Сладкое без углеводов: Безуглеводные сладости, низкоуглеводные сладости, десерты и выпечка с рецептами

Содержание

10 лучших низкоуглеводных фитнес-десертов: пошаговые видео рецепты для дома

10 лучших низкоуглеводных фитнес-десертов: пошаговые видео рецепты для дома

Появившись 200 лет назад, сахар прочно вошел в рацион и занимает первое место среди пищевых добавок. Достаточно изучив влияние продукта на человеческий организм, ученые-медики забили в колокола. Лишний вес, испорченные зубы, нарушенное пищеварение – вечные спутники сладкоежек. Но альтернатива есть всегда: фитнес-диетологи и кондитеры изобрели новый вид сладостей, с малым содержанием углеводов и низким гликемическим индексом.

 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали простые пошаговые видео рецепты вкусных низкоуглеводных сладостей, которые легко приготовить в домашних условиях.

 

Пончики

 

Пирожки в форме бублика – популярнейшая выпечка в мире (вспомнить хотя бы международную сеть кофеен с пончиками Dunkin Donuts). Родиной донатсов считают Америку. В оригинале пампушки мегакалорийны и содержат много жира. Способ приготовления (жарение в кипящем масле) ставит под сомнение пользу десерта. ПП вариант выпекают в духовке или вафельнице, заменяя пшеничную муку на миндальную, сахар на эритрит или стевию, жир на сливочный сыр. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, покрывать жемчужными кондитерскими посыпками, посыпать орешками, придавая пышкам аппетитный вид. 

Мороженое

 

Первое мороженое готовили из смеси льда, молока и фруктов. Сам Гиппократ советовал употреблять мороженое для оздоровления организма. К сожалению, в промышленно изготовленном лакомстве гораздо меньше питательных веществ, чем в античном. Из множества видов сладостей ice-крем самый щадящий в плане углеводов. Классический рецепт можно менять в соответствии с личными вкусами: добавлять любимые ягоды и фрукты, шоколад, ваниль, кофе, мяту.

 

 

Шоколадный торт

 

Наполеон, медовик, муравейник – исполнений много, идея одна: коржи, смазанные кремом и украшенные декором. Современный безвредный заменитель сахара эритрит имеет текстуру, позволяющую готовить традиционные торты без изменения рецепта и вкуса. Тесто на основе миндальной, кокосовой или льняной муки дает нежный пышный бисквит, подходящий в том числе для шарлотки, капкейков и чизкейков. Формат бисквитно-кремового тортика легко изменить под пирожные.

Чизкейк

 

Лайт-версия торта – чизкейк. По сути что-то среднее между творожной запеканкой и сырным суфле. Для выпечки понадобится разъемная форма и духовка с режимом конвекции. Особое внимание следует уделить подготовке крема: точно соблюсти закладку ингредиентов и тщательно взбить. Для основы можно использовать тонкий бисквит, можно оставить без основы. Особую роль при подаче играет декор. Вариантов достаточно: полить карамелью или джемом, выложить ягоды, частично покрыть глазурью.

 

 

Капкейки

 

В быту капкейки, маффины и кексы часто считают аналогами. Профессиональные кондитеры четко разделяют три вида выпечки. Первая – сладкие мини-тортики (часто выпекаемые в кружках, отсюда и название). Вторая – маленькие булочки с начинками из сыра, бекона, курица, овощей и другими. Третья – особый вид бисквитов. Капкейки удобны в качестве угощения, когда большой торт неуместен (проблемы с транспортировкой, разрезанием на куски, поеданием).

Кексы

 

Тесто для кекса имеет отличную от бисквитного текстуру. Готовое изделие внутри плотнее и будто мокровато. В качестве начинки можно добавить орехи или мак (изюм и сухофрукты существенно повысят энергетическую ценность). Формы для кексов используют разного размера. Большие лучше приобретать со сквозным отверстием в центре для лучшего пропекания. Маленькие и средние предпочтительно выбирать фигурные, для более интересного результата.

 

 

Шоколадный фондан

 

Удивительное блюдо с нежным привкусом какао. Сверху ароматная бисквитная корочка, внутри жидкая начинка. При выпекании фондана главное не передержать тесто, иначе середина затвердеет. Лакомство подают в горячем виде, украшая ягодами или шариком мороженого.

Кокосовое печенье

 

Ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье к чаю – прекрасное начало дня, сытный перекус и приятное угощение. На приготовление выпечки уходит около 20 минут. Требуется просто смешать продукты, выложить смесь на противень в форме печенюшек и выпекать несколько минут. Кокосовую муку возможно менять на миндальную или смешивать в разных пропорциях, добавляя понемногу льняную.

 

 

Лимонные конфеты

 

Преподнести в подарок коробочку конфет – банальный знак внимания. Другое дело крафтовые конфеты, безвредные для фигуры. Особенность рецепта заключается в отсутствии выпекания и необходимости использовать плиту. Из оборудования понадобится лишь блендер. Очередность действий проста: формовка конфет с помощью силиконовой формы, охлаждение для придания твердости, возможна заливка шоколадом или глазурью. Сладости удобно хранить в общей коробке, разложив по индивидуальным бумажным формочкам.

Трюфели

 

Очередное блюдо без выпечки – какао-трюфели, напоминающие пирожное «картошка». В составе используют натуральные продукты: какао-бобы, сливки, кокосовая мука, кэроб. Альтернативные трюфели можно готовить из смеси маскарпоне с порошком какао, миндальной мукой, сливками и полезным сахарозаменителем.

Сладости поднимают настроение, восстанавливают силы и дарят ощущение сытости и благополучия. Благодаря современной кулинарии, есть возможность употреблять десерты ежедневно без вреда для фигуры и здоровья. 

 

низкоуглеводные и безуглеводные рецепты без сахара с ксилитом или сорбитом

ПудингЖизнь людей, страдающих сахарным диабетом, полна ограничений в том, что касается питания, ведь надо поддерживать уровень глюкозы в крови в допустимых пределах.

Приходится отказывать себе в привычке есть сладкое. Но даже диабетики могут время от времени баловать себя разнообразными вкусными и полезными десертами.

Содержание статьи

Сладости, углеводы и сахарный диабет

Глюкоза в крови

Сахар и углеводы, потребляемые с пищей, поставляют в кровь глюкозу, которая проникает в клетки и перерабатывается в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Контролирует попадание глюкозы в клетки выделяемый поджелудочной железой гормон инсулин. В результате эндокринного нарушения обмена веществ гормон перестает справляться со своей функцией, и концентрация глюкозы повышается выше допустимой.

При сахарном диабете 1 типа инсулин практически не вырабатывается поджелудочной железой, и диабетики вынуждены восполнять его нехватку с помощью инсулиновых инъекций. При диабете 2 типа инсулина вырабатывается достаточно, но клетки перестают на него реагировать и уровень сахара в крови растет.

