Сывороточный протеин что это такое: что это такое, как принимать, какой вей протеин лучше

Содержание

Сывороточный протеин: что это такое, польза и вред, как принимать

Путь построения красивого тела не прост и включает в себя далеко не одни тренировки. Для достижения наилучшего результата весь ваш образ жизни должен соответствовать желаемой цели. Прежде всего, это касается питания. Советы купить сывороточный протеин посыпятся на вас со всех сторон, как только вы решите употреблять спортивные добавки. Но, как и любой другой препарат, нельзя принимать его, не разобравшись.

Что же такое сывороточный протеин?

Подобно другим добавкам, это популярное средство имеет натуральное происхождение, а именно – животное. Как понятно из названия, получают порошок из сыворотки. Она в свою очередь представляет из себя побочный продукт при производстве сыра. Какое-то время назад производители не знали её ценности, но сейчас вопрос хорошо изучен. В водянистой части молока, которой и является сыворотка, содержатся легко усвояемые аминокислоты, лактоза, полный набор витаминов группы B, кальций и другие полезные вещества. По сути она вбирает в себя всё лучшее, что есть в молочных продуктах. По составу белок приближен к содержащемуся в женском молоке. Сложно представить себе что-то более полезное и питательное.

Почему сывороточный протеин так популярен?

Добавка эффективна для набора мышечной массы, поскольку обеспечивает организм необходимыми для построения мышц аминокислотами, в том числе незаменимыми. Соблюсти норму белка без использования спортивного питания

Кроме того, сывороточный протеин:

  • Повышает выделение гормонов, благотворно влияющих на рост мышечной ткани.
  • За счет высокого содержания лейцина снижает уровень сахара в крови и помогает скорому восстановлению кожи и костей.
  • Обладает наибольшей скоростью усвоения, поскольку данная разновидность белка быстрее перерабатывается клетками.
  • Повышает метаболизм, тем самым способствуя похудению. Однако, стоит отметить, что, в отличие от казеина, данный белок утоляет чувство голода лишь ненадолго.
  • Улучшает самочувствие, повышает иммунитет, помогает в борьбе с различными заболеваниями.

Таким образом, добавку можно применять и для похудения, при этом вы снизите процент жира и сохраните мышечную массу, но необходимо соблюдать режим дефицита калорий. Сам по себе сывороточный протеин имеет специфичный вкус, поэтому производители обычно перебивают его различными ароматизаторами. Самыми популярными являются клубника, шоколад и ваниль.

Важно понимать, что все хвалебные речи относятся прежде всего к чистому белку, который довольно сложно выделить. В реальности же смеси могут обладать пользой в разной степени и другими свойствами. Всё зависит от конкретной добавки.

Какой сывороточный протеин выбрать

Очевидно, что указанный на банке вид добавки еще не гарантирует выше описанного эффекта. Выбирая, нужно обратить внимание не только на производителя, но и на степень обработки протеина. В зависимости от этого фактора различают:

  • Концентрат. На сам белок приходится до 80% состава. Помимо него содержит лактозу, жиры и широкий спектр полезных элементов. Хорошо усваивается, не подходит для сушки.
  • Изолят. Примерно на 90% состоит из чистого протеина. Содержание жиров, лактозы и витаминов ниже.
  • Гидролизат Отличается максимальной степенью очищения и скоростью всасывания. Существенно поднимает уровень инсулина, жир и лактоза полностью удалены.

Некоторые добавки представляют из себя смесь сывороточного протеина разной степени обработки. Несмотря на не самый высокий процент содержания чистого белка, оптимальным вариантом являются концентраты. Они характеризуются большим количеством питательных веществ и относительно низкой ценой.

Лучший сывороточный протеин 2017

Для вашего удобства мы приводим ряд самых популярных и эффективных добавок. Все они отлично подходят для набора массы, в том числе профессиональными спортсменами. Если вы видите на банке протеина WHEY, значит перед вами сывороточный. При этом WPC – концентрат, WPI – изолят, WPH – гидролизат.

  • WEIDER GOLD WHEY PROTEIN

    На каждые 100 г приходится 24г белка и 23г аминокислот. Содержание сахара и жира низкое. Представлено широкое разнообразие приятных вкусов. Хорошо растворяется.

  • SAN 100% PURE TITANIUM WHEY

    Отличный вкус и премиум-качество сделали эту добавку одной из самых популярных в мире. Гарантирует эффективный набор сухой массы. Содержит дополнительные элементы для предотвращения катаболизма и активного формирования мышц.

  • DYMATIZE ELITE WHEY PROTEIN

    Хорошая смесь за умеренную цену. Предоставляет необходимую для роста и сохранения мышечной ткани концентрацию белка.

  • ULTIMATE NUTRITION PROSTAR WHEY

    Подойдет как для усердно тренирующихся атлетов, так и обычных людей, тренирующихся 1-2 раза в неделю. Лучше всего принимать после тренировки, её продолжительность значения не имеет. Позволяет не только восстановить и обеспечить рост мышц, но и укрепить иммунную систему.

  • OPTIMUM NUTRITION 100% WHEY GOLD STANDARD

    Представляет собой смесь изолята, концентрата, а также сывороточных пептидов. Содержание жиров и углеводов сведено к минимуму. Очень популярен, благодаря высокой эффективности и большому выбору вкусов.

С выбором вам также могут помочь консультанты специализированного магазина. Но и это еще не всё, теперь нужно разобраться, как добавку следует принимать.

Как правильно использовать

Сывороточный протеин обычно разводят в коктейли с водой, молоком или соком. В силу быстрого усвоения его чаще употребляют после тренировки, в течение получаса. Это позволит притупить возникшее чувство голода и оперативно восстановить питание мышц. Это наилучшее время для употребления сывороточного протеина. Кроме того, имеет смысл принимать добавку перед тренировкой – за два часа. В процессе похудения уместно заменить один из приемов пищи протеиновым коктейлем. Также полезно употреблять смесь между приемами пищи. А чтобы приостановить процесс разрушения мышц во время сна, порция протеина должна быть первым, что вы употребляете утром. Примерно через 40 минут за ней должен последовать сбалансированный завтрак. Утреннего приема достаточно, если вы не тренируетесь.

В целом сывороточный протеин не несет вреда и подходит всем, за исключением людей с непереносимостью лактозы. В силу негативного влияния большой концентрации белка на почки, людям, имеющим заболевания этих органов также стоит быть осторожными. При неправильном применении возможно возникновение пищеварительного расстройства. Неприятные ощущения могут быть вызваны вкусовыми добавками, это еще один повод внимательно изучить состав смеси.

Купить сывороточный протеин можно в любом магазине спортивного питания. Грамотно составив диету и план тренировок вы сможете добиться поразительных результатов. Нужно признать, что использование добавок дает уникальные возможности для совершенствования и поддержания физической формы.

Сывороточный протеин: что это такое, польза и вред, как принимать

Путь построения красивого тела не прост и включает в себя далеко не одни тренировки. Для достижения наилучшего результата весь ваш образ жизни должен соответствовать желаемой цели. Прежде всего, это касается питания. Советы купить сывороточный протеин посыпятся на вас со всех сторон, как только вы решите употреблять спортивные добавки. Но, как и любой другой препарат, нельзя принимать его, не разобравшись.

Что же такое сывороточный протеин?

