Сколько за раз усваивается белка: Сколько белка надо съедать за раз

Сколько белка может усвоиться за раз

Спор о количестве белка, которое может усвоиться за раз идет довольно давно. Согласно современным представлениям среднестатистическая доза (по другим данным – предельная) для нетренированного человека составляет порядка 30—40 грамм за раз (при условии 3-4-разового питания). При этом само понятие «за раз» условно, т.к. переваривание – довольно длительный процесс, способный занять до нескольких часов.
Скорее нужно говорить о способности отдельных органов усвоить данное количество белка за единицу времени. Дозировка должна устанавливаться по «слабому звену». Так, пищеварительная система может переварить сколь угодно большое количество белка, но внутренние органы с этим объемом не справятся, а потому переизбыток автоматически выводится.
Понятно, что доза сывороточного протеина, перевариваемого за 2 часа, должна быть меньше, чем казеина, усваиваемого за 5+ часов. К тому же среднестатистическая доза – это как средняя температура по больнице: кто-то может усвоить 45 г, а кто-то – только 15: в среднем вышло 30 г. Более того, в старых советских учебниках можно найти совсем другую информацию: за раз в организме взрослого здорового мужчины усваивается до 50—70 грамм белка.
Цифра в 30—40 появилась с распространением спортивного питания, в частности протеина, дозировка одной порции которого обычно находится в районе 35 грамм. Эта цифра подкрепляется тезисом, что печень за 3 часа может справиться с не более 30 граммами белка. Но спортивное питание всегда было лишь дополнением к натуральному, а у тренированного, ведущего активный образ жизни человека потребность в протеине и скорость метаболизма белков выше, чем у того, кто весь день проводит сидя.
Поэтому к «30 граммам» нужно относительно как к рекомендованной максимальной безопасной дозе. Более – уже на свой страх и риск. Тем не менее, если принять, что каждая доза содержит весь набор незаменимых (тех, что организм не в состоянии синтезировать самостоятельно) аминокислот в правильном соотношении (т.е. речь идет о сбалансированном полноценном белке), то получается, что при рекомендуемом бодибилдеру 6-разовом питании за сутки в наш организм поступает от 180 до 240 грамм белка.
Для мышечного роста необходимо ежедневно снабжать тело белком из расчета 2,2—2,6 грамм протеина на каждый килограмм тела. Это верхний предел для опытных спортсменов. Для натуралов-любителей цифры даже скромнее – до 1,4—1,8 г/кг. Для новичков – еще меньше: 0,7—1,2. На этапе просушки количество белка может достигать 3—4 г/кг, но здесь речь идет не столько о росте, сколько о сохранении мускул при одновременном сжигании жира, что достигается путем перевода организма на энергоснабжение за счет белка: поэтому его нужно больше.
Простые подсчеты дают результат: данной дозировки достаточно для опытного спортсмена весом до 109 кг! Другими словами для 95% любителей спор о том, может ли организм за раз усвоить более 40 грамм белка является сугубо теоретическим. Практическое значение он приобретает только у профессиональных атлетов и тех любителей, что перешагнули рубеж в 110 кг собственного веса. Обратите внимание, что речь идет именно о полноценном сбалансированном белке, т.е. содержащим все незаменимые и условно незаменимые (для неполностью здоровых людей) аминокислоты.
Бодибилдеры мирового уровня могут за раз принимают до 120—200 грамм белка. Повторим еще раз, теоретически пищеварительная система может справиться с любым объемом белка, но другие системы организма не позволят усваивать белок в неограниченном количестве: случится так называемое белковое отравление, интоксикация организма и приступ почечной недостаточности.
Никакими тренировками пищеварительной системы нельзя добиться самоубийственной готовности переваривать любые количества белка. Профессиональные спортсмены употребляют лошадиные дозы протеина с мощной фармакологической поддержкой и только ограниченное время, что само по себе как бы намекает: такие дозировки имеют последствия – иначе почему не придерживаться их все время?

Posted on May. 24th, 2013 at 10:41 am | Link | Leave a comment | Share | Flag

Сколько времени нужно, чтобы переварить протеиновый коктейль?

Многие люди присоединились и продолжают присоединяться к движению здорового образа жизни. Когда так много шума вокруг сбалансированного образа жизни и режима упражнений, люди ищут лучшую альтернативу для достижения своих целей в фитнесе. Один из самых удобных способов получить питательную, сбалансированную пищу без необходимости ее приготовления — это коктейль-заменитель еды. Как коктейль-заменитель пищи может помочь вашему организму в составе медицинского питания или спортивное питание и сколько времени требуется организму, чтобы его переварить?