Получается, что чем меньше попадает в организм углеводов и сахара, тем медленнее происходит накопление в крови глюкозы.

На основании этого для диабетиков разрабатывается специальное диетическое питание, суть которого заключается в соблюдение таких правил:

  • исключить из рациона сахар и сладости;
  • вместо сахара использовать натуральные подсластители;
  • основу меню должны составлять белковые и низкоуглеводные блюда;
  • отказаться от сладких фруктов, крахмалистых овощей и продуктов, содержащих быстрые углеводы;
  • пища рекомендуется низкокалорийная;
  • употреблять продукты с низким гликемическим индексом;
  • для десертов и выпечки использовать овсяную, цельнозерновую, ржаную или гречневую муку и обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • ограничить использование жиров.

Даже безопасные диабетические десерты и выпечка должны появляться на столе не чаще двух-трех раз в неделю.

Заменители сахара – что можно использовать?

Исключив из рациона сахар, можно использовать в процессе приготовления десертов сахарозаменители.

Из натуральных подсластителей для диабетиков предлагается:

  1. Стевия – лучший растительный сахарозаменительСтевия
    , способствующий естественному производству инсулина в организме. К тому же, стевия ускоряет регенерацию поврежденных тканей и обладает бактерицидным действием.
  2. Солодка с успехом добавляется в выпечку или десертные напитки.
  3. Ксилит – натуральный подсластитель, изготавливаемый из отходов древесины и кукурузы. Этот порошок улучшает отток желчи, но способен расстроить пищеварение.
  4. Фруктоза слаще сахара в два раза и содержит большое количество калорий.
  5. Сорбит – вырабатывается из плодов боярышника или рябины. Не такой сладкий как сахар, но высококалорийный. Может оказать слабительное действие и вызвать изжогу.
  6. Эритрит – самый низкокалорийный сахарозаменитель.

Искусственные подсластители представлены таким ассортиментом:

  1. Аспартам не должен подвергаться термической обработке. Употреблять Аспартам следует после консультации с врачом. Этот подсластитель не рекомендуется к применению при гипертонии и бессоннице.
  2. Сахарин нельзя употреблять при заболеваниях почек и печени.
  3. Цикламат в продаже встречается в смеси с сахарином. Этот сахарозаменитель оказывает негативное влияние на работу мочевого пузыря.

Рецепты десертов

Разнообразить меню диабетиков помогут простые рецепты диетических десертов. Для их приготовления можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты с низким гликемическим индексом. Подойдут и домашние фруктовые заготовки без добавления сахара.

Молочные продукты и творог должны быть с низким процентом жирности или обезжиренными.

Напитки

Из подходящих для диабетического питания ягод и кусочков фруктов можно приготовить вкусный кисель, пунш и питательный смузи, который отлично подойдет для перекуса:

  1. Ягодный кисель.Ягодный кисель
    Понадобится: полкило вишни или клюквы, 6 ст. ложек овсянки, 4 стакана воды. Ягоды перемолоть в пюре и смешать с овсянкой. Развести водой и варить на небольшом огне минут 30, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет, остудить и разлить по стаканам.
  2. Дынный смузи. Понадобится: два ломтика дыни, 3 ст. л. овсяных хлопьев, стакан обезжиренного молока или натурального йогурта, щепотка измельченных орехов. Мякоть дыни порезать на кусочки и соединить с хлопьями и йогуртом. Взбить блендером до получения однородной массы. Сверху посыпать орехами.
  3. Пунш. Понадобится: два стакана свежевыжатого сока из ананаса или цитрусовых, 2 стакана минералки, половина лимона, пищевой лед. Соединить воду с соком и разлить по стаканам. Бросить несколько кубиков льда и украсить кружком лимона.

Торты и пироги

Для праздничного стола можно потратить немного больше времени и испечь настоящий торт или пирог.

Торт НаполеонТорт Наполеон. Понадобится: по 3 ст. л. сухого молока и крахмала кукурузного, 3 яйца, 1,5 стакана молока, стевия.

Делаем крем: соединить свежее и сухое молоко, половину стевии и 1 ст. л. крахмала. Нагревать смесь на маленьком огне, помешивая. Крем должен загустеть. Остудить.

Для основы торта растереть яйца с крахмалом и стевией и напечь на маленькой сковородке блинчики. Для торта большего размера количество продуктов нужно будет увеличить. Один блин надо поджарить сильнее и растолочь его в крошку.

Блинчики складывать друг на друга, промазывая кремом. Сверху обсыпать измельченным коржом. Готовый торт должен хорошо пропитаться.

Торт Птичье молокоПтичье молоко. Понадобится: 7 штук яиц, 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. какао, 2 стакана молока, сахарозаменитель, на кончике ножа ванилина, агар-агар 2 ч. л., сода и кислота лимонная.

Для основы взбить в крепкую пену 3 яичных белка, 3 желтка растереть с сахарозаменителем. Осторожно соединить обе яичные массы, добавить соду, ванилин и 2 ст. л. сухого молока. Выложить массу в высокую форму, на четверть высоты бортов и печь 10-12 минут при 180ºС.

Для глазури какао соединить с одним желтком, половиной стакана молока, сахарозаменителем и оставшимся сухим молоком. Помешивая, нагревать смесь на маленьком огне до однородного состояния. Не кипятить!

Для крема размешивать в молоке агар-агар и пару минут кипятить. Пока остужается, взбить в крепкую пену 4 яичных белка с сахарозаменителем и кислотой лимонной. Продолжая взбивать, осторожно влить молочную смесь.

Корж поместить в форму, смазать глазурью, распределяем крем-суфле и заливаем оставшейся глазурью. Готовый торт должен часа 2 охладиться.

Пирог с творожно-ягодной начинкойПирог с творожно-ягодной начинкой. Понадобится: корж: пачка творога, 100 г овсяной муки или хлопьев, сахарозаменитель, ванилин, отруби.

Для начинки: по 300 г творога и ягод, яйцо, сахарозаменитель.

Перемешать с помощью блендера все ингредиенты для коржа. Распределить массу по форме, формируя бортики. Печь 10-15 минут при 200ºС.

Растереть с творогом яйцо и сахарозаменитель, всыпать ягоды и перемешать. Распределить творожную начинку по основе пирога и поставить в духовку еще минут на 30. Пирог остудить.

Пирог со сливамиПирог со сливами. Понадобится: полкило слив без косточек, 250 мл молока, 4 яйца, 150 г цельнозерновой или овсяной муки, сахарозаменитель (фруктоза).

Белки взбить с сахарозаменителем в крепкую пену, добавить желтки, молоко и муку. Хорошо перемешать. По дну формы разложить сливы и сверху вылить тесто. Выпекать 15 минут при 180 С, потом убавить температуру до 150 и печь еще 20-25 минут. Охладить пирог и перевернуть на блюдо.

