Сывороточный протеин при похудении
Одной из главных задач при занятии спортом, является не только поддержание своего здоровья, но и активный сброс лишних килограммов. Может немногие знают о двойственном назначении некоторых пищевых добавок в спортивном питании. Всеми известный протеин, может использоваться, как для набора мышечной массы, так и для похудения. Главное соблюдать привальный подход к его применению.
Протеины (белки) – это важные питательные вещества, которые при поступлении в организм с пищевыми продуктами или добавками, распадаются на аминокислоты, которые в свою очередь являются «строителями» нашей мышечной ткани и способствуют стремительному увеличению и формированию Вашего рельефа тела.
В процессе похудения важно соблюдать белковую диету, которая не будет содержать в себе углеводов и минимальное количество жиров, регулярно тренироваться с грамотно подобранным силовым режимом, и употреблять протеиновые добавки. Также важно абсолютно исключить курение и употребление алкоголя, соблюдать полноценный и здоровый сон, не поддавать себя стрессу, так как можно спровоцировать повышение уровня кортизола, который, в свою очередь, способствует накоплению жировой ткани.
- Употребление протеина прекрасно восполнит белковый дефицит в организме и поможет справиться с чувством голода.
- При расщеплении белков на аминокислоты, организм затрачивает на это энергию, которую он будет брать из Вашего жирового запаса, чем самым активно сжигая нежелательный подкожный жир.
- Способствует повышению Вашего иммунитета.
Среди существующих видов протеинов в спортивном питании, наилучшим вариантом при потере веса будет сывороточный протеин. Это полностью природная добавка, которую получают из молочной сыворотки. Существует три формы сывороточного протеина:
- Изолят сывороточного протеина – считается очень чистой формой протеина, так как его получают методом нанофильтрации, которая позволяет выделить более 95% основного вещества, не содержащего в своем составе лактозу и жиры.
- Гидролизат сывороточного протеина – получают методом гидролиза и с последующей фильтрацией, в процессе которых, происходит расщепление белковых молекул на отдельные фрагменты, что способствует быстрому усвоению и содержанию основного вещества до 100%.
- Концентрат сывороточного протеина – его получают облегченной фильтрацией с некоторым количеством лактозы и жиров и выходом основного вещества от 35 до 70%.
При процессе похудения лучше всего применять изолят или гидролизат сывороточного протеина, за счет своей чистоты, он будет быстро усваиваться организмом и расходоваться во время всей тренировки и какое-то время после нее. Также можно скомбинировать применение быстро усваиваемого протеина с медленно усваиваемым, таким как казеин – это протеин, полученный при створаживании молока. Этот белок лучше употреблять перед сном, чтобы его пролонгированного эффекта хватило на всю ночь.
Протеины советуют применять дробно. Если Вы хотите похудеть, то протеин лучше употреблять за два часа до тренировки и небольшую дозу после нее. Оптимальное количество потребления протеина в сутки до 2 грамм на один килограмм Вашего веса. Также нужно не забывать об обязательном питании, которое содержит белки – это мясо, рыба, бобовые. Сладкое и мучное из своего рациона стоит совсем исключить. При соблюдении всех рекомендаций Вы быстро достигнете своих желаемых результатов и будете иметь стройное и подтянутое тело.
Мечтаешь о спортивной фигуре,тогда тебе сюда — спорт питание Украина
Сывороточный протеин для похудения ᐈ Почему именно этот вид протеина эффективен для сброса веса
Зачем нужен протеин при похудении?Процесс похудения должен быть комплексным и систематическим, поэтому выполнение физических упражнений, коррекция меню, соблюдение графика питания и само питание — залог коррекции фигуры. Многие начинающие спортсмены, профессионалы и просто те, кто решил сесть на диету слышали о сывороточном протеине для похудения.
Благодаря тому, что он содержит более 80% чистого белка, и весь аминокислотный профиль, есть смысл его принимать для насыщения, регенерации мышечных волокон, сушки тела и восстановления энергоресурсов.
