Список низкокалорийных блюд: Рецепты самых низкокалорийных блюд для похудения

Содержание

Рейтинг низкокалорийных блюд | ЗДОРОВЬЕ: События | ЗДОРОВЬЕ

Kuban.aif.ru

Примерное время чтения: 2 минуты

91

Портал delfi.ru советует девушкам вешать на холодильник не только магниты из путешествий, но и список продуктов, которые полезны организму, чтобы помогать себе, держаться в тонусе.

Итак, овощи: свекла, шпинат, цветная капуста, фасоль, перец, огурцы, морковка, лук, капуста, кабачки, латук, брокколи, артишоки. Специи и зелень: цикорий, эстрагон, шалфей, гвоздика, чабрец, базилик, сельдерей, одуванчик, чеснок.  Фрукты и ягоды: яблоки, персики, манго, черника, мандарины, лайм, лимон, малина, грейпфрут, дыня, клубника, клюква, брусника, апельсины, ананасы.

В этих продуктах присутствует эффект «отрицательных калорий», это означает, что в них есть калории, но их так мало, что организм больше затрачивает энергии на их усвоение. Итог — и есть не хочется и организм насытился полезными веществами. Список этих продуктов богат витаминами и минеральными солями, так же водой. Приправы же с перцем способствуют сжиганию калорий. Но нужно помнить, что только этими продуктами питаться нельзя, иначе организму грозит анемия, но и гамбургеры с пирожными тоже нельзя кушать, если нужен результат. Например, к потере веса ведет такой скомбинированный обед: салатик, богатый клетчаткой, протеинами и жидкостью, маленький кусочек мяса, источник белка и в течение всего дня 5 чашек зеленого чая.

Хотя специалисты считают, что эффект этого списка в том, что организм тратит самое небольшое количество энергии на усвоение. Огромное количество энергии идет на усвоение белка (30-40%), углеводов  — 4-7%, жиров — 5-10%. Так как перечисленные продукты не усваиваются, на их переваривание уходит около 10% их собственной калорийности. Низкий уровень калорий не дает организму накапливать жиры.

  • Польза овощей и фруктов Кубани. Что и когда кушать →
  • Что полезнее всего есть на завтрак? →
  • Не вся здоровая еда полезна →

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Употребление курицы гриль может привести к раку
  • За 10 дней сбросить 10 кг! Протеиновая диета
  • Несколько способов похудеть летом
  • Ученые:грецкие орехи лучшие антиоксиданты
  • Правильно питаться — медленно, но верно худеть

Новости smi2. ru

Самые низкокалорийные блюда, примеры Vovet.ru

Не устраивает внешность? Не знаете, как стать стройнее? Все очень просто. Достаточно только научиться готовить самые низкокалорийные блюда!

Какие продукты лучше употреблять для готовки блюд?

Чтобы не просто похудеть, а и начать правильно питаться, нужно непременно сбалансировать максимально свой рацион, сочетая правильно белки с жирами, углеводами и клетчаткой. Посему желательно включить в свой рацион и продукты с грядки:

  • из овощей берем капусту, морковку, свеклу, огурчики, спаржу, кабачки, помидоры, стручковую фасоль, редиску;
  • из фруктов желательно употребление яблок, персиков, цитрусовых, манго и ананаса;
  • из зелени выбор останавливаем на петрушке и укропе, шпинате и листьях салата, на сельдерее (все его части), фенхеле, базилике, рукколе и фенхеле;
  • из ягодных предпочтем клубнику, смородину, малину, чернику и арбузы.

Правила приготовления сбалансированных блюд

На овощных и фруктовых блюдах еще мало кто продержался. Потому, хоть диетологи и рекомендуют диеты с блюдами из овощей и фруктов, большинство людей только набирает вес. Главное, считают специалисты, не диеты, а организация правильного питания.

Важно не устраивать себе голодовки, а вкушать пищу чаще (4-6) раз и малыми порциями (чтобы все уместилось в стакан). Если правильно готовить, можно даже перед сном подъедать. Итак, несколько правил приготовления пищи.

  1. Составлять примерные меню на день или неделю.
  2. Считать калории, количество жиров, углеводов, клетчатки.
  3. Исключить соль из рациона, копчености и т.п.
  4. Готовить преимущественно на пару.

Чтобы приготовить что-то из самых низкокалорийных блюд, надо в холодильнике всегда держать продукты, которые вам рекомендованы. Это творог, нежирные сорта мяса, нужные крупы, овощи и пр.

