Составление рациона: Составляем рацион правильного питания сами

Содержание

Составление рациона питания – залог Вашего здоровья!

График работы в праздничные дни:

30.04.2023; 01.05.2023 — выходные дни

02.05;03.05;04.05;05.05.2023 — 08.00-18.00

06.05.2023 — 08.00-15.00

07.05;08.05;09.05.2023 — выходные дни.

График работы лаборатории: 

пн-пт: 8:00 — 18:00; сб: 08:00 — 15:00
вс: выходной

Определение и составление рациона питания по результатам тестирования по крови позволяет выбрать продукты полезные для здоровья. Но если есть продукты, которые вызывают неприятные симптомы в вашем организме, их не следует включать в индивидуальный рацион питания повседневный, несмотря на результаты тестирования.

На здоровье человека большое влияние оказывает экологическая ситуация, и индивидуальный рацион питания повседневный. Каким воздухом мы дышим, какую воду пьём, какие продукты потребляем — именно это обеспечивает и поддерживает жизнеспособность и нормальную работу всех органов. И если человек заболевает, то это реакция на постоянное влияние загрязнённой окружающей среды через лёгкие человека, или через кишечно-желудочный тракт. Мы не можем изменить природу, и не под силу отдельно взятой личности улучшить экологическую обстановку, за это должна бороться общественность, следить государство. Но составление  рациона питания зависит только от нас самих, а значит от нас, во многом, зависит состояние нашего организма. Подобрать продукты полезные для здоровья можно, исходя из имеющихся знаний о составе и их пользе и влиянию на тот или иной орган, что поможет улучшить работу этого органа, а значит и всего организма. Учёные провели обширные исследования, в результате которых, стало возможным составление рациона питания на основании тестирования крови человека. И если мы сможем подобрать индивидуально продукты полезные для здоровья каждого человека, то сможем значительно улучшить его состояние и самочувствие.

Индивидуальный рацион питания повседневный состоит из самых разных продуктов. При употреблении в пищу эти продукты под воздействием слюны, желудочного сока, желчи подвергаются перевариванию и разложению на более простые составные: вода, моносахариды, различные амино- и жирные кислоты и другие компоненты. Часть продуктов в виде шлаков выводится из организма вместе с мочой, через кишечник. Есть продукты полезные для здоровья индивидуального организма и вредные именно для данного человека. Учеными установлено, что пища, которая усваивается организмом, распадается на простые молекулы, некоторые составляющие представляют из себя макромолекулы, которые могут попадать в кровь. И несмотря на защитные действия иммунной системы, это может послужить началом к развитию болезни в теле человека. Реакцией  иммунитета на макроклетки, как на чужие, а значит агрессивные для организма человека, является воспаление, которое принимает хронический характер. А степень тяжести этого воспалительного процесса и его продолжительность находятся в прямой зависимости от того, какой у человека индивидуальный рацион питания повседневный,и сколько поступает при этом нерасщеплённых молекул. Очаги воспалительных процессов могут затрагивать разные функциональные органы и ткани, но почти всегда это негативное воздействие происходит в почках — органе, одна из функций которого заключается в выведении жидкости и шлаков из организма. Нарушения, воспалительные процессы структуры ткани, приводит к изменению функции почек, что в свою очередь затрудняет выведение ненужной жидкости из тела человека. Для сохранения водно-солевого баланса организм вынужден накапливать лишнюю жидкость увеличивающимися жировыми тканями. Растущие жировые отложения повышают вес человека и провоцируют различные болезни.

При проведении анализа продуктов питания можно сделать вывод, что пища воздействует на разных людей по-разному. Продукты полезные для здоровья одного человека, могут оказаться вредными для другого. Удаление из постоянного меню неблагоприятных продуктов и  индивидуальное составление рациона питания, положительно будет воздействовать на работу органов и всего организма в целом, избавит от неприятных симптомов, а при полном исключении нежелательных продуктов поможет избежать серьёзных проблем, связанных со здоровьем.

Тестирование для составления рациона питания проводится по трём сотням продуктов, которые человек употребляет чаще всего. По результатам теста определяется  индивидуальный рацион питания повседневный. После проведения тестов на крови составляется красный список продуктов, которые категорически запрещено употреблять этому человеку, зелёный список разрешённых продуктов для данного человека, желтый список продуктов, которые можно употреблять один–два раза в неделю. Если исключить из меню нежелательные продукты и составить индивидуальный рацион питания повседневный, то отсутствие «плохих» продуктов не будет сказываться отрицательно на организме в виде нехватки энергетических и питательных составных, ведь в распоряжении человека останется перечень разрешённых продуктов, который позволит питаться сбалансировано, включая в рацион только продукты полезные для здоровья.

