Средние скорости перемещения группы в пешем походе
- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
-
English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Беларуская (be)
Средняя скорость человека и продолжительность жизни. Как определить свою скорость
Как говорится, движение – жизнь! По статистике, средняя скорость человека при ходьбе напрямую связана с продолжительностью его жизни. Особенно это касается людей, возраст которых пересек отметку в 65 лет. Группа американских ученых из Питтсбургского университета во главе с доктором Стефани Студенски пришла к выводу, что чем быстрее средняя скорость человека в преклонном возрасте, тем больше он проживет. По мнению исследователей, продолжительность жизни возрастает, если скорость ходьбы – не меньше чем 1 м/с (3.6 км/ч). Всего в эксперименте приняли участие около 34.5 тысяч человек, средняя скорость передвижения которых была примерно 0.92 м/с.
Предел биомеханических возможностей человека можно отодвинуть
С какой максимальной скоростью может перемещаться человек на своих двоих? Рекорд в беге на 100 метров сейчас составляет 9,58 секунды. Он практически не изменился с 2009 года. Есть мнение, что это практически предел биомеханических возможностей человека в его сегодняшней анатомии. Однако расчеты показывают, что предел этот можно отодвинуть.

Нынешний мировой рекорд поставил бегун из Ямайки Усейн Болт, который отличается уникальными физическими данными. Конкурентов у него на сегодняшний день нет, но ученые готовы работать в этом направлении. Еще в 2008 году в Journal of Experimental Biology (Журнал экспериментальной биологии), появился материал биолога из Стэнфорда Марка Денни (Mark Denny), который изучал рекорды бега на 100 метров, которые устанавливались с 1900 года.
После составления графика ученый написал уравнение, которое моделирует свойства полученной им кривой. Ближе к концу кривая становилась пологой, что отражает приближение к пределу нынешних человеческих возможностей. График показал, что пределом скорости для человека на стометровке станет 9,48 секунды.
Этот вывод близок к результатам исследования норвежских физиков мирового рекорда в беге на 100 метров, который Усейн Болт установил на пекинской Олимпиаде в 2008-м. Норвежцы рассчитали, что он мог бы составлять не 9,69 секунд, а примерно 9,5 секунды. Создав подобные графики для других бегунов, Денни выяснил, что лошади и собаки уже достигли максимумов своей скорости. Причем у скакунов это произошло еще в 50-х годах, а борзые «добежали» до предела в 70-е.
Работа «Биологический предел скорости бега обусловлен типом поверхности» Питера Уэйнда из Южного Методического Университета констатирует, что скорость бегуна ограничена силой, с которой спортсмен отталкивается от поверхности.
Читайте также: Раскрыт секрет скорости гепардов
Согласно проведенным расчетам, выдающиеся спринтеры вкладывают в каждый беговой шаг силу от 360 до 450 килограммов на каждую ногу. Но Уэйнд уверен, что конечности способны на гораздо большие толкающие усилия, чем те, которые мы наблюдаем при прямолинейном высокоскоростном беге. И, кроме того, мы используем не самую эффективную технику бега. Связано это и с тем, что колени у нас смотрят «не в ту сторону», что напрямую связано с прямохождением.

Проведенные экспериментаторами опыты показали, что во время прыжков сила удара ногами о землю на треть превышает беговую. Это позволило Уэйнду сделать теоретическое допущение: применив такую же силу во время бега, человек может перемещаться со скоростью 19,3 метра в секунду, а значит, на стометровке можно уложиться в 5,18 секунды.
Однако во время бега 90 процентов прилагаемого усилия направлено вертикально. И только 5 процентов силы продвигают человека в горизонтальном направлении. Выходит, что во время бега человек подпрыгивает как мячик, что снижает его скорость. Кстати, самые быстрые наземные животные на земле, гепарды, свой мощный толчок задними конечностями преобразуют в длинный стелящийся над землей полет, что и позволяет им развивать невероятную скорость. И пробегают стометровку за 6 секунд.
Именно стелящийся почти «шаркающий» бег используют стайеры, так как он представляет собой способ наиболее эргономичного и экономичного перемещения, сберегающего силы на сверхдлинных дистанциях. Но стайеров не очень интересует максимальная скорость.
Проведенные исследования и наблюдения за техникой бега гепардов показывают, что у человека имеется немалый резерв по ускорению перемещения за счет использования приспособлений, помогающих преобразовать вектор силы при толчках ногой во время передвижения. Можно предположить, что использование дополнительных «пристроек» к ногам человека или неких аналогов спойлеров резко ускорит его перемещение в пространстве. Это могут быть и анатомические трансформеры для ног, похожие на получающие все большую популярность рессорные тренажеры Jollyjumper. Пример не очень корректный, так как эти приспособления в основном усиливают толчок ноги человека за счет пружин, лишь незначительно меняя вектор силы после отталкивания.
