Статьи о похудении и правильном питании
Пиколинат хрома и другие аналоги для контроля аппетита
Пиколинат хрома, аналоги для контроля аппетита, норма суточного потребления.
Липидный обмен и похудение: почему он так важен?
Липидный обмен: почему он так важен? Как улучшить обмен веществ для похудения и здорового образа жизни.
Гарциния камбоджийская для сжигания жира: растительные средства для похудения
Гарциния камбоджийская для сжигания жира: растительные средства для безопасного похудения.
Полезные сладости — правильный выбор для фигуры и здоровья
Полезные сладости — правильный выбор при похудении. Вкусные и полезные сладости для стройной фигуры.
Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
Здоровая – значит вкусная еда. ПП – сбалансированная и разнообразная еда при похудении.
Держите аппетит под контролем – 3 простых правила, чтобы не переедать
Как держать аппетит под контролем при похудении — 3 простых правила, которые работают в домашних условиях.
Энергия жира – роль в организме человека, правильный липидный обмен при похудении
Жир – источник энергии. В статье: Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г жира, что такое правильные и неправильные жиры и как сохранить баланс жиров при похудении.
Чтобы похудеть — ешь правильно или добавь витамины в рацион
Чтобы похудеть — ешь правильно или добавь витамины
Миф 21 века: вреден ли сахар на самом деле для организма человека
Польза и вред сахара и сахарозаменителей для организма человека. Миф 21 века: вреден ли сахар на самом деле
Правильный образ жизни и питания: что нужно, для похудения
Правильный образ жизни и питания: что нужно, для похудения. Сколько необходимо БЖУ, калорий в день. Какие продукты добавить в рацион, а какие исключить, чтобы похудеть.
Баланс для похудения: выбираем углеводы для правильного питания
Баланс для похудения: выбираем углеводы. Чем отличаются простые углеводы от сложных.
Будьте стройной со вкусом — Диета Перфетта
А знали ли вы, что: — 35 миллиардов жировых клеток есть в организме любого худого человека; — жировые клетки не увеличиваются в количестве, а только в объёме; — без жировых клеток появление человека было. ..
8 источников энергии на каждый день — Взорвите энергией серые будни!
Конец зимы и начало весны сложное время: праздники позади, снег уже вызывает раздражение и по утрам не хочется высовывать нос из-под одеяла, чтобы выходить в промозглое утро. Предлагаем взорвать серые будни дополнительными…
Голосуем за весенний детокс — польза и ощущение легкости
Польза детокса для организма уже не вызывает никаких сомнений, и сегодня мы приведём пять аргументов «за», почему вам стоит начать свою детокс-программу именно сейчас, в начале весны.
Пост, голодание, детокс. Разница и польза
Все мы стремимся к здоровью и это неудивительно, ведь хорошее самочувствие — это залог привлекательности, работоспособности и, как следствие, хорошего качества жизни. Давайте сегодня попробуем разобраться в нюансах таких популярных…
Прогулка на вершину в поисках мотивации для похудения
Мотивация при похудении — актуальный вопрос и краеугольный камень всех диет. Как для тех, кто начинал худеть, а спустя пару недель оказывался ночью в полубессознательном состоянии у раскрытого холодильника…
Что происходит с кожей в разном возрасте от 18 до 45+ при похудении
Физиологические изменения кожи и потребность в подборе специального ухода с возрастом.
5 секретов как выдержать диету для тех, кому нужно похудеть
Попробуйте следовать 5 простым секретам для похудения, и результат не заставит вас ждать.
7 мифов о биологически активных добавках (БАД)
7 мифов о биологически активных добавках (БАД), которым пора перестать верить
7 профессий, в которых вес имеет значение
7 профессий, в которых важно контролировать вес
Правильное питание и психология похудения
Все мы очень разные. Есть среди нас полные и стройные, есть довольные своей фигурой и недовольные, есть флегматики и худеющие фанатики. Есть даже такие, которым не нравится их тело, а пытать себя диетами не хочется. Если вы человек из тех, последних, то эта статья для вас. Здесь мы поговорим о том, как без голодания и фитнес залов бороться с лишним весом и сохранить потом стройность.
Почему диеты и физические нагрузки помогают не всем?
