Список продуктов с высоким содержанием углеводов
Слишком много углеводов может привести к увеличению веса.Употребление слишком большого количества углеводов (углеводов), особенно сахара и крахмалистых углеводов, может вызвать увеличение веса и высокий уровень сахара в крови. Аналогичным образом, Американская диабетическая ассоциация сообщает, что людям с диабетом следует обычно Основы диабетической диеты до 45-60 граммов за один прием пищи, в зависимости от того, что одобряет их врач или диетолог.
Список продуктов с высоким содержанием углеводов
Согласно MDHealth.com , следующие продукты с высоким содержанием углеводов s . Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, ешьте эти продукты в умеренных количествах.
- Почему люди придерживаются диеты?
- Фрукты и овощи, снижающие артериальное давление
- Лучшие диетические продукты при высоком уровне холестерина
Сахар и сладости
В эту категорию входят как Другие названия сахара на этикетках пищевых продуктов и продукты, содержащие сахар.
- белый сахар
- коричневый сахар
- Сахарная пудра
- Смесь какао
- Меласса
- Медовый
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- Кукурузный крахмал
- Сиропы
- Желе
- Джемы
- Печенье
- Конфеты
- Мороженое
- Пудинг
- Шоколад
- Кекс
- Конфеты
- Фруктовые закуски
- Пончики
- Поп-тарт
- Батончики из мюсли
- Обычные газированные напитки
- Сладкий чай
- Сладкие напитки
Фрукты
Authority Nutrition сообщает, что фрукты содержат фруктозу и глюкозу. Это увеличивает количество углеводов. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, употребление большинства фруктов запрещено.
- Фруктовый сок
- Бананы
- Яблоки
- Виноград
- Ананас
- Яблочное пюре
- Черника
- Клубника
- Апельсины
- Мускусная дыня
- Дыня
- Груши
- Персики
- Изюм
- Сухофрукт
- Даты
Крахмалистые овощи
Крахмалистые овощи известны высоким содержанием углеводов. По данным British Nutrition Foundation , крахмалистые углеводы расщепляются на глюкозу, но многие из них также являются хорошим источником клетчатки.
- Белый картофель
- Сладкий картофель
- Кукуруза
- Горох
- Давить
Бобовые
Характеристики бобовых — хороший источник вегетарианского белка. По сравнению со многими другими углеводами, у них более Список продуктов с низким гликемическим индексом . Тем не менее, бобовые увеличивают количество углеводов, и большинство низкоуглеводных диет предлагают их ограничить.
- Чечевица
- Фасоль пинто
- Фасоль
- Черные бобы
- Нут
- Военно-морские бобы
- лимская фасоль
- Запеченная фасоль
молочные продукты
Вы по-прежнему можете употреблять молочные продукты в умеренных количествах на низкоуглеводной диете. Остерегайтесь йогурта, подслащенного фруктами. Многие из этих продуктов содержат много углеводов благодаря добавленным сахарам:
- Низко калорийное молоко
- Цельное молоко
- Обычный йогурт
- Нежирный и обезжиренный йогурт
Цельнозерновые и очищенные зерна
Если вы не можете полностью отказаться от злаков, отдавайте предпочтение Список из 35 распространенных цельнозерновых продуктов по типу очищенным зернам. По словам доктора философии Джона Берарди, вы можете употреблять необработанные цельнозерновые продукты в умеренных количествах. Хотя многие цельнозерновые продукты содержат много углеводов, они также богаты клетчаткой, что снижает их чистое количество углеводов.
Вот некоторые цельнозерновые и рафинированные зерна с высоким содержанием углеводов:
- Хлеб
- белый рис
- Макаронные изделия
- Ячмень
- Лебеда
- Кускус
- Булгур пшеничный
- Амарант
- Просо
- Рожь
- Пишется
- Овсяная каша
- Пшеничная миска
- Хлопья на завтрак
- Рогалики
- Кексы
- Блины
- Вафли
- французский тост
- Крекеры
- Попкорн
- Крендели
- Чипсы
- Рисовые лепешки
- Цельнозерновая мука
- белая мука
- Рисовая мука
- Кукурузная мука
Другая еда
WebMD перечисляет эти неожиданные продукты, которые возглавляют список с высоким содержанием углеводов:
- Ароматизированное миндальное молоко
- Томатный соус
- Заправки для салатов
- Соус для барбекю
- Протеиновые батончики
- Выпечка без сахара
Некоторые алкогольные напитки также содержат много углеводов, например:
- Обычное пиво
- Джин и тоник
- Мохито
- Маргарита
- Дайкири
- Сладкие смешанные напитки
Советы по сокращению потребления продуктов с высоким содержанием углеводов
Замените продукты с низким содержанием углеводов продуктами с высоким содержанием углеводов и отдавайте предпочтение меньшему количеству сахара и рафинированного зерна. Попробуйте эти простые способы снизить количество углеводов.
