Сывороточный протеин I Что это?
[su_dropcap]С[/su_dropcap]ывороточный протеин является ключом к наращиванию мышц и их восстановлению после тренировки, он также может помочь вам в похудении. Возможно, вы уже принимали добавки с сывороточным протеином, но знаете ли вы, что существуют несколько видов этого протеина, обладающих различными полезными свойствами?
Сыворотка, в зависимости от ваших целей, может помочь вам оптимизировать результаты тяжелой работы, которую вы выполняете в тренажерном зале. Сывороточный протеин обладает многими полезными свойствами, особенно если принимать его в правильное время и в нужной дозировке.
Это одна из наиболее часто используемых пищевых добавок, принимаемых для восстановления мышц и наращивания мышечной массы. Сыворотка считается полноценным белком, это значит, что она содержит все девять незаменимых аминокислот.
Большая популярность этой добавки находит подтверждение в результатах исследований — ученые выявили широкий аминокислотный состав сывороточного протеина и установили, что он переваривается и усваивается организмом быстро и легко. 1 Сывороточный протеин имеет ряд преимуществ и весьма ограниченные возможные побочные действия по сравнению с другими видами протеинов. Это делает его одной из самых популярных пищевых добавок.
В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы:
- Что такое сывороточный протеин?
- Три вида сывороточного протеина
- Полезные свойства
- Побочные действия и дозировка
Что такое сывороточный протеин?
Он является одним из основных компонентов молока, его получают из жидкости, которая отделяется от творога в процессе приготовления сыра. Это натуральный побочный продукт производства сыра. Он составляет около 20% белка, содержащегося в коровьем молоке. И все же в сыворотке остается небольшое количество лактозы, что делает ее легкоусваиваемой. Она подходит даже людям с легкой степенью непереносимости лактозы.2
Три вида сывороточного протеина
Сывороточный протеин бывает трех видов. Эти виды производятся с помощью различных технологий и подвергаются различным обработкам. Разные виды протеинов обладают различными свойствами, их выбор зависит от ваших спортивных целей.
Концентрат сывороточного протеина
Концентрат сыворотки — это то, что остается после того, как сыворотка нейтрализуется и многократно подвергается фильтрации. Обычно концентрат содержит меньше белка, чем изолят и гидролизат, так как для получения конечного продукта он подвергается наименьшему количеству обработок. Как правило, стоимость концентрата ниже по сравнению с другими видами, которые подвергаются большему количеству обработок. Высококачественная добавка концентрата сывороточного протеина должна содержать 75% белка в порции.2 Наш Impact Whey Protein в одной порции содержит более 80% белка, при этом 19 г продукта содержит всего 100 калорий. Часто концентрат также является наиболее приятным на вкус.
Сывороточный изолят
Этот вид протеина в одной порции содержит до 95% белка. Его получают путем дополнительного очищения сывороточного концентрата, используя такие способы обработки, при которых удаляется большее количество воды, жира и лактозы. Поэтому изолят сывороточного протеина чище, и по сравнению с концентратом сыворотки содержит меньше калорий и углеводов.
Скорость усвоения концентрата и изолята, как правило, примерно одинакова, однако, если вы хотите получить большее количество белка в порции, то лучше выбрать изолят.2 Наш продукт Impact Whey Isolate содержит 20 г белка, при этом вы получите лишь 90 калорий.
Сывороточный гидролизат
Сывороточный гидролизат распадается на более мелкие пептиды, которые быстрее всасываются в кровь. Считается, что эти пептиды предварительно расщепляются под воздействием ферментов, тепла или кислот. Согласно исследованиям, гидролизат сывороточного протеина обладает следующими полезными свойствами: при приеме гидролизата после тренировки вырабатывается большее количество мышечного белка, чем при приеме свободных аминокислот,3 а также после тренировки откладывается большее количество мышечного гликогена.4
Сывороточный гидролизат содержит 24 г белка на 110 калорий пищевой ценности. Хотя основным преимуществом этого вида сывороточного протеина является повышенная скорость синтеза белка, другие виды тоже достаточно хорошо справляются с этой задачей и с усвоением мышечного гликогена (хотя и чуть медленнее).