Известно, что похудеть с помощью диет или занятий фитнесом могут далеко не все. Иногда причина этого кроется в нас самих, то есть в не достаточном желании следовать правилам.
А иногда в том, что диеты и занятия разработаны неквалифицированными специалистами. Также методика может просто не подойти вашему организму. Угадать, что именно подойдёт вам – большой риск, ведь дело касается здоровья.
Поэтому, лучше не пытаться обмануть свой организм диетами, голоданием, большими нагрузками и прочими модными методиками. Лучше пойти ему навстречу и задуматься о правильном, сбалансированном питании. Подумайте, какова калорийность продуктов, которые вы едите.
Есть ли в них хоть сколько-нибудь пользы? Вот в том и дело, что мы не знаем, что именно оказывается у нас на столе.
Есть выход – здоровое питание
Преимущества правильного питания неоспоримы. Оно позволяет не только похудеть и нормализовать обмен веществ. Люди, перешедшие на здоровую еду, реже болеют диабетом, гипертонией, нарушениями сердечно-сосудистой и нервной систем. Также они отличаются хорошим самочувствием, весёлым настроением и энергичностью. Любой из них скажет вам, что красота и стройная фигура неотделимы от здоровья и правильной еды.
Если вы хотите присоединиться к числу стройных и красивых людей, то вам нужно следовать несложнымправилам здорового питания:
Первое. Завтрак должен стать для вас обязательным делом. Съесть нужно немного лёгкой, но питательной пищи. Например, варёные яйца, каши, молочные продукты и фрукты. Они послужат источником энергии и активизируют обмен веществ после ночного сна.
Второе. Ваш рацион должен быть разнообразным. Важно, чтобы в него входили витамины, минеральные вещества, белки, жиры и сложные углеводы. Отлично подойдут нежирная рыба, любые грибы, сыры, орехи, птичье мясо, хрустящие овощи и салаты, все фрукты, хлеб из цельного зерна или хлебцы. Подсолнечное масло заменяем оливковым или льняным. Соль и сахар сводим к минимуму.
Третье. Старайтесь тщательно прожёвывать пищу. И ни в коем случае не торопитесь. Плохо разжёванная еда долго переваривается желудком и откладывается в лишние жиры.
Четвёртое. Забудьте про шаурму и чебуреки, чипсы, сухарики, сильно солёную или сладкую еду. Не увлекайтесь полуфабрикатами – готовьте сами. Это позволит вам не только выбирать свежие продукты, но и исключить употребление лишней соли и сахара.
Пятое. Не ешьте перед сном! Ночью наш желудок и кишечник плохо работают, и еда в них переварится только частично.
Шестое. Постарайтесь в течение дня выпивать около 8 стаканов воды. В счёт пойдёт чай, соки и прочая жидкость. Но сведите к минимуму сладкую газировку.
Подкрепляем похудение правильными мыслями
Для похудения мало правильно питаться. Нужно ещё мысленно и эмоционально настроить себя на это. Нельзя одновременно лишать себя любимых, но вредных «вкусняшек» и мысленно ненавидеть саму себя за излишний вес.
Перед похудением вы сперва должны изменить своё отношение к себе. Отношение – это определённый ход мыслей, чувств, настроений. Оптимистическое отношение к жизни и к себе придаёт нам сил и энергии. Отношение, проникнутое негативом и неприязнью, лишает нас энергии и ограничивает наши возможности. Поэтому очень важно создать продуктивный ход мыслей и чувств. Это создаст мощный толчок к прогрессу в похудении.
Некоторые женщины лютой ненавистью ненавидят себя. И совершают грубую ошибку. Мы так устроены, что разрушаем то, что не можем терпеть. Не любить себя – значит, уничтожать себя. А нужно уничтожать свой жир. Поэтому такое отношение в корне неверно. Его следует изменить. Существует два продуктивных хода мысли.
1) Ненавидеть свой жир, а не саму себя. Объектом нелюбви должен стать именно излишний вес – чем сильнее негативные мысли к нему, тем быстрее он уйдёт с боков.
2) Любить свой идеальный образ, а не презирать себя. Негативные мысли лучше вообще заменить позитивными. Мысленно создайте тот образ себя, к которому вы стремитесь. И постарайтесь полюбить его. Ведь позитивные мысли действуют так же, как негативные, только наоборот. Чем сильнее вы полюбите свой идеал, тем скорее вы к нему приблизитесь.