Подобно другим добавкам, это популярное средство имеет натуральное происхождение, а именно – животное. Как понятно из названия, получают порошок из сыворотки. Она в свою очередь представляет из себя побочный продукт при производстве сыра. Какое-то время назад производители не знали её ценности, но сейчас вопрос хорошо изучен. В водянистой части молока, которой и является сыворотка, содержатся легко усвояемые аминокислоты, лактоза, полный набор витаминов группы B, кальций и другие полезные вещества. По сути она вбирает в себя всё лучшее, что есть в молочных продуктах. По составу белок приближен к содержащемуся в женском молоке. Сложно представить себе что-то более полезное и питательное.

Почему сывороточный протеин так популярен?

Добавка эффективна для набора мышечной массы, поскольку обеспечивает организм необходимыми для построения мышц аминокислотами, в том числе незаменимыми. Соблюсти норму белка без использования спортивного питания

Кроме того, сывороточный протеин:

  • Повышает выделение гормонов, благотворно влияющих на рост мышечной ткани.
  • За счет высокого содержания лейцина снижает уровень сахара в крови и помогает скорому восстановлению кожи и костей.
  • Обладает наибольшей скоростью усвоения, поскольку данная разновидность белка быстрее перерабатывается клетками.
  • Повышает метаболизм, тем самым способствуя похудению. Однако, стоит отметить, что, в отличие от казеина, данный белок утоляет чувство голода лишь ненадолго.
  • Улучшает самочувствие, повышает иммунитет, помогает в борьбе с различными заболеваниями.

Таким образом, добавку можно применять и для похудения, при этом вы снизите процент жира и сохраните мышечную массу, но необходимо соблюдать режим дефицита калорий. Сам по себе сывороточный протеин имеет специфичный вкус, поэтому производители обычно перебивают его различными ароматизаторами. Самыми популярными являются клубника, шоколад и ваниль.

Важно понимать, что все хвалебные речи относятся прежде всего к чистому белку, который довольно сложно выделить. В реальности же смеси могут обладать пользой в разной степени и другими свойствами. Всё зависит от конкретной добавки.

Какой сывороточный протеин выбрать

Очевидно, что указанный на банке вид добавки еще не гарантирует выше описанного эффекта. Выбирая, нужно обратить внимание не только на производителя, но и на степень обработки протеина. В зависимости от этого фактора различают:

  • Концентрат. На сам белок приходится до 80% состава. Помимо него содержит лактозу, жиры и широкий спектр полезных элементов. Хорошо усваивается, не подходит для сушки.
  • Изолят. Примерно на 90% состоит из чистого протеина. Содержание жиров, лактозы и витаминов ниже.
  • Гидролизат Отличается максимальной степенью очищения и скоростью всасывания. Существенно поднимает уровень инсулина, жир и лактоза полностью удалены.

Некоторые добавки представляют из себя смесь сывороточного протеина разной степени обработки. Несмотря на не самый высокий процент содержания чистого белка, оптимальным вариантом являются концентраты. Они характеризуются большим количеством питательных веществ и относительно низкой ценой.

Лучший сывороточный протеин 2017

Для вашего удобства мы приводим ряд самых популярных и эффективных добавок. Все они отлично подходят для набора массы, в том числе профессиональными спортсменами. Если вы видите на банке протеина WHEY, значит перед вами сывороточный. При этом WPC – концентрат, WPI – изолят, WPH – гидролизат.

  • WEIDER GOLD WHEY PROTEIN

    На каждые 100 г приходится 24г белка и 23г аминокислот. Содержание сахара и жира низкое. Представлено широкое разнообразие приятных вкусов. Хорошо растворяется.

  • SAN 100% PURE TITANIUM WHEY

    Отличный вкус и премиум-качество сделали эту добавку одной из самых популярных в мире. Гарантирует эффективный набор сухой массы. Содержит дополнительные элементы для предотвращения катаболизма и активного формирования мышц.

  • DYMATIZE ELITE WHEY PROTEIN

    Хорошая смесь за умеренную цену. Предоставляет необходимую для роста и сохранения мышечной ткани концентрацию белка.

  • ULTIMATE NUTRITION PROSTAR WHEY

    Подойдет как для усердно тренирующихся атлетов, так и обычных людей, тренирующихся 1-2 раза в неделю. Лучше всего принимать после тренировки, её продолжительность значения не имеет. Позволяет не только восстановить и обеспечить рост мышц, но и укрепить иммунную систему.

  • OPTIMUM NUTRITION 100% WHEY GOLD STANDARD

    Представляет собой смесь изолята, концентрата, а также сывороточных пептидов. Содержание жиров и углеводов сведено к минимуму. Очень популярен, благодаря высокой эффективности и большому выбору вкусов.

С выбором вам также могут помочь консультанты специализированного магазина. Но и это еще не всё, теперь нужно разобраться, как добавку следует принимать.

Как правильно использовать

Сывороточный протеин обычно разводят в коктейли с водой, молоком или соком. В силу быстрого усвоения его чаще употребляют после тренировки, в течение получаса. Это позволит притупить возникшее чувство голода и оперативно восстановить питание мышц. Это наилучшее время для употребления сывороточного протеина. Кроме того, имеет смысл принимать добавку перед тренировкой – за два часа. В процессе похудения уместно заменить один из приемов пищи протеиновым коктейлем. Также полезно употреблять смесь между приемами пищи. А чтобы приостановить процесс разрушения мышц во время сна, порция протеина должна быть первым, что вы употребляете утром. Примерно через 40 минут за ней должен последовать сбалансированный завтрак. Утреннего приема достаточно, если вы не тренируетесь.

В целом сывороточный протеин не несет вреда и подходит всем, за исключением людей с непереносимостью лактозы. В силу негативного влияния большой концентрации белка на почки, людям, имеющим заболевания этих органов также стоит быть осторожными. При неправильном применении возможно возникновение пищеварительного расстройства. Неприятные ощущения могут быть вызваны вкусовыми добавками, это еще один повод внимательно изучить состав смеси.

Купить сывороточный протеин можно в любом магазине спортивного питания. Грамотно составив диету и план тренировок вы сможете добиться поразительных результатов. Нужно признать, что использование добавок дает уникальные возможности для совершенствования и поддержания физической формы.

какой лучше, виды и как выбрать для роста мышц

510 Просмотров 0

Вы можете годами ходить в тренажерный зал, но у вас не получится нарастить мышечную массу без правильной диеты.

По словам экспертов, в деле наращивания мышц от питания зависит 60-70% успеха и только 30-40% – от тренировок. О степени важности этих составляющих можно спорить, но ни без того, ни без другого в любом случае не обойтись.

Добавки, при правильном использовании, могут сыграть огромную роль в наращивании мышечной массы.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин является одной из самых известных и широко используемых добавок как среди профессиональных бодибилдеров, так и среди простых атлетов-любителей. На самом деле, большинство продуктов на рынке спортивного питания абсолютно бесполезны для наращивания мышечной массы и силы. Их красочные этикетки и громкие рекламные лозунги призваны лишь заставить доверчивого покупателя потратить деньги.

Однако существует одна добавка, которая действительно помогает нарастить мышечную массу, и поэтому должна стать частью вашего рациона. Речь идет, конечно, про сывороточный протеин, что это такое, как его принимать мы поговорим ниже.

Большинство из вас, наверняка, знает, что белок служит «строительным материалом» для мышц. Последние состоят из мелких волокон, которые во время тренировок разрушаются, а чтобы им восстановиться, стать больше и сильнее, как раз и нужен белок, причем в огромном количестве.

Получить достаточную порцию белка, делая 6-8 приемов качественной твердой пищи в день, не всегда просто. Вот здесь и приходит на выручку сывороточный протеин со своей высокой биодоступностью, аминокислотами с разветвленными цепями и анаболическими свойствами. Это очень удобный способ удовлетворить ежедневные потребности в белке.