Таким образом, все виды сывороточного протеина эффективно и действенно воспринимаются организмом. Решение о том, какой вид сыворотки покупать, является больше вопросом личного предпочтения, чем пользы, которую может принести тот или иной вид протеина. Некоторые виды более очищены или разбиты на более мелкие молекулы (например, изолят и гидролизат), однако все виды сывороточного протеина улучшают производительность и восстановление. Концентрат сыворотки может содержать другие полезные питательные вещества, полученные из молока, которые теряются на дальнейших стадиях обработки, а значит не содержатся в изоляте и гидролизате.
Полезные свойства
Белок необходим организму для осуществления многих основных функций, таких как сигнальная, регуляторная, осуществления иммунных реакций. 5 Белок также является ключевым фактором для роста и поддержания мышц. Сывороточный протеин богат лейцином (основная анаболическая, или строительная, аминокислота), поэтому он будет полезен тем, кто хочет нарастить мышечную массу и уменьшить жировые отложения.6 Поскольку физические упражнения приводят как к распаду белка, так и к его синтезу, после тренировки необходимо принимать достаточное количество протеина, для того, чтобы добиться положительного соотношения белка.
Наиболее очевидным преимуществом сывороточного протеина является его практичность — это удобный и быстрый способ пополнить запасы потерянного белка. Эту добавку можно брать с собой и применять на ходу. Порошок не нужно хранить в холодильнике, легко отмерить необходимое количество, его можно смешивать с водой или добавить в коктейль, йогурт, овсянку. Вы даже можете добавить порошок сывороточного протеина в выпечку или любые блюда, если хотите увеличить количество потребляемого белка.
Здесь вы найдете наши рецепты вкусных идей.
Сывороточный протеин улучшает работоспособность и способность организма наращивать и поддерживать мышечную массу у спортсменов и людей, ведущих здоровый и активный образ жизни. Прием сывороточного протеина после тренировки помогает увеличить синтез мышечного белка и гликогена в мышцах.7Гликоген — это форма мышечного топлива. Сывороточный протеин приносит мышцам пользу, обеспечивая их необходимыми запасами гликогена, чтобы они лучше работали и медленнее уставали.
Эта связь обеспечивает возможность лучшего контроля уровня сахара в крови.8 Кроме того, белок замедляет процесс пищеварения, а значит способствует более длительному ощущению чувства сытости. Если к белку добавить углеводы, то чувство сытости будет сохраняться дольше.
Ощущение сытости может не допустить переедание и помочь в долгосрочной перспективе с потерей веса.8 Исследования показали, что для людей с избыточной массой тела и ожирением, сывороточный протеин оказался более полезным, чем казеиновые белки, он дольше поддерживал чувство сытости. 9 Когда целью является похудение, сывороточный протеин — прекрасный выбор. Он позволяет увеличить потребление белка, сохраняя при этом низким количество получаемых калорий, так как содержит мало жира и углеводов. Для сохранения сухой мышечной массы при попытке похудеть, важно потребление правильного количества белка. Также это важно при старении организма, для сохранения мышечной массы.10
Побочные действия и дозировка
Для здорового взрослого человека правильное количество потребляемого белка составляет 0,8 г на килограмм веса тела.11 Например, если вес человека 80 кг: 0,8 г х 80 кг = 64 г белка в день.