Запись к диетологу и психологу по телефону: (499) 608-88-08
Похудей и сохрани
Были ли диеты неудачными в прошлом? Покончите с разочарованием от диеты навсегда с этим отчетом специалистов в области здравоохранения и питания из Гарвардской медицинской школы.
Почему большинство диет не работают так, как рекламируется? Одним словом: скука. Мы начинаем хорошо, но после слишком большого количества приемов пищи, которые ограничивают нас, мы теряем интерес. Нам справедливо скучно. И мы уходим.
Итак, как же найти программу похудения, которую вы сможете выполнять до конца и даже дольше? Как похудеть и удержать вес?
Похудеть и не набрать вес раскрывает два ключа к успешной потере веса. Во-первых, найти диету и программу упражнений, которые подходят вам, вашему образу жизни, вашим предпочтениям и вашим целям. Второй — «сила навыков», мощный набор конкретных привычек, которые могут стать решающим фактором между неудачами и устойчивым успехом.
В этом откровенном отчете , вы узнаете, как различные популярные диеты — от Аткинса до Зоны, Южного пляжа и Средиземноморья — сочетаются для достижения долгосрочных результатов. Вы прочтете, как сравниваются Дженни Крейг и Weight Watchers. Вы откроете для себя самый мудрый выбор «хороших углеводов», диету, против которой предостерегает Американская кардиологическая ассоциация, и, в качестве бонуса, вы получите неделю ежедневного меню с вкусными блюдами, которые понравятся даже тем, кто не сидит на диете.
В специальном разделе эксперты Гарварда рассказывают о десяти техниках силы навыков, которые усилят ваш прогресс и вознаградят его. От постановки правильных целей до поиска сети поддержки — эти привычки помогут вам с большей уверенностью и уверенностью приблизиться к вашим целям по снижению веса.
Вы узнаете факты о популярных препаратах для похудения, опасностях добавок для похудения и последние достижения бариатрической хирургии.
Отчет даст вам инсайдерские приемы для стимулирования потери веса. Вы прочтете о шести способах сжечь 150 калорий всего за 15 минут, о четырех способах избежать переедания во время еды вне дома и об одном способе вызвать сигнал желудка «Я сыт», даже если вы съели меньше.Если вы хотите похудеть, у вас все получится! Закажите копию Похудеть и не набрать вес прямо сейчас!
Подготовлено редакторами Harvard Health Publishing в консультации с Florencia Halperin, MD
Медицинский директор, программа управления весом, Brigham and Women’s Hospital
Преподаватель медицины Гарвардской медицинской школы и редактор по питанию Кэрри Деннетт, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. 53 страницы. (2020)
К настоящему времени вы знаете, что не существует ни одной волшебной диеты, которая гарантированно избавит вас от лишних килограммов. Также полезно иметь в виду, что многие диеты не соответствуют заявленным, а в некоторых случаях могут даже создать проблемы для вашего здоровья.
Детокс-диета, очищение и голодание на соках. Детокс-диеты и очищающие средства часто представляют собой слабительные смеси, которые могут вызвать дисбаланс электролитов и обезвоживание. И они совершенно не нужны. У вашего тела есть собственная система детоксикации: печень и почки. Эти два органа работают не покладая рук, разбирая и удаляя загрязнения из вашего тела, поэтому токсины никогда не накапливаются. Что касается соковых постов? Овощной сок может быть хорошим способом увеличить потребление продуктов, но он не должен быть основой вашего рациона. При соковой диете вам не хватает клетчатки, не говоря уже о белке, который необходим вашему телу для поддержки работы печени и почек.