Печенье

Для легкого перекуса или чаепития прекрасно подойдет свежеиспеченное печенье:

  1. Гречневое печенье с какао. Гречневое печеньеПонадобится: 200 г муки из гречки, 2/3 стакана пюре из яблок, стакан йогурта, 2 ст. л. порошка какао, сода, щепотка соли и ложка масла растительного. Пюре соединить с йогуртом, солью и содой. Добавить масло, какао и муку. Слепить круглое печенье и печь 20-30 минут при 180ºС.
  2. Печенье со смородиной. Понадобится: по 200 г масла сливочного и черной смородины, 350 г отрубей, по 40 г измельченных миндальных орехов и фундука, по 50 г крахмала кукурузного и фруктозы. Масло растереть с сахарозаменителем и частью ягод, добавить остальную смородину, крахмал и измельченные в муку орехи и отруби. На пищевой пленке разложить массу и скрутить колбаской. Держать в холодном месте около часа. Застывшую колбаску порезать на печенье 0,5 см толщиной и печь 20-30 минут при 200ºС.

Запеканка из творога и сырковая масса

Творожная запеканкаДля творожной массы понадобится: 600 г нежирного творога, половина стакана натурального йогурта, подсластитель, немного измельченных орехов или ягод.

Вылить йогурт в творог, добавить подсластитель и взбить при помощи блендера в пышную массу. Посыпать ягодами.

Чтобы приготовить творожную запеканку, в массу добавить 2 яйца и 6 больших ложек овсяных хлопьев или муки. Перемешать и выложить в форму. Выпекать при 200ºС 30-35 минут.

Фруктовые десерты

Из фруктов можно приготовить ароматное суфле, запеканку, фруктовую закуску и сочный салат:

  1. Яблочное суфле. Яблочное суфлеПонадобится: несладкие яблоки (600 г), сахарозаменитель, измельченные грецкие орехи, щепотка корицы. Яблоки очистить и измельчить в пюре. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать. Распределить по слегка смазанным маслом формам и выпекать до готовности.
  2. Запеканка. Понадобится: 600 г мелко порезанных слив, яблок, груш, 4 ст. л. хлопьев овсяных или муки, сахарозаменитель. Фрукты соединить с подсластителем и овсянкой. Дать постоять минут 20 и выложить в форму. Печь 30-35 минут при 200ºС.
  3. Фруктово-ягодный салат. Понадобится: по 300 г груш, мякоти дыни, яблок. Горсть клубники, два киви, нежирные сливки или йогурт, листики мяты. Фрукты порезать и заправить йогуртом. Украсить мятой.
  4. Фруктовая закуска. Понадобится: по 100 г ананаса, апельсина, клубники или малины, нежирного сыра. Несколько шпажек. Порезанные фрукты нанизать поочередно на шпажки. Последним слоем должен быть сыр.

Видео-рецепт торта без сахара и пшеничной муки:

Не стоит злоупотреблять десертами и съедать сразу все приготовленное блюдо. Лучше разделить выпечку на несколько дней или готовить небольшими порциями.

Рецепты кето и низкоуглеводных десертов

Простой рецепт десерта Кето Тирамису с выпечкойДалее
Простой рецепт десерта Кето Тирамису с выпечкой

без глютена/без сахара Тирамису – один из самых питательных десертов. Но процесс его приготовления в домашних условиях поначалу может показаться утомительным. Особенно для тех, кто придерживается кето диеты. Так можно ли сделать качественный кето Тирамису…

Кето кексы-пончики с корицей: пошаговый рецептДалее
Кето кексы-пончики с корицей: пошаговый рецепт

без глютена/без сахара Как звучит осень на вкус? Ее нотки можно найти в этих потрясающих кето кексах! Они супер влажные и супер вкусные! Вы когда-нибудь читали обратную сторону упаковки чипсов Lay’s, на которой написан лозунг:…

Далее
Кето Брауни из авокадо в духовке: пошаговый рецепт

без глютена/без сахара/без молока Когда так хочется сладкого на кето диете – можно найти компромисс! Вовсе необязательно отказывать себе в этой слабости! Прекрасным решением в этом случае станет пирожное кето Брауни! Хотя традиционные рецепты Брауни…

Далее
Кето чашечки с арахисовым маслом: простой рецепт

без глютена/без сахара Не существует лучшего десерта, чем классическая чашечка с арахисовым маслом! Сочетание арахисового масла, шоколада и сахара создает поистине неземное лакомство. Но часто покупные десерты не отличаются “полезностью” ингредиентов. Чтобы сохранить отличный вкус,…

Далее
Низкоуглеводный шоколадный пудинг с малиной и апельсиновой цедрой

Представляем вам рецепт супер сливочного, шоколадного пудинга с малиной и апельсиновой цедрой без молока. Смягчить шоколадный вкус можно, украсив десерт сверху небольшим количеством взбитых кокосовых сливок! Вместо кокосовых сливок можно добавить взбитые молочные сливки, если…

Кокосовые взбитые сливкиДалее
Кокосовые взбитые сливки

Иногда, сидя на диете, хочется побаловать себя чем-то вкусным. Это своего рода вознаграждение за то, что вы строго следовали плану питания или практиковали интервальное голодание. Добавив чуть больше полезных жиров, вы останетесь сытыми до следующего…

Далее
Немецкое рождественское кето печенье ЗВЕЗДЫ С КОРИЦЕЙ

Кето печенье из миндальной муки, сопровождаемое теплым ароматом специй, станет вашим любимым праздничным лакомством без сахара! Представляем вашему вниманию рецепт традиционного немецкого рождественского печенья Cinnamon Stars (Zimtsterne), адаптированного к низкоуглеводной кето диете.

Имбирное кето печенье без глютенаДалее
Имбирное кето печенье без глютена

Попробуйте эту версию классического имбирного печенья без глютена и без сахара! Такое кето печенье ооочень легко готовится! Оно хрустящее и его особенно приятно макать в кофе или молоко.

Далее
Кето мороженое без молока и сахара с арахисовым маслом

Хотите насладиться освежающим сливочным десертом? Попробуйте это нежное кето мороженое с кокосовым молоком без сахара – идеальный вариант летнего десерта для тех, кто не употребляет молочные продукты. Арахисовое масло и шоколад делают вкус еще более…

Далее
Шоколадный кето мусс из кокосовых сливок

Этот нежный шоколадный кето мусс из кокосовых сливок готовится за считанные минуты! В нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Идеальное сочетание подобранных компонентов позволяет добиться мягкой текстуры десерта, который сопровождается насыщенными сливочными нотками!

