Состав кокоса: Кокос — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

Кокос — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

16 Апреля 2020

12 Декабря 2022

3 минуты

3133

ProWellness

Оглавление

  • Описание кокоса
  • Состав экстракта кокоса
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и нормы потребления

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Описание кокоса

Кокос – это плод кокосовой пальмы. Часто его причисляют к орехам, но на самом деле это костянка массой до 2,5 кг.

Снаружи плод покрыт скорлупой, спрятанной под жесткими волокнами. Внутри него расположена белоснежная мякоть. Между скорлупой и мякотью плещется прозрачный сок. В процессе созревания кокоса сок превращается в эмульсию – кокосовое молоко. Когда созревание завершится, молоко загустеет и начнет затвердевать.

Кокос – вкусный экзотический продукт. Однако его применение не ограничивается кулинарией. Все его составляющие, кроме скорлупы, используют в фармацевтической и пищевой промышленности, косметологии и даже медицине.

Состав экстракта кокоса

В состав кокоса входят:

  • лауриновая кислота;
  • липиды;
  • фолиевая кислота;
  • калий;
  • магний;
  • белки;
  • пантотеновая кислота;
  • йод;
  • селен;
  • клетчатка;
  • эфирные компоненты;
  • витамины – C, E, PP, K, группы B.

Масло содержит кальций, токоферол, филлохинон, фосфор, железо, ситостерол, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Внимание! Кокосовая вода присутствует только в несозревших плодах и обладает низкой энергетической ценностью: 16 ккал в 100 г. В ней совсем нет жиров, и она имеет идентичный крови человека химический состав.

Полезные свойства

Кокос полезен при болезнях мочеполовой и нервной системы, иммунодефиците, сердечно-сосудистых нарушениях, заболеваниях глаз и суставов, диабете 2 типа, ожирении.

Высокая концентрация белков в кокосовой мякоти помогает наращивать мышечную массу. Содержащиеся в ней жиры понижают риск атеросклероза. Клетчатка улучшает состояние кишечника. В добавок, регулярно употребляя мякоть костянки, можно уменьшить привыкание к антибиотикам.

Кокосовое молоко – отличный природный тоник для кожи. Он делает ее упругой, сияющей и свежей, помогает устранить угревую сыпь. Раздраженные участки кожи после его применения успокаиваются и восстанавливаются.

Внимание! Раствор глюкозы и молока кокоса вводят внутримышечно при обезвоживании. Продукт обеспечивает сохранение водно-элетролитного баланса.

Из высушенной мякоти кокоса производят косметическое масло. Оно богато омега-3 и омега-6 жирными кислотами и токоферолом, который называют «витамином молодости». Продукт используют в косметологии, медицине. Он относится к диетическим, легко переваривается и обеспечивает защиту организма от болезнетворных микроорганизмов, поскольку содержит лауриновую кислоту, обладающую бактерицидным, противогрибковым и антивирусным действием.

Внимание! Кокосовая вода способна восстановить водно-элетролитный баланс, избавить человека от инфекций мочеполовой системы и прекрасно утолить жажду – все этого объясняется ее составом, который максимально идентичен составу крови.

Противопоказания и нормы потребления

Кокос противопоказан при непереносимости компонентов и аллергии. Поскольку продукт имеет высокую калорийность, нужно соблюдать нормы по его употреблению.

Взрослым мужчинам и женщинам можно съедать по 300 и 200 г кокосовой мякоти в день соответственно. Детям до 3 лет – 50 г, до 10 лет – 100 г.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста.

Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

фото и описание, состав, калорийность. Полезные свойства и вред кокосовых орехов

Кокосовый орех — по сути это даже не орех, а косточковый плод, растущий на кокосовой пальме (лат. Cocos nucifera). Это многолетнее травянистое растение семейства пальмовых, происходящее родом из Юго-Восточной Азии. В настоящее время кокосовые пальмы культивируют в тропиках обоих полушарий — на Филиппинах, в Малайзии, в Индии, тропиках Америки и Африки.

Плод кокосовой пальмы покрыт жесткой коричневой шероховатой оболочкой, под которой находится пригодная в пищу мякоть и так называемое кокосовое молоко — сладкая жидкость молочно-белого цвета. В некоторых редких сортах кокоса содержится не молоко, а желе, это та же жидкость, только значительно гуще по консистенции.

Чем полезен кокос? Мякоть кокосовых орехов содержит множество полезных веществ — витамины А и С, витамины группы В, кальций, натрий и калий, фосфор, жирное масло, натуральные сахара — глюкоза и фруктоза, органические кислоты, клетчатка и пектин. Состав кокосового ореха — это оптимальный баланс белков, жиров и углеводов. Кокосовое молочко и мякоть ореха содержат микроэлементы, восстанавливающие защитные силы организма, укрепляющие иммунитет и улучшающие зрение. Кокосовое молоко полезно для почек — оно выводит песок и снимает воспаление, также оно очень полезно для кожи.

Очень ценным продуктом является кокосовое масло, получаемое из мякоти кокосового ореха. Это масло совсем не содержит холестерина, за счет этого оно снижает риск развития атеросклероза, онкологических заболеваний и дегенерационных процессов. Кокосовое масло содержит много витамина Е, который улучшает репродуктивную функцию организма. Кокосовое масло быстро усваивается. Такое масло применяется как в кулинарии, так и в косметологии. Кокосовое масло смягчает и питает кожу, восстанавливает ее защитные функции, прекрасно очищает, обладает омолаживающими свойствами. Кокосовое масло — основной компонент натуральной косметики, производимой в Индии. Оно обладает бактерицидными и противомикробными свойствами.

Кокосовое молоко обычно пьют в свежем виде, а также используют для приготовления фруктовых коктейлей, алкогольных напитков, ликеров. Кокос активно используют для ароматизации продуктов и напитков, чая, кофе, табака и алкоголя.

Помимо приготовления кондитерских изделий и алкогольных напитков, кокосовые орехи используют и для приготовления других блюд. Особенно кокосы ценятся в восточной кухне. Типичное азиатское блюдо — рис, сваренный в скорлупе кокосового ореха. За время варки рис пропитывается вкусом и ароматом кокоса, получается весьма изысканное блюдо, не нуждающееся в дополнительных специях.