Лучше всего принимать сывороточный протеин для спорта, он блокирует катаболические процессы, разрушающие мышечные волокна. Также протеин можно применять сразу же после пробуждения, чтобы получить дополнительную дозу энергии. В отличии от казеина — медленно усвояемого белка — сывороточный протеин усваивается организмом в течение 30 минут или часа, и обеспечивает силой до 4 часов. Такой промежуток очень удобный, и под него можно подстроит режим питания, режим тренировок. Плюс он подавляет чувство голода, и благодаря низкому содержанию жиров и углеводов не приносит вреда вашей фигуре.
Что такое сывороточный протеин
Белковый протеин для похудения получают из молочной жидкости, которая получается при производстве сыра. Полученная масса высушивается и содержит все незаменимые аминокислоты, также аминокислоты ВСАА, бета-лактоглобулин, альфа- лактальбумин, сывороточный альбумин, протеазный пептон и иммуноглобулины. Эти компоненты ценны для спортсменов или для тех, кто желает сжечь лишние килограммы и сформировать подтянутое, тренированное тело.
Благодаря разной степени очистки и концентрации белка, существует 3 вида сывороточного протеина для похудения:
-
Концентрат сывороточного протеина — содержит около 70-80% чистого протеина, 6-8% углеводов, 4-7% жира и лактозу.
При производстве проходит ультрафильтрацию. По цене уступает изоляту и гидролизату, но пользуется популярностью среди профессиональных спортсменов, которые на постоянной основе нуждаются в сывороточном протеине. -
Изолят сывороточного протеина — содержит 70-90% протеина, низкое содержание лактозы, жира и углеводов. Для того, чтобы получить изолят, необходимо 2 производственных этапа, при которых происходит ионный обмен химических веществ, используемых для изменения электрического заряда белка. Данный протеин подходит для людей с непереносимостью лактозы.
-
Гидролизат сывороточного протеина для спортивного питания подразумевает расщепление белковых цепей на мелкие пептиды, которые способны быстро усваиваться организмом и обеспечивать видимым эффектом. Отличается слегка горьковатым вкусом и чаще всего этот протеин выпускается в форме капсул или таблеток, чтобы маскировать этот привкус. Но по степени очистки — это один из лучших вариантов сывороточного белка, который и стоит немного дороже.
Почему именно этот вид протеина эффективен для сброса веса
Поскольку сывороточный протеин способствует наращиванию мышечной массы, он также может косвенно способствовать сжиганию жира, потому что мышцы потребляют энергию даже в состоянии покоя. Если у вас больше мышц, вы сможете сжигать больше жира и быстрее достичь желаемого веса.
В отличие от еды, богатой углеводами, белок надолго сохраняет чувство сытости и, таким образом, поддерживает постоянный уровень инсулина. Колебания уровня инсулина, вызванные частым употреблением пищи, богатой углеводами, часто вызывают тягу к еде, что может быстро поставить под угрозу успех потери веса. Поэтому богатая белком диета, содержащая не менее 0,8-2,0 граммов белка, всегда должна быть основой для похудания, с одной стороны, чтобы вызывать длительное чувство сытости, а с другой стороны, обеспечивать мышцы достаточным количеством белка для защиты их от деградации.
Как происходит потеря веса?
Одной из видимых преимуществ при приеме сывороточного протеина — достижения состояния дефицита калорий. Будучи практически свободным от жира, углеводов, этот белок позволяет вашему телу использовать свои жировые запасы для выработки энергии, чтобы выполнять повседневные функции, и именно так вы начинаете скидывать вес. Диета с высоким содержанием белка может помочь снизить уровень гормонов голода, что, в свою очередь, означает, что вы больше не будете перекусывать, и сможете справиться с дефицитом калорий.
Можно ли скинуть вес, принимая сывороточный протеин, без тренировок
Ответ — да! Но если только на начальных этапах похудения, и если вы будете следить за тем, чтобы минимизировать потребление углеводной пищи.