Поскольку все эти диеты чрезвычайно низкокалорийны, они могут замедлить скорость метаболизма. Затем, как только вы снова начнете нормально питаться, вы, вероятно, вернете потерянный вес.Безглютеновые диеты . Глютен — это белок, содержащийся в некоторых злаках, таких как пшеница, ячмень и рожь. Некоторым людям, а именно тем, у кого есть аутоиммунное заболевание, называемое глютеновой болезнью, или тем, у кого не глютеновая чувствительность к глютену / пшенице, необходимо исключить глютен из своего рациона по медицинским показаниям. Безглютеновая диета разрешает все продукты, не содержащие глютен, включая фрукты, овощи, безглютеновые цельнозерновые продукты, мясо, птицу, рыбу, яйца и молочные продукты. Эта диета может быть очень полезной. Однако, когда дело доходит до потери веса, безглютеновые диеты не дают никаких преимуществ. Более того, специально разработанные безглютеновые продукты, такие как безглютеновый хлеб и макароны, часто содержат много углеводов, рафинированного сахара и калорий.
I прерывистое голодание. Существует несколько форм прерывистого голодания, некоторые более экстремальные, чем другие, например, пропуск еды через день. Самые надежные исследования показывают, что прерывистое голодание не имеет явного преимущества в снижении веса по сравнению с простым ограничением ежедневного потребления калорий. Но исследования подтверждают некоторые метаболические преимущества «еды, ограниченной по времени», которая ограничивает ваше ежедневное «пищевое окно». Многие люди придерживаются своего окна до восьми часов, а ночной период голодания составляет 16 часов. Например, если вы завтракаете в 8 утра, вы не будете есть после 16:00. несколько дней в неделю или даже каждый день. Эта практика, особенно если завтрак больше, а ужин меньше, помогает синхронизировать циркадные ритмы организма и способствует метаболическому здоровью.
Кетогенная диета. Эта диета содержит от 75% до 90% жиров, от 10% до 20% белков и до 5% углеводов. Это заставляет ваше тело сжигать жир вместо глюкозы (сахара) в качестве топлива. В исследованиях кето-диета показывает некоторое краткосрочное преимущество в снижении веса и управлении уровнем сахара в крови, но нет никаких долгосрочных исследований, которые бы свидетельствовали о том, что люди удерживают вес.
Палеодиета. Этот план ориентирован на цельные продукты, такие как мясо, рыба, птица, яйца, свежие фрукты и овощи, а также орехи и семена, а также кокосовое, оливковое и льняное масла. В то же время он исключает несколько важных групп продуктов питания, а именно зерновые, бобовые и молочные продукты. В результате это может привести к дефициту кальция и некоторых витаминов группы В. Также может быть трудно получить достаточное количество клетчатки на этой диете. В то время как несколько небольших исследований показали, что он эффективен для краткосрочной потери веса, нет никаких доказательств долгосрочных результатов.
Рационы на растительной основе. Несмотря на то, что вегетарианцы, как правило, весят меньше, чем невегетарианцы, экспертам в области здравоохранения было трудно понять, связано ли это с их диетой или другими факторами здорового образа жизни. Хотя необходимы дополнительные исследования, небольшое исследование пролило некоторый свет на этот вопрос. Исследователи назначили 63 добровольцам с избыточным весом одну из пяти различных диет: невегетарианскую, полувегетарианскую (ограничение красного мяса и птицы), песко-вегетарианскую (вегетарианскую с рыбой), вегетарианскую (растения плюс яйца и молочные продукты) или веганскую (только растения). . Через шесть месяцев те, кто придерживался веганской диеты, добились наибольшего успеха в похудении, потеряв 7,5% массы тела, за ними следуют вегетарианцы со снижением массы тела на 6,3%.
Поддержание потери веса: обзор стратегий, связанных с питанием
1. [Последний доступ: декабрь 2012 г.]. Доступно по адресу: http://who.int/mediacenter/factsheets/fs311/en.
2. Легенбауэр Т.М., Де Цваан М., Мюльханс Б., Петрак Ф., Герперц С. Влияют ли психические расстройства и режим питания на долгосрочное поддержание потери веса? Генерал Хосп Психиатрия. 2010;32:132–40. [PubMed] [Google Scholar]
3. LeCheminant JD, Jacobsen DJ, Hall MA, Donnelly JE. Сравнение заменителей пищи и лекарств в поддержании веса после потери веса. J Am Coll Nutr. 2005; 24:347–53. [PubMed] [Академия Google]
4. Stevens J, Truesdale KP, McClain JE, Cai J. Определение поддержания веса. Инт Дж. Обес. 2006; 30: 391–9. [PubMed] [Google Scholar]
5. Mariman EC. Биология поддержания веса человека после потери веса. J Нутригенет Нутригеномика. 2012; 5:13–25. [PubMed] [Google Scholar]
6. Keranen AM, Savolainen MJ, Reponen AH, Kujari ML, Lindeman SM, Bloigu RS, et al. Влияние пищевого поведения на потерю и поддержание веса во время вмешательства в образ жизни. Пред. мед. 2009 г.;49:32–8. [PubMed] [Google Scholar]
7. Карелс Р.А., Конрад К.