Еще одним биомеханическим фактором, влияющим на скорость человеческого бега, является соотношение силы толчков ног с их частотой. У каждого человека эти особенности индивидуальны. В своей новой работе Уэйнд попытается определить оптимальное соотношение этих параметров.
В современном спорте магистральным направлением ускорения человека является работа над скоростью мышечных сокращений за счет применения химических препаратов. Это и есть пресловутый допинг, который действительно позволяет ускориться человеку, однако способен привести к негативным последствиям для его здоровья.
Эксперты уже давно говорят о том, что спорт превратился в соревнования фармацевтов. К процессу уже подключились и генетики, которые сейчас заняты выращиванием особей с отдельными параметрами, далеко превосходящими среднечеловеческие. Однако и перед теми и перед другими в полный рост встанет именно проблема биомеханических ограничений опорно-двигательного аппарата человека.
Поэтому новых прорывных открытий следует ждать, как это ни странно звучит, от инвалидов. Параолимпийские игры кроме гуманитарной выполняют важнейшую научно-техническую функцию, стимулируя разработку эффективной альтернативной и дополнительной анатомической инфраструктуры человека.
Читайте также: Секрет эволюции вытрясли из обезьян на тренажере
Сейчас спринтеры-инвалиды выступают с протезами и постепенно приближаются к максимальным скоростным показателям людей с обычными конечностями. Не за горами исторический день, когда люди с искусственными конечностями превзойдут в скорости обладателей обычных ног.
Что губительнее для человека– перегрузки или скорость: мнение экспертов
Какая скорость может убить человека, и может ли вообще?
Человеческое тело может выдержать многое, перед тем как наступит точка невозврата. В нас скрыт огромный потенциал, о котором мы даже не догадываемся. Историй о том, как люди чудом выживали в безвыходных ситуациях, хватает. Например, выпасть из окна выше пятого этажа – это всегда летальный исход? Многие ответят утвердительно. Но в мире ежегодно фиксируются сотни случаев, когда попавшие в смертельно опасную ситуацию люди выживали. Да, в этом есть большая доля чудесных стечений обстоятельств, но тем не менее счастливчики существуют.
А знаете ли вы, каков рекорд свободного падения с высоты, после которого человек выжил? В Книге рекордов Гиннесса внесена запись о жительнице Сербии Весне Вулович, которая пережила падение с высоты более 10 тыс. метров после разрушения на эшелоне пассажирского самолета.
Людей травят, и они травятся самостоятельно, их расстреливают, ставят невероятные эксперименты во имя науки (подготовка космонавтов и астронавтов), но из раза в раз есть во всем этом безобразии определенный процент выживших. Всегда!
К смертельно опасным испытаниям для человеческого организма относится скорость и ускорение. Все знают выражение «скорость убивает», но не многие догадываются, где находятся пороговые значения и какие факторы влияют на это.
Смотрите также: При какой максимальной скорости разгона автомобиля с 0-100 км/ч может выжить водитель
На эти вопросы у нас есть ответ, вернее, за нас ответит эксперт в области физиологии, чтобы выяснить, как быстро можно передвигаться в пространстве, прежде чем скорость действительно убьет вас. Технически, оказывается, нет реального предела этому числу, все зависит от условий. Скорость может убить вас – но она не может выполнить эту работу в одиночку.
Джеймс Энтони Павелчик
Доцент, ученый, изучающий физиологию, летавший на борту космического челнока NASA STS-90 в качестве специалиста по полезной нагрузке
«Я могу находиться в космическом корабле, и могу двигаться со скоростью, в 25 раз превышающей скорость звука. Ясно, что это не убьет меня – космонавты делают это регулярно в течение длительного времени. Но если бы в этот момент я высунул голову в окно, у нас произошла бы совсем другая история.
Если мы перефразируем вопрос и спросим себя: «Какое максимальное динамическое давление может выдержать человеческое тело?», то и здесь я скажу, что у меня нет для вас определенного числа, которое нужно было бы рассчитать. Проблема заключается в том, что вы не можете просто превратить его (динамическое давление) в скорость, потому что это зависит от среды, в которой вы будете двигаться. Это и будет определять данный тип давления.
В воздухе многое будет зависеть от того, на какой высоте вы находитесь. Когда речь идет о водной среде, из-за высокой плотности жидкости по сравнению с газом скорость будет значительно ниже для достижения искомого динамического давления».