Важно понять, что каждый вид протеина отличается по качеству и степени усвоения. Сегодня мы подготовили для вас полное руководство по выбору лучших сывороток, которые помогут достичь заметных успехов в наращивании мышечной массы.

Что такое сывороточный протеин

Вы когда-нибудь обращали внимание на прозрачную жидкость, которая образуется на поверхности творога, если его хранить вне холодильника? Это и есть сыворотка. Она является побочным продуктом, образующимся после свертывания молока. Доля белка в сывороточном протеине может варьироваться от 20% до 90% процентов и зависит от конкретного продукта.

Типы сывороточного протеина классифицируются в зависимости от процесса фильтрации. Чем выше уровень фильтрации, тем чище сыворотка и тем больше в ней белка. Соответственно, это сказывается и на цене продукта.

Виды сывороточного протеина

Концентрат сывороточного белка

Концентрат сывороточного протеина получают из сыворотки, которая остается при изготовлении сыра, творога или казеина из молока. Из всех видов сывороточного протеина, доступных сегодня на рынке, концентрат является наиболее распространенным и дешевым. Это отличный источник белка с умеренной степенью усвоения. Как правило, в нем содержится примерно 70-80% этого макронутриента, а остальное составляют жиры и углеводы в виде лактозы.

Как я уже говорил ранее, новичку можно начать с брендов с содержанием белка 20%, и таким образом сэкономить. Однако убедитесь в надежности производителя, внимательно читайте этикетку, а также покупайте продукт, только если он действительно изготовлен из концентрата сывороточного протеина.

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина производится путем фильтрации молочного белка. Из-за дополнительного процесса мембранной фильтрации, сыворотка получается более чистой, а доля белка в ней достигает 90%. Из нее также удаляется лактоза, жиры, холестерин и другие нежелательные вещества и примеси.

По сравнению с концентратом сывороточного протеина, изолят быстрее усваивается организмом. Сегодня это самый лучший и дорогой вид сыворотки. Если такой продукт вам не по карману, то идеальным вариантом для вас будут смеси из изолята и концентрата, коих на рынке сегодня предостаточно.

Гидролизат

Гидролизат образуется в результате обработки (гидролиза) концентрата или изолята сывороточного протеина. В ходе гидролиза разрушаются связи между аминокислотами, что делает гидролизат сывороточного протеина самой быстроусвояемой формой белка из всех доступных на рынке. Он идеально подходит для употребления после тренировок, чтобы запустить процесс восстановления и мышечной гипертрофии.

Казеин

Казеиновый протеин очень похож по своим характеристикам на сывороточный протеиновый порошок. Он известен тем, что усваивается организмом гораздо медленнее, чем концентрат и изолят.

Казеин – отличный источник белка, который чаще всего включают в последний прием пищи в день. Низкое содержание жиров и углеводов делает его идеальным для употребления перед сном. Он обеспечивает длительное высвобождение белка в течение ночи, когда вы спите, чтобы поддерживать мышцы в состоянии анаболизма.

Прием сывороточного протеина

Преимущества сывороточного протеина

  • Сывороточный протеин – богатый источник белка и ВСАА (аминокислоты с разветвленной цепью), необходимых для роста и восстановления мышц. Особую роль в этом процессе играет содержащийся в нем лейцин.
  • Это удобный способ включить в рацион больше белка, без необходимости потреблять большое количество твердой пищи.
  • Благодаря своей чистоте, сывороточный протеин быстро усваивается, что делает его идеальным для употребления после тренировки.
  • Потребление протеина улучшает общее состояние здоровья и метаболизм.
  • Протеиновые коктейли бывают различных вкусов, что позволяет с их помощью разнообразить рацион, если вы сидите на строгой диете.
  • Сывороточный протеин сделает ваш любимый молочный коктейль дешевле и вкуснее.
  • Сыворотка быстро растворяется в воде и молоке, поэтому коктейль легко приготовить как после тренировки, так и в любое другое время дня.
  • Если вы испытываете нехватку времени по утрам, протеиновый коктейль позволит быстро приготовить богатый белком завтрак

Какой сывороточный протеин лучше выбрать и купить?

Шейкер с сывороточным протеиномКонцентрат сывороточного протеина – отличный выбор для тех, кто хочет сэкономить и готов мириться с небольшой долей углеводов и жиров, которые в нем присутствуют. Однако эти углеводы, жиры, а также лактоза добавляют протеину вкуса. Разумеется, если у вас аллергия на лактозу, то вам стоит отказаться от этого вида протеина. В концентрате меньше белка в расчете на 1 грамм, чем в изоляте. Кроме того, концентрат медленнее усваивается.

Изолят сывороточного протеина содержит свыше 90% белка, однако он дороже из-за более высокой стоимости производства, связанной с дополнительным процессом фильтрации. Изолят очищен от жира и углеводов, которые присутствуют в концентрате, хотя в остальных 10% продукта могут содержаться эти макронутриенты.

Изолят сывороточного протеина – отличный выбор тех, кто не переносит лактозу, поскольку этот углевод отсутствует в его составе. Он идеален для употребления после тренировки, поскольку быстро усваивается организмом.

Лучшим вариантом для большинства людей будет смесь из двух или трех протеинов – изолята, концентрата, гидролизата и казеина. Перед тем как купить продукт, всегда читайте список ингредиентов, чтобы убедиться в его качестве.

Целью настоящей статьи было прояснение вопросов относительно выбора сывороточного протеина. Надеемся, она окажется вам полезной. Обязательно сделайте протеин частью своего рациона, и непременно увидите положительные результаты в наборе мышечной массы.

Источник:

relentlessgains.com/complete-guide-to-the-best-whey-protein-powder-supplements/

Что такое сывороточный протеин. Формы сывороточного протеина

Очень много споров витает вокруг, казалось бы, уже вдоль и поперёк рассмотренной темы. Давайте подробно пройдёмся сегодня по одной из самых распространённых добавок в бодибилдинге – сывороточному протеину.

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим с вами о том, что такое сывороточный протеин, какие формы сывороточного протеина бывают, существует ли отдельный сывороточный протеин для женщин и о многом другом. Поехали.

В наш с вами век информационного прогресса меня до сих пор удивляет, как сильно люди могут быть дезинформированы. Это касается, естественно, не только бодибилдинга, но в этой области творится просто что-то невероятное.

До сих пор есть огромное количество людей, которые причисляют протеин к стероидам, считают, что суп – это обязательная составляющая ежедневного рациона каждого человека, боятся даже произносить вслух название таких добавок, как: ВСАА и креатин моногидрат и т.д.

Кстати, у меня есть классные статьи про креатин моногидрат: для чего нужен и про bcaa: для чего он нужен. Почитайте, если ещё не читали. Статьи очень толковые.

Сегодня мы поговорим с вами о сывороточном протеине. Когда-то я принимал его (когда цены были более или менее адекватные), а не по 4-5 тысяч за 2 кг порошка.

Что же, начнём.

Что такое сывороточный протеин

Сывороточный протеин (белок) – это концентрированная смесь белков, получаемых из сыворотки молока.

При этом, речь идёт именно о ЖИДКОМ СОСТАВЕ сыворотки, который образуется при створаживании и является т.н. «побочным продуктом», при изготовлении сыворотки.

Сывороточный протеин, как и креатин моногидрат имеет очень сильную доказательную базу, подтверждающую его эффективность.