Кето кекс в кружке с арахисовым масломДалее
Кето кекс в кружке с арахисовым маслом

Иногда так хочется полакомиться сочным и воздушным кето кексом с арахисовым маслом, приготовленнным в кружке! По этому рецепту низкоуглеводный десерт готовится в микроволновой печи. Процесс приготовления занимает менее 5 минут. В таком кето кексе нет…

Морковный кето торт без сахараДалее
Морковный кето торт без сахара

В этом морковном кето торте нет сахара, он легкий и быстрый в приготовлении! Мягкий и нежный десерт просто тает во рту! Запах морковного кето торта наполнит кухню манящим ароматом специй. Украсьте эту красоту глазурью из…

Низкоуглеводные энергетические кето батончикиДалее
Низкоуглеводные энергетические кето батончики

Когда разнообразные орешки смешиваются с семенами, темным шоколадом и кокосом, получаются очень вкусные низкоуглеводные кето баточники. Будьте готовы насладиться восхитительными вкусовыми оттенками этих компонентов, раскрывающихся в полезном низкоуглеводном десерте!

Далее
Малиновое кето варенье с семенами чиа мгновенного приготовления

Хотите узнать, как сварить кето варенье? Да, вы можете себе его позволить на кето-диете. Мы предлагаем вам вариант низкоуглеводного варенья из натуральной сладкой малины, которое готовится быстро и просто. В сочетании с семенами чиа и…

Далее
Низкоуглеводная сливочно-шоколадная помадка

Предлагаем вам приготовить быстрый шоколадный десерт со сливками, не требующий выпечки. Достаточно одного кусочка низкоуглеводной шоколадной помадки, чтобы получить истинное удовольствие. Этот низкоуглеводный десерт является идеальным завершением трапезы. Если вы большой поклонник шоколада, рекомендуем вам…

Аргентинское кето-печенье Альфахорес из миндальной мукиДалее
Аргентинское кето-печенье Альфахорес из миндальной муки

Аргентинское печенье Альфахорес – настоящее старинное угощение. Это кето печенье из миндальной муки нельзя приготовить на скорую руку, однако оно определенно стоит того, чтобы над ним потрудиться. Мы очень старались, чтобы наш кето-рецепт не только…

Пирожное кето фраппучино – десерт из кофе и желатинаДалее
Пирожное кето фраппучино – десерт из кофе и желатина

Не нужно отказывать себе с удовольствии на кето-диете. Предлагаем вам приготовить вкусный десерт из кофе и желатина, с бисквитом из миндальной муки. Попробуйте кусочек этого восхитительного лакомства с низким содержанием углеводов и глютена!

Шоколадный кето фонданДалее
Шоколадный кето фондан

Шоколадный кето фондан, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов – невероятно вкусное кето пирожное с низким содержанием углеводов. Следуйте нашему простому и подробному рецепту приготовления и наслаждайтесь великолепным десертом.

Безуглеводные сладости. Какие бывают?

Низкоуглеводные «намазки»

Специальный шоколад, в котором сахар заменен на эритрит, стевиозид, изомальтит, мальтитол и другие подсластители. Можно выбрать шоколад в плитках или батончиках, черный или молочный. Разнообразие вкусов порадует тех, кому отказ от сладостей во время диеты дается с трудом. В низкоуглеводные шоколадные изделия добавляют орехи, кокос, апельсин, лимон, малину, ваниль, корицу.

Количество усваиваемых углеводов зависит от вида продукта и вкусовых добавок. В стандартной плитке молочного низкоуглеводного шоколада на 100 грамм приходится примерно 13 граммусваиваемых углеводов. В небольших батончиках (35 грамм) — от 1,5 г. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как большое количество подсластителей может вызвать расстройства желудка.

В эту группу сладостей входит все, что чаще всего не употребляется как самостоятельное блюдо. Ягодные и цитрусовые джемы со стевией, ореховые и шоколадные пасты, карамельные соусы.

Джемы на подсластителях можно отнести к безуглеводным сладостям. Шоколадно-ореховые пасты в среднем содержат 7,5 грамм усваиваемых углеводов на 100 грамм продукта.

Сладости, углеводы и сахарный диабет

Сахар и углеводы, потребляемые с пищей, поставляют в кровь глюкозу, которая проникает в клетки и перерабатывается в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Контролирует попадание глюкозы в клетки выделяемый поджелудочной железой гормон инсулин. В результате эндокринного нарушения обмена веществ гормон перестает справляться со своей функцией, и концентрация глюкозы повышается выше допустимой.

При сахарном диабете 1 типа инсулин практически не вырабатывается поджелудочной железой, и диабетики вынуждены восполнять его нехватку с помощью инсулиновых инъекций. При диабете 2 типа инсулина вырабатывается достаточно, но клетки перестают на него реагировать и уровень сахара в крови растет.

Получается, что чем меньше попадает в организм углеводов и сахара, тем медленнее происходит накопление в крови глюкозы.

На основании этого для диабетиков разрабатывается специальное диетическое питание, суть которого заключается в соблюдение таких правил:

  • исключить из рациона сахар и сладости;
  • вместо сахара использовать натуральные подсластители;
  • основу меню должны составлять белковые и низкоуглеводные блюда;
  • отказаться от сладких фруктов, крахмалистых овощей и продуктов, содержащих быстрые углеводы;
  • пища рекомендуется низкокалорийная;
  • употреблять продукты с низким гликемическим индексом;
  • для десертов и выпечки использовать овсяную, цельнозерновую, ржаную или гречневую муку и обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • ограничить использование жиров.

Даже безопасные диабетические десерты и выпечка должны появляться на столе не чаще двух-трех раз в неделю.

Если муку из пшеницы или других злаков заменить специальной низкоуглеводной смесью, появится возможность расширить диету за счет полезной выпечки. Примерный рецепт низкоуглеводного печенья.

  • 180 грамм смеси для выпечки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • жидкий подсластитель — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • миндальная крошка — по желанию.

Масло растопить, влить в него подсластитель, добавить взбитое яйцо. Затем в полученную массу понемногу вводить смесь, сколько «возьмет» тесто. Сформовать небольшие круглые печенья, сверху обсыпать миндальной крошкой. Выпекать так же, как и изделия из песочного теста.

Используя измельченный до состояния порошка миндаль, готовят безуглеводные марципаны с экстрактом стевии.

По классическим рецептам, но с применением подсластителей вместо сахара, в домашних условиях несложно приготовить белковое безе, сгущенное молоко, гоголь-моголь, творожные десерты.

Безуглеводные сладости разрешены в любом из вариантов низкоуглеводной диеты. Но это не говорит об абсолютной безвредности подобных продуктов. Вопрос о безопасности некоторых подсластителей остается открытым. Не стоит забывать и о том, что слово «низкоуглеводный» не синоним слову «низкокалорийный».

Батончики Аткинса

Этот вид сладостей подойдет для худеющих на любой низкоуглеводной диете, а также тем, кто занимается бодибилдингом. Высокое содержание протеина позволяет использовать батончики Аткинса в качестве перекуса, а большой выбор начинок делает их довольно привлекательным десертом. В зависимости от предпочтений, можно выбрать батончик с карамельным, ореховым вкусом, нугой, черникой, яблочными крипсами, кокосом. Есть также низкоуглеводный аналог конфет M{amp}amp;M-s от Аткинса.