Для переваривания каждого протеинового коктейля организму требуется разное время. Это потому, что сами белковые вещества различаются по времени переваривания. Из всех вариантов протеина коктейли, приготовленные из сывороточного протеина, легче и быстрее всего усваиваются из-за высокой концентрации аминокислот в этом веществе. Питательные коктейли ENU производятся из сывороточного протеина и содержат МСТ, которые способствуют пищеварению. Это качество делает сывороточный протеин лучшим для пищеварения и для людей с чувствительным желудком. Протеиновые коктейли должны способствовать общему оздоровлению, а не тормозить пищеварение и не вызывать дискомфорта в желудочно-кишечном тракте. Вот почему важно найти протеиновый коктейль, совместимый с потребностями вашего организма.

ENU создает продукты для здоровья и хорошего самочувствия. Наши питательные коктейли ENU изготовлены из гидролизованного сывороточного протеина и содержат витамины, минералы и другие важные макроэлементы. Чтобы выбрать вариант легкоусвояемого протеинового коктейля, посетите наш веб-сайт, чтобы купить питательные коктейли ENU уже сегодня.

Как долго перевариваются протеиновые коктейли?

Белки являются одним из наиболее важных питательных веществ, используемых организмом. Эти питательные вещества используются в процессе восстановления мышц, набора мышечной массы и клеточной реконструкции. Белки состоят из аминокислот, которые являются основными строительными блоками белка. Короче говоря, белок — это большая молекула, состоящая из аминокислот. По данным Национальной медицинской библиотеки США, белки имеют решающее значение для структуры тканей и органов, их функций и регуляции.

Однако, как долго и сколько белка может переваривать наш организм? Для переваривания белка требуется больше, чем просто есть богатую белком пищу и позволять организму разрушать ее. Процесс полной абсорбции, расщепления и использования белка может оказаться на удивление сложным. Однако мы упростим усвоение белка, чтобы его было легче понять.

В желудке обнаружен фермент, отвечающий за переваривание белков. Этот фермент называется пепсин. Пепсин помогает переваривать белок, расщепляя его и позволяя тонкой кишке продолжать расщеплять белок, чтобы он мог всасываться и транспортироваться кровотоком нашего организма. Попав в кровоток, различные органы нашего тела используют питательные вещества, обеспечиваемые белком, что позволяет им работать правильно.

К счастью, наш организм может переваривать белок в жидкой форме. Это позволяет людям принимать коктейли, заменяющие прием пищи, или протеиновые коктейли, которые позволяют им кормить свой организм необходимым количеством белка в день. Однако есть одна загвоздка. Процесс переваривания жидкого белка занимает примерно полтора часа, за это время наш организм может усвоить до 10 граммов белка, например, сывороточного белка.

Например, если вы съедите 40 граммов сывороточного протеина, организму потребуется до 4 или более часов, чтобы усвоить большую его часть. Скорость, с которой наш организм переваривает сывороточный белок, чрезвычайно затрудняет поглощение большого количества белка за один прием. Таким образом, вы будете исключать больше белка, чем будете использовать. Этот факт делает для вас важным выбрать тип протеинового коктейля, который позволит вам усвоить необходимый белок в течение 1,5 часов.

Медленно перевариваемые коктейли Vs. Fast Digesting Shakes

Поскольку так много людей пытаются выглядеть и чувствовать себя лучше, ведутся споры о том, какой тип протеина лучше всего подходит для получения ожидаемых результатов. Чтобы понять, какой белок может быть лучше для вас, нам нужно обсудить различия между двумя самыми известными типами белков: казеином и сывороткой. Эти два типа белков являются отличными источниками легкоусвояемого белка на рынке. Но как они сравниваются и какой из них лучше для вас?

Быстрое пищеварение

Сывороточный протеин хорошо растворяется, что обеспечивает более быстрое усвоение. Вот почему многие спортсмены и любители фитнеса используют этот тип протеина до, во время или после тренировок. Единственным недостатком сывороточного протеина является то, что он сохраняется в организме всего пару часов после приема внутрь. Тем не менее, каждый питательный коктейль ENU содержит 20 граммов сывороточного протеина на порцию и четыре грамма МСТ для улучшения пищеварения. Поскольку сывороточный протеин легче усваивается, спортсмены могут выпить питательный коктейль ENU перед тренировкой, чтобы немедленно получить необходимую им энергию. Быстродействующие свойства сывороточного протеина делают его идеальным для людей с чувствительным желудком, так как он быстро усваивается, не вызывая беспокойства и дискомфорта.