Интересный факт: Многие производители протеина базируют своё производство именно на базе молокозаводов (молочных комбинатов), чтобы получать сывороточный протеин и другие виды спортивного питания. Молочный завод получает арендатора помещения и постоянного покупателя сыворотки (образуется безотходное производство), а производитель спортивного питания получает постоянного, надёжного поставщика и не несёт дополнительные производственные расходы на дорогостоящее оборудование и др.

Согласно исследованиям, сывороточный протеин является лучшим видом протеина, как для роста мышц, так и во время «сушки» тела.

Сывороточный протеин состоит из глобулярных белков (белки, выполняющие транспортные, регуляторные и вспомогательные функции), которые получают при производстве сыра из коровьего молока.

Белок коровьего молока состоит:

  1. Сыворотка – 20%.
  2. Казеин (долгоусваиваемый белок) – 80%

Интересно: Белок человеческого молока состоит из сыворотки на 60%, а из казеина на 40%.

Сывороточный протеин: из чего делают

Сывороточный протеин делают из сыворотки молока, что логично.

Когда молоко сворачивается, образуется сыворотка, в которой содержатся все вещества, растворимые в молоке:

  • Лактоза (5-% раствор).
  • Минералы.
  • Лактальбумин (белок сыворотки коровьего молока).

Сыворотку получают после изготовления сыра (как мы с вами говорили, на базе сырных или молочных комбинатов) так:

  1. Снимается жир.
  2. Оставшаяся масса высушивается перекрёстным воздушным потоком.
  3. Пропускается через систему фильтров.
  4. На сетках мембран (фильтров) остаются только молекулы белка, т.к. они самые большие в молочной сыворотке.

Как видите, никакой особой магии не происходит. Из сыворотки просто отделяются молекулы белка, сушатся, к ним добавляется какой-либо вкус (естественно, какой-то ароматизатор), рассыпается в банки, и всё. Сывороточный протеин готов.

Сыворотку также можно денатурировать путём пастеризации (нагрев её до устойчивой температуры 72 градуса).

Для вас я сделал очень наглядную и удобную схему, показывающую, из чего делают сывороточный протеин.

Формы сывороточного протеина

Есть несколько основных форм, в которых обычно поставляется сывороточный протеин:

  1. КОНЦЕНТРАТ – низкая или средняя степень очистки, содержит немного жиров и холестерина, а доля биологически активных веществ и лактозы составляет до 30-90%, характерен мягкий молочный вкус, стоимость ниже всех форм сывороточного протеина, может плохо переноситься из-за высокого содержания лактозы.
  2. ИЗОЛЯТ – более тщательная очистка (фактически, это очищенный концентрат), содержание БАВ выше 90%, характерен мягкий молочный вкус, стоимость выше, чем стоимость концентрата, применяется чаще на сушке (из-за низкого содержания лактозы).
  3. ГИДРОЛИЗАТ – максимальная степень очистки, содержание БАВ 80-90%, усваиваемость очень высокая, самая высокая цена, менее аллергенен, имеет горьковатый вкус.

Исследование Moriarty KJ «Относительная питательная ценность цельного белка, гидролизата белка и свободных аминокислот в человеке» гласит:

«Значительной разницы в эффекте на мышечный рост (азотистый баланс), при использовании различных форм сывороточного протеина не было обнаружено»

Это означает, что нет смысла переплачивать солидную сумму денег за изолят или гидролизат сывороточного протеина. Можно покупать концентрат и не бояться меньшего эффекта.

Не забывайте, что концентрат сывороточного протеина содержит больше лактозы, поэтому он более аллергенен, а также, может немного помешать на сушке, особенно, если вы используете КЕТО диету.

Сывороточный протеин для женщин

Некоторые производители спортивного питания позиционируют изолят и гидролизат сывороточного протеина, как: сывороточный протеин для женщин.

Это в корне неверно.

Делается это, скорее всего, по той причине, что изолят и гидролизат содержат меньшее количество углеводов (лактозы), излишек которых может помешать процессу похудения.

Это не более, чем маркетинговый ход.

Девушки спокойно могут покупать концентрат сывороточного протеина, если считают, что им нужна эта добавка.

Небольшое количество лактозы, находящееся в порции протеина, вряд ли сыграют весомую роль при раскрученном обмене веществ и грамотно составленной диеты.

Самый популярный сывороточный протеин

Самым популярным сывороточным протеином на данный момент является 100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition. В принципе, он входит в тройку моих самых любимых протеинов.

Мне в нём нравится вкус и содержание белка.

Вот он слева, кстати))

Купить его по САМОЙ НИЗКОЙ цене вы можете по этой ссылке. Дешевле просто нет. Сам уже несколько лет заказываю именно оттуда.

Также, предлагаю вашему вниманию следующие виды сывороточных протеинов, они тоже достойны внимания:

  • Prostar 100% Whey Protein от Ultimate Nutrition – это смесь концентрата и изолята, оптимален по цене и качеству.
  • Elite Whey Protein от Dymatize – отличный протеин по вкусу, и наиболее приемлем по цене.
  • Matrix 2.0 от Syntrax – комплексный протеин (содержит и сывороточный, и яичный, и казеиновый протеин), самый приятный на вкус, адекватен по цене.
  • Arnold Shwarzenegger Series Iron Whey от MusclePharm – зелёные цветастые баночки с Арнольдом на этикетке, хороший вкус, приемлемая цена.

Пожалуй, это те производители протеина, которые я сам пил, и готов их покупать, если цена станет более или менее адекватной.

На вашем месте, я бы 1000 раз подумал перед покупкой протеина сейчас, потому что на эти же деньги можно купить много килограмм отборного мяса, например.

Я считаю, всё-таки, что протеин стоит покупать тем, кто действительно не может питаться качественно в течение дня (из-за очень напряжённой работы, например). Остальным советую закупаться качественными продуктами на местном рынке (или в супермаркете, на худой конец).

Как принимать сывороточный протеин

Если вы решили принимать сывороточный протеин, то вот подробная схема приёма.

Быстроусвояемый протеин (сывороточный, обозначается на банках, как – WHEY) пейте через 2 часа после подъёма и сразу после тренировки по 1-2 черпаку (30-60 г) с 200-300 мл воды или молока.

Хочу, чтобы вы понимали, что сывороточный или любой другой протеин – это всего лишь ДОПОЛНЕНИЕ К ОСНОВНОМУ РАЦИОНУ!

Основа – это КАЧЕСТВЕННАЯ ПИЩА, а возможное дополнение – ПРОТЕИН!

Можно ли обойтись без протеина (который в банках, а порошке)? ДА! Но для этого вам надо дробно (часто), качественно питаться.

Даёт ли протеин какое-то преимущество, по сравнению с теми людьми, которые просто качественно питаются? Разве что, только преимущество во времени.

Гораздо проще просто размешать черпачок с порошком в воде, чем стоять у плиты и готовить себе очередную порцию еды, НО опять же, полностью заменить еду протеином не получится, потому что наша пищеварительная система привыкла производить нужные ферменты для переваривания твёрдой, тёплой, качественной пищи.

Если в организм будет поступать только протеин в порошковом виде, то надобности производства ферментов просто не будет (пища слишком легко усваивается).

Поэтому, думайте сами.

Как дополнение к основному рациону питания в удобном виде протеин подходит отлично, но не как полная замена пищи. Поэтому мне не совсем понятно название различных новомодных сейчас названий, типа «заменители питания».

Их просто быть не может.

До встречи, друзья.

P.S. Подписывайтесь на обновления блога. Дальше будет только круче.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Никита Волков!