Однако этот расчет не учитывает индивидуальные показатели: заболевания или уровень физической нагрузки. Здоровые люди с нормальной функцией почек могут ежедневно принимать добавки с сывороточным протеином — не было задокументировано никаких побочных эффектов.12 Несмотря на то, что ведутся некоторые споры о потенциальных побочных действиях протеиновых добавок, никаких существенных доказательств, подтверждающих эти высказывания, не имеется. 12
Благодаря способности наращивать мышцы и накапливать энергию, сывороточный протеин полезен спортсменам, занимающимся как силовыми тренировками (резистентность, поднятие весов), так и тренировками на выносливость (кардиоупражнения, такие как бег, плавание, езда на велосипеде).13
Согласно результатам исследования, когда цель состоит в построении и поддержании мышечной массы посредством обеспечения положительного баланса белка, для тех, кто регулярно тренируется, достаточным является общее потребление от 1,4 г до 2,0 г на килограмм веса тела.13
Нижние цифры больше подойдут атлетам, занимающимся тренировками на выносливость, которые, на протяжении всей своей тренировки также нуждаются в достаточном потреблении углеводов, что особенно полезно для похудения и сохранения мышечной массы.13
Инструкции побуждают спортсменов выбирать протеиновые добавки, которые легко усваиваются и содержат все необходимые аминокислоты. Все эти параметры являются ключевыми характеристиками сывороточного протеина.
Что касается времени потребления белка, то его прием после тренировки является ключевым для восстановления мышц, однако можно принимать источники белка и в течение дня. Во время приема пищи может быть полезным потребление белковых блюд, но все же прием добавок, таких как сыворотка, является эффективным и действенным способом обеспечения организма достаточным количеством белка.13 Порошок сывороточного протеина — это простой и удобный способ увеличить потребление белка, не потребляя при этом дополнительное количество углеводов и жиров. Эту добавку чаще всего вы сможете приобрести по более низкой цене, чем белки животного происхождения.
Заключение
Белок выполняет множество функций в организме, и спортсменам он необходим в больших количествах. К полезным свойствам сывороточного протеина относятся увеличение мышечной массы, предотвращение потери мышц, улучшение производительности и поддержание чувства сытости, что положительно сказывается на похудении. Потребление необходимого количества белка также может сохранить мышечную массу при старении организма. Сывороточный протеин является высококачественным источником всех незаменимых аминокислот, он доступен в нескольких различных видах, является экономически выгодным, удобным и эффективным способом повышения количества принимаемого с пищей белка.
Перевод: Фарида Сеидова
Чем отличается изолят от сывороточного протеина? — Спорт-32
Эффективный набор массы или похудение в условиях регулярных спортивных тренировок невозможно без спортивного питания. На сайте https://pitprofi.ru/ вы сможете купить протеин напрямую с производства и по оптимальной цене. Одна из главных проблем, с которой сталкиваются спортсмены, – выбор подходящего продукта.
Особенности двух добавок
Сывороточный протеин – это концентрат белка, процент которого в составе может быть крайне высоким (до 90%). В готовых смесях также могут присутствовать дополнительные ингредиенты: лактоза, углеводы, витаминные и минеральные компоненты.
Качественный изолят состоит на 85% из белка. Содержание вторичных веществ – минимальное. В хороших смесях отсутствуют жиры, что способствует комфортному усвоению добавки. Между собой представленные ингредиенты отличаются не только по стоимости, но и по эффекту, степени восприимчивости организмом.
Какая разница между этими ингредиентами?
Чтобы получить такой качественный продукт, проводится очистка. Она представлена в следующих формах:
- Ионный обмен. Представленный метод имеет как преимущества, так и недостатки. Главный плюс – количество протеина, которое остается после обработки. К минусам относится чрезмерное вымывание пептидов, лактоферрина, иммуноглобулинов, которые необходимы спортсменам. К тому же, такой метод обработки подразумевает применение бета-лактоглобулина. Это сравнительно сильный аллерген.
- Микрофильтрация. Такой вид получения изолята считается наиболее продвинутым, так как благодаря ему в производственном процессе получают разнообразные субфракции. Одна из разновидностей процесса – фильтрация. Она может быть следующей: нанофильтрация, мембранная, электроультрафильтрация, хроматография.
