Сырой белок: Сырой белок: ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ БОЯТЬСЯ. Где поставим запятую?

Сырой белок: ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ БОЯТЬСЯ. Где поставим запятую?

В последнее время получаю очень много Ваших вопросов о сыром белке в десертах.

  • Можно ли использовать сырой белок?
  • Чем это грозит?
  • Как себя обезопасить, чтобы свести риски к минимуму?
  • Какие альтернативы сырому белку существуют?

Давайте порассуждаем на эту тему? Но сразу хочу сделать несколько оговорок:

  1. Я не врач, не химик и в данной статье руководствуюсь общедоступной информацией и здравым смыслом.
  2. Я никого ни к чему не призываю и лишь хочу донести до вас свою точку зрения.

Итак, сырой белок… Страшно?

Тогда давайте разберёмся:  в чем именно заключается страх?

Ведь многие боятся просто слова «сырой», не вдумываясь дальше.

Если Вы боитесь сальмонеллы, то правильно делаете. Но врага надо знать в лицо, поэтому давайте узнаем его получше.

  1. Сальмонеллезом могут болеть домашние животные и птица, соответсвенно сальмонелла может быть в сыром мясе, молоке, молочных продуктах и яйцах.
  2. Сальмонелла достаточно живуча, но погибает при тепловой обработке (в течение нескольких минут при 60 — 70С, хотя некоторые источники утверждают, что только при 100С).
  3. Яйцо — это по сути эмбрион, а природа очень хорошо защищает эмбрионы. Сальмонеллезом может болеть курица, но бактерии не попадают в само яйцо через его защитную оболочку.
  4. Но сальмонелла может быть на поверхности яйца, то есть на скорлупе. И уже со скорлупы сальмонелла может попасть в белок.

Так что же делать, чтобы сделать использование сырого белка максимально безопасным?

  1. Покупайте яйца в проверенных местах, от производителей, которые могут обеспечить надежный санитарный контроль.
  2. Покупайте свежие яйца (смотрите на штампик на яйце).
  3. Следите, чтобы скорлупа была целая, без трещин.
  4. Тщательно мойте яйца (перед тем как будете их использовать) в горячей воде с мылом. Заранее мыть яйца не стоит, так как вместе с грязью и микробами вы сможете защитный слой со скорлупы и это значительно сократит срок хранения яйца.

Вот такие простые меры предосторожности сделают сырой белок безопасным в ваших десертах.

Хотя все-таки совсем маленьким детям и людям с ослабленным иммунитетом я бы употреблять сырой белок не советовала.

Ну и если все-таки страх остался, то всегда существуют альтернативы!

Во-первых, пастеризованные яйца. Да, сейчас появились и такие в магазинах. Вы можете также поискать в продаже пастеризованные белки и пастеризованные желтки, продаются в отдельных баночках. Немного непривычно, но зато вы будете спокойны.

Во-вторых, можно использовать сухой белок (альбумин), он продаётся в кондитерских магазинах и также может служить альтернативой.

Надеюсь, что информация была полезна для Вас и сняла некоторые страхи и сомнения. А если вопросы ещё есть — пишите в комментариях, будем разбираться.

Можно ли есть сырые яйца?

Некоторые продукты все же лучше приготовить перед тем, как съесть.

Теги:

Вопрос-ответ

Здоровье

Рацион

Getty Images

Подробности в нашем материале.

Содержание статьи

youtube

Нажми и смотри

Сырые яйца питательны

Сырые яйца, как и вареные, очень питательны. Они богаты высококачественным белком, полезными жирами, витаминами, минералами, антиоксидантами и другими питательными веществами. Одно целое большое сырое яйцо содержит:

  • белок: 6 граммов
  • жир: 5 граммов
  • магний: 6 миллиграммов (1 % от дневной нормы)
  • кальций: 28 миллиграммов (2 % от дневной нормы)
  • фосфор: 99 миллиграммов (8 % вашей дневной нормы)
  • калий: 69 миллиграммов (1 % от вашей суточной нормы)
  • витамин D: 41 МЕ (5 % от вашей суточной нормы)

Кроме того, одно сырое яйцо содержит 147 миллиграммов холина (27 процентов от дневной нормы), важного питательного вещества, которое положительно влияет на работу мозга. Холин также может влиять на здоровье сердца. Сырые яйца также богаты лютеином и зеаксантином — это важные антиоксиданты, защищающие ваши глаза. Важно отметить, что почти все эти питательные вещества сосредоточены в желтке.  Яичный белок в основном состоит из белка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

(Читайте также: 4 способа, как яйца помогают сбросить вес)

Белок из сырых яиц усваивается хуже

Яйца — один из лучших источников животного белка. Они содержат все 9 незаменимых аминокислот. По этой причине их часто называют «полноценным» источником белка. Однако употребление яиц в сыром виде может снизить усвоение этих качественных белков. Если из вареных яиц усваивается более 90 процентов белка, то из сырых — только 50 процентов. Эту проблему с абсорбцией следует учитывать, если яйца — ваш основной источник белка.