Для составления рациона питания и собственной диеты, необходимо научится правильно читать результаты теста. Весь список делится на три части, справа красным цветом обозначены продукты, которые наносят вред организму, слева продукты, обозначенные зеленым цветом и рекомендуемые для потребления. Посередине те продукты, которые можно употреблять не чаще одного — двух раз в неделю, этот список окрашен жёлтым цветом. Продукты, которых нет ни в одном из списков, а значит, они не прошли тестирования, не следует включать в индивидуальный рацион питания повседневный.

Размер красного списка не должен вас пугать, и если сосредоточиться на списке зелёного цвета, то можно увидеть, что он достаточно широк. Им можно воспользоваться при составлении рациона питания, ведь туда входит около ста наименований различных продуктов, из которых можно составить меню завтрака, обеда и ужина на целую неделю, и исключение тех продуктов, которые перечислены в списке красного цвета, не так уж влияет на ваш индивидуальный рацион питания повседневный, на его разнообразие.

При составлении рациона питания нужно обратить внимание на следующие нюансы: в списке  могут быть представлены как конкретные овощи, фрукты, крупы и тому подобные продукты, так и, например, пивные дрожжи, которые, как известно, содержаться не только в пиве, но и в некоторых многокомпонентных витаминах,  медицинских препаратах. Так же и в состав любого продукта питания входит множество разных составляющих, например хлеб, который изготавливается из муки пшеницы, ржи, кукурузы, сои, овса, ячменя содержит клейковину, солод, кофеин, танин и т.п. Если вы покупаете чипсы, то должны помнить, что они изготавливаются из картофеля, при большом количестве масла и добавок, а свинина — это сало и жир, который употребляют при приготовлении блюд. Индивидуальный рацион питания повседневный должен быть составлен таким образом, чтобы полностью исключить не только запрещённые продукты, но и те, которые не подвергались тестированию, сюда входят и алкогольные напитки, и продукты, содержащие красители. Нужно помнить, что продукты полезные для здоровья не могут содержать красители и различные консерванты. Если все же вы не можете избежать изредка такого удовольствия, как потребление спиртных напитков, то необходимо хорошо знать, из каких продуктов они изготавливаются. И если вам нельзя принимать в пищу виноград, то и виноградные вина тоже следует исключить, если вам нельзя солод, то тогда и пиво является запрещённым продуктом. В зависимости от производителя продукты могут быть разного состава и содержать разные компоненты, некоторые из которых стоит избегать при составлении рациона питания. Это относится и к алкоголю. Если вы хотите поправить и сохранить здоровье, то составление рациона питания должно стать неотъемлемой частью нашей жизни.

13. СОСТАВЛЕНИЕ СУТОЧНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Основы рационального питания

13. СОСТАВЛЕНИЕ СУТОЧНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Цель: научиться составлять рационы питания на основании суточной физиологической потребности человека в энергии, пищевых компонентах, а также с учетом принципов рационального питания

При составлении рациона питания особое внимание следует обратить на правильность подбора блюд и пищевых продуктов по отдельным приемам пищи.

Завтрак – первый прием пищи после сна, который должен обеспечивать человека необходимым энергетическим материалом и пищевыми компонентами.

Утром, в связи с понижением аппетита после сна, завтрак целесообразно начинать с закусок, которые возбуждают секрецию пищеварительных соков.

Затем должно следовать блюдо, являющееся основным источником энергии и пищевых веществ и не требующее длительного приготовления. Рекомендуется на завтрак мясное и рыбное блюдо с углеводным или овощным гарниром, запеканки и т.п.

Завтрак может быть бутербродным, а также включать отдельные гастрономические продукты – колбасу, яйца, сливочное масло и т.п.

Обязательным для завтрака является включение горячих напитков (чай, кофе, какао), которые оказывают тонизирующее действие.

Второй завтрак (или полдник) – не должен быть насыщенным, лучше всего для него подходят бутерброды или булочки со стаканом чая, молока, йогурта и т.п.