Если выбирать продукт между этими категориями, то рекомендуется остановиться на компоненте, который прошел процесс микрофильтрации. Он считается качественным, так как в нем сниженная степень вспомогательных ингредиентов.
Какую добавку лучше выбрать?
Представленное спортивное питание находится в одной плоскости, поэтому отталкиваться рекомендуется от поставленных целей. Если задача – набрать мышечную массу, то остановитесь на изоляте. Этот протеиновый источник способствует следующему:
- Восстановление организма после серьезной интенсивной тренировки.
- Подавление катаболических процессов.
- Ускорение роста мышц.
Выбирая товар, обращайте внимание и на цену.
Предлагаемый продукт – незаменим и в период сушки. Он обеспечит организм необходимыми микроэлементами, которые так важны в период строгого ограничения потребляемых калорий. При этом следует отслеживать рацион, соблюдать режим сна и тренировок. Вводить ингредиент в рацион без физических нагрузок – запрещено. Принимайте продукцию под контролем фитнес-инструктора. При возникновении первых аллергических реакций или неприятных ощущений откажитесь от спортивного питания представленной категории.
Muscle Milk и Whey Protein – разница и сравнение
Если цель состоит в том, чтобы набрать вес, тогда Muscle Milk является лучшим вариантом, так как его различные добавки больше способствуют увеличению веса. Но если кто-то пытается просто нарастить мышечную массу или набрать мышечную массу, 100% сывороточный протеин будет более эффективным решением.
Muscle Milk лучше всего использовать перед тренировкой . Потребление калорий будет сожжено, а дополнительные питательные вещества сделают тренировку более эффективной. Но повышенное количество калорий, следы жира и более низкие нормы белка не подходят для использования в качестве добавки после тренировки. Различные питательные вещества также помогают сделать Muscle Milk эффективной заменой еды для тех, кто воздерживается от интенсивных тренировок.
Сывороточный протеин почти полностью представляет собой белковую добавку в виде порошка из-за отсутствия в нем различных питательных веществ. Рекомендуется для использования в качестве добавки после тренировки и, в меньшей степени, перед тренировкой. Сывороточный протеин лучше всего употреблять за 30 минут до тренировки.
Состав
Молоко Muscle Milk изготовлено из смеси различных типов белков, а также некоторых углеводов и жиров, что позволяет использовать его в качестве заменителя пищи в дополнение к белковой добавке.
Muscle Milk in Chocolate, самый популярный ароматизатор
Сывороточный белок в основном содержит глобулярные белки, извлеченные из сыворотки, побочного продукта сыра, выделяемого в процессе производства сыра. Это 5% раствор лактозы в воде. Большинство сортов содержат мало добавок или ароматизаторов.
Сывороточный протеин различных торговых марок
Питание
Мышечное молоко и сывороточный протеин предлагают существенный выбор. Muscle Milk предлагает меньше белка, но содержит гораздо больше дополнительных питательных веществ и аспектов, которые некоторые могут посчитать ненужными.
Калорийность
Muscle Milk обычно содержит 150-180 калорий, что сравнительно выше, чем в среднем 120 калорий в сывороточном протеине.Углеводы
Сывороточный протеин почти не содержит углеводов по сравнению с 3 г Muscle Milk. Это немного, но в ситуации тренировки углеводы считаются лишней добавкой.
Белок
Muscle Milk содержит меньше белка, около 16 г на порцию. Сравните это со средним показателем 26 г сывороточного протеина, и это чуть больше половины.
Другие питательные вещества
Muscle Milk содержит более универсальную порцию питательных веществ, включая 15% витаминов A, C, D, E и B. Кроме того, Muscle Milk содержит йод, магний, медь, цинк и калий в количестве от 12% до 15%. Он также содержит впечатляющие 40% хрома.
Формы потребления
Muscle Milk поставляется в нескольких различных продуктовых линейках, включая готовые к употреблению контейнеры, порошки, батончики и даже овсянку. Они продаются как белковые добавки, содержащие смесь углеводов и жиров, которые можно использовать в качестве заменителей пищи.