Для любителей кокосовых изделий рекомендуем сайт с натуральными органическими продуктами. Здесь и кокосовая стружка, и мука, и масло, и хлопья и даже чипсы без подсластителей и консервантов.

Энергетическая ценность

Содержание в 100 г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Кокосовое масло (полученное из отжатой мякоти кокоса), сырое 3,63 34,68 4,45 330,00
Кокосовое молоко (полученное из отжатых мякоти и млечного сока), сырое 2,29 23,84 3,34 230,00
Мякоть кокоса сушеная 6,88 64,53 7,35 660,00
Мякоть кокоса сырая 3,33 33,49 6,23 354,00

Витамины

Содержание в 100 г продукта А, мг В1, мг В2, мг РР, мг С, мг Каротин, мг
Кокосовое масло (полученное из отжатой мякоти кокоса), сырое 0,00 0,03 0,00 0,89 2,80 0,00
Кокосовое молоко (полученное из отжатых мякоти и млечного сока), сырое 0,00 0,03 0,00 0,76 2,80 0,00
Мякоть кокоса сушеная 0,00 0,06 0,01 0,60 1,50 0,00
Мякоть кокоса сырая 0,00 0,07
0,02
0,54 3,30 0,00

Минеральные вещества

Содержание в 100 г продукта Натрий, мг Калий, мг Кальций, мг Магний, мг Фосфор, мг Железо, мг
Кокосовое масло (полученное из отжатой мякоти кокоса), сырое 4,00
325,00
11,00 28,00 122,00 2,29
Кокосовое молоко (полученное из отжатых мякоти и млечного сока), сырое 15,00 263,00 15,00 37,00 100,00 1,64
Мякоть кокоса сушеная 37,00 543,00 26,00 90,00 206,00 3,32
Мякоть кокоса сырая 20,00 356,00 14,00 32,00 113,00 2,43

Оцените статью: 

Поделитесь с друзьями:

Химический состав и биологические свойства кокосовой (Cocos nucifera L.

) воды

1. Лопес М.А., Ларкинс Б.А. Происхождение, развитие и функции эндосперма. Растительная клетка. 1993; 5: 1383–1399. doi: 10.1105/tpc.5.10.1383. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Яник Дж., Полл Р.Э. Энциклопедия фруктов и орехов. КАБ Интернэшнл; Уоллингфорд, Великобритания: 2008. с. 112. [Google Scholar]

3. Патрик Дж. В., Оффлер К. Э. Компартментация процессов транспорта и переноса в развивающихся семенах. Дж. Эксп. Бот. 2001; 52: 551–564. дои: 10.1093/jexbot/52.356.551. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Кобаяси Х., Морисаки Н., Таго Ю., Хашимото Ю., Ивасаки С., Кавати Э., Нагата Р., Шудо К. Структурная идентификация основного цитокинин в кокосовом молоке в виде 14- O -(3- O -[β-D-галактопиранозил-(1->2)-α-D-галактопиранозил-(1->3)-α-L -арабинофуранозил]-4-О-(α-L-арабинофуранозил)-β-D-галактопиранозил)- транс--зеатинрибозид. хим. фарм. Бык. 1997; 45: 260–264. doi: 10.1248/cpb.45.260. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

5. Sandhya V.G., Rajamohan T. Сравнительная оценка гиполипидемических эффектов кокосовой воды и ловастатина у крыс, получавших диету, обогащенную жирами и холестерином. Пищевая хим. Токсикол. 2008;45:3585–3592. doi: 10.1016/j.fct.2008.08.030. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Международные нормы и стандарты Азиатско-тихоокеанского сообщества кокосов (APCC) для водных продуктов из кокоса. Целевая группа по стандартам, Азиатско-тихоокеанское сообщество по кокосовым орехам; Джакарта, Индонезия: 1994 г. 2-й проект. [Академия Google]

7. Сео К.С., Гви К.Н. Кокосовое молоко: Химия и технология. Междунар. Дж. Пищевая наука. Тех. 1997; 32: 189–201. doi: 10.1046/j.1365-2621.1997.00400.x. [CrossRef] [Google Scholar]

8. Джордж Э.Ф., Шеррингтон П.Д. Справочник по размножению растений культурой тканей и справочник коммерческих лабораторий. ООО «Экзегетика»; Эдингтон, Великобритания: 1984. [Google Scholar]

9. Мариат Ф. Влияние кокоса и копры на развитие молодых растений каттлей. Бык. соц. Бот. о. 1951;98:260–263. doi: 10.1080/00378941.1951.10834940. [CrossRef] [Google Scholar]

10. Mauney J.R., Hillman W.S., Miller C.O., Skoog F, Clayton R.A., Strong F.M. Биопроба, очистка и свойства фактора роста из кокоса. Физиол. Растение. 1952; 5: 485–497. doi: 10.1111/j.1399-3054.1952.tb07541.x. [CrossRef] [Google Scholar]

11. Shaw M., Srivastava B.I.S. Пуриноподобные вещества из эндосперма кокосового ореха и их влияние на старение вырезанных листьев злаков. Завод Физиол. 1964;39:528–532. doi: 10.1104/стр.39.4.528. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Закария З.А., Резал И., Мат Джайс А.М., Сомчит М.Н., Сулейман М.Р., Мармин А.Х.И., Сидек Х., Хусин С.Х., Рахим М.Х.А., Абдул Рахман Л. Противовоспалительное, жаропонижающее и ранозаживляющее действие свежего сока и экстракта ядра Cocos nucifera L. (типы MATAG) у экспериментальных животных. Дж. Фармакол. Токсикол. 2006; 1: 516–526. [Google Scholar]