Белки, жиры и овощи
Выбирайте продукты с низким содержанием углеводов , полезные жиры и некрахмалистые овощи, такие как:
- Постное мясо
- Курица и рыба в панировке
- Морепродукты
- Я продукты
- Яйца
- Нежирный творог
- Обезжиренные сыры
- Растительные масла
- Орехи, семена и ореховая паста (в умеренных количествах, так как они действительно содержат углеводы)
- Зелень
- Цветная капуста
- Лук репчатый
- Брокколи
- Болгарский перец
- Помидоры
- Сельдерей
- Огурцы
Пропустить сахар
Уменьшите или избегайте сахара, сладостей и очищенных зерен, в том числе:
- белый хлеб
- белый рис
- Обычная паста
- Продукты из списка «сахар и сладости»
Сосредоточьтесь на волокне
Замените сахар, сладости и очищенные зерна углеводами с высоким содержанием клетчатки. Попробуйте некоторые из этих вариантов:
- Свежие фрукты
- Свежие овощи
- Цельнозерновые, цельнозерновые макароны, коричневый рис и цельнозерновые крупы
- Бобовые
Выбирайте здоровые углеводы
Вашему организму для правильного функционирования ежедневно требуются углеводы. Фактически, углеводы являются основным источником топлива для человеческого тела, особенно для спортсменов. Умеренное употребление здоровых углеводов с высоким содержанием клетчатки может помочь вам достичь и поддерживать здоровую массу тела. Mayo Clinic (Mayo) рекомендует взрослым потреблять от 45 до 65 процентов от общего ежедневного потребления калорий из углеводов. Итак, если вы потребляете 2000 калорий в день, ваше общее дневное потребление углеводов должно составлять от 225 до 325 граммов. Планируя сбалансированное питание для контроля веса, выбирайте здоровые углеводы, такие как цельнозерновые, фрукты, овощи, бобовые и нежирные молочные продукты.
Все о балансе
Хотя потребление слишком большого количества углеводов может привести к увеличению веса, они по-прежнему являются частью здоровой, хорошо сбалансированной диеты.
Если вы не придерживаетесь определенного плана питания с низким содержанием углеводов, не страдаете диабетом или другим заболеванием, которое может потребовать от вас ограничения углеводов, стремитесь ежедневно потреблять достаточно здоровых углеводов с высоким содержанием клетчатки, как рекомендовано Мэйо. Если вы не уверены в содержании углеводов в той или иной пище, вам может помочь Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США .Список продуктов с высоким содержанием углеводов
Углеводы являются неотъемлемым компонентом рациона, и многие продукты с высоким содержанием углеводов могут принести пользу для здоровья. В последние десятилетия было много негатива вокруг углеводов. Тем не менее, они являются одним из основных питательных веществ, необходимых организму, наряду с белками и жирами.
Хотя рафинированные углеводы обрабатываются и, как правило, практически не имеют питательной ценности, необработанные и цельные пищевые источники углеводов обычно питательны и могут быть очень полезными для здоровья.
Полезные продукты с высоким содержанием углеводов:
1. Сладкий картофельСладкий картофель можно включать в различные блюда. В одном среднем печеном батате с кожурой содержится 23,61 г углеводов. Сладкий картофель является отличным источником калия и витаминов А и С. Исследование показало, что некоторые молекулы углеводов в сладком картофеле обладают антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.
2. СвеклаСвекла – это сладкий корнеплод, который люди могут есть в сыром или вареном виде. Одна чашка нарезанной сырой свеклы содержит 13 г углеводов. Свекла богата калием, кальцием, фолатом и витамином А. Он также обеспечивает людей неорганическими нитратами природного происхождения, которые могут принести пользу для здоровья сердца.
3. КукурузаКукуруза – это популярный овощ, которым люди могут наслаждаться круглый год в качестве гарнира или салата. 100 г кукурузы содержат 25 г углеводов и 3,36 г белка, а также витамин С. Согласно исследованию, кукуруза полезна для нормализации уровня сахара в крови и высокого артериального давления.
4. ЛебедаЛебеда – питательный продукт. Одна чашка лебеды содержит 39,41 г углеводов, 8,14 г белка и только 1,61 г сахара. Она богата минералами, в том числе магнием, калием и фосфором. Поскольку лебеда богата клетчаткой и белком, она может помочь людям сбросить вес. Исследование, проведенное на крысах, показало, что лебеда может помочь контролировать уровень сахара в крови.
Коричневый рис – это обычный гарнир и полезная альтернатива белому рису. Одна чашка приготовленного коричневого риса содержит 36 г углеводов. Эти зерна также богаты антиоксидантами.
6. ОвесОвес является одним из самых полезных и универсальных цельных зерен. Чашка овсяных хлопьев содержит 27 г углеводов, а также 5 г белка и 4 г клетчатки. Исследования показали, что овес может принести пользу при сердечно-сосудистых заболеваниях.
7. БананыОдин средний банан содержит 26,95 г углеводов. Как и сладкий картофель, бананы также богаты калием и витаминами А и С. Благодаря содержанию калия бананы полезны для здоровья сердца и при гипертонии.
8. ЯблокиЯблоки – фрукты, которые можно купить круглый год в продуктовых магазинах. Они бывают разных сортов. Одно среднее яблоко содержит 25,13 г углеводов. Оно также содержит витамины А и С, калий и клетчатку. Согласно исследованию с участием пожилых женщин, яблоки могут снизить риск смертности, связанной с болезнями, включая смертность от рака.