Сывороточный протеин также имеет самую высокую концентрацию лейцина. Незаменимая аминокислота лейцин способствует мышечному синтезу и восстанавливает мышцы после тренировки. Он сокращает время восстановления, повышает выносливость и является жизненно важным компонентом диеты любого спортсмена. Лейцин также может улучшать процессы в желудочно-кишечном тракте, способствуя общему пищеварению.

Медленное переваривание

Казеин, с другой стороны, является медленно высвобождаемым, медленно перевариваемым белком. В отличие от своего сывороточного аналога, казеин не так растворим. Следовательно, скорость, с которой организм расщепляет и усваивает его, занимает больше времени. У этого типа протеина отсутствуют непосредственные эффекты сывороточного протеина. Тем не менее, он обеспечивает более устойчивый источник белка в долгосрочной перспективе. При этом казеин может вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте при избыточном употреблении.

Выбор правильного протеина, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям, зависит от конкретных обстоятельств, связанных с вашими диетическими целями или целями в фитнесе. Если у вас чувствительный желудок, проблемы с пищеварением или вы просто хотите быстро зарядиться энергией перед тренировкой, сывороточный протеин может быть лучшим выбором для вас. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом или диетологом, чтобы узнать, следует ли вам включать протеиновые коктейли в свой план питания.

Питательные коктейли ENU для быстрого и легкого пищеварения

Чем быстрее переваривается протеиновый коктейль и усваивается его содержимое, тем быстрее он может воздействовать на ваш организм. Быстродействующий протеиновый коктейль может обеспечить ваше тело энергией, необходимой ему перед тренировкой, или он может сразу начать восстанавливать ваши мышцы после тренировки. Питательные коктейли ENU разработаны для быстрого пищеварения без вреда для желудка.

Сывороточный протеин является наиболее легко усваиваемым белковым веществом из-за высокой концентрации в нем аминокислот. Каждый питательный коктейль ENU содержит четыре дополнительных грамма МСТ — триглицеридов со средней длиной цепи — на порцию. МСТ легко усваиваются и поддерживают пищеварение в кишечнике. Поскольку в коктейлях ENU Nutritional Shake помимо сывороточного протеина содержатся МСТ, они идеально подходят для быстрого пищеварения.

Легкоусвояемый протеиновый коктейль не только дает заряд бодрости в тренажерном зале, если правильно рассчитать время; это также может быть полезно для людей с чувствительным желудком из-за лечения. Лечение может вызвать тошноту и другие заболевания, из-за которых трудно есть твердую пищу без тошноты. Питательные коктейли ENU не раздражают желудок, что делает их оптимальными для людей с чувствительным желудком после лечения. Они могут помочь вам получить необходимые питательные вещества в еде без твердой пищи.

Помимо содержания сывороточного протеина и МСТ, питательные коктейли ENU обладают другими качествами, которые могут способствовать пищеварению:

Без глютена

Хотя у вас может не быть непереносимости глютена, ваш желудок все же может испытывать трудности с перевариванием глютена. Независимо от чувствительности, глютен может вызывать воспаление, и организму требуется много времени для его переваривания. Это может препятствовать усвоению других свойств вашего протеинового коктейля.

Питательные коктейли ENU не содержат глютен, поэтому они доступны для всех наших клиентов. Аллергия на глютен распространена, но она не должна мешать вам получать необходимый белок и энергию.

Без сахара

Многие протеиновые коктейли содержат большое количество сахара, чтобы имитировать прилив энергии, обеспечиваемый более полезными ингредиентами. К сожалению, этой энергии хватит ненадолго. Протеиновые коктейли с кучей сахара могут вызвать «крах», выражающийся в тошноте или расстройстве желудка. Сахар может раздражать кишечник, увеличивая время пищеварения и вызывая дискомфорт.

Наши питательные коктейли ENU не содержат сахара, чтобы избежать этого. Нет необходимости в том, чтобы ваш протеиновый коктейль содержал большое количество сахара. Если это так, это может быть не так здорово, как вы думаете.

Без лактозы

Лактоза — это сахар, содержащийся в молочных продуктах. С возрастом в организме снижается уровень лактазы, фермента, расщепляющего эти сахара. Это может повысить чувствительность к лактозе, затрудняя ее переваривание. Как правило, молочные продукты, содержащие лактозу, могут вызывать вздутие живота, дискомфорт и проблемы с пищеварением.