13. Кэмпбелл-Фальк Д., Томас Т., Фальк Т.М., Тутуо Н., Клем К. Внутривенное введение кокосовой воды. Являюсь. Дж. Эмерг. Мед. 2000; 18:108–111. дои: 10.1016/S0735-6757(00)-7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Паммер С., Хейл П., Малек В., Петрояну Г. Влияние кокосовой воды на гемостаз. Являюсь. Дж. Эмерг. Мед. 2001; 19: 287–289. doi: 10.1053/ajem.2001.24477. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Анураг П., Раджамохан Т. Кардиопротекторный эффект нежной кокосовой воды при экспериментальном инфаркте миокарда. Растительная пища. Гум. Нутр. 2003; 58:1–12. doi: 10.1023/B:QUAL.0000040363.64356.05. [CrossRef] [Google Scholar]

16. Alleyne T., Roache S., Thomas C., Shirley A. Борьба с гипертонией с помощью кокосовой воды и моби: два напитка из тропической пищи. Вест-Индийская Мед. Дж. 2005; 54:3–8. дои: 10.1590/S0043-31442005000100002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. van Overbeek J., Conklin M. E., Blakeslee A.F. Факторы в кокосовом молоке, необходимые для роста и развития очень молодых эмбрионов Datura . Наука. 1941; 94: 350–351. doi: 10.1126/science.94.2441.350. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Verdeil J.L., Hocher V. Переваривание и всасывание пищи растениями: желудок растений. Тенденции Растениевод. 2002; 7: 280–281. doi: 10.1016/S1360-1385(02)02269-0. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

19. Анг С.Л.П., Йонг Дж.В.Х. Протокол для прорастания in vitro и устойчивого роста двух тропических омел. Тисс растительных клеток. Орг. Культ. 2005; 80: 221–228. doi: 10.1007/s11240-004-9372-9. [CrossRef] [Google Scholar]

20. Ардитти Дж. Микроразмножение орхидей. 2-е изд. Том II Издательство Блэквелл; Oxford, UK: 2008. [Google Scholar]

21. Kende H., Zeevaart J. Пять «классических» растительных гормонов. Растительная клетка. 1997; 9: 1197–1210. doi: 10.1105/tpc.9.7.1197. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Miller C.O., Skoog F., Von Saltza M.H., Strong F.M. Кинетин, фактор клеточного деления из дезоксирибонуклеиновой кислоты. Варенье. хим. соц. 1955; 77: 1392–1393. doi: 10.1021/ja01610a105. [CrossRef] [Google Scholar]

23. Миллер К.О., Скуг Ф., Окумура Ф.С., фон Зальца М.Х., Стронг Ф.М. Выделение, структура и синтез кинетина, вещества, способствующего делению клеток. Варенье. хим. соц. 1956; 78: 1375–1380. doi: 10.1021/ja01588a032. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

24. Letham D.S. Зеатин, фактор, индуцирующий клеточное деление, выделенный из Zea mays . Жизнь наук. 1963; 2: 569–573. doi: 10.1016/0024-3205(63)

-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Вермеулен К., Стрнад М., Криштоф В., Гавличек Л., Ван дер Аа А., Ленжоу М., Нджис Г., Родригус И., Стокман Б. ., Ван Онкелен Х., Ван Бокстале Д.Р., Бернеман З.Н. Антипролиферативное действие аналогов цитокининов растений с ингибирующей активностью в отношении циклинзависимых киназ. Лейкемия. 2002;16:299–305. doi: 10.1038/sj.leu.2402378. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Rattan S.I.S., Clark B.F.C. Кинетин задерживает начало признаков старения в фибробластах человека. Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 1994; 201: 665–672. doi: 10.1006/bbrc.1994.1752. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Эванс П., Холливелл Б. Микронутриенты: окислительный/антиоксидантный статус. бр. Дж. Нутр. 2001;85:S67–S74. doi: 10.1079/BJN2000296. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Шенкин А. Ключевая роль микроэлементов. Клиническая нутр. 2006; 25:1–13. doi: 10.1016/j.clnu.2005.11.006. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

29. Tulecke W., Weinstein L., Rutner A., ​​Laurencot H. Биохимический состав кокосовой воды (кокосового молока) в связи с ее использованием в культуре тканей растений. вклад Институт Бойса Томпсона. 1961; 21: 115–128. [Google Scholar]

30. Сантосо У., Кубо К., Ота Т., Тадокоро Т., Маэкава А. Питательный состав кокосовых орехов ( Cocos nucifera L. ) Food Chem. 1996; 57: 299–304. doi: 10.1016/0308-8146(95)00237-5. [CrossRef] [Google Scholar]

31. Министерство сельского хозяйства США (USDA) National Nutrient Database for Standard Reference, 2008. Орехи, кокосовая вода [онлайн] [по состоянию на 9 декабря 2009 г.]; Доступно: http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/cgi-bin/list_nut_edit.pl/,

32. Ge L., Tan S., Yong J.W. Х., Тан С.Н. Капиллярный электрофорез для анализа цитокининов: обзор. Электрофорез. 2006; 27: 4779–4791. doi: 10.1002/elps.200600195. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Ge L., Peh CYC, Yong J.W.H., Tan S.N., Hua L., Ong E.S. Анализы гиббереллинов методом капиллярного электрофореза-масс-спектрометрии в сочетании с твердофазной экстракцией. Ж. Хроматогр. А. 2007;1159: 242–249. doi: 10.1016/j.chroma.2007.05.041. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Ma Z., Ge L., Lee A.S.Y., Yong J.W.H., Tan S.N., Ong E.S. Одновременный анализ различных классов фитогормонов в кокосовой ( Cocos nucifera L. ) воде методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и жидкостной хроматографии-тандемной масс-спектрометрии после твердофазной экстракции. Анальный. Чим. Акта. 2008; 610: 274–281. doi: 10.1016/j.aca.2008.01.045. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