Сывороточный протеин обычно выпускается в одной из трех форм:
- Концентрат (WPC), который имеет низкое, но значительное количество жира и холестерина и более высокое количество биологически активных соединений и углеводов, чем другие формы.
- Изолят (WPI) с более высокой концентрацией белка — обычно более 90% по весу — поскольку они перерабатываются для удаления лишнего жира.
- Гидролизат (WPH), предварительно расщепленный и частично гидролизованный для облегчения метаболизма и высокой скорости всасывания. Это делает их менее аллергенными, чем концентраты или изоляты, но и более дорогими.
Ароматизаторы
В дополнение к различным формам, Muscle Milk выпускается с множеством уникальных вкусов, таких как шоколад, клубничный крем и тесто для торта. Большинство, если не все формы Muscle Milk содержат ароматизаторы, чтобы предложить больше разнообразия и сделать его более вкусным при употреблении отдельно.
Сывороточный протеин, не содержащий ароматизаторов, обычно имеет мягкий или слегка молочный вкус. Варианты, которые включают добавленные ароматизаторы, обычно ограничиваются популярными вкусами, такими как шоколадный, ванильный и обычный. Некоторые потребители сами улучшают вкус добавок сывороточного протеина, смешивая их с молоком, фруктами или шоколадным порошком.
Прочие преимущества для здоровья
Помимо наращивания мышечной массы Muscle Milk предлагает дополнительные питательные вещества, перечисленные выше.
Сывороточный протеин, помимо наращивания мышечной массы, также рекомендуется медицинскими специалистами для лечения некоторых заболеваний. Многие также используют его для дополнения своего рациона различными способами без какой-либо конкретной тренировки или набора мышечной массы.
Цена
Поскольку эти протеиновые добавки бывают разных видов, цены сильно различаются. Тем не менее, если сравнить самую базовую форму каждого из них, Muscle Milk по-прежнему стоит в среднем дороже при том же количестве сывороточного протеина.
Фунт обычного сывороточного протеина стоит около 16 долларов, в то время как фунт сухого молока Muscle Milk стоит около 22 долларов. Список бестселлеров сывороточного протеина на Amazon показывает, что средняя цена составляет около 50 долларов за 5 фунтов.
100% сывороточный протеин за последние несколько лет завоевал все большую популярность благодаря своей привлекательной цене. Большая конкуренция со стороны сывороточного протеина привела к значительному снижению цен на Muscle Milk, но, возможно, недостаточно, чтобы быть конкурентоспособными.
Ссылки
- Молоко мышц (CytoSport) — Википедия
- Сывороточный протеин — Википедия
- Молоко для мышц или сывороточный протеин — LiveStrong.com
- Muscle Milk — Официальный сайт FAQ
Как работает сывороточный протеин | HowStuffWorks
Маленькая мисс Маффет
Сидела на сосочке,
Реклама
Ела творог и сыворотку.
Пришел паук
Кто сел рядом с ней
И сказал: «Эй, красивая грудь!»
Сегодняшний потребитель сывороточного протеина скорее бодибилдер, чем арахнофобная героиня детских стишков. Но еда такая же — вроде. Творог и сыворотка, вероятно, были чем-то вроде творога. Сывороточный протеин — это пищевая добавка, получаемая из молока. Его выделяют из остального молока с помощью различных процессов очистки.
Только 20 процентов белка молока приходится на сыворотку. Остальное
Производители пищевых добавок рекламируют сывороточный протеин как способ нарастить мышечную массу, восстановиться после тренировок и похудеть. Однако некоторые врачи призывают к осторожности. Никто не сомневается, что сывороточный протеин может быть эффективным источником диетического белка, но нужен ли он вам вообще? А что произойдет, если он вам не нужен и вы его все равно потребляете?
