Концентрат сывороточного и молочного белка 80%, 85% (КСБ), ТД Аргол
ОписаниеБелковые концентраты всё чаще применяют в пищевой промышленности для изготовления молочных продуктов, соусов и кондитерских изделий. Высокопроцентный концентрат сывороточного белка, обогащенный кальцием, является основой для производства различных типов спортивного питания, протеиновых смесей.
Сывороточный концентрат
Производится из натуральной сыворотки методом диафильтрации, во время которого происходит разделение продукта на ультраконцентрат, который содержит питательные вещества, и остаточную жидкость. Полученный ультраконцентрат сгущается и высушивается при помощи специального оборудования.
Концентрат сывороточного белка (КСБ) наделен особо ценными свойствами, которые незаменимы для пищевой промышленности:
- связывает влагу;
- позволяет создавать эмульсии из плохо смешивающихся жидкостей;
- образует пену;
- придает гелеобразное состояние.
Классифицируются продукты по содержанию в них белка, которое может составлять до 80 %. Они имеют ярко выраженный вкус и запах сыворотки. Мы предлагаем купить сывороточный белок (концентрат сывороточного белка) без красителей, консервантов и ароматизаторов, оптом и на взаимовыгодных условиях.
Концентрат молочного белка
Получают по технологии аналогичной сывороточному, но с применением обезжиренного молока. Производство отличается тем, что минеральные вещества, содержащиеся в нем, в процессе приготовления не отделяются. Поэтому конечный продукт имеет ярко выраженный молочный вкус и содержит большое количество питательных веществ: лактозу, витамины, макро и микроэлементы.
Применяется в изготовлении:
- натуральных йогуртов;
- зернистого творога;
- сыров разной жирности;
- молочной продукции.
Используется с целью:
- нормализации продукции по белку;
- увеличения вязкости;
- уменьшения потери сырья;
- увеличения выхода сыра или творога.
Если Вы заинтересованы купить концентрат молочного белка или сывороточный концентрат, мы с удовольствием предоставим всю необходимую информацию по продукту и условиям оптовых поставок.
Продукт / готовое изделие
Хлеб из пшеничной муки
Сдобные изделия
Хлеб линии «здоровое питание»
Полуфабрикаты мучных изделий
Кондитерские изделия мучные
Начинки для конфет
Крема кондитерские
Белковые п/ф
Изделия без яичных продуктов
Продукты детского питания
Продукты спортивного питания
Начинки для МКИ
Продукты диетического питания
Функциональные пищевые продукты
Проблемы и задачи
Неравномерное распределение воды и жира по структуре теста
Сокращение и упрощение технологического процесса
Замена основного сырья
Состав ингредиента
концентрированный белок
Концентрат сывороточного белка Level Up 100% WHEY 908гр.
Концентрат сывороточного белка. 908 г / 25 порций
Богат глютамином и BCAA, отлично усваивается и быстро увеличивает уровень аминокислот в крови.
Отличный вкус, превосходная смешиваемость и минимальное количество добавок — отличительные черты 100% WHEY.
Рекомендации по применению:
Для получения готового продукта смешайте 2 мерные ложки без горки (36 г) продукта с 250-500 мл воды, молока или любого напитка на ваш выбор.
Пищевая ценность для всех вкусов:
На 1 порцию (36 г):
-Энергетическая ценность- 131 ккал / 552 кДж
-Белок- 26,9 г
-Углеводы- 2,7 г
На 100 г:
-Энергетическая ценность- 367 ккал / 1533 кДж
-Белок- 74,6 г
-Углеводы- 7,4 г
-Жиры- 4,3 г
Пищевая ценность для вкуса «шоколад»:
На 1 порцию (36 г):
-Энергетическая ценность- 128 ккал / 535 кДж
-Белок- 26,3 г
-Углеводы- 2,7 г
-Жиры- 1,7 г
На 100 г:
-Энергетическая ценность- 356 ккал / 1485 кДж
-Белок- 73,2 г
-Углеводы- 7,5 г
-Жиры- 4,7 г
Ингредиенты:
Быстрорастворимый концентрат сывороточного белка (WPC-80), какао порошок (только шоколадные вкусы), ароматизатор, идентичный натуральному, лецитин; загуститель (ксантановая камедь), поваренная соль, подсластитель сукралоза, трикальцийфосфат.
Витаминно-минеральный состав, % от дневной нормы (на порцию):
Натрий — 15, Калий — 14, Кальций — 10, Фосфор — 14, Магний — 2, Витамин A — 70, Ниацин (Витамин B3) — 15, Пантотеновая кислота (Витамин B5) — 15, Витамин B12 — 50
Контроль качества и безопасность:
Для защиты продукции от влажности и вредных бактериймы используем металлические мембраны которые запаиваются на конвейере и гарантируют полную герметичность упаковки.Все виды упаковки, включая мерную ложку, проходят санитарную обработку и обеззараживание.
Для того, чтобы гарантировать качество каждого наименования,мы обеспечиваем контроль сырья по каждому лоту и каждой произведенной партии в собственной лаборатории, анализируем микробиологические показатели в течение всего срока хранения партии, чтобы вы могли быть уверены в эталонном качестве каждого продукта.
Концентрат сывороточного белка Ledor 80 Hochdorf
Концентрат сывороточного белка Hochdorf Ledor MO 80 T (КСБ 80%) — сухой порошок, получаемый при концентрации сывороточных белков путем ультрафильтрации и сушки. Сывороточный протеин, содержащий 80% чистого, легкоусвояемого белка. На сегодняшний день сывороточный белок самый востребованный среди спортсменов, поскольку аминокислотный состав сывороточного белка наиболее близок к аминокислотному составу мышечной ткани человека, что позволяет быстро восстанавливаться после тренировки. Широко используется в производстве спортивного питания.
Способ применения протеина
- Принимайте Ledor 80 с утра, это самое эффективное время для его приема, после продолжительного сна в наших организмах, из-за долгого отсутствия пищи начинаются катаболические процессы, что приводит к быстрому разрушению мышечных клеток. Для предотвращения этого, сразу после пробуждения выпейте коктейль на основе концентрата сывороточного белка Ледор 80. 2-3 столовые ложки с горкой размешать на 200-300 мл воды или молока.
- Вторым важным приемом протеина является порция до и после тренировки (по 2-3 столовые ложки 20-30 грамм за каждый прием). Это создаст благоприятную среду для начала анаболических процессов. Время приема до тренировки — 30-40 минут, и после тренировки через 10-20 минут.
- В течении дня так же будет весомым плюсом выпить несколько порций сывороточного протеина, особенно если у вас недостаток белков из обычной пищи..
Уральский промышленный холдинг АМК–Групп производит и реализует строительные материалы, металлоконтсрукции, промышленные реагенты для производств и многое другое. У нас высококвалифицированный персонал, большой опыт ведения проектов различных сложностей. У нас есть все необходимые сертификаты на производство и продажу продукции. Филлиалы нашей компании есть во многих городах России.
Осуществляем доставку во все регионы РФ.
Специалисты нашей компании готовы проконсультировать Вас по интересующим вопросам.
Изолят сывороточного белка FONTERRA-INSTANT 92%
Прием Fontera 90 способствует:— Увеличению мышечной массы.
— Снижению холестерина и триглицеридов.
— Повышению уровня антиоксидантов.
— Укреплению иммунитета.
— Снижению жировой массы.
— Укреплению иммунитета.
— Улучшению состояния кожи. Изолят сывороточного протеина Fontera 90 обладает высокой пищевой ценностью, что позволяет поддержать организм бодибилдеров во время и после интенсивных тренировок.
Различия между концентратом протеина и изолятом сывороточного белка
Сывороточный протеин и изолят сывороточного белка производятся на основе молочной сыворотки. При этом отличие изолята от протеина состоит в том, что:
— Проходит высокую степень очистки.
— Является высококонцентрированным белком.
— Практически не содержит лактозу, углеводы и жиры.
— Имеет пониженную кислотность, т.к. обрабатывается при низких температурах.
Если вы придерживаетесь строгих диет, имеете противопоказания к потреблению жиров, лактозы, имеете повышенную кислотность, то рекомендуем вам остановить выбор на изоляте сывороточного белка.
Отметим, что цена изолята выше, чем концентрата, но это оправдано высокой усвояемостью добавки. Вы сможете спланировать свой рацион с исключительной пользой для здоровья, а также с постоянным повышением спортивных достижений.