Прием сывороточного протеина для похудения без спорта может снизить чувство голода и аппетит, наладить обмен веществ, нормализовать уровень инсулина и сахара в крови. Но если не тренироваться, то ваши мышцы, которые потеряли жировой слой, будут внешне не очень красиво выглядеть. Поэтому физические упражнения необходимы для эстетичного рельефа тела, подтянутости, и мышечной силы.
Только сбросить вес мало, нужно заботиться и о своем общем состоянии здоровья, оставаясь активным.Как правильно принимать изолят протеина для похудения
Изолят протеина принимают как для набора веса, так и для похудения, но при этом между двумя целями есть разница.
-
Сывороточный изолят для похудения рекомендуется смешивать только с водой, избегая дополнительных жиров, углеводов из молока. Рекомендуется принимать по утрам для повышения уровня сахара в крови, и в дни тренировок сразу после физического тренинга для сжигания жира.
-
Для набора веса изолят сывороточного протеина для похудения лучше всего принимать на ночь, чтобы избежать катаболизма мышц. В дни отдыха изолят необходимо пить сразу после сна и между приемами пищи. В дни тренировок — принимать изолят сразу после упражнений, комбинируя коктейль с дополнительными калориями — молоком, бананом, например.
Лучшие сывороточные изоляты
Протеин изолят для похудения является своего рода золотой серединой с точки зрения содержания белка, аминокислот и скорости ассимиляции по сравнению с другими видами.
На сайте здорового и правильного питания Джини представлены только высококачественные белки от популярных производителей спортивных добавок: MYPROTEIN, BioTech, EXTREMAL, Naturade и Powerful Progress.
-
MYPROTEIN предлагает, кроме стандартного изолята протеина для похудения, изолят соевого протеина для веганов со вкусом шоколадного крема. Все продукты этого производителя доступны в фасовке 1000 г, 2500 г и 5000 г, которых хватает на 40-200 порций. Цена за килограммовый изолят от 870 грн, за 5-килограммовый — до 2800 грн. Упаковка герметична, защищена от механического повреждения, вся информация указана в доступной форме.
-
Венгерский бренд BioTech предлагает хороший протеин для похудения в фасовках 500 г, 908 г и 2270 г. Концентрация главного ингредиента составляет — 75%. Также в состав добавлены моногидрат креатина, бисглицинат цинка, никотинамид, никотиновая кислота. Стоимость составляет 500-2000 грн.
-
EXTREMAL — украинский производитель, который предлагает безлактозные протеины для похудения для мужчин в банках по 650-700 г. Концентрация белка 75-80%.
Лучшие комплексные протеины для похудения
Комплексный протеин — это спортивная добавка для тех, кто желает обеспечить аминокислотный профиль из разных источников белка в одной порции. Это удобно для тех, кто соблюдает веганский образ жизни, поэтому принимает только комплекс растительных белков, или для тех, кто в силу индивидуальной непереносимости продуктов питания, пищевой аллергии, может получать протеин только из спортивной добавки.
Djini предлагает купить следующие топ протеины для похудения по выгодным ценам с доставкой по всей Украине:
-
Total Soy, коктейль для похудения, шоколад, Naturade, 540 г
-
Total Soy, коктейль для похудения, ваниль, Naturade, 540 г
-
PROTEIN ACTIVITY, EXTREMAL, мультипротеин, разные вкусы, 700 г
-
Комплексный протеин от итальянского бренда Yamamoto Nutrition со вкусом шоколада в фасовках 700 г и 2000 г.