Салаты. Абсолютно все овощи и фрукты, заправленные любимыми соусами. (Салат с гречкой: варится каша гречневая. Нарезаются мелко самые разные овощи. В готовую кашу можно положить немного сметаны или кефира, этим заправить салат.)

Первые блюда. Бульон должен быть овощным. Ингредиенты – исходя из возможностей организма (проблемы ЖКТ имеются в виду и пр.). Исключение соли. (Суп овощной с фасолью: замоченная заранее фасоль варится до готовности, кладется картошка, кабачок, баклажан, капуста, помидоры и пр. Делается зажарка из лука с морковью, которой суп заправляется.)

Вторые блюда. Готовить можно из всего, однако вкушать все в меру. Но сорта мяса и рыб не должны быть жирными. (Картошка с грибами и помидорами: картошка, нарезанная с луком и морковью, припускается в небольшом количестве масла в сковороде. К ней добавляются нарезанные грибы, помидоры черри и чеснок. Тушится все минут 10.)

Десерты. Да, десерты худеющим тоже показаны! Главное – мера во всем и побольше клетчатки и белков. (Творожный десерт: размять хорошо творог (200 гр. ), добавить к нему манку (1 ст.л.), сахар, ванилин, 1 ст. л. сметаны и, смешав все, выложить в формы для выпекания (смастив их маслом). Выпекаем при температуре 180 град. час., поливаем ягодным соусом.)

Не боимся есть шоколад, мед, и другие вкусности, помня о мере. Включаем в рацион все полезные продукты, чтобы в итоге получился сбалансированный завтрак и другие трапезы. Калоризаторы в инете есть, они все посчитают!

30-дневный челлендж по снижению веса с низкой плотностью калорий – LowCalorieDensity.com

обновлено низкокалорийная диета

Мелисса

Что такое плотность калорий (и как она поможет мне похудеть?)

В то время как многие диеты сосредоточены на ограничениях, таких как «сокращение калорий», «не ешьте углеводы» и «не наполняйте свой тарелка», все больше исследований показывают, что добавление, в частности, девяти или более порций фруктов и овощей в день, является лучшей стратегией для похудения. Это потому, что фрукты и овощи имеют  низкая калорийность . Низкокалорийные продукты не содержат много калорий на один укус. Они наполнены не калориями, а водой и клетчаткой, что делает их большими и тяжелыми и, следовательно, более сытными, «позволяя людям сбросить лишний вес без необходимости жить с хроническим голодом», — доктор Джей Кенни, специалист по исследованиям в области питания ( источник: Pritikin.com)

Правила 30-дневного конкурса по снижению веса

1. Ешьте цельные растительные продукты, калорийность которых не превышает 700 калорий на фунт

  • Не считайте калории и не ограничивайте порции.
  • Важно есть до тех пор, пока вы не будете комфортно сыты.
  • Еда в состоянии голода может привести к тяге к нездоровой пище.
  • Никаких «обманочных» дней/питания в течение 30 дней.

2. Избегайте/устраняйте все масла и обработанные продукты с содержанием выше 700 калорий на фунт. 0022

  • жирные соусы /повязки
  • Протеиновые порошки/батончики
  • 3.  Создайте простое меню из 3 завтраков, обедов и ужинов

    • Проявите творческий подход к своим любимым фруктам, овощам и специям, чтобы вы действительно наслаждались едой.
    • Приготовление пищи для экономии времени и энергии.
    • Дайте себе время привыкнуть к цельным растительным продуктам.

    4. Станьте хозяином своей среды. Избавьтесь от искушений – откажитесь от нездоровой пищи

    • Избегайте ужинов вне дома
    • Избавьтесь от соблазнительной нездоровой пищи в кладовой/холодильнике/морозильной камере
    • Будьте честны с членами вашей семьи – дайте им знать, если они, поедая чипсы/печенье перед вами, вызывают у вас искушение.

    5. Отслеживайте прогресс еженедельно, а не изо дня в день
    3 параметра для отслеживания: вес, крахмал и шаги.

    • Взвешивайтесь в один и тот же день и время каждую неделю: например, в понедельник утром.
    • Ежедневное взвешивание может привести к разочарованию. Вес воды и другие процессы могут заставить вас усомниться в своем прогрессе. (Используйте бесплатную распечатку трекера привычек).
    • Отслеживайте 2 влажных крахмала в день (картофель, сладкий картофель, рис, ячмень, овсянка, просо, кускус и т. д.) и 10 000 шагов в день для физических упражнений.