35. Wu Y., Hu B. Одновременное определение нескольких фитогормонов в натуральном кокосовом соке с помощью жидкостно-жидкостно-жидкостной микроэкстракции на основе полых волокон и высокоэффективной жидкостной хроматографии. Ж. Хроматогр. А. 2009;1216:7657–7663. doi: 10.1016/j.chroma.2009.09.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Блейксли Дж.Дж., Пир В.А., Мерфи А.С. Ауксиновый транспорт. Курс. мнение Растение Био. 2005; 8: 494–500. doi: 10.1016/j.pbi.2005.07.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Bialek L., Michalczuk L., Cohen J.D. Биосинтез ауксина при прорастании семян в Phaseolus vulgaris . Завод Физиол. 1992; 100: 509–517. doi: 10.1104/стр.100.1.509. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Якубовска А., Ковальчик С. Специфический фермент, гидролизующий 6- O (4- O )-индол-3-илацетил- β -d-глюкоза в незрелых ядрах Zea mays. Дж . Завод Физиол. 2005; 162: 207–213. doi: 10.1016/j.jplph.2004.05.015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Берлет Т., Кроган Н.Т., Скарпелла Э. Сигналы ауксина — включение генов и переворачивание клеток. Курс. мнение Растение Био. 2004; 7: 553–563. doi: 10.1016/j.pbi.2004.07.016. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

40. Дхармасири Н., Дхармасири С., Вейерс Д., Лехнер Э., Ямада М., Хобби Л., Эхрисманн Дж.С., Юргенс Г., Эстель М. Развитие растений регулируется семейством ауксиновых рецепторов F Box белки. Дев. Клетка. 2005; 9: 109–119. doi: 10.1016/j.devcel.2005.05.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Robert H.S., Friml J. Auxin и др. Сигналы о движении растений. Нац. хим. биол. 2009;5:325–332. doi: 10.1038/nchembio.170. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Вернер Т. , Мотыка В., Стрнад М., Шмуллинг Т. Регуляция роста растений цитокинином. проц. Натл. акад. науч. США. 2001;98:10487–10492. doi: 10.1073/pnas.171304098. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Амасино Р.М. 1955: Прибывает Кинетин. 50 –90 118 годовщины нового растительного гормона. Завод Физиол. 2005; 138:1177–1184. doi: 10.1104/стр.104.

0. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Mok D.W.S., Mok M.C. Цитокинины: химия, активность и функции. КПР Пресс; Бока-Ратон, Флорида, США: 1994. [Google Scholar]

45. Tantikanjana T., Yong J.W.H., Letham D.S., Griffith M., Hussain H., Ljung K., Sandberg G., Sundaresan V. Контроль пазушных почек инициация и съемка архитектуры в Arabidopsis по гену SUPERSHOOT . Гены Дев. 2001; 15: 1577–1588. doi: 10.1101/gad.887301. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Haberer G., Kieber J.J. Цитокинины. Новое понимание классического фитогормона. Завод Физиол. 2002; 128: 354–362. doi: 10.1104/стр.010773. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Франк М., Шмуллинг Т. Цитокининовые циклы клеток. Тенденции Растениевод. 1999; 4: 243–244. дои: 10.1016/S1360-1385(99)01425-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Ган С., Амасино Р.М. Цитокинины в старении растений: от опрыскивания и молитвы до клонирования и игры. Биоэссе. 1996; 18: 557–565. doi: 10.1002/bies.950180707. [CrossRef] [Google Scholar]

49. Хуан Л.В.Т., Такамура Т., Танака М. Формирование каллуса и регенерация растений из каллуса через соматические зародышевые структуры у орхидеи Cymbidium . Растениевод. 2004; 166:1443–1449. doi: 10.1016/j.plantsci.2004.01.023. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

50. Чхве Б.Х., Ким В., Ван К.К., Ким Д.К., Тан С.Н., Юн Дж.В.Х., Ким К.Т., Юн Х.С. Кинетинрибозид преимущественно индуцирует апоптоз, модулируя белки семейства Bcl-2 и каспазу-3 в раковых клетках. Рак Летт. 2008; 261:37–45. doi: 10.1016/j.canlet.2007.11.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Heo HJ, Hong S.C., Cho HY, Hong B., Kim HK, Kim EK, Shin D.H. Ингибирующее действие зеатина, выделенного из Fiatoua villosa , на активность ацетилхолинэстеразы из клеток PC12. Мол. Клетки. 2002; 13:113–117. [PubMed] [Академия Google]

52. Ким М.Дж., Чой С.Дж., Лим С.Т., Ким Х.К., Ким Ю.Дж., Юн Х.Г., Шин Д.Х. Добавка зеатина улучшает вызванное скополамином ухудшение памяти у мышей. Бионауч. Биотехнолог. Биохим. 2008; 72: 577–581. doi: 10.1271/bbb.70480. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Barciszewski J., Siboska G.E., Pedersen B.O., Clark B.F., Rattan S.I. Доказательства присутствия кинетина в ДНК и клеточных экстрактах. ФЭБС лат. 1996; 393:197–200. doi: 10.1016/0014-5793(96)00884-8. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

54. Ге Л., Йонг Дж.В.Х., Гох Н.К., Чиа Л.С., Тан С.Н., Онг Э.С. Идентификация кинетина и кинетинрибозида в кокосовой ( Cocos nucifera L. ) воде с использованием комбинированного подхода жидкостной хроматографии-тандемной масс-спектрометрии, высокоэффективной жидкостной хроматографии и капиллярного электрофореза. Ж. Хроматогр. Б. 2005; 829: 26–34. doi: 10.1016/j.jchromb.2005.09.026. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Sobieszczuk-Nowicka E., Wieczorek P., Legocka J. Кинетин влияет на уровень хлоропластных полиаминов и активность трансглутаминазы при старении листьев ячменя. Акта Биохим. пол. 2009 г.;56:255–259. [PubMed] [Google Scholar]

56. Летам Д.С., Пални Л.М.С. Биосинтез и метаболизм цитокининов. Анну. Преподобный Завод Физиол. Завод Мол. биол. 1983; 34: 163–197. doi: 10.1146/annurev.pp.34.060183.001115. [CrossRef] [Google Scholar]

57. Каминек М. Прогресс в исследованиях цитокининов. Тенденции биотехнологии. 1992; 10: 159–164. doi: 10.1016/0167-7799(92)-9. [CrossRef] [Google Scholar]

