Простые и вкусные рецепты из куриной грудки с ФОТО и ВИДЕО.
Когда мы решаем худеть, первое, что мы делаем – это меняем питание в пользу более полезных и менее жирных и калорийных продуктов. И, наверное, у всех на кухне появляется куриная грудка, как оптимальное для худеющих мясо. Но есть проблема – грудка суховата и поэтому часто не очень вкусная. На такой пище долго и с удовольствием не просидишь. Мы это понимаем. И поэтому подготовили простые и вкусные рецепты из куриной грудки. Сочные. Вкусные. Необычные.
Простые и вкусные рецепты из куриной грудки: ПП-котлетки
Что взять?
- яйцо – 1 шт.
- овсянка – 100 г
- куриное филе – 250 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- специи, зелень – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 91.64 / 12.57 / 1.94 / 5.11
Как готовить?
Яйцо и специи смешайте в чашке.
Добавьте овсянку и немного воды. Массу тщательно перемешайте и оставьте на 10–15 минут для набухания.
В это время, мелко нарезанное куриное филе выложите в другую посуду.
Добавьте лук и тертую морковь. Хорошо перемешайте. Присыпьте зеленью.
Соедините полученную массу с куриной грудкой и овощами. Снова перемешайте до однородности.
Сформируйте небольшие круглые пп-котлетки.
Обжарьте на маленьком огне по 5–7 минут с двух сторон. Можно сначала обжарить по 3 минуты каждую сторону, а потом добавить воды и немного протушить.
Куриная грудка в духовке получается очень нежной, если предварительно замариновать. Для этого смешайте кефире, чеснок и укроп. Дайте постоять ей 20 минут.
Простые и вкусные рецепты из куриной грудки: куриные наггетсы
Что взять?
- куриное филе – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- кукурузные хлопья без сахара – 50 г
- специи – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 102.8 / 18.84 / 2.37 / 0.1
Как готовить?
Куриное филе нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.
В чашке смешайте яйцо и специи.
Обмакните каждый кусочек куриной грудки сначала в яичную массу. Затем обваляйте в кукурузных хлопьях. Кстати, если измельчить кукурузные хлопья, они «прилипнут» ко всей поверхности филе.
Обжарьте куриные наггетсы на маленьком огне по 3 минуты с двух сторон.
Куриную грудку можно замариновать в смеси из нескольких столовых ложек соевого соуса и яблочного уксуса.
Простые и вкусные рецепты из куриной грудки: куриное филе с моцареллой
Что взять?
- куриное филе – 350 г
- оливковое масло – 25 г
- специи, зелень – по вкусу
- моцарелла – 125 г
- помидор – 150 г
- брынза – 50 г
КБЖУ на 100 грамм: 155.5 / 16.04 / 10.31 / 0.79
Как готовить?
Куриное филе аккуратно отбейте стороной кулинарного молоточка без шипов. Расправьте на ровной поверхности.
Полейте оливковым маслом. Посыпьте специями.
Разложите на куриное филе нарезанные пластинки моцареллы.
Сверху на сыр положите зелень и дольки помидора.
Сверните рулетиком.
Положите на противень и отправьте в разогретую до 180оС духовку на 20–25 минут.
Достаньте противень. Посыпьте куриное филе тертой брынзой. И снова поставьте в разогретую до 180оС духовку еще на 5 минут.
Куриная грудка может быть сочной и ароматной. Убедитесь сами.
Ее можно приготовить и в духовке с яблоками и тыквой. Осенний рецепт смотрите здесь.
Балык из куриной грудки в домашних условиях. Рецепт с фото
«Балык» из куриной грудки, который легко можно приготовить в домашних условиях — это, конечно, условное название. Потому что балык в принципе готовится из рыбы. Однако мы привыкли называть и вяленое мясо, и вяленую птицу именно так… Я приготовила для вас не совсем стандартный вариант. Он гораздо интереснее классического рецепта и отлично подходит для правильного питания. Сразу скажу, что сушить филе можно будет и в сушилке, и в духовке, и просто на воздухе. Начнем!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Томаты — 500 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный перец — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
Вы можете взять и замороженное филе, но лучше покупать охлажденные куски птицы. Постарайтесь, чтобы толщина филе со всех сторон была одинаковой — это поспособствует равномерному высушиванию.
Что же касается томатов — в сезон я беру их много, чтобы филе как следует замариновалось. Ну, а зимой можно взять чуть меньше томатов или вообще обойтись домашней томатной пастой — просто натереть ей куски курицы.
Приготовление:
Помойте томаты, уберите плодоножки и нарежьте некрупными кусочками.
Добавьте чеснок, соль и специи.