Если человек выберется из самолета на скорости более 700 км/ч без защитного скафандра, все выступающие части тела будут оторваны или повреждены набегающим потоком воздуха. Поэтому даже теоретически трюк в фильме-катастрофе «Экипаж» не мог быть выполнен в реальной жизни:
[media=https://youtu.be/H-iFJoZOreM]
В воздухозаборнике скорость потока повышается, а в конце S-образного канала стоял третий двигатель, создававший дополнительную тягу. Шансов удержаться в таких условиях у человека не было бы ни единого.
Также астронавт отдельно подчеркнул, что существует еще и проблема непосредственного ускорения, когда на тело начинают действовать перегрузки.
В этом случае главным смертоносным элементом станет фактор интенсивности ускорения и времени ее приложения. Кратковременное ускорение в 40 g (это в 40 раз превышает силу притяжения на Земле) тренированный человек способен выдержать, примером может стать катапультирование пилота из истребителя.
Но стоит разогнать этого же гражданина на центрифуге с такой же перегрузкой в течение более длительного периода времени или увеличить ускорение, и человек погибнет. При этом внешних повреждений, вы, скорее всего, не обнаружите, но внутренние органы из-за дичайшего перепада давления будут повреждены. Впрочем, этого подопытный точно уже не заметит, поскольку через секунду-другую просто потеряет сознание: Перегрузка (летательные аппараты)
В завершение рассуждений Джеймс Павелчик подвел даже еще более удивительный итог:
«Если поместить незащищенного человека (без противоперегрузочного костюма) на центрифугу и приложить к нему 5 или 6 g, а затем продолжить вращать его непрерывно до тех пор, пока он не потеряет сознание и далее, человек в конечном счете умрет».
Как в реальности чувствуются высокие перегрузки?
Вот как описали свои ощущения от перегрузок советские космонавты, пережившие запредельные перегрузки во время аварийного спуска с орбиты (оригинал статьи размещена на aif.ru «Союз» без номера. В 1975 году советские космонавты выжили, упав из космоса):
«Василий Лазарев, описывая свои ощущения в тот момент, сравнивал их с машиной, наехавшей прямо на грудь. Лазарев вспоминал: «Однажды, перенеся на центрифуге нагрузку в 10 g, я обратил внимание сопровождавшего меня врача на множество красных точек, покрывавших спину испытателя, которого крутили до меня. Врач спокойно ответил: «Это мелкие сосуды полопались. У тебя на спине то же самое». Но когда «Союз-18» летел к Земле, на его экипаж навалились перегрузки в 20 g. Какой величины тяжесть, давившая на космонавтов, достигла на пике, точно не известно. Василий Лазарев рассказывал, что специалисты, разбирая телеметрию, отметили, что на несколько секунд она выросла до безумных 26 g. В этот момент у космонавтов отказало зрение и была зафиксирована остановка сердца».
Скорость полета МКС на земной орбите – 27 360 км/ч. При этом исследователи чувствуют себя там вполне бодро
Ученые уверены, что во время будущих путешествий на Марс скорости, на которых покорители Солнечной системы будут перемещаться между планетами, составят порядка 56 тыс. км/ч. Практические эксперименты в этом направлении ведутся уже достаточно давно, поэтому данные показатели не выглядят каким-то невероятным испытанием.
Главное, что нужно учитывать, отмечают эксперты, – расчет безопасного ускорения, которое может пережить человек. То есть динамика, с которой будет набрана эта скорость. Ведь скорость в защитной капсуле летательного аппарата (или любого другого объекта вроде автомобиля, подводной лодки или корабля) не принесет путешественнику вреда, но его может легко убить ускорение.
Скоростная ходьба — определение скоростной ходьбы от The Free Dictionary
Pathologic Classic HD Общие обсуждения
Ух. Вот почему я довольно цинично отношусь к римейку. Для меня скорость ходьбы и медленный темп важны для создания атмосферы оригинала! Я действительно не хочу видеть это испорченным, чтобы люди, которые, кажется, требуют быстрых экшн-игр из игры, которая, как предполагается, должна постепенно проникать вам под кожу и медленно откалываться от вас в течение нескольких часов игрового процесса, могли получить персонаж, который бегает по карте.Но разве игра не о выборе, даже если он приводит к плохим результатам? Итак, давайте уберем идею о том, что скорость ходьбы следует увеличивать, почему бы просто не дать возможность бегать трусцой тем, кто хочет идти быстро?Что случилось с наслаждением медленной задумчивой атмосферой? То, что случилось с игрой, было попыткой выжить во время чумы, а не «быстрым шагом к сюжету».Игра первична, а повествование вторично — я думал, что весь смысл Pathologic и половина его мета-повествования о том, что игры находят свой собственный уникальный голос как форму искусства? Я думал, что в игре даже говорилось, что вы не должны играть в нее, думая, что «увидеть историю» или сыграть в нее «чтобы победить», и что это «битва» между игроком и игрой — если вы не можете победить на 7-й день, отложите ее и признайте, что игра вас побила — это всегда был вполне приемлемый способ насладиться Pathologic, а не просто быстро перейти к сюжету.- Для меня разочарование и отчаяние были эмоциями, которые игра хорошо передавала, так как, в конце концов, это была игра о разочаровании и отчаянии попыток выжить в отключенном и чумном городе, и медленный темп действительно помог создать эти эмоции.