    6. Будьте проще

    • Вернитесь к этим шагам и обучающим видео, если вы чувствуете себя перегруженным.
    • Прочтите книги «Раствор крахмала» доктора Джона Макдугалла и «Ловушка удовольствия» доктора Алана Голдхеймера и доктора Дуга Лайла, чтобы получить дополнительную полезную информацию.
    • Подпишитесь на @lowcaloridensity, чтобы получать поддержку и идеи для еды.
    • Если вы сомневаетесь, что есть, следуйте этой трехэтапной формуле для заполнения низкокалорийных блюд: 1. Влажный крахмал 2. Фасоль 3. Овощи. Это может быть суп, блюдо из сладкого картофеля или блюдо из риса.

    Другие Примечания:

    1. Я рекомендую использовать бесплатную распечатку, которую я предоставляю, чтобы записать 3 простых завтрака, обеда и ужина, которые вам нравятся. Я сделаю еще одно видео, рассказывающее об этом, и, возможно, сниму видео о том, что я ем за день, показывающее вам день этих приемов пищи. Используйте это в качестве РАМКИ. Это ваши любимые блюда, которые вы можете приготовить легко и быстро.
    2. Трекер привычек — распечатайте или используйте простой блокнот.
    3. Не полагайтесь на силу воли…. готовиться, готовиться, готовиться. Это означает, что у вас не должно быть кладовой, полной вашего любимого печенья и чипсов. Не выходите на улицу без фруктов в сумке, если вы знаете, что вас не будет дома несколько часов. (В Wendy’s есть печеный картофель – в суши-ресторанах есть рис без масла – рулетики из огурцов и т. д.)
    4. Боитесь есть фрукты? Меня часто спрашивают: «Должен ли я ограничивать фрукты?» — вот видео с сайта Nutritionfacts.org о том, почему фруктов не бывает слишком много — очень информативное видео. https://www.youtube.com/watch?v=nU_RkeA88DY. Кроме того, видео с доктором Энтони Лимом о плотности калорий и о том, как важно содержание клетчатки и воды в нашей пище, чтобы помочь нам быть сытыми и похудеть.
    5. Сделать лишнее! Если вы не уверены, сколько еды вас наполнит – сделайте больше, чтобы у вас было больше еды, готовой к употреблению, если вы снова проголодаетесь через пару часов
    6. Отнеситесь к этому 30-дневному испытанию как к эксперименту – сделайте это один раз день за раз. Не оказывайте слишком большого давления на себя, чтобы сделать работу «идеально».
    Перетащите этот список на свое устройство, чтобы распечатать его.

    Вебинар доктора Энтони Лима по плотности калорий:

    Я настоятельно рекомендую полностью просмотреть этот вебинар.

    Обратите внимание, что низкокалорийные продукты имеют еще один большой бонус. Они не только наполняют вашу тарелку большим количеством сытной пищи, но и снабжают вас витаминами, минералами, клетчаткой и фитонутриентами. Насыщение питательными, низкокалорийными продуктами — это способ сбросить лишний вес и снизить кровяное давление и уровень холестерина, и контролировать уровень сахара в крови. (источник: pritikin.com)

    Распечатайте это и используйте для создания собственного списка продуктов с «низкой калорийностью». Не забудьте заполнить свою кладовую, холодильник и морозильник большим количеством зелени, бобов, фруктов и крахмала (картофель, ячмень, рис, просо, кускус, овсянка)!

    Рецепты

    Чтобы сохранить это изображение, перетащите его на рабочий стол или щелкните правой кнопкой мыши, чтобы сохранить. Сохраните изображение на устройство. Ингредиенты дымчатого кукурузного хумуса. О плотности калорий? Вот несколько очень полезных и информативных статей:
    Плотность калорий: выбросьте свой счетчик калорий
    Плотность калорий — ключ к похудению

    Если вам нужна поддержка, я предлагаю часовые консультации по снижению веса через Zoom за 9 долларов.

    9 долларов США. Электронная почта: [email protected], чтобы записаться на сеанс.

    низкокалорийная диета раствор крахмала похудение потеря веса

    Рекомендуемые сообщения

    обновлено

    ЭТО ПОТЕРЯ ВЕСА Миф, из-за которого вы толстеете?

