Сообщение о питании: Правильное питание — урок. Окружающий мир, 2 класс.

Питание у животных | Зоология. Реферат, доклад, сообщение, кратко, презентация, лекция, шпаргалка, конспект, ГДЗ, тест

Живым организмам необходима пища как источник энергии для осуществления своих функций, а также как материал для роста и об­новления структур тела. Несмотря на разницу в типах и способах пи­тания, потребность в питательных веществах у всех животных почти одинакова. Животные, как гетеротрофы, должны питаться готовыми органическими соединениями. Получение пищи ее обработка в орга­низме и удаление во внешнюю среду непереваренных остатков — одна из форм обмена веществом между организмом и средой его обитания.

Для обеспечения обмена веществ животным нужны примерно 0,25 % встречающихся в природе химических элементов. Из них 11 элементов (99,9 % всех атомов тела) входят в состав наиболее важных биохимических соединений. Это углерод, азот, водород, кислород, фосфор, сера, а также натрий, калий, кальций, магний и хлор, которые поддерживают электролитический баланс тканей. Необходимы и ма­лые количества ионов металлов, имеющихся в молекулах коферментов и гемоглобина.

Добывание и поглощение пищи называют питанием. Пища живот­ных состоит из сложных соединений, которые не могут усваиваться и использоваться как источник энергии непосредственно, т. е. в целом виде. Крупные пищевые частицы не могут также пройти через поры мембран стенок пищеварительной полости или стенки кишечника. По­этому они должны быть расщеплены на более мелкие частицы вплоть до простых соединений. Такое расщепление, происходящее с участием ферментов, называется перевариванием пищи или пищеварением. В ходе переваривания органических соединений получаются промежу­точные вещества, или метаболиты, из которых уже синтезируются ве­щества собственного тела. Материал с сайта http://doklad-referat.ru

Загрузка…

Пища является источником энергии и материалом для роста и развития животного организма.

Потребности в питательных веществах у различных животных, в об­щем, схожи. Выбор пищи и способы ее получения у отдельных групп животных значительно различаются. По месту в пище­вых цепях животные делятся на фитофагов, зоофагов и сапрофагов. На уровне клетки существуют два способа питания — пиноцитоз и фагоцитоз. У многоклеточных животных разно­образие пищи и способов ее получения является результатом длительного эволюционного развития и расхождения в разные экологические ниши, что снижает напряжение конкуренции. Пищеварение проходит с участием ферментов — протеаз, эстераз и карбогидраз, значительно ускоряющих гидролиз пище­вых субстратов.

На этой странице материал по темам:

  • Питание животных реферат доклад

  • Сообщение или реферат питание животных

  • Многоклеточные животные реферат

  • Питание животных доклад

Материал с сайта http://Doklad-Referat.

ru

Загрузка…

Питание животных организмов | Природоведение. Реферат, доклад, сообщение, краткое содержание, лекция, шпаргалка, конспект, ГДЗ, тест

Загрузка…

Тема:

Питание животных

Раздел:

Животные

Очень много животных питается растительной пищей. Их на­зывают травоядными. Это известные вам домашние животные — коровы, овцы, лошади, козы. Среди диких животных — это лоси, олени, косули, зайцы. Зубы у травоядных животных приспособ­лены к срыванию и перетиранию стеблей растений.

Растительная пища малопитательна, поэтому животным при­ходится потреблять ее каждый день в большом количестве. Пере­варивать значительные порции растительной пищи им помогают одноклеточные организмы — бактерии, обитающие в желудке или кишечнике.

Травоядные животные часто становятся добычей хищников, которых еще называют плотоядными животными.

Это извест­ные вам волк, лиса, лев и другие.

Некоторые животные являются всеядными, то есть могут питаться и растительной, и животной пищей, как, например, свиньи, медведи и другие (рис. 24). Всеяден и человек. Сущест­вуют также животные, например вороны, некоторые черви и жуки, которые питаются падалью. Их еще называют «санита­рами природы».

Поглощенная животным ода сначала измельчается в рото­вой полости и через глотку, и пищевод поступает в желудок, а затем — в кишечник. Здесь белки, жиры и углеводы пищи рас­щепляются на более простые по составу вещества, способные растворяться в воде. В растворенном состоянии они прони­кают сквозь стенки кишечника в кровь и разносятся ко всем органам.

Рис. 24. Травоядное (1), плотоядное (2) и всеядное (3) животные

Кроме воды и органических веществ, животным, как и расте­ниям, для питания необходимы неорганические вещества. Рас­тения впитывают их из почвы, а животные получают вместе с пищей.

Загрузка…

Как и организму человека, животному организму также необ­ходимы витамины. Недаром название этих веществ происходит от слова «вита», что означает жизнь. Основным источником мно­гих витаминов является растительная пища.

