Таблица содержания и соотношения омега-3 и омега-6 в продуктах
Таблицы содержания и соотношения омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот в 100 г продуктов.
Оптимальное общее соотношение омега-3 к омега-6 в рационе питания 1:3-1:6 и его необходимо поддерживать. Не желательно превышение значения 1:10, однако при современном питании оно достигает 1:30. Это стимулирует течение хронических воспалительных процессов в организме, в том числе в суставах, способствует развитию атеросклероза и других заболеваний.
>> Читайте, что такое омега-3
Содержание омега-3 и омега-6 жиров дано для свежих продуктов, не жареных орехов и семечек, нерафинированных масел холодного отжима.
Содержание и соотношение омега-3 и омега-6 в растительных маслах
Продукты, 100 г | Омега-3, г | Омега-6, г | Соотношение омега-3: омега-6 |
Льняное масло | 53 | 17 | 1:0,3 |
Рыжиковое масло | 35-38 | 28-38 | 1:0,8-1:1 |
Конопляное масло | 26 | 54 | 1:2 |
Кедровое масло | 16 | 37 | 1:2,3 |
Масло грецкого ореха | 10,5 | 53 | 1:5 |
Рапсовое масло | 9 | 14,5 | 1:1,6 |
Соевое масло | 7 | 50 | 1:7 |
Горчичное масло | 5,9 | 15 | 1:2,5 |
Масло амаранта | 1,8 | 50 | 1:28 |
Кукурузное масло | 1,16 | 53,5 | 1:46 |
Масло авокадо | 0,96 | 12,5 | 1:13 |
Оливковое масло | 0,76 | 9,7 | 1:13 |
Кунжутное масло | 0,3 | 41,3 | 1:138 |
Пальмовое масло | 0,2 | 9,1 | 1:46 |
Подсолнечное масло | 0,2 | 40 | 1:200 |
Хлопковое масло | 0,2 | 51,5 | 1:257 |
Масло виноградной косточки | 0,1 | 69,5 | 1:695 |
Содержание и соотношение омега-3 и омега-6 в рыбе и морепродуктах
Продукты, 100 г | Омега-3, г | Омега-6, г | Соотношение омега-3: омега-6 |
Жир лосося | 37 | 1,54 | 1:0,04 |
Жир печени трески | 19,7 | 0,93 | 1:0,05 |
Жир сельди | 13,4 | 1,15 | 1:0,09 |
Икра красная, чёрная | 6,8 | 0,08 | 1:0,01 |
Скумбрия атлантическая | 2,7 | 0,22 | 1:0,08 |
Лосось тихоокеанский | 2,4 | 0,12 | 1:0,05 |
Сельдь тихоокеанская | 2,08 | 0,19 | 1:0,09 |
Сельдь атлантическая | 1,84 | 0,13 | 1:0,07 |
Лосось атлантический | 1,8 | 0,17 | 1:0,1 |
Скумбрия тихоокеанская | 1,7 | 0,11 | 1:0,07 |
Сиг | 1,47 | 0,27 | 1:0,18 |
Кижуч дикий | 1,44 | 0,2 | 1:0,14 |
Мойва осенняя | 1,44 | 0,23 | 1:0,16 |
Тунец голубой | 1,34 | 0,053 | 1:0,04 |
Форель | 0,98 | 0,17 | 1:0,17 |
Мойва весенняя | 0,95 | 0,09 | 1:0,1 |
Устрицы тихоокеанские | 0,79 | 0,03 | 1:0,04 |
Корюшка | 0,73 | 0,045 | 1:0,06 |
Зубатка | 0,73 | 0,02 | 1:0,03 |
Горбуша | 0,69 | 0,09 | 1:0,13 |
Кефаль | 0,5 | 0,09 | 1:0,17 |
Мидии | 0,5 | 0,02 | 1:0,04 |
Кальмар | 0,5 | 0,002 | 1:0,004 |
Осетр | 0,46 | 0,07 | 1:0,15 |
Форель морская | 0,45 | 0,07 | 1:0,15 |
Устрицы | 0,37 | 0,046 | 1:0,12 |
Камбала | 0,3 | 0,05 | 1:0,17 |
Морской окунь | 0,29 | 0,01 | 1:0,03 |
Тунец полосатый | 0,27 | 0,016 | 1:0,06 |
Палтус | 0,23 | 0,03 | 1:0,13 |
Морской угорь | 0,22 | 0,2 | 1:0,9 |
Треска атлантическая | 0,2 | 0,005 | 1:0,03 |