, Янг К.М., Дарби Л.А., Койт С., Клейтон А.М. и соавт. Возьмите под контроль свое личное питание и среду для упражнений: программа поддержания веса. Ешьте поведение. 2008; 9: 228–37. [PubMed] [Google Scholar]8. Vogels N, Diepvens K, Westerterp-Plantenga MS. Предикторы долгосрочного поддержания веса. Обес Рез. 2005; 13:2162–8. [PubMed] [Google Scholar]
9. Anderson JW, Konz EC, Frederich RC, Wood CL. Долгосрочное поддержание потери веса: метаанализ исследований в США. Am J Clin Nutr. 2001;74:579–84. [PubMed] [Google Scholar]
10. Маринилли Пинто А., Горин А.А., Рейнор Х.А., Тейт Д.Ф., Фава Д.Л., Винг Р.Р. Успешное поддержание потери веса по отношению к методу снижения веса. Ожирение. 2008; 16: 2456–61. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
11. Болл К., Браун В., Кроуфорд Д. Кто не набирает вес? Распространенность и предикторы поддержания веса у молодых женщин. Int J Obes Relat Metab Disord. 2002; 26:1570–8. [PubMed] [Google Scholar]
12. Бирн С., Купер З., Фейрберн С. Поддержание веса и рецидив ожирения: качественное исследование. Int J Obes Relat Metab Disord. 2003;27:955–62. [PubMed] [Google Scholar]
13. Фелан С., Винг Р.Р., Лориа К.М., Ким И., Льюис К.Э. Распространенность и предикторы поддержания потери веса в двухрасовой когорте: результаты исследования развития риска коронарных артерий у молодых людей. Am J Prev Med. 2010; 39: 546–54. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
14. Sherwood NE, Crain AL, Martinson BC, Anderson CP, Hayes MG, Anderson JD, et al. Улучшение долгосрочного поддержания потери веса: результаты 2-летнего рандомизированного контролируемого исследования Keep It Off. Пред. мед. 2013;56:171–7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
15. Davis LM, Coleman C, Kiel J, Rampolla J, Hutchisen T, Ford L, et al. Эффективность плана диеты, заменяющей прием пищи, по сравнению с планом диеты, основанной на еде, после периода снижения веса и поддержания веса: рандомизированное контролируемое исследование. Нутр Дж. 2010;9:11. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
16. Ditschuneit HH, Flechtner-Mors M. Значение структурированного питания для управления весом: факторы риска и долгосрочное поддержание веса. Ожирение. 2001;9:284С–9С. [PubMed] [Академия Google]
17. Kreider RB, Serra M, Beavers KM, Moreillon J, Kresta JY, Byrd M, et al. Структурированная диета и программа упражнений способствуют благоприятным изменениям в снижении веса, составе тела и поддержании веса. J Am Diet Assoc. 2011; 111:828–43. [PubMed] [Google Scholar]
18. Due A, Larsen TM, Mu H, Hermansen K, Stender S, Astrup A. Сравнение 3 диет ad libitum для поддержания потери веса, риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: A 6-месячное рандомизированное контролируемое исследование. Am J Clin Nutr. 2008; 88: 1232–41. [PubMed] [Академия Google]
19. Delbridge EA, Prendergast LA, Pritchard JE, Proietto J. Поддержание веса в течение одного года после значительной потери веса у здоровых людей с избыточным весом и ожирением: имеет ли значение состав диеты? Am J Clin Nutr. 2009;90:1203–14. [PubMed] [Google Scholar]
20. Dale KS, McAuley KA, Taylor RW, Williams SM, Farmer VL, Hansen P, et al. Определение оптимальных подходов к поддержанию веса: рандомизированное контролируемое исследование. CMAJ. 2009;180:E39–46. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
21. Layman DK, Evans EM, Erickson D, Seyler J, Weber J, Bagshaw D, et al. Диета с умеренным содержанием белка вызывает устойчивую потерю веса и долгосрочные изменения состава тела и липидов крови у взрослых с ожирением. Дж Нутр. 2009; 139: 514–21. [PubMed] [Google Scholar]