Как видите, питание растений, травоядных животных и хищ­ников отличается. Однако в любом случае важную роль играют органические вещества, созданные растением при участии сол­нечного света (рис. 25). Материал с сайта http://worldofschool.ru

Рис. 25. Животные организмы получают питательные вещества благодаря фотосинтезу

Можно с уверенностью сказать, что и травоядные, и плотояд­ные животные потребляют продукты фотосинтеза. Таким обра­зом, существует тесная связь между растениями и животными.

  • Животные питаются готовыми органическими веществами, по­требляя растительную или животную пищу.

На этой странице материал по темам:

Вопросы по этому материалу:

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru

Предыдущее Ещё по теме: Следующее
Пауки (общие сведения, питание) Питание животных Пресмыкающиеся (ящерицы, змеи, крокодилы, черепахи). Движение, размножение, зимовка

6 ключевых тезисов, которыми следует поделиться в ходе национального месяца питания

Март — национальный месяц питания.

Несмотря на то, что пропагандировать идею здорового питания в течение как минимум 31 дня — это здорово, заинтересовать сотрудников питательной диетой может быть непросто.

Немногие люди прыгают вверх и вниз от волнения, чтобы съесть капусту. 😜

Тем не менее, этот месяц осведомленности предоставляет прекрасную возможность поделиться ключевыми моментами питания с вашими сотрудниками.

Вот несколько идей и сообщений в честь Национального месяца питания, которые могут побудить ваших сотрудников попробовать больше капусты:

1. Примите преимущества здорового образа жизни

Тело подобно автомобилю, которому нужно правильное топливо, чтобы продолжать движение. Если вы постоянно заливаете в бак некачественное топливо, у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем. Диабет 2 типа, ожирение и высокое кровяное давление — это лишь некоторые из последствий неправильного питания. Подумайте вот о чем: неудобнее ли нарезать овощи для салата каждый день или ходить к врачу несколько раз в месяц, потому что здоровое питание не было приоритетом?

Ключевой вывод: Спросите себя, что вы хотите чувствовать. В следующий раз, когда вас соблазнит жирная пища или пища с высоким содержанием сахара, подумайте о том, что вы чувствовали, когда в последний раз ели эти продукты. Это может побудить вас сделать более разумный выбор.

2. Не стремитесь к совершенству

Диеты полны правил. И тот, на котором вы справитесь лучше всего, — это тот, которого вы будете придерживаться, потому что он работает для вас. Не твоя любимая знаменитость. Не твой лучший друг. Не ваш коллега. Ты. Считайте изменения в вашем образе питания изменениями в здоровом образе жизни, а не диетой.

Вывод ключей: Лучше не усложнять. Правильное питание не должно быть таким сложным, как вы думаете. Придерживайтесь правила 80-20 — пока вы едите здоровую пищу 80% времени, у вас, вероятно, все в порядке.

3. Выбирайте качество, а не количество

Хотя тарелка жирного картофеля фри может показаться очень аппетитной, вряд ли она содержит качественные питательные вещества, в которых нуждается организм. Вместо этого, если вы хотите крахмалистую пищу, подумайте, как вы можете получить качественные питательные вещества, при этом удовлетворяя свою тягу. Сладкий картофель с черной фасолью и кукурузой или даже домашняя заправка из авокадо — лучший выбор для увеличения потребления пищевых волокон и витаминов.

Ключевой вывод: Помните о размерах порций. Ты действительно такой голодный, или еда просто выглядит аппетитно? Высококачественные фрукты и овощи всегда предпочтительнее удобных, расфасованных продуктов.

4. Сахар — это скрытно

К сожалению, добавленный сахар содержится во многих продуктах, которые большинство из нас считает полезными. Йогурт, фруктовые соки, приправы и заправки для салатов — вот лишь некоторые из основных нарушителей. Чтобы сделать это еще более сложным, у сахара есть по крайней мере 61 название. Вот некоторые из них: сахароза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, ячменный солод, декстроза, мальтоза и рисовый сироп.

Ключевые выводы:   Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не более 9 чайных ложек (38 граммов) добавленного сахара в день для мужчин и 6 чайных ложек (25 граммов) в день для женщин. Внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что вы не получаете добавленный сахар, не зная об этом.

5. Спросите экспертов по питанию

Если вы сомневаетесь, спросите экспертов. Вы можете только обратиться к доктору Google так много. Зарегистрированный врач-диетолог (RDN) может дать рекомендации по питанию, исходя из ваших предпочтений, образа жизни и состояния здоровья. Вы не найдете диетолога, предлагающего советы по экспресс-диете, но они предложат способ пересмотреть привычки в еде, которые могут вызвать болезни и другие проблемы.

Ключевой вывод: Диеты и новые изменения в образе жизни иногда сложно внедрить. Чтобы найти эксперта по питанию в вашем районе, посетите веб-сайт Академии питания и диетологии .

6. Перекусы могут быть полезными

Если к концу рабочего дня вы голодаете, возможно, вы не получили достаточного количества необходимых питательных веществ и клетчатки. Добавление 90 053 здоровых закусок 90 054 в течение дня, таких как миндаль или фрукты, может поддерживать стабильный уровень энергии. Это также предотвращает переедание позже, когда пришло время еды.

