Таблица содержания сахара и кислот фруктах и ягодах онлайн
Наименование | Содержание в 100 мл сока | На 10 кг фруктов получается литров сока | 10 кг сока получается из кг фруктов | ||||||
Сахара, % | Кислот | ||||||||
макс | мин | среднее | макс | мин | среднее | дубильной | |||
абрикосы дикие | — | — | 6 | — | — | 1,9 | 6 | 16,67 | |
абрикосы садовые | 15 | 7 | 10 | 1,96 | 0,8 | 1 | — | 6 | 16,67 |
апельсины | — | — | 7,1 | 2,5 | 0,5 | — | — | — | — |
арбуз | 15 | — | 0,8 | 0,9 | 0,2 | 0,6 | — | 0,8 | 12,5 |
брусника | 11,8 | 7,3 | 9 | 3,4 | 1,5 | 1,85 | 0,3 | 5 | 20 |
виноград | 32 | 10 | 21 | 1,5 | 0,7 | 1,1 | 0,2 | 7,5 | 13,33 |
вишня | 17,3 | 6,2 | 2,2 | 0,3 | 0,7 | 0,1 | 7,5 | 13,33 | |
голубика | — | — | 7 | — | — | 1 | 0,1 | 6,5 | 15,4 |
груши | 15,7 | 7 | 10,5 | 1 | 0,1 | 0,6 | 0,1 | — | — |
груши лесные терпкие | — | — | 5 | — | — | 1 | 0,6 | 6 | 16,67 |
груши сладкие | — | — | 10 | — | — | 0,4 | 0,1 | 7,5 | 13,33 |
дыня | 20 | — | 16 | 0,4 | 0,1 | 0,2 | — | 7,5 | |
ежевика дикая | — | — | 5,5 | — | — | 1,4 | — | 6,5 | 15,4 |
ежевика садовая | — | — | 7,25 | — | — | 0,75 | — | 6,5 | 15,4 |
земляника лесная | 8,3 | — | 4,3 | 1,75 | — | 1,25 | — | 6 | 16,67 |
земляника садовая | 9,2 | 3,3 | 7,8 | 1,3 | 0,5 | 0,8 | — | 6,5 | 15,4 |
ирга | — | — | 6 | — | — | 0,72 | 0,1 | 6 | 16,67 |
кизил садовый | — | — | 9,6 |
— | — | 0,8 | 0,1 | 4 | 25 |
клюква | — | — | 3,6 | — | — | 3,25 | 0,3 | 6,5 | 15,4 |
крыжовник | 11,2 | 5,1 | 8,2 | 2,8 | 1 | 1,4 | 0,1 | 6 | 16,67 |
куманика | 6 | 1,1 | 4 | 0,8 | 0,2 | 0,6 | — | 6,5 | 15,4 |
малина желтая садовая | — | — | 7,5 | — | — | 1,2 | — | 6,5 | 15,4 |
малина лесная | — | — | 8,3 | — | — | 1,8 | — | 4,5 | 22,2 |
малина садовая | 8,8 | 6,1 | 7,3 | 1,75 | 1,5 | 1,6 | — | 6,5 | 15,4 |
морошка | — | — | 7,5 | — | — | 1,2 | 0,2 | 7,5 | 13,33 |
облепиха | 5 | 1 | 3 | 3,8 | 1,4 | 2,6 | 0,06 | 6,5 | 15,38 |
персики дикие | — | — | 2 | — | — | 0,8 | — | 7,5 | 13,33 |
персики садовые | 7 | 1 | 4,5 | 0,7 | 0,2 | 0,4 | — | 7,5 | 13,33 |
рябина | 9,6 | 4 | 4,6 | — | 0,4 | 2,5 | 0,4 | 2,5 | 40 |
рябина черноплодная (арония) | — | — | 5 | — | — | 1 | — | 5,5 | 18,8 |
слива | 13,5 | 9 | 10,9 | 1,2 | 0,7 | 0,8 | — | — | — |
слива алыча | — | — | 10 | — | — | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 22,2 |
слива желтая | — | — | 13 | — | — | 0,7 | — | 5 | 20 |
слива мирабель | — | — | 13,5 | — | — | 0,8 | — | 4,5 | 22,5 |
слива синяя простая | — | — | 10 | — | — | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 22,2 |
смородина белая | 10,5 | 5,6 | 7,5 | 3,2 | 1,5 | 2,1 | 0,1 | 6 | 16,67 |
смородина красная | 11,5 | 4,2 | 7,3 | 4,8 | 2,2 | 2,4 | 0,2 | 6 | 16,67 |
смородина черная | 13 | 8 | 11,2 | 3,8 | 1,7 | 2,8 | 0,3 | 4,5 | 22,22 |
черешня | 14,6 | 10,2 | 13,2 | 0,42 | 0,35 | 0,4 | — | 6 | 16,67 |
черешня садовая желтая | — | — | 10,6 | — | — | 0,35 | — | 6 | 16,67 |