Налим | 0,19 | 0,009 | 1:0,05 |
Осьминог | 0,19 | 0,009 | 1:0,05 |
Лобстер | 0,18 | 0,04 | 1:0,22 |
Тилапия | 0,17 | 0,16 | 1:0,95 |
Раки | 0,157 | 0,05 | 1:0,33 |
Треска тихоокеанская | 0,13 | 0,018 | 1:0,13 |
Пикша | 0,14 | 0,017 | 1:0,12 |
Морской гребешок | 0,11 | 0,01 | 1:0,09 |
Тунец желтоперый | 0,1 | 0,01 | 1:0,1 |
Креветки | 0,065 | 0,038 | 1:0,59 |
Содержание и соотношение омега-3 и омега-6 в семенах и орехах
Продукты, 100 г | Омега-3, г | Омега-6, г | Соотношение омега-3: омега-6 |
Семя льна | 22,8 | 5,9 | 1:0,26 |
Семена чиа | 17,8 | 5,8 | 1:0,32 |
Семена конопли | 9,3 | 28,9 | 1:3,1 |
Грецкие орехи | 7,1 | 33,3 | 1:4,7 |
Орех пекан | 0,99 | 20,6 | 1:21 |
Фисташки | 0,26 | 13,48 | 1:52 |
Кунжут | 0,26 | 25,2 | 1:96 |
Орехи макадамия | 0,2 | 1,3 | 1:6,5 |
Семечки тыквенные | 0,12 | 20,7 | 1:173 |
Кедровые орехи | 0,112 | 0,456 | 1:4 |
Фундук | 0,09 | 7,83 | 1:87 |
Орехи кешью | 0,062 | 7,78 | 1:125 |
Киноа сырая | 0,047 | 2,98 | 1:63,4 |
Амарант | 0,04 | 2,7 | 1:65 |
Семечки подсолнечника | 0,028 | 23 | 1:821 |
Бразильский орех | 0,02 | 23,9 | 1:1195 |
Киноа приготовленная | 0,015 | 0,97 | 1:64,7 |
Миндаль | 0,003 | 12,3 | 1:4100 |
Арахис | 0,003 | 15,5 | 1:5167 |
Кокосовый орех, мякоть | 0 | 0,36 | 0 |
Содержание и соотношение омега-3 и омега-6 в овощах и зелени
Продукты, 100 г | Омега-3, г | Омега-6, г | Соотношение омега-3: омега-6 |
Мята сушеная | 2,8 | 0,44 | 1:0,16 |
Тимьян | 0,44 | 0,085 | 1:0,19 |
Розмарин | 0,41 | 0,44 | 1:1,1 |
Мята | 0,33 | 0,054 | 1:0,16 |
Базилик | 0,31 | 0,073 | 1:0,24 |
Шпинат свежий | 0,14 | 0,026 | 1:0,19 |
Авокадо | 0,11 | 0,015 | 1:0,14 |
Капуста брюссельская | 0,1 | 0,045 | 1:0,45 |
Лук порей (стебель) | 0,1 | 0,07 | 1:0,7 |
Кресс-салат | 0,076 | 0,15 | 1:2 |
Салат зеленый | 0,058 | 0,024 | 1:0,4 |
Капуста пекинская | 0,055 | 0,015-0,04 | 1:0,25-1:0,75 |
Капуста краснокочанная | 0,045 | 0,034 | 1:0,76 |
Имбирь | 0,034 | 0,12 | 1:3,5 |
Кольраби | 0,026 | 0,02 | 1:0,77 |
Брокколи | 0,02 | 0,017 | 1:0,85 |
Лук зеленый | 0,02 | 0,04 | 1:2 |
Чеснок | 0,02 | 0,23 | 1:11,5 |
Цветная капуста | 0,015 | 0,016 | 1:1 |
Укроп | 0,013 | 0,08 | 1:6,2 |
Баклажан | 0,013 | 0,063 | 1:4,8 |
Петрушка | 0,008 | 0,115 | 1:14,4 |
Огурец | 0,005 | 0,028 | 1:5,6 |
Водоросли вакаме (ундария перистая) сырые | 0,186 | 0,01 | 1:0,05 |
Ламинария (морская капуста) сырая | 0,008 | 0,02 | 1:2,5 |
Спирулина сушеная | 0,82 | 1,25 | 1:1,5 |
Содержание и соотношение омега-3 и омега-6 в животных жирах, мясе, яйцах, молоке, бобовых
Продукты, 100 г | Омега-3, г | Омега-6, г | Соотношение омега-3: омега-6 |
Жир индейки | 1,4 | 21,2 | 1:15,1 |
Бараний жир | 1,34 | 3,89 | 1:2,9 |
Соя | 1,33 | 9,9 | 1:7,4 |
Говяжий жир | 1,07 | 1,49 | 1:1,4 |
Утиный жир | 1,0 | 12,0 | 1:12 |
Куриный жир | 1,0 | 19,5 | 1:19,5 |
Свиной жир | 0,63 | 12,17 | 1:19,3 |