Игры — единственная среда, где каждый, кажется, хочет, чтобы все было быстро и динамично. Можете ли вы представить, что просите Томаса Пинчона ускорить действие в Gravity’s Rainbow или просите Белу Тарр ускорить действие в Satantango?
Я понимаю, что звучу как сноб, но ♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Ice-Pick Lodge — лучший разработчик в области игр и тот, кто хочет раздвинуть границы дальше, чем любой другой разработчик, которого я знаю, и Я просто рассматриваю это поклонение «народному спросу» как своего рода против всего, что я люблю в них.
Мех. Я по-прежнему буду играть в римейк, потому что хочу увидеть новый / переписанный контент, но мне не очень нравится, как меняют темп игры.
Предоставляя игроку возможность «испортить впечатление», не приведет ли это, по вашей логике, к разочаровывающему опыту, если атмосфера каким-то образом не наполнится?
Но я не согласен с мыслью о том, что быстрая работа каким-то образом устранит разочарование и отчаяние.Быстрая езда не означает, что вы все еще не можете погрузиться в окружающую среду. Фактически, вам все равно придется заниматься окружающей средой, быстро перемещаясь по городу. Вам все равно нужно изучить движение троп, независимо от скорости. Вам нужно будет узнать расположение всех магазинов независимо от скорости. Вам нужно будет изучить все расположения кроватей еще быстрее (из-за очевидной стоимости истощения) из-за скорости. Если только вы не думаете, что спринт = быстрое путешествие. Которые я ненавижу быстрые путешествия, но люблю бегать по окружающей среде.
И игра идет в медленном темпе независимо от того, с какой скоростью идет игрок, поскольку медленный темп — это игровой таймер, 12 дней. Вы можете ускориться и выполнить все квесты в этот день очень быстро, но вам все равно нужно пережить то, что с голодом, истощением и т. Д.
Может быть, мне нужно дать больше контекста … Меня устраивает скорость ходьбы до примерно день 5 или 6. Затем, поскольку я знал все уловки, которые может бросить в меня чума и тому подобное, это не было разочарованием или отчаянием, это было просто скучно.Я знал город как свои пять пальцев, я знал, что нужно избегать мест чумы, я уже запомнил все музыкальные треки, исследование было окончено. Конечно, в конце игры меняются вещи, которые добавляются к элементу исследования, но до этого момента, когда я изучил все трюки игры, мне больше не нужно было исследовать игру, я хотел исследовать историю.
Игра не первична, а повествование вторично, они параллельны. В этом весь смысл мета-повествования. Они предназначены для отключения друг от друга.Когда вы исследуете город, это игра, когда вы разговариваете с кем-то — это история. История постоянно разворачивается, но город разворачивается только раз в день. ЭТА проблема, насколько я понимаю по кикстартеру, будет решена путем создания процедурной чумы, которая, вероятно, решит мою проблему с фактором «неожиданности» и невольно устранит проблему скорости ходьбы.
Но установка «скорости» не повредит вашей игре, так как вы просто не сможете ее использовать.
Мы работаем над пресловутой «ходячей ситуацией» для нового патолога.Хотя в Classic Pathologic скорость ходьбы является одним из ключевых элементов игрового баланса, мы решили оставить ее как есть.Как я уже сказал, я думаю, что предоставление опции спринта, которая увеличивает скорость истощения, — лучший способ угодить всем.И с добавленной стоимостью утомления им придется запоминать все места расположения кроватей быстрее, чем людям, которые нюхают розы. .
Низкая скорость ходьбы должна дать вам время «почувствовать запах роз» и позволить улицам города погрузиться в ваш мозг, как будто это было место, в котором вы действительно живете. Но по многочисленным просьбам мы понимаем, что способ, которым это было сделано в Classic Pathologic, может быть слишком много =)