масса должна остыть и расслоиться на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу, т.е. для того, что бы это произошло, мы и оставляем всю эту массу на несколько часов и не трогаем ее вообще.

Потом когда пройдет часа 2, нам понадобится любая миска (кастрюля, в которую будет стекать сыворотка) и чистая х/б ткань (важно что бы это была именно х/б ткань, потому что если будет какая-то там марля или что-то похожее то они будут слишком сильно пропускать через себя сам творог, а не сыворотку, а нам этого не нужно).

В общем, кастрюлю ставим на стол и застилаем ее чистой х/б тканью, и выливаем туда на эту ткань всю ту массу (что стояло 2 часа остывало, и расслаивалась), см. ниже фото:

после того, как вылили ту массу, сразу берем и завязываем эту ткань УЗЛОМ и БЕРЕМ В РУКУ (дабы подвесить ее или просто куда-то прицепите ее), над той самой емкостью (кастрюлей), для стекающий сыворотки, см. ниже фото:

 

Как только, сыворотка перестанет капать в кастрюлю (емкость) – ваш творог ГОТОВ, ВУАЛЯ, можно есть. См. ниже фото:

творог

P.s. если вы делали на домашнем молочке, то творога получиться больше, чем из магазинного (из-за того, что в нашем магазинском молоке так много того самого молока, то бишь я хочу сказать, что его не доливают), так же творог на домашнем молоке, будет отличатся ЦВЕТОМ от магазинского (домашний будет более желтоватый (ибо более жирный), а магазинный белый).

Ну вот, как-то так, друзья. Понимаю, для многих нудно это было читать)), многие скажут, расписывал то, что можно объяснить в двух словах, но многие не поймут (в двух словах), посему я лучше буду занудствовать и поясню все как надо, чем ото в двух словах как попало..Надеюсь, вы все поняли из того, что я вам объяснял, идём далее.

СОСТАВ (нутриенты) творога

Как и в других продуктах питания, в твороге есть состав, который указывается на упаковке, я прямо капитан америка))), суть не в этом, ЗАПОМНИТЕ:  чем меньше ингредиентов в качестве состава творга, тем лучше!!!!! Идеальным вариантом является: молоко коровье натуральное + закваска, но скорее всего там будет  что-то типа: молоко коровье + хлористый кальций + ферментативный препарат + закваска + возможно ещё что то…   в общем, все этим я хочу сказать, что чем больше там всех этих добавок, тем хуже сам творог. Посему делайте (правильные) выводы, друзья.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г продукта:

  • Калорийность: 155.3 ккал
  • Белки: 16.7 г — из них 70% составляет казеин, остальные 30% — быстрый протеин.
  • Жиры: 0,5 — 15 г – посему отдавайте предпочтение нежирном творогу .
  • Углеводы: 2.0 г
  • Витамин A: 0.08 мг
  • Витамин B1: 0.04 мг
  • Витамин B2: 0.3 мг
  • Витамин C: 0.5 мг
  • Витамин PP: 0.4 мг
  • Железо: 0.4 мг
  • Калий: 112.0 мг
  • Кальций: 164.0 мг
  • Магний: 23.0 мг
  • Натрий: 41.0 мг
  • Фосфор: 220.0 мг
ВИДЫ ТВОРОГА

Традиционно по свойствам выделяют следующие вида творога:

  1. ДОМАШНИЙ ТВОРОГ (жирность которого составляет более 20%).
  2. ЖИРНЫЙ (18%)
  3. ПОЛУЖИРНЫЙ (9%)
  4. НЕЖИРНЫЙ (он же обезжиренный 0%, в общем, менее 3%)

Не исключено, что можно также встретить некоторые промежуточные варианты: типа 5% и т.д. так же есть творог с добавками, типа изюма, сухофрукты, цукаты, орехи и прочей ерундаю.

Культуристы (бодибилдеры) традиционно используют, как вы, возможно, понимаете, НЕЖИРНЫЙ ТОВРОГ для того, что б минимизировать поступление жира в свой организм, а учитывая то, что творог культуристы едят чаще всего перед сном (да-да, качки едят после шести вечера, ахахаха), то это опять же таки требует еще больше ограничить поступление жира).  Понимаете?

Сам по себе творог не ДОРОГОЙ ну и не ДЕШЕВЫЙ (ну как сказать, ребята, это для всех индивидуально, кто как живёт…), + к тому же зависит от того, сколько граммов вы берете, обычная пачка творога (200 грамм) у меня в магазе (Украина) стоит примерно 10 гривен, не знаю как в России и за рубежом, посему говорить (лукавить) не буду. Посчитайте, если употреблять творог ежедневно (а его нужно есть на постоянной основе, перед сном), то в месяце 30 дней, 30х10 = 300 гривен в месяц, и это лишь на один ТВОРОГ, не считая других продуктов питания та и вообще общих расходов.

Какова польза от творога?

Во-первых, протеин (белок) из творога относится к БЕЛКАМ ЖИВОТНОГО происхождения, это означает, что в нем есть весь набор необходимых аминокислот  для роста мышц и силы. И в отличие от МЯСА, ЯИЦ, РЫБЫ, ПТИЦЫ (в общем, в отличие от других белков (протеинов) животного происхождения), ТВОРОГ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ДЕШЕВЫХ ИСТОЧНИКОВ БЕЛКА!!! Почему один ИЗ? => Потому что есть ещё и ЯЙЦА, которые так же хороши и дешевые. Ну, а в остальном по сравнению с мясом (например, говядина, ибо это лучше всего, свинина = плохо), это ж небо и земля.. ну что я вам рассказываю, сами подсчитайте, сколько в вашем городе стоит кусок мяса (говядины) и пачка творога, и сопоставьте (в том числе за месяц).

Во-вторых, в твороге содержится до 50-60% медленного (долгого) протеина (белка), это так называемый казеин, который способен подпитывать организм энергией на протяжении 5-6 часов (это, кстати, объясняет, почему культуристы чаще всего едят творог перед сном).