Сырой яичный белок может препятствовать усвоению биотина

Биотин — это водорастворимый витамин B, также известный как витамин B7. В то время как яичные желтки — хороший диетический источник биотина, сырые яичные белки содержат белок, называемый авидином. Авидин связывается с биотином в тонком кишечнике, предотвращая его всасывание.  Поскольку тепло разрушает авидин, это не проблема, когда яйцо уже приготовлено. В любом случае, даже если вы едите сырые яйца, маловероятно, что это приведет к дефициту биотина. Для этого вам нужно ежедневно потреблять сырые яйца в больших количествах.

(Читайте также: Коричневые и белые яйца: есть ли между ними разница)

Сырые яйца могут быть заражены бактериями

Сырые и недоваренные куриные яйца могут содержать сальмонеллу, вид вредных бактерий. Употребление зараженных яиц может вызвать пищевое отравление. Симптомы пищевого отравления сальмонеллой включают спазмы желудка, диарею, рвоту и лихорадку. Эти симптомы обычно появляются от шести часов до шести дней после заражения инфекцией и могут длиться от четырех до семи дней после приема пищи, зараженной бактериями. Термическая обработка яиц (в том числе, пастеризация) перед их употреблением позволяет избежать подобных проблем.

(Читайте также: 9 советов, как максимально сохранить пользу продуктов при их приготовлении)

Forage Nutrition 101: Сырой белок

Высококачественные корма необходимы для домашнего скота, поскольку продукты премиум-класса обеспечивают оптимальное количество энергии, белка, минералов, клетчатки и других необходимых питательных веществ.

Качество корма зависит от многих факторов, включая:

  • Климат
  • Плодородие почвы
  • Уборочная техника

Производство кормов высшего сорта чрезвычайно сложно. Одним из главных и наиболее широко признанных показателей качества корма является количество содержащегося в нем сырого протеина. Сырой протеин оказывает большое влияние на пищеварение и продуктивность животных. Читайте дальше, чтобы узнать больше о сыром протеине, почему он важен и какое процентное содержание является идеальным в различных типах кормов.

 

Что такое сырой протеин в кормах?

Белок сам по себе является важным элементом питания скота, и существует множество источников его получения. Однако термин «сырой белок» не относится к количеству белка, присутствующего в кормах, и не измеряет его. Так что же такое сырой протеин? Сырой протеин — это химический анализ корма, который рассчитывает количество азота, который является строительным материалом для аминокислот, образующих белки. Затем он используется для оценки количества истинного белкового и небелкового азота.

Для расчета сырого протеина определяется общий азот, который затем умножается на 6,25 (в большинстве кормов 1 часть N приходится на каждые 6,25 части протеина). Это число отражает потенциал корма для обеспечения белком, который требуется определенному скоту.

Почему важен сырой протеин?

Надлежащее содержание сырого протеина имеет важное значение в кормах для многих видов домашнего скота, которым он необходим для питания. Когда процентное содержание сырого протеина низкое, бактерии, ответственные за пищеварение, не могут поддерживать достаточный уровень для переработки корма. В конечном итоге потребление и усвояемость животного снижаются. Важно отметить, что, хотя CP является важным показателем качества корма и широко используется, его не следует использовать для оценки энергетической ценности. Это лучше всего представлено TDN, о котором мы подробно расскажем, когда продолжим серию кормовых кормов.

Какой процент сырого протеина содержится в различных видах кормов?

Взгляд на уровни сырого протеина в кормовых сортах показывает, как СР уменьшается по мере созревания:

Для люцерны процентное содержание сырого протеина зависит от четырех различных стадий зрелости:

Как увеличивается этот процент?

Корма, которые не содержат достаточного количества сырого протеина, потребуют добавления белковых питательных веществ, чтобы вернуть уровень бактерий на устойчивый уровень. Корма, которые эффективны в качестве добавок к основному корму, включают соевую муку, хлопковую муку и кукурузный глютен. Однако, учитывая стоимость протеиновых добавок, разумным финансовым решением будет принимать решения о покупке на основе сырого протеина в кормах, что устраняет необходимость в добавках.

Влияние климата и урожая на сырой протеин

Концентрация сырого протеина зависит от сезона и степени зрелости. В более прохладной среде будут производиться корма с более высоким уровнем CP по сравнению с более теплыми месяцами. Сырой протеин также уменьшается по мере старения корма и увеличения содержания клетчатки, а также в условиях чрезмерного дождя, когда азот выщелачивается после срезания корма. Существует множество вариантов удобрений для увеличения азота, доступного во время выращивания.