9. МангоМанго – сладкий тропический фрукт, который является хорошим источником полезных углеводов. В одной чашке нарезанного манго содержится 24,72 г углеводов. В манго также много витаминов А и С, калия и клетчатки.
10. ФиникиСуществует много разновидностей фиников, и они достаточно сладкие, чтобы их можно было использовать в качестве сладких закусок или десертов. В одном финике содержится 17,99 г углеводов. Этот фрукт также богат кальцием, фосфором, калием и витамином А.
11. ИзюмИзюм – это высушенный виноград, который можно есть как самостоятельную закуску, и он может придавать вкус и текстуру батончикам, салатам, йогурту или мюсли. Одна чашка изюма содержит 129,48 г углеводов. Изюм также содержит минералы, в том числе калий, магний, фосфор и кальций. Изюм также является хорошим источником антиоксидантов.
12. Ягоды годжиМногие называют ягоды годжи суперпродуктом из-за высокого содержания антиоксидантов. Одна чашка содержит 32 г углеводов и 5 г белка. Ягоды годжи также являются отличным источником витамина А.
13. ФасольФасоль относится к семейству бобовых. Она является одним из наиболее распространенных видов бобов, который включают в рацион. В одной чашке фасоли содержится 21 г углеводов. Она также является хорошим источником белка и клетчатки: 6,99 г и 8,1 г на чашку соответственно. Эти бобы также содержат калий и железо. Потребление белой или темной фасоли может снять воспаление толстой кишки.
14. НутБобы гарбанзо, или нут, также являются бобовыми. Они являются основным компонентом хумуса. Одна чашка содержит 19,01 г углеводов, а также 5 г белка. Бобы гарбанзо богаты клетчаткой и кальцием. Результаты исследования показывают, что они могут улучшить здоровье сердца и пищеварение.
15. ЧечевицаЧечевица является популярным продуктом с высоким содержанием белка. Одна чашка вареной чечевицы содержит 39,86 г углеводов, 17,86 г белка и 15,6 г клетчатки. Чечевица содержит фосфор, калий, кальций и фолиевую кислоту.
Для здорового питания люди должны ограничивать или избегать рафинированных углеводов с небольшим или нулевым содержанием питательных веществ. Продукты с высоким содержанием углеводов, которые люди должны избегать:
- конфеты;
- сухие завтраки;
- белая паста;
- белый хлеб;
- белый рис;
- печенье, кексы и другая выпечка;
- ароматизированный и подслащенный йогурт;
- картофельные чипсы;
- сладкие соки;
- газированные напитки.
Люди с определенными проблемами со здоровьем должны поговорить со своим врачом или диетологом, чтобы определить, какие продукты с высоким содержанием углеводов подходят именно для них.
Хусаинов Руслан Халилович
Врач ультразвуковой диагностики АО “СЗЦДМ” (г. Санкт-Петербург)
Учредитель сетевого издания Medical Insider, главный редактор и автор статей.
E-mail для связи – [email protected]
Здоровых продуктов с высоким содержанием углеводов | Красная мельница Боба
Автор: Красная мельница Боба | 9 июля 2020 г.
Слово «углеводы» сегодня все чаще используется в индустрии здравоохранения. Хорошие углеводы, плохие углеводы, низкоуглеводные и высокоуглеводные диеты — это лишь некоторые из многих тенденций, в которые попали углеводы. Итак, что правда об углеводах? Стоит ли держаться от них подальше? Должны ли вы углеводы?
Хотя количество необходимых углеводов зависит от человека и его образа жизни, здоровая пища с высоким содержанием углеводов является неотъемлемой частью большинства сбалансированных диет. Сложные углеводы можно найти в таких полезных продуктах, как лебеда, сладкий картофель и коричневый рис. Помимо углеводов, эти продукты богаты витаминами, питательными веществами и клетчаткой — все это незаменимые питательные вещества, необходимые вашему телу, чтобы оставаться здоровым и сильным. Углеводы в этих продуктах с высоким содержанием углеводов, которые полезны для здоровья, взаимодействуют с вашим телом, чтобы вы чувствовали себя сытыми и давали энергию на длительное время. Включение в свой рацион цельных продуктов, богатых сложными углеводами, поможет вам получить необходимый заряд энергии и оставит чувство сытости до следующего вкусного приема пищи.
Хотите знать, какие здоровые продукты с высоким содержанием углеводов вы должны включать в свой рацион? Наши эксперты Bob’s Red Mill собрались вместе, чтобы составить этот список из десяти продуктов с высоким содержанием углеводов, которые отлично подходят для вас! Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше об этих продуктах с высоким содержанием углеводов и о том, как они способствуют здоровому образу жизни.