Обед – представляет собой основной прием пищи. Он должен начинаться с овощной или острой закуски для возбуждения аппетита и секреторной деятельности пищеварительного аппарата.

Затем следует жидкое первое блюдо, которое за счет содержания экстрактивных веществ стимулирует сокоотделение и подготавливает органы пищеварения к приему второго блюда.

Второе блюдо должно быть богато белком (мясное или рыбное) с овощным или крупяным гарниром.

Завершать обед следует сладким напитком, для чего рекомендуются такие холодные напитки как компот, кисель и т.д., которые обладают свойством тормозить секрецию пищеварительных соков. Исключают горячие сладкие напитки, т.к. они обладают возбуждающим секрецию свойством.

Ужин – должен включать легко переваривающиеся блюда. Это необходимо для того, чтобы переваривание пищи не затягивалось слишком долго, особенно, в желудке, чтобы до сна пища перешла из желудка в кишечник, где процессы переваривания в значительно меньшей степени, чем в желудке, сопровождаются возбуждением коры головного мозга.

Рекомендуется на ужин легко переваривающиеся блюда из рыбы, молочных продуктов, яиц, овощей.

Жареные блюда, порционное мясо долго задерживается в желудке, поэтому они не должны включаться в меню ужина.

Не рекомендуется на ужин очень жирная пища (рыбные консервы, свинина и т.п.), так как жиры перевариваются медленно, а продукты расщепления жиров поступают в кровь во время сна. Это приводит к ухудшению снабжения тканей кислородом, ускорению свертывания крови, образованию тромбов, что является причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исключаются из меню ужина блюда и продукты, возбуждающие ЦНС. В качестве напитков на ужин лучше использовать некрепкий чай, молоко или молочные напитки. Не рекомендуется включать в ужин тонизирующие напитки.

При работе в вечернюю смену режим питания аналогичен режиму в дневную смену, только часы приема пищи несколько сдвинуты. В вечернее время рабочим должен предоставляться ужин, составляющий около 30 % от суточной потребности.

В состав скомплектованного ужина в вечернюю смену следует включать холодные, преимущественно овощные блюда – салаты, винегреты, допускается использование гастрономических продуктов, одно второе блюдо, сладкое блюдо или напиток.

Второе блюдо может быть мясным, рыбным, овощным. В ужин целесообразно использовать также блюда из творога, овощей, картофеля и др.

Из напитков рекомендуется чай, кофе с молоком, особенно, рекомендуется молоко и молочнокислые продукты – простокваша, кефир, йогурт и т.д.

При работе в ночную смену ночной прием пищи должен организовываться через 3,0-3,5 часа после начала работы. Он включает легко перевариваемые блюда, содержащие вещества, возбуждающие ЦНС, а также тонизирующие напитки. Комплектация ночного приема пищи зависит от тяжести труда.

Ночной прием пищи для рабочих немеханизированного труда предусматривается из 3-х блюд. Он должен включать первое блюдо, второе блюдо и напиток. При этом жидкая часть не должна превышать 0,5 л (полпорции первого блюда, стакан кофе или крепкого чая).

Ночной прием пищи для рабочих механизированного труда предусматривается из 4-х блюд, состоящих из закуски, первого и второго горячих блюд и напитка. Первое блюдо необходимо готовить на костном бульоне, поскольку в нем содержится значительное количество экстрактивных веществ, возбуждающих секрецию пищеварительных соков. Второе блюдо должно быть жареным или тушеным, гарнир, как правило, из овощей. Для стимуляции ЦНС в ночной прием пищи следует включать крепкий чай, кофе, какао.

Задание для самостоятельного выполнения:

Задание 1.

Составить суточный рацион питания человека.

Составление суточного рациона питания начинается с отдельных приемов пищи (завтрака т.д.), для которых подбирается меню в соответствии с рекомендациями, приведенными выше. Для определения химического состава рациона следует пользоваться справочниками «Химический состав пищевых продуктов» книги 1,2 (1987), «Химический состав блюд и кулинарных изделий»(1994), «Химический состав российских продуктов питания» (2002).

Данные по составлению суточного рациона следует представить в виде рабочей таблицы, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда или продукта, количества продукта, а также химического состава по отдельным блюдам или продуктам. Рецептуры блюд с указанием выхода прилагаются отдельно. Для составления рациона рекомендуется использовать «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания».