Измельчите томаты в пюре. Получится очень вкусная и острая заливка. Я предлагаю вариант, который соответствует вкусовым предпочтениям моей семьи, а вы ориентируйтесь на собственный вкус. Сделайте пробную порцию и откорректируйте рецепт по-своему. Возможно, вам понадобится меньше чеснока или больше соли…
В миску с широким дном налейте половину заливки и положите филе.
Покройте курицу оставшимся маринадом и уберите в холодильник на 4-6 часов.
По истечении этого времени достаньте будущий куриный «балык» из маринада и выложите на поддон сушилки. Если сушилки нет, то положите куски филе на противень, застеленный пергаментом, силиконовым ковриком или фольгой. Ну, а если сушите на воздухе, то проделайте небольшое отверстие в «балыке» (можно иголкой с толстой нитью) и подвесьте сушиться в проветриваемом месте (подойдет балкон).
- В сушилке выставляется режим «мясо» и курица сушится, пока не приобретет желаемую плотность. Если вы будете есть «балык» сразу, то можно сушить не очень долго и оставить филе мягким. Если же планируете хранить продукт долго, то и сушите максимально дольше, чтобы из продукта ушло больше влаги. В среднем, «балык» из куриной грудки готовится 4-9 часов в сушилке. И не забудьте периодически переворачивать его.
- В духовке выставляется температура 30-40 градусов, дверца духовки оставляется слегка приоткрытой и птица сушится точно также как и в сушилке — несколько часов.
- На свежем воздухе процесс будет идти дольше и может понадобится несколько дней.
Из всех вариантов мне больше нравится готовить куриный «балык» в сушилке. Причем, мы никогда не сушим птицу слишком долго, потому что такая вкуснятина съедается мгновенно, сколько ее не приготовь!
«Балык» из куриной грудки, который мы приготовили в домашних условиях можно есть и как отдельное блюдо (делать бутерброды), так и добавлять в салаты.
Кстати, маринаду я так и не нашла применение — он слишком острый и соленый, чтобы доработать его после того, как достается филе, и сделать, например, соус. Так что на данный момент я его просто выбрасываю. Если у вас есть идеи, что из него можно приготовить — поделитесь в комментариях!
Куриные грудки с грибным соусом Рецепт
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЭта сковорода Куриные грудки с грибным соусом Рецепт — это восхитительный способ превратить обычную куриную грудку во что-то особенное примерно за 30 минут.
Вы струсили? Вы знаете, что я имею в виду, курица это и курица это. Скучная и невкусная курица снова на ужин. Ну, попрощайся с этой скучной курицей и поздоровайся с Куриные грудки с грибным соусом . Я знаю. Я говорю как автомобильный дилер. Но эта курица лучше любой машины. Конечно, вы бы не стали есть машину. Или, по крайней мере, вы не должны. Это было бы странно. Но эта курица, эта курица не странная. Это восхитительно! Позвольте мне рассказать вам все об этом.
Куриные грудки с грибным сливочным соусом
Вдохновение началось с рецепта Джулии Чайлд для куриных грудок с грибами и сливками из Овладение искусством французской кулинарии . Я следовал базовому вкусовому профилю Джулии, используя почти те же ингредиенты и пропорции, а также первые шаги по приготовлению сливочного соуса. Но я отклонился от ее рецепта, используя куриные грудки без кожи и костей, импровизированные ингредиенты и размеры здесь и там, потому что, вы знаете, это свободная страна.
После небольшого кипячения и возни это восхитительное блюдо было готово в мгновение ока. И, святой Толедский Бэтмен, этот простой рецепт куриных грудок с грибами и восхитительным сливочным соусом — это своего рода совершенство, далекое от скуки или хамства. Пикантный сливочный соус с оттенком коньяка в сочетании с курицей и грибами получается наиболее сытным.
Так как этот рецепт очень прост в приготовлении, он стал отличным дополнением к нашему обычному обеденному меню. Я обычно держу большую часть ингредиентов в запасе и готова приготовить их на лету для тех вечеров, когда я не очень хорошо спланировала или наш график идет наперекосяк. Конечно, иногда мне, возможно, придется заскочить в продуктовый магазин, чтобы купить грибы или лук-шалот (или использовать чеснок в крайнем случае), но обычно у меня все есть под рукой для этого.
Ингредиенты для куриных грудок с грибным соусом
- куриные грудки без костей и без кожи
- сливочное масло
- свежий лимонный сок
- кошерная соль
- перец черный молотый
- нарезанные грибы
- рубленый лук-шалот
- говяжий бульон
- коньяк
- взбитые сливки
Как приготовить куриные грудки с грибным соусом
- Сначала слегка отбейте обрезанные куриные грудки до толщины примерно в полдюйма.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте три столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять.
- Затем выложите куриные грудки в сковороду в один слой и сбрызните лимонным соком, солью и перцем. Обжарить куриные грудки с каждой стороны по три минуты. Когда подрумянятся, переложите на тарелку и накройте крышкой.
- Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте в сковороду грибы и измельченный лук-шалот, а также щепотку или две соли. Готовьте, периодически помешивая, в течение пяти минут.
- Добавьте говяжий бульон и коньяк, соскребая со дна кастрюли все коричневые кусочки. Доведите до устойчивого кипения. Варить и время от времени помешивать в течение 2-3 минут.
- В завершение уменьшите огонь до минимума и приправьте по вкусу. Верните куриные грудки в сковороду. Переверните куриные грудки, чтобы они покрылись соусом со всех сторон. Готовьте на медленном огне, пока курица не будет готова.
- Подавать теплыми, украсив свежей петрушкой.
С чем подавать куриные грудки с грибным соусом
Так чего же ты ждешь? Откажитесь от скучной курицы и попробуйте Куриные грудки с грибным соусом . Подавайте с овощами, например, с жареной спаржей, или с простым салатом, который заставит вас забыть о скуке. Или, если вы настроены на макароны или рис, соус, приготовленный по этому рецепту, идеально сочетается с макаронами или рисом. Если вы хотите сочетать это блюдо с макаронами или рисом, я бы удвоил соус. Наслаждаться!
Это блюдо из курицы отлично подойдет, если вы развлекаетесь или хотите приготовить еду для особого случая. Хотя сливки и коньяк немного снисходительны, этот рецепт не так причудлив, как кажется. Напротив, это очень простой рецепт, и его можно приготовить примерно за 30 минут. Кроме того, вы можете держать его теплым на плите (или переложить в мультиварку на очень слабый огонь), пока не будете готовы к подаче. Кроме того, по этому рецепту никогда не остается остатков. Это такая вкуснятина. Так что, если вы хотите больше, продолжайте и удвойте рецепт.
Другие рецепты вкусных блюд из курицы, которые вам понравятся:
- Рецепт пиккаты с курицей
- Куриные бедра с медово-горчичным соусом
- Курица Марсала Рецепт
- Рецепт куриного каччаторе
Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом
Ингредиенты
- 1 1/2-2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделить на
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- кошерная соль
- перец черный молотый
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана коньяка
- 1 стакан взбитых сливок
Инструкции
- Слегка отбить куриные грудки до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться.
- Выложите куриные грудки в один слой. Сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем. Подрумянить с каждой стороны по 3 минуты. Перекладываем на тарелку и накрываем.
- Добавить в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться. Добавьте грибы и измельченный лук-шалот, а также щепотку или две соли. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте говяжий бульон и коньяк, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Доведите до устойчивого кипения. Тушите, периодически помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить сливки, снова довести до кипения. Доведите до слабого кипения. Варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
- Уменьшите огонь до минимума. Приправить по вкусу. Верните куриные грудки в кастрюлю, переворачивая, чтобы покрыть их соусом. Готовьте на медленном огне, пока курица не будет готова.
- Подавать теплыми, украсив свежей петрушкой.
Куриные грудки с лимоном от Ины Гартен
- Поделиться
- Электронная почта
Ищете способ разнообразить свой еженедельный ужин?
Попробуйте Куриные грудки с лимоном от Ины Гартен и наблюдайте, как ваша семья вылизывает свои тарелки дочиста!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Этот рецепт — одна из самых простых вещей, которые вы когда-либо готовили. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, а приготовление занимает всего около 15 минут.
Это делает его идеальным для оживленных будних вечеров. Хотя и для званых обедов вполне годится!
Один раз приготовьте куриные грудки с лимоном от Айны Гартен, и они быстро станут вашим новым любимым блюдом на семейном ужине.
Они легкие, яркие и подходят даже для детей!
Рецепт куриных грудок с лимоном от Ины Гартен
Куриные грудки с лимоном от Ины Гартен сочетают в себе идеально приправленное и сочное мясо с божественным соусом.
Яркий пикантный вкус лимона усиливается множеством ароматных трав.
Кроме того, в соус добавляют белое вино, придающее ему сложный вкус и балансирующий кислотность.
Подавайте их с рисом, макаронами, овощами или хрустящим хлебом, чтобы начисто вытереть тарелку.
В любом случае, вам понравится!
Ингредиенты
- Куриные грудки без костей . Куриные грудки без костей идеально подходят для этого рецепта запеченной курицы. Они легко готовятся и впитывают все ароматы, которые вы добавляете в блюдо. Не забудьте оставить кожуру, чтобы блюдо было хрустящим и румяным.
- Оливковое масло – Этот ингредиент является обязательным для соуса и пряностей. Он имеет маслянистый вкус с перечным оттенком, который очень хорошо сочетается с другими элементами. Тем не менее, вы можете использовать более нейтральное масло, если это все, что у вас есть.