Яйцо сырое гусиное | 0,55 | 0,68 | 1:1,2 |
Гусиный жир | 0,5 | 9,8 | 1:19,6 |
Баранина | 0,39 | 1,24 | 1:3,2 |
Сыр моцарелла из цельного молока | 0,37 | 0,39 | 1:1 |
Конина | 0,36 | 0,29 | 1:0,8 |
Масло сливочное 81% | 0,31 | 2,1 | 1:6,8 |
Свинина | 0,29 | 3,3 | 1:11,4 |
Фасоль | 0,28 | 0,18 | 1:0,64 |
Сыр фета | 0,26 | 0,32 | 1:1,2 |
Кролик | 0,22 | 0,86 | 1:4 |
Тофу | 0,18-0,24 | 1,6-1,8 | 1:8,9-1:10 |
Яичный желток сырой куриный | 0,12 | 3,5 | 1:29 |
Чечевица | 0,11 | 0,41 | 1:3,7 |
Яйцо сырое куриное | 0,1 | 1,6 | 1:16 |
Ежевика | 0,09 | 0,18 | 1:2 |
Горох лущеный | 0,084 | 0,41 | 1:4,9 |
Индейка с кожей | 0,075 | 1,1 | |
Молоко цельное 3,2% | 0,075 | 0,12 | 1:6 |
Курица бройлер с кожей | 0,05 | 2,9 | 1:58 |
Яйцо, сваренное вкрутую | 0,04 | 1. 2 | 1:30 |
Говядина | 0,01 | 0,62 | 1:62 |
Источники:
- Данные USDA (Департамент сельского хозяйства США)
- «Химический состав российских пищевых продуктов» под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, М., «ДеЛи принт», 2002.
В каких продуктах содержатся омега-3, -6 и -9 жирные кислоты?
Жиры жизненно важны для здоровья человека. Во-первых, они являются основным источником энергии. Во-вторых, образуют жировую прослойку вокруг органов и тканей, которая защищает их от механических повреждений. В-третьих, предупреждают переохлаждение организма.
Жирные кислоты делятся на насыщенные и ненасыщенные. Последние бывают мононенасыщенными (омега-9) и полиненасыщенными (омега-3 и омега-6).
Внимание! Организм способен самостоятельно синтезировать необходимые ему жирные кислоты. Кроме полиненасыщенных, которые поступают в него только с пищей. Они крайне важны для здоровья, поэтому необходимо обеспечить регулярное снабжение ими организма.
Омега-3
Омега-3 кислоты представлены докозагексаеновой, эйкозапентаеновой и альфа-линоленовой. Они:
- предохраняют от повреждений органы;
- нормализуют густоту крови – не дают ей излишне загустеть;
- подавляют воспалительные процессы;
- поддерживают зрение и репродуктивную функцию;
- стимулируют заживление ран;
- предупреждают болезнь Альцгеймера, остеопороз;
- нормализуют гормональный баланс;
- улучшают иммунитет;
- подавляют аллергические процессы.
Омега-3 жиры – эффективные природные антиоксиданты. Они препятствуют преждевременному старению и онкологическим заболеваниям.
Внимание! Особенно ценны омега-3 во время беременности: их дефицит негативно сказывается на формировании плода, в особенности мозга.
Богатые омега-3 продукты:
- Жирная рыба – лосось, семга, палтус, форель, сельдь, скумбрия.
- Рыбий жир.
- Морепродукты.
- Нерафинированные масла.
- Проростки пшеницы, семена льна.
- Соевые бобы.
- Орехи – миндаль, грецкий.
- Яйца домашней птицы.
- Брокколи, фасоль, шпинат.
Растительные масла – лучший источник омега-3. Для сравнения, в лососе их всего 2,5%, тогда как в льняном масле – 70%.