22. Larsen TM, Dalskov SM, van Baak M, Jebb SA, Papadaki A, Pfeiffer AF, et al. Диеты с высоким или низким содержанием белка и гликемическим индексом для поддержания потери веса. N Engl J Med. 2010;363:2102–13. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
23. Philippou E, Neary NM, Chaudhri O, Brynes AE, Dornhorst A, Leeds AR, et al. Влияние диетического гликемического индекса на поддержание веса у людей с избыточным весом: экспериментальное исследование. Ожирение. 2008; 17: 396–401. [PubMed] [Google Scholar]
24. Redman LM, Heilbronn LK, Martin CK, De Jonge L, Williamson DA, Delany JP, et al. Метаболические и поведенческие компенсации в ответ на ограничение калорий: последствия для поддержания потери веса. ПЛОС Один. 2009;4:e4377. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
25. Азадбахт Л., Мирмиран П., Эсмаилзаде А., Азизи Ф. Лучшее соблюдение диеты и поддержание веса достигается за счет долгосрочной диеты с умеренным содержанием жиров. Бр Дж Нутр. 2007; 97: 399–404. [PubMed] [Google Scholar]
26. Sloth B, Due A, Larsen TM, Holst JJ, Heding A, Astrup A. Влияние диеты с высоким содержанием МНЖК, низким гликемическим индексом и диетой с низким содержанием жиров на аппетит и метаболизм глюкозы в течение 6-месячного периода поддержания веса. Бр Дж Нутр. 2009; 101:1846–58. [PubMed] [Google Scholar]
27. Jakubowicz D, Froy O, Wainstein J, Boaz M. Время и состав пищи влияют на уровень грелина, показатели аппетита и поддержание потери веса у взрослых с избыточным весом и ожирением. Стероиды. 2012;77:323–31. [PubMed] [Академия Google]
28. Vanderwood KK, Hall TO, Harwell TS, Arave D, Butcher MK, Helgerson SD, et al. Факторы, связанные с поддержанием или достижением цели по снижению веса при последующем наблюдении среди участников, прошедших адаптированную программу профилактики диабета. Diabetes Res Clin Pract. 2011;91:141–7. [PubMed] [Google Scholar]
29. Raynor HA, Van Walleghen EL, Bachman JL, Looney SM, Phelan S, Wing RR. Плотность диетической энергии и успешное поддержание потери веса. Ешьте поведение. 2011;12:119–25. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
30. Legenbauer TM, de Zwaan M, Muhlhans B, Petrak F, Herpertz S. Влияют ли психические расстройства и режим питания на долгосрочное поддержание потери веса? Генерал Хосп Психиатрия. 2010;32:132–40. [PubMed] [Google Scholar]
31. Karhunen L, Lyly M, Lapveteläinen A, Kolehmainen M, Laaksonen DE, Lähteenmäki L, et al. Психоповеденческие факторы более тесно связаны с успешным управлением весом, чем предопределенный эффект сытости или другие характеристики диеты. J Obes 2012. 2012 274068. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
32. Грин Л.Ф., Мальпеде К.З., Хенсон К.С., Хабберт К.А., Хеймбургер Д.К., Ард Д.Д. Поддержание веса через 2 года после участия в программе по снижению веса, пропагандирующей низкокалорийную пищу. Ожирение. 2006; 14:1795–801. [PubMed] [Google Scholar]
33. Ochner CN, Lowe MR. Самостоятельно сообщаемые изменения в пищевом кальции и потреблении энергии предсказывают восстановление веса после диеты для похудения у женщин с ожирением. Дж Нутр. 2007; 137: 2324–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
34. Raynor HA, Jeffery RW, Phelan S, Hill JO, Wing RR. Количество разнообразных пищевых групп, потребляемых в рационе, и долгосрочное поддержание потери веса. Ожирение. 2005; 13:883–9.0. [PubMed] [Google Scholar]