    обновлено низкокалорийная диета для похудения

    «Правила» низкокалорийной диеты

    обновлено низкокалорийная диета рецепты с низкой калорийностью

    90 139 Чили из сладкого картофеля с черной фасолью Ищете что-то?

    Подписаться

    Электронная книга «Простые рецепты»

    • 30-дневный тренинг по снижению веса 1:1 (подотчетность и ПОЛНАЯ поддержка)

    Инстаграм

    Подпишитесь на нас в IG

    Последние сообщения

    • Потеря веса Каролины на 30-дневном испытании с низкой плотностью калорий
    • Картофель, Гриб, Кукурузная Чаша
    • Ананас, имбирь, зеленый смузи
    • Картофельный салат Пико де Галло
    • Цветная капуста, картофель, молодой суп из шпината

    Архивы

    • Апрель 2021
    • март 2021
    • Февраль 2021
    • Январь 2021
    • Декабрь 2020

    Категории

    • полный день питания
    • завтрак
    • легкие блюда
    • полезных ресурсов
    • низкокалорийная диета
    • низкокалорийный рецепт
    • приготовление еды
    • смузи
    • совет успеха
    • отзыв
    • Без категории
    • потеря веса

    О

    Привет, я Мелисса.

    Я ютубер и тренер по похудению. Я похудел на 35 фунтов, придерживаясь низкокалорийной диеты без подсчета калорий, и я учу других, как делать то же самое. Я делюсь простыми идеями и советами по еде, которые помогут вам упростить процесс похудения, чтобы вы могли выглядеть и чувствовать себя лучше.

    Моя миссия — показать людям, что они могут пожинать плоды растительной диеты Whole Foods с любым бюджетом и даже с очень небольшим опытом на кухне.

    Чтобы присоединиться к БЕСПЛАТНОМУ 30-дневному соревнованию по снижению веса с низкой плотностью калорий, в любое время просмотрите вступительное видео на YouTube.

    ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ

    Популярные сообщения

    Последние сообщения

    Инстаграм

    Следуй за мной!

    ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ

    Объемное питание 101: Руководство для начинающих

    Если вы хотите съесть полную тарелку или миску без негативного влияния на свое здоровье или цели по снижению веса, объемное питание может быть хорошей стратегией для вас. Вот полное руководство для начинающих по объемному питанию; что это такое, как это работает, разница между продуктами с большим и малым объемом, а также некоторые примеры объемного питания.

    Что такое объемное питание?

    Объемное питание — это концепция, стратегия или метод питания, которые позволяют потреблять большое количество пищи при минимальном потреблении калорий. Учитывая, что грамм на грамм, разные макронутриенты обеспечивают разное количество калорий, объемное питание позволяет вам отдавать предпочтение продуктам с большим объемом, чтобы помочь увеличить чувство сытости и сытости без увеличения потребления калорий. Объемное питание основано на том факте, что:

    • Физический вес продукта и его калорийность напрямую не связаны,
    • Калорийность пищи определяется содержанием в ней макронутриентов,
    • Различные макроэлементы обеспечивают разное количество калорий на грамм (белки = 4 калории на грамм, углеводы = 4 калории на грамм, жиры = 9 калорий на грамм).

    Короче говоря, объемное питание — это способ съедать больше пищи без чрезмерного увеличения потребления калорий.

    Крупнообъемные и малообъемные продукты

    Энергетическая плотность (или плотность калорий) пищевых продуктов основана на содержании в них макронутриентов и балансе. Продукты с высоким содержанием жира и/или с более высокой концентрацией сахара считаются «продуктами с малым объемом», учитывая, что жир содержит более чем в два раза больше калорий на грамм по сравнению с белками и углеводами, в то время как продукты с высоким содержанием клетчатки и/или воды являются низкокалорийными. считаются «продуктами большого объема», учитывая, что и клетчатка, и вода практически не содержат калорий на грамм.

    На 1 чашку ШПИНАТ ЯБЛОКО БЕЛЫЙ РИС АВОКАДО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
    Вес 30 грамм 125 грамм 158 г 230 г 216 г
    калорий 7 калорий 65 калорий 2 05 калорий 384 калории 1910 калорий

    На основе сырого шпината, сырого яблока с кожурой, вареного длиннозернистого белого риса, сырого авокадо и оливкового масла. (1)

    Преимущества объемного питания

    Помогает с чувством сытости и сытости

    Сосредоточение внимания на цельных продуктах с высоким содержанием питательных веществ помогает поддерживать чувство сытости и удовлетворения. Поскольку большинство продуктов с большим объемом, таких как фрукты и овощи, являются богатыми источниками клетчатки и воды, они помогают сохранять чувство сытости, поскольку они буквально помогают сохранить ваш желудок более полным.