-
СУШКА, 4 в 1, EXTREMAL, программа быстрого сжигания жира, 1012 г
-
Протеин «Whey Protein» Strong FIT, ассорти вкусов, 909 г
Какие еще бывают виды протеина для похудения
Для коррекции веса можно также принимать казеиновый протеин, яичный белок, гороховый протеин, конопляный протеин, протеин из коричневого риса, комплексные растительные белки из гороха, конопли, люцерны, семян льна и чиа, артишока, лебеды, нута. Каждый из них обладает разным временем усвояемости, например, до 8 часов усваивается казеин (мицеллярный белок), все остальные — 2-4 часа и очень полезны для веганов и вегетарианцев, также могут стать альтернативным протеином для похудения женщин. Особенно эффективными считаются комплексные растительные белки, ведь каждый отдельный компонент — это суточная норма аминокислот, витаминов и минералов для поддержания здоровья и снижения веса.
Whey Protein 101: полное руководство для начинающих
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Было ли это полезно?
Не все белки одинаковы, и некоторые из них, например сыворотка, лучше других. Сывороточный протеин содержит невероятное количество незаменимых аминокислот, которые быстро усваиваются.
Многочисленные исследования показывают, что он может помочь вам увеличить силу, нарастить мышечную массу и сбросить значительное количество жира (1, 2).
Однако сыворотка — это больше, чем просто белок. Он содержит много других питательных веществ, некоторые из которых обладают мощным биологическим эффектом.
Фактически, это одна из наиболее изученных пищевых добавок в мире.
Это подробная статья о сывороточном протеине — что это такое, как он работает и как он может помочь вам в достижении ваших целей в фитнесе и здоровье.
Сывороточный белок представляет собой смесь белков, выделенных из сыворотки, которая представляет собой жидкую часть молока, отделяющуюся при производстве сыра.
Молоко фактически содержит два основных типа белка: казеин (80%) и сыворотку (20%).
Сыворотка содержится в водянистой части молока. При производстве сыра жирные части молока коагулируют, а сыворотка отделяется от него как побочный продукт (3).
Если вы когда-нибудь открывали контейнер из-под йогурта и видели жидкость, плавающую сверху, — это сыворотка. Сыроделы выбрасывали его до того, как обнаруживали его коммерческую ценность (4).
После отделения во время производства сыра сыворотка проходит различные этапы обработки, чтобы стать тем, что люди обычно называют сывороточным белком — порошком, который добавляют в коктейли, заменители пищи и протеиновые батончики (5).
Сывороточный протеин сам по себе не очень вкусен, поэтому его обычно ароматизируют. Популярны порошки со вкусом шоколада, ванили и клубники.
Важно прочитать список ингредиентов, так как некоторые продукты могут содержать вредные для здоровья добавки, такие как рафинированный сахар.
Прием сывороточного протеина — это удобный способ добавить белок к ежедневному рациону.
Это может быть важно для бодибилдеров и любителей тренажерного зала, а также для людей, которым необходимо похудеть или которым просто не хватает белка в рационе.
Большинство ароматизированных сывороточных протеинов также весьма вкусны и могут использоваться для придания невероятного вкуса полезным рецептам, таким как смузи.
Сыворотка, как правило, хорошо переносится, хотя люди с непереносимостью лактозы должны быть осторожны, а у некоторых людей даже может быть аллергия на нее (6).
РезюмеСывороточный белок представляет собой смесь белков в сыворотке, которая является побочным продуктом производства сыра. Обычно он продается в виде ароматизированного порошка, который добавляют в коктейли, заменители еды и протеиновые батончики.
Белки являются основными строительными блоками человеческого тела.
Они используются для создания различных важных вещей, включая сухожилия, органы и кожу, а также гормоны, ферменты, нейротрансмиттеры и различные молекулы.
Белки также являются строительным материалом для сократительных элементов ваших мышц.
Они собраны из аминокислот, более мелких молекул, связанных друг с другом, как бусины на нитке.
Некоторые аминокислоты вырабатываются клетками вашего тела, а другие поступают с пищей, которую вы едите. Те, которые вы должны получать из продуктов, называются незаменимыми аминокислотами.
Белки, содержащие все девять незаменимых аминокислот, являются лучшими, и сывороточный протеин ими насыщен.