На один батончик весом 35 грамм приходится от 2 до 4 грамм усваиваемых углеводов. В качестве подсластителя выступает мальтитол.

Сладости, углеводы и сахарный диабет

Исключив из рациона сахар, можно использовать в процессе приготовления десертов сахарозаменители.

Из натуральных подсластителей для диабетиков предлагается:

  1. Стевия – лучший растительный сахарозаменитель, способствующий естественному производству инсулина в организме. К тому же, стевия ускоряет регенерацию поврежденных тканей и обладает бактерицидным действием.
  2. Солодка с успехом добавляется в выпечку или десертные напитки.
  3. Ксилит – натуральный подсластитель, изготавливаемый из отходов древесины и кукурузы. Этот порошок улучшает отток желчи, но способен расстроить пищеварение.
  4. Фруктоза слаще сахара в два раза и содержит большое количество калорий.
  5. Сорбит – вырабатывается из плодов боярышника или рябины. Не такой сладкий как сахар, но высококалорийный. Может оказать слабительное действие и вызвать изжогу.
  6. Эритрит – самый низкокалорийный сахарозаменитель.

Искусственные подсластители представлены таким ассортиментом:

  1. Аспартам не должен подвергаться термической обработке. Употреблять Аспартам следует после консультации с врачом. Этот подсластитель не рекомендуется к применению при гипертонии и бессоннице.
  2. Сахарин нельзя употреблять при заболеваниях почек и печени.
  3. Цикламат в продаже встречается в смеси с сахарином. Этот сахарозаменитель оказывает негативное влияние на работу мочевого пузыря.

Маршмеллоу

Кому в десерте важна не сытность, а легкость, тому по вкусу придется маршмеллоу. Особенность этих зефироподобных конфет в том, что состав простых маршмеллоу не сильно отличается от низкоуглеводных. В последних сахар заменен на мальтитол, снижено количество крахмала. Маршмеллоу иногда поджаривают на открытом огне, часто такой способ употребления можно увидеть в американских фильмах. Эти конфеты добавляют в чай и кофе.

Очень малое содержание простых углеводов — от 0,5 до 1,5 грамм на 100 грамм продукта — позволяет называть маршмеллоу безуглеводной сладостью. Количество углеводов немного увеличивается, если конфеты покрыты шоколадной глазурью.

Рецепты десертов

Разнообразить меню диабетиков помогут простые рецепты диетических десертов. Для их приготовления можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты с низким гликемическим индексом. Подойдут и домашние фруктовые заготовки без добавления сахара.

Молочные продукты и творог должны быть с низким процентом жирности или обезжиренными.

Напитки

Из подходящих для диабетического питания ягод и кусочков фруктов можно приготовить вкусный кисель, пунш и питательный смузи, который отлично подойдет для перекуса:

  1. Ягодный кисель. Понадобится: полкило вишни или клюквы, 6 ст. ложек овсянки, 4 стакана воды. Ягоды перемолоть в пюре и смешать с овсянкой. Развести водой и варить на небольшом огне минут 30, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет, остудить и разлить по стаканам.
  2. Дынный смузи. Понадобится: два ломтика дыни, 3 ст. л. овсяных хлопьев, стакан обезжиренного молока или натурального йогурта, щепотка измельченных орехов. Мякоть дыни порезать на кусочки и соединить с хлопьями и йогуртом. Взбить блендером до получения однородной массы. Сверху посыпать орехами.
  3. Пунш. Понадобится: два стакана свежевыжатого сока из ананаса или цитрусовых, 2 стакана минералки, половина лимона, пищевой лед. Соединить воду с соком и разлить по стаканам. Бросить несколько кубиков льда и украсить кружком лимона.

Торты и пироги

Для праздничного стола можно потратить немного больше времени и испечь настоящий торт или пирог.

Торт Наполеон. Понадобится: по 3 ст. л. сухого молока и крахмала кукурузного, 3 яйца, 1,5 стакана молока, стевия.

Делаем крем: соединить свежее и сухое молоко, половину стевии и 1 ст. л. крахмала. Нагревать смесь на маленьком огне, помешивая. Крем должен загустеть. Остудить.

Для основы торта растереть яйца с крахмалом и стевией и напечь на маленькой сковородке блинчики. Для торта большего размера количество продуктов нужно будет увеличить. Один блин надо поджарить сильнее и растолочь его в крошку.

Блинчики складывать друг на друга, промазывая кремом. Сверху обсыпать измельченным коржом. Готовый торт должен хорошо пропитаться.

Птичье молоко. Понадобится: 7 штук яиц, 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. какао, 2 стакана молока, сахарозаменитель, на кончике ножа ванилина, агар-агар 2 ч. л., сода и кислота лимонная.

Для основы взбить в крепкую пену 3 яичных белка, 3 желтка растереть с сахарозаменителем. Осторожно соединить обе яичные массы, добавить соду, ванилин и 2 ст. л. сухого молока. Выложить массу в высокую форму, на четверть высоты бортов и печь 10-12 минут при 180ºС.

Для глазури какао соединить с одним желтком, половиной стакана молока, сахарозаменителем и оставшимся сухим молоком. Помешивая, нагревать смесь на маленьком огне до однородного состояния. Не кипятить!

Для крема размешивать в молоке агар-агар и пару минут кипятить. Пока остужается, взбить в крепкую пену 4 яичных белка с сахарозаменителем и кислотой лимонной. Продолжая взбивать, осторожно влить молочную смесь.

Корж поместить в форму, смазать глазурью, распределяем крем-суфле и заливаем оставшейся глазурью. Готовый торт должен часа 2 охладиться.

Пирог с творожно-ягодной начинкой. Понадобится: корж: пачка творога, 100 г овсяной муки или хлопьев, сахарозаменитель, ванилин, отруби.

Для начинки: по 300 г творога и ягод, яйцо, сахарозаменитель.

Перемешать с помощью блендера все ингредиенты для коржа. Распределить массу по форме, формируя бортики. Печь 10-15 минут при 200ºС.

Растереть с творогом яйцо и сахарозаменитель, всыпать ягоды и перемешать. Распределить творожную начинку по основе пирога и поставить в духовку еще минут на 30. Пирог остудить.

Пирог со сливами. Понадобится: полкило слив без косточек, 250 мл молока, 4 яйца, 150 г цельнозерновой или овсяной муки, сахарозаменитель (фруктоза).

Белки взбить с сахарозаменителем в крепкую пену, добавить желтки, молоко и муку. Хорошо перемешать. По дну формы разложить сливы и сверху вылить тесто. Выпекать 15 минут при 180 С, потом убавить температуру до 150 и печь еще 20-25 минут. Охладить пирог и перевернуть на блюдо.