КиноаВ последние годы киноа быстро стала одним из самых популярных продуктов здорового питания в мире. И не зря — это фантастика! Киноа не содержит глютена, содержит большое количество белка и сложных углеводов. Кроме того, это один из немногих растительных продуктов, который содержит достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот. Один из наших любимых древних злаков, киноа, имеет восхитительный ореховый вкус, когда его добавляют в плов, салаты, жаркое и супы. Поскольку киноа не содержит глютена, она является идеальной пищей для людей, придерживающихся безглютеновой, веганской или вегетарианской диеты.
Хотите начать готовить с киноа сегодня? Используйте его, чтобы сделать эти вкусные Слайдеры из киноа . Эти ползунки невероятно просты в настройке, что делает их отличным выбором для людей с диетическими ограничениями. Чтобы легко приготовить это блюдо без глютена, обязательно выбирайте безглютеновые булочки и начинки.
ОвесОвес — один из самых полезных злаков. Они не содержат глютена, являются отличным источником витаминов и питательных веществ и приносят пользу для здоровья. Овес бывает нескольких видов, включая овсяную крупу, дробленый овес, овсяную муку и овес быстрого приготовления. Хотя его обычно едят на завтрак в виде каши, существует множество различных блюд на обед, ужин и десерты, в которых можно использовать овес. Овес часто добавляют в кексы, батончики мюсли и печенье, и он является идеальным дополнением к вашей выпечке.
Овес можно использовать не только для приготовления еды! Используйте этот рецепт домашнего овсяного молока , чтобы превратить ваш любимый овес во вкусную альтернативу молоку, которую вы можете подавать поверх овсяных хлопьев или наслаждаться с утренним кофе.
Сладкий картофельКрахмалисто-сладкий на вкус корнеплод, батат отлично подходит для вас. Их естественно сладкий вкус заставляет большинство людей думать об этом овоще как о десертном ингредиенте. Тем не менее, есть много разных способов включить сладкий картофель в свой рацион. Помимо своей универсальности, сладкий картофель также чрезвычайно богат питательными веществами. Сладкий картофель, отличный источник витамина А, содержит сложные углеводы, которые подпитывают организм в течение длительного времени.
В качестве десерта на завтрак попробуйте приготовить эти оладьи из сладкого картофеля Палео . Это идеальное начало дня. Приготовленный из сладкого картофеля, нашей палео-муки для выпечки и органического кокосового сахара , этот рецепт является полезным лакомством, которым могут наслаждаться даже те, кто соблюдает диетические ограничения.
Гречневая крупаНевероятно питательная цельнозерновая гречка — это суперпродукт, полезный для здоровья. Он создан из очищенных семян растения гречихи и связан с растением ревеня. Гречка является хорошим источником белка, клетчатки и энергии. Это суперзерно также богато здоровыми углеводами и, естественно, не содержит глютена! Все эти невероятные факторы делают его идеальным зерном для людей с чувствительностью к глютену. Органическую гречку можно легко добавлять в такие рецепты, как супы и салаты, чтобы повысить питательную ценность.
Если вы ищете рецепт сладкого, приготовьте эти Гречневые пироги с черникой и персиком . Идеальное летнее лакомство, эта фруктовая выпечка — идеальное блюдо, которое можно взять с собой на следующий пикник. Они сделаны из нашей органической гречневой муки и могут быть приготовлены заранее, чтобы они были у вас под рукой, когда вы будете готовы ими насладиться.
НутНут, полезная бобовая культура, является невероятным источником клетчатки, белка, полезных жиров и сложных углеводов. Популярные и универсальные семена, они часто используются в вегетарианских и веганских рецептах в качестве заменителя мяса. Возможно, вы знаете нут как свою любимую начинку для салата или как основной ингредиент хумуса — всеми любимого средиземноморского соуса!
Обожаемый во всем мире нут ежедневно потребляется многими людьми. Благодаря своей универсальности нут используют в самых разных блюдах. В Индии нут используется в рецептах чаны, таких как этот Instant Pot Chana Masala . В Марокко они являются основным ингредиентом знаменитого рагу из нута.
Какой рецепт полезного нута стоит попробовать в первую очередь? Мы рекомендуем приготовить этот Омлет из нутовой муки с жареными помидорами Chipotle .
КукурузаЕсть несколько вещей, которые говорят о «летнем времени», как свежеприготовленный кукурузный початок. Когда кукуруза идеально приготовлена и приправлена специями, получается восхитительно полезное лакомство. Тем не менее, с ростом популярности низкоуглеводных диет многие люди задаются вопросом, так ли хороша кукуруза для вас. Хотя кукуруза может содержать больше углеводов, чем другие пикантные овощи, она полна сложных углеводов — хороших! Так что, если вы не соблюдаете низкоуглеводную диету, кукуруза — отличный овощ, который можно добавить в свой рацион.
Чтобы начать использовать кукурузу в своих летних блюдах, попробуйте приготовить эти домашние Кукурузные лепешки .
Коричневый рисРис часто пользуется плохой репутацией, но мы здесь, чтобы прояснить ситуацию. Самый распространенный покупной сорт риса — белый рис. Хотя это зерно служит отличной основой для многих основных блюд и закусок, оно подвергается высокой степени обработки. Тяжелая обработка белого риса лишает его питательных веществ и полезных углеводов. То, что осталось? Зерно, полное сахара.