При расчете химического состава необходимо учитывать изменения пищевых компонентов в ходе технологической обработки.

По каждому приему пищи и по суточному рациону в целом подсчитываются фактические суммарные показатели химического состава и энергетической ценности, под которыми указываются физиологические нормативы, взятые из MP 2.3.1.2432 – 08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Норма энергетической ценности суточного рациона рассчитывается с учетом пола и рода деятельности человека (выбираются самостоятельно).

Полученные фактические данные должны быть близки к нормативам, расхождения между ними не должно превышать в среднем ± 5-10 %.

Если расхождения превышают эту величину, следует заменять то или иное блюдо или продукт на другой и сбалансировать таким образом, чтобы приблизить фактические данные к нормативным.

Результаты работы оформить в виде рабочей таблицы (по форме таблицы 9).

Таблица 9 – Рабочая таблица по составлению суточного рациона питания человека

*НЖК – насыщенные жирные кислоты

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

10.2. Воздействие электрического тока на человека

10.2. Воздействие электрического тока на человека Ток, проходящий через тело человека, действует на организм не только в местах контакта и путях протекания тока, но также и на кровеносную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы.Виды травм, связанных с воздействием

1.3. Ориентация на человека и на пользователя

1.3. Ориентация на человека и на пользователя Мы слишком усложнили программное обеспечение и забыли главную цель.

Джим и Сандра Сандфорс Не только разработчики интерфейсов, но и руководители предприятий электронной и компьютерной промышленности понимают необходимость

Электрические свойства тела человека

Электрические свойства тела человека Электропроводность — один из параметров, характеризующих жизненную деятельность живого существа. С возникновением живого организма любого вида начинаются биоэлектрические явления, которые прекращаются только после гибели живого

7.16. Мышление человека и животных

7.16. Мышление человека и животных Иногда говорят, что мышление человека отличается от мышления животных тем, что человек может мыслить в абстрактных понятиях, в то время как животным абстрактные понятия недоступны, а доступны лишь некоторые конкретные понятия. Если

Глава 10 Другие интересные изобретения и составление их формул

Глава 10 Другие интересные изобретения и составление их формул Faciant meliora potentes. Пусть сделает лучше тот, кто может. В этой главе рассмотрим составление формул для изобретений, которые благодаря своей оригинальности оставили след в истории изобретательства.Ученые долго

Введение. Роботы – помощники человека

Введение. Роботы – помощники человека Как только не называют нынешнее столетие – «атомный век», «космический век», «век электроники». С не меньшим основанием можно назвать его веком роботов. Ещё совсем недавно эти устройства существовали лишь на страницах научно –

§ 5.17 Гармония природы, науки и человека

§ 5.17 Гармония природы, науки и человека В последнее время меня, правда, больше привлекало изучение загадок, поставленных перед нами природой, нежели те поверхностные проблемы, ответственность за которые несёт несовершенное устройство нашего общества. Артур Конан Дойл,

«И создал бог человека…»

«И создал бог человека…» Однажды наш отряд много дней шел по глухой северной тайге. Маршрут был очень тяжелый. Чтобы не сбиться с пути, мы шли вдоль извилистой реки. Осмотрев все встреченные разрезы, мы закончили рабочую часть маршрута в верховьях этой реки. Предстоял еще

Исполнится ли мечта человека?

Исполнится ли мечта человека? Мечта человека — создать технические устройства, сконструировать и построить такие машины, которые работали бы сами и стали бы своего рода добрыми волшебниками, работали бы за человека или по крайней мере помогали бы ему в работе. С

О МЕСТЕ ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В МИРОЗДАНИИ В. Н. Комаров

О МЕСТЕ ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В МИРОЗДАНИИ В. Н. Комаров Прежде всего необходимо подчеркнуть, что изучение проблемы космических цивилизаций относится к области фундаментальных научных исследований. А такие исследования обладают специфическими особенностями,

Глава 5 СУЩНОСТЬ И МЕТОДЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЧЕЛОВЕКА

Глава 5 СУЩНОСТЬ И МЕТОДЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЧЕЛОВЕКА Лучшие обманы – те, при которых вы как бы предоставляете другому человеку выбор: у ваших жертв возникает иллюзия свободы выбора, а на самом деле они лишь марионетки. Роберт

9.3. Составление Акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок и сооружений напряжением до 1000 В

9.3. Составление Акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок и сооружений напряжением до 1000 В Акт разграничения действителен лишь при наличии Разрешения на присоединение мощности. Например, для системы ОАО

5. СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА ПО БЕЛКОВОМУ СОСТАВУ. ОЦЕНКА БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКА

5. СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА ПО БЕЛКОВОМУ СОСТАВУ. ОЦЕНКА БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКА Цель: Изучить значимость белков в питании человека. Научиться анализировать его полноценность и сбалансированность путем расчета аминокислотного скора белка продуктаБелки в

6.

СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА ПО ЖИРНОКИСЛОТНОМУ СОСТАВУ

6. СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА ПО ЖИРНОКИСЛОТНОМУ СОСТАВУ Цель: изучить нормы физиологических потребностей в жирах для организма человека. Определить их источники пищевые источники поступленияЖиры выполняют в организме множественные функции:• как пластический

7. СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА ПО УГЛЕВОДНОМУ СОСТАВУ. ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

7. СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА ПО УГЛЕВОДНОМУ СОСТАВУ. ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Цель: изучить нормы физиологической потребности в углеводах для организма человека. Определить пищевые источники их поступления.Углеводы в организме человека не

10. КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА. РЕЖИМ ПИТАНИЯ

10. КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА. РЕЖИМ ПИТАНИЯ Цель: ознакомиться с основными понятиями культуры и режима питанияКультура питания – это знание:• основ правильного питания;• свойств продуктов и их воздействия на организм, умение их правильно выбирать и

Рацион | Национальный музей Второй мировой войны

Статья

Вторая мировая война легла тяжелым бременем на поставки в США основных материалов, таких как продукты питания, обувь, металл, бумага и резина. Армия и флот росли, как и усилия страны по оказанию помощи своим союзникам за границей. Гражданские лица по-прежнему нуждались в этих материалах и для товаров народного потребления. Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, федеральное правительство предприняло шаги по сохранению важнейших запасов, включая создание системы нормирования , которая затронула практически каждую семью в Соединенных Штатах.

Верхнее изображение из собрания Национального музея Второй мировой войны.

Вторая мировая война легла тяжелым бременем на поставки в США основных материалов, таких как продукты питания, обувь, металл, бумага и резина. Армия и флот росли, как и усилия страны по оказанию помощи своим союзникам за границей. Гражданские лица по-прежнему нуждались в этих материалах и для товаров народного потребления. Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, федеральное правительство предприняло шаги по сохранению важнейших запасов, включая создание 9Система нормирования 0005 , которая затронула практически каждую семью в Соединенных Штатах.

Нормирование включало в себя установление ограничений на покупку определенных предметов повышенного спроса. Правительство выдавало ряд «баллов» каждому человеку, даже младенцам, которые нужно было сдать вместе с деньгами для покупки товаров, изготовленных из запрещенных предметов. В 1943 году, например, фунт бекона стоил около 30 центов, но покупателю также нужно было сдать семь паек пунктов, чтобы купить мясо. Эти баллы пришли в виде марок, которые раздавались гражданам в книгах на протяжении всей войны. Управление ценообразования (OPA) отвечало за эту программу, но оно в значительной степени полагалось на добровольцев, которые раздавали рацион книг и объяснить систему потребителям и торговцам. К концу войны программой руководило около 5 600 местных 90 005 продовольственных 90 006 комиссий, в которых работало более 100 000 граждан-добровольцев.

Шины были первым продуктом, на который нормировали , начиная с января 1942 года, всего через несколько недель после нападения на Перл-Харбор. Повседневные потребители больше не могли покупать новые шины; они могли только залатать свои существующие шины или заменить протекторы. Врачи, медсестры, пожарные и полицейские могли покупать новые шины, как и владельцы автобусов, некоторых грузовиков для доставки и некоторых сельскохозяйственных тракторов, но они должны были обращаться в местные органы власти.0005 нормирование доска для утверждения. Хорошие, функциональные шины стали настолько ценными, что советы директоров часто советовали автовладельцам отслеживать серийные номера на своих шинах на случай их кражи.

«Спланируйте свой сад победы сейчас. Приведите в порядок свой садовый участок. При необходимости получите совет специалиста по садоводству. И будьте готовы вырастить свой собственный для победы.»