Рекомендации по применению
На 200-250 мл воды или молока добавьте 25-30г изолята, перемешайте в шейкере. Принимайте 2-3 раза в день или по необходимости. Принимать добавку можно до и после тренировок в зависимости от желаемого эффекта. Как правило, после тренировок сывороточный белок необходим для восстановления. А прием до физических нагрузок поможет повысить выносливость.
Сопутствующие товары:
Вкусоароматические смеси для придания вкуса и запаха коктейлю (2-3г на порцию).
Пеногаситель лецитин — гасит пену, придает насыщенный вкус коктейлю (5г на порцию). Кроме основного свойства подавлять пену обладает другими полезными свойствами.
Данный продукт, Whey Protein Isolate 92 Instant производится на дочернем филиале Fonterra UAB “ROKISKIO PIENO GAMYBA”в Литве.
Состав на 100 грамм:
Белки в сух. вещ. — 91,99 %;
Углеводы — 1,2 %;
Жиры — 1,5 %;
Калорийность 377 ккал./100 гр.
Энергетическая ценность 1577кДж/100 гр.
О пользе сывороточного белка вне зависимости от времени приема во время тренировок для женщин в зрелом возрасте
Современные исследования, наконец, предоставили окончательный ответ на вопрос о том, имеет ли значение время употребления сывороточного белка для женщин в зрелом возрасте в части увеличения мышечной массы с учетом выполнения физических упражнений с отягощениями. К счастью, время приема сывороточного белка не имеет значения, поэтому соответствующие добавки можно принимать в любое удобное время относительно физических нагрузок.
Влияние физического износа и потери устойчивости на личную независимость
Износ мышечной массы представляет собой огромную проблему для пожилых людей. Мероприятия, направленные на снижение потери мышечной массы (саркопения) и ослабление степени упадка сил (динапения) у пожилых людей, позволят уменьшить количество падений и окажет огромное влияние на сохранение личной независимости пожилых людей. И хотя сывороточный белок в значительной степени считается ценным ресурсом в сфере спортивного питания, особенности, касающиеся оптимального времени для выполнения физических упражнений, до сих пор оставались немного неясными.
Несмотря на то, что нам уже известно о том, что выполнение тренировок с отягощениями и увеличенное потребление белка с пищей могут помочь сохранить способность к функционированию и снизить потерю мышечной массы, мы хотели бы определить, как наилучшим образом максимизировать потенциальное воздействие белка в жизни пожилых людей.
Процесс старения оказывает на женщин несколько иное воздействие, чем на мужчин. Как у мужчин, так и у женщин процесс старения характеризуется изменениями в композиционном составе тела, однако, для женщин потеря мышечной массы и общего содержания жиров в организме вместе со смещением жиров в брюшную полость и внутрь мышечных клеток (в связи с потерей эстрогена) создает конкретную проблему. Несмотря на то, что общий процент потери мышечной массы, как правило, больше у мужчин, поскольку у женщин главным образом мышечная масса изначально меньше, чем у мужчин, потеря мышечной массы имеет более важное значение именно для женщин.
Сыворотка, как возможное средство для сохранения мышечной массы
Молочная сыворотка считается отличным источником белка и содержит, в среднем, приблизительно в четыре раза больше белка, чем аналогичные по объему порции полуобезжиренного молока или вареных яиц. Кроме того, установлено, что сыворотка является источником белка высшего качества с точки зрения его удобоусвояемости и доступности, а также скорости усвоения аминокислот. Благодаря таким качествам изолят и гидролизат сывороточного белка являются широко применяемыми элементами пищевых добавок.
На сегодняшний день эксперты уже определились с тем, является ли прием добавок с сывороточным белком до или после физических упражнений более эффективным для наращивания и сохранения мышечной массы у пожилых людей, регулярно выполняющих физические упражнения с отягощениями. Среди многочисленных исследований, в рамках трех исследований было даже рассмотрено влияние времени приема белка для пожилых людей; однако еще не было проведено ни одного исследования, которое бы контролировало все факторы, которые могут влиять на сохранение мышечной массы. К ним относятся такие факторы, как уровень физической подготовки, ежедневное потребление пищи и время приема добавок.
Влияет ли время приема на эффективность?
Не так давно, после того, как лаборатория Федерального института науки и технологий Мату-Гросу в Бразилии завершила исследование, которое окончательно продемонстрировало увеличение скелетной мышечной массы (SMM) и рост мышечной силы за счет приема добавок с сывороточным белком после выполнения упражнений с отягощениями, был задан прямой вопрос: имеет ли значение то, когда осуществляется прием добавок с сывороточным белком? Для ответа на этот вопрос мы провели исследование, в рамках которого изучалось, является ли более эффективным прием добавок с сывороточным белком до или после выполнения физических упражнений для женщин в возрасте (в рамках нашего исследования участвовали женщины старше 60 лет), которые уже были ранее подготовлены к выполнению тренировок с отягощениями.
Предыдущие исследования, в которых изучалось влияние времени приема добавок на результаты тренировок с отягощениями, до настоящего времени не учитывали начальный прирост скелетной мышечной массы и увеличение мышечной силы, на которые также влияют неврологические факторы на начальных этапах реализации новых режимов тренировок. Такие мышечные адаптации зачастую настолько велики у неподготовленных участников, что они могут фактически скрыть прирост мышечной массы в результате приема добавок с сывороточным белком, таким образом создавая впечатление, что сывороточный белок не оказывает существенного влияния на скелетную мышечную массу или мышечную силу по сравнению с группами плацебо. В разработанных бразильскими учеными исследованиях, участников попросили пройти восьминедельную программу предварительной подготовки, чтобы установить отличия в увеличении скелетной мышечной массы и росте мышечной силы при приеме добавок с сывороточным белком в сравнении с нейромышечными адаптациями, которые, как известно, происходят в первые несколько недель тренировок с отягощениями. Кроме того, внимательно регистрировались приемы пищи участниками в течение всего исследования, чтобы знать ежедневный уровень потребления белка нашими участниками, без добавок.
Полученные результаты подтвердили, что не имеет значения, когда осуществляется прием добавок. При сравнении группы плацебо с группами пожилых женщин, принимавших добавки с сывороточным белком как до выполнения тренировок с отягощениями, так и после, было продемонстрировано значительное увеличение скелетной мышечной массы, мышечной силы и функциональных возможностей (измеряемых скоростью ходьбы и частотой, с которой участник мог подняться с сидячей позиции).
Перспективы
Конечно, женщинам с возрастом важно добавлять в свою повседневную жизнь физические упражнения, что будет способствовать развитию скелетной мышечной массы и росту мышечной силы. Однако, как показывает данное исследование, употребление сывороточного белка в дополнение к физическим упражнениям действительно помогает значительно увеличить их пользу. Кроме того, поскольку преимущества наблюдаются при приеме добавок как до, так и после выполнения физических упражнений, пожилым людям рекомендуется принимать добавки с сывороточным белком в любое удобное и приемлемое для них время.
В перспективе, ученые считают необходимым провести исследования, посвященные изучению наличия оптимального уровня дозировки белковых добавок для пожилых людей с целью поддержания и увеличения скелетной мышечной массы и мышечной силы. При условии определения уровней таких дозировок, можно будет сделать еще более веское утверждение в отношении «идеальной рекомендации» относительно белковых добавок. Кроме того, вполне возможно, что прием добавок с сывороточным белком на ежедневной основе, а не только в дни, когда выполняются физические упражнения с отягощениями, может способствовать еще большему росту мышечной массы. Данный вопрос также актуален для перспективных исследований.
Источник: Arla Foods Ingredients
Back to articles-pageКак при помощи сывороточного белка потерять лишний жир
Если вы внесли необходимые изменения в свою программу, но все еще не можете избавиться от «упрямого» жира, подумайте на счёт добавок. Сывороточный белок может помочь.
Если вы внесли необходимые изменения в свою программу, но все еще не можете избавиться от «упрямого» жира, подумайте на счёт спортивных добавок. Сывороточный белок может помочь.
Избавление от всего лишнего
Сон, генетика, тренировочная программа, питание и стресс, все это сказывается на внешнем виде и самочувствии. Если вы изменили свои привычки питания и тренировки, но все еще не может избавиться от «упрямого» жира, сывороточный белок поможет вам в этом.
Что собой представляет сывороточный протеин?
Сывороточный протеин представляет собой молочный белок, который является побочным продуктом при производстве сыра. В виде спортивной добавки сывороточный белок выступает в трёх формах:
- Концентрат сывороточного белка: содержит немного жира и лактозы и 29-89% белка, в зависимости от конкретного продукта. В концентрате обычно больше биологически активных соединений.
- Изолят сывороточного протеина: содержит минимальное количество жира, холестерина и лактозы и 90% и более белка.