В качестве более здоровой альтернативы белому рису купите коричневый рис. Гораздо более питательный, чем белый рис, коричневый рис — вкусная крупа, полезная для здоровья. Хотя это требует более длительного времени приготовления, питательные вещества, которые вы получите из этого зерна, того стоят! Если у вас мало времени и вам нужен простой способ приготовить коричневый рис, мы предлагаем приобрести рисоварку или скороварку. Это значительно ускорит время приготовления и создаст идеальное воздушное блюдо из риса.
Добавьте коричневый рис к своему любимому гарниру или дополните свое меню завтрака, приготовив этот коричневый рис Farina с яблоком, корицей и орехами .
ЧечевицаЕсли вы пробовали нут и не являетесь его фанатом, не отказывайтесь от бобовых. Недооцененная бобовая чечевица является идеальным дополнением к любому здоровому или безглютеновому рецепту. От безглютеновой пасты до пикантного супа — чечевица присутствует в каждом блюде — и мы все об этом!
Если вы не знакомы с чечевицей, позвольте представить вам этот суперпродукт. Чечевица — это крошечное круглое семя, которое растет в стручке. Они бывают разных форм, размеров и цветов и, как и нут, являются одним из основных продуктов индийской кухни. Ценные продукты в веганской кухне, они являются отличным источником растительного белка.
Популярный суперпродукт, чечевица становится все более популярной в сфере здоровья и хорошего самочувствия. Если вы ищете проверенный рецепт, попробуйте этот Чечевичный суп .
БулгурКогда дело доходит до полезных углеводов, булгур может быть просто первым в списке! Диета, богатая сложными углеводами, может помочь обеспечить вас энергией на длительное время. Здоровые углеводы помогают дольше оставаться сытыми, а это значит, что вы сможете лучше сопротивляться тяге к сладкому. Булгур — это пушистая и сытная крупа с восхитительным ореховым вкусом. Его приятный вкус позволяет легко использовать его как в сладких, так и в соленых рецептах. Чтобы приготовить вкусное блюдо с булгуром, попробуйте этот богатый питательными веществами Булгур Плов .
Мы надеемся, что этот список здоровой пищи с высоким содержанием углеводов помог вам лучше понять этот жизненно важный микроэлемент. Хотя углеводы можно найти практически во всех продуктах, очень важно наполнить свой рацион сложными углеводами, содержащимися в цельных продуктах. В то время как простые углеводы хороши в умеренных количествах, диета с высоким содержанием плохих углеводов может иметь неблагоприятные последствия для вашего здоровья. Другие полезные рецепты с высоким содержанием углеводов можно найти в нашем онлайн-разделе рецептов здесь .
15 невероятно полезных продуктов с высоким содержанием углеводов
Никто здесь не может быть незнаком с углеводами или углеводами. Они присутствуют во многих видах пищи, которую мы едим ежедневно. Некоторые советуют вам избегать этого, в то время как другие говорят вам, что они жизненно важны для включения в наш обычный рацион. Но что такое углеводы и какое место они занимают по шкале важности для нашего здоровья?
Эта статья расскажет нам о важности углеводов, их химическом составе и их потребности в функциях нашего организма. Мы также обсудим различные продукты с высоким содержанием углеводов, которые очень полезны и могут быть приготовлены различными способами, чтобы сделать вашу еду приятной.
Что такое углеводы?Углеводы или углеводы — это питательные вещества, также называемые глюцидами, которые являются питательными веществами, которые являются основным источником энергии для нашего тела и, следовательно, должны быть частью нашего повседневного рациона, чтобы давать нам энергию в течение дня. Это один из четырех основных типов макромолекул: углеводы, белки, жиры и нуклеиновые кислоты, также называемые нуклеотидами.
Судя по названию, углеводы состоят из углерода и воды. Вода состоит из водорода и кислорода, что означает, что они состоят из углерода, водорода и кислорода, и на самом деле почти все макромолекулы состоят из углеводородов, то есть из атомов углерода, связанных с молекулами водорода.
Углеводы могут существовать поодиночке, которые будут называться моносахаридами (1 сахар) или соединены с двумя как дисахариды (2 сахара) или многие из них в связке, называемой полисахаридами. Организм человека использует углеводы для получения энергии в клетках, клеточных мембранах или других частях. Человеческое тело состоит из 1% углеводов в качестве преобладающей функции для обеспечения энергией наших клеток.
Давайте углубимся в эти макромолекулы и поймем их лучше. Существует три основных типа моносахаридов или простых сахаров: глюкоза, фруктоза и галактоза, и все они состоят из одних и тех же элементов, разница заключается в том, как они расположены. Когда мы принимаем пищу, кишечник поглощает питательные вещества, которые затем попадают в кровоток и печень, превращая фруктозу и галактозу в глюкозу. Организм может либо использовать энергию для образования АТФ, либо хранить ее в виде полисахаридов, также называемых гликогеном. Однако полисахариды можно принимать внутрь; мы получаем их из растительных продуктов в виде крахмала или целлюлозы или продуктов животного происхождения в виде гликогена; мы храним нашу глюкозу в виде гликогена.