Примерно 1-2% калорийности дневного рациона должны приходиться на омега-3. В среднем, женщинам нужно употреблять по 1,5 г, а мужчинам – по 2 гомега-3в день.
Внимание! Среднюю норму омега-3 легко получить из 70 г лосося, 1 ч. л. льняных семян или горсти орехов.
Омега-6
К омега-6 относят линолевую, гамма-линоленовую и арахидоновую кислоты. Их основные физиологические функции– укрепление нервной системы, смягчение эмоционального негатива при ПМС, снижение риска диабета и атеросклероза, поддержание здоровья ногтей, волос, кожи.
Источники омега-6:
- Нерафинированные масла.
- Семена растений.
- Проростки пшеницы.
- Орехи – кедровые, фисташки.
- Яйца сельскохозяйственной птицы.
- Сливочное масло.
- Сало.
В день омега-6 нужно потреблять в количестве, равном 7-8% от калорийности дневного рациона, или примерно 9-10 г в сутки. Однако не стоит пытаться потреблять их намеренно, богатые ими продукты присутствуют в рационе среднестатистического человека постоянно. А их избыток чреват не менее, чем недостаток.
Омега-9
Омега-9 – это олеиновая жирная кислота. Ее ценность для человека заключается в поддержании здоровья сосудов, иммунитета, гормональной системы, метаболизма, кожи, волос, ногтей. Она способствует повышению работоспособности и улучшению настроения, предотвращает формирование опухолей, снижает риск диабета и тромбоза.
К насыщенным омега-9 продуктам относятся:
- Нерафинированные масла.
- Животный жир.
- Тресковый жир.
- Свинина.
- Птица.
- Орехи.
- Семена растений.
Внимание! Для получения нужного количества олеиновой кислоты достаточно ежедневно съедать горсть каких-либо орехов.
Баланс жирных кислот
Чтобы омега-3 и -9 приносили организму исключительно пользу, нужно контролировать не только их присутствие в меню, но и соотношение. Нормальный баланс омега-6 и омега-3 равен 5 к 1, однако в рационе среднестатистического человека он часто достигает 30 к 1. При таком дисбалансе омега не исцеляют организм, а разрушают. Поэтому стоит ввести в рацион пищу, богатую омега-3.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Владимирова Екатерина Эксперт в области материнства и детского питания
Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни
Как достичь наилучшего баланса омега-кислот с помощью питания — CUSTOM FIT Personal Training & Nutrition
в области здравоохранения и питания
Все мы знаем, что должны получать омега-3 жирные кислоты, но как насчет соотношения жирных кислот омега-3 и омега-6? Возможно, вы даже не слышали об омега-6 жирных кислотах! Итак, что же делать с омега, почему они так важны и как получить правильное соотношение?
Жирные кислоты омега-3 и омега-6 являются полиненасыщенными жирными кислотами, также известными как ПНЖК. Этот термин в основном описывает форму триглицерида и количество атомов водорода, присоединенных к его углеродной цепи. Не вдаваясь слишком глубоко в биохимию этого, форма триглицеридов или то, насколько они насыщены водородом, во многом связаны с тем, как они действуют в качестве пищи и в нашем организме. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 играют важную роль в организме. Омега-3 и 6 являются предшественниками веществ, которые регулируют кровяное давление и воспаление. Омега-3 хорошо известна своими сильными противовоспалительными свойствами. Это хорошо изученная жирная кислота из-за ее потенциальной защитной роли в здоровье сердца, диабете и некоторых видах рака. Некоторые жирные кислоты являются незаменимыми. Это означает, что они нужны вашему телу, но не могут синтезировать их самостоятельно. Незаменимыми жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (ALA), омега-3, и линолевая кислота (LA), омега-6 жирная кислота.Важность соотношения Омега-6/Омега-3:
Исследования показывают, что рацион, на котором эволюционировали люди, содержал примерно 1:1 соотношение омега-6/омега-3. Текущие данные свидетельствуют о том, что западные диеты состоят из соотношения, близкого к 16:1. Этот дисбаланс был связан с усилением патогенеза ряда воспалительных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак и аутоиммунные заболевания.
Диета с низким соотношением омега-6/омега-3 и повышенным уровнем омега-3 была связана с подавлением воспалительных заболеваний. Это означает, что у вас меньше шансов получить эти состояния, и вполне возможно, что балансировка ваших омег может уменьшить их тяжесть. Вы также, вероятно, почувствуете лучшее качество жизни, потому что коррекция баланса омега-6/3 уменьшает системное воспаление, которое сопровождается всевозможными побочными эффектами.