В-третьих, помимо 50-60% казеина, содержащегося в твороге, остальные 50-40% содержит БЫСТРЫЙ ПРОТЕИН (БЕЛОК) это так называемый СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН, посему творог можно использовать так же и после тренировки, но если вы читали мою статью: «Питание после тренировки»то вы знаете, что это не суть важно, тем не менее, традиционно ТВОРОГ СЧИТАЕТСЯ ДОЛГИМ ПРОТЕИНОМ, однако, мы ж понимаем что там поровну как ДОЛГОГО (казеина) так и БЫСТРОГО (сывороточного) прота, следовательно, можно сделать вывод, что творог = это комплексный протеин (белок) (многие тренера и бодибилдеры, именно так и считают, просто об этом не распространяются.

В-четвертых, творог не имеет ни клеточной, ни тканевой структуры, поэтому легко и почти полностью усваивается в течение 3 часов, ну, во всяком случае, творог переваривается, намного легче, чем рыба, мясо, птица.

В-пятых, в твороге содержится МЕТЕОНИН, — это незаменимая аминокислота, обладающая липотропным действием (она снижает уровень холестерина в крови, творог так же входит в состав диет при лечении заболеваний печени, атеросклероза и гипертонической болезни), в общем, аминокислота влияющая на обмен белков и жиров) КАЛЬЦИЯ и ФОСФОРА нужных для укрепления костно-мышечной системы.

В-шестых, кроме незаменимых аминокислот (белков), творог богат витаминами (особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Именно благодаря этим соединениям творог так хорошо усваивается. Беременные женщины и кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других микроэлементов, чем творог.

В-седьмых, творог полезен для работы нервной системы, сердечной деятельности и кровообразования.

Ну вот, собственно с полезностями разобрались, на мой взгляд, это прекрасный продукт, который нужно использовать не только культуристам (бодибилдерам), но и обычным людям (так же, на постоянной основе).

Кстати: настоятельно рекомендую приобрести и изучить мои книги:

ПРОБЛЕМЫ С ТВОРОГОМ

Основная проблема с творогом состоит в том, что производителям грубо говоря насрать с высокой горы на качество продукта который они производят и выпускают, их интересует лишь заработок денег (т.е. ПРИБЫЛЬ), отсюда масса последствий, т.е. ТВОРОГ (не хороший, А ПЛОХОЙ), туда добавляют кучу дерьма, типа КРАХМАЛА, КОНСЕРВАНТОВ, РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ и т.д. но мы поговорим об этом чуть позже.

Ну, и менее распространенная проблема (хотя, на мой взгляд, она очень распространенная) суть которой в том, что возможно у Вас ТВОРОГ БУДЕТ ПЛОХО УСВАИВАТЬСЯ. То бишь проблема касается УСВАИМОСТИ ОРГАНИЗМОМ! Он может не воспринимать его как надо (вы это сразу заметите, тяжести в животе, пучит и т.д.), в этом случае проблему практически не возможно решить, посему, к сожалению, вы не сможете употреблять данный продукт.


Что такое «ХОРОШИЙ иПЛОХОЙ творог/как выбрать (определить) при покупке

Хороший творог = качественный творог (НАТУРАЛЬНЫЙ), на прилавках наших магазинов трудно найти такой)), но все же можно.

Плохой творог = это некачественный творог (в котором содержится растительные жиры, которые увеличивают СРОК ЕГО ХРАНЕНИЯ, это по сути уже чёрт знает что, только не творог, КРАХМАЛ – который прибавляет ВЕС (тому творогу), КОНСЕРВАНТЫ, производители так же нарушают ПРОПОРЦИИ Б+Ж+У (часто вместо белка, там побольшей части жир, ибо он дешевле… ), в общем, жуть.

Посему ЖИЗНЕННО ВАЖНО ЗНАТЬ, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПЛОХОЙ и ХОРОШИЙ ТВОРОГ. Читайте внимательно друзья, это вам пригодится.

В современных магазинах, честно говоря, глаза прямо аж разбегаются от продуктового изобилия представленных товаров.. ну что не так? Херова туча тех творогов, по 10 видов, берешь смотришь на него – везде говорят 100% натуральный продукт)), многие доверчивые (а такие бывают ещё) люди ведутся, не понимают что даже берут, посему наша цель, вычислить что там завернули в эту упаковку, для этого, прежде всего, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦЕНУ!!!! Обычно из 500 МЛ МОЛОКА  = 200 ГР ТВОРОГА!!! Поэтому, если 200 граммовая пачка творога стоит в два раза дешевле, чем 1 литр молока, то это явное свидетельство о том, что ВНУТРИ НАХОДИТСЯ ПЛОХОЙ ТВОРОГ!!!!!  

Если с ценой все ОК, берем пачку в руки и ищём СОСТАВ. Как я уже говорил ранее, чем меньше будет ИНГРЕДИЕНТОВ, ТЕМ ЛУЧШЕ!!!! Соответственно чем больше там будет написано, тем хуже… в идеале там должно быть написано: «молоко коровье натуральное + закваска”.

Так же обратите внимание на надпись на упаковке ГОСТ «P XXXXX-год”. Дело в том, что такие продукты изготавливаются с соблюдением всех необходимых стандартов (ну хотя бы на бумаге) и качество продукции таких торговых марок – отслеживается. НО, если такой надписи на упаковке НЕТ, А НАОБОРОТ СТОИТ НАДПИСЬ ТУ (технические условия), то я бы рекомендовал вам не выбирать этот вид творога, т.к. не известно, что в нём содержится (производитель заинтересован в прибыли, ему все равноу на Вас, не забывайте об этом).

Дата изготовления обычно пробивается на упаковке товара. Дело в том, что сам по себе творог – быстро портящийся продукт, запомните: срок годности натурального творога – 72 часа (это 3 суток), но может доходить до 7 дней. НО, если на упаковке написано что он может жить больше 7 дней, это свидетельствует о том, что в него напихали КОНСЕРВАНТОВ (которые и продлевают ему жизнь), следовательно, ТВОРОГ НЕ НАТУРАЛЬНЫЙ!!!!