Он особенно богат важными аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как лейцин, а также содержит большое количество цистеина (7).
Исследования показывают, что лейцин является наиболее анаболической (стимулирующей рост) аминокислотой, а цистеин может помочь повысить уровень клеточного антиоксиданта глутатиона (8, 9).
Сывороточный белок особенно эффективно стимулирует рост человека. Фактически человеческое грудное молоко на 60% состоит из сыворотки по сравнению с 20% в коровьем молоке (10).
РезюмеБелки в сыворотке очень высокого качества. Они богаты незаменимыми аминокислотами, включая лейцин и цистеин.
Существует несколько популярных видов сывороточного протеина.
Их основное отличие заключается в способе их обработки.
- Концентрат: Около 70–80% белка; содержит немного лактозы (молочного сахара) и жира и имеет лучший вкус.
- Изолят: 90% белка или выше; содержит меньше лактозы и жира и лишен многих полезных питательных веществ, содержащихся в концентрате сывороточного протеина.
- Гидролизат: Также известный как гидролизованная сыворотка, этот тип был предварительно переварен, чтобы он быстрее усваивался. Он вызывает скачок уровня инсулина на 28–43% больше, чем изолят (11).
Концентрат сывороточного протеина кажется лучшим вариантом. Многие варианты доступны онлайн.
Это самый дешевый продукт, который сохраняет большую часть полезных питательных веществ, содержащихся в сыворотке. Многие люди также предпочитают вкус, который, вероятно, связан с лактозой и жиром.
Если у вас есть проблемы с переносимостью концентратов или вы пытаетесь сделать акцент на белке при низком уровне углеводов и жиров, изолят сывороточного протеина или даже гидролизат могут быть лучшим вариантом.
Имейте в виду, что хотя концентрат является наиболее популярной формой, в большинстве исследований изучался изолят сывороточного протеина.
РезюмеОсновными типами сывороточного белка являются концентрат, изолят и гидролизат. Они могут различаться по содержанию белка, вкусу, усвояемости и цене.
Самое известное применение добавок сывороточного протеина – это увеличение мышечной массы и силы.
Сывороточный протеин популярен среди спортсменов, бодибилдеров, фитнес-моделей, а также людей, стремящихся улучшить свои показатели в тренажерном зале.
Способы, с помощью которых сывороточный протеин способствует увеличению мышечной массы/силы, включают:
- Строительные блоки: Он содержит белок и аминокислоты, которые служат строительными блоками для увеличения мышечного роста.
- Гормоны: Увеличивает высвобождение анаболических гормонов, которые могут стимулировать рост мышц, таких как инсулин (12).
- Лейцин: Содержит большое количество аминокислоты лейцина, которая, как известно, стимулирует синтез мышечного белка на молекулярном и генетическом уровне (13, 14).
- Быстрое усвоение: Сывороточный протеин усваивается и утилизируется очень быстро по сравнению с другими типами протеина (15).
Было показано, что сывороточный протеин особенно эффективен для увеличения мышечного роста при употреблении непосредственно перед, после или во время тренировки. Синтез мышечного белка обычно достигает максимума в период времени после тренировки (16, 17, 18, 19).).
Однако недавний обзор данных показал, что общее ежедневное потребление белка является наиболее важным фактором роста мышц. Потребляется ли белок во время тренировки или нет, похоже, не имеет большого значения (20).
По сравнению с другими типами белка, такими как соевый белок, сывороточный белок обычно работает немного лучше (21, 22).
По сравнению с казеином данные более неоднозначны. Сыворотка, по-видимому, эффективна в краткосрочной перспективе, но казеин стимулирует рост мышц в течение более длительного периода, что делает общий эффект аналогичным (23, 24, 25, 26, 27).
Кроме того, имейте в виду, что если в вашем рационе уже не хватает белка, добавление сывороточного белка вряд ли окажет значительное влияние на ваши результаты.