    Когда испытуемые, потребляющие продукты с низкой калорийностью, такие как фрукты и овощи, сравнивали с теми, кто потреблял продукты с более высокой калорийностью, было обнаружено, что те, кто придерживается планов питания с более высокой концентрацией калорий, потребляют в два раза больше калорий в день, чтобы удовлетворить их голод. (2)

    Позволяет увеличить потребление пищи

    Если вы «едите глазами» и хотите, чтобы ваша миска или тарелка выглядели полными, объемное питание — отличный инструмент для вас. Это не только позволяет есть большие порции (например, полные миски и тарелки), но также помогает одновременно увеличить потребление клетчатки, витаминов и минералов.

    Управление калориями без подсчета калорий

    Если у вас есть цель похудеть или вас беспокоит количество потребляемых калорий, объемное питание может стать революционным инструментом в вашем наборе инструментов для питания. Хотя наличие полной миски или тарелки часто воспринимается как нечто плохое — больший объем должен означать больше калорий — это не так. Сосредоточившись на листовой зелени, овощах, свежих фруктах и ​​цельнозерновых продуктах, вы сможете есть в больших объемах (т. е. большими порциями) с минимальным влиянием на общее количество потребляемых калорий.

    Увеличивает содержание клетчатки и питательных веществ

    Поскольку продукты с большим объемом в основном состоят из фруктов и овощей, объемное питание является простым, но очень эффективным способом увеличить потребление цельных продуктов с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки без особых усилий.

    Низкокалорийные продукты в больших объемах

    Эти продукты можно употреблять, не обращая внимания на размер порции. Они имеют высокое содержание воды, клетчатки и низкое содержание сахара, поэтому содержат мало калорий на порцию. К продуктам большого объема относятся:

    • Листовые зеленые овощи (салат, шпинат, капуста и т. д.)
    • Овощи семейства крестоцветных (капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи и т. д.)
    • Стеблевые и другие овощи (перец, лук, кабачки, сельдерей и т. д.)
    • Фрукты, особенно ягоды

    Умеренно-калорийные продукты среднего объема

    Будьте немного более внимательны к размеру порции при употреблении этих продуктов. Они имеют высокое содержание воды, умеренное или высокое содержание клетчатки и умеренное или высокое содержание сахара и, следовательно, содержат больше калорий на порцию. К продуктам умеренного объема относятся:

    • Корнеплоды (свекла, морковь, сладкий картофель и т. д.)
    • Цельнозерновые
    • Нежирные куски мяса

    Высококалорийные продукты небольшого объема

    Будьте очень внимательны к размеру порции при употреблении этих продуктов. В них мало воды, клетчатки и высокое содержание сахара, поэтому они содержат больше всего калорий на порцию. Пищевые продукты небольшого объема включают:

    • Жирные куски мяса
    • Сыр
    • Сливочное масло
    • Масла
    • Гайки
    • Семена
    • Сушеные фрукты или соки
    • Мед
    • Кленовый сироп
    • Сахар

    Примеры объемного питания

    Если вы едите много и хотите, чтобы ваша тарелка или миска выглядели полными, когда вы готовите еду, вот несколько лайфхаков или советов, которые могут оказаться для вас полезными.

    1. Приготовьте нарезанное яблоко или грушу с овсянкой .
    2. Добавьте приготовленные овощи в миску с макаронами .
    3. Закуска на попкорне вместо орехов .
    4. Добавьте нарезанные овощи к яичнице-болтунье .
    5. Подавайте запеканки или мясные блюда на подушке из салата .
    6. Используйте сальсу в качестве приправы или соуса .
    7. Приготовить нарезанные грибы в фарш говядина .
    8. Приготовить нарезанную цветную капусту с  рисом .
    9. Съешьте свежих фруктов вместо сушеных фруктов.
    10. Добавляйте гарнир салат к каждому приему пищи.

    Чтобы было ясно, эти примеры не подразумевают, что исходная версия или вариант неработоспособны. Это просто способ увеличить общий объем потребляемой пищи без ущерба для здоровья.

    The Bottom Line

    Объемное питание — это стратегия питания, направленная на повышение уровня потребления низкокалорийных продуктов.