Так же всегда обращайте внимание, не просроченный ли товар или не перебиты ли цифры на этикетке. Более того, если его внешний вид не вызывает доверие (помятый, плохо упакован и т.д.) несмотря на его правильную дату, то лучше искать другой.

Обращайте внимание на КОНСИСТЕНЦИЮ ТВОРОГА!!!! (т.е. на % жирности в нём), дело в том, что ЗЕРНИСТЫЙ творог чаще ВСЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО натуральный.  А вот НЕ ЗЕРНИСТЫЙ (т.е. ОБЕЗЖИРЕННЫЙ) (однородной консистенции) очень часто содержит  в себе, вовсе не то, что производители заявляют на упаковке.

Ну, вот, как-то так, если вы будете придерживаться данных рекомендаций, то скорей всего вы сделаете верный выбор. НО!!!,  даже если вы купили творог по всем правилам, о которых мы говори выше, но все равно Вас терзают смутные сомнения относительно его качества, то при желании можно провести ТЕСТ (на его натуральность). Читайте ниже.

ТЕСТ: НА НАЛИЧИЕ КРАХМАЛА.  Для того, что бы определить ДОБАВЛЕН ЛИ В ТВОРОГ КРАХМАЛ, нам потребуется ЙОД, который нужно будет капнуть (чуть-чуть) на тот самый творог, в результате если ТВОРОГ ПОСИНЕЕТ, значит он ПЛОХОЙ (есть крахмал), но если он КОРИЧНЕВЫЙ, значит он ХОРОШИЙ (нет крахмала). Вот см. ниже фото:

ТЕСТ ТВОРОГА НА НАЛИЧИЕ КРАХМАЛА

ТЕСТ: НА НАЛИЧИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ. Для того, что бы опознать добавлены растительные жиры в данный творог или нет, вам нужно будет оставить творог  на сутки без холодильника, т.е. просто на столе. В результате, если он СОХРАНИТ СВОЙ ЦВЕТ + ПОДКИСАНИЕ, то он ХОРОШИЙ (натуральный, без растительных жиров), А ВОТ ЕСЛИ ОН ЗАВЕТРИЛСЯ (ЖЕЛТАЯ КОРКА) + ВКУС И ЗАПАХ НЕ ПОМЕНЯЛСЯ, ЗНАЧИТ ОН ПЛОХОЙ  (не натуральный).

P.s. творог и ночной протеин (так называемый долгий, казеиновый) = это по сути одно и тоже, см. сами что употреблять, главное употребляйте либо то либо то перед сном в обязательном порядке (я ем творог, добавляю ещё сверху кефира для того, что бы сухо не было, и все ок), что и вам рекомендую.

Ну, вот и все, товарищи. На этом я заканчиваю данный выпуск, надеюсь, вам было ИНТЕРЕСНО и ПОЗНАВАТЕЛЬНО.

На десерт — видео, рекомендую взглянуть, всё по теме нашей сегодняшней дискуссии:

Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

С уважением, администратор.

Творог для мышц | творог бодибилдинг — питание для массы

Творог в бодибилдинге играет свою особую роль. Питание для бодибилдинга должно строиться именно на потреблении творога, желательно не жирного, и мясе птицы. Это и есть питание для массы. Если же постоянно потреблять жирный творог и другую жирную пищу, то есть риск самому заплыть жиром. И тогда придется принимать радикальных мер для похудения. Отличным препаратом для похудения себя зарекомендовал Редуксин. Сушиться с его помощью — отличный вариант, когда требуется быстро и безопасно убрать лишние жировые отложения. Да и отзывы на Редуксин положительные, а Купить Редуксин в Киеве на сайте reduksin.com.ua можно. Данный сайт представляет продукицю таких компаний как Озон (Промомед) и Изварино Фарм.

В прошлой статье мы слегка коснулись творога и его преимуществ в питании для бодибилдинга, и сейчас немного подробнее остановимся на этом кладезе питательных веществ.

Значение творога в бодибилдинге. Зачем есть творог бодибилдеру

Творог относится к категории кисломолочных продуктов и в бодибилдинге используется каждым уважающим себя атлетом. Творог богат на белки и другие питательные вещества. В твороге также содержатся полезные жиры. Немало в нем и медленных углеводов. Действие медленных углеводов творога позволяет долго не хотеть есть и поддерживать высокий уровень энергии организма и тела. Потому, творог полезно потреблять перед тренировкой за полчаса-час и в первые полчаса после тренировки. Когда мы едим творог перед проведением тренировки в тренажерном зале, то тем самым получаем долгоиграющую энергию из углеводов, а также подпитываем мышцы белками. Когда мы едим творог после тренировки, то восполняем потраченную энергию и одновременно предоставляем нашим поврежденным мышцам такой необходимый белок для их скорейшего роста. Фактически творог – продукт номер 1 по содержанию белков и углеводов в одном месте. Творог – лучшее питание на массу!

Творог в магазинах, конечно отличается от домашнего творога. Магазинный творог может быть 18% жирности, может быть 9-ти процентов жирности и менее 3-4 процентов жира. Купить домашний творог на базаре выгодней, так как обычно в нем содержится больше питательных веществ, но в период подготовки к соревнованиям и турнирам, базарный творог лучше не потреблять, а то заветных кубиков на прессе не видать как своих ушей. Но пауэрлифтерам и бодибилдерам в обычное время домашний творог окажется полезнее. Да что там говорить, не сравнить магазинный и домашний творог.

Как приготовить вкусный творог для бодибилдинга

В детстве меня заставляли все время кушать творог. Он мне жутко не нравился, но что было делать – с родителями не поспоришь. И правильно. Ведь грудные детки растут быстрее любого качка, и только на одном молоке! Значит, в молоке есть абсолютно все, что требуется организму. А в твороге? И в твороге тоже. Мы уже выяснили по поводу богатейшего и достаточного белкового состава творога, углеводного и жирового. Но в нем еще столько всего полезного, что просто нет слов для описания этого райского продукта.