Теперь давайте обсудим виды продуктов с высоким содержанием углеводов, которые очень полезны для нашего здоровья.
КукурузаКукуруза вкусна и может быть приготовлена разными способами. Они являются частью многих кухонь и любимы всеми. Но знаете ли вы, что они являются богатым источником углеводов? По-научному называемые Zea may , они содержат около 25 граммов из углеводов на 100 граммов. Они надолго сохраняют чувство сытости, что помогает контролировать вес. Исследования показали, что они также полезны для регулирования уровня сахара в крови. Они также богаты антиоксидантами и витамином С, которые защищают наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Кукурузу можно есть разными вкусными и полезными способами, и попкорн — один из них. Они хрустящие, вкусные и богаты углеводами и минералами. Вареная сладкая кукуруза — еще один способ есть кукурузу. Вы можете добавить мелко нарезанный лук, помидоры, нарезанную кинзу и приправить их солью и перцем; все смешать и все!
Сладкий картофельСудя по названию, сладкий картофель сладок и богат углеводами и другими необходимыми минералами. Они вкусны и могут быть включены в любое блюдо в любом виде — запеченные, вареные или жареные на сковороде. Согласно базе данных о составе продуктов питания Министерства сельского хозяйства США, в печеном батате содержится около 23,61 грамма углеводов. Эти корнеплоды также богаты витаминами А, С, калием и антиоксидантами. Эти питательные вещества повышают иммунитет, поддерживают кожу, зрение, кости и репродуктивное здоровье в хорошем состоянии, а также, как известно, предотвращают канцерогенные агенты.
Сладкий картофель можно приготовить разными удивительными способами: запечь, отварить, сделать из него пюре или пюре; они будут иметь потрясающий вкус и обеспечат вас всеми необходимыми питательными веществами. Вы можете приготовить удобный суп, добавить их в салаты, поджарить и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы насладиться ими или приготовить из них картофель фри. Продолжайте и проведите несколько здоровых экспериментов с этим сладким корнеплодом.
СвеклаСвекла красивого красного цвета, сочная и сладкая на вкус. Их можно есть сырыми или добавлять в другие блюда, чтобы придать им красивый цвет. Чашка свеклы содержит 13 граммов углеводов. Они богаты клетчаткой и способствуют росту здоровых кишечных бактерий, которые поддерживают здоровье кишечника. Этот мясистый корнеплод богат кальцием, калием, фолиевой кислотой и витамином А. Их потребление обеспечит наш организм неорганическими нитратами, естественным образом присутствующими в корнях свеклы, что способствует хорошему здоровью сердца.
Высокое содержание клетчатки в свекле замедляет всасывание сахара в кровь, что делает ее суперпродуктом! Свекла славится вкусными и красочными салатами и гарнирами. Их также можно использовать для приготовления соусов, так как они имеют прекрасный розовый цвет.
ГречкаГречка считается суперпродуктом из-за ее высокой питательной ценности. Эти цельнозерновые продукты богаты углеводами и популярны среди людей, которым нужны безглютеновые продукты. Это универсальное цельное зерно, и многие люди готовят его на пару и употребляют вместо риса. В 100 граммах сырой гречки содержится 75 граммов углеводов, а в вареном виде их 19. .9 грамм. Они богаты белками, клетчаткой и другими питательными веществами, такими как магний, фосфор, марганец, цинк, никотиновая кислота, антиоксиданты и витамин B6. На самом деле, гречка намного полезнее любого другого цельного зерна.
Гречневая мука легко доступна на рынке, из нее можно приготовить множество блюд и насладиться ими. Они отлично подходят для сердца и помогают регулировать кровяное давление. Они также помогают контролировать вес и контролировать диабет.
ФасольЭти бены похожи на наши почки и принадлежат к семейству бобовых. Они бывают двух разных цветов — светло-красного и темно-красного. 100 г вареной фасоли содержат около 21,5 г углеводов, таких как крахмал и клетчатка. Они также богаты белком, который способствует здоровому росту мышц. Фасоль является хорошим источником железа, фолиевой кислоты, магния, витамина B1 и фосфора. Они невероятно полезны для контроля веса, контроля уровня сахара в крови, снижения уровня холестерина, тем самым улучшая здоровье сердца и могут значительно предотвратить рак толстой кишки.
Вы должны знать, что сырая фасоль содержит токсин фитогемагглютинин (ФГА), который может вызывать желудочно-кишечные расстройства. Поэтому убедитесь, что бобы правильно приготовлены перед употреблением. Фасоль вкусная, и ее можно приготовить разными способами. Добавьте их в обертку для буррито или приготовьте острое карри; вы будете наслаждаться ими.
Коричневый рисРис был основным продуктом питания для многих людей во всем мире. Существует почти 40 000 сортов, и некоторые из них едят как коричневый рис. Почти все, возможно, слышали о коричневом рисе и о том, что он намного полезнее белого риса. Но чем он лучше белого риса? У него неповрежденный корпус, что придает ему коричневый цвет. Коричневый рис содержит отруби и зародыши, поскольку он не обрабатывается и не полируется, как белый, что делает его богатым клетчаткой, более здоровым и питательным. Согласно исследованиям, одна чашка коричневого риса содержит 36 граммов углеводов. Они также богаты витамином B1 (тиамин), витамином B6 (пиридоксин), кальцием, марганцем, железом, фосфором, магнием, селеном и антиоксидантами.