Сывороточный протеин в питательных коктейлях ENU не содержит лактозы, что означает, что лактоза была удалена из него. Это делает его пригодным для людей с непереносимостью или чувствительностью к лактозе. Протеиновые коктейли без лактозы могут быть более легкими для желудка, что ускоряет их переваривание.

Если вы планируете использовать протеиновые коктейли в качестве дополнения к питательным веществам во время лечения, поговорите со своим врачом. Медицинский работник может посоветовать вам, как лучше всего включить протеиновые коктейли в свой рацион, чтобы помочь вашему чувствительному желудку.

Коктейли-заменители пищи, являющиеся отличным источником белка

В  ENU , мы понимаем важность сбалансированного, питательного питания. Вот почему мы стремимся предоставлять только высококачественные, богатые белком коктейли-заменители пищи, чтобы помочь вам получить необходимое питание. Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу, набрать вес или сбросить несколько килограммов, наши коктейли для контроля веса  могут помочь вам в достижении ваших целей. Наша запатентованная смесь ультраочищенного изолята сывороточного протеина и сочетание минералов, углеводов и витаминов делает коктейли ENU Nutritional Shakes отличным источником питания.

Наши питательные коктейли ENU не только легко усваиваются, но и могут служить заменой еды. Каждый коктейль расфасован, что делает его оптимальным для активного образа жизни. Питательные коктейли ENU, содержащие 400 калорий на порцию, можно использовать в качестве закуски или еды в крайнем случае.

Использование протеиновых коктейлей в качестве дополнения к еде может быть сделано по разным причинам. Возможно, вы хотите похудеть или воздержаться от перекусов, или у вас есть проблемы с приемом твердой пищи из-за лечения. В любом случае, пищевые коктейли ENU содержат необходимые питательные вещества для сбалансированного питания. Питательные коктейли ENU с тремя ключевыми макронутриентами — жирами, углеводами и белком — можно использовать в качестве дополнения к еде, когда это необходимо.

Если вы планируете использовать протеиновые коктейли в качестве замены еды, лучше проконсультироваться с врачом. Медицинский работник может помочь вам понять, как это сделать, не вызывая нездорового дефицита калорий.

Попробуйте быстроусвояемые протеиновые коктейли ENU сегодня

Чтобы узнать больше о наших пищевых коктейлях и о том, как мы можем помочь вам в достижении ваших целей, посетите нас онлайн сегодня. массы, они часто смотрят на количество потребляемого белка как на способ ускорить рост мышц. Общее правило, которому следуют многие люди, заключается в том, что организм может переваривать только 30 г белка за раз. Это неправда. Организм может переварить столько белка, сколько человек может употребить за один присест, просто для его переваривания требуется больше времени. Истинное ограничение возникает из-за того, сколько этого белка фактически используется организмом. Узнайте больше о ежедневном потреблении белка и факторах, влияющих на то, сколько белка фактически может быть использовано организмом.

Как переваривается/абсорбируется белок?

Процесс расщепления белка на аминокислоты довольно сложен, но понимание этого процесса поможет лучше понять, как функционирует человеческий организм. Когда белок попадает в организм, он пережевывается (слюна не влияет на расщепление белка, как это происходит с углеводами), подготавливая его к дальнейшему расщеплению, когда он достигает желудка. Соляная кислота в желудке расщепляет белок отдельно от остальной пищи. Затем белок направляется в верхнюю часть тонкой кишки, где поджелудочная железа, содержащая клетки слизистой оболочки, расщепляет белок на пептиды и аминокислоты. Этот процесс известен как гидролиз и осуществляется ферментом пепсином. Аминокислоты затем используются для наращивания мышечной ткани и восстановления поврежденных клеток, что часто является результатом выполнения серии упражнений по поднятию тяжестей.

На этот процесс может повлиять так называемая мальабсорбция. Это состояние, при котором тонкий кишечник не может всасывать питательные вещества из пищи. Это не очень распространенное заболевание и затрагивает небольшой процент населения.

Факторы, влияющие на скорость переваривания/абсорбции белка

Количество белка, необходимого организму, и его количество, которое он может переварить/усвоить, — это два совершенно разных элемента. Многие люди не понимают, что несколько факторов влияют на скорость переваривания/всасывания белка в организме. К этим факторам относятся:

  • Уровни концентрации фермента пепсина
  • Сколько белка присутствует одновременно
  • Уровень кислоты в пище и желудке (его можно разбавить потреблением воды)
  • Антациды или другие ингибиторы пищеварения
  • Количество жевательных движений до того, как пища достигнет желудка

Важно иметь в виду, что, хотя жесткого ограничения на количество белка, которое может быть переварено/усвоено, не существует, важным является использование белка.