58. Биннс А.Н. Накопление и действие цитокининов: биохимический, генетический и молекулярный подходы. Анну. Преподобный Завод Физиол. Завод Мол. биол. 1994;45:173–196. doi: 10.1146/annurev.pp.45.060194.001133. [CrossRef] [Google Scholar]

59. Шарма С.П., Каур П., Ротанг С.И.С. Кинетин гормона роста растений задерживает старение, продлевает жизнь и замедляет развитие плодовой мушки Zapronius paravittiger . Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 1995; 216:1067–1071. doi: 10.1006/bbrc.1995.2729. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Шарма С.П., Каур Дж., Раттан С.И.С. Увеличение продолжительности жизни плодовых мушек Zapronius , питающихся кинетином сопровождается их снижением плодовитости и повышенной каталазной активностью. Биохим. Мол. биол. Междунар. 1997; 41: 869–875. [PubMed] [Google Scholar]

61. Lee J.H., Chung K.Y., Bang D., Lee K.H. Поиск белков, связанных со старением, в эндотелиальных клетках микрососудов дермы человека, обработанных антивозрастными агентами. Протеомика. 2006; 6: 1351–1361. doi: 10.1002/pmic.200500287. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

62. Минорский П.В. Горячее и классическое. Кинетин: Эликсир жизни? Завод Физиол. 2003; 132:1135–1136. дои: 10.1104/стр.

3. [CrossRef] [Google Scholar]

63. Rattan S.I.S. Способ и композиция для смягчения неблагоприятных последствий старения. 5371089. Патент США. 1994

64. McCullough J.L., Weinstein G.D. Клиническое исследование безопасности и эффективности местного применения кинетина 0,1% (Kinerase R) для лечения фотоповрежденной кожи. Косметический Дерматол. 2002; 15:29–32. [Google Scholar]

65. Коллинз А.Р. Окислительное повреждение ДНК, антиоксиданты и рак. Биоэссе. 1999; 21: 238–246. doi: 10.1002/(SICI)1521-1878(199903)21:3<238::AID-BIES8>3.0.CO;2-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

66. Олсен А., Сибоска Г.Е., Кларк Б.Ф.С., Rattan S.I.S. N 6 -Фурфуриладенин, кинетин, защищает ДНК от окислительного повреждения, опосредованного реакцией Фентона. Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 1999; 265:499–502. doi: 10.1006/bbrc.1999.1669. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

67. Вербеке П., Сибоска Г.Е., Кларк Б.Ф.С., Rattan S.I.S. Кинетин ингибирует окисление белков и гликооксидацию in vitro . Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 2000; 276:1265–1270. doi: 10.1006/bbrc.2000.3616. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

68. Лешем Ю.Ю. Процессы старения растений и свободные радикалы. Свободнорадикальная биол. Мед. 1988; 5: 39–49. doi: 10.1016/0891-5849(88)

-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

69. Griffaut B., Bos R., Maurizis J.C., Madelmont J.C., Ledoigt G. Цитотоксическое действие кинетинрибозида на опухолевые клетки мыши, человека и растений. Междунар. Дж. Биол. Маркомол. 2004; 34: 271–275. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2004.06.004. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

70. Orr M.F., McSwain B. Влияние кинетина на эпителий и фибробласты в культуре тканей. Рак. 1957; 10: 617–624. doi: 10.1002/1097-0142(195705/06)10:3<617::AID-CNCR2820100329>3.0.CO;2-L. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

71. Orr MF, McSwain B. Влияние кинетина, кинетин рибофуранозида и гибберелловой кислоты на культуры рака кожи и молочной железы и кистозной болезни. Рак рез. 1960; 20: 1362–1364. [PubMed] [Google Scholar]

72. Ковальска Е. Влияние кинетина (6-фурфурилоаминопурина) на фибробласты человека в культуре клеток. Фолиа Морфол. 1992;51:109–118. [PubMed] [Google Scholar]

73. Чеонг Дж., Гох Д., Йонг Дж.У.Х., Тан С.Н., Онг Э.С. Ингибирующее действие кинетинрибозида на гептамоа человека, HepG2. Мол. БиоСист. 2009; 5:91–98. дои: 10.1039/B712807J. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

74. Кабельо С.М., Баир В.Б., III, Лей С., Ламор С.Д., Азимиан С., Вондрак Г.Т. Экспериментальный химиотерапевтический N 6 -фурфуриладенозин (кинетин-рибозид) вызывает быстрое истощение АТФ, генотоксический стресс и активацию CDKN1A (p21) в линиях раковых клеток человека. Биохим. Фармакол. 2009 г.;77:1125–1138. doi: 10.1016/j.bcp.2008.12.002. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

75. Тидеманн Р.Э., Мао С., Ши С.С., Чжу Ю.С., Палмер С.Е., Себаг М., Марлер Р., Чези М., Фонсека Р. , Бергсагель П. Л., Шиммер А.Д., Стюарт А.К. Идентификация кинетинрибозида как репрессора CCND1 и CCND2 с доклинической антимиеломной активностью. Дж. Клин. Вкладывать деньги. 2008; 118:1750–1764. doi: 10.1172/JCI34149. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

76. Sheu J.R., Hsiao G., Shen M.Y., Chou C.Y., Lin C.H., Chen T.F., Chou D.S. Ингибирующие механизмы кинетина, гормона, стимулирующего рост растений, в агрегации тромбоцитов. Тромбоциты. 2003; 14: 189–196. doi: 10.1080/0953710021000060925. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

77. Hsiao G., Shen M.Y., Lin K.H., Chou C.Y., Tzu N.H., Lin CH, Chou D.S., Chen TF, Sheu J.R. активированные тромбоциты in vitro и при тромбообразовании in vivo . Евро. Дж. Фармакол. 2003; 465: 281–287. doi: 10.1016/S0014-2999(03)01528-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

78. Barciszewski J., Massino F., Clark B.F.C. Кинетин — мультиактивная молекула. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2007; 40:182–192. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2006.06.024. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

79. Летэм Д.С. Регуляторы клеточного деления в тканях растений. ХХ. Цитокинины кокосового молока. Физиол. Растение. 1974; 32: 66–70. дои: 10.1111/j.1399-3054.1974.tb03728.x. [CrossRef] [Google Scholar]