Поделись статьей с друзьями. Возможно, это им понравитсяКак готовить протеиновый коктейль из порошка Загрузка…

что это такое, как его пить, состав и многое другое

Сывороточный протеин

Наверное, самой популярной и известной спортивной добавкой является сывороточный протеин. Именно с него, большинство спортсменов начинают свое знакомство с миром спортивного питания. В этой статье, вы узнаете о том, что такое сывороточный протеин, как пить сывороточный протеин и как выбрать сывороточный протеин. 

Протеины — это целый класс спортивных добавок, богатых белком. Сывороточный протеин — это одна из их разновидностей. Попробуем разобраться, что сывороточный протеин представляет он собой.

 

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный протеин, как уже было сказано ранее, это спортивная добавка, богатая белком. Спортсмены используют протеины, чтобы обогатить свой рацион белком, не набирая при этом лишних калорий.


Сывороточный протеин представляет собой сухой порошок, из которого нужно приготовить протеиновый коктейль.

 

Состав сывороточного протеина.

В состав сывороточного протеина входит белок, получаемый промышленным путем из молочной сыворотки. Молочная сыворотка — это побочный продукт, получаемый при производстве сыров. В процессе переработки и очистки, из молочной сыворотки убирают все лишнее, оставляя лишь концентрат сывороточного белка. Из него-то и состоит сывороточный протеин.

 

Чем сывороточный протеин лучше других?

У сывороточного протеина есть два основных преимущества, перед другими видами протеинов.

Первое — сывороточный протеин обладает максимальной биологической ценностью. Это означает, что аминокислотный баланс сывороточного протеина — самый оптимальный. Благодаря этому, сывороточный протеин справляется лучше своих аналогов со своими прямыми задачами: он лучше подходит как для набора мышечной массы, так и для защиты мышц от катаболизма (разрушения).

Второе преимущество — это высокая скорость усваиваемости сывороточного протеина. Его часто называют «быстрым» протеином. Высокая скорость усваиваемости, позволяет более гибко использовать сывороточный протеин. Еще, благодаря быстрому усвоению, сывороточный протеин не перегружает кишечный трак, что может быть важно, например, при работе на массу, когда нужно часто принимать пищу.

 

Зачем нужен сывороточный протеин?

Как уже было написано выше, сывороточный протеин предназначен для обеспечения организма достаточным количеством белка. В рамках бодибилдинга это нужно как при наборе мышечной массы (белок это строительный материал для мышечной ткани, без него не возможно построить мускулатуру), так и при сушке (при недостаточном количестве белка в рационе организм начинает «сжигать» мышцы, и чтобы во время диеты или сушки не потерять всю мышечную массу, нужно поддерживать высокий уровень белка в рационе).

 

 

Сывороточный протеин: концентрат, изолят, гидролизат.

В продаже есть несколько форм сывороточного протеина. Они отличаются степенью очистки (процентом «примесей» из жира и лактозы, по отношению к содержанию белка).

Сывороточный концентрат — наиболее распространенная форма сывороточного протеина. Является самой дешевой и распространенной формой выпуска. Имеет в составе 5-10% ненужных добавок: лактозы и жира.

Сывороточный изолят — более очищенная форма сывороточного протеина. На 97% состоит из белка. Усваивается на час быстрее, чем сывороточный концентрат (3 часа против 4 соответственно).

Сывороточный гидролизат — самая дорогая форма сывороточного протеина. Гидролизат не только максимально очищен от жиров и углеводов, но и частично разрушен (переварен) ферментами. Кроме того, что сывороточный гидролизат должен потенциально быстрее перевариваться организмом, он еще и вызывает максимальный (относительно других форм сывороточного протеина) подъем уровня инсулина (который помогает при наборе массы).

 

Как пить сывороточный протеин?

Людям, склонным к накоплению жира, сывороточный протеин следует принимать: утром (чтобы прекратить ночной катаболизм, и снабдить организм нужными аминокислотами, в которых он остро нуждается утром), перед тренировкой (чтобы создать запас аминокислот) и после тренировки (чтобы, опять же, снабдить организм аминокислотами, используя которые, организм начнет процесс восстановления мышечных тканей). В дни отдыха — принимать утром, днем и вечером.

Людям, не склонным к полноте, и имеющим низкий процент жира, сывороточный протеин можно принимать также как и людям, склонным к полноте. Кроме того, им рекомендуется, принимать протеин также и в перерывах между приемами пищи. Так не только быстрее пойдет процесс набора мышечной массы, но и разгонится метаболизм.

Купить протеины можно в этом интернет-магазине.



Что такое сывороточный протеин и как он производится?

Возможно, вам интересно узнать о протеиновых порошках и о том, как они производятся. В этой статье я кратко расскажу о процессе производства коммерческих количеств протеиновых порошков, которые вы видите в продаже в обычных магазинах, а также в Интернете. Пожалуйста, помните, что это краткий обзор протеиновых порошков и того, как они сделаны, а не исчерпывающий комментарий «все, и все». Возможны исключения из части информации, описанной ниже.

ЧТО ТАКОЕ БЕЛКОВЫЙ ПОРОШОК?


По сути, протеиновые порошки представляют собой сильно переработанную и обезвоженную форму протеина, которую можно восстановить (смешать) с водой и другими напитками, чтобы получить что-то, что вы можете пить (например, коктейль). Они используются для различных целей за пределами бодибилдинга, но в спорте протеиновые напитки используются в первую очередь для наращивания мышечной массы и увеличения общего количества потребляемых калорий. Вообще говоря, коктейль должен дать вам все преимущества богатого белком источника пищи с дополнительным удобством и портативностью.

Институт сывороточного протеина (www.wheyoflife.org) отмечает, что наиболее распространенными формами протеина, содержащимися в продуктах спортивного питания, являются сывороточный протеин и казеинаты, которые все получают из коровьего молока (получаются из коровьего молока). Если вам интересно, в чем разница между молочным и сывороточным белками, молочные белки обычно состоят из 70-80 процентов казеина и 20-30 процентов сывороточного белка. Мы поговорим об этом чуть позже.

Помимо молока, сыворотки и казеинатов, вы можете встретить некоторые протеиновые порошки, которые содержат немолочные формы протеина, такие как соевый, яичный и рисовый протеины.Эти белки действительно имеют свое место в качестве пищевых добавок и продуктов питания, но, вообще говоря, они значительно уступают молоку, сыворотке и казеину в качестве источников для использования в бодибилдинге, фитнесе, легкой атлетике и т. Д. желая использовать продукт на основе молока, сыворотки или казеина (например, у вас аллергия на молочные белки или вы являетесь вегетарианцем), я бы избегал любых продуктов, содержащих яйца, сою или пшеницу. белки, поскольку они имеют тенденцию быть менее «полными» по своему аминокислотному профилю, чем белки молочного происхождения.На самом деле, на веб-сайтах Национального молочного совета (www.nationaldairycouncil.org) есть хороший раздел часто задаваемых вопросов о сывороточных белках, и он четко придерживается позиции, что весь «… белок, содержащийся в большинстве растений, включая бобовые, семена, орехи, овощи и зерновые продукты, считаются «неполными» белками, потому что им не хватает некоторых незаменимых аминокислот, необходимых ежедневно ». Так зачем их использовать, если в этом нет необходимости?

Обратите внимание: Поскольку большинство людей, читающих это, вероятно, будут интересоваться в первую очередь сывороточными белками, я сосредоточусь на этой теме, а не на казеинатах.