Ключ на вынос: Избежать полуфабрикатов в торговом автомате на работе может быть непросто. Всегда имейте под рукой здоровые варианты, когда голодает в течение рабочего дня.

Национальный месяц питания Советы, которыми можно поделиться

Местный магазин: Посетите местный фермерский рынок, чтобы купить свежие фрукты и овощи. Вы будете поддерживать местный бизнес и есть то, что есть в сезон.

Планируйте заранее: Посмотрите, что у вас уже есть в ваших шкафах и кладовой, прежде чем бежать в магазин. Заранее составьте список покупок, исходя из того, сколько блюд вам нужно приготовить.

Правильно храните продукты: Не покупайте слишком много продуктов, иначе вы потеряете их. Когда вы правильно храните фрукты и овощи, они сохраняются дольше. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках.

Приготовление: Приготовьте все скоропортящиеся продукты сразу после покупки. Нарежьте овощи и фрукты, чтобы хранить их в прозрачных контейнерах для хранения. У вас всегда под рукой будут здоровые закуски и ингредиенты для еды, когда вы проголодаетесь.

Раздать:  Купили слишком много? Скоро в отпуск, а осталось? Поделись с соседом. Если он предварительно упакован и не открыт, отдайте его в местный продовольственный банк, чтобы он не оказался на свалке.

Сделать питание ключевым компонентом планов оздоровления  

Национальный месячник питания — это прекрасное время, чтобы привить своим сотрудникам привычки здорового питания и изменить образ жизни. Тем не менее, здоровые привычки питания имеют первостепенное значение для здорового образа жизни в целом.

Неправильное питание и низкая физическая активность способствуют возникновению многих предотвратимых заболеваний, таких как диабет 2 типа и ожирение. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), хронические, но предотвратимые заболевания несут ответственность за снижение производительности и сокращение объема производства на 260 миллиардов долларов в год.

Начав беседы во время Национального месяца питания, он побуждает сотрудников подумать о небольших изменениях, которые они могут внести в работу над своим здоровьем.

Хотите получить дополнительную информацию и инструменты для продвижения Национального месяца питания? Узнайте больше о Национальном месяце питания на веб-сайте Академии питания и диетологии .

Как ваш офис будет отмечать Национальный месяц питания? Поделитесь в комментариях ниже или поделитесь фотографиями своего офиса на нашей странице в Facebook  с помощью #NationalNutritionMonth!

 

Сообщения на дом для медицинских работников | The Nutrition Source

The Nutrition Source

Каждый февраль более 400 врачей, дипломированных диетологов и других специалистов в области здравоохранения присоединяются к директорам и шеф-поварам общественного питания на конференции Healthy Kitchens, Healthy Lives , объединяющей науку о питании, здравоохранение и кулинарное искусство.

Ежегодная конференция (совместная работа отдела питания Гарвардской школы Чана и Кулинарного института Америки) была создана для обучения медицинских работников вопросам питания и ухода за собой, чтобы они были лучше подготовлены для обучения пациентов ценным навыкам ведения более здоровая жизнь.

Доктор Дэвид Айзенберг, директор отдела кулинарного питания Гарвардского факультета питания Чана и организатор конференции, поделился с участниками этого года следующими ключевыми выводами, подводя итоги трех дней обучения. Перейдите по ссылкам ниже для получения дополнительной информации по каждой теме.

Часть I: Продукты, которые поощряют или отталкивают

  1. Ешьте больше фруктов, овощей и орехов вместо обработанных углеводов.
  2. Выбирайте более здоровые углеводы.
  3. Выбирайте более полезные белки, особенно ограничивайте потребление красного мяса.
  4. Нулевая терпимость к трансжирам, сокращение насыщенных жиров животного происхождения и замена их более полезными жирами и маслами растительного происхождения.
    Учитесь готовить вместе с ними!
  5. Избегайте продуктов с высокой степенью обработки и десертов.
  6. Представьте себе свою «идеальную тарелку»: ¼ полезных белков, ¼ цельнозерновых продуктов, ½ фруктов и овощей.
  7. Подумайте о «десертном флипе» с большим количеством фруктов и меньшими порциями любимых любимых блюд или попробуйте приготовить более полезный десерт, используя «Три удовольствия» — темный шоколад, фрукты и орехи.
  8. Контроль порций имеет ключевое значение.
  9. Найдите возможности уменьшить потребление соли. Сначала приправить зеленью и специями.
  10. Замените подслащенные сахаром напитки, уделяя особое внимание воде, а также несладкий чай и кофе.
  11. Если хотите, наслаждайтесь вином/алкоголем (но не слишком много!)

Часть II:

Намерения, поведение и восприятие

  1. Упражнения имеют значение. Делай математику. 30-60 минут в день! Кардио+сопротивление.