80. Летэм Д.С. Регуляторы клеточного деления в тканях растений. XXI. Распределение коэффициентов для цитокининов. Планта. 1974; 118: 361–364. doi: 10.1007/BF00385586. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

81. Van Staden J., Drewes S.E. Идентификация зеатина и рибозида зеатина в кокосовом молоке. Физиол. Растение. 1975; 34: 106–109. doi: 10.1111/j.1399-3054.1975.tb03801.x. [CrossRef] [Google Scholar]

82. Laureys F., Dewitte W., Witters E., Van Montagu M., Inzé D., Van Onckelen H. Зеатин незаменим для перехода G2-M в табаке BY-2. клетки. Письмо ФЭБС. 1998;426:29–32. doi: 10.1016/S0014-5793(98)00297-X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

83. Choi S.J., Jeong CH, Choi S.G., Chun J. Y., Kim YJ, Lee J.M., Shin D.H., Heo HJ. . Дж. Мед. Еда. 2009; 12: 271–277. doi: 10.1089/jmf.2007.0678. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

84. Rattan S.I.S., Sodagam L. Геронтомодулирующее и сохраняющее молодость действие зеатина на фибробласты кожи человека в процессе старения in vitro . Омоложение Рез. 2005; 8: 46–57. doi: 10.1089/rej.2005.8.46. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

85. Бьюкенен Б.Б., Груиссем В., Джонс Р.Л. Американское общество физиологов растений. Джон Уайли и сыновья, инк.; Соммерсет, Нью-Джерси, США: 2000. Биохимия и молекулярная биология растений. [Google Scholar]

86. Такер Г.А., Робертс Дж.А. Протоколы растительных гормонов. Хумана Пресс Инк .; Тотова, Нью-Джерси, США: 2000. [Google Scholar]

87. Дэвис П. Дж. Гормоны растений: биосинтез, передача сигналов, действие! Клювер Академик; Дордрехт, Нидерланды: 2004 г. [Google Scholar]

88. Chen J., Sun Z., Zhang Y., Zeng X., Qing C., Liu J., Li L., Zhang H. Синтез производных гиббереллина с противоопухолевой биологической активностью. биоорг. Мед. хим. лат. 2009;19:5496–5499. doi: 10.1016/j.bmcl.2009.07.090. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

89. Ge L., Yong J.W.H., Tan S.N., Hua L., Ong E.S. Анализы гиббереллинов в кокосовой ( Cocos nucifera L.) воде методом частичного заполнения — мицеллярной электрокинетической хроматографии — масс-спектрометрии с реверсированием электроосмотического потока. Электрофорез. 2008;29: 2126–2134. doi: 10.1002/elps.200700717. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

90. Институт медицины (IOM) Справочное потребление кальция, фосфора, магния, витамина D и фтора. Пресса Национальной Академии; Вашингтон, округ Колумбия, США: 2000. [Google Scholar]

91. Институт медицины (IOM) Справочное потребление витамина С, витамина Е, селена и каротиноидов. Пресса Национальной Академии; Вашингтон, округ Колумбия, США: 2000. [Google Scholar]

92. Институт медицины (IOM) Справочное потребление витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, Кремний, ванадий и цинк. Пресса Национальной Академии; Вашингтон, округ Колумбия, США: 2001. [PubMed] [Google Scholar]

93. Стена М.М. Аскорбиновая кислота и минеральный состав сортов лонгана ( Dimocarpus longan ), личи ( Litchi chinensis ) и рамбутана ( Nephelium lappaceum ), выращенных на Гавайях. J. Пищевой компост. Анальный. 2006; 19: 655–663. doi: 10.1016/j.jfca.2005.12.001. [CrossRef] [Google Scholar]

94. Saat M., Singh R., Sirisinghe R.G., Nawawi M. Регидратация после тренировки свежей кокосовой водой, углеводно-электролитным напитком и простой водой. Дж. Физиол. Антропол. заявл. Науки о человеке. 2002;21:93–104. doi: 10.2114/jpa.21.93. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

95. Fernandes JCB, Neto O.G., Rohwedder JJR, Kubota L.T. Одновременное определение хлоридов и калия в напитках с углеводным электролитом с использованием массива ионоселективных электродов, управляемых микрокомпьютером. J. Бразильская хим. соц. 2000; 11: 349–354. doi: 10.1590/S0103-50532000000400004. [CrossRef] [Google Scholar]

96. Gillman M.W., Cupples L.A., Gagnon D., Posner B.M., Ellison R.C., Castelli W.P., Wolf P.A. Защитное действие фруктов и овощей на развитие инсульта у мужчин. Варенье. Мед. доц. 1995;273:1113–1117. doi: 10.1001/jama.1995.03520380049034. [PubMed][CrossRef] [Google Scholar]

Влияние потребления фруктов и овощей на риск ишемической болезни сердца. Анна. Стажер Мед. 2001; 134:1106–1114. doi: 10.7326/0003-4819-134-12-200106190-00010. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

98. Bazzano L.A., He J., Ogden L.G., Loria C.M., Vupputuri S., Myers L., Whelton P.K. Потребление фруктов и овощей и риск сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых в США: первое национальное исследование здоровья и питания, последующее эпидемиологическое исследование. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2002;76:93–99. doi: 10.1093/ajcn/76.1.93. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

99. Риболи Э., Норат Т. Эпидемиологические доказательства защитного действия фруктов и овощей на риск развития рака, Am . Дж. Клин. Нутр. 2003; 78: 559–569. doi: 10.1093/ajcn/78.3.559S. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

100. Депейн Ф., Брюс В. Р., Шангари Н., Мехта Р., О’Брайен П. Дж. Функция митохондрий и токсичность: роль витаминов группы В в путях одноуглеродного переноса. хим. биол. Взаимодействовать. 2006; 163:113–132. doi: 10.1016/j.cbi.2006.05.010. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