35. Азадбахт Л., Суркан П.Дж., Эсмаиллзаде А., Уиллетт В.К. Диетические подходы к остановке питания от гипертонии влияют на С-реактивный белок, нарушения свертывания крови и функциональные тесты печени у пациентов с диабетом 2 типа. Дж Нутр. 2011; 141:1083–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
36. Azadbakht L, Fard NR, Karimi M, Baghaei MH, Surkan PJ, Rahimi M, et al. Влияние диетических подходов к остановке гипертонии (DASH) на сердечно-сосудистые риски у пациентов с диабетом 2 типа: рандомизированное перекрестное клиническое исследование. Уход за диабетом. 2011;34:55–7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
37. Шампанское CM, Broyles ST, Moran LD, Cash KC, Levy EJ, Lin PH, et al. Диетическое потребление, связанное с успешной потерей веса и поддержанием веса во время испытания поддержания потери веса. J Am Diet Assoc. 2011; 111:1826–35. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
38. Hochstenbach-Waelen A, Westerterp K, Soenen S, Westerterp-Plantenga MS. Отсутствие долговременного эффекта поддержания веса от желатина в сверхустойчивой белковой диете. Физиол Поведение. 2010; 101: 237–44. [PubMed] [Академия Google]
39. Грипетег Л., Торгерсон Дж., Карлссон Дж. , Линдроос А.К. Продолжительное повторное кормление улучшает поддержание веса после потери веса с помощью диет с очень низким содержанием энергии. Бр Дж Нутр. 2010; 103:141–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
40. Hursel R, Westerterp-Plantenga MS. Добавление катехина зеленого чая в сочетании с кофеином к диете с высоким содержанием белка не оказывает дополнительного влияния на поддержание массы тела после потери веса. Am J Clin Nutr. 2009; 89: 822–30. [PubMed] [Google Scholar]
41. Jurgens TM, Whelan AM, Killian L, Doucette S, Kirk S, Foy E. Зеленый чай для снижения веса и поддержания веса у взрослых с избыточным весом или ожирением. Кокрановская система базы данных, ред. 2012; 12:CD008650. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
42. Вестертерп-Плантенга М.С., Лежен М.П., Ковач Э.М. Потеря веса тела и поддержание веса в связи с обычным потреблением кофеина и добавками зеленого чая. Обес Рез. 2005; 13:1195–204. [PubMed] [Google Scholar]
43. Lejeune M, Kovacs EM, Westerterp-Plantenga MS. Влияние капсаицина на окисление субстрата и поддержание массы тела после умеренной потери массы тела у людей. Бр Дж Нутр. 2003; 90: 651–60. [PubMed] [Google Scholar]
44. Collins CE. Диетические стратегии для успешной потери и поддержания веса: требуются дополнительные доказательства. J Am Diet Assoc. 2011; 111:1822–5. [PubMed] [Академия Google]
45. Борг П., Фогельхольм М., Кукконен-Харьюла К. Выбор продуктов питания и пищевое поведение во время вмешательства по поддержанию веса и 2-летнего наблюдения у мужчин с ожирением. Инт Дж. Обес. 2004; 28:1548–54. [PubMed] [Google Scholar]
46. Westerterp-Plantenga MS L-MN, Lejeune MP, Diepvens K, Nieuwenhuizen A, Engelen MP, Deutz NE, et al. Диетический белок, метаболизм и регулирование массы тела: эффекты доза-реакция. Инт Дж. Обес. 2006;30:С16–23. [Google Scholar]
47. Heymsfield SB, van Mierlo CA, van der Knaap HC, Heo M, Frier HI. Управление весом с использованием стратегии замены приема пищи: метаанализ и объединенный анализ шести исследований. Int J Obes Relat Metab Disord. 2003; 27: 537–49.. [PubMed] [Google Scholar]
48. Wilkinson DL, McCargar L. Существует ли оптимальная смесь макронутриентов для снижения и поддержания веса? Best Pract Res Clin Gastroenterol. 2004; 18:1031–47. [PubMed] [Google Scholar]