ЧТО ТАКОЕ СЫВОРОТНЫЙ БЕЛК И КАК ЭТО ПРОИЗВОДИТСЯ?


Сывороточный протеин — это высококачественный протеин, который содержится в молочных продуктах. Это «полноценный» белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму, и легко усваивается. Сывороточный протеин также является одним из лучших источников аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), включая лейцин, который, как было доказано, стимулирует синтез мышц. Интересно, что даже небольшое количество сывороточного протеина оказалось очень полезным: всего 10 граммов сывороточного протеина (в сочетании с углеводами) стимулировали восстановление мышц при употреблении сразу после тренировки.

Весь сывороточный протеин производится на молочных фермах, так как он естественным образом присутствует в коровьем молоке. Два или три раза в день коров приводят в специализированное помещение, называемое доильным залом, где у них собирают молоко. Молоко, собранное от коров, обычно транспортируется с молочной фермы в производственный и перерабатывающий центр. Для этой цели обычно используются большие цистерны с жидкостью, в которых хранится до 50 000 галлонов молока. По прибытии в производственно-перерабатывающий центр молоко проверяется на безопасность.Сывороточный протеин — это один из двух основных протеинов, содержащихся в коровьем молоке, при этом около 20 процентов протеина, содержащегося в сыром молоке, составляет сывороточный протеин. Само сырое молоко состоит из сотен составных частей. Некоторые из этих частей существуют во взвешенном состоянии, а некоторые в растворе. Сывороточный протеин вырабатывается в процессе изготовления сыра, который начинается, когда в молоко добавляются определенные ферменты, в результате чего сыр разделяется на эти составные части. Одна из частей называется творогом. Из творога делают сыр, а в жидкой части остается сывороточный белок.Затем эту жидкую сыворотку пастеризуют и сушат в порошок для различных целей. Некоторые примеры методов обработки, о которых вы, возможно, слышали, включают микрофильтрацию и ионный обмен.

МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ
В этом методе используются специальные фильтры тонкой очистки для фильтрации белка. Фильтры называются микрофильтрами или ультрафильтрами, потому что размер отверстий / пор фильтров микроскопический. Это физическое средство удаления содержимого из белка.

ИОННЫЙ ОБМЕН
Это еще один метод, используемый для концентрирования и очистки сывороточного протеина.Белок помещается в ионообменную башню и подвергается химической очистке. Обычно в этом процессе используются два химических вещества: соляная кислота и гидроксид натрия. Ионный обмен обычно дешевле, чем микрофильтрация, но он также денатурирует — другими словами, вызывает повреждение — некоторых аминокислот. Некоторые из пораженных молекул могут включать иммуноглобулины и гликомакропептиды (которые могут улучшить абсорбцию кальция и повысить иммунную функцию). Однако большая часть содержимого остается нетронутой, и я предполагаю, что этот процесс не повлияет на большинство людей, которые так или иначе потребляют продукты, содержащие сывороточный белок.После концентрирования белка его помещают в сушильную башню для удаления оставшейся воды. Последний шаг — упаковать протеиновый порошок в контейнеры различного размера (например, 25, 50 или даже до 1000 кг) и отправить их в распределительные центры.

Существует три основных типа сывороточного протеина; Концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка и гидролизованный сывороточный белок являются источниками высочайшего качества.

КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТКОВОГО БЕЛКА
Во многих добавках в виде порошка сывороточного протеина, которые вы найдете в продаже, концентрат сывороточного протеина часто указывается на этикетке в качестве первого ингредиента, поэтому давайте начнем с этого.Количество протеина в концентрате сывороточного протеина может варьироваться от 25 до 89 процентов. В спортивном питании наиболее распространенным типом сывороточного протеина является протеин на 80 процентов (сокращенно WPC или WPC80). Остальная часть продукта состоит из лактозы (от 4 до 8 процентов), жира, минералов и влаги.

ИЗОЛИТ СЫВОРОЧНОГО БЕЛКА
Изолят сывороточного протеина (чаще всего сокращенно WPI или WPI90) — это «самая чистая» форма сывороточного протеина, используемая для коммерческого применения, содержащая от 90 до 95 процентов белка.Это отличный источник белка для людей с непереносимостью лактозы, поскольку в нем мало или совсем нет лактозы. WPI также имеет очень низкое содержание жиров. Цена на продукты WPI обычно значительно выше, чем на WPC из-за чистоты и более высокого содержания белка в продукте.

ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА СЫВОРОТКИ
Этот продукт, часто сокращенно называемый WPH, получают, когда относительно крупные белковые полипептиды в белке молочной сыворотки были расщеплены на гораздо более короткие цепи (например, ди- и трипептиды).Это позволяет белку молочной сыворотки намного быстрее перевариваться и всасываться в кишечнике и может снизить вероятность аллергических реакций. Гидролизованный сывороточный протеин очень дорог, имеет горький или кислый вкус и требует специальной обработки, чтобы он мог раствориться / смешиваться с водой и другими напитками. Этот тип белка чаще всего содержится в детских смесях и специализированных продуктах лечебного питания.

Приведенная ниже таблица взята из информации, содержащейся в разделе 184.1979 21 CFR, в котором определены параметры для этих трех типов сывороточных белков, продаваемых в США.

ТИП% БЕЛКА% ЛАКТОЗА% жира КОММЕНТАРИЙ
WPC 25% -89% 4% -52% 1% -9% Самый распространенный белок, содержащийся в протеиновом порошке и протеиновых батончиках; используется в спортивном питании, гейнерах и т. д.
WPI 90% -95% 0,5% -1,0% 0,5% -1,0% Самый высокий процент протеина среди всех коммерческих сывороточных продуктов.Примечание. Все белки, включая WPI, содержат некоторое количество лактозы / углеводов, но законы о маркировке FDA могут разрешать некоторым продуктам WPI претендовать на статус «нулевого углеводного».
WPH 80% -90% 0,5% -10% 0,5% -8,0% Используется в детских смесях и специализированных продуктах медицинского питания; очень горький или кислый вкус; быстродействующий и быстро усваиваемый.

Все сывороточные белки усваиваются быстрее, чем молочные белки (которые обычно состоят из 70-80 процентов казеина и 20-30 процентов сывороточного белка) и чистые казеинаты.Это делает сывороточные протеины идеально подходящими для восстановления после тренировки и, возможно, менее подходящими в качестве предтренировочного продукта, обычного перекуса или продукта «перед сном».

ЧТО ТАКОЕ КАЗЕИНЫ И КАК ОНИ ИЗГОТОВЛЕНЫ?


Казеин является основным белком коровьего молока, из которого его коммерчески извлекают почти 100 лет. Он отвечает за белый непрозрачный вид молока, в котором он сочетается с кальцием и фосфором в виде кластеров молекул казеина, называемых мицеллами.Казеины составляют 80 процентов белков коровьего молока и от 20 до 45 процентов белков грудного молока. Казеин находит широкое применение вне спортивного питания: это основной компонент сыра, его используют в качестве пищевой добавки, а также в качестве связующего вещества для спичек. При использовании в пищевых продуктах и ​​протеиновых порошках казеины поставляют аминокислоты, небольшое количество углеводов, а также кальций и фосфор.