черешня садовая черная | — | — | 13,5 | — | — | 0,4 | — | 6 | 16,67 |
черника | 7,8 | 4,4 | 6,25 | 1,5 | 0,8 | 1,1 | 0,1 | 6,5 | 15,4 |
шелковица | — | — | 5,8 | 2,6 | 0,5 | 1,5 | — | 6 | 16,67 |
яблоки | 24 | 5,2 | 12,3 | 1,9 | 0,12 | 0,7 | — | — | — |
яблоки кислосладкие хозяйственного сорта | — | — | 10 | — | — | 0,9 | — | 7,5 | 13,33 |
яблоки кислосладкие хорошего сорта | — | — | 15 | — | — | 0,7 | — | 6 | 16,67 |
яблоки кислые | — | — | 6 | — | — | 1,2 | — | 7,5 | 13,33 |
яблоки лесные и падалица | — | — | 6 | — | — | 1,5 | 0,2 | 6 | 16,67 |
яблоки сладкие | — | — | 20 | — | — | 0,2 | — | 6 | 16,67 |
яблоки терпкие | — | — | 18 | — | — | 2 | 1 | 6 | 16,67 |
чем отличается белый сахар и сахар во фруктах? — The Idealist
Цельные фрукты являются отличным источником питательных веществ, таких как клетчатка, и едва ли имеют достаточное количество фруктозы, чтобы причинить нам вред.
Авторы: Кейси Дикинсон, Джоди Бернштейн
Мы регулярно слышим от организаций здравоохранения и экспертов, что должны употреблять меньше сахара. Но те же самые люди утверждают, что нам следует есть больше фруктов.
Все виды сахара дают нам одинаковое количество калорий, будь то фрукты или безалкогольный напиток. Но риск употребления сахара для здоровья связан с потреблением слишком большого количества «свободных сахаров» в рационе, а не с употреблением сахара как такового, который естественным образом присутствует во фруктах или молоке.
Типы сахара в едеСахар в еде и напитках имеет разные формы. Молекулы сахара классифицируются как моносахариды (отдельные молекулы сахара, такие как глюкоза и фруктоза) и дисахариды (более сложные структуры, такие как сахароза и лактоза).
Фрукт содержит натуральный сахар, представляющий собой смесь сахарозы, фруктозы и глюкозы. Многие люди слышали, что сахар вреден, и думают, что это также должно относиться и к фруктам.
Но фруктоза вредна только в избыточных количествах, а не тогда, когда она исходит из фруктов. Было бы невероятно трудно потребить чрезмерное количество фруктозы, употребляя в пищу только фрукты. Гораздо проще потреблять лишний сахар из продуктов и напитков, которые содержат «свободный сахар».
Свободный сахар – этот тот же самый сахар (фруктоза, глюкоза, сахароза), но в этом случае он выделен из естественного источника (вместо того, чтобы быть употреблённым как часть натурального фрукта, молочных продуктов, а также некоторых овощей и злаков). Он добавляется в продукты питания и напитки пищевыми компаниями, поварами или потребителями.
Риски для здоровья исходят именно от свободного сахара, а не от фруктовСогласно исследованиям, вред здоровью от сахара, такой как разрушение зубов и нездоровое увеличение веса, связаны с потреблением слишком большого количества свободного сахара в рационе, а не с употреблением сахара, который естественным образом присутствует во фруктах или молоке.