В 12-недельном исследовании с участием пожилых людей с адекватным потреблением белка, которые выполняли силовые тренировки, не было выявлено различий в росте мышц при добавлении сывороточного белка или углеводов (28).
Таким образом, данные о влиянии сывороточного протеина на мышцы и силу неоднозначны, и результаты могут сильно различаться у разных людей.
Если вы уже едите много мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов с высоким содержанием качественного белка, польза от добавления сыворотки, вероятно, будет минимальной.
РезюмеСуществует множество доказательств того, что сывороточный протеин эффективен для увеличения мышечной массы и силы, хотя некоторые исследования не выявили никакого эффекта.
Хорошо известно, что белок может способствовать снижению веса, поскольку он является наиболее насыщающим макронутриентом (29).
Белок может повысить расход энергии на 80–100 калорий в день и заставить людей автоматически потреблять на 441 калорию меньше в день (30, 31, 32, 33).
В одном исследовании употребление 25% дневной нормы калорий в виде белков снижает тягу к еде на 60% и наполовину снижает желание перекусить в поздние часы (34).
Прием сывороточного протеина — отличный способ увеличить потребление белка, что должно иметь большое значение для снижения веса.
Исследования показали, что замена других источников калорий сывороточным белком в сочетании с поднятием тяжестей может привести к потере веса примерно на 8 фунтов (3,5 кг) при одновременном увеличении сухой мышечной массы (35).
Если вы пытаетесь похудеть, добавка сывороточного протеина может помочь вам похудеть и сохранить мышцы (36, 37).
РезюмеБыло доказано, что белок способствует снижению веса за счет повышения метаболизма и снижения аппетита. Сывороточный протеин может помочь увеличить потерю жира при сохранении сухой мышечной массы.
Сыворотка — это больше, чем просто высококачественный источник белка, она также содержит другие полезные питательные вещества.
Сюда входят лактоферрин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и иммуноглобулины (38).
Помимо мышечной массы, силы и стройности, сывороточный протеин может принести множество других преимуществ для здоровья.
Это включает снижение артериального давления, уровня сахара в крови и уменьшение симптомов стресса и депрессии (39, 40, 41, 42).
Он также защищает от рака, уменьшает симптомы гепатита, повышает минеральную плотность костей, улучшает иммунную функцию у пациентов с ВИЧ и увеличивает продолжительность жизни мышей (43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 , 53).
Тот факт, что сывороточный протеин очень богат аминокислотой цистеином, по-видимому, является посредником во многих из этих преимуществ для здоровья. Цистеин делает это, повышая уровень глутатиона, основного антиоксидантного вещества в клетках вашего тела (54, 55).
Краткое описаниеСыворотка богата незаменимыми аминокислотами и другими полезными для здоровья питательными веществами. Он также богат аминокислотой цистеином, который повышает уровень антиоксиданта глутатиона и приносит много пользы для здоровья.
Обычно рекомендуемая доза составляет 1–2 мерных ложки (около 25–50 граммов) в день, обычно после тренировок.
Рекомендуется следовать инструкциям по подаче на упаковке.
Имейте в виду, что если вы уже потребляете много белка, добавление сывороточного белка к вашему текущему потреблению может быть совершенно ненужным.
Опасения по поводу того, что белок вызывает повреждение почек и способствует остеопорозу, необоснованны.
На самом деле было доказано, что белок защищает от остеопороза, не влияя при этом на здоровые почки (56, 57, 58, 59).
Тем не менее, люди с текущими проблемами с почками или печенью могут отказаться от сывороточного протеина или, по крайней мере, проконсультироваться с врачом перед его приемом.
Употребление слишком большого количества сывороточного протеина может вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, метеоризм, диарея, боль и спазмы. Некоторые люди также имеют аллергию на сыворотку.
Если вы не переносите обычный концентрат сывороточного протеина, вам может подойти изолят или гидролизат. В качестве альтернативы вы можете просто избегать сывороточного протеина и вместо этого есть другие продукты, богатые белком.