Печенье

Для легкого перекуса или чаепития прекрасно подойдет свежеиспеченное печенье:

  1. Гречневое печенье с какао. Понадобится: 200 г муки из гречки, 2/3 стакана пюре из яблок, стакан йогурта, 2 ст. л. порошка какао, сода, щепотка соли и ложка масла растительного. Пюре соединить с йогуртом, солью и содой. Добавить масло, какао и муку. Слепить круглое печенье и печь 20-30 минут при 180ºС.
  2. Печенье со смородиной. Понадобится: по 200 г масла сливочного и черной смородины, 350 г отрубей, по 40 г измельченных миндальных орехов и фундука, по 50 г крахмала кукурузного и фруктозы. Масло растереть с сахарозаменителем и частью ягод, добавить остальную смородину, крахмал и измельченные в муку орехи и отруби. На пищевой пленке разложить массу и скрутить колбаской. Держать в холодном месте около часа. Застывшую колбаску порезать на печенье 0,5 см толщиной и печь 20-30 минут при 200ºС.

Для творожной массы понадобится: 600 г нежирного творога, половина стакана натурального йогурта, подсластитель, немного измельченных орехов или ягод.

Вылить йогурт в творог, добавить подсластитель и взбить при помощи блендера в пышную массу. Посыпать ягодами.

Чтобы приготовить творожную запеканку, в массу добавить 2 яйца и 6 больших ложек овсяных хлопьев или муки. Перемешать и выложить в форму. Выпекать при 200ºС 30-35 минут.

Фруктовые десерты

Из фруктов можно приготовить ароматное суфле, запеканку, фруктовую закуску и сочный салат:

  1. Яблочное суфле. Понадобится: несладкие яблоки (600 г), сахарозаменитель, измельченные грецкие орехи, щепотка корицы. Яблоки очистить и измельчить в пюре. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать. Распределить по слегка смазанным маслом формам и выпекать до готовности.
  2. Запеканка. Понадобится: 600 г мелко порезанных слив, яблок, груш, 4 ст. л. хлопьев овсяных или муки, сахарозаменитель. Фрукты соединить с подсластителем и овсянкой. Дать постоять минут 20 и выложить в форму. Печь 30-35 минут при 200ºС.
  3. Фруктово-ягодный салат. Понадобится: по 300 г груш, мякоти дыни, яблок. Горсть клубники, два киви, нежирные сливки или йогурт, листики мяты. Фрукты порезать и заправить йогуртом. Украсить мятой.
  4. Фруктовая закуска. Понадобится: по 100 г ананаса, апельсина, клубники или малины, нежирного сыра. Несколько шпажек. Порезанные фрукты нанизать поочередно на шпажки. Последним слоем должен быть сыр.

Не стоит злоупотреблять десертами и съедать сразу все приготовленное блюдо. Лучше разделить выпечку на несколько дней или готовить небольшими порциями.

сладости без углеводов — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Сладкое любят все, а дети — тем более. Но даже незначительное употребление сладкого может привести к разрушению зубной эмали и, как следствие, к кариесу.

Как угодить маленькому сладкоежке и сберечь его зубки?

Вот несколько правил, соблюдение которых поможет сохранить красивую улыбку, особенно в нежном детском возрасте.

Долой липкие сладости!

Исключите из рациона ребенка продукты, которые способны прилипать к эмали: ириски, тянучки, мягкая карамель забиваются в межзубное пространство и трудно удаляются даже во время чистки зубов.

Карамель? Нет, спасибо!

Карамель при раскусывании повреждает эмаль зубов, появляются микротрещины, и эмаль постепенно разрушается.

Не все фрукты одинаково полезны для зубов

Из всех фруктов бананы отличаются повышенным содержанием простых сахаров, а липкая мякоть надолго обволакивает поверхность зубов и оставляет налет. Это вовсе не значит, что нужно отказаться от бананов, которые богаты калием. Просто после их употребления следует перейти к гигиеническим процедурам полости рта.

Коктейльные трубочки — наше все

Кто же откажется от любимой газировки или лимонада? Заведите за правило употреблять сладкие напитки через трубочку и сохраните зубы от воздействия углеводов.

Чистим зубы!

А вообще, чем бы вы ни угощали ваше чадо, привейте ему полезную привычку регулярно чистить зубки. В идеале — после каждого приема сладостей. Ну, или хотя бы, как рекомендуют стоматологи — не реже 2 раз день.

Счастливых вам улыбок!

Как есть сладкое, чтобы похудеть? Какие углеводы полезны

Наверняка Вы слышали, что продукты, содержащие углеводы, лучше есть с утра. А знаете ли Вы, какие углеводы «заряжают» энергией на целый день, а с какими уже к 11-12 утра Вы почувствуете голод? Как есть сладкое, чтобы похудеть? Почему вредны продукты, которые традиционно считаются здоровыми? Обо всем этом читайте в статье.

Углеводы: не все одинаково полезны. Чуть-чуть биохимии

Давайте немного вспомним школьную химию. Углеводы – класс сахаров. Они – основной источник энергии в организме. Углеводов в природе очень много, и они по-разному действуют на организм. По химической структуре молекуле углеводы бывают такими:

  1. моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза)
  2. олиго- и дисахариды (мальтоза, лактоза, сахароза)
  3. полисахариды (перевариваемые: крахмал, гликоген и неперевариваемые (пищевые волокна): целлюлоза, гемицеллюлоза, хитин, пектин и др.)

Моно-, олиго- и дисахариды — это «простые», т.н. «быстрые» углеводы. Они быстро всасываются и быстро повышают уровень глюкозы крови, стимулирую секрецию инсулина. Особенно легко всасывается глюкоза. Они «прячутся» в большинстве фруктов, во всех сладостях, сладких напитках, йогуртах. Затраты на всасывание этих углеводов низкие, а энергии организм получает много.

Полисахариды перевариваемые – «сложные» или «медленные» углеводы. Медленнее всасываются в кишечнике, организму нужно время (30-40 минут), чтобы их усвоить. Крахмалы составляют основную долю (около 70%) всех углеводов в питании человека. Наибольшее содержание крахмала (40-60%) — в зерновых и зерно-бобовых (просо, пшеница, рис, рожь, горох, фасоль, чечевица и др.), а также в продуктах их переработки (крупы, мука) и изделия из них (хлеб, каши и т. д.). Содержание крахмала в овощах варьирует от 0,1 до 15%, больше всего крахмала в картофеле.

Неперевариваемые полисахариды практически не всасываются, в то же время играют огромную роль в питании, усиливая чувство насыщения, регулируя моторику кишечника, профилактируя запоры, выступая в качестве сорбентов. Пищевых волокон много в отрубях, непросеянной муке и хлебе из нее, крупах с оболочками, бобовых, орехах, клубнике, смородине, финиках, инжире, чернике, клюкве, рябине, крыжовнике и т.д. Мало пищевых волокон в таких продуктах, как хлеб пшеничный из муки 1 и высшего сорта, крупа манная, макароны, кабачки, салат, арбуз, вишня, слива, черешня. Энергии на переваривание этих продуктов организм тратит много, а получает мало. Так же пищевые волокна замедляют скорость всасывания глюкозы в кишечнике, снижая уровень глюкозы в крови и соответственно потребность в инсулине.