По этой причине рекомендуется, чтобы не более 10 процентов ваших ежедневных калорий приходилось на свободный сахар. Для среднего взрослого это примерно 50 г — лишь немним больше, чем количество сахара в банке обычного безалкогольного напитка или газировки. Подсчитано, что австралийцы получают около 60 процентов (65 г) своего сахара из свободного сахара.
Продукты, являющиеся источниками свободного сахара, такие как соки, безалкогольные напитки, печенье и леденцы, часто содержат много калорий и имеют небольшую пищевую ценность. Их гораздо проще и дешевле купить по сравнению со свежими фруктами, и они также могут заменить другие питательные продукты в рационе.
Рассмотрим бутылку фруктового сока — вам нужно съесть шесть целых апельсинов, чтобы получить то же количество сахара, которое вы получите выпив её. И поскольку фрукт находится в форме сока, он учитывается в вашем дневном лимите свободных сахаров.
Калории из напитков, содержащих сахар, часто становятся дополнением к калориям, которые вы употребляете в пищу, что со временем может привести к увеличению веса.
Употребление в пищу большого количества сухофруктов также не очень хорошая идея, если вы стремитесь ограничить потребление сахара. В процессе удаления воды из фруктов питательные вещества концентрируются таким образом, чтобы курага, например, содержала примерно в шесть раз больше сахара (40г. на 100г. продукта), чем свежие абрикосы (6г. на 100 г).
Нужно сосредоточиться на фруктахВ отличие от многих продуктов с высоким содержанием свободных сахаров, фрукты содержат большое количество питательных веществ, которые помогают обеспечить нам сбалансированное питание для хорошего здоровья.
Для начала, фрукты являются отличным источником клетчатки. Средний банан обеспечит 20-25 процентов (6 г) рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки, а ведь она очень важна для защиты от рака кишечника. В нашем потреблении клетчатки есть место для улучшения — взрослые во многих странах потребляют только половину рекомендуемого количества в день (25г. в случае австралийских женщин и 30 г – в случае австралийских мужчин).
Клетчатка во фруктах, которая часто отсутствует во многих продуктах и напитках с высоким содержанием свободного сахара, также может помочь вам сбить голод, что означает, что вы употребите меньше пищи во время еды. Непонятно, почему это так, но это может быть связано с объемом пищи (особенно по сравнению с жидкостями) и процессом жевания.
Фрукты также являются хорошим источником других питательных веществ, таких как калий, который может помочь снизить кровяное давление, и флавоноиды, которые могут снизить риск сердечных заболеваний.
Существует доказательство того, что употребление в пищу цельных фруктов (отдельно или в сочетании с овощами) снижает ваши шансы умереть от рака, ожирения и болезней сердца.
Несмотря на это, только около 50 процентов австралийцев едят как минимум два фрукта в день.
Большинство национальных рекомендаций по питанию поощряют употребление фруктов и овощей с акцентом на овощи. Рекомендуемые два фрукта в день — помните, что это может быть банан, яблоко или апельсин или два небольших фрукта, таких как сливы или абрикосы, или чашка винограда или ягоды.
Когда дело доходит до других источников сахара, попробуйте выбирать продукты, в которых мало или нет сахара в списке ингредиентов, и пейте воду вместо сладких напитков, когда испытываете жажду.
Кейси Дикинсон — аккредитованный практикующий диетолог и специалист по питанию и диетологии в университете Флиндерс.
Джоди Бернштейн — кандидат наук в области питания в Университете Торонто.
Оригинал: TheConversation
Содержание сахара во фруктах | Список фруктов с высоким содержанием сахара
Содержание сахара во фруктах | Список фруктов с высоким содержанием сахараДумаете, природные конфеты содержат меньше сахара, чем сладкое лакомство? Вы можете ошибаться.
Да, это полезно для вас, но содержание сахара во фруктах может быть обманчиво высоким, в зависимости от того, какие сорта вы выберете. Мы поможем вам выбрать фрукты с низким содержанием сахара с умом.Шэндли МакМюррей • 3 сентября 2019 г.