Эта статья расскажет вам немного больше о сывороточном протеине, который может быть полезен как для тяжелоатлетов, так и для людей, сидящих на диете. Но это может вызвать некоторые побочные эффекты, которые немного страшнее, чем пауки. Читай дальше.
Реклама
Содержание- Сывороточный протеин на работе в вашем теле
- Преимущества сывороточного протеина
- Побочные эффекты сывороточного протеина
- Сывороточный протеин и потеря веса
Сывороточный протеин на работе в вашем теле
жизненно важен для функционирования вашего организма. Это помогает вашим клеткам расти, заменять себя и восстанавливать себя. Фактически, белок является компонентом каждой основной системы организма и каждой жидкости, кроме желчи и мочи.
Некоторые белки вырабатываются организмом самостоятельно из 12 аминокислот, которые он может производить. Остальные девять аминокислот вы должны получать из пищевого белка. Одним из таких источников является сывороточный протеин, который содержит все девять аминокислот. По сути, это работает в вашем теле так же, как, скажем, стейк.
Реклама
Однако сывороточный протеин усваивается гораздо быстрее, чем стейк. Чем быстрее ваше тело получает белок, тем быстрее оно может начать наращивать новые мышцы. И большая часть сывороточного протеина нежирная или обезжиренная, тогда как стейк — нет.
Количество белка, необходимого организму, зависит от организма. Существуют разные мнения о том, как лучше его рассчитать, но вы должны учитывать вес своего тела, состав жира в организме, уровень активности и свои цели в области питания. Хорошее эмпирическое правило — 0,8 грамма белка на каждый килограмм веса тела (0,08 г на 2,2 фунта), но от 150 до 200 процентов от этого количества, если вы тренирующийся спортсмен [источник: Definition of Wellness]. .
Что делать, если вы потребляете больше? Белок, который вам не нужен, не откладывается в виде мышц в ожидании. Ваше тело расщепляет его на аминокислоты, затем на жирные кислоты и сахара. Эти химические вещества попадают в печень, где превращаются в холестерин и жир.
Читайте дальше, чтобы узнать о потенциальных преимуществах сывороточного протеина.
Реклама
Преимущества сывороточного протеина
Для людей со значительным ростом — детей, подростков, беременных женщин — белок важен. Эти тела не просто поддерживают, они производят.
Advertisement
Точно так же спортсмены также потребляют большое количество белка — процесс наращивания мышечной массы заключается в постоянном разрыве и восстановлении клеток скелетных мышц. На самом деле, вы не сможете нарастить мышечную массу без так называемого «положительного белкового баланса». Это означает, что ваш синтез белка — ваше производство белка — должно быть больше, чем разрушение мышц, вызванное физическими упражнениями. Чтобы повысить синтез белка, некоторые врачи рекомендуют употреблять белок после тренировки.
Для спортсменов и людей, которые хотят выглядеть как они, форма этого белка может быть важна. Две столовые ложки арахисового масла могут стать отличным перекусом после тренировки, но в нем содержится около 18 граммов жира [источник: Peanut Institute]. Если вы пытаетесь похудеть, сохранить здоровье сердца или достичь стройного телосложения бодибилдера, жир, холестерин и калории, связанные со многими формами белка, могут стать проблемой.
Вот почему некоторые люди обращаются к добавкам. Изолят сывороточного протеина обезжиренный и насыщающий. Он также имеет очень высокий биологическая ценность или BV. BV является мерой способности организма усваивать белок. Природный источник белка с самой высокой BV — это яйцо с BV 100. Сывороточный протеин имеет около 104 — его показатель может варьироваться в зависимости от его формы [источник: Whey Protein]. По сути, сывороточный протеин — это чистый белок без излишеств, предназначенный для тщательного и быстрого усвоения. Скорость всасывания имеет значение, потому что она влияет на анаболические свойства протеина, или его способность наращивать мышечную массу.
Добавка с высоким содержанием белка и без жира звучит так, как будто она обладает довольно сильным эффектом раз-два. Однако, прежде чем вы будете слишком взволнованы, лучше узнайте о побочных эффектах.