Конечно, кушать каждый день творог – дело не простое. Надоедает, — как не крути. Поэтому, перед употреблением творога, его можно предварительно взбить в миксере, что б получить более однородную массу. Добавить изюма, кураги, орехов, нарезанного яблока, банана, в конце концов, или даже йогурта. Такую смесь приятнее пить, да и легче. Каждый день меняйте присадки к творожному коктейлю. Это в какой то степени будет обманывать ваши вкусовые рецепторы и принимать такую творожную массу будет вкуснее.

Также, творог хорошо идет в творожные торты и прочую выпечку. Но, едва ли стоит напоминать, что лучше кушать творог в сыром виде.

Состав творога: белки, углеводы, витамины, минералы

Не все знают, что основная часть творога содержит казеин – белок, усвояемость которого может достигать по времени до 3-4 часов. Вместе с жирами и углеводами, творог способен подпитывать нас энергией на протяжении до 5-ти часов. Даже, если вы съели 300 граммов творога за 3 часа перед тренировкой, вы все равно начнете её полные сил и точно доведете её до конца.

Творог содержит в себе не менее 50% казеина, зависимо от жирности творога и способа приготовления. Жирный творог может содержать до 60% казеина. Остальная масса протеина приходится на быстро распадающийся белок, поэтому творог нужно также употребить после тяжелой интенсивной тренировки. Но еще раз напомним, что потреблять творог следует с осторожностью, особенно обращая внимание на количество сахара, которое многие любят добавлять в кисловатую сырковую массу. Сахара — это простые углеводы, которые таки и стремятся отложиться в нашем теле в виде жира. Особенно быстро жир образуется из тех углеводов, которые потребляются нами после обеда и, уж тем более, на ночь. Поэтому любителям творога перед сном не помешает периодически худеть с помощью Редуксина. Напомним, что Редуксин купить Киев с доставкой по Украине вы можете на сайте reduksin.com.ua. Но перед применением этого чудо-препарата, ознакомьтесь с инструкцией.

Кроме питательных веществ, творог содержит много кальция, так необходимого нашим костям и мышцам. Полным полно витаминов и минералов также есть в твороге. Витамины группы A, группы B, С, PP; фосфор и кальций, калий, натрий, железо, магний, немного цинка.

Поделись статьей с друзьями:

Популярные статьи о бодибилдинге

Диета для похудения
Какие бывают диеты для похудения Количество худеющих людей во всем мире просто огромно! Естественно, все более сидячий образ жизни, отсутствие любого проявления активного движения, а также отвратительное качество питания неизбежно приводят к набору Когда качать пресс и как часто качать мышцы живота
Как часто качать пресс и сколько тренировать мышщцы живота. Многие бодибилдеры ответственно трудятся в тренажерном зале, но при все при этом терпеть не могут выполнять упражнения на пресс. Отчасти я их понимаю. Действительно, при наборе общей массы ты так, или иначе выполняешь базовые упражнения в комплексе с бо Четырехглавая мышца бедра (квадрицепс) — строение функции
Строение четырехглавой мышцы бедра достаточно сложное, что позволяет выдерживать значительные нагрузки при работе мышц бедра. Четырехглавая мышца бедра является, пожалуй, одной из самых мощных и объемных мышц в теле человека. Четырехглавая мышца бедра п Секс с бодибилдером
Заметил, что неоднократно на сайте проводился поиск по фразе типа «секс с бодибилдером», «заниматься сексом с бодибилдером», «бодибилдер и секс» и т.д. Где-то более десятка запросов и все они о вопросах секса с бодиби Как правильно качаться и заниматься бодибилдингом
Как правильно заниматься бодибилдингом Остановлюсь на некоторых базовых и самых главных моментах в бодибилдинге, что б процесс набора мышечной массы привел вас только к пропорционально сложенной мускулатуре, а не к различным травмам и разочарованиям Все упражнения для мышц груди — упражнения на грудь
Все упражнения для мышц груди включают в себя не так уж и много, как могло показаться на первый взгляд. В отличие от упражнений на спину, упражнения на грудь насчитывают около 20-ти наиболее часто применяемых в бодибилдинге. Качать грудь также можно не Почему я стал качаться а потом заниматься бодибилдингом
Знаю, многие ребята не раз задумывались в годы своей юности, что было бы неплохо подкачаться. Но у многих дело дальше желания не идет. Все как то не до этого, пару раз попробовали и кинули, потом опять начали. А многие оправдывают свое бездействие тем, Творог для мышц | творог бодибилдинг — питание для массы
Творог в бодибилдинге играет свою особую роль. Питание для бодибилдинга должно строиться именно на потреблении творога, желательно не жирного, и мясе птицы. Это и есть питание для массы. В прошлой статье мы слегка коснулись творога и его преимуществ Фитбол для фитнеса и аэробики. Упражнения на фитболе
Во многих фитнес залах и спорткомплексах трудно не заметить большие резиновые мячи. Это и есть фитболы. Сам по себе фитбол – надувной гимнастический мяч для фитнеса, тренажер для проведения упражнений на нем по накачиванию мышц пресса. Изначально Как эффективно накачать мышцы живота
Что бы эффективно накачать пресс следует изрядно потрудиться. Дело в том, что живот представляет собой не только мышцы пресса, но и утолщенный слой подкожного жира. Всем известно, что подкожный жир в большей степени накапливается в области талии на живо Базовые упражнения на грудь — набрать массу грудных мышц
Базовые упражнения для груди принято считать жим штанги, лежа на горизонтальной скамье и разведения рук с гантелями, лежа на горизонтальной скамье. Оба эти упражнения отлично наращивают мышечную массу грудных мышц, большой грудной мышцы и малой грудной Купить Лида старый состав Украина
Надвигается лето и многие мужчины и женщины начинают срочно худеть! Девушки стараются подсесть на диету и заняться фитнесом, парни возобновляют походы в тренажерные залы. И что б вы не думали себе, а парни желают привести фигуру в норму не меньше девушек. Какие мышцы качать
Какие же мышцы следует качать для придания фигуре классического мужского силуэта бодибилдера? Тут вопрос заключается в определении мужской фигуры. Для кого-то мужская фигура заключена в одних чрезмерно развитых бицепсах, у других внимания заслуживают лишь грудные Упражнения для выделения грудных мышц
Выделение грудных мышц в бодибилдинге имеет особый смысл. Ведь задача бодибилдинга заключается именно в красиво развитом спортивном теле, идеальном развитии мышечной системы человека. Не буду сейчас рассуждать о правильности этих целей, но так, или инач Почему плачет бодибилдер
Слезы на глазах бодибилдера явление редкое. Бодибилдинг – силовой вид спорта и им занимаются, как принято считать, настоящие мужчины. Хотя большие развитые мышцы и физическая сила отнюдь не показатель для мужчины, тем не менее сегодня быть накачан Почему не растет бицепс, не растут мышцы рук
Почему не растет бицепс, не растут мышцы рук – вопрос старый как сам бодибилдинг. Сколько за всю историю бодибилдинга уже прошло билдеров и 99 из 100 из них задают примерно один и тот же вопрос: «почему не растет бицепс» Бедный маленький бицепс, на тебе столько внимания, на тебя столько задач вешается, к тебе столько требований, а ты один такой малыш, умираешь, пытаясь оправдать «зверские требования» своего владельца Как выполнять упражнения чтоб накачать мышцы
В прошлой статье мы выяснили что негативная фаза упражнения в гораздо большей степени способствует включению механизма роста мышц, чем активная позитивная фаза. Это кажется невероятным и можно было бы объяснить чистым совпадением колоссальных результатов роста мышц упражнения Как рассчитать идеальный вес
Одни худые, другие полные. Одни страдают излишним весом и хотят похудеть, сбросить вес и избавиться от жира, другие худощавы и ищут как поправиться, а не как похудеть. Сколько людей, столько желаний. Везде предлагаются программы по похудению, культурист и бодибилдер должны точно знать свой идеальный вес Как накачать мышцы рук — большие бицепсы трицепсы
Накачать мышцы рук подразумевает под собой два вопроса: как накачать большие бицепсы и как накачать большие трицепсы. Ну еще можно подкачать предплечья. Это все понятно. Так вот вам мой опыт накачки больших рук. Мышцы рук, особенно бицепс являют Становая тяга — лучшее упражнение для бодибилдера
Хочу поделить опытом в отношении включения в свою тренировочную программу становой тяги. Зачем выполнять становую тягу и какие выгоды я получил после того, как стал выполнять это упражнение. Когда я начал более серьезно качаться то, естественно как и бо Каковы причины возникновения целлюлита, от чего появляется целлюлит
Что такое целлюлит, когда возникает целюлит, причины появления и развития Целлюлит бывает двух видов по характеру возникновения. 1. Целлюлит как острое гнойное воспаление (флегмона) подкожной жировой клетчатки. Возникает в следствии попадания микроорганизмов-возбудителей инфекций из внешней окружающей среды. Ожирение Какие идеальные пропорции бодибилдера
Какие считаются идеальнами пропорции тела бодибилдера? Ответить на этот вопрос не возможно однозначно, все достаточно относительно и подвержено субъективному мнению. Если вы считаете себя идеально сложенным, то пускай так оно и будет. Сон бодибилдера
«В этой стране люди не ценят утро. Через силу просыпаются под звон будильника, который разбивает их сон, как удар топора и тотчас предаются печальной суете.» (Милан Кундера) Каждый человек устроен так, что он нуждается в отдыхе. А сон и ес Как качать грудь
Анатомия грудных мышц такова что накачать грудные мышцы можно любыми базовыми упражнениями. Но накачать грудь можно лишь в комплексном подходе всего верха тела: плечи (дельты), руки (трицепсы), спина (широчайшие) и сами большие и малые грудные мышцы. Качаем грудь, качаем грудные мышцы, качаем мышцы Бегать чтобы похудеть
Бег для похудения — переоценить пользу бега невозможно. Польза от бега в первую очередь проявляется в нормализации работы сердечно-сосудистой системы, снижении риска атеросклероза и, как это ни грубо звучит, в профилактике развития геморроя. Именно бег сбросит лишний вес Видео о Гюнтере Шлиеркампе (Gunter Schlierkamp video)
Гюнтер Шлиеркамп видео (Gunter Schlierkamp video) Шлиеркамп демонстрирует восторженным зрителям свои мышечные размеры. Поражает присутствующих своим огромным прекрасно сложенным телом. Гордость Гюнтера поистине в его бицепсах! Огромные б Как набрать мышечную массу
Как увеличить мышечную массу Что бы увеличить объем мышц следует накачать мышцы! Звучит странно, но для того, что б увеличить мышцы действительно следует их тренировать физическими упражнениями. Сразу скажу, что накачать мышцы быстро можно лишь прин Что такое креатин и зачем его нужно принимать
Что такое креатин. Зачем нужен креатин, зачем принимать креатин и зачем употреблять креатин перед тренировкой. Дозировка креатина. Креатин, а именно моногидрат креатина – одна из самых эффективных и часто применяемых в бодибилдинге спортивных добавок. Креатин способен в значительной степени способствовать увеличению чистой мышечной массы, при этом не вызывая побочных эффектов. Сплит система накачки бицепса — Ларри Скотт — бицепс 54 см