Коричневый рис может быть немного сложнее в приготовлении, так как он готовится дольше, чем обработанный белый рис. Обязательно обратите внимание, сколько времени потребуется для приготовления. Их легко приготовить в кастрюле или скороварке. Коричневый рис можно подавать в качестве гарнира; Вы можете добавить их в свой овощной суп, чтобы сделать его здоровым углеводным супом, или приготовить миску жареного риса с любыми овощами или курицей. Просто знайте, чтобы держать себя открытым для опыта и получить что-то интересное и вкусное.
БананЗнаете ли вы удивительный факт, что банан — это не плод, а ягода, и это не банановое дерево, а трава?
Это может показаться необычным, но это факт, как и тот факт, что бананы богаты углеводами. Существует почти 1000 сортов, и один средний банан содержит около 26,95 граммов углеводов в виде крахмала и сахара. Бананы имеют высокое содержание калия, что делает их прекрасным средством для поддержания здоровья сердца. Также в них есть витамин В6, С и много других полезных растительных продуктов. Исследования показывают, что незрелые бананы содержат больше крахмала, чем сахара. Бананы содержат большое количество резистентного крахмала и пектина, которые отлично подходят для пищеварительного тракта. Он также улучшает чувствительность к инсулину, если его есть незрелым.
Помимо этого, бананы любили во многих формах; некоторые включают их в свой ежедневный рацион, а некоторые готовят по-другому. Пусть это будет вкусный банановый шейк, смузи, банановый блинчик, банановые чипсы, банановый пудинг, шоколадно-банановый рулет или банановые кексы и кексы; каждый из них вкусный и полезный.
ЛебедаВы когда-нибудь слышали о псевдозернах? Псевдо означает ложный, поэтому смысл псевдозерен понятен; они похожи на зерна, но не принадлежат к семейству злаков. Тем не менее, они напоминают цельные зерна и также употребляются как цельные зерна. И лебеда — одна из таких псевдозлаков, завоевавшая популярность среди любителей здорового образа жизни. Вы будете удивлены, узнав, что 70% этого псевдозлака составляют углеводы, которые дольше сохраняют чувство сытости. Киноа богата многими другими полезными растительными продуктами, которые чудесны для организма. Они богаты клетчаткой и антиоксидантами, которые полезны для сердца. Высокое содержание белка полезно для наших костей, кожи и мышц.
Есть девять основных компонентов, которые очень важны для человеческого организма. Тело не может производить или хранить их самостоятельно; следовательно, они должны быть взяты из пищи, которую мы едим. К девяти незаменимым относятся гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин; киноа обеспечивает все эти предметы первой необходимости.
Киноа можно употреблять разными способами в виде каш и гарниров. Это полезно и может быть сделано вкусно вашим блестящим умом и руками! Они сохраняют здоровье кишечника и являются отличной альтернативой пшенице, поскольку не содержат глютена.
НутКак и фасоль, нут или фасоль нут относятся к семейству бобовых. Они универсальны и вкусны в любом способе приготовления. Согласно исследованиям, проведенным Центром пищевых данных Министерства сельского хозяйства США, чашка нута содержит 44,9 г углеводов и 12,5 г пищевых волокон. Они также богаты железом, магнием, калием, натрием и витаминами А, Е и С. Эти бобы нута являются отличным источником неживотного белка, который полезен как для вегетарианцев, так и для веганов. Они поддерживают здоровье сердца, предотвращают запоры благодаря высокому содержанию клетчатки, укрепляют кости, помогают в процессе похудения и предотвращают многие виды рака. Нут — еще один безглютеновый вариант для тех, кто страдает непереносимостью глютена или целиакией. Нут готовят и едят по-разному по всему миру, и он также является важной частью рациона в разных культурах.
МангоМанго восхитительно сладок и называется королем фруктов. В Индии выращивают более 1000 сортов манго. Они сочные, являются частью летнего наслаждения в Индии и известны во всем мире. Каждая истина имеет свой особый вкус; некоторые острые, некоторые действительно сладкие и некоторые насыщенные.
Манго не только богат углеводами; такие питательные вещества, как калий, магний, витамины А, С и К, клетчатка и антиоксиданты содержатся в манго. Чашка кубиков манго содержит около 24,72 грамма углеводов, что делает их полезными для здоровья. Манго известны тем, что богаты фолиевой кислотой, которую организм использует для здорового деления клеток. Они уменьшают воспаление и способствуют хорошему здоровью сердца. Манго можно есть как спелыми, так и незрелыми, в виде коктейлей, соков, чатни или простых фруктов. Независимо от того, смотрите ли вы на вкус или пользу для здоровья, манго стоит на первом месте!