Вы отказались от полезных продуктов (например, от сладостей и мороженого), но ваш вес остается постоянным. Виновником может быть то, что вы всегда считали полезным: фрукты. Содержание сахара во фруктах варьируется в зависимости от выбранного вами типа и способа его обработки. Сушка, например, повышает содержание сахара во фруктах до экстремального уровня, а употребление их в сыром виде поможет вам сократить ненужные калории и сахар.
Не поймите нас неправильно, мы не говорим вам избегать фруктов. Это было бы безумием! Фрукты богаты полезными питательными веществами и антиоксидантами для борьбы с болезнями. Он полон клетчатки, содержит много воды и помогает вам чувствовать себя сытым. Пользы от фруктов намного больше, чем вреда. Тем не менее, если у вас диабет или преддиабет, или вы хотите похудеть, вам нужно быть осторожным с фруктами, которые вы потребляете, и стремиться к фруктам с низким содержанием сахара.
Какие фрукты с высоким содержанием сахара ?Во всех сушеных фруктах самое высокое содержание сахара, особенно в клюкве, изюме, финиках и инжире, говорит Лаура Хартунг, MA, RD, LDN, CPT.
См. нашу таблицу содержания сахара во фруктах
Сравните сушеную версию с сырыми фруктами, и вы будете поражены разницей в содержании сахара. Сушеные груши, например, содержат колоссальные 112 г сахара в одной чашке. Такое же количество сырых груш Бартлетт содержит лишь часть этого количества — 14 г. Одна чашка упакованного золотого изюма содержит 108 г сахара, тогда как такое же количество красного или зеленого винограда содержит 23 г сахара.
ОСТОРОЖНО ДИАБЕТИКАМ
«Диабетикам необходимо подсчитывать содержание углеводов при каждом приеме пищи и знать количество сахара и углеводов во фруктах, которые они потребляют», — говорит Лаура Хартунг, магистр медицины, доктор медицинских наук, LDN, CPT. «Женщины-диабетики должны ограничить потребление углеводов до 30–45 г за один прием пищи. Мужчинам-диабетикам необходимо ограничить потребление углеводов до 45-60 г углеводов за один прием пищи». Например, одна чашка бананового пюре содержит 51 г углеводов, а чашка красного или зеленого винограда — 27 г.
«Тропические фрукты [такие как] ананас, бананы и гранаты также содержат больше сахара», — говорит Хартунг. Например, в одной чашке ананаса содержится 16 г сахара, а в таком же количестве банана — почти 28 г. Другие продукты с самым высоким содержанием сахара во фруктах: вишня (18 г/чашка), виноград (23 г/чашка), манго (23 г/чашка), личи (29 г/чашка) и маракуйя. (26 г/стакан).
В каких фруктах меньше всего сахара?
Эти фрукты с низким содержанием сахара являются вкусными вариантами, которые предлагают преимущества употребления фруктов без изрядного содержания сахара.
- Авокадо. В одной чашке пюре из калифорнийского авокадо всего 0,69 г сахара.
- Лаймы. Один фрукт содержит чуть более грамма сахара.
- Ягоды. Малина (5 г/стакан), ежевика (7 г/стакан) и клубника (7 г/стакан) относятся к фруктам с низким содержанием сахара. Еще один бонус: они «нагружены антиоксидантами — растительными химическими веществами, борющимися с раком», — говорит Хартунг.
- Бананы. Одна чашка жареных бананов содержит 4 г сахара. Если их кипятить, она падает до 3 г.
- Клементины. Один плод содержит 7 г сахара.
- Лимоны. В одной чашке всего 5 г.
- Груши. В одной маленькой азиатской груше 9 г сахара.
- Арбуз. Одна чашка арбузных шариков содержит 10 г сахара.
- Яблоки. Одна чашка яблок Гренни Смит содержит чуть более 10 г сахара.
Какие фрукты не подходят для диабетиков?