Рассмотрим что же это сплит система накачки бицепса от самого Ларри Скота. Разберемся как этому худосочному парню с объемом бицепса 28 см удалось раскачать руки до размеров  54-55см! Вы можете себе такое представить?! Слабая генетика эктоморфа не п Чем можно заменить базовые упражнения
Порой, занимаясь бодибилдингом в домашних условиях невозможно работать с базовыми упражнениями. То ли отсутствует штанга и купить её нет средств, то ли здоровье не позволяет (травмы, особенности опорно-двигательного аппарата и т.д.).  Ясное дел Как работают мышцы
В этой статье немного поговорим о биомеханике наших любимых мышц. Как работают мышцы, почему работа мышц человека может быть активной, а может быть пассивной. Скелетная поперечно-полосатая мышечная ткань — это основа мышцы. При сокращении мышц выполняется динамическая работа мышц, при удержании веса — статическая работа мышц. Необходимость купить силовые тренажеры
Не важно, занимаетесь вы бодибилдингом, пауэрлифтингом, фитнессом, гимнастикой, легкой атлетикой, плаванием и т.д., если спортивные занятия проходят с уклоном на результаты, то наверняка вы задумались над тем, что пора купить силовой тренажер. И не важн Программа отжиманий от пола
Отжимания от пола известны своим распространением в среде подростков. Многие юноши соревнуются или в отжиманиях от пола, или в подтягиваниях на перекладине. Чем же примечательны отжимания для бодибилдинга и какие тренировочные программы включают это упр Спортивное питание — употреблять, или не употреблять
О спортивном питании существует двоякое мнение. Одни придерживаются мнения, что без дополнительного приема продуктов спортивного питания мечтать о горах мышц и не приходится. Другие – ярые противники спортивного питания, уверены в то, что прием сп Бег и гормоны. Влияние бега на гормональный фон в организме
Так что же на самом деле происходит в организме атлета при воздействии продолжительных физических нагрузок? В это время в кровь активно попадают гормоны с ярко выраженным катаболическим действием. Катаболическое воздействие направлено на разрушение Спина, позвоночник — турник от сколиоза, упражнения
Проблемы со спиной сегодня затрагивают 99 из 100 людей. Самая распространенная из них – сколиоз позвоночника. Сколиоз – это искривление позвоночного столба в левую, или правую сторону. А не редко в обе стороны в различных участках позвоночни Базовые упражнения в бодибилдинге
Бодибилдинг располагает великим множеством средств и инструментов для заполучения больших мышц. Существует великое множество упражнений для накачки мышц, но всегда есть тот стержень на котором и стоит весь бодибилдинг с его процессом наращивания мышечной массы Что такое аминокислоты. Зачем принимать аминокислоты
Все мышечные ткани организма любого живого существа, в том числе и человека, преимущественно состоят из белка, белков. Собственно, мышцы и есть белок. Но этот белок в таком упорядоченном виде существует только в качестве мышц. Исходным материалом постро Можно ли накачаться гантелями — у меня есть только две сборные гантели
В моем распоряжении имеются лишь две разборные гантели по 36 кг каждая. Могу ли я начать заниматься бодибилдингом и каких результатов в наращивании мышц смогу получить? Могут быть гантели 5 кг, 10 кг, 15 кг. Любые разборные гантели подойдут для накачки мышц. Накачаться гантелями можно Сколько раз в неделю качаться
Типичная ситуация, вам 17 лет, вес 50-60 кг, рост 174-176 см. Не сказать, что худой, но до нормального человека явно далековато :). Угадал?! Сам таким был. Конечно, хочется подкачаться бодибилдингом и нарастить немного мышц. И встает резонный вопрос Как накачать дельты гантелями
Для тренировки плеч можно и нужно применять гантели. Для накачивания средних боковых дельтовидных мышц обязательно нужно выполнять жим гантелей через стороны над головой. Это упражнение прекрасно нагружает боковые дельты, дополнительно подключая трицепс Как быстро накачать мышцы без тренажеров
Еще с юности я влюбился в бодибилдинг. Однажды поцепив на спину тяжелый рюкзак и выполнив с ним 10 подтягиваний на перекладине, я загорелся системой накачки мышц на турнике и брусьях. Я уже писал о системе упражнений для брусьев и комплексе упражнений Бег и бодибилдинг. Можно ли бегать бодибилдеру
В предыдущих статьях мы много рассуждали по вопросу допустимости бега при занятиях бодибилдингом. Даже определили, что бегать в дни между тренировками не просто допустимо, а очень даже полезно для поддержания прогресса в процессе наращивания мышц. Когда лучше бегать бодибилдеру Как правильно приседать
Арнольд Шварценеггер о приседаниях в накачке мышц ног Как накачать огромные и мощные ноги? Выполняй приседания со штангой до потери пульса! Это любимая фраза Арнольда Шварценеггера. Шварценеггер всегда говорил, что именно благодаря приседаниям о Бег и бодибилдинг — принципы взаимодействия
Уже не станем выяснять помогает ли бег (аэробные нагрузки) наращивать мышцы, это мы уже выяснили, а сейчас попробуем выяснить в какой способ и почему именно бег может здорово поднять силовые показатели и увеличить мышечную массу тела при занятиях бодибилдингом — бег во время набора массы Чем заменить брусья в домашних условиях
Упражнения на брусьях всегда отличались своей эффективностью в накачке грудных мышц, трицепса и в некоторой степени дельтовидных мышц. Упражнения на брусьях отлично закручивают низ грудных мышц, отделяя их от торса, создавая эффект объема. Как чем заменить брусья в домашних условиях Белковое окно, протеиновое и углеводное окно — бУлковые окна
Общаясь только что в 3 часа ночи с товарищем, который сейчас в Чехии преподает тренером-консультантом по бодибилдингу, о режиме питания бодибилдера, он мне в одном из писем опечатался и назвал белковое окно бУлковым окном. Мы долго обсуждали некоторые м Как накачать руки — мышцы рук (бицепсы, трицепсы)
Мышцы рук Когда речь идет о руках в силовых видах спорта (это касается бодибилдинга, культуризма, пауэрлифтинга, фитнеса), то чаще всего имеется в виду мышцы плеча. А именно бицепс и трицепс. Но рука не складывается из одного лишь плеча, рука Как быстро накачать мышцы
Как быстро накачать мышцы, если по природе ты эктоморф да и к тому же не имеешь никакого опыта в отношении физической подготовки. Давайте уточним понятие никакое «отношение к физической подготовке». Если человек может подтянуться на перекладине отжаться от пола Купить Станазолол цена, винстрол
Станазолол или винстрол – является ничем иным как производным дигидротестостерона, раньше применялся в лечебной практике у пациентов с ожогами и кахексией (истощением). И естественно как и всё лучшее он прекочевал в ряды любителей ААС. Особенно за Эффективные упражнение для пресса живота дома
Сворачивание туловища на полу – упражнение для пресса и талии Это упражнение прекрасно тренирует прямые мышцы живота, а также косые, боковые мышцы живота. Сворачивания на полу рекомендовано выполнять и мужчинам, и женщинам. Для женщин это упра Система отказного тренинга — что это такое
Иногда застой в мышечном росте обусловлен явлением привыкания мышц к определенного рода физическим нагрузкам. В одной из прошлых статей мы выяснили, что главным элементом в процессе наращивания мышц является особого состава гормональный фон, который Редуксин Киев купить Редуксин Украина
В Украине приобрел сильную популярность новый препарат для похудения Редуксин. Оригинал Редуксин сегодня многие применяют не только для похудения и снижения массы тела обычные женщины и мужчины, но и в таком виде спорта, как бодибилдинг, успешно применя Эффективные упражнения для накачки бицепса
Упражнения для увеличения массы бицепса Подъём штанги стоя Отличное упражнение для набора массы бицепса. Качает все мышцы, которые выполняют сгибание руки. Активно работает головка бицепса и мышцы предплечья. Обычно выполняется хватом снизу, Тренажер беговая дорожка — обзор
В данной статье приведен обзор лучших тренажеров беговая дорожка, их характеристики, цены и доступность для покупки. Беговая дорожка для дома Esprit CT50 Примерная цена 470 евро. Беговая дорожка предназначена для проведения ходьбы и бег Система накачки рук от пауэрлифтера
Вот еще одна система накачки рук от моего приятеля, тоже весьма успешного пауэрлифтера. Но не смотрите на то, что он пауэрлифтер, а не билдер, руки у него что надо, и потому я опишу здесь его схему накачки рук так как он отдельной статьей качает руки иб Эффективная программа для набора мышечной массы
Вот еще одна эффективная программа для набора мышечной массы, которую я практиковал в первые годы учебы в университете. По этой программе мне удалось за 1,5 года увеличить массу мышц примерно на 8-9 кг. В то время тренажерный зал университета работа Что такое протеин, зачем и когда его принимать
Все знают, что три составляющие структуры любого пищевого продукта являются белки, углеводы, жиры. Есть еще витамины и микроэлементы, а также соли, минералы и т.д. Но основные калории несут именно жиры, углеводы и белки. Белок еще называют протеином, от