Копать Победу Кинохроника 1943 года

личных автомобиля постигла та же участь 19 февраля42, когда производители автомобилей переоборудовали свои заводы для производства джипов, машин скорой помощи и танков. Бензин был по норме , начиная с мая того же года, а к лету были ограничены даже покупки велосипедов.

Правительство начало нормировать определенных продуктов в мае 1942 года, начиная с сахара. Кофе был добавлен в список в ноябре того же года, за ним последовали мясо, жиры, рыбные консервы, сыр и молочные консервы в марте следующего года. Газеты, уроки домоводства и правительственные организации предлагали всевозможные советы, чтобы помочь семьям растянуть свои 9 лет.0005 рацион баллов и максимально разнообразное питание. Пропагандистские плакаты призвали американцев сажать «сады победы» и консервировать собственные овощи, чтобы высвободить больше продуктов промышленного производства для использования военными. В определенные дни рестораны вводили постные меню, чтобы помочь сохранить национальные запасы мяса, а рекламодатели предлагали рецепты постных обедов, таких как сырные котлеты с грецкими орехами и яйца со сливками вместо блинов. Макароны с сыром стали общенациональной сенсацией, потому что они были дешевы, сытны и требовали совсем немного времени.0005 паек очков. Во время войны Kraft продала около 50 миллионов коробок своих макарон и сыра.

Граждане выстраиваются в очередь перед своим местным офисом военного рациона на Гравьер-стрит в Новом Орлеане, 1943 год.
(Изображение: Библиотека Конгресса, LC-USW3-022900-E.)

Система не была идеальной. Всякий раз, когда OPA объявляло, что товар скоро будет нормирован , граждане бомбардировали магазины, чтобы скупить как можно больше запрещенных товаров, вызывая дефицит. Черный рынок Торговля всем, от шин до мяса и школьных автобусов, захлестнула страну, что привело к постоянному потоку слушаний и даже арестам торговцев и потребителей, нарушивших закон. Продавцы магазинов делали все возможное, чтобы предотвратить накопление, ограничивая то, что они продавали людям, или требуя, чтобы они приносили пустую упаковку продукта перед покупкой полной. Законодательные собрания штатов приняли законы, предусматривающие суровые наказания для 90 005 операторов черного рынка, 90 006 операторов, а OPA призвало граждан подписать обязательства, обещающие не покупать ограниченные товары без передачи товаров.0005 паек очков.

Понравилась статья? Подробнее читайте в нашем онлайн-классе.

Из коллекции в класс: преподавание истории в Национальном музее Второй мировой войны

Узнать больше

Когда в 1945 году подошла к концу Вторая мировая война, закончилась и правительственная программа нормирования . К концу того же года сахар был единственным товаром, который все еще продавался по карточкам . Это ограничение окончательно закончилось 19 июня.47. Многие другие товары оставались в дефиците в течение нескольких месяцев после войны из-за многолетнего неудовлетворенного спроса. Однако вскоре производители догнали их, и американцы могли покупать масло, машины и нейлоновые чулочно-носочные изделия сколько угодно.

Темы

Тыл

Из коллекции в класс

  • Тип изделия

    Профиль

    «Рабство не для меня»: Роберт Браун и расовая политика черного пояса Алабамы

    Роберт Браун был педагогом, борцом за гражданские права, общественным деятелем, выборным должностным лицом и ветераном боевых действий Второй мировой войны.

  • Артикул Тип

    Артикул

    Полевой мятеж Фримена

    Обучение двухмоторным бомбардировщикам B-25 «Митчелл», 477-й никогда не участвовал в боевых действиях за границей, но участвовал в другом сражении здесь, в Соединенных Штатах. Сформированный как полностью черный отряд, он прославился не своим боевым послужным списком, а своей борьбой с военной версией «раздельных, но равных».

  • Тип статьи

    Статья

    Интернирование коренных жителей Аляски во время войны

    В начале кампании на Алеутских островах 800 коренных жителей Унанган были выселены и интернированы в убогих лагерях с 1942 по 1945 год.

  • Тип статьи

    Статья

    Обнародование того, что когда-то было секретом: Лос-Аламос и Манхэттенский проект

    Лос-Аламос и другие манхэттенские проектные площадки, застроенные в США в 1942 и 1943 годах.