Но в целом сывороточный протеин имеет отличный профиль безопасности, и большинство людей могут без проблем его употреблять.
РезюмеСывороточный протеин очень безопасен. Обычно рекомендуемая доза составляет 1–2 мерных ложки (25–50 граммов) в день.
Сывороточный протеин — это исключительно полезный способ добавить больше белка в свой рацион. Это качественный источник белка, который усваивается и эффективно используется человеческим организмом.
Это особенно важно для спортсменов, бодибилдеров или людей, которым необходимо набрать мышечную массу и силу при одновременном сжигании жира.
Когда речь идет о наборе мышечной массы и потере жира, белок является королем питательных веществ. Сывороточный протеин кажется даже лучше, чем другие формы качественного протеина.
Польза сывороточного протеина для похудения
index
X
- Что такое сывороточный протеин?
- Преимущества протеиновых коктейлей
- Преимущества сывороточного протеина
- Как часто следует употреблять сывороточный протеин?
- Сывороточный протеин и физические упражнения – какая связь?
Большинство людей думают о бодибилдерах, когда слышат термин «сывороточный протеин». Он часто используется для увеличения мышечной массы за счет обеспечения мышц необходимым им белком. Тем не менее, некоторые из ключевых преимуществ сывороточного протеина включают его полезность для похудения и улучшения здоровья.
Для поддержания здорового обмена веществ и снижения веса вы должны получать достаточное количество белка в своем рационе. Сывороточные протеиновые коктейли — отличный способ включить больше белка в свой рацион, чтобы помочь похудеть. Диеты с высоким содержанием белка связаны с уменьшением жира, мышечной массы, ускорением метаболизма и улучшением усилий по снижению веса.
Что такое сывороточный протеин?
Сывороточный протеин — это часть молока, которая отделяется от творога в процессе производства сыра. Этот молочный продукт с низким содержанием лактозы содержит все девять аминокислот и обеспечивает ряд ключевых преимуществ для здоровья, включая увеличение мышечной массы и потерю веса.
Сывороточный протеин часто продается в виде порошка. Этот порошок используется для приготовления смузи и протеиновых коктейлей. Порошок может содержать различные вкусы. Просто смешайте порошок сывороточного протеина с небольшим количеством воды, и у вас получится протеиновый коктейль.
Преимущества протеиновых коктейлей
Белковые коктейли изготавливаются путем смешивания жидкости, похожей на воду, с протеиновым порошком. Этот быстрый и легкий коктейль можно использовать в качестве замены приема пищи для коктейля для похудения или для обеспечения ваших ежедневных потребностей в белке. В дополнение к протеиновому порошку вы можете приобрести готовые жидкие протеиновые коктейли.
Потому что сывороточный протеин богат аминокислотами. Это помогает повысить производительность, сократить время восстановления и нарастить мышечную массу. Хотя бодибилдеры часто используют сывороточный протеин, тем, у кого дефицит белка, также могут быть полезны добавки сывороточного протеина.
Преимущества сывороточного протеина
Существуют различные преимущества сывороточного протеина. Некоторые ключевые из них включают:
- Снижение аппетита и чувство голода
Белок помогает снизить аппетит и чувство голода. Сыворотка заставляет организм высвобождать PYY и GLP-1, которые являются гормонами сытости. Это означает, что вы будете оставаться сытыми дольше.
Если вы пытаетесь похудеть, начните пить коктейль из сывороточного протеина на завтрак, чтобы максимизировать свои усилия по снижению веса. Исследования показали, что завтрак с высоким содержанием белка может помочь уменьшить количество калорий, которые вы потребляете в течение дня.
- Увеличение сухой мышечной массы и ускорение метаболизма
Диета с высоким содержанием белка в сочетании с силовыми упражнениями поможет вам нарастить мышечную массу. Многие люди боятся, что наращивание мышечной массы сделает их тяжелее; тем не менее, вы можете нарастить сухую мышечную массу, которая заставит вас выглядеть стройнее, используя более легкие веса и выполняя больше повторений.