Сухофрукты, вероятно, являются худшим типом для диабетиков. Причина? Содержание сахара в таких фруктах концентрированное. Потребление даже небольшого количества может привести к тому, что диабетик отклонится от своих целей по углеводам и сахару. «Люди с диабетом должны придерживаться здорового для сердца плана питания с контролируемым содержанием углеводов», — говорит Хартунг. «Фрукты являются частью здорового питания сердца, потому что они полны клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов». При выборе фруктов диабетикам следует отдавать предпочтение фруктам с низким или умеренным содержанием сахара.
Сахар во фруктах вреден для вас?
Нет, говорит Хартунг. «Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс из-за количества содержащейся в них клетчатки, а их сахар в основном состоит из фруктозы». Это означает, что они с меньшей вероятностью нанесут ущерб вашему сахару в крови, чем, скажем, пакет желейных червей. Большинство фруктов также содержат клетчатку, которая помогает вам чувствовать себя сытым дольше и помогает предотвратить переедание.
Еще один бонус: фрукты содержат антиоксиданты, которые борются с болезнями, воду, витамины и питательные вещества, «что делает их гораздо более здоровым выбором, чем любой шоколадный батончик, печенье или переработанные закуски», — добавляет Хартунг. Однако, как и во всем, фруктами следует наслаждаться в меру.
Содержание сахара во фруктах: сводная таблица
Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных фруктов и связанное с ними содержание сахара. Обратите внимание, как тип фруктов и способ их обработки (например, сушеные или сырые) влияют на общее содержание сахара во фруктах.
(Примечание: эта информация была получена от Министерства сельского хозяйства США).
В качестве услуги для наших читателей University Health News предлагает обширный архив бесплатного цифрового контента. Обратите внимание на дату публикации или последнего обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться в качестве замены прямой медицинской консультации от вашего врача или другого квалифицированного врача.
Теги: антиоксиданты, сахар в крови, калории, рак, финики, диабет, диабетик, диабетики, клетчатка, гликемический индекс, здоровое питание, здоровое сердце, здоровое питание для сердца, похудеть, низкий гликемический индекс, питательные вещества, переедание, люди с диабетом, преддиабет , кожа, сахар, витамины, витамины и минералы
Шендли МакМюррей написал несколько специальных отчетов о состоянии здоровья Belvoir по таким темам, как стресс и тревога, ишемическая болезнь сердца, здоровье глаз и обезболивание. Шэндли также является автором многочисленных статей … Подробнее
Просмотреть все сообщения Шендли МакМюррей
Введите свои учетные данные для входа
Электронная почта
Пароль
Запомнить меня
Этот параметр следует использовать только на домашнем или рабочем компьютере.
- Забыли пароль? Создать новый пароль
- Нет пароля? Зарегистрироваться
×
Содержание сахара: ценности, рекомендации и видеоролики
Современная жизнь настолько стремительна, что бывает трудно поддерживать здоровый баланс питательных веществ в пище, которую вы едите. Сахар является одним из этих питательных веществ, и без него клетки в организме погибли бы.
Однако потребление слишком большого количества сахара повышает риск возникновения ряда опасных проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет 2 типа, повышенное давление на сердце и кровеносные сосуды и кариес.
Подсчитано, что средний человек в Соединенных Штатах потребляет около 19,5 чайных ложек или 82 грамма (г) сахара в день. Это более чем в два раза превышает рекомендуемое Американской кардиологической ассоциацией (AHA) количество, которое составляет 9 чайных ложек в день для мужчин и 6 чайных ложек для женщин.
Чтобы контролировать уровень сахара, полезно знать, сколько сахара содержится в наиболее широко доступных продуктах. Эта статья MNT Knowledge Center представляет собой универсальный ресурс, в котором указано содержание сахара в ряде как обработанных, так и натуральных продуктов, которые люди в США едят каждый день.
Краткие сведения о содержании сахара
- Мужчинам следует съедать не более 9 чайных ложек сахара в день, а женщинам — не более 6.
- Шоколадные батончики, сладкие хлопья и газированные напитки часто содержат большое количество добавленного сахара.
- Фрукты содержат натуральный сахар, который менее вреден, чем сахар, содержащийся в обработанных пищевых продуктах.