  • Тип статьи

    Статья

    Совет по делам военных беженцев

    Когда в январе 1944 года президент Франклин Рузвельт создал Совет по делам военных беженцев, он поручил этому новому правительственному агентству спасать и оказывать помощь евреям и другим группам, столкнувшимся с преследованиями и убийствами нацистов в Европе. . К тому времени уже было убито более пяти миллионов европейских евреев. Сотрудники Военного совета по беженцам использовали творческий подход и почти уверенность в победе союзников, чтобы помочь сотням тысяч людей в последние семнадцать месяцев Второй мировой войны.

  • Тип статьи

    Артикул

    Первые плоды изгнания: европейское искусство у Пьера Матисса 1942

    В марте 1942 года в Нью-Йорке открылась специальная выставка, состоящая из 14 произведений искусства, каждое из которых было представлено 14 художниками, бежавшими из оккупированной нацистами Европы. .

  • Тип изделия

    Артикул

    Буйвол: 9Еженедельная газета 2-й пехотной дивизии во время Второй мировой войны

    Газета подразделения 92-й пехотной дивизии заслужила место в качестве одного из ведущих изданий боевых дивизий в Вооруженных силах во время Второй мировой войны.
     

  • Тип изделия

    Из коллекции

    Любовь — угадай, кто! Письма святого Валентина времен Второй мировой войны

    Разлученные войной, молодожены и будущие родители Ричард и Джин Порритт отпраздновали День святого Валентина единственным доступным им способом: поздравительными открытками и любовными письмами.

Нормирование во время Второй мировой войны

Вы когда-нибудь задумывались, сколько еды полагалось человеку во время Второй мировой войны?

Нормирование началось 8 января 1940 года, когда были нормированы бекон, масло и сахар. К 1942 году многие другие продукты питания, включая мясо, молоко, сыр, яйца и кулинарный жир, также были «в рационе».

Типичный недельный рацион для взрослого человека :

  • Бекон и ветчина         4 унции
  • Прочее мясо             стоимостью 1 шиллинг 2 пенса (эквивалентно 2 отбивным)
  • Сливочное масло                       2 унции
  • Сыр                      2 унции
  • Маргарин              4 унции
  • Кулинарный жир             4 унции
  • Молоко                        3 пинты
  • Сахар                     8 унций
  • Пресервы             1 фунт каждые 2 месяца
  • Чай                         2 унции
  • Яйца                      1 свежее яйцо (плюс количество сушеных яиц)
  • Сладости                   12 унций каждые 4 недели

Да, я знаю, о чем вы думаете… Это не похоже на что-то особенное, верно?

На самом деле простые люди выживали на таком пайке, хотя те, кто сам производил еду, могли иметь немного больше.

Вам может быть интересно, как такое вообще возможно.

Нормирование было средством обеспечения справедливого распределения продуктов питания и товаров, когда они были в дефиците. Он начался после начала Второй мировой войны с бензина, а затем включал другие товары, такие как масло, сахар и бекон. В конце концов, большая часть продуктов была охвачена карточной системой, за исключением фруктов и овощей.

Продовольственные книжки выдавались всем в Британии, которые затем регистрировались в магазине по своему выбору. Когда что-то было куплено, владелец магазина отмечал покупку в книге покупателей. Специальные исключения были сделаны для некоторых групп людей, которым требовалось дополнительное питание, таких как подземные горняки, члены Женской сухопутной армии и военнослужащие.

Министерство продовольствия было правительственным ведомством, созданным с начала войны до прекращения нормирования в 1958 году. Его целью было регулирование производства и использования продуктов питания. Министерство продовольствия использовало множество способов, чтобы помочь людям максимально использовать свои пайки, не выбрасывая пищу, и в то же время давало им идеи, как сделать приемы пищи более интересными. Они представили различные кампании, теле- и радиопередачи, а также литературу для просвещения общественности.

Как человек, который был очарован простотой рецептов блюд, которые Министерство продовольствия поощряло общественность готовить, я начал собирать листовки и брошюры, выпущенные для Министерства продовольствия.

Книги « Азбука кулинарии » и « Рыбная кулинария » были опубликованы H.M.S.O. Эти буклеты довольно интересны, так как они возвращают типичного домашнего повара к основам, рассказывая читателю о кулинарии и пищевых терминах, измерениях и хранении, некоторые из которых мы приняли бы как должное сегодня, когда все консервированные и упакованные в вакууме продукты легко доступны.

Наряду с этой статьей я хотел включить брошюру с рецептами, чтобы лучше понять, как правильно питаться.