49. Soenen S, Bonomi AG, Lemmens SG, Scholte J, Thijssen MA, van Berkum F, et al. Относительно высокобелковая или «низкоуглеводная» диета с ограничением энергии для снижения массы тела и поддержания массы тела? Физиол Поведение. 2012; 107: 374–80. [PubMed] [Google Scholar]
50. Westerterp-Plantenga M, Lejeune M, Nijs I, Van Ooijen M, Kovacs E. Высокое потребление белка поддерживает поддержание массы тела после потери массы тела у людей. Инт Дж. Обес. 2004; 28:57–64. [PubMed] [Академия Google]
51. Уолш К.О., Эббелинг К.Б., Суэйн Дж.Ф., Марковиц Р.Л., Фельдман Х.А., Людвиг Д.С. Влияние состава диеты на доступность энергии после приема пищи во время поддержания потери веса. ПЛОС Один. 2013;8:e58172. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
52. Nachtigal MC, Patterson RE, Stratton KL, Adams LA, Shattuck AL, White E. Пищевые добавки и контроль веса у населения среднего возраста. J Altern Complement Med. 2005; 11: 909–15. [PubMed] [Google Scholar]
53. Мирмиран П., Азадбахт Л., Азизи Ф. Диетическое разнообразие в пищевых группах: показатель достаточности конкретных питательных веществ у тегеранских женщин. J Am Coll Nutr. 2006; 25: 354–61. [PubMed] [Академия Google]
54. Азадбахт Л., Эсмаиллзаде А. Энергетическая ценность рациона положительно связана с показателем разнообразия рациона среди студенток университета в Исфахане. Питание (Бербанк, округ Лос-Анджелес, Калифорния) 2012; 28:991–5. [PubMed] [Google Scholar]
55. Azadbakht L, Esmailllzadeh A. Оценка диетического разнообразия связана с ожирением и абдоминальным ожирением среди молодежи иранских девушек. Нутр общественного здравоохранения. 2011;14:62–9. [PubMed] [Google Scholar]
56. Саррафзадеган Н., Азадбахт Л., Мохаммадифард Н., Эсмаиллзаде А., Сафави М., Саджади Ф. и соавт. Влияют ли изменения образа жизни на оценку разнообразия рациона питания среди населения в целом? Нутр общественного здравоохранения. 2009 г.;12:1924–30. [PubMed] [Google Scholar]
57. Азадбахт Л., Мирмиран П., Эсмаиллзаде А., Азизи Ф. Оценка разнообразия рациона и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых тегеранцев. Нутр общественного здравоохранения. 2006; 9: 728–36. [PubMed] [Google Scholar]
58. Азадбахт Л., Мирмиран П., Азизи Ф. Оценка диетического разнообразия положительно связана с метаболическим синдромом у взрослых тегеранцев. Int J Obes (Лондон) 2005; 29: 1361–7. [PubMed] [Google Scholar]
59. Torheim LE, Ouattara F, Diarra MM, Thiam FD, Barikmo I, Hatloy A, et al. Достаточность питательных веществ и разнообразие рациона питания в сельских районах Мали: взаимосвязь и детерминанты. Eur J Clin Nutr. 2004;58:594–604. [PubMed] [Google Scholar]
60. Мирагаджани М.С., Эсмаилзаде А., Наджафабади М.М., Мирлохи М., Азадбахт Л. Потребление соевого молока, воспаление, коагуляция и окислительный стресс у пациентов с диабетом 2 типа с нефропатией. Уход за диабетом. 2012; 35:1981–1985. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
61. Кешаварз С.А., Нурие З., Аттар М.Дж., Азадбахт Л. Влияние потребления соевого молока на окружность талии и риск сердечно-сосудистых заболеваний среди взрослых женщин с избыточным весом и ожирением. Int J Prev Med. 2012;3:798–805. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
62. Азадбахт Л., Эсмаилзаде А. Соя и кардио-метаболические нарушения: обновление. J Res Med Sci. 2008; 13:88–96. [Google Scholar]
63. Нурие З., Кешаварц С.А., Аттар М.Дж., Азадбахт Л. Влияние потребления соевого молока на маркеры воспаления и липидный профиль среди взрослых женщин без менопаузы с избыточным весом и ожирением. J Res Med Sci. 2012; 17:1–8. [Google Scholar]
64. Haghighatdoost F, Karimi G, Esmaillzadeh A, Azadbakht L.