Интересным свойством казеинов является их способность образовывать гели или «сгустки» при воздействии кислоты (напр.g. в желудке), что делает казеины очень эффективными в снабжении аминокислотами. Гель способен обеспечивать длительное или медленное высвобождение аминокислот в пул плазмы, которое может длиться несколько часов. Это обычно обеспечивает превосходное удержание азота и его использование организмом. Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что казеины приводят к более высоким уровням IGF-1 у млекопитающих, чем другие формы белков. Таким образом, из-за их более медленных перевариваемых свойств продукты на основе казеина, вероятно, лучше подходят в качестве перекусов между приемами пищи и перед сном, чтобы помочь бодибилдерам сохранить свои мышцы в длительном анаболическом состоянии.

Казеины производятся с помощью больших центрифуг, которые производят сливки (для производства масла или других молочно-жировых продуктов) и обезжиренное молоко. Таким образом, обезжиренное молоко можно рассматривать как сырье, из которого производят казеины. Затем обезжиренное молоко подкисляется для получения кислого казеина, который затем отделяется от сыворотки. Затем его промывают и сушат. Водорастворимые производные кислых казеинов, образующиеся при реакции со щелочами, называются казеинатами. Большинство казеинатов (в нашем примере мы будем использовать казеинат кальция) содержат более 90 процентов белка и почти не содержат лактозы или жира.Они растворимы в воде от 95 до 98 процентов (казеинат натрия практически на 100 процентов растворим в воде) и обычно дешевле, чем сывороточные протеины. Казеинаты, особенно казеинаты кальция, обычно имеют меловой вид и вкус. Поскольку казеинаты содержат мало лактозы, они также хорошо подходят для людей с непереносимостью лактозы.

Чтобы быть в курсе последних новостей фитнес-индустрии и выпусков новых продуктов, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку ЗДЕСЬ!

.

Whey Protein — изучите и сравните продукты на PricePlow

Сывороточный протеин — это дополнительный источник полноценного протеина. Он доступен в трех основных формах: изолят, гидролизат и концентрат. Хотя они обладают теми же преимуществами, что и сывороточный протеин, каждая форма имеет свои уникальные преимущества и недостатки.

Что такое сыворотка

Сывороточный протеин — это быстро усваиваемый полноценный протеин, содержащий все девять незаменимых аминокислот. Это компонент молока и побочный продукт, образующийся в процессе производства сыра.Помимо обеспечения всех незаменимых аминокислот, сывороточный белок также является фантастическим источником аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), которые помогают защищать или поддерживать мышечную массу. [1]

Кому следует его использовать

Сывороточный протеин — отличный вариант, когда вы ищете способ добавить в свой рацион дополнительные белки. Если вы физически активны или спортсмен, вы можете получить большую пользу от добавления сывороточного протеина в свой режим.


Преимущества

Сывороточный протеин обладает рядом преимуществ.Было продемонстрировано, что он улучшает общий состав тела, способствует увеличению силы и увеличению мышечной массы. [2,3] Он также оказался полезным для увеличения времени восстановления мышц и борьбы с жиром. [4,5] Кроме того, некоторые исследования показывают, что преимущества сывороточного протеина важны не только для фитнеса, но также распространяются на сферу общего здоровья, например, улучшение иммунной функции и снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые лишний вес. [6,7]


Рекомендуемая доза

Рекомендуемая суточная норма потребления белка, установленная Институтом медицины (IOM), составляет 46 г в день для женщин и 56 г в день для мужчин. [8] Рекомендуемая суточная норма потребления большинства витаминов и добавок часто зависит от возраста и пола.

Поскольку сывороточный протеин помогает наращивать мышечную массу и улучшает время восстановления после интенсивных тренировок, вы можете принимать больше, чем рекомендовано, особенно если вы спортсмен, если вы часто тренируетесь или даже если вы регулярно занимаетесь физическим трудом. .Если вы не знаете, сколько нужно принимать сывороточного протеина, проконсультируйтесь с квалифицированным диетологом.


Формы

Существует три основных формы сывороточного протеина: гидролизованный, изолят и концентрат.

Производство различных вариантов сывороточного протеина, гидролизованного, изолированного и концентрированного, осуществляется с использованием различных производственных технологий. Каждый из них доступен в виде сыпучих продуктов, готовых к употреблению (RTD) продуктов, протеиновых батончиков и других специальных продуктов, таких как хлеб и рогалики.

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина представляет собой высокоочищенную форму сыворотки, которую получают с использованием таких методов, как осаждение, мембранная фильтрация и / или ионный обмен. Конечным результатом является белковый продукт без содержания лактозы. Изолят сывороточного протеина обычно на 90% состоит из протеина. [9]

Концентрат сывороточного протеина

Для производства концентрата сывороточного белка производители используют различные процессы, включая осаждение, фильтрацию и диализ. Содержание белка в концентрате сыворотки может составлять от 34% до 80%. [10]

Гидролизованная сыворотка

Гидролизованная сыворотка обрабатывается с использованием кислот и высоких температур для образования пептидов меньшего размера, которые легче усваиваются организмом. Эта форма сыворотки обычно содержит от 90% до 95% белка. [11]


Stacking

Получите максимальную отдачу от сывороточного протеина, комбинируя его с пробиотиками и пищеварительными ферментами,

Пищеварительные ферменты

Пищеварительные ферменты — это категория ферментов, которые активны в желудке и тонком кишечнике.Они катализируют расщепление цельных жиров, белков и углеводов на компоненты, которые используются организмом. Ферменты, которые способствуют расщеплению белка, известны как протеазы (они также являются наиболее распространенными пищеварительными ферментами, которые вы увидите в составе или вместе с белковыми добавками).

Пробиотики

В то время как пищеварительные ферменты отвечают за расщепление пищи на ранних этапах процесса пищеварения, пробиотические бактерии ответственны за большую часть окончательного расщепления пищи в толстой кишке.Некоторые из наиболее частых жалоб на потребление протеинового коктейля — метеоризм, несварение желудка и другие симптомы со стороны ЖКТ. Пробиотические бактерии могут помочь устранить эти проблемы, обеспечив полное переваривание пищи.

Казеин

Казеин — это медленно усваиваемый белок, полученный из молока. Добавление в него быстроусвояемого протеина, такого как сыворотка, — это комплексный подход к добавлению протеина. Журнал спортивной науки и медицины также продвигает эту комбинацию, сообщая, что, комбинируя два белка, ваше тело может воспользоваться различными скоростями поглощения. [12]

Лейцин

Лейцин — одна из аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), которая считается наиболее важной с точки зрения регуляции синтеза мышечного белка. Сывороточный протеин от природы богат ВСАА, однако некоторые исследования показали, что добавление лейцина к напитку из сывороточного протеина может принести больше пользы, чем употребление любой из этих добавок отдельно. [14] Хотя ту же пользу можно увидеть, просто увеличив потребление белка еще больше, это происходит за счет потребления большего количества калорий.

Сывороточный протеин доступен в виде порошка для облегчения дозирования.


Побочные эффекты

Сывороточный протеин обычно хорошо переносится. Это компонент человеческого и коровьего молока и широко распространенный компонент среднего рациона. Единственными распространенными побочными эффектами, связанными с потреблением сывороточного протеина, являются метеоризм и несварение желудка, хотя эти симптомы обычно связаны с адаптацией вашего организма к повышенному потреблению протеина и быстро проходят. Употребление пищеварительных ферментов и пробиотиков может помочь смягчить эти эффекты.

Конечно, как и во всех пищевых добавках и пищевых продуктах, умеренность является ключевым фактором. Если вы потребляете сотни граммов дополнительного белка в день, вы рискуете превысить способность своего организма переваривать и выводить питательные вещества, что создаст дополнительную нагрузку на ваши почки, печень и кишечник.