Так какое сладкое полезно, а каких продуктов стоит избегать?

Продукты с «быстрыми» углеводамиПродукты с «медленными» углеводамиПродукты без углеводов или с их минимальным количеством(жиры и белки, за искючением кофе)
  • все сладости или продукты с сахаром
  • все изделия из белой муки
  • сладкие фрукты (банан, виноград, хурма, сухофрукты (изюм, инжир, чернослив, финики)
  • мюсли
  • большинство бобовых
  • молоко
  • сладкие соки, морсы (в т.ч. пакетированные, «из магазина»)
  • магазинный квас, пиво
  • сладкие алкогольные напитки (ликеры, настойки, наливки, десертные вина и пр.)
  • крупы
  • хлеб из муки грубого помола
  • овощи
  • умеренно сладкие фрукты и ягоды (вишня, киви, грейпфрут, апельсин, абрикос, яблоко, груша, слива, персик, черная смородина)
  • жидкие кисломолочные продукты — кефир, натуральный йогурт
  • орехи и семена
  • все растительные масла
  • сливочное масло
  • яйца
  • мясо (сюда не относятся суррогаты типа колбас)
  • рыба
  • твердый сыр
  • сливки
  • натуральный кофе

Почему быстрые углеводы — вредно?

Глюкоза — основной источник энергии. Ее уровень в крови повышается, когда она усваивается организмом. В ответ поджелудочная железа вырабатывает инсулин.

Если глюкозы попадает в организм много, ее уровень быстро повышается, то и инсулина вырабатывается больше, даже с «запасом», особенно у людей, уже имеющих избыток веса. Необходимая глюкоза под действием инсулина попадает в клетки, а «лишнее» под действием того же гормона – инсулина – превращается в жир.

Но Вы помните, что инсулина выработалось «с запасом»? Под его продолжающимся действием уровень глюкозы «падает» и Вы испытываете голод и потребность съесть еще что-то сладкое — печенье или шоколадку. Получается замкнутый круг.

Так набирается лишний вес, а с ним — задержка жидкости, нагрузка на печень, повышенный холестерин, сужение сосудов и бляшки в них, гипертония и болезни сердца, сахарный диабет… И похудеть из-за избытка инсулина крайне сложно, а сами углеводы блокируют выделение «гормона сытости», и любитель сладкого ест, даже когда не голоден. Плюс простые углеводы вызывают зависимость, сродни наркотической.

Что делать? Есть правильные углеводы, белки и… жиры

Уменьшите количество простых углеводов и ешьте их только после основного приема пищи, «налегайте» на продукты, содержание пищевые волокна. Проще говоря, «полезный» завтрак из овсяных хлопьев быстрого приготовления с молоком и фруктовым соком приводит к тому, что уже к 11 утра Вы голодны, а уровень инсулина еще высок. Лучше съешьте на завтрак омлет и салат с авокадо, запейте травяным чаем. Перекусите горстью орехов. Будете сыты и здоровы.

Что такое съесть, чтобы похудеть — еще о правильном употреблении углеводов

Посмотрите, кому, сколько и каких углеводов необходимо. На самом деле, их нужно совсем немного.

ЦельНорма углеводов в суткиСостав углеводовРекомендации
Похудеть20-40 гмедленныеУпотребляйте углеводы в первой половине дня, после обеда — только белки и жиры
Поддерживать нормальную массу тела50-60 гмедленные — 80%, быстрые — 20%Употребляйте углеводы не позже 16.00
Набрать вес100-200 г50 на 50Можно сложные углеводы оставить на вечер
Тем, кто интенсивно занимается спортомОт 55% до 70% суточной потребности в калориях 50 на 50Примерно за час до тренировки лучше употреблять медленные углеводы, а через 30 минут после тренировки —  быстрые

Мифы об углеводах

1. Мед — более диетический продукт, чем сахар

На самом деле, в меде много минеральных веществ и ферментов, и в этом он действительно полезнее рафинада. Однако мед нельзя назвать более диетическим продуктом, чем обычный  сахар, потому что «сахарных» калорий в нем столько же. Кроме того, при термической обработке мед разрушается, поэтому медовое печенье — это просто печенье с сахаром. 

2. Продукты на фруктозе полезны

Миф о пользе фруктозы распространился, потому что в процессе расщепления фруктозы не участвует инсулин. Однако больше 50% фруктозы превращается в глюкозу, а Вы помните, что для ее утилизации нужен инсулин, следовательно «избыток» будет откладываться в виде жира. К тому же фруктоза, хоть и в меньшей степени, чем глюкоза, влияет на выработку инсулина, она способствует отложению жира в печени и злоупотребление фруктозой может привести к ожирению печени.

3. Сахар есть только в сладостях и выпечке

На самом деле, сахар есть практически во всех продуктах. А во многие готовые продукты (колбасы, йогурты с «добавками», майонез, что мы не склонны относить к углеводам) добавляется крахмал. Выпивая стакан сладкой газировки, Вы съедаете 5 чайных ложек сахара. Так что стоит очень внимательно подходить к самым различным продуктам, оценивая их по углеводам.

Читайте этикетки, будьте бдительны, не забывайте посещать врача

Последствия любви к сладкому могут долго не беспокоить, а несколько лишних сантиметров на талии просто заставляют покупать одежду на размер больше. Однако это начало пути к нечувствительности к инсулину и риску диабета 2 типа, «со всеми вытекающими».

Поэтому даже если Вы «просто» поправились, и ничего не болит:

  • сделайте УЗИ органов брюшной полости
  • сдайте анализы на биохимию крови – глюкоза (сахар) крови, гликозилированный гемоглобин, печеночные пробы, холестерин
  • проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, эндокринолога и диетолога.

А если что-то беспокоит — посетите врача немедленно.

Сладости дарят радость и эйфорию. Однако не забывайте контролировать, что и сколько Вы едите. А мы поможем разобраться и оставаться здоровыми. Обращайтесь.

Как получить углеводы без злаков | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 7 декабря 2018 г.

При спорах о низкоуглеводных и высокоуглеводных диетах и ​​рассмотрении всех типов углеводов выяснение того, какие источники являются лучшими, может запутать. Обработанные зерна и добавленный сахар являются вредными для здоровья углеводами, а цельнозерновые продукты — полезными углеводами. Однако у вас есть питательные альтернативы цельнозерновым продуктам.

Фасоль

Порция фасоли из 1 чашки содержит больше углеводов и клетчатки, чем 2 ломтика цельнозернового хлеба и 1 чашка вареного овса, коричневого риса или киноа.Как группа, фасоль является богатым источником белка с низким содержанием жира и высоким содержанием железа, магния, калия, цинка, фолиевой кислоты и других витаминов группы B. В одной чашке вареной чечевицы, почек, пинто, темно-синей, лимской и черной фасоли содержится от 39 до 45 граммов углеводов. Вы получите от 11 до 19 граммов клетчатки, и, если вы приготовите их дома, все, кроме бобов лима, содержат менее 1 грамма сахара. Консервированная фасоль может содержать до 5 граммов сахара на порцию.