Идеальное соотношение не определено, но экспертов считают, что мы должны стремиться как можно ближе к 1:1 и стараться не превышать 4:1.
Как добиться оптимального соотношения омега-6 и омега-3 с помощью диеты:
Ешьте жирную рыбу 2–3 раза в неделю. Богатые Омега-3 источники жирной рыбы:
Лосось (настоятельно рекомендуем наш Шрирача Лаймовый лосось и Бургер с маринованным имбирем и лососем рецептов)
Сардины
Анчоусы (рецепт для лучшего Хрустящий капустный салат Цезарь )
Атлантическая скумбрия 90 005
Треска
Сельдь
Озерная форель
Консервированный легкий тунец (Мы любим Салат из тунца Not Yo’ Mama’s )
Употребляйте мясные и молочные продукты, приготовленные на траве.
Выбирайте домашнюю птицу и яйца, выращиваемые на пастбищах.
По сравнению с яйцами от кур, выращенных традиционным способом, куры, выращенные на пастбищах, производят яйца, содержащие в два раза больше омега-3 жирных кислот, в два раза больше витамина Е, на 38% больше витамина А и вдвое меньше омега-6. к омега-3 жирным кислотам.
Добавьте в свой рацион омега-3 растительного происхождения. Растительные источники омега-3 включают:
Грецкие орехи (обожаю их в этом Snickerdoodle Smoothie )
Семена чиа (идеально в Overnight Oats )
Семена льна (идеальное дополнение к нашему Pumpkin Pie Smoothie )
Семена конопли
Водоросли (Вы можно купить добавки с водорослями омега-3 на Амазоне)
Уменьшить количество источников омега-6 в рационе.
Сокращение потребления растительных масел, таких как:
Сафлоровое, подсолнечное, рапсовое, виноградное, соевое и арахисовое масла.
Замените вышеперечисленные масла на:
Оливковое, кокосовое масло и масло авокадо, масло травяного откорма или топленое масло.
*Некоторые ссылки выше являются партнерскими. Если вы решите приобрести продукт по партнерской ссылке, Custom Fit получит небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем ТОЛЬКО те продукты, которые любим, которым доверяем и которыми пользуемся сами!
10 шагов, чтобы сбалансировать соотношение омега-6 и омега-3
ЭПК и ДГК омега-3 составляют структурные компоненты каждой клетки вашего тела, поэтому неудивительно, что они обеспечивают бесчисленное множество польза для здоровья, от поддержки естественных защитных систем вашего тела до поддержки вашего мозга, глаз, сердца и суставов. Если вы будете получать достаточное количество этих важных жиров каждый божий день, это настроит вас на успех во всех областях вашего пути к здоровью.
Потребление обработанных пищевых продуктов и жареной пищи увеличивает количество омега-6 в нашем рационе, что затрудняет достижение идеального соотношения 3:1 омега-6:омега-3. Некоторые даже утверждают, что идеально приблизиться к 1:1. Большинство американцев потребляют слишком мало омега-3 и слишком много омега-6 и насыщенных жиров. Хотя омега-6 и насыщенные жиры не вредны сами по себе, они могут привести к каскаду негативных эффектов в организме, когда вы потребляете их слишком много и когда вы не балансируете свои жиры с соответствующим количеством. омега-3. Это не пропаганда диеты с низким содержанием жиров, вовсе нет. Это просто сказать, что нам нужно смотреть на баланс в нашем рационе.
Когда вы достигнете идеального соотношения, вы заметите несколько ключевых преимуществ: от более эластичной кожи с меньшим количеством высыпаний до большего комфорта в суставах, более четкого зрения и ясного ума. Уровень вашей энергии станет более стабильным, и ваша способность справляться со стрессовыми проблемами повседневной жизни будет казаться проще. Когда наши тела находятся в равновесии – когда мы достигаем гомеостаза – жизнь становится просто лучше. Возможно, вы не сможете указать на это пальцем, но вы чувствую себя лучше.
Балансировка жиров начинается с 1 важного шага: уменьшите чрезмерное потребление омега-6 и увеличьте потребление омега-3. Прием добавок, содержащих важные омега-3 ЭПК и ДГК, является отличным способом дополнить свой рацион и гарантировать, что ваш организм ежедневно получает эти мощные омега.