- Свежие травы – Сочетание орегано и тимьяна создает ароматический контраст с ярким лимонным вкусом. И не стесняйтесь добавлять больше трав, таких как укроп и розмарин, для более насыщенного вкуса.
- Лимон – Лимонный цыпленок не обходится без свежих лимонов. Для этого блюда вам понадобится лимонная цедра, сок и дольки. Поэтому убедитесь, что вы получили свежий и не соглашаетесь на бутилированный сок.
- Белое вино – Белое вино придает много вкуса вашему блюду. Просто убедитесь, что он не слишком сладкий или слишком сухой. Вы хотите что-то, что будет дополнять цитрусовые, например, Sauvignon Blanc .
- Чеснок . Чтобы придать блюду глубину и сложность, необходим чеснок. Он наполняет лимонный соус ореховым оттенком и специями, добавляя пикантности.
- Соль и перец – без этого кухонного комбо не обходится ни одно блюдо. Это помогает выявить ароматы и делает каждую вилку шипучей.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы курица была идеально приготовлена, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть. Температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту (75°C).
- Добавьте вынутые грудки в кастрюлю, пока она готовится . Этот шаг добавляет мясистости и насыщенности вкусу, так как он кипит с соусом. Только не забудьте снять его перед подачей!
- Удалите семена лимона, чтобы избежать горького привкуса в этом блюде. Лучше выжать сок, а затем процедить лимоны отдельно, чтобы семена не попали в кастрюлю.
- Если вы ищете альтернативу белому вину, используйте куриный или овощной бульон. Бульон добавляет насыщенности и мясистости без использования белого вина. Добавьте немного уксуса, чтобы сохранить баланс.
- Не стесняйтесь добавлять больше свежих трав, если хотите получить более сложный вкусовой профиль. Я всегда добавляю розмарин, но знаю, что укроп для некоторых слишком сильный. Я также люблю немного розового перца в смеси!
- Отбейте курицу, чтобы получить мягкое и превосходно приготовленное мясо. Вы также хотите, чтобы все они были одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.
Что подавать с лимонными куриными грудками?
Куриные грудки с лимоном вкусны, но сами по себе они могут быть немного невкусными. Так что же с ними подавать?
У меня есть несколько идей!
- Овощные гарниры – Ничто не сравнится с гарниром из овощей, если вы хотите сытно поесть. Подавайте их свежими или жареными, чтобы добавить хруста и аромата!
- Паста – Если вы хотите дополнительную сытную еду, вы можете побить макароны. Любите ли вы феттучини, пенне или спагетти, это блюдо прекрасно сочетается с чем угодно.
- Рис – Тарелка рассыпчатого риса всегда разочаровывает, если вы хотите более сытную еду. Конечно, сюда входят киноа, кускус и рис с цветной капустой.
- Салат – В качестве легкого блюда идеально подойдет гарнир.
Куриные обеды, которые вам понравятся
Цыпленок по-милански
Цыпленок Хелманна в панировке из пармезана
Куриный шницель
Цыпленок чипотле
Куриный фарш
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Лимонные куриные грудки от Ины Гартен
Порции4
Порции Время приготовления15
минут Время приготовления1
час Калории393
ккалИщете способ скрасить свою неделю Меню ужина? Попробуйте лимонные куриные грудки от Ina Garten и наблюдайте, как ваша семья вылизывает свои тарелки дочиста!
Ингредиенты
1/4 стакана 1/4 оливкового масла
3 столовые ложки 3 измельченного чеснока
1/3 стакана 1/3 сухого белого вина
1 столовая ложка 1 тертая лимонная цедра (2 лимона)
2 столовые ложки 2 свежевыжатых лимонных сока
9003 41 1/2 чайной ложки 1 1 /2 сушеных орегано
1 чайная ложка 1 измельченные листья свежего тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
4 (от 6 до 8 унций каждая) 4 куриные грудки без костей (кожа на)
1 1 лимон (нарезанный дольками)
Указания
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200°C).
- В небольшой кастрюле на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем выключите огонь, чтобы он не подгорел.
- Добавьте в масло белое вино, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, тимьян и одну чайную ложку соли. Затем вылейте смесь в форму для выпечки размером 9 × 12 дюймов.
- Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем и положите их в форму для запекания кожей вверх.
- Смажьте куриные грудки оливковым маслом и щедро посыпьте солью. Нарежьте лимон на восемь долек и поместите их между куриными котлетами
- Запекайте в течение 30–40 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Чем крупнее курица, тем дольше она будет готовиться.
- Если цыпленку все еще нужно подрумяниться, дайте ему обжариться в течение 2 минут в духовке. Когда курица будет готова, накройте сковороду алюминиевой фольгой и дайте ей отдохнуть 10 минут.
- Добавьте щепотку соли для дополнительного вкуса.