- Регулярное употребление слишком большого количества сахара увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения.
Было ли это полезно?
Поделиться на PinterestСахар — это сладкое дополнение к пище, которое может вызвать серьезные проблемы со здоровьем при чрезмерном употреблении в течение длительного периода времени.Сахар — это простой углевод, принадлежащий к классу химически родственных веществ со сладким вкусом. Он доступен во многих различных формах.
Три основных типа сахара: сахароза, лактоза и фруктоза.
Несмотря на то, что клеткам для выживания необходима глюкоза, ее чрезмерное потребление может вызвать проблемы со здоровьем.
AHA утверждает, что добавленные сахара не содержат питательных веществ и являются пустыми калориями, «которые могут привести к лишним килограммам или даже ожирению, тем самым ухудшая здоровье сердца».
Знание существующего и добавленного содержания сахара в пищевых продуктах и напитках имеет жизненно важное значение для общего состояния здоровья. Так много продуктов содержат сахар, что на современном продовольственном рынке люди должны предпринимать дополнительные шаги, чтобы не потреблять больше рекомендуемого количества.
В марте 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новые рекомендации, в которых взрослым и детям рекомендуется сократить потребление добавленных сахаров до уровня менее 10 процентов от общего потребления энергии. Дальнейшее снижение до менее 5 процентов связано с дополнительными преимуществами для здоровья.
Термин «свободные сахара» относится к любой глюкозе, фруктозе и сахарозе, добавляемым в продукты питания и напитки, а также к сахарам, естественным образом присутствующим в сиропах, меде и фруктовых соках. Этот термин не применяется к натуральным сахарам, содержащимся в свежих фруктах, овощах или молоке, поскольку нет никаких доказательств связи этих сахаров с проблемами со здоровьем.
Одна чайная ложка сахара составляет около 4 г. Рекомендация AHA по ежедневному потреблению добавленного сахара, 6 чайных ложек для женщин и 9 чайных ложек для мужчин, равна 24 г и 36 г добавленного сахара соответственно.
Несмотря на то, что существуют менее вредные варианты шоколада, такие как темный или сырой шоколад, на рынке представлен широкий ассортимент шоколадных батончиков, а содержание сахара варьируется в зависимости от марки и продукта.
- Батончик Snickers (57 г): 5,83 ч. л. сахара
- Батончик Milky Way (58 г): 7,02 ч. Батончик Butterfinger (60 г): 5,58 чайных ложки сахара
- Плитка шоколада Dove (37 г): 4,16 ч. л. сахара
- Плитка молочного шоколада Hershey’s (43 г): 4,87 ч. Пакет молочного шоколада M&M’s (42 г): 5,68 чайных ложек сахара
Употребление шипучих сладких напитков может в конечном итоге составлять большую часть ежедневного потребления сахара.
- Coca-Cola (одна банка, 330 мл): 7,25 чайных ложки сахара
- Red Bull (одна банка): 5,35 ч. Исследование, опубликованное в журнале AHA Circulation , выявило связь между употреблением более одной банки газировки в день и повышенным риском развития сердечных заболеваний и диабета.
Поделиться на PinterestНекоторые хлопья очень сладкие.
В США сухие завтраки входят в число наиболее часто потребляемых продуктов с высоким содержанием добавленного сахара.
Следующие значения показывают количество сахара на 100 г порции некоторых наиболее популярных злаков.
- Alpen: 4,05 чайные ложки сахара
- Cheerios: 0,88 чайные ложки сахара
- кукурузные хлопья: 1,93.0011 петли FROOT: 8,46 чайные ложки сахара
- изюмин. чайных ложек сахара
- Special K: 2,57 чайных ложки сахара
- Wheaties: 3,08 чайных ложки сахара
- Trix: 6,49 чайных ложек сахара
- Lucky Charms: 7,33 чайные ложки сахара
- рис Chex: 1,62 чайные ложки сахара
- . 6,67 ч.0038
- Cookie Crisp: 7,06 чайные ложки сахара
- Измельченная пшеница: 0 чайные ложки сахара
- Cocoa Pebbles: 7.26 чайные лодки сахара
- газ.