Так как же изменить свой рацион, чтобы достичь идеального соотношения омега-6 и омега-3?
- Прекратите приготовление пищи на растительном масле , таком как рапсовое, сафлоровое и кукурузное масло. Вместо этого попробуйте готовить на оливковом масле (нейтральный омега-9 жир).) и кокосовое масло (с высоким содержанием триглицеридов со средней длиной цепи или MCT). Вы также можете использовать масло или топленое масло для обжаривания определенных блюд. Хотя сливочное масло и топленые масла, такие как топленое масло, содержат много насыщенных жиров, они не оказывают негативного влияния на ваше здоровье, если только вы не употребляете их слишком много. Баланс и умеренность являются ключевыми.
- Прекратите употреблять панированные и жареные продукты. Используйте оливковое и кокосовое масло для обжаривания и оливковое масло в заправках вместо соевого масла или масла канолы. Читайте свои этикетки. Некоторые подлые бренды говорят, что они сделаны из оливкового масла, но в основном это рапсовое или соевое масло.
- Добавьте в свой рацион полезные растительные источники омега-3 , включая грецкие орехи, льняное семя и семена чиа. Все они содержат омега-3 в альфа-линоленовой форме. Хотя они не являются прямым источником ЭПК и ДГК, необходимых вашему организму, они также содержат клетчатку и другие фитонутриенты, важные для вашего здоровья.
- Старайтесь потреблять больше цельных продуктов , включая фрукты, овощи, орехи и постный белок. Использование подхода «цельные продукты» к питанию ограничит потребление омега-6 и направит вас в более безопасное русло.
- Следуйте рекомендации Майкла Поллана употреблять «в основном растения» с концентрированными источниками белка в качестве вишенки на торте. Это также имеет тенденцию сбалансировать ваши жиры, так как вы получаете меньше арахидоновой кислоты, омега-6 с высоким содержанием мяса животных и кулинарных масел на основе семян.
- Если вы едите яйца, потребляйте яйца, богатые ДГК. Вы можете найти их в местном продуктовом магазине или даже на фермерских рынках у местных производителей. Владельцы ранчо получают яйца с более высоким содержанием омега-3, кормя своих птиц смесью семян льна, а также позволяя им открывать корм из популяций насекомых. В качестве дополнительного бонуса эти яйца, как правило, содержат больше невероятных антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые отвечают за ярко-оранжевый оттенок яичного желтка отличного качества. Если ваши желтки желтые, найдите другой источник.
- Если вы потребляете рыбу, потребляете жирную рыбу, опуститесь ниже по пищевой цепочке , чтобы получать пользу от омега-3 без слишком большого количества дополнительных токсинов. Примеры включают: анчоусы, сардины и скумбрия. Многие эксперты рекомендуют употреблять 4 унции рыбы (размером с колоду игральных карт) два-три раза в неделю.
- Если вы употребляете красное мясо, переключите потребление мяса на говядину исключительно травяного откорма или бизона , так как эти источники имеют лучший баланс омега-6:омега-3.
- Ограничить или исключить потребление молочных продуктов. Они содержат насыщенные жиры, омега-6 и сахара. Многие люди чувствительны к молочным продуктам, не проявляя при этом непереносимости, и это может вызвать чрезмерное выделение слизи, что может препятствовать усвоению питательных веществ.
- Принимайте добавки омега-3 ЭПК + ДГК. Нам нравится Örlö, потому что он основан на водорослях и получен из экологически чистых источников.
Если вы планируете перейти на растительную диету, подумайте о том, чтобы следовать рекомендации Джонатана Сафрана Фоера в его недавней книге 9.0181 Мы — погода . Он предлагает рассмотреть возможность отказа от продуктов животного происхождения до обеда. Этот маленький шаг может существенно повлиять на потребление насыщенных жиров и омега-6 AA (арахидоновой кислоты). Это отличный способ помочь двигаться в правильном направлении и сбалансировать потребление жиров, если вы не употребляете жареные и обработанные продукты.
Свяжитесь с автором Коринной здесь.
См. Заявление об ограничении ответственности по медицинским показаниям ниже. ↓
Идеи, изложенные здесь, являются исключительно мнением автора и не исследуются и не проверяются ООО «АГЕЙСТ» или кем-либо, связанным с ООО «АГЕИСТ». Этот материал не следует рассматривать как медицинский совет или рекомендацию, он предназначен только для ознакомительного использования.