101. Гаррет Р.Х., Гришам Г.М. Биохимия. 3-е изд. Томсон Брукс/Коул; Белмонт, Калифорния, США: 2005. [Google Scholar]

102. Мацуо Ю., Гринберг Д.М. Кристаллический фермент, расщепляющий гомосерин и цистатионин: III. Расщепление коферментов, активаторы и ингибиторы. Дж. Биол. хим. 1958; 234: 507–515. [PubMed] [Google Scholar]

103. Carroll WR, Stacy GW, du Vigneaud V. α-Кетомасляная кислота как продукт ферментативного расщепления цистатионина. Дж. Биол. хим. 1949;180:375–382. [PubMed] [Google Scholar]

104. Conn E.E., Stumpf P.K. Очерки биохимии. 3-е изд. Джон Уайли и сыновья, инк. ; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 1972. стр. 436–437. [Google Scholar]

105. Либерман М., Маркс А.Д., Смит С. Основы медицинской биохимии Марка. Клинический подход. Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; Балтимор, Мэриленд, США: 2007. [Google Scholar]

106. Гох Ю.И., Корен Г. Фолиевая кислота при беременности и исходах плода. Дж. Обст. Гинеколь. 2008; 28:3–13. дои: 10.1080/01443610701814195. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

107. Робинсон К., Архарт К., Рефсум Х., Браттстрем Л., Бурс Г., Уеланд П., Рубба П., Пальма-Рейс Р., Мелади Р., Дейли Л., Виттеман Дж., Грэм И. Низкие концентрации циркулирующих фолатов и витамина В6: факторы риска инсульта, заболеваний периферических сосудов и заболеваний коронарных артерий. Тираж. 1998; 97: 437–443. doi: 10.1161/01.CIR.97.5.437. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

108. Zhang S.M., Willett W.C., Selhub J., Hunter D.J., Giovannucci E.L., Holmes MD, Colditz G.A., Hankinson S.E. Плазменный фолат, витамин B6, витамин B12, гомоцистеин и риск рака молочной железы. Дж. Натл. Рак инст. 2003;95: 373–380. doi: 10.1093/jnci/95.5.373. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

109. Jackson J.C., Gordon A., Wizzard G., McCook K., Rolle R. Изменения химического состава кокосовой ( Cocos nucifera L.) воды при созревании фрукт. J. Sci. Фуд Агро. 2004; 84: 1049–1052. doi: 10.1002/jsfa.1783. [CrossRef] [Google Scholar]

110. Нето М.Ф., де Холанда Дж.С., Фолегатти М.В., Гейи ​​Х.Р., Перейра В.Е., Кавальканте Л.Ф. Качество зеленых плодов кокосового ореха «ао-верде» в зависимости от доз азота и калия посредством фертигации. Преподобный Брас. англ. Агр. Окружающий. 2007; 11: 453–458. [Академия Google]

Питательный состав кокосовой воды

Это автоматически переведенная статья.

Спрос на кокосовую воду, которую маркетологи называют «спортивным напитком Матери Природы», неуклонно растет. Питательные компоненты кокосовой воды обещают увлажнить организм и помочь преодолеть многие недуги, от рвоты до рака и камней в почках. Но полезно ли пить кокосовую воду?

1. Что содержит кокосовая вода?

Кокосовая вода имеет естественный сладкий и освежающий вкус. Он содержит легкоусвояемые углеводы в виде сахаров и электролитов. Не путать с кокосовым молоком или кокосовым маслом с высоким содержанием жира, кокосовая вода представляет собой прозрачную жидкость из фруктов, извлеченных из свежих молодых кокосов.
Низкое содержание калорий, естественное отсутствие жиров и холестерина, больше калия, чем в 4 бананах, и дополнительное количество воды — это лишь некоторые из многих документально подтвержденных преимуществ кокосовой воды.
Кокосовая вода содержит меньше калорий, меньше натрия и больше калия, чем спортивные напитки. Большая часть кокосовой воды не имеет вкуса, около 30 мл кокосовой воды содержат около 5,45 калорий, 1,3 грамма сахара, 61 миллиграмм калия и 5,45 миллиграмма натрия. Между тем, Gatorade содержит 6,25 калорий, 1,75 г сахара, 3,75 мг калия и 13,75 мг натрия.
Кокосовая вода содержит меньше сахара, чем многие спортивные напитки, и гораздо меньше сахара, чем газированные напитки и некоторые соки. Кокосовая вода первого отжима может быть лучшим выбором для взрослых и детей, которым нужен менее сладкий напиток. Однако, по словам Лилиан Чунг, доктора наук Гарвардской школы общественного здравоохранения, злоупотреблять кокосовой водой не следует. «Бочка на 11 унций содержит 60 калорий, и если вы выпиваете несколько чашек в день, калории могут быстро накапливаться», — говорит она.
Ченг, зарегистрированный диетолог и соавтор книги «Вкус: осознанное питание, осознанная жизнь», предлагает внимательно относиться к выбору напитков и читать этикетки, чтобы выбирать простую, чистую и полезную кокосовую воду. Избегайте напитков с добавлением сахара или сока, так как они ничем не отличаются от других сладких напитков.

2. Питательный состав кокосовой воды

Приведенная ниже информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США, в 1 чашке 100% кокосовой воды около 240 граммов содержится:
Калорий: 44 Жиров: 0 г Натрия: 64 мг Углеводов: 10,4 г Клетчатки : 0 г Сахар: 9,6 г Белок: 0,5 г Одна чашка свежей кокосовой воды содержит около 10 г углеводов. 100% кокосовая вода содержит около 9 граммов натурального сахара. Некоторые бренды кокосовой воды подслащены добавлением сахара, поэтому внимательно проверяйте этикетки, прежде чем выбирать консервированную кокосовую воду.
Обычно в кокосовой воде мало или совсем нет жира (менее 1 грамма), но некоторые марки консервированной кокосовой воды могут содержать небольшое количество жира.
Кокосовая вода содержит небольшое количество белка; Количество может варьироваться в зависимости от марки.
Кокосовая вода — отличный источник витамина С, 24 мг на порцию. Это составляет около 32% рекомендуемой нормы потребления пищи (RDA) для женщин и 27% для мужчин.
Кокосовая вода также содержит тиамин, витамин группы В (около 8% от рекомендуемого уровня). Минералы в кокосовой воде включают калий (404 мг или 16% от рекомендуемого количества для женщин и 12% для мужчин), марганец (0,5 мг или 28% от рекомендуемого количества для женщин и 22% для мужчин). Кокосовая вода также содержит небольшое количество магния, кальция, железа, фосфора, цинка и меди.