В июне 2012 года исследователи из Йельского центра продовольственной политики и ожирения предположили, что, хотя некоторые хлопья, предназначенные для детей, стали более питательными, производители хлопьев значительно увеличили свои расходы на рекламу. В период с 2008 по 2011 год реклама хлопьев, ориентированная на детей, увеличилась на 34 процента9.0005
Марлен Шварц, заместитель директора Центра Радда, сказала:
«Несмотря на то, что компании по производству хлопьев немного улучшили пищевую ценность своих хлопьев, предназначенных для детей, эти хлопья по-прежнему намного хуже, чем продукты, которые они продают взрослым. В них на 56 процентов больше сахара, вдвое меньше клетчатки и на 50 процентов больше натрия.
Компании знают, как приготовить ряд вкусных хлопьев, не содержащих сахара и соли. Почему они не могут помочь родителям и продавать их напрямую детям?»
Фрукты содержат тип сахара, называемый фруктозой. Свежие фрукты не содержат сахара, но уровень сахара колеблется от 1 чайной ложки на 100 грамм в клюкве до более 3 чайных ложек в винограде.
На всех приведенных ниже рисунках указан природный сахар на 100 г порции. Имейте в виду, что употребление фруктов является частью здоровой и хорошо сбалансированной диеты и что сахар во фруктах не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровье.
- Манго: 2,77 чайных ложки сахара
- Бананы: 2,48 чайные ложки сахара
- Яблоки: 2,11 чайные ложки сахара
- Ананасы: 2 чайные ложки сахара
- .
- Киви: 1,82 ч. ложки сахара
- Абрикосы: 1,87 ч.0012 0,9 чайные ложки сахара
- черника: 2,02 чайные ложки сахара
- можете найти в супермаркете, нажмите здесь и введите в строку поиска название того, что вы едите или планируете купить.
Поделиться на PinterestУпотребление слишком большого количества добавленного сахара представляет риск для здоровья сердца.
AHA призвала людей сократить потребление добавленного сахара из-за доказательств того, что это может привести к следующим заболеваниям:
- Ожирение: Недавнее исследование в QJM показало, что употребление большего количества сахара и потребление искусственных подсластителей газировка связана с ожирением.
- Сердечно-сосудистые заболевания: В исследовании, опубликованном в JAMA Internal Medicine , изучалось потребление сахара и смертность, связанная с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они пришли к выводу, что: «Большинство взрослых американцев потребляют больше добавленного сахара, чем рекомендуется для здорового питания. Мы наблюдали значительную взаимосвязь между потреблением добавленного сахара и повышенным риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».
- Диабет 2 типа: Хотя сахар напрямую не вызывает диабет, люди, потребляющие больше сахара, чем в среднем, чаще имеют избыточный вес, что является фактором риска развития диабета 2 типа.
Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что чрезмерно высокая доля населения потребляет слишком много калорий из добавленных сахаров.
Отчет, опубликованный в 2013 году, показал, что почти 13 процентов от общего количества калорий, потребляемых взрослыми, поступает из опасных источников, таких как сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Доктор Асим Малхотра, кардиолог, написал в BMJ в 2013 году, что диетические рекомендации по добавлению сахара наносят вред здоровью людей. Доктор Малхотра сказал:
«Пищевая промышленность не только использовала этот совет для получения прибыли, но и на самом деле является фактором риска ожирения и болезней, связанных с питанием».
В настоящее время этикетки продуктов питания в США и Европе содержат только информацию об общем содержании сахара в порции и не содержат сведений о добавленном сахаре, что делает почти невозможным для людей узнать, сколько сахара было добавлено в пищу при обработке.
Хорошей новостью является то, что вскоре на этикетках продуктов питания должен быть указан добавленный сахар. Это облегчит расчет количества вредного сахара в рационе.
Некоторые пищевые компании уже приняли новые этикетки продуктов питания, на которых указывается добавленный сахар.
Роберт Х. Лустиг, доктор медицинских наук, профессор педиатрии отделения эндокринологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, исследует в этом видео вред, причиняемый сладкими продуктами.