Реклама
Побочные эффекты сывороточного протеина
Представьте, что ваш режим бодибилдинга привел к тому, что вы вообще не можете заниматься спортом. Это может произойти, если у вас разовьется подагра . Подагра — это форма артрита, вызванная накоплением твердых, болезненных кристаллов мочевой кислоты в мышцах, суставах и сухожилиях ног и ступней. Кристаллы приводят к воспалению, жесткости и болезненности. Приступы могут быть внезапными (чаще всего ночью, в больших пальцах ног) и длиться часами или неделями. Боль может быть сильной и может привести к длительному повреждению суставов. Аспирин только усугубляет. Люди, у которых диагностирована подагра, могут сидеть на поддерживающих препаратах — или на диете с низким содержанием мяса и без пива — до конца жизни.
Реклама
Почему у людей развивается подагра? Есть множество причин, но многие из них связаны с диетой. Одним из главных виновников является избыток белка, потому что мочевая кислота вырабатывается, когда мы метаболизируем белок. (Как будто этого риска недостаточно, синтетические диуретики, которые бодибилдеры предпочитают сбрасывать вес перед соревнованиями, также могут быть причиной). страдалец: король Генрих VIII.
Избыток белка влияет не только на суставы и мышцы. Ваши почки и печень — органы, которые помогают вашему телу справляться с токсинами и отходами — должны работать сверхурочно, чтобы справиться со всеми аминокислотами, которые вы не можете использовать. Со временем это может вызвать проблемы с почками и необратимые повреждения, например камни в почках. Даже некоторые продавцы белковых добавок советуют покупателям не переусердствовать.
Как отмечалось ранее, понятие «слишком много белка» зависит от вашего организма и уровня вашей активности. Мужчинам обычно требуется больше белка, чем женщинам. Спортсменам нужно больше, чем сидячим людям. Чтобы избежать побочных эффектов, просто тщательно планируйте потребление белка. Ваш врач может помочь.
OK — побочные эффекты, шмидские эффекты. Люди, которые терпели тошноту, приступы голода и головные боли, на самом деле хотят знать только одно: поможет ли эта штука мне похудеть? Читай дальше.
Реклама
Сывороточный протеин и потеря веса
В исследовании, финансируемом производителем сывороточного протеина, люди с клиническим ожирением, которые употребляли сывороточный протеин в рамках программы снижения калорийности, потеряли примерно столько же веса, сколько и люди, которые сократили такое же количество калорий, но не используйте сывороточный протеин. Разница заключалась в том, какой вес они потеряли. Люди, которые использовали сывороточный протеин, теряли жир, а не мышцы [источник: Frestedt].
Реклама
Способность похудеть, но сохранить мышечную массу, имеет ряд важных последствий для здоровья. Во-первых, ваш базовый метаболизм выше, если у вас более высокое соотношение мышц и жира. Ваша плотность костей может быть лучше (низкая плотность костей часто является проблемой для женщин, которые похудели с помощью диеты). Уровень гормонов может измениться, улучшая способность вашего тела регулировать собственный вес. Исследования на крысах показывают, что диета с сывороточным белком может помочь уменьшить резистентность к инсулину .0006, состояние, часто предшествующее диабету, при котором нормальные уровни инсулина больше не соответствуют метаболизму [источник: Белобраджич].
Конечно, крысы не такие, как люди, и одно исследование — это не то же самое, что закон природы. Идей о схемах похудения почти столько же, сколько диетологов. Сторонники сывороточного протеина, как правило, попадают в лагерь диет с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, таких как диета Аткинса и диета Южного пляжа. Противниками сывороточного протеина, как правило, являются люди, рекламирующие цельные продукты и вегетарианство.
Возможно ли, что если вы принимаете сывороточный протеин для наращивания мышечной массы, это может привести к увеличению веса, а не к его потере? Справедливый вопрос. И ответ — да, это вполне возможно. Сывороточный протеин является компонентом многих схем набора веса.