Блинчики с творогом и белком | Мышцы и фитнес

Закрыть объявление ×
Логотип Muscle & Fitness
  • Тренировки
    • Программы тренировок
    • Советы по тренировкам
    • Фитнес
    • Тренировки для спортсменов / знаменитостей
    • Видео с упражнениями
    Поиск упражнений с таргетингом…
    • Упражнения для пресса и кора
    • Упражнения для рук
    • Упражнения для спины
    • Упражнения на грудь
    • Упражнения для ног
    • Упражнения для плеч
  • Питание
    • Здоровое питание
    • Избавиться от жира
    • Прирост массы
    • Дополнения
    • Performance Nutrition

    Производительное питание

    Здоровое питание

    9 способов встряхнуть вашу индейку на День Благодарения

    Набрать массу

    Питание для бодибилдинга 70-х годов

    Здоровое питание

    7 продуктов, которых следует избегать любой ценой

  • Спортсмены и знаменитости
    • Новости
    • Интервью
    • Женщины
    • Советы профессионалов
    • За кадром
    • Видео
    Советы профессионалов

    Советы по диете и тренировкам Анжелики Тейшейра

    Интервью

    Фрэнк Грилло остается разорванным после 50

    Советы профессионалов

    Стипе Миочич готов пережить всех противников

    Новости

    Флекс Льюис из 2020 Mr.Олимпия

  • Особенности
    • Активный образ жизни
    • Шестерня
    • Новости
    • Мнение
    Новости

    Мисс Олимпия возвращается: возрождение традиций

    Активный образ жизни

    13 простых костюмов на Хэллоуин для подходящих парней

    Характеристики

    5 вещей, которые нужно знать об инь-йоге

    Активный образ жизни

    11 причин, по которым вы все время устаете

  • Flex
    • Olympia
    • Питание
    • Обучение
    • Видео
    IFBB

    Важность Ленды Мюррей

    Обучение

    6 советов Ронни Колемана по измельчению

    IFBB

    Фрэнк Зейн: культурист мыслящего человека

    IFBB

    Камаль Эльгарни рассказывает о приготовлении пищи и чит-питах в Олимпии

  • Ее
    • Тренировки
    • Питание
    • Дополнения
    • Спортсмены и знаменитости
    • Характеристики
    Ее тренировки

    Силовая тренировка всего тела в домашних условиях

    Советы профессионалов

    Советы по дыханию от тренера Холли Берри

    Ее питание

    Кофе связан с лишним жиром у женщин

    Ее тренировки

    7 растяжек для лучшей тренировки

  • Олимпия
    • Олимпия
    • Купить билеты
    Новости

    Фил Хит официально начал подготовку к Олимпии

    IFBB

    Флекс Льюис взял годовой отпуск — он окупился

    Новости

Творог из козьего молока | Рецепт

Джери

Рецепт из « Goats Produce Produce Too» Мэри Джейн Тот!

Это такая хорошая книжка! Я думаю, что это идеальный способ начать делать сыр из козьего молока.Мэри Джейн Тот предоставляет всю необходимую информацию в простом и неприхотливом буклете в спиральном переплете. Вы устанавливаете его на свой прилавок и делаете то, что он говорит!