Существует множество факторов, влияющих на качество корма, и сырой протеин — это всего лишь один показатель, который следует учитывать. Процентное содержание фосфора, кислых или нейтральных детергентных волокон и нитратов — это другие характеристики, которые следует учитывать при выборе высококачественных кормов. В конце концов, кормовые продукты премиум-класса являются результатом опыта работы и приверженности профессионализму.

Forage Nutrition 101: Дополнительные ресурсы

Помимо ADF и NDF, при оценке качества корма существуют факторы. Прочтите больше статей в нашей серии блогов Forage Nutrition 101, чтобы узнать больше:

  • Кислото-детергентное волокно и нейтрально-детергентное волокно
  • Фосфор
  • Нитраты

Посетите нашу страницу продуктов, чтобы найти корм, который подходит именно вам и потребностям вашего скота в питании!

 

Что на самом деле означает сырой протеин в сухом корме для собак?

Опубликовано 14 марта 2014 г.

Halo, полностью натуральные гранулы

Что на самом деле означает сырой протеин в сухом корме для собак?

Самый популярный блог, который я когда-либо вел, был о том, что на самом деле означает «сырой протеин» и является ли количество сырого протеина в гранулах надежным способом определить лучший корм для собаки для вашего собственного пса. Поэтому я хочу сказать людям, которые могут этого не знать, что я думаю, что слова «сырой протеин» должны иметь мигающую предупредительную лампочку на этикетках корма для собак, потому что эти два слова могут вводить в заблуждение. Если на этикетке корма для собак указан высокий процент сырого протеина, мы можем предположить, что это указывает на высококачественный белок и первоклассный корм, но если бы мы действительно понимали, что означают эти два слова, мы бы думали об этом по-другому при выборе корма для собак. для наших виляющих хвостами членов семьи.

Белок — самый дорогой ингредиент в любой пище, будь то для домашних животных или людей. Белок, особенно белок хорошего качества из мышечной массы, является наиболее дорогостоящей частью рациона, и поэтому опытные владельцы домашних животных научились искать корма с высоким содержанием белка, полагая, что эти продукты являются лучшими. Но есть огромная разница в том, откуда берется этот белок! На мой взгляд, самое значительное преимущество Halo перед другими кормами заключается в том, что они используют мясо в своих рецептах — настоящее мясо, как в своих консервах, — и они не используют какие-либо обработанные продукты или муку для достижения необходимого содержания белка. Это единственный корм, который я буду давать своим собакам как часть их ежедневного рациона.

Для владельцев домашних животных вполне логично полагать, что процентное содержание сырого протеина на этикетке (в соответствии с требованиями регулирующего органа AAFCO) относится к тому, сколько животного белка содержится в корме. Вместо этого «сырой белок» на самом деле представляет собой химический анализ пищи, при котором количество присутствующего азота используется для оценки количества белка в пище. Хотя азот поступает из животного белка, он также поступает из белков неживотного происхождения, таких как зерновые, а также из других источников небелкового азота (NPN). Это, очевидно, создает разрыв между тем, что вы думаете, что покупаете и кормите свою собаку (особенно если думаете, что получаете корм с высоким процентом животного белка), и тем, что на самом деле использовалось для определения этого числа. Имейте в виду, что токсичный меламин добавляли в корма для домашних животных в качестве небелкового источника азота, чтобы увеличить видимость высокого содержания белка в тех кормах для домашних животных, которые были частью общенационального отзыва. (Halo так и не был отозван).

Кроме того, для многих производителей сухих кормов «сырой белок» включает туши и другие отходы забитых животных, переработанные в «еду». Слово «еда» на упаковке корма для домашних животных может указывать на наличие таких ингредиентов, а также на мясо, не пригодное для употребления в пищу людьми. Это, безусловно, помогает убрать пол скотобойни без необходимости звонить в мусорную компанию! К сожалению, низкокачественные белковые корма могут давать собачьему корму высокий процент сырого протеина, не обладая при этом высоким содержанием качественного протеина.

Поскольку корм для домашних животных может содержать множество сомнительных ингредиентов, а измерения сырого протеина всегда включают белок неживотного происхождения, вот способы найти корм для собак с высококачественным белком.

  1. Выбирайте продукты, в которых в качестве первого ингредиента на упаковке указано настоящее цельное мясо — курица, баранина, лосось и т. д., — потому что тогда вы получаете белок настоящего качества, а не ингредиенты, которые используются для повышения уровня азота (и тем самым дают повышенный процент сырого протеина).
  2. Ищите продукты, в состав которых входят цельные овощи, цельные зерна и настоящие фрукты — все это признаки более качественного источника питательных веществ.
  3. Прочтите всю этикетку и убедитесь, что вы понимаете все ингредиенты. Корм для домашних животных не должен иметь на этикетке загадочных слов — он должен быть простым как день.
  4. Позвоните в компанию по производству кормов для домашних животных и спросите об их белке или любых ингредиентах, о которых у вас есть вопросы.