Увеличение мышечной массы также способствует выработке энергии и обмену веществ. Когда вы увеличиваете мышечную массу, ваш метаболизм в состоянии покоя увеличивается, что заставляет вас сжигать больше калорий в течение дня. В среднем каждый фунт мышц сжигает примерно в три раза больше калорий, чем один фунт жира.
Использование сывороточного протеина особенно важно для тех, кто придерживается крайне ограниченной калорийной диеты. Когда вы не обеспечиваете свое тело калориями, необходимыми для оптимального здоровья, вы можете начать терять не только жир, но и мышцы. Когда вы теряете мышечную массу, ваш метаболизм замедляется, что может привести к увеличению веса после окончания ограничительной диеты.
Наконец, ваше тело должно тратить калории на переваривание пищи, что называется термическим эффектом. Белки перевариваются труднее, чем углеводы или жиры, а это означает, что организм должен использовать больше энергии. Когда требуется больше энергии, сжигается больше калорий.
- Уменьшите жир на животе и улучшите усилия по снижению веса
Высокое содержание белка помогает избавиться от упрямого жира на животе. На самом деле, одно исследование показало, что диета, в которой не менее 25 процентов дневной нормы калорий приходится на белок, приводит к потере большего количества жира на животе, чем те, кто потребляет меньше белка. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15303109) Кроме того, те, кто увеличивает потребление белка с помощью сывороточного белка и выбирает продукты с низким гликемическим индексом, лучше теряют вес.
- Коктейли из сывороточного протеина помогут вам поддерживать здоровый вес
После успешного похудения коктейли из сывороточного протеина помогут вам контролировать свой вес. Из-за сильного влияния белка на метаболизм и мышечную массу, продолжая включать сывороточный протеин в свой рацион после того, как вы потеряли вес, который вам нужно было сбросить, вы сможете поддерживать свой вес.
Сывороточный протеин, если он входит в состав здоровой диеты, гарантирует, что вы получаете рекомендуемое суточное количество белка. Люди, которые дополняют свой рацион сывороточным белком, с меньшей вероятностью набирают вес, чем те, кто не дополняет свой рацион белками.
Как часто следует употреблять сывороточный протеин?
Из-за многих преимуществ, которые предлагает сывороточный протеин, у вас может возникнуть соблазн заменить все ваши приемы пищи порошком сывороточного протеина. Вы никогда не должны полагаться исключительно на сывороточный протеин. Чтобы оставаться здоровым, вы должны придерживаться здоровой диеты с большим количеством цельных продуктов, чтобы убедиться, что вы потребляете витамины, минералы и клетчатку, необходимые вашему телу для поддержания надлежащего здоровья.
Сывороточный протеин и физические упражнения – какая связь?
Соблюдая диету и добавляя сывороточный протеин, важно продолжать вносить изменения в здоровый образ жизни. Одна из ключевых вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь вам похудеть и удержать его, — это ежедневные физические упражнения. Упражнения, включающие аэробную активность и силовые упражнения, жизненно важны для ваших усилий по снижению веса.
Аэробные упражнения, такие как ходьба, бег, плавание и езда на велосипеде, увеличивают частоту сердечных сокращений. Аэробные упражнения помогают сжигать жир, улучшают выносливость и улучшают физическую форму. Для достижения оптимальных результатов уделяйте аэробным упражнениям не менее 30 минут в день.
Упражнения для силовых тренировок, такие как поднятие тяжестей, эспандеры и упражнения с собственным весом. Силовые упражнения предназначены для увеличения мышечной массы, улучшения обмена веществ и уменьшения брюшного жира.
Потребление сывороточного протеина после тренировки обеспечивает ваш организм белком, который необходим ему для увеличения мышечной силы и уменьшения жировых отложений. Сывороточный протеин способствует восстановлению и может помочь снизить риск мышечной усталости и судорог.