Nước dừa chứa rất nhiều chất dinh dưỡng

3. Полезно ли пить кокосовую воду?


За прошедшие годы было опубликовано и принято во многих странах мира, особенно в странах с тропическим климатом, множество свидетельств о пользе этого натурального напитка. Однако недавно несколько сообщений в социальных сетях стали вирусными по всему миру, утверждая, что питье горячей кокосовой воды помогает вылечить рак. Позже Американский институт рака опубликовал список продуктов против рака, зарегистрированных под торговой маркой, в которые не входила кокосовая вода. Судебный процесс, урегулированный в 2011 году, обязал производителя кокосовой воды прекратить делать преувеличенные заявления о полезности своего продукта.
Хотя исследования на животных показали, что кокосовая вода может давать такие преимущества, как повышение уровня сахара в крови, предотвращение образования камней в почках и снижение уровня холестерина, это не было полностью изучено на людях. Однако одно небольшое исследование на людях показало, что увеличение потребления кокосовой воды снижает кровяное давление.
Некоторые люди любят кокосовую воду и используют ее в качестве спортивного напитка. Кокосовая вода содержит электролиты (натрий, калий, кальций и магний) и углеводы, помогающие улучшить мышечную функцию, при этом добавляет меньше калорий, чем обычные спортивные напитки, и не содержит глютена. Некоторые из научно обоснованных преимуществ кокосовой воды включают в себя:
Антиоксидант: Свободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, образующиеся в клетках в процессе метаболизма. Производство свободных радикалов увеличивается в ответ на стресс или травму. Когда свободных радикалов слишком много, организм переходит в состояние окислительного стресса, который может повредить нормальные клетки и увеличить риск заболевания. Исследования на животных, подвергшихся воздействию токсинов, показали, что кокосовая вода содержит антиоксиданты, которые изменяют свободные радикалы, делая их более безопасными. Одно исследование показало, что у крыс с повреждением печени наблюдалось значительное улучшение окислительного стресса при лечении кокосовой водой по сравнению с необработанными мышами. На сегодняшний день ни одно исследование не исследовало эту антиоксидантную активность у людей. Короче говоря, кокосовая вода содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Борется с диабетом: исследования показали, что кокосовая вода может снизить уровень сахара в крови и улучшить другие показатели здоровья у животных с диабетом. В одном исследовании диабетические крысы, получавшие кокосовую воду, поддерживали более высокий уровень сахара в крови, чем контрольная группа. В том же исследовании также было обнаружено, что у крыс, которым давали кокосовую воду, был более низкий уровень гемоглобина A1c, что свидетельствует о хорошем долгосрочном контроле уровня сахара в крови. Другое исследование показало, что употребление кокосовой воды крысами с диабетом приводило к повышению уровня сахара в крови и снижению маркеров окислительного стресса. Однако необходимы более контролируемые исследования, чтобы подтвердить эти эффекты у людей. С питательным профилем 3 грамма клетчатки и содержанием усваиваемых углеводов всего 6 граммов на чашку (240 мл) кокосовая вода может легко вписаться в диету диабетика. Это также хороший источник магния, который может повысить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа и преддиабетом. Таким образом, исследования на животных с диабетом показывают, что кокосовая вода может улучшить контроль уровня сахара в крови. Это также хороший источник магния, который может повысить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови. Предотвратите образование камней в почках. Для предотвращения образования камней в почках важно пить достаточное количество воды. Хотя обычная вода — отличный вариант, одно исследование показало, что кокосовая вода может быть еще лучше. Камни в почках образуются, когда кальций, оксалат и другие соединения объединяются, образуя кристаллы, которые откладываются в моче. Однако некоторые люди более восприимчивы к камням в почках, чем другие. В исследовании на крысах с камнями в почках кокосовая вода предотвращала прилипание кристаллов к почкам и другим частям мочевыводящих путей. Это также уменьшает количество кристаллов, образующихся в моче. Исследователи считают, что кокосовая вода помогает снизить выработку свободных радикалов в ответ на высокий уровень оксалатов в моче. Имейте в виду, что это первое исследование, в котором изучалось влияние кокосовой воды на камни в почках. В этой области необходимы дополнительные исследования. Таким образом, ранние исследования на животных показывают, что кокосовая вода может предотвратить образование камней в почках, уменьшая образование и отложение кристаллов. Поддерживает здоровье сердца: употребление кокосовой воды может быть полезно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. В одном исследовании крысы, которые пили кокосовую воду, снижали уровень холестерина и триглицеридов в крови, а также значительно уменьшали жир в печени. В другом исследовании исследователи кормили крыс аналогичной диетой, дополненной аналогичной дозой (4 мл на 100 граммов веса тела) кокосовой воды. Через 45 дней группа, принимавшая кокосовую воду, снизила уровень холестерина и триглицеридов наравне с эффектами статина, используемого для снижения уровня холестерина. Помните, что это очень высокая доза. В человеческом исчислении это будет эквивалентно 150-фунтовому (68-килограммовому) человеку, потребляющему 91 унция (2,7 литра) кокосовой воды в день. Однако вывод о том, что он снижает уровень холестерина так же эффективно, как и статины, впечатляет и требует дальнейших исследований. Таким образом, исследования на животных показывают, что кокосовая вода может обладать мощными свойствами снижения уровня холестерина. Снижает кровяное давление: кокосовая вода очень хорошо помогает контролировать кровяное давление. В небольшом исследовании с участием людей с высоким кровяным давлением кокосовая вода улучшала систолическое кровяное давление (показатель более высокого кровяного давления) у 71% участников.