Крахмалистые овощи

Большинство овощей содержат мало углеводов, но крахмалистые овощи являются исключением.Одна чашка нарезанной сырой моркови, кукурузы, свеклы, зимних тыкв и сладкого, белого или красного картофеля содержит от 12 до 27 граммов углеводов и от 3 до 4 граммов клетчатки. В них также немного больше сахара: от 3 до 9 граммов во всех, кроме белого и красного картофеля, в котором содержится всего 1-2 грамма сахара. Крахмалистые овощи являются хорошими источниками витамина С, калия и витамина B-6, а также витамина А из моркови, сладкого картофеля и зимних тыкв.

Фрукты

Одно яблоко, банан, апельсин, персик и груша, четверть дыни и 21 черешня содержат от 12 до 34 граммов углеводов.Больше всего углеводов содержат груши, черешня, бананы и яблоки. Они варьируются от 26 граммов в грушах и вишнях до 34 граммов общих углеводов в яблоке. Другие фрукты содержат от 12 до 19 граммов углеводов. Фрукты богаты фитохимическими веществами и витаминами, но они также содержат больше сахара и меньше клетчатки, чем крахмалистые овощи или бобы. Их содержание сахара колеблется от 11 до 25 граммов, и они содержат от 1 до 6 граммов пищевых волокон.

Другие источники

Множество других незерновых продуктов питания содержат значительное количество углеводов, включая молочные продукты.Чашка обезжиренного молока содержит около 12 граммов углеводов, а порция простого обезжиренного йогурта объемом 8 унций — 16 граммов углеводов. Хотя орехи и семена больше всего известны своими полезными жирами, они также содержат углеводы. Лучшие источники орехов — это миндаль, фисташки и кешью, которые содержат от 6 до 9 граммов углеводов на порцию в 1 унцию. Столовая ложка меда содержит 17 граммов простых углеводов, которые обеспечивают естественную сладость и мгновенную энергию.

.

Что такое тест крекера, почему он становится сладким после нескольких минут жевания и что это означает?

ТАМ есть множество диет от Аткинса, прерывистое голодание, 5: 2, диетологи и даже средства для подавления аппетита.

Одна из главных целей, на которые люди ориентируются при похудении, — это углеводы, причем в первую очередь следует разрезать хлеб, макароны и картофель.

4

Тест на взломщик предназначен для выявления ключевых аспектов вашей генетики Фото: Алами

Что такое тест на взломщик?

Тест на взломщик был разработан генетиком доктором Шэрон Моалем, и он описал, как он работает, в своей книге «Разблокируй свой личный генетический код, чтобы есть ради своих генов».

90-секундный тест предназначен для того, чтобы показать, насколько мы предрасположены к метаболизму углеводов в соответствии с нашими генами — и как это влияет на количество углеводов, которое мы должны съесть.

Чтобы проверить себя, все, что вам нужно, это простой взломщик и таймер.

Вы можете повторить тест трижды и найти среднее время для получения наиболее точного результата.

4

Вы попадете в три категории; Высокая, умеренная и ограниченная Фото: Alamy

Перед тем, как начать, попробуйте наполнить рот как можно большим количеством слюны.

Затем откусите кусок крекера и начните жевать, обязательно отметив время или время начала.

Вы ждете, когда крекер станет сладким на вкус, поэтому обратите внимание, как только начнете жевать, и не глотайте крекеры.

В секунду, когда вы обнаружите изменение вкуса, отметьте время, но если вы дойдете до 30 секунд, остановите тест.

Ниже показано, что означает ваше время и на какой уровень вы попадаете:

  • 0-14 секунд: Категория потребления углеводов: Полный
  • 15-30 секунд: Категория потребления углеводов: умеренная
  • Более 30 секунд: Категория потребления углеводов: Ограниченное.

Почему через несколько минут он становится сладким?

4

Для теста вам нужно использовать простые несоленые крекеры Фото: Alamy

У большинства людей в слюне есть фермент амилаза, расщепляющая углеводы.

Анализ показывает, что это количество варьируется от человека к человеку: у некоторых людей их в 50 раз больше, чем у других, а у некоторых практически нет.

Амилаза расщепляет сложные молекулы крахмала на простые сахара.

Когда вы жуете крекер, этот вкус становится сладким из-за того, что амилаза начинает расщеплять углеводы на сахара.

Доктор Моалем написал в своем блоге MindBodyGreen: «Возможно, вы не обращаете особого внимания на свою слюну, но это настоящий коктейль из белков и ферментов, который был настроен таким образом, чтобы начать процесс пищеварения задолго до того, как пища попадет вам в живот».

«Вы можете представить себе ферменты, участвующие в пищеварении, как кухонные приборы.

4

Вы можете опробовать тест дома за считанные минутыКредит: Alamy

«Так же, как у некоторых людей есть кухни без каких-либо приборов, а у других есть кухни, оборудованные новейшими мощными кулинарными гаджетами, мы все различаемся по типам генетических инструменты, которые содержатся в нашей слюне и которые мы унаследовали, чтобы помочь нам расщеплять и переваривать пищу.»

Что это значит?

Ваша генетика определит, следует ли вам снизить потребление углеводов, чтобы свести к минимуму риск развития диабета и ожирения, в то время как другие созданы для того, чтобы иметь возможность справляться с более высоким потреблением углеводов.

Люди делятся на три категории: полный, умеренный и ограниченный тип углеводов.

Основываясь на оценках 2 000 калорий на одну калорию для женщин и 2 600 для мужчин, доктор Моалем объясняет, что означают эти типы.

BOTTOMS UP

Вы можете получить 400 фунтов стерлингов за тестирование коктейлей дома, и вам не нужно отправлять CV

NO YOLK

Повар ошеломляет поклонников удивительным рецептом омлета с розеткой

BIG BATCH

Mum- из трех половин еженедельного счета за еду до 30 фунтов стерлингов при порционном приготовлении — вот как

Sponsored

YOU DO YOU

Вот почему нормально любить то, что вы любите, даже если вас называют базовым

ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ

Сотрудник McDonald’s рассказывает, как быстро готовятся гамбургеры

COOL BEANS

Currys PC World дает каждому 20-му покупателю свою кофемашину бесплатно

  • Полный: до 50 процентов калорий поступает из углеводов, 20 процентов из белка и 30 процентов из жиров.
  • Умеренный: до 35% калорий поступает из углеводов, 30% — из белка и 35% — из жиров.
  • Ограничено: до 25 процентов калорий поступает из углеводов, 35 процентов из белков и 40 процентов из жиров.
Невероятные интервальные видеочарты: 12-недельное превращение человека из коренастого в точеное .