ТыкваЕсть много видов тыквы; некоторые из них — мускатная тыква, тыква или желудевая тыква. В чашке тыквы всего 41 калория, а 11 граммов углеводов насыщены магнием, кальцием, железом, витаминами А, В6 и С. По сравнению с другими листовыми овощами, тыквы содержат больше углеводов. Они удобны и универсальны в приготовлении. Они полезны для глаз, а их полезные свойства, богатые витамином С, способствуют восстановлению клеток и повышают энергию, а также снижают усталость. Это также улучшает здоровье кожи и помогает защитить ее от воздействия на кожу. Исследования показали, что снижение уровня витамина B6 в организме может вызвать перепады настроения, депрессию и другие проблемы с психическим здоровьем. Кабачки могут стать отличным подспорьем в таких условиях. Тыквы легко доступны, их можно жарить, готовить на пару, готовить различными способами и наслаждаться ими. Из всех разновидностей желудевая тыква самая полезная.
ЯблокоЗнаете ли вы, что такое зимние бананы? Это не что иное, как яблоки. Наверное, все слышали или читали известную пословицу: 90 158 Одно яблоко в день не дает доктору уйти. Существует около 7500 сортов яблок, которые также бывают разных оттенков: красные, зелено-желтые. Эти фрукты сладкие и хрустящие, очень питательные и обладают бесчисленными преимуществами для здоровья. Причина, по которой они известны среди людей, заботящихся о своем здоровье, заключается в том, что они не содержат холестерина и содержат мало жиров и натрия (1%), что делает их очень хорошими для регулярного употребления.
Яблоки — вкусная закуска, уменьшающая тягу к еде в процессе похудения. В 100 граммах яблок содержится 16 граммов углеводов. Они также богаты витаминами С, А, антиоксидантами, клетчаткой и калием. Они приносят большую пользу для здоровья, например, улучшают здоровье кишечника, повышают иммунитет, снижают уровень холестерина, поддерживают здоровье сердца и уменьшают воспаления. Есть много мощных антиоксидантов, которые могут защитить организм от онкогенных клеток. Эти суперфрукты можно нарезать ломтиками или есть целиком. Не забудьте удалить семена, так как они могут быть вредными. Наслаждайтесь ими во фруктовых салатах или запекайте, чтобы насладиться захватывающим вкусом.
ОвесВозможно, вы слышали, как врачи советуют начинать свой день с овса из-за его пользы для здоровья. Овес — отличный способ начать день с низкого гликемического индекса и высокого содержания клетчатки. Тарелка, полная овса, поможет продержаться до обеда со вздутием живота. Большинство пятикомпонентных веществ овса представляют собой растворимые волокна, которые впитывают воду и набухают в животе, надолго насыщая желудок, что помогает управлять весом более здоровым способом. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом вызывает устойчивое повышение уровня сахара в крови, который организм использует для получения немедленной энергии, а не откладывает в виде жировых отложений.
Полная чашка овса содержит 27 граммов углеводов, 4 грамма клетчатки и 5 граммов белка. Он также снижает уровень плохого холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хорошо есть овес каждый день; однако всегда избегайте готовых или ароматизированных овсяных хлопьев, поскольку они содержат искусственные подсластители и другие химические вещества, которые вредны для здоровья при регулярном употреблении. Он также облегчает запоры и способствует росту хороших бактерий в кишечнике.
ЯчменьЯчмень — еще одно интересное зерно; недооцененное зерно — один из старейших в мире суперпродуктов, который содержит все необходимые питательные вещества. Он богат клетчаткой и бета-глюканом, который снижает тягу к еде и помогает контролировать уровень сахара в крови. Это также полезно для снижения чрезмерного веса и улучшения пищеварения. Если ячмень употреблять в виде цельного зерна, то есть с шелухой, он становится намного питательнее очищенного. Многие из вас могут пить ячменный отвар, когда плохо себя чувствуют. Они также богаты углеводами; В 100 граммах ячменя содержится около 73 граммов углеводов. Ячмень можно заменить рисом, так как он не вздувает желудок и вместо этого дает ощущение легкости. Эти превосходные злаки можно употреблять в виде жареного ячменя с овощами и ризотто или из муки для хлеба.
АпельсиныВы будете поражены, узнав, что в мире насчитывается более 600 сортов апельсинов. Оранжевый цитрусовый фрукт имеет острый, сладкий, освежающий вкус, который любят почти все, будь то соки или мороженое. Но что делает этот цитрусовый фрукт таким особенным, чтобы попасть в этот список? Помимо того, что они являются богатым источником антиоксидантов, апельсины богаты витамином С, клетчаткой и углеводами. В 100 граммах апельсинов содержится почти 15,5 граммов углеводов. Этот цитрусовый фрукт на водной основе также содержит витамин В, калий и другие растительные соединения. Апельсины помогают организму восстанавливать клетки, повышают иммунитет, облегчают усвоение организмом железа и замедляют преждевременное старение. Апельсины могут быть простыми или превращенными в прекрасный сок — отличный способ начать утро.
Заключение
Есть ли продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать? Да! Есть некоторые продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать на регулярной основе, такие как напитки с высоким содержанием сахара, пирожные и конфеты, гамбургеры, картофель фри и многое другое.