Источники пищи

Важно помнить, что сывороточный протеин является лишь дополнительным питательным веществом. Несмотря на то, что это удобный способ достичь ваших целей в области питания, вы должны стараться быть как можно более разнообразным при выборе источников белка.

Организм усваивает больше протеина из сыворотки, чем из других источников протеина.

В дополнение к добавкам сывороточного протеина обязательно употребляйте эти и другие богатые белком пищевые источники:

  • Говядина
  • Свинина
  • Птица
  • Рыба
  • Яйца
  • Молочные продукты
  • Овощи

Где купить

Наша миссия проста: мы хотим, чтобы вы получали самые выгодные сделки за свои кровно заработанные деньги.Вот почему PricePlow предоставляет вам всю информацию, необходимую для принятия обоснованных решений о вашем здоровье и физической форме. Потратьте некоторое время на просмотр наших статей и различных функций. Вы также можете купить сывороточный протеин и другие добавки прямо здесь.


Наш выбор

Вы можете найти наши любимые протеиновые продукты в нашем списке 10 лучших протеиновых порошков. Эти продукты неизменно отличаются превосходным вкусом, качеством и разумными ценами и обязательно принесут вам желаемый результат.


.

Что такое сыворотка? (с иллюстрациями)

Сыворотка — это побочный продукт сыроделия, образующийся при отделении творога от молока или сливок. После образования творога оставшаяся жидкость называется сывороткой; обычно оно жидкое и водянистое, а иногда и имеет голубоватый оттенок, но это зависит от качества и типа используемого молока. Сыворотку можно производить из любого молока — коровье молоко является самым популярным в Соединенных Штатах. Козье молоко широко используется на Ближнем Востоке, а в некоторых пустынных районах — верблюжье молоко.Побочный продукт также может образовываться при приготовлении йогурта; это жидкая жидкость, которая образуется на поверхности йогурта, когда он оседает.

Кувшин сыворотки.
использует

Сыворотка, наиболее широко известная как отличный источник белка, также содержит большое количество витаминов, минералов и лактозы.Это основа многих протеиновых напитков для спортсменов или других людей, желающих нарастить или восстановить мышечные ткани; когда его предлагают в виде протеинового напитка, он обычно встречается в виде порошка. Этот побочный продукт также является важной добавкой для людей с ограниченной подвижностью в конечностях, поскольку он способствует предотвращению атрофии или истощения мышечных клеток. При использовании в кормах для домашних животных в качестве источника белков и жиров он способствует здоровой шерсти и правильному развитию мышц животных.

Сыр свертывается.

Образовавшуюся во время приготовления йогурта сыворотку можно слить и добавить в коктейли, смузи или другие жидкие напитки для добавления белка. Побочный продукт часто используется при производстве сыра рикотта, где он нагревается и добавляется уксус или другая кислая жидкость. Добавление кислоты приводит к тому, что жиры в сыворотке затвердевают в творог, из которого получается сыр, что становится основным продуктом для приготовления многих блюд.

Молоко содержит сывороточный протеин.

Сыворотка может стать важным дополнением к любому рациону питания. Те, кому сложно найти время, чтобы правильно питаться или у кого есть другие диетические проблемы, например, потребность в белке в вегетарианской диете, сочтут его отличной добавкой. Большинство людей включают порошкообразную форму в свой рацион, потому что с ней легко готовить, и она предлагает более быстрое решение, чем приготовление с нуля.

Во время приготовления йогурта может образовываться сыворотка.
Как это сделано

Существует множество способов изготовления побочного продукта из сыра, и используемые методы и материалы различаются. В Интернете можно найти «рецепты», которые очень подробно объясняют этот процесс. Большинство методов включают нагревание воды, органического молока и уксуса в кастрюле на очень слабом огне до образования творога.Когда смесь свернется, ее следует охладить и дать ей остыть. Оставшаяся жидкость — это сыворотка, которую можно поставить в холодильник на несколько недель, чтобы использовать позже.

Порошок сывороточного протеина используется в качестве пищевой добавки.
Простокваша

Большинство людей знакомы со старым детским стишком «Маленькая мисс Маффет», которая ела творог и сыворотку.Тип сыра, упомянутый в этом стихотворении, будет похож на творог по внешнему виду и приготовлен путем скисания молока и естественного разделения на творог и сыворотку. Хотя идея изготовления сыра из кислого молока может показаться не аппетитной для большинства людей, этот метод используется во всем мире во многих различных культурах; например, этот метод используется во многих индийских блюдах. Его также часто используют в качестве приправы для тостов.

Сыворотку можно использовать для приготовления сыра рикотта.Сыворотка с высоким содержанием белка, ее можно слить и добавить в апельсин-банановый или другой фруктовый смузи. .

Лучший сывороточный протеин | В чем разница между Impact Whey и Impact Whey Isolate?

Навигация по сайту — используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз для открытия подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

Назад
  • Nutrition
    • Бестселлеры
    • Связки
    • Новинки
    • Образцы
    • Не знакомы с добавками?
    • Nutrition Home
    • Самые популярные
      • Бестселлеры
      • Связки
      • Новинки
      • Образцы
      • Впервые в добавках?
    • Протеиновый порошок
      • Протеиновый порошок Home
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Веганский протеин
      • Белковые смеси
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски Домашняя страница
      • Протеиновые батончики
      • 8 Батончики
      • Ароматизаторы и подсластители
      • Протеиновые напитки
      • Заменитель пищи
      • Белковые продукты
      • Белковые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы для дома
      • Мультивитаминные добавки
      • Пищевые добавки
      • Пищевые добавки для здоровья иммунной системы
      • 9
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты Домашний
      • BCAA Добавки 9000 8
      • Глютаминовые добавки
      • L-карнитиновые добавки
    • Креатин
      • Креатин для дома
      • Креатин моногидрат
    • Управление весом
      • Управление весом дома
      • Пищевые добавки для набора веса
      • Diet
      • Diet Loss
      • До, во время и после тренировки
        • До, во время и после тренировки Домашний
        • Перед тренировкой
        • Во время тренировки
        • После тренировки
      • Углеводы
        • Углеводы для дома
        • Энергетические добавки Батончики
        • Энергетические гели
        • Энергетические напитки
      • Аксессуары
        • Аксессуары Для дома
        • Сумки и рюкзаки
        • Бутылки и Ша kers
        • Головные уборы и перчатки
        • Контейнеры для приготовления еды
        • Лопатки и ванны
        • Тренировочное оборудование
        • Полотенца
    • Витамины
      • Vitamins Home
      • Витамины и минералы Вес 78 9017 Омега-3 и рыбий жир
      • Кости и суставы
      • Здоровье и благополучие
      • Спорт
    • Батончики и закуски
      • Батончики и закуски Home
      • Протеиновые батончики
      • Натуральные ореховые масла
      • Напитки
      • 9000
      • Flavdrops ™
      • Сухофрукты, орехи и закуски
    • Одежда и аксессуары
      • Одежда и аксессуары для дома
      • SALE
        • SALE Home
        • £ 15 и младше
        • Распродажа для мужчин
        • Распродажа для женщин
        • Мужские топы
        • Женские топы
        • Мужские низы
        • Женские леггинсы
        • Распродажа аксессуаров

      • 22 Мужская одежда для дома
      • Новинка
      • Пальто и куртки
      • Худи и толстовки
      • Джоггеры и низ
      • Шорты
      • Стрингеры и майки
      • Шорты для плавания
      • Колготки
      • Спортивные костюмы
      • Спортивные костюмы
      • Спортивные костюмы
      • Спортивные костюмы
      • Вся одежда
.