В книге 3 рецепта творога из козьего молока. Один медленнее, другой быстрее и один очень медленнее, но для этого не требуется сычужный фермент. Я выбрал быстрый рецепт для этой статьи.

Как и многие ее рецепты, она призывает использовать пахту в качестве закуски. Если вы используете купленный в магазине, вы не знаете, насколько он свежий и сколько в нем культуры.Но если вы сделаете свой собственный, вы точно знаете, что у вас есть. Итак, я сделал свой собственный, используя нашу пахту (C21), и вот как:

1. Приготовление пахты (для культивирования)

Нет ничего проще. В инструкции говорится, что нужно использовать 1 пакет на литр пахты. Но я обнаружил, что при использовании свежего молока (в данном случае это было вечернее молоко накануне) вы можете использовать 1 пакет на полгаллона.

Чтобы приготовить, я очистил и высушил йоготерм, чтобы он был готов, когда мне это понадобится.

Я нагрел молоко до 86F.

Затем я добавил пакетик пахты и помешивал в течение минуты.

Теперь я вылил его в йоготерм (вы можете использовать любую емкость, в которой можно согреться).

Я обнаружил, что летом самое теплое место в доме находится на вершине холодильника. Итак, я просто положил это туда. Зимой ставлю рядом с батареей, если не приедет компания и не хочу йоготерм на полу! (На самом деле не имеет значения, куда вы его положите, потому что он изолирован.)

Если у вас нет йоготерма, вы можете завернуть контейнер в электрическое одеяло. Некоторые люди используют свою духовку с включенным индикатором, но если вы это сделаете, НЕОБХОДИМО ПОСТАВИТЬ ЗАПИСКУ НА ДУХОВКУ, чтобы никто не решил разогреть ее для выпечки!

2. Приготовление творога

Quick Cottage Cheese
Goats Produce, Too !, стр. 48, (рецепт для печати в конце статьи)

Вам потребуются:
1 галлон цельного козьего молока
1/2 стакана кисломолочной пахты
1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (Примечание: вместо этого вы всегда можете использовать таблетки или порошкообразный сычужный фермент)
1/4 стакана прохладной воды

Я подогрел молоко до 86F.

Я добавила в молоко 1/2 стакана пахты.

Я смешал 1/4 чайной ложки сычужного фермента с небольшим количеством сельтерской воды (это был совет, который один из наших клиентов послал нашему Moosletter, и я делаю его с тех пор. Он особенно эффективен при растворении таблеток сычужного фермента. Однако я просто сделай это, потому что у меня обычно есть холодная сельтерская вода.)

Я помешивал сычужный фермент примерно 20 секунд, медленно, вверх и вниз.

Затем я накрыл горшок крышкой и оставил на 1 час.(Примечание: это работает с газовой плитой, но с электрической плитой вам нужно снять кастрюлю с горелки, потому что она медленно остывает.)

Пищевая ценность творога

Розмарин — это обычная трава, которая долгое время использовалась во многих продуктах для красоты и здоровья из-за высокой концентрации различных мощных свойств, таких как противораковые, антисептические, антиоксидантные, дезинфицирующие и противовоспалительные свойства.

Кроме того, розмарин богат витаминами и минералами, а именно витаминами A, C, рибофлавином, фолиевой кислотой, медью, железом, фосфором, магнием, тиамином и цинком.

Есть много способов употребления розмарина. Вы можете добавлять свежий или сушеный розмарин в бутерброды, салаты, соусы, супы. Чай с розмарином также очень распространен.

Вот некоторые из полезных свойств розмарина, о которых вы, возможно, не знали:

1. Повышает иммунную систему — преимущества розмарина

Одно из лучших преимуществ розмарина для здоровья — это его способность повышать иммунитет. В этом заслуга высокой концентрации естественных противовоспалительных, антиканцерогенных и антиоксидантов.Все они полезны для предотвращения и лечения множества болезней и недугов, которые могут поставить под угрозу ваш иммунитет. Антиоксидантные свойства играют важную роль в формировании вторичной линии защиты, которая способствует развитию вашей иммунной системы.

2. Способствует росту волос — преимущества розмарина

Поразительно, но розмарин может эффективно способствовать росту волос благодаря способности улучшать кровообращение в коже головы. Это открывает путь большему количеству питательных веществ, поступающих в волосяные фолликулы, и тем самым ускоряет рост волос.

Давно доказано, что ароматерапия розмарином также может вылечить очаговую алопецию. Кроме того, мощное антибактериальное свойство розмарина помогает слегка очищать волосы, а также устранять перхоть и зуд.

Как использовать:

· Смешайте свежие листья розмарина с парой чашек горячей воды и оставьте на 15 минут.

· Выньте листья и дайте воде остыть.

· Мойте волосы этой водой несколько раз в неделю.

· Другой вариант — смешать несколько капель эфирного масла розмарина с теплым оливковым или кокосовым маслом, а затем осторожно помассировать кожу головы. Делайте это дважды или трижды в неделю. Или вы можете смешать пару капель эфирного масла розмарина с шампунем и промыть им волосы.

3. Польза для кожи — Преимущества розмарина

Еще одна замечательная особенность розмарина в том, что его можно использовать как идеальное средство для ухода за кожей.Это из-за похвальной дозы антивозрастных качеств, содержащихся в этой траве. Желательно использовать эфирное масло розмарина для молодости кожи. Кроме того, вы также можете использовать листья розмарина, чтобы придать коже более молодой вид. Также предполагается, что правильное использование этой травы помогает избавиться от прыщей, сделать кожу более блестящей и предотвратить обезвоживание.

4. Снимает боль — Преимущества розмарина

И последнее, но не менее важное: розмарин — идеальное средство для уменьшения боли благодаря своим целебным и противовоспалительным свойствам.Следовательно, вы можете положиться на него в борьбе с ревматизмом, мышечными болями, артритом и головными болями. Все, что вам нужно сделать, это помассировать пораженные участки маслом розмарина, чтобы облегчить боль, вызванную растяжениями или болями в суставах.