Если вы не уменьшите количество потребляемых калорий, а добавите в смесь сывороточный протеин, вы, вероятно, наберете вес. Однако, если вы не тренируетесь, сывороточный протеин не может волшебным образом превратиться в мышцы. Тело будет делать то же, что и с каждым избытком питательных веществ: откладывать жир.
Грамотное планирование питания и физическая активность остаются краеугольным камнем любой программы по снижению веса. Ни сывороточный протеин, ни какие-либо другие добавки не помогут вам похудеть. Вы все еще должны сделать работу. Тем не менее, можно сделать это с сывороточным протеином.
Чтобы узнать больше, перейдите по ссылкам на следующей странице.
Реклама
Много дополнительной информации
Похожие статьи HowStuffWorks
- Должен ли ваш фитнес-режим меняться по мере взросления?
- Замедляет ли гормон роста старение?
- Как работает Sugar Busters
- Как работает диета South Beach
- Как работает липозин
- 10 лучших способов защитить ваши суставы
Источники
- Appleby, Maia . «Превращается ли избыток белка в жир? Урок анатомии». Инфоцентр по питанию. 2009. (По состоянию на 23 марта 2009 г.) http://www.1stholistic.com/Nutrition/hol_nutr_does-excess-protein-turn-to-fat.htm
- Белобраджич, Дэмиен П.; Макинтош, Грэм Х .; Оуэнс, Джули А. «Диета с высоким содержанием сывороточного белка снижает прирост массы тела и изменяет чувствительность к инсулину по сравнению с красным мясом у крыс Wistar». Журнал питания. 2004 г. (по состоянию на 22 марта 2009 г.).) http://jn.nutrition.org/cgi/content/abstract/134/6/1454
- Bodybuilding.com. «Информация о сывороточном протеине и продукты». (По состоянию на 22 марта 2009 г.) http://www.bodybuilding.com/store/whey.html
- Определение хорошего самочувствия. «Физическая активность и калькулятор потребности в белке». (По состоянию на 22 марта 2009 г.) http://www.definitionofwellness.com/physical-activity-protein-calculator.html
- Frestedt, Joy; Зенк, Джон Л.; Кусковски, Майкл А .; Уорд, Лорен С.; и Бастиан, Эрик Д. «Добавка сывороточного протеина увеличивает потерю жира и сохраняет мышечную массу у людей с ожирением: рандомизированное клиническое исследование на людях». Питание и метаболизм. 1 мая 2008 г. (по состоянию на 22 марта 2009 г.).) http://www.nutritionandmetabolism.com/content/5/1/8
- Гилберт, Моник. «Диеты с высоким содержанием белка: вы теряете не только вес?» Феминистский центр женского здоровья. (По состоянию на 22 марта 2009 г.) http://www.fwhc.org/health/high-protein-diet.htm
- Образовательное общество по подагре и мочевой кислоте. «Заслуживающие внимания страдающие подагрой». (По состоянию на 22 марта 2009 г.) http://www.gouteducation.org/gout/noteworthy.aspx
- Medline. «Белок в рационе». Национальные институты здоровья. 25 июля 2007 г. (по состоянию на 21 марта 2009 г.).) http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/002467.htm
- Монсон, Кристи, и Шенштадт, Артур. «Передозировка сывороточного протеина». ЭМедТВ. 20 сентября 2008 г. (По состоянию на 22 марта 2009 г.) http://weight-loss.emedtv.com/whey-protein/whey-protein-overdose.html
- Институт арахиса. «Диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и диеты с низким содержанием жиров». (По состоянию на 22 марта 2009 г.) http://www.peanut-institute.org/Saturated_UnnasatFFT.html
- Пищевые добавки. «Часто задаваемые вопросы о сывороточном протеине». 2007 г. (по состоянию на 22 марта 2009 г.