- Гидролизат сывороточного протеина: часто применяется в клиническом питании, так как он частично разрушен и почти не требует переваривания, и, следовательно, легче всасывается.
Аминокислоты сывороточного протеина имеют высокий аминокислотный коэффициент усвояемости белков (PDCAAS) — мера, по которой определяется, доля аминокислот в белке, а также его усвояемость взрослым организмом. Кроме того, этот «полноценный» белок содержит все незаменимые аминокислоты. Сывороточный протеин также предлагает больше аминокислот с разветвленными цепями (BCAA) и лейцина, чем другие виды белка.
Согласно исследованиям, сывороточный протеин увеличивает синтез мышечного белка. Употребляя сыворотку до или после тренировки, вы ускорите процесс мышечного роста и силы. Но, помимо этого, существует ряд других преимуществ сывороточного белка.
Как сывороточный протеин способствует потери жира
Выпив сывороточный протеин, я похудею? Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но так и есть.
Сывороточный протеин содержит большое количество лейцина: лейцин играет ключевую роль в синтезе белка, процесс, на который сжигает немало калорий. Кроме того, он стимулирует окисление жирных кислот.
Сывороточный белок ускоряет чувство насыщения: Исследования показывают, что сывороточный белок лучше выступает в роли перекуса, чем некоторые другие виды белка. Молочный белок содержат гликомакропептиды — пептиды, стимулирующие выработку холецистокинина (ХЦК). Гормон ХЦК выделяется в кишечнике после приема пищи и сигнализирует о насыщении.
Исследования показывают, что употребление сывороточного белка снижает процент телесного жира. По крайней мере, в двух исследованиях изучалась взаимосвязь между сывороточным белком и потерей веса. В одном из исследований Университета Оклахомы, ученые дали установку обеим группам испытуемых не менять свой рацион. При этом, участники первой группы употребляли пищевую добавку, содержащую сыворотку (300 калорий, 40 г белка) один раз в день в течение двух недель и два раза в день в течение оставшихся восьми недель исследования. В течение 10 недель испытуемые обеих групп занимались по тренировочной программе на силу и выносливость под наблюдением учёных.
После этого срока, у участников обеих групп снизилась жировая масса, но та группа, где употреблялись добавки, продемонстрировала значительно большее снижение жировой массы (-9,3% против -4,6% в группе, где не было добавок, а только тренировки). Испытуемые, в группе, где принимались добавки, нарастили больше мышечной массы и у них существенно снизился уровень холестерола ЛПНП.
Проведённое в 2006 году исследование показало, что дополнительные 60 грамм сывороточного белка в день, по сравнению с 60 граммами соевого белка и 60 граммами углеводов, ведёт к значительному снижению жира и веса после 6 месяцев приёма.
Дополнительные советы, которые помогут вам справиться с лишним жиром
- Ведите дневник питания и фиксируйте всё, что съедаете. Исследования показывают, что люди, которые ежедневно ведут пищевой дневник, повышают шансы на успех в потере веса, чем те, кто этого не делает.
- Обратитесь за советом к специалисту по спортивному питанию, у кого есть соответствующее образование (в области питания или биохимии питания) и опыт.
- Посещайте форумы и читайте истории успеха, как другим людям удалось победить жир.
- Если вы всё делаете правильно, но вес не уходит, обратитесь к врачу. Низкий уровень определенных гормонов, гипотиреоз и другие состояния организма могут затруднять процесс похудения.
Заключение
Если вы стремитесь избавиться от лишнего жира, то есть смысл включить сывороточный белок в свой рацион. Будучи культуристов, это и так необходимо делать. В конце концов, зачем тратить время в тренажерном зале, пытаясь изменить своё тело (здоровье и телосложение), если не питаться правильными продуктами для поддержки изменений, к которым вы стремитесь? Для достижения положительных результатов, употребляйте хотя бы сывороточный белок.
Изолят сывороточного белка Лактеин 90
Лактеин 90 – изолят сывороточного белка, выпускаемый французской компанией. Массовая доля протеина в продукте составляет 90%. Добавка популярна в спортивном питании при сушке (похудении) и наращивании мышечной массы.
Основные характеристики сывороточного изолята Лактеин 90:Используемое сырье: Laktein WPI 90 (Франция)
Содержание белка: 90%
Метод получения: Подсырная сыворотка / Молочная сыворотка
Оригинальная тара: мешок 25 кг
Производитель упаковки 1 кг: MisterProt
Cостояние вещества: порошок
Пищевая ценность | на 100г | на порцию (30г) |
Белок: | 90 г | 27 г |
Углеводы (лактоза): | 3.5 г | 1.05 г |
Жиры: | 0.4 г | 0.12 г |
Энергетическая ценность: | 360 ккал | 108 ккал |
- Увеличению мышечной массы.
- Снижению холестерина и триглицеридов.
- Повышению уровня антиоксидантов.
- Укреплению иммунитета.
- Снижению жировой массы.
- Укреплению иммунитета.
- Улучшению состояния кожи.
Сывороточный протеин и изолят сывороточного белка производятся на основе молочной сыворотки. При этом отличие изолята от протеина состоит в том, что:
- Проходит высокую степень очистки.
- Является высококонцентрированным белком.
- Практически не содержит лактозу, углеводы и жиры.
- Имеет пониженную кислотность, т.к. обрабатывается при низких температурах.
Если вы придерживаетесь строгих диет, имеете противопоказания к потреблению жиров, лактозы, имеете повышенную кислотность, то рекомендуем вам остановить выбор на изоляте сывороточного белка.
Отметим, что цена изолята выше, чем концентрата, но это оправдано высокой усвояемостью добавки. Вы сможете спланировать свой рацион с исключительной пользой для здоровья, а также с постоянным повышением спортивных достижений.
Рекомендации по применениюНа 200-250 мл воды или молока добавьте 30г изолята (1.5 совка), перемешайте в шейкере. Принимайте 2-3 раза в день или по необходимости. Принимать добавку можно до и после тренировок в зависимости от желаемого эффекта. Как правило, после тренировок сывороточный белок необходим для восстановления. А прием до физических нагрузок поможет повысить выносливость.
Сопутствующие товары:- Вкусоароматические смеси для придания вкуса и запаха коктейлю (2-3г на порцию).
- Пеногаситель лецитин — гасит пену, придает насыщенный вкус коктейлю (5г на порцию). Кроме основного свойства подавлять пену обладает другими полезными свойствами.
Сухой сывороточный протеин, коктейли и добавки
Что такое сывороточный протеин?
Сывороточный протеин, как и казеин, получают из молока. Это источник белка и незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка, который естественным образом встречается в организме. Существует три различных типа сывороточного протеина — концентрат, изолят и гидролизат, каждый из которых имеет уникальные питательные составы для удовлетворения различных диетических потребностей.
Каковы преимущества сывороточного протеина?
Сывороточные протеиновые коктейли — это очень популярный способ добавить в свой рацион дополнительный белок для поддержки как наращивания, так и поддержания мышечной массы, что важно независимо от целей вашей тренировки.Эти коктейли также невероятно удобны и могут дать вам заряд белка, когда это необходимо — между приемами пищи, перед тренировкой или после тренировки.
Наши продукты из сывороточного протеина
Наш ассортимент из более чем двадцати различных добавок сывороточного протеина предлагает непревзойденный выбор высококачественных порошков и смесей для поддержки ваших фитнес-амбиций, включая концентрат, изолят и гидролизат сывороточного протеина, а также разнообразные добавки. ароматизаторы, включая неароматизированные протеиновые порошки, ванильные протеиновые порошки и шоколадные протеиновые порошки.
Наш самый продаваемый сывороточный протеин Impact Whey Protein — это протеиновый порошок №1 для повседневного питания, с ключевыми преимуществами, которые делают его фаворитом в стране:
Идеальный ежедневный коктейль для достижения любых целей в фитнесе и тренировках
- Характеристики 4,5 г натурального происхождения BCAA *
- Содержит 21 г высококачественного протеина *
- Доступно более 40 различных восхитительных вкусов
Чтобы узнать о нашей премиальной формуле сывороточного протеина, ознакомьтесь с THE Whey ™:
- Разработан для серьезных тренировок в тренажерном зале для набора массы
- Особенности 25 г сывороточного протеина высочайшего качества *
- Создано с использованием экспертной системы фильтрации и лучших ингредиентов
- Содержит менее 2 г углеводов и 1 г жира *
В качестве альтернативы для получения нашего чистейшего порошка сывороточного протеина попробуйте нашу сыворотку Impact Whey Изолят:
- Идеально подходит для обеспечения мощного усиления протеина
- Характеристики 90% -ное содержание белка *
- Полностью обезжиренное * 90 020
- Содержит менее 100 калорий *
Ищете другой аромат? Ознакомьтесь с другими нашими подборками восхитительных протеиновых коктейлей: протеиновыми порошками из клубники, протеиновыми порошками для печенья и сливок и протеиновыми порошками карамели.
* Информация о пищевой ценности зависит от вкуса.
Часто задаваемые вопросы
Как производится сывороточный протеин?
Жидкий побочный продукт сыворотки в процессе производства сыра фильтруется для удаления практически всех бактерий, а также большей части жира и лактозы. Затем его подвергают второму процессу фильтрации в зависимости от формы сывороточного белкового продукта. После проведения этой вторичной фильтрации жидкую сыворотку сушат распылением до порошка и затем фасуют.
Сывороточный протеин из молочных продуктов?
Да, наш сывороточный протеин получают от молочных коров.
Безопасен ли сывороточный протеин для кето-диеты?
Да, как вы можете видеть из информации о пищевой ценности наших продуктов, они содержат минимальное количество углеводов на порцию во всем нашем ассортименте, включая Impact Whey Protein.
Может ли сывороточный протеин помочь вам набрать вес?
Если это способствует тому, что вы получаете избыток калорий, тогда да, и в то же время имеет дополнительное преимущество, помогая вам поддерживать желаемый состав тела.
Как работает сывороточный протеин?
Сывороточный протеин, как и другие источники протеина, обеспечивает строительные блоки, необходимые для восстановления и восстановления мышечной ткани. Исследования также показали, что это может помочь вам дольше оставаться сытым и улучшить композицию тела.
Какие существуют формы сывороточного протеина и чем они отличаются?
Сывороточный протеин встречается в трех формах; концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка и гидролизат сывороточного белка. Концентрат — это наиболее часто встречающаяся форма с низким содержанием жира и лактозы и высоким содержанием белка (обычно более 70%). Изоляты подвергаются дальнейшей обработке для удаления всего жира и лактозы (с содержанием белка не менее 90%).Гидолизаты немного отличаются; они «предварительно перевариваются» на дополнительной стадии обработки, что делает их более быстро усваиваемыми по сравнению с другими формами.
Преимущества для здоровья вкратце
US Pharm. 2009; 34 (9): HS-14-HS-18.
Белок — важный макроэлемент, который необходим каждому человеку ежедневно. Он восстанавливает клетки тела, строит и восстанавливает мышцы и кости, контролирует многие важные процессы в организме, связанные с обменом веществ, и обеспечивает источник энергии. 1
Сывороточный протеин — это высококачественный протеин из коровьего молока, содержащий все незаменимые аминокислоты. Молоко состоит из двух форм протеина: казеинового протеина (80%) и сывороточного протеина (20%). Сывороточный протеин более растворим, чем казеиновый протеин, и имеет более высокое качество. Его часто называют наиболее питательным из доступных белков. Сыворотка содержит менее 0,5 г жира и всего 5 мг холестерина на порцию. Чистый сывороточный протеин не содержит глютена. 2
Сывороточный протеин также является лучшим источником аминокислот с разветвленной цепью (BCAA [лейцин, изолейцин и валин]).Организму требуется большее количество BCAA во время и после упражнений. В отличие от других аминокислот, которые сначала должны метаболизироваться через печень, BCAA поглощаются непосредственно скелетными мышцами. Низкие уровни BCAA способствуют утомлению, и их следует быстро восполнить после тренировки или соревнований. Сывороточный протеин совместим с диетами с низким содержанием углеводов и является идеальным выбором для спортсменов. 2
Люди, которые сочетают диету, богатую лейцином, с упражнениями, имеют больше мышечной ткани и теряют больше жира.По мере того, как они теряют жир, их метаболизм увеличивается, и они, естественно, сжигают больше калорий каждый день. Сывороточный протеин также помогает контролировать вес, способствуя сытости или ощущению сытости. Сывороточный протеин превосходит казеин в обеспечении сытости. Сывороточный протеин обеспечивает высококачественный белок без углеводов и жиров, но его часто не хватает в низкоуглеводных диетах. В этом обзоре мы кратко обсудим производство, различные формы, пользу для здоровья и другие преимущества сывороточного протеина.
Производство
В процессе производства сыра, когда молоко свертывается, остатки растворимой сыворотки — это сыворотка.Он содержит около 5% лактозы в воде, с некоторыми минералами, лактальбумином и небольшим количеством жиров. Технология распылительной сушки и мембранной фильтрации отделяет сывороточный белок от жира ( ТАБЛИЦА 1 ). Затем сывороточный протеин можно использовать в кулинарии разными способами, и он очень хорошо усваивается. Цена на сыворотку на 25-40% ниже, чем на другие молочные продукты.
Белковая фракция в сыворотке (приблизительно 10% от общего количества сухих веществ в сыворотке) состоит из четырех основных белковых фракций и шести второстепенных белковых фракций.Основными белковыми фракциями сыворотки являются бета-лактоглобулин (65%), альфа-лактальбумин (25%), бычий сывороточный альбумин (8%) и иммуноглобулины (2%). Каждый из этих компонентов имеет важные эффекты в борьбе с болезнями. 3,4
Основные формы
Сывороточный протеин обычно бывает трех основных форм: концентрат, изолят и гидролизат. 4
Концентраты содержат низкий уровень жира и холестерина.Концентрат сывороточного протеина содержит от 29% до 89% протеина в зависимости от продукта. По мере снижения уровня белка в концентрате сывороточного белка обычно увеличивается количество жира и / или лактозы. Людям с непереносимостью лактозы следует избегать концентратов сывороточного протеина, поскольку они обычно содержат лактозу, и количество может сильно варьироваться от продукта к продукту.
Изоляты обрабатываются для удаления жира и лактозы, но, как правило, они также содержат меньше биологически активных соединений — они содержат 90% или более белка по весу.Изолят сывороточного протеина — это самая чистая и наиболее концентрированная форма сывороточного протеина. Он содержит 90% или более белка и очень мало (если есть) жира и лактозы. По сравнению с другими белками, изолят сывороточного белка в пересчете на грамм на грамм доставляет в организм больше незаменимых аминокислот, но без жира и холестерина.
Гидролизаты — это предварительно переваренные, частично гидролизованные сывороточные белки, которые, как следствие, легче абсорбируются, но их стоимость обычно выше.Гидролизат сывороточного протеина также имеет тенденцию сильно отличаться по вкусу от других форм сывороточного протеина, обычно так, что многие считают нежелательным, но вкус может быть замаскирован, когда гидролизаты используются в напитках.
Денатурированный и неденатурированный сывороточный протеин: Высокая температура (160 ° F), связанная с пастеризацией, денатурирует сывороточные протеины. Этот процесс разрушает некоторые биологически активные соединения, такие как цистеин аминокислоты. В то время как нативный сывороточный белок не агрегируется при подкислении молока, денатурация сывороточного белка вызывает гидрофобные взаимодействия с другими белками.Это вызывает образование дисульфидных связей между белками сыворотки и мицеллами казеина, что приводит к агрегации с другими белками молока при низком pH. Неденатурированный сывороточный протеин — это немодифицированная форма с высокоупорядоченной структурой. 5
Польза для здоровья
Сывороточный протеин богат аминокислотами, которые приносят много пользы для здоровья. BCAA, входящие в состав сывороточного протеина, метаболизируются непосредственно в мышечные ткани и начинают восстанавливать и восстанавливать мышечную ткань.Сыворотка легко усваивается и усваивается организмом. 6
Рак: Больные раком часто испытывают тошноту и отсутствие аппетита из-за лечения. Это может вызвать множество проблем со здоровьем, включая недоедание. Ослабленная иммунная система также часто встречается у больных раком, что делает их восприимчивыми к инфекциям и болезням. Добавление сывороточного протеина, богатого аминокислотой цистеином, может обеспечить необходимый импульс иммунной системе за счет повышения уровня глутатиона.Некоторые люди с подавленной иммунной системой или дегенеративными заболеваниями используют неденатурированные биоактивные сывороточные белки для повышения уровня антиоксидантов. Исследования, проведенные на крысах, показали, что сывороточный протеин «подавляет рост нескольких типов раковых опухолей». Было показано, что он предотвращает опухоли, а также замедляет развитие опухолей. 7
Диабет и контроль веса: Поддержание здорового веса важно для пациентов с диабетом.Люди, страдающие диабетом, не могут потреблять много углеводов. Благодаря термогенному эффекту организм будет сжигать больше калорий после приема пищи с высоким содержанием белка, что приведет к потере веса. Таким образом, поскольку сывороточный протеин богат как белком, так и низким содержанием углеводов, он является разумным выбором для пациентов с диабетом. Сывороточный протеин также полезен для управления сильными, стройными мышцами, которые необходимы для сжигания жира и похудания. Людям, которые пытаются похудеть или нарастить мышечную массу, рекомендуется увеличить количество белка в своем рационе.Белок сыворотки также помогает снизить скорость всасывания глюкозы в кровоток; это помогает поддерживать уровень инсулина.
Использование в педиатрии: Грудное молоко содержит питательные вещества, жизненно важные для новорожденных, но когда грудное вскармливание невозможно, смеси на основе сывороточного протеина являются отличной альтернативой. Сыворотка содержит многие из тех же элементов, что и материнское молоко. Аминокислоты, входящие в состав сывороточного протеина, способствуют росту полезных организмов, которые могут снизить риск желудочно-кишечных заболеваний у младенцев.Также было показано, что смеси с сывороточным белком уменьшают плач у младенцев, страдающих коликами. Сывороточный протеин также полезен для будущих мам, поскольку потребность организма в протеине увеличивается на 33% во время беременности. Сывороточный протеин легко принимать, не имеет вкуса и легко усваивается, что делает его подходящим кандидатом для матери. Гидролизованный сывороточный белок по-прежнему является высококачественным белком и с меньшей вероятностью вызывает аллергическую реакцию по сравнению с негидролизованным сывороточным белком. Он чаще всего используется в детских смесях и специальных белковых добавках для медицинского применения. 8
Для пожилых людей: С возрастом люди могут потерять способность эффективно поддерживать крепкие кости и мышцы. Один из способов добиться здоровья костей и мышц — это диета, богатая белками. Видно, что у пожилых людей, которые потребляли низкий уровень белка, наблюдалась значительная потеря плотности костей, особенно в области бедер и позвоночника.
Заживление ран: Для заживления открытой раны организму требуется дополнительное количество белков и аминокислот.Без достаточного количества протеина процесс заживления может занять больше времени. Врачи часто рекомендуют сывороточный протеин пострадавшим от ожогов или хирургическим пациентам, чтобы сократить время заживления. Недавно компании представили продукты для ухода за полостью рта, содержащие сывороточный протеин из-за его антимикробных свойств. Аминокислоты сывороточного протеина могут помочь уменьшить образование зубного налета на зубах, задерживая вызывающие его бактерии.
Сывороточный протеин и хирургия: Белок играет важную роль в диете после операции, так как он является основным источником пищи.После бариатрической операции важно соблюдать специальную диету, разработанную врачом и / или специалистом по питанию. Недостаточное количество белка может способствовать выпадению волос, потере мышц и плохому тону кожи. Изолят сывороточного протеина — отличный выбор протеина после операции, так как он очень легко усваивается и эффективно всасывается в организм. Он не остается в желудке надолго, как мясо и другие белковые продукты, которые могут нарушить работу организма.
Сывороточный протеин и беременность: Сывороточный протеин представляет собой полноценный высококачественный протеин и должен быть приемлемым источником протеина для здоровых беременных женщин и детей при условии, что у них нет аллергии на молочные протеины.Вторым по распространенности компонентом сывороточного протеина является альфа-лактальбумин, который является одним из основных сывороточных протеинов в грудном молоке человека. Детские смеси часто содержат сывороточный протеин, в том числе специальные смеси для недоношенных детей. Перед приемом сывороточного протеина беременным женщинам и родителям маленьких детей следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что сывороточный протеин им подходит.
Сывороточный протеин и культуристы: Сывороточный протеин — распространенная добавка для бодибилдинга.Бодибилдеры и другие спортсмены чаще, чем другие протеиновые добавки, используют порошок сывороточного протеина для ускорения развития мышц и помощи в восстановлении. Аминокислоты, содержащиеся в сывороточном протеине, способствуют наращиванию мышечной ткани. Было сказано, что добавки также увеличивают как гормональные, так и клеточные реакции. Когда упражнения сочетаются с потреблением белка, тело постоянно наращивает мышцы. Спортсмены и бодибилдеры, которые часто тренируются, вероятно, имеют истощенный уровень белка; когда они принимают добавки с сывороточным протеином, их уровень протеина будет восполнен, а их мышцы будут расти быстрее.
Побочные эффекты
Люди часто ошибочно думают, что диета с высоким содержанием белка вызывает поражение почек; однако никаких исследований, подтверждающих это утверждение, не проводилось. Многочисленные исследования, проведенные для проверки преимуществ сывороточного протеина, показали, что употребление сывороточного протеина не привело к повреждению почек. Если проблемы с почками уже существуют, повышенное потребление белка может вызвать дальнейший ущерб, поэтому рекомендуется принимать белок в умеренных количествах и с согласия врача.Сывороточный протеин действительно имеет высокое содержание витаминов, поэтому слишком много сывороточного протеина может вызвать некоторые проблемы с токсичностью витаминов. Других задокументированных побочных эффектов от приема добавок сывороточного протеина нет, если только у человека нет аллергии на молочные продукты. 9 Лица с непереносимостью лактозы должны выбрать чистый изолят сывороточного протеина, который содержит менее 0,1 г лактозы на столовую ложку (15 г).
ССЫЛКИ
1. Сыворотка. Британская энциклопедия. 15-е изд. 1994 г.
2. Маршалл К. Терапевтическое применение сывороточного протеина. Обзор альтернативной медицины. 2004; 9 (2): 136-156.
3. Дайер А.Р., Бэрдок Г.А., Карабин И.Г. и др. Исследования безопасности патентованного экстракта сыворотки in vitro и in vivo. Food Chem Toxicol. 2008; 46 (5): 1659-1665.
4. Foegeding EA, Davis JP, Doucet D, et al. Достижения в изменении и понимании функциональности сывороточного протеина. Тенденции в пищевой науке и технологиях. 2002; 13 (5): 151-159.
5. Tunick MH. Производство и использование сывороточного протеина [аннотация]. В: Onwulata CI, Huth PJ. Обработка сыворотки, функциональность и польза для здоровья. Ames, IA: Blackwell Publishing; 2008: 1-1.
6. Haug A, Høstmark AT, Harstad OM. Коровье молоко в питании человека — обзор. Lipids Health Dis. 2007; 6: 25.
7. Hakkak R, Korourian S, Ronis MJ, et al. Пищевой сывороточный протеин защищает от индуцированных азоксиметаном опухолей толстой кишки у самцов крыс. Биомаркеры эпидемиологии рака Пред. 2001; 10 (5): 555-558.
8. Ли YH. Подходы пищевой промышленности к изменению аллергенного потенциала молочных смесей. J Pediatr.
1992; 121 (5 пт2): S47-S50.
9. Wal JM. Аллергенность коровьего молока. Ann Allergy Asthma Immunol. 2004; 93 (5 доп. 3): S2-S11.
Чтобы прокомментировать эту статью, свяжитесь с [email protected].
Сывороточный протеин | Сухой сывороточный протеин
Сывороточный протеин: источник протеина высочайшего качества
Когда дело доходит до протеиновых добавок, сложно превзойти сывороточный протеин.Сывороточный протеин — это один из двух основных типов протеинов, получаемых из молока (второй — казеин). Он считается наиболее биодоступным из всех источников пищевого белка, а это означает, что он более эффективно усваивается и используется организмом, чем любой другой тип белка. Из-за этого он особенно полезен для бодибилдеров и спортсменов, которые имеют повышенную потребность в белке в своем рационе. Чтобы приготовить добавку с сывороточным белком, сыворотку нужно сначала отделить от казеина в процессе производства сыра.Затем он очищается до концентрата сывороточного протеина (WPC), удаляя любые жиры, воду, минералы и углеводы, которые могут присутствовать. Очищенный концентрат затем проходит еще одну стадию обработки, на которой все оставшиеся углеводы и жиры еще больше уменьшаются. На этом последнем этапе получают изолят сывороточного протеина (WPI). Концентраты сывороточного протеина обычно на 80 процентов состоят из протеина, тогда как изоляты сывороточного протеина обычно на 90 процентов. Небелковая часть состоит из влаги, жиров, углеводов и минералов.
Сывороточный протеин полезен для иммунной системы и здорового тела
Как быстро усваиваемый источник протеина, сывороточный протеин ценен для всех, кто хочет поддержать свою иммунную систему, а также добиться и поддерживать стройное здоровое телосложение.
Сывороточный протеин сам по себе не является добавкой для похудания, но он может помочь сохранить мышечную массу тела при использовании в сочетании с упражнениями и здоровым питанием. Когда большинство людей говорят, что хотят похудеть, на самом деле они имеют в виду, что хотят сбросить жир, сохраняя или даже увеличивая мышечную массу и безжировую массу тела.Обычно это достигается за счет ограничения калорий. Поскольку белок жизненно важен для здоровья, во время дефицита калорий (например, когда человек сидит на диете) организм расщепляет мышечную ткань, чтобы получить необходимый белок. Это приводит к быстрой потере веса из-за снижения мышечного тонуса, размера и силы. Использование добавок сывороточного протеина обеспечивает постоянное снабжение организма достаточным количеством протеина, помогая сохранить мышечный тонус и силу во время диеты. Когда в организме имеется изобилие доступного белка, жир можно использовать в качестве источника энергии, что приводит к более медленной, но более полезной потере веса.
Сывороточный протеин не только является отличным источником высококачественного белка, но и помогает поддерживать здоровую иммунную систему. Концентраты сывороточного протеина являются богатым источником белковых фракций (иммуноглобулинов), которые, как известно, поддерживают иммунную функцию несколькими способами. Сывороточные протеины — отличная добавка для всех, кому нужна поддержка иммунной системы, хотя ее часто упускают из виду.
Использование добавок сывороточного протеина
Сывороточный протеин — одна из самых доступных добавок на рынке.Он доступен в широком спектре формул, форматов и вкусов, что упрощает использование кем угодно.
Порошки сывороточного протеина — самый популярный тип добавок сывороточного протеина на рынке, потому что они просты в использовании и бывают разных вкусов. Их можно использовать сами по себе или смешивать с другими типами добавок для создания индивидуального профиля питания. Размер порции сильно варьируется в зависимости от бренда и продукта, но одна порция сывороточного протеина может обеспечить от 12 до 40 граммов протеина.Для сравнения: одно яйцо содержит около 6 граммов белка.
Один из наиболее распространенных способов употребления здорового порошка сывороточного протеина — это коктейль. Просто смешайте порошок сывороточного протеина с молоком, водой или фруктовым соком, затем добавьте немного льда, фруктов или других ароматизаторов и смешайте со сливочным коктейлем. Протеиновый порошок также можно добавлять в выпечку или смешивать с йогуртом без ущерба для его качества.
Для тех, кто ищет решение, которое идеально подходит для путешествий, готовые к употреблению (RTD) добавки сывороточного протеина — отличный выбор.Из всех добавок сывороточного протеина, представленных на рынке, предварительно смешанные напитки наиболее просты в использовании, поскольку они готовы к употреблению и поставляются в удобных контейнерах на одну порцию. Поскольку они настолько удобны, они идеально подходят для путешествий или путешествий.Побочные эффекты и меры предосторожности:
Концентрат сывороточного протеина содержит настолько небольшое количество лактозы, что он может быть или не переноситься людьми с непереносимостью лактозы в зависимости от их чувствительности.Однако изоляты сывороточного протеина практически не содержат лактозы и являются лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы. Нет никаких известных лекарственных взаимодействий с сывороточным белком, но мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед применением добавок с сывороточным белком, особенно если вы соблюдаете диету с ограничением белка, у вас заболевание почек или у вас есть вопросы об использовании сывороточного белка с лекарствами, отпускаемыми по рецепту.
6 причин, по которым вам следует использовать сывороточный протеин
Сывороточный протеин — это не только топливо для больших мускулов.Не поймите нас неправильно, если вы тренируетесь хорошего качества и придерживаетесь диеты, полной нежирного белка, богатых клетчаткой и витаминами овощей и фруктов, а также углеводов хорошего качества, но при этом не видите желаемых результатов. , сывороточный протеин поможет вам добиться лучших результатов. Но это не единственная причина, по которой это должно быть частью вашего распорядка дня. Мы сузили список шести основных преимуществ для здоровья, которые можно скрыть в вашей ванне с сывороткой.
1. Избавьтесь от жира и сохраните мышцы
Вы сократили потребление калорий в надежде избавиться от вялости? Если это так, вам может быть интересно узнать, что исследователи из Миннесоты провели 12-недельное исследование, в котором ежедневное потребление калорий испытуемым было уменьшено на 500 калорий.Затем они дали некоторым участникам сыворотку, а остальным — изокалорийную смесь. Те, кто потреблял сыворотку, потеряли значительно больше жира (всего 6,1%) и лучше сохранили свои мышцы. Если вам хочется чем-нибудь перекусить, попробуйте батончик из сывороточного протеина.
2. Увеличение размера и силы
Усердно ходите в спортзал в надежде набрать силу? Исследователи из Университета Бэйлора в Вако, штат Техас, взяли 19 мужчин, выполняющих тренировки с отягощениями в течение 10-недельного периода, и дали некоторым из них 14 граммов сывороточного протеина и казеина вместе с 6 граммами свободных аминокислот, а остальным — 20 граммов. плацебо.Те, кто употреблял сыворотку, имели больший прирост обезжиренной массы и мышечной силы. Главное — следовать примеру исследования и потреблять сыворотку за час до и после упражнений.
3. Уменьшить голод
Голодный? Сыворотка может помочь вам уменьшить чувство голода и избежать развития телосложения в форме шара для боулинга. Австралийские исследователи обнаружили, что 28 мужчин с ожирением употребляли четыре разных напитка. У тех, кто употреблял напиток, содержащий 50 граммов сыворотки, значительно снизился уровень грелина (гормона, который сообщает вашему мозгу, что вы голодны) в течение четырех часов.Поэтому вместо того, чтобы перекусить нездоровой пищей, заранее выпейте протеиновый коктейль.
4. Борьба с раком
Рак — это смертельная лотерея, затронувшая слишком много родословных. К счастью, есть способы защититься от этого. Один из способов — проходить регулярные обследования на конкретный тип рака, который может быть у вашей семьи. Различные исследования также пришли к выводу, что сывороточный протеин может помочь в борьбе с некоторыми распространенными формами рака, включая рак простаты и толстой кишки. Если вы подвержены риску, не забудьте пройти обследование, прислушаться к советам медицинских специалистов и подумать о включении сывороточного протеина в свой рацион.
5. Управляйте стрессом
Вы чувствуете стресс? Даже не думайте о спиртных напитках, потому что исследования, проведенные в Нидерландах, похоже, нашли гораздо лучшую альтернативу для тех, кто подвержен стрессу. Исследователи подвергли 58 испытуемых экспериментальному стрессу и обнаружили, что те, кто употреблял сывороточный протеин, испытывали меньше симптомов депрессии и выглядели в лучшем настроении, чем те, кто этого не делал. Они пришли к выводу, что, вероятно, произошли изменения в серотонине в головном мозге.Вместо того, чтобы утопить свое горе в выпивке, выберите освежающий коктейль из сывороточного протеина.
6. Повышение иммунитета
Хотите улучшить свою иммунную систему? Исследователи из Университета Альберты обнаружили, что субъекты мужского пола, участвующие в интенсивной аэробной деятельности, страдали от значительного снижения уровня глутатиона, что могло повлиять на такие вещи, как нервная, желудочно-кишечная и иммунная системы. Однако они также обнаружили, что при добавлении сывороточного протеина у субъектов наблюдалось значительно меньшее снижение уровня глутатиона.Если вам нравятся продолжительные кардио-тренировки, но вы не хотите рисковать снижением уровня глутатиона, побороть эти эффекты с помощью сыворотки.
Статьи по теме
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Придает вашему телу силу для борьбы
Сывороточный протеин и иммунитет: дает вашему телу силу для борьбы
Всего за три коротких месяца в мире зарегистрированы тысячи случаев нового коронавируса COVID-19, и их число растет с каждым днем.Каждый может стать носителем, но особенно это касается тех, у кого ослаблена иммунная система. Медицинские организации во всем мире сообщают о передовых методах ограничения передачи и консультируют граждан о способах укрепления их иммунной системы. Эти советы включают в себя крепкий ночной сон, соблюдение здорового питания, умеренные физические нагрузки и прием пищевых добавок.
Питание для укрепления иммунной системы
Хорошо сбалансированная диета, включающая разнообразные фрукты, овощи и белок, может помочь повысить вашу иммунную функцию. . Некоторые страны выпустили руководство по питанию для населения в целом и людей, выздоравливающих от вирусных инфекций. Представители здравоохранения подчеркнули важность адекватного потребления белков с пищей. Люди должны потреблять полноценные высококачественные белки (яичные, молочные и соевые белки) в своем ежедневном рационе. Другие важные свойства, повышающие иммунитет, обнаруживаются в витаминах (витамин C, B6 и E), незаменимых жирных кислотах и некоторых пробиотиках.
Роль сывороточного протеина
Наша иммунная система состоит из белков.Высококачественные аминокислоты в нашем рационе необходимы для поддержания структуры клеток иммунной системы. Сывороточный протеин — это хорошо известный полноценный источник протеина, который обеспечивает все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается наш организм. Белки сыворотки также содержат отдельные белки, такие как лактоферрин и иммуноглобулины, которые обладают иммуностимулирующей биоактивностью.
Оптимизация потребления высококачественного белка во время катаболического состояния здоровья
- Недостаточное потребление белка может привести к ослаблению иммунной функции, более медленному восстановлению после болезни и потере мышечной массы . Потребность в большем количестве диетического белка частично объясняется снижением анаболической реакции на потребление белка у больных людей. Больше белка также необходимо для компенсации воспалительных и катаболических состояний, связанных с хроническими и острыми заболеваниями. Фактические данные показывают, что потребление большего количества белка с пищей полезно для поддержания функциональности организма и способствует выздоровлению у взрослых, находящихся в катаболических состояниях. Катаболические состояния — это такие ситуации, как острый постельный режим, недоедание, отсутствие физической активности и вирусные инфекции.
- Руководство по питанию для пациентов, инфицированных коронавирусом (выпущенное Китайским CDC), рекомендует пациентам принимать 150-200 граммов общего белка в день (около 1,5-2,0 г / кг массы тела в день). Хорошо есть белок из молока и молочные продукты, особенно йогурт. Рекомендуемое количество референсной диеты (DRI), которую больные должны потреблять для дополнительной поддержки, составляет 1,2–2,2 г / кг / день.
Сывороточный протеин усиливает антиоксидантную активность клеток
Сывороточный протеин также обладает мощной антиоксидантной активностью, поскольку богат аминокислотами цистеином и метионином.При высокой концентрации этих аминокислот иммунная функция усиливается за счет внутриклеточного превращения в глутатион (GSH). Глутатион — это центральная часть системы антиоксидантной защиты организма, которая защищает клетки от повреждения свободными радикалами, загрязнения окружающей среды, токсинов и инфекций. Уровень глутатиона снижается с возрастом и болезнью. По сравнению с другими источниками белка, сыворотка обладает уникальной способностью увеличивать выработку глутатиона, что приводит к улучшению состояния здоровья тела .
Рисунок : Схематическая диаграмма синтеза глутатиона (GSH) после приема сывороточного белка и наиболее важные функции, связанные с этим процессом
Преимущества сывороточного протеина
Биоактивные компоненты сывороточного протеина
Биологические компоненты сыворотки, включая лактоферрин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, гликомакропептид и иммуноглобулины, демонстрируют ряд иммуностимулирующих свойств.
Альфа-лактальбумин ( α-lac) является наиболее распространенным сывороточным белком в грудном молоке и составляет 20-25 процентов белков сыворотки крупного рогатого скота. В исследовании на грызунах альфа-лактальбумин улучшал реакцию антител на инфекцию. Кроме того, он оказывает прямое влияние на функцию В-лимфоцитов, а также подавляет Т-клеточно-зависимые и независимые ответы.
Гликомакропептид (GMP / CMP) — это биоактивный пептид, полученный из казеина в процессе производства сыра.Исследования показывают, что по сравнению с диетами с казеином или очищенными аминокислотами GMP усиливает иммуномодулирующую активность, подавляя пролиферацию иммунных клеток и снижая индексы воспаления. В исследованиях in vitro и in vivo также показано, что GMP оказывает пребиотическое и антибактериальное действие.
Ни одна пища не сможет волшебным образом отразить болезнь, но определенные питательные вещества играют ведущую роль в защите вашего тела от миллионов бактерий, вирусов и других микробов, и белок является одним из них.Было показано, что сывороточный протеин может способствовать здоровью организма, связывая и инактивируя бактериальные токсины, ингибируя бактериальные и вирусные адгезии, такие как E. coli , и сильно способствуя росту полезных бактерий, таких как Bifidobacterium breve и Lactococcus lactis. .
Эпидемия коронавируса никуда не денется. Это означает постоянную бдительность в отношении нашего собственного здоровья и особую бдительность в отношении пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.Что мы можем сделать, так это заняться вещами, находящимися под нашим контролем, такими как соблюдение правил гигиены, защищающих от болезней, а также укрепить нашу иммунную систему и предотвратить болезни. Мы надеемся, что вы сможете использовать эти знания и эти предложения, чтобы выздороветь.
Скачать полную публикацию здесь
Ссылки
- Вонг CW, Деннис Л. Уотсон. Иммуномодулирующие эффекты пищевых белков сыворотки у мышей.Журнал молочных исследований. 1995: 62 359-368
- Виджайлакшми Грей, Шон Р. Мохаммед, Аргириос А. Смунтас, Раша Бахул, Ларри К. Лэндс. Улучшение статуса глутатиона у молодых взрослых пациентов с муковисцидозом, полученное с добавлением сывороточного протеина. Журнал муковисцидоза. 2003: 195–198
- Ng, Tzi Bun и др. «Противовирусная активность сывороточных белков». Прикладная микробиология и биотехнология 99.17 (2015): 6997-7008.
- Савин, Эмили А. и др. «Гликомакропептид — это пребиотик, который уменьшает количество Desulfovibrio бактерий, увеличивает содержание короткоцепочечных жирных кислот слепой кишки и обладает противовоспалительным действием у мышей.Американский журнал физиологии желудочно-кишечного тракта и печени 309.7 (2015): G590-G601.
- Кордова-Давалос, Лаура Елена, Мариэла Хименес и Ева Салинас. «Биоактивность и здоровье гликомакропептидов: обзор механизмов действия и сигнальных путей». Питательных веществ 11,3 (2019): 598.
Это только для информации и образования и не предназначено для позиционирования Agropur в этот уникальный период времени. Сывороточный протеин может помочь повысить иммунитет, но не означает, что он может предотвратить или вылечить коронавирус.
Что такое сывороточный протеин?
Мы так много слышим о сыворотке: «Идеальный протеин для восстановления», «Оптимальный протеин для наращивания мышечной массы», «Лучший протеин для спортсменов». Но что такое сывороточный протеин на самом деле? Что делает сыворотку такой особенной? Сыворотка является побочным продуктом сыроделия. Если вы когда-нибудь открывали емкость с йогуртом и задавались вопросом, какая жидкость сверху: это сыворотка. Сывороточный протеин — это набор белков, которые мы можем найти в сыворотке. Сывороточный протеин производится из молока. Коровье молоко содержит около 80% казеина и 20% сыворотки.
Как производится сывороточный протеин?
Сыроделие начинается со свежего молока. Шаг 1 — подкисление молока. Это можно сделать, добавив кислоту или бактерии, которые превращают сахар в молоке в молочную кислоту. Второй шаг — добавление коагулянта, часто это сычужный фермент. Теперь творог (казеин) и сыворотка (водянистая фракция) начнут разделяться.
Твердая часть, которую можно отделить от простокваши, называется творогом, а сывороточный белок является водорастворимой частью молока.Если мы удалим сыворотку, из творога образуется сыр. Используемый тип подкисления, добавленный коагулянт, способ разделения творога и сыворотки, «разрезание сыворотки и творога» и продолжительность различных этапов — все это важные факторы, которые приводят к получению разных типов сыра.
Теперь вернемся к водянистому побочному продукту: сыворотке. Белковая фракция в сыворотке составляет примерно 10% от общего количества сухих веществ в сыворотке. Остальные 90% — это в основном сахар и жир. Этот белок обычно представляет собой смесь бета-лактоглобулина (~ 65%), альфа-лактальбумина (~ 25%), бычьего сывороточного альбумина (~ 8%) и иммуноглобулинов.Это не так важно для функции, потому что эти белки будут расщепляться при переваривании, и влияние сыворотки на синтез белка будет зависеть от доставки содержащихся в ней аминокислот.
Сыворотка может быть высушена и часто продается в виде порошка, который мы находим в известных нам добавках сывороточного протеина . В большинство добавок добавлены ароматизаторы, а в некоторые — углеводы (по вкусовым причинам или для восстановления гликогена после тренировки).
Какой сывороточный протеин самый лучший?
Мы можем выделить несколько различных типов сывороточных добавок.В основном они различаются по концентрации сыворотки. Иногда более 80% белка составляет сыворотка. В данном случае мы называем его сывороточный концентрат протеиновый концентрат . Однако в целом продукт будет содержать не только сывороточный белок, но также лактозу и жир. Сывороточный протеин может быть подвергнут дальнейшей переработке для удаления углеводов и жиров, поэтому мы получили добавку, которая на 90% состоит из сыворотки. Затем мы назвали его изолятом сывороточного белка . Есть еще один продукт, который мы часто видим на рынке, — это гидролизат сывороточного протеина .Здесь сывороточный белок предварительно переваривается, что означает, что добавляются ферменты, чтобы полностью или частично расщепить белок на отдельные аминокислоты. Потенциальное преимущество гидролизата в том, что он еще быстрее абсорбируется. Однако существует мало доказательств превосходного воздействия на синтез белка. Как правило, чем больше обрабатывается сывороточный протеин, тем дороже конечный продукт. Обычно вы найдете эти типы сывороточного протеина в виде добавок:
Сывороточный протеин
Концентрат сывороточного протеина
Изолят сывороточного протеина
Гидролизат сывороточного протеина
Что делает сыворотку особенной?
Сывороточный протеин — это высококачественный белок, а это значит, что он содержит все аминокислоты, включая все незаменимые аминокислоты.Сывороточный протеин также хорошо усваивается и доставляется быстрее, чем многие другие протеины. Таким образом, тот факт, что он содержит все аминокислоты и может быстро доставляться, делает его одним из лучших белков для употребления после тренировки.
Аминокислотный состав сывороточного протеина показан на инфографике ниже и сравнивается с казеином и соей (до сих пор соевый протеин был наиболее эффективным растительным протеином). Наиболее важным отличием является содержание лейцина и общих незаменимых аминокислот (EAA), которые в сыворотке очень высоки по сравнению с другими источниками белка.
Каковы преимущества сывороточного протеина?
Исследования, в которых измеряется скорость синтеза белка после физических упражнений, показали, что сыворотка более эффективна, чем другие источники белка, такие как казеин или соя. Поэтому неудивительно, что сыворотка часто используется для увеличения мышечной массы и ограничения ее потери в периоды низкого потребления энергии. Конечно, белок с аналогичным составом также будет иметь аналогичные эффекты, но при сравнении эффектов фиксированного количества белка сыворотка, кажется, немного превосходит другие белки.
Синтез протеина после тренировки был самым высоким в группе сыворотки, за которой следовали соя и казеин. Вероятно, это результат аминокислотного состава и скорости всасывания.
Следует ли всем спортсменам принимать сывороточные добавки?
Думаю, ответ на вопрос «должны ли все спортсмены принимать добавки с сывороточным белком» — нет. Хотя исследования показывают преимущества сывороточного протеина в конкуренции с некоторыми другими источниками протеина. И если 100 граммов сыворотки сравнить со 100 граммами другого белка, это может дать немного лучшие результаты.Те же эффекты могут быть достигнуты, если потреблять немного больше другого белка или комбинировать большее количество других белков. Мы обсуждали некоторые из этого в обзоре фильма «Помогите изменить правила игры » и в гостевом блоге « о животных и растительных белках» от Оливер Витард : вы можете получить те же эффекты, комбинируя разные белки. Помимо этого, гораздо более питательно есть продукты с высоким содержанием белка, будь то птица, мясо или рыба или источники белка растительного происхождения, такие как фасоль, нут и орехи, или добавки растительного белка (овес, пшеница, соя, кукуруза, горох, картофель, рис).Но если вам нужно было выбрать один удобный источник белка и вы хотите принять определенное количество белка, протеиновый коктейль или добавка могут быть очень удобными, и если бы вы могли принимать только фиксированное количество, сыворотка, вероятно, была бы наиболее эффективной.
Каталожные номера
Гориссен SHM, Crombag JJR, Senden JMG, Waterval WAH, Bierau J, Verdijk LB, van Loon LJC. Содержание белка и аминокислотный состав коммерчески доступных изолятов белков растительного происхождения. Аминокислоты. 50 (12): 1685-1695, 2018.
Tang JE, Moore DR, Kujbida GW, Tarnopolsky MA, Phillips SM. Прием гидролизата сыворотки, казеина или изолята соевого белка: влияние на синтез смешанного мышечного белка в состоянии покоя и после упражнений с отягощениями у молодых мужчин. J. Appl Physiol (1985). 107 (3): 987-92, 2009.
100% порошок изолята сывороточного протеина травяного откорма
Первым продуктом в нашей ProteinSeries является наш 100% изолят сывороточного протеина травяного откорма, полученный из американских коров травяного откорма! Он содержит одно из самых высоких в отрасли соотношений белка к массе — 88% (28 граммов белка на 32 граммовую мерную ложку).
Изготовленный из натуральной коровьей сыворотки без гормонов и без искусственных подсластителей, пищевых красителей, глютена и консервантов, 100% изолят сывороточного протеина, выращенного на травах, Transparent Labs является одним из самых чистых белков на рынке. Он идеально подходит для восстановления после тренировки и достижения ежедневных целей в отношении протеина.
Пытаетесь ли вы нарастить мышечную массу или похудеть, белок — важный компонент и инструмент для достижения успеха.
Обратите внимание: вкус печенья и сливок не содержит глютена НЕ .
Размер порции : 1 мерная ложка (32 г)
Порция в упаковке : 30
Всего углеводов 1 г: 0%
Q: Когда мой заказ будет отправлен?
A: Все заказы отправляются на следующий рабочий день.
Q: Что на самом деле означает «100% травяное откормление»?
A: Это означает, что сыворотка поступает непосредственно от коров, выращенных на диетах, содержащих только траву, без стероидов и гормонов.
Q: Как следует принимать ProteinSeries 100% Grass-Fed, чтобы максимизировать его эффективность?
A: Что касается времени, настоятельно рекомендуется принимать протеин сразу после тренировки. Также было доказано, что употребление протеина в течение 30 минут после пробуждения способствует сжиганию жира.
В: Потеряет ли мой протеиновый напиток эффективность, если я заранее приготовлю смесь?
A: Необязательно, но он испортится, если его не хранить должным образом или использовать слишком долго после приготовления.Для достижения наилучших результатов смешивайте не более дневного белка за один раз, храните его в холодильнике (в закрытом контейнере) и используйте в течение 2 дней после приготовления.
В: Если я принимаю восстанавливающую добавку, порекомендуете ли вы выпить свой протеин сразу после тренировки?
А: Да! Как правило, добавки для восстановления содержат большое количество аминокислот, таких как глютамин, но не так богаты белком, как наша ProteinSeries 100% Grass-Fed (28 граммов белка на 32 грамма мерной ложки).
В: Я не живу в США; Могу ли я купить ProteinSeries 100% Grass-Fed?
А: Да. Наш фулфилмент-центр позволяет нам отправлять товары по всему миру. Стандартная доставка для международных заказов обычно занимает 10–14 рабочих дней.
В: Могу ли я смешивать ProteinSeries 100% Grass-Fed с молоком?
A: Да, Protein Series 100% Grass-Fed можно смешивать с молоком, водой и даже с утренним кофе. Молоко дает более густой сливочный вкус, а вода — более жидкая и универсальная.
В: Могу ли я смешивать StrengthSeries Creatine HMB с ProteinSeries 100% Grass-Fed?
А: Да. Фактически, настоятельно рекомендуется употреблять креатин сразу после тренировки. А поскольку наш креатин HMB не имеет вкуса, он имеет прекрасный вкус при смешивании с нашим белком.
В: Является ли ProteinSeries 100% Grass-Fed заменой еды?
A: ProteinSeries 100% Grass-Fed используется для увеличения суточного потребления белка, но не в качестве заменителя еды или набора веса.Для достижения наилучших результатов рекомендуется принимать добавки ProteinSeries вместе с диетическими блюдами.
В: Полезен ли белок для похудения?
A: Поддерживая постоянство калорий, более высокий процент белка в день (по отношению к углеводам и жирам) даст более высокий TDEE (общий дневной расход энергии) и, следовательно, приблизит вас (или углубит) к дефициту калорий, что приведет к в похудании. Короткий ответ: да, протеин помогает при похудании. Подробнее по теме здесь.
В: Сколько белка необходимо ежедневно для наращивания мышечной массы?
A: Ответ во многом зависит от ваших целей и индивидуальных особенностей. Ознакомьтесь с нашей статьей о белке для наращивания мышечной массы.
В. Доставляется ли Transparent Labs в мою страну?
A: Transparent Labs осуществляет поставки по всему миру, за исключением следующих стран, к сожалению, из-за все более высокой мошеннической активности; Албания, Алжир, Литва, Македония, Румыния